Девушки-дорогие, приветствую! Если кто колол Диферелин, пожалуйта, подскажите, как это происходит.Врач мне назначила от гиперплазии Диферелин-уколы 4 раза (1 раз каждый месяц внутримышечно). Вопросы, …
Ольга у меня сегодня паника!!!! Вчера первый раз после операции был ПА а сегодня кровь. Я в шоке !!! Думаю не знай к врачу бежать! Или такое может быть?! Кто знает подскажите пожалуйста???!!!
Сообщение было удалено
Там не анализы, они у мужа все в норме. Варикоцелле видно на УЗИ, да у него уже и при осмотре видео-3 стадия. Сходил к врачу, снова пойдет на операцию, других вариантов говорят нет(( У меня через неделю второй укол, пока особой побочки нет вроде, голова иногда болит, вторые М прошли быстро. Морально готовлюсь))
Алина, ничего не могу сказать по этому вопросу. Мне сказали, что 2 месяца без секса! Так что до 17 мая... 2 дня назад начали выходить швы вместе с выделениями. Сначала не поняла, что это. Тонкие, изогнутые, твёрдые, но ломкие. Золотовато-коричневатые по цвету. Уже вышло 2 кусочка. И я сегодня их пальцем сама нащупала внутри, позади шейки, когда мылась в душе (ох уж это любопытство!).
Теперь вообще боюсь туда лезть. Нужно будет до 17 мая сходить к врачу, пусть посмотрит на кресле, что у меня там. А то во время ПА боюсь мужа напугать: они твёрдые. Да и себе вредить не хочется.
По поводу крови: прям кровь алая или мазня? Может это от укола... Месячные прорываются...? Всё может быть, только врач сможет ответить. И УЗИ хорошо бы сделать. Как там яичники у тебя: успокоились или функционируют?... Снаружи не видно, только можешь ощущать. Вот я свои чувствую. То слева кольнёт или резнёт, то справа...
Сообщение было удалено
Анна, "вторые месячные прошли быстро" - это на Диферелине 3,75???
Вроде бы не должно их быть. Хотя если яичники работают, то как же без них... Вот тоже, видимо, буду ждать монстры... А у вас месячные после первого укола на какой день начались?
Всем привет!
У меня длинная история, расскажу в кратце, мне 35 , детей нет, в 2011 частичная резекция яичников из-за эндометриоидных кист , после операции через 3 месяца вылезла миома , в декабре 2013 начала колоть дифирилин 3,75 , назначили 3 укола , готовилась к операции( размеры миомы были около 8 см и оч быстрая скорость роста) после двух уколов миома уменьшилась до 3, 5 см , посоветовалась с другим хирургом он сказал попить эсмию три месяца , и без операции после эсмии беременеть . Эсмию переносила очень тяжело хуже чем дифирилин после окончания приема эсмии миома с 3 см за три недели выросла в 7 см , естественно беременеть запретили , снова уколола дифирилин 3,75 чтоб хоть как то замедлить рост, выявилась анемия иммунолог посоветовал сдать кровь на герпес всех видов , цитомегаловирус оказался положительным , что вызывает снижение уровня гемоглобина в крови , а так же вызывает выкидыши как на ранних так и на поздних сроках Б. Больше года занималась лечением анемии и ЦМВ , миома начала рости и к ноябрю 2015 была около 10 см . К этому времени я нашла чудо хирурга , который на приеме даже не обсуждал какой либо вариант удаления матки ( что остальные хирурги делали дабы под страховаться ) он работает исключительно с сохранением органов в декабре сделал мне полостную операцию , все прошло успешно с января назначил дифирилин 3,75 на три месяца( до операции не назначал ) сейчас продолжаю лечение ЦМВ. Уколы закончила . Жду М . Хирург разрешил беременеть на 5,6 месяц , после операции , очень надеюсь . Всем желаю удачи и советую проверить ЦМВ очень противная штука которая скрыто влияет на беременность .
Ольга приветик!!!))) вообщем не куда я не пошла капельку помазало и все а я уже панику навела аж смешно стало. Вроде яичники успокоились не чего не болит не колит готовлюсь к уколу уже часы скажем так считаю. Ты там осторожней сильно не любопытствуй! Береги себя!
Сообщение было удалено
Да, у меня на 14 день после первого укола, такое возможно, в ветке писали, я не одна такая, поэтому была готова, что это возможно. Но после второго укола уже точно ничего не должно быть.
