Девушки-дорогие, приветствую! Если кто колол Диферелин, пожалуйта, подскажите, как это происходит.Врач мне назначила от гиперплазии Диферелин-уколы 4 раза (1 раз каждый месяц внутримышечно). Вопросы, …
Моя причина вынужденного "приема" диферелина достаточно редкая - эндометриоз диафрагмы и как следствие 2 спонтанных пневмоторакса и соответственно операция на легком и резекция диафрагмы с очагами эндометриоза.
Сделала 1 укол (3.75), через неделю начали болеть колени, тяжело вставать с корточек, через 2 недели набухла и болит грудь, месячные в виде коричневой мазни уже 2 недели тоже...Всего назначили 4 или 6 уколов (но врач предупредил, что 6 не многие выдерживают, но для перестраховки желательно сделать больше)...Думаю все прелести еще впереди, судя по тому, что пишут.
Сообщение было удалено
Раиса, спасибо! Уже вчера укололась. Купила в Аптеках Столички за 7107.
Всем привет! 29 мая поставили второй укол диферелина 3,75. Приливы усилились, если при первом уколе просто каждый час-два становилось жарко, то теперь прям ощущается как приливает, пробивает пот, в прямом смысле слова обтираюсь салфеткой. Особенно неприятно ночью, голова прям мокрая такое ощущение. Вот проснулась от очередного прилива и не спится. Ещё стабильно ночью стала ходить по малой нужде, после второго укола. Причём в одно время примерно. Когда прилив такое ощущение, что тяжело дышать становится. Дома ещё ладно, а вот когда где-то настигает это состояние, очень не приятно. Боялась, что придут месячные, т.к. после первого укола менструация шла 2 недели.
Покупать диферелин мне порекомендовали в аптеке Самсон Фарма, почему-то сказали там настоящий будет. У них он 8100.
Мне вот интересно, после 3 укола ощущения будут ещё острее??? Надеюсь, что нет.
Да да, ещё после жары приходит холод сразу, а иногда одновременно! Голова побаливает, иногда весь день "давит"... Здоровья нам всем, девочки!
Сообщение было удалено
У меня усилились, даже после третьего укола где то с 33 дня становилось еще хуже и хуже. Крепитесь, всё нк так страшно)
Девочки, подскажите, у меня 13 лет бесплодия, 3 неудачные попытки ЭКО, сейчас прописали деферилин 11.25 и через 3 месяца деферилин 0.01, кто нибудь кололся так же? И какие результаты?
Сообщение было удалено
Лина, привет! У меня проблема с кишечником: постоянные запоры. Раньше такого не было, даже после операции... Мне кажется, что это от уколов. 06.06. сделала 3-й (последний). Не знаю, что употреблять в пищу, чтобы как-то нормализовать стул.
Сообщение было удалено
Почему-то имя моё не сохранилось. Получилось как "Гость".
Сообщение было удалено
Всем привет. У меня миома матки, в 2014 года делали полостную операцию и я по отзывам одной пациентки после операции попала к частному гинекологу. Он мне еще тогда говорил, что надо колоть его, ибо миомы растут. Но я, начитавшись отзывов в интернете, отказалась. Ибо у меня и так проблемы со здоровьем. Но в этом году, поняв, что больше нет никакого выхода, я согласилась. После первого укола 2 недели вообще ничего не было...а потом началось. После второго было вообще ужасно. Я просыпалась каждый день около 6.00 от ужасной головной боли, я прям орала от нее, глотала все обезболивающие которые были дома, ибо терпеть не было сил. Часам к 10-11 я отходила и ползла на работу. Приливы были каждые минут 15, с утра все это сопровождалось тошнотой и рвотой, панические атаки. Доктор мне прописал Эстровел + Персен. Буквально после первой таблетки я начала нормально спать. Но это только месяц употребления его, так как потом пошло привыкание и он перестал помогать. На мою просьбу, выписать что-то другое, доктор ответил: терпи, осталось немного. Терплю, в надежде, что это был последний третий укол, УЗИ покажет насколько он мне помог.
Сообщение было удалено
Доктор сказал, что это не месячные, а овуляция так проходит
[quote="Гость"]
У меня после приема всех гормонов тоже начались запоры. А я пила визанну, оргаметрил, потом диферелин... Я стала пить свежевыжатый сок свеклы и моркови. Теперь стул как часы... Тьфу тьфу....