Nyknyk Приветик!!!! У вас все получиться!!!!! Мы за вас держим кулачки!!!!;))) Не пропадайте!!!! Нам дайте знать когда у вас все получиться!!!! Мы за вас порадуемся!!!!
Сообщение было удалено
Алина, привет!))) А у меня сегодня слизь с кровью, немного... Может быть это овуляция)) Надеюсь, что до второго укола (12 мая) месячные не начнутся!))
Ты тоже поаккуратней)))
Сообщение было удалено
Anna, я читала про месячные на 14 день... У меня уже почти 3 недели от первого укола, этот период пережила без них, но кажется у меня овулируют оба яичника! Так что, как бы месячные ко второму уколу не пришли... Не хочу! Уж если климакс, то пусть будет как положено)))
Сообщение было удалено
Nyknyk, привет! Да уж... История не для слабонервных. Вот тут подумаешь, стоит ли идти к другим врачам. Это хорошо, что в итоге вам попался хирург от Бога! Я читала, что Диферелин рекомендуют применять единожды (курсом)... А потом беременеть. У вас миома, без операции никак. Очень надеюсь, что у нас, у всех-всех девочек, получится забеременеть, а самое главное - это выносить ребёночка и родить! Всё будет хорошо! Обязательно пишите, как у вас продвигаются дела с планированием... Успехов!
Сообщение было удалено
Nyknyk Приветик!!!! У вас все получиться!!!!! Мы за вас держим кулачки!!!!;))) Не пропадайте!!!! Нам дайте знать когда у вас все получиться!!!! Мы за вас порадуемся!!!!
Спасибо девчонки !!! Буду держать в курсе событий , вам тоже удачи, если будут вопросы обращайтесь))
Сообщение было удалено
Ольга , я так напугана этим вирусом ЦМВ , вы сдавали на него кровь? Из-за него очень часто замершая беременность. Пока вы на дифирилине и не планируете Б сдайте анализ ! Надеюсь что его не будет , лучше исключить этот вариант до планирования Б !
Сообщение было удалено
Да, конечно, сдавала! В Инвитро есть комплекс анализов на ЗППП "Секс в большом городе-12". К тому же уже столько было операций: 2 РДВ, лапароскопия. Постоянно сдаю анализы, всё чисто, слава Богу!
Сообщение было удалено
Отлично !!!
Доброй ночи! Месяц после лапоры, назначили пол года колоть диферелин, один укол сделала, состояние непонятное голова горячая в последнее время, пару дней температура 37, грудь болит очень сильно, такое ощущение что будут М. Начинается паника.
Сообщение было удалено
Anna, привет! Видимо, у меня тоже это месячные((( Сначала подумала, что овуляция. Потом на 3-4 дни уже стало более походить на М. И живот начал ныть. Опять же, если это месячные, то я всем желаю таких месячных! Я с ежедневкой хожу + болей диких нет. Только у меня начались примерно через 3 недели от первого укола.
Как ваш второй укол? Пишите про побочку...если есть.
Сообщение было удалено
Лина, привет! Не паникуй! У меня тоже так было))) тоже пару дней температура 37 была... Голова побаливает периодически... Грудь постоянно болела до М. Необильные, неболезненные, но всё же месячные(((
12 мая колоть второй укол. Держи нас в курсе...
Привет, у меня второй укол 21 мая, а после первого укола еще могут пойти М? Или будет мазня? Я почему-то думала, что после первого укола сразу яичники на отдых.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала...))) Пока не увидели по УЗИ фолликулы в обоих яичниках! Поэтому и грудь болит.
Привет, правильное было предчувствие, сегодня появились кровянные выделения, это получается через 15 дней после укола. Когда увидела испугалась.
Сообщение было удалено
Vita , только зашла на форум и сразу стала листать назад , искать тебя !!! Сын !!! Дай Бог ещё и за дочкой соберётесь !!!! Мои кнопки уже ходить собираются !вот как быстро время летит
Сообщение было удалено
Оля, второй поставила, причем сама, после работы не успела в больницу, развела по инструкции и поставила) Побочки пока не ощущаю сильной, пару раз в жар бросили и все пока. Надеюсь, так и до третьего дотянуть без особой побочки( наивная да)) Иногда у меня тахикардия ощущается, сразу валерианочки таблетку) в целом все терпимо. Врач сказал, если совсем плохо будет, пить фемостон 1/5, но я буду держаться до последнего, гормон еще один, не хотелось бы)
Сообщение было удалено
И у меня сынулька.На форуме сидела и писала все время.У нас с Vita примерно 2-3 недели разница,только у меня ЕБ.Девчонки как же нам повезло!!!!Желаю всем такого же счастья.
Девочки большое спасибо что не забываете отписываться!!!! Нам этим даёте огромную поддержку, Надежду, силу!!!!))))
Доброго времени суток! Напишу свою историю. Мне 25 лет, возраст на момент операции 24 года. 3 года планировали беременность- всё безрезультата. Все анализы и у меня и у мужа были в идеальном состоянии. Врачи говорили только в путь) но беременность так и не наступала. Каждые пол года наблюдение у врачей, всё никак не получалось. И ловили овуляцию и всё как положено старались, но.... И вот в один прекрасный день у меня жутко заболел низ живота, не знаю, что меня тогда дернуло побежать на УЗИ, до сих пор загадка, видимо чувтствлвала что, что-то по гинекологии. И тут на УЗИ меня врач ошарашивает что у меня огромная дермоидная киста 5,5 см, которая подлежит только оперативному вмешательству. Сказать, что я была в шоке ничего не сказать. Тут и началисб слезы, истерики (ааа, у меня удалят один яичник, а я и с двумя забеременеть не могу - так думала я). И вот решилась я сразу же без раздумий на лапару, т.к. сказали, что причина безрезультатных попыток забеременеть таится именно в этой кисте. И вот я начала готовится к операции. Куча анализов, ианипуляций, страх неизвестного (это первая моя операция в жизни), наркозов и т.п. И вот наступил день операции (1 декабря 2015, на 7день цикла), проревела все время до нее, даже на операционом столе меня успокаивали врачи и ассистенты (большое им спасибо за это и их выдержку). Операция закончилась, у меня вырезали эндометриоидную кисту на ЛЯ, произвели резекцию и небольшу на ПЯ. Неделю провалялась в больнице, в общем всё хорошо и не так всё страшно оказалось.
После лперации мне назначили Диферелин 3.75 на три месяца, т.*****.три укола. Естесственно перед этим я начиталась отзывов и пришла в ужас)). Первый укол 25 декабря 2015. Первые две недели было всё ок! Потом начались снова месячные и появились жуткие головные боли!! После второго укола боли закончились, но зато началась нервозность. Истеричка, не меньше, мужу можно памятник за выдержку поставить)) После третьего укола это закончилось и на смену истерии пришли приливы. О, Боги, это ужасно!!! С каждым днем они становились всё сильнее, началась бессоница. Пила персен от бессоницы. Не знаю помогал он или нет, но спала я жутко, точнее вообще не спала. Первое узи сделала на 33 день после последнего укола - всё спит. Второе узи на 55 день и визит ко врачу, назначили мне пилюльки на нормализации крообращени и месячных. На 69 день очередное узи, все начинает потихоньку просыпаться и гинеколог принимает решение посадить меня на Дюфастон на 14 дней, чтобы вызвать месячные.
Закончила я принимать Дюфастон, месячных пока нет, по плану прием ко врачу и узи через неделю, это будет 92 день после последнего укола. Но есть и положительный мосент, где то на 78 день +- (во время приема Дюфастона) у меня неожиданно закончились приливы и начала наконец-то спать скокойно! Так же налилась грудь и стали чувствительными соски, это состояние до сих пор не проходит (сегодня 85 день), ноет переодически низ живота. Ныть он у меня стал по немножку где-то с 30 дня после укола последнего. Делала тесты на овуляцию, отрицательные. Пока ждем и верим что скоро всё закончится и будет долгожданная беременность. Будут новости-отпишусь
Забыла добавить, как закончились приливы на фоне Дюфастона, началась жуткая молочница!!! Лечимся теперь еще и от нее
Не успела здесь отписаться, как месячные начались на 86 день. Никогда так не радовалась им)
Девочки подскажите можно ли как то себе помочь быстрее выйти с ИК ????? Может какие витаминки, минералы.. что-то кроме гормонов???? В программе крио на блокаде 14 Марта поставили Деферелин 3.75. Пролёт( сегодня 67 день после этого долбаного укола , приливы, перепад настроения, кости ломит:((я просила крио в ЕЦ , все в норме отсутствуют трубы, но узнала что я в крио на блокаде когда медсестра начала рассказывать про приливы после того как поставила укол, я была в ярости!) Как восстановиться??????? Как выйти из ИК???