Девочки, подскажите пожалуйста как быстро у вас проходили побочки (особенно интересуют приливы) после завершения лечения. У меня сейчас уже 120 день после последнего укола диферелина 11,25 (т.*****. уже 36 день после окончания действия, правда было 4 укола, год в ИК), а приливы не только не уменьшились, но кажется еще сильнее стали, особенно то что касается жара и потения, последнее время раза 2-3 чаще стали. Хотя сердцебиение уже не такое сильное. Все пишут что в течение месяца приливы уменьшаются и прекращаются, я уже переживать начала. К врачу записана только на 20 июня.
У кого нибудь на месте укола осталась шишка?
Девочки! 06.06. сделала последний 3-й укол 3,75. Вчера была за рулём почти 6 часов подряд, поэтому специально по часам начала следить за частотой приливов... Так вот, у меня приливы строго каждые 30 минут, продолжительностью 2-3 минуты! Если честно, то начинает надоедать! Сон, впринципе, нормальный, если не считать, что в будни могу просыпаться в 04 с чем-то утра... Жарко (прилив), скидываю одеяло... Потом могу наоборот замёрзнуть. Если за день сильно устану, то сплю до 8 или 9 утра. Заметила, что стала более ранимой, близко слёзы, легче меня вывести из равновесия.
Сообщение было удалено
У меня после второго укола шишка и сильная болезненность места укола проходили больше месяца (колола диферелин 11,25)
Оля, я тоже 3й сделала) Приливы все сильней и чаще, а мне еще 4й колоть) Пью валерьянку в таблетках на ночь, потому что недосып просто жуткий, не могу уснуть долго, ночами от приливов просыпаюсь. Через пару недель сделаю 4й и пойду на УЗИ и прием, хочу узнать, как у меня дела) еще аллергия замучила. Хорошо, на работе нет времени на все это отвлекаться, все бы ничего, если бы спала нормально..
Подскажите как облегчить сухость и зуд во влагалище? Может ли это быть дисбактериоз на фоне диферелина. Сделали второй укол. Жуткий стресс и приливы, но терпимо. Врач сказала,что после второго укола можно не предохраняться, каким образом вообще вести половую жизнь, если такая бяка мучает(((
Сообщение было удалено
Натуся, привет))), купите смазку Контекс увлажняющую, отличная штука!!!
Сообщение было удалено
Сорри, Нататуся))). Дисбактериоз вполне может быть из-за Дифа, иммуниет ведь снижается. Мне врач выписывал Пробизфемину пропить 2 недели и свечи Вагинорм С...стало легче, но лучше вначале смазку купите.
Последний третий укол через неделю, а я уже не могу! 8-((( просыпаюсь каждую ночь от того, что прилив, мокрая, как мочалка и нужно в туалет... Сплю на полотенце уже, им же обтираюсь ночью. Вы тут пишите об интимной жизни... И как вам, норм? Мне больно и не приятно, муж бедный терпит, не трогает меня. И смазки не помогают, такое впечатление, что сухо все внутри. В общем, жесть, конечно, а не ИК.
Сообщение было удалено
А разве нельзя ничего принимать для облегчения симптомов ИК? Климадинон, климакт хель и т.п. Или тогда от лечения не будет пользы?
матка уменьшилась в размерах и нет либидо, тоже такое было буквально пару месяцев назад. Смазки плохо помогали, но мой гинеколог посоветовала интимный гель Гинокомфорт с экстрактом мальвы. Очень хорошая штука, изменения стали заметны уже на 3-4 день так скажем приёма.
Куда пропали мои ранние собеседники?? ЮлияБ, Таня?? Как у вас дела? как прошли лечение?
Девочки, мне кололи Диферелин (точнее Паморелин, Немецкий аналог ) 11,25 . В Ик была 5 месяцев. Были приливы, был период когда я делала Мрт головного мозга, так как безумно болела голова. Но, все терпимо ! В феврале начались первые месячные после ик, а вот сейчас я беременна. Не бойтесь этого препарата , все симптомы можно потерпеть или принять препараты при климаксе. У меня умерились узлы миомы и надеюсь вылечила гиперплазию . Проверить не успели) Сказали во время кесарева возьмут на гистологию и удалят миому .