Здравствуйте девочки!Помогите плиз советом.Мне 44года. В 2014 году была лапара по поводу эндометроидной кисты( ходила с ней 6 лет) боялась операции- очень плохо переношу наркоз. Спаечный процес и очаги эндометриоза.Резекция правого яичника на котором была киста и левосторонняя тубектомия. Левй яичник оставили.После операции внутриматочная спираль мирена. Сразу в первый месяц после операции вылезла киста на левом яичнике.Врачи говорят фуликулярная .Ставила свечи дистрептаза наблюдали кисту она не уходит, хотя при мирене должна была уйти.Сейчас ношу ее уже 2 года врач назначил укол диферелина 3,75. У кого киста фуликулярная ушла на диферелине и сколько уколов делали? Очень не хочу повторную операцию
Через неделю предстоит второй укол диферелина. Первый был сделан на второй день цикла, менструация шла 2 недели, плюс дней пять выделения и мазня. К концу менструации начало конкретно жарить, каждый час а то и 40 минут прилив. Иногда озноб. Самое неприятное, когда это ночью во сне происходит, что раз сбрасываю одеяло, потом замерзаю - укрываюсь. Так приливало дня 3, сейчас пореже. Что хочу спросить у вас с девочки... С половой жизнью у вас тоже ахтунг? Ужасно больно и не приятно, и больше никаких ощущений. :-/
Девочки, у меня через 2,5 месяца после 1 укола по ходу на месте кисты энд которую удалили, образовалась киста. Скоро на узи. У кого так было? У меня 2 резекция уже была и киста во второй раз образовалась через 2 месяца после лапароскопии. Тогда жанин прописали, сейчас уколы:)))
Алина, Лина, Anna, Nyknyk! Девочки!!! Куда вы все пропали??? Напишите, пожалуйста, как дела, как лечение протекает?...
Напишу немного про себя. После первого укола всё же были месячные, примерно на 21 день после него. Дня 3-4 обходилась ежедневками. Потом дня 3 обычные прокладки. Потом опять ежедневки. Всего они шли дней 10. Как раз в конце поставила 2-й укол (11 мая).
В итоге мазня сошла на нет. Сейчас, после 2-го укола, поняла, что такое приливы :)))
Переношу нормально, терпимо. В начале они были не так часто. Сейчас практически каждый час! Я уже привыкла, не так уж это и страшно, как некоторые девочки тут пишут. Я пОтом не покрываюсь, что радует. Сплю нормально, только под утро могу просыпаться от прилива... Но сейчас прохладно, поэтому не страшно))
Настроение вроде бы нормальное, иногда нападает лень, но настраиваю себя на позитив! Секса вечером не хочется, за день быстро устаю, спать хочется уже в 22 часа... А вот утром наоборот желание появляется. Ещё заметила, что часто болит голова. Раньше такого не было, вообще голова редко болела. Давление не измеряла.
Всем привет! Очень хочу посоветовать, у кого гидросальпинкс http://gidrosalpinks.ru/ кроме лечения антибиотиками очень хорошо помогает лечение грязями, орошение, массажи и физ.кабинет. Мне 4 года ставили этот диагноз, причем я проконсультировалась у 6 врачей. И вот когда я включила в свое лечение все вышеперечисленное, появился положительный результат!
Сообщение было удалено
Ольга, у вас тоже побочка не особо сильная после второго, я вообще почти ничего не ощущаю, только тахикардия иногда. Сдала онкомаркер са125 наконец-то решилась, результат в норме 17,6, это после 300 до операции, даже глазам своим не поверила) у меня сейчас другая проблема: вроде увеличены лимфоузлы под мышкой и в грудь отдает. Я уже в прошлом году с этой грудью и пункцию делала и на УЗИ потом все чисто оказалось и маркер сдавала. А сейчас опять какая-то ерунда. Не знаю, то ли простыла, то ли натерла, то ли побочка от диферелина. А я настолько от больниц устала, думала хоть пару месяцев передохну и опять по врачам и анализам надо, никак настроиться не могу.
Сообщение было удалено
Anna, привет! У меня до операции СА-125 был 113,2.
Сейчас не сдавала... Не знаю, надо ли?... Врачи не говорили, если только для себя...)))