Алина, Лина, Anna, Nyknyk, Акунаматата! Всем привет! Как ваши дела? По моим подсчётам у всех уже позади последний укол? Или я что-то путаю... Напишите, как вы себя чувствуете? Какие планы на ближайший месяц? Что говорят врачи? Сразу не предохраняться, не дожидаясь месячных или всё же после первой менструации начинать активное планирование?...
Мне мой врач сначала сказала приходить через месяц после последнего 3-го укола на УЗИ. А сейчас пишет приходить после первой менструации! А я не хочу её дожидаться! Вдруг получится забеременеть без выхода из ИК... Написала об этом врачу, в итоге она ответила, что в этом случае можно сделать УЗИ в середине июля, 18.07 это будет 43 день.
Думаю, не рано ли идти на УЗИ?... Может быть лучше на 50 или 55 день...
Правильно ли я хочу сразу беременеть или всё же нужно дождаться месячных?..
По поводу самочувствия: приливы случаются чаще, чуть ли не каждые 20 минут (ранее я писала о промежутках в 30 минут). Устаю, не высыпаюсь, суставы побаливают.
Здравствуйте! Колола Диферелин 3.75 три укола после лапары по удалению эндом.кисты ЛЯ. Вышла из ИК, прошли первые месячные очень хорошо и безболезненно. После пошла на УЗИ смотреть овуляцию и у меня на ПЯ образовалась киста 48мм!!! До этого на УЗИ была до месячных никакой кисты не было. Начала пить Дюфастон во второй фазе. Начались вторые месячные очень болезненные и со сгустками. На 8д.ц. УЗИ: киста стала 55мм. Врач назначила пить Визанну, на её фоне снова начались месячные. Ставят по вопросом либо функциональная, либо эндометриодная киста.... Было ли у кого так после уколов Диферена? Образовывались ли кисты, но на другом яичнике?
Сообщение было удалено
У меня немного похожая ситуация, но в другой последовательности... После операции пила 5 мес.визанну. Итог опять на том же яичнике эндометр. киста . На другом функциональная, но под вопросом. Потому что она не уходит. Ни сама, ни под действием гормонов. Назначили диферелин. После 2 укола УЗИ сделали. Эндометр.киста на месте. Функциональная уменьшилась на 1 см.
Сообщение было удалено
У меня на другом яичнике вылезла киста, не который оперировали
Сообщение было удалено
Хоть я и не в списке, но лично вас хорошо помню по переписке :) отписывалась как у меня дела пару месяцев назад, пока особо ничего не поменялось, кроме окружности живота)
а вы то как поживаете? как ваши успехи в лечении и в целом ?
Сообщение было удалено
У меня и на другом тоже вылезла. Думают пока, что функциональная, так как на УЗИ с прозрачной жидкостью. Но она уже месяца три а то и больше не уходит. Пробовали оргаметрил, но не ушла. Врач сама в растерянности, почему... Назначили диферелин и отправили на мрт
Добрый день! Сделала в середине мая лапару по удалению эндометриозных кисти на правом и левом яичнике. Через три недели УЗИ показало фолликулярную кисту на правом яичнике. Чтобы убрать гиперплазию эндометрия назначили уколы диферелина 3,75. Сделал первый укол, через два часа все горло распухло, потом вообще пропал голос. Кое-как сняла отек сначала супрастин (помог мало), потом кларитином (этот препарат мне лучше помог). Весь месяц с горлом мучаюсь. Замучили приступы дурноты и приливы. Еще депрессия и раздражительность. Нужно сейчас ставить второй укол, а я боюсь, что после него совсем не встану. Девчонки, у кого-нибудь было что-то подобное?
Сообщение было удалено
Ольга, я правильно поняла, что усталость по утрам при уколах диферелина это нормально? У меня такое ощущение после первого укола, что организм просто с ума сошел. Очень сильно устаю. Спать ложусь рано, а утром просыпаюсь, как будто меня всю ночь палкой били. Ночью тоже просыпаюсь, потому что то жарко, то холодно. Но что делать?!
Оля, у тебя лечение заканчивается, судя по всему, если о планировании заговорили) Я 1 июля сделала 4й укол, сегодня была у врача. Во первых она про гистология после операции сказала, что вовремя кисту вырезали,что-то там нехорошее было, у меня ажхолодок по спине прошел) А во вторых, сказала, что после диферелина еще и Визанну или клайру надо будет.Через 28 дней сказала придти на УЗИ и там будем решать, что дальше делать. Как я поняла сразу мне никакое планирование не светит. Сказала, чтобы спермограмму муж сделал (операция у него в мае была). В общем у меня пока ничего не понятно, нужно еще при выходе из ИК проверить гормоны, до операции в порядке были, но так как было вмешательство в яичник, не факт, но говорит, может не очень хорошо на гормоны повлиять. По поводу приливов и недосыпа и еще лишнего веса, сказала, что ничего терпеть не нужно, срочно купить Фемостон 1-5 и жить нормальной жизнью.
Даша! А вы своему лечащему врачу сообщили о реакции на укол? По-моему, это не нормально. Скорее всего Диферелин вам не подошёл... Я не видела в отзывах, чтобы такая реакция организма была на этот укол. По поводу усталости: нет, с утра я нормально встаю, в течение дня тоже бодрячком. А вот вечером может усталость, может лень, может такое настроение, что делать ничего неохота... Хочется поваляться)) Да, спать хочется раньше обычного. Утром рано просыпаюсь, но потом сразу же засыпаю. Может это ещё связано с тем, что слишком рано светлеет...
Сообщение было удалено
Anna, привет! На самом деле к врачу я не ходила. Может быть и нужно что-то пить ещё... Просто очень хочется быстрее приступить к делу! Какая-то внутренняя уверенность, что всё должно получиться. Вчера опять начала пить Фемибион1. Я его раньше пила, пока до лапары дело не дошло. Пойду через пару недель на УЗИ. Не знаю, что там... что же скажет узистка... Надеюсь, что ничего нового не выросло.
Сообщение было удалено
Ольга, врач говорит, что такого не может быть от укола. До меня никто не жаловался. но у меня уже месяц проблемы с горлом. Надо ставить второй укол, а я боюсь. Объективно плохо себя чувствую. Нужно еще и на работу ходить. После этого укола больничный не дают.
Сообщение было удалено
Чипа, добрый вечер! Как ваши дела? Тогда, в мае, у вас началась первая менструация после ИК... Что сейчас? Делали ли УЗИ?
Девчонки, привет всем! Что-то никто не отписывается о своём самочувствии...
Я 06.06. сделала последний 3-й укол. Постоянно приливы до сих пор.
11.07. на 36 день от последнего укола сделала УЗИ. Матка уменьшена, узел в стенке матки до лечения Диферелином был 32мм, сейчас 19-20мм. Уменьшился))) Оба яичника с фолликулами. Врач сказала, что яичники - идеальные. Брали мазок на флору - всё отлично. Сдала также кровь на онкомаркер СА125. До лапары был 113,2. Сейчас 8,5 (!!!). Очень рада! Ничего, кроме фолиевой кислоты, не назначили. Я пью Фемибион1, т.к. был уже куплен... Потом куплю фольку. УЗИ делала в понедельник 11 июля. Врач сказала, что приблизительно через 8 недель начнутся первые месячные (будет 92 дня). Очень надеюсь, что удастся забеременеть не выходя из ИК...
Следующее УЗИ договорились делать в середине августа (это будет уже 71 день).
А вообще уже примерно на 30-й день после 3-го укола я начала чувствовать свои яичники (то кольнёт, то потянет). Выделения появились как и раньше, либидо восстановилось! Побыстрее бы приливы исчезли.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Да, я отписывалась под своим именем, а не ником - Тина (сообщение 4656). Сегодня очередной раз была на УЗИ (23 день визаны), киста на месте, узистка говорит эндометриоз, врач категорически отвергает версию, говорит, что такого не может быть сразу же после Диферелина. Продолжаю еще месяц пить Визану, свечи лонгидаза и вобензин на 10 дней. Так же на пиявки направила. Я тоже не хочу верить, что это эндометриоз, склоняемся у функциональной
Всем приветик!!!! Давно не отписывалась пропала простите!!! Я 01.06 сделала последний укол!!! До сих пор в жар бросает но уже меньше. Яичники чувствую начали работать живот покалывает. На узи не ходила времени не было вот в понедельник иду! Надеюсь все хорошо! Вчера к новому врачу ходила она меня наругала потому что худая! Говорит забеременеешь и умрешь. А как вес набрать я не знаю всю жизнь такая!!! И желудок проверяли отличный!