По поводу вашей проблемы с лимфоузлами и грудью: может ли это быть связано с уколами...? Я не уверена, а что говорят врачи? Если это было у вас и раньше, то может быть дело не в Диферелине...? У меня вроде всё в норме, грудь уменьшилась, хоть и была маленькая...))) сейчас как у малолетки) Лифчики спасают положение))) На счёт секса тоже вопросы: как-то сухо, натерается там всё, надо смазку покупать... Зато не больно (если сравнивать с тем, что было... а был позадишеечный инфильтрат), теперь ничего не мешается внутри, не создаёт неприятные ощущения.
Девочки! Мне нужно купить Диферелин 3,75 для последнего укола. Подскажите, пожалуйста, где в Москве его можно подешевле купить?
Добрый вечер! Уколола второй укол и через пару дней какие то выделения не кровь, а как сукровится вроде. Девочки напиши плиз, у кого как было, после второго укола вообще могут быть еще кровянные выделения.
Сообщение было удалено
К врачам пока не дошла, раньше грудь болела, а сейчас просто лимоузел увеличен.Я уже смазкой пользуюсь, тоже сухо) у меня 3 укол через неделю, время быстро бежит)
Сообщение было удалено
Лучше к врачу вам, мне сказал, что после второго укола ничего быть вообще не должно.
В поисках ответов на свои вопросы наткнулась на это форум. Может кто подскажет советом. Мне 36. В ноябре была лапара. Киста, эндометриоз, миомы, удалили одну трубу. Правая сторона яичник и труба все в норм. Т.***** есть типа шанс на ЕБ. На полгода назначили визанну. Итог , опять там же киста вылезла. На фоне визанны на правом фолликулярная киста. Врач назначил оргаметрил, киста фоллик.не ушла. Врач в растерянности, говорит операцию еще и на втором яичнике опасно. Не будет фоллик.запаса. Назначает диферелин на 3 мес. После 1 укола никаких побочных эффектов и месячные пришли в срок еще и болезненные. Теперь вопросы, может кто в похожей ситуации. Нормально ли, что после первого укола нет побочных и месячные? Принимает ли кто параллельно с диферелином травки какие? И можно ли, например боровую матку? Есть ли кто тут в таком же возрасте и с такими же проблемами? Можно ли планировать беременность с рецедивов эндометр. кисты или опять операция?
Сообщение было удалено
У меня побочек вообще не было 2 месяца, сейчас только к третьему уколу приливы начинаются.Боровую матку лучше не пить, она тоже на гормоны влияет, здесь итак такая встряска для организма. С кистой мне говорили беременеть можно, если получится, я бы ее вообще не трогала, если бы не маркеры, у меня небольшая была. Только вот веротность с ней, как я поняла меньше.
Сообщение было удалено
У меня побочек вообще не было 2 месяца, сейчас только к третьему уколу приливы начинаются.Боровую матку лучше не пить, она тоже на гормоны влияет, здесь итак такая встряска для организма. С кистой мне говорили беременеть можно, если получится, я бы ее вообще не трогала, если бы не маркеры, у меня небольшая была. Только вот веротность с ней, как я поняла меньше.
Спасибо большое за ответ. А месячные были у вас после первого укола?Я всё боюсь, что подделку купила...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[/quote]
Спасибо большое за ответ. А месячные были у вас после первого укола?Я всё боюсь, что подделку купила... [/quote]
Не волнуйтесь! Я тоже сначала переживала, что купила подделку. После первого укола примерно на 21 день у меня начались типа месячные, но очень скудные и не болезненные. У всех они по-разному, но факт один - практически у всех они есть после 1 укола!
Лично у меня приливы начались после 2-го укола.
Сейчас жду 5 дней и последний 3-й укол. Финишная прямая)))
Девочки приветик!!!! Извините что пропала!!!! Я 31. 05 сделала последний укол! Сплю жутко то жарко то холодно, голова болит из за этого не высыпаюсь сил на целый день практически не хватает! С костями все нормально не болят! Не сказала бы что все так ужасно терпимо! самое главное результат! Вот тоже жду когда же все получиться и я увижу 2 полосочки)))))
Всем привет! Девочки у вас после уколов были проблемы с кишечником? У меня проблемы или это после операционное не знаю. После второго укола приливы особенно вечером, ну и головные боли. Проблемы со сном 🙈
[quote="Ольга" message_id="56589932"]Девочки! Мне нужно купить Диферелин 3,75 для последнего укола. Подскажите, пожалуйста, где в Москве его можно подешевле купить
Ольга, добрый день! Я могу продать его вам за 6500, купила 04.06.16, чек есть, покупала за 7500. Врач отменила из-за побочки, высокое давление.