Сегодня делала Узи сказали все хорошо, яичники работают с фолликулами, но левый яичник прилежат к матке. Кто знает что это?! Спайки? И ещё в шейке кистозные включения до 5 мм в диаметре с дисперсной взвесью.весь инет перерыла где то пишут это нормально где то нет. К врачу ещё не ходила а узист говорит все нормально но планировать лучше к осени мало времени после операции прошло.вот что делать не знаю о чем и думать
Сообщение было удалено
Алина, привет! У меня по УЗИ тоже левый яичник притянут к матке. Это из-за эндометриоза и спаек. Врач-узистка сказала, что и в этот раз беременность скорее всего будет от правого яичника (в прошлом году у меня беременность была именно от ПЯ).
Ольга а у меня пока беременностей не было(. Тоесть я так понимаю ЯП сделали резекцию он прохудился и решил прилечь на матку. Или все таки это спайки при тянули? Если спайки это же печалька. Где то я читала что нужно лечить. Ольга тебе ПЯ неудобство не доставляет ? А я чувствую что с Лева как то не так какая то глухая боль и при ПА тоже чувствую неприятно даже больновато.
Сообщение было удалено
У меня была одна Б, замерла на 6 неделе. Так что уж лучше пусть не будет, чем так(((
Я так понимаю, что притянут ЛЯ из-за трубы (на ней были эндометриозные очаги, спайки). Всё убрали, но труба деформировалась, поэтому яичник прилегает к матке. С правым яичником всё норм.
Спайки лечить? В как? Я покупала пару раз свечи Лонгидаза. Но врач говорила, что нет доказательной базы, что эти свечи помогают. Можно применять для успокоения души...
Вообще мне мои яичники неудобства не доставляют. Во время овуляции я их всегда чувствовала, но это до лапары и до уколов. И во время О, при половом акте было больновато именно в стороне овулирующего яичника. Я не считала это отклонением.
Теперь ничего не могу сказать, потому что овуляции пока нет. Сегодня 45 день от последнего укола. Приливы ещё мучают. Яичники в первую неделю отмены уколов чувствовала, а сейчас нет. Думаю, что просто для восстановления гормонального баланса требуется время. Жду...)) Надеюсь, что не пропущу момент О.
Оля, привет! Почитала про твои результаты лечения и са125, рада за тебя)) Главная радость еще впереди, конечно)) У меня ничего нового, начала пить Фемостон и правда полегчало, не приливов, не усталости) Вес начинаю скидывать, села на диету, да тренажер) Мне на УЗИ через неделю, скажут, что да как, и что дальше делать, настроена на подзитив)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля, привет! Почитала про твои результаты лечения и са125, рада за тебя)) Главная радость еще впереди, конечно)) У меня ничего нового, начала пить Фемостон и правда полегчало, не приливов, не усталости) Вес начинаю скидывать, села на диету, да тренажер) Мне на УЗИ через неделю, скажут, что да как, и что дальше делать, настроена на подзитив)
Оля у меня последний укол на пять дней раньше был сегодня 52 день тоже жду сегодня правда чуть болел ну не знаю О это ли нет.
Решилась рассказать свою историю. Мне 27, беременности ни разу не было.Обнаружили у меня две эндометриоидные кисты в обеих яичниках плюс спайка. Все очень запущено и большие размеры. Врачи пока не уверенны,но возможно ПЯ совсем удалят, а за ЛЯ будем бороться)) Первый укол Д 3.75 сделали 29 июня, второй буду делать 27 июля ( врач сам посчитал дату). Второй укол будет делать муж, врач рассказал и показал как. После второго укола 15 августа будем делать УЗИ, если все хорошо - то делаем лапару, потом третий укол. А если продвижения мало, то третий укол, лапара и четвёртый укол. Так вот, уже две недели как я чувствую приливы (слабые,но есть), с каждой ночью все чаще просыпаюсь, чаще в туалет бегаю. С 9 дня после укола началась мазня, совсем по- малую но до сих пор не проходит и есть неприятный запах. Если после второго укола не пройдёт - побегу к врачу. В общих чертах- сейчас все хорошо и спокойно переношу. Очень надеюсь что так будет и дальше. Девочки, у кого были так долго выделения и запах? Как скоро прошло и само?
Всем привет! Сделала 4 укол, еще предстоит 2 укола . Головные боли, и приливы я уже не могу, бывают проблемы с 🚾. После операции сижу на диете, операция была сложная доктор сказал диета и еще раз диета. Вес не набрала от Диф. держусь, девочки дай Бог, все у нас будет хорошо! 💐💝