Гость
Статьи
Кто колол Диферелин, …

Кто колол Диферелин, подскажите, плз.

Девушки-дорогие, приветствую! Если кто колол Диферелин, пожалуйта, подскажите, как это происходит.Врач мне назначила от гиперплазии Диферелин-уколы 4 раза (1 раз каждый месяц внутримышечно). Вопросы, …

Whip
5 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 91

Девушки, вот и я решилась поделиться с вами моей историей лечения диферелином, т.к. сама с увлечением читала отзывы девушек как в начале лечения, так и то что касается выхода из климакса. И эти отзывы мне придавали сил. В апреле после операции (удаление полипов и миом) у меня выявили атипичную гиперплазию полипа (предрак) и с 10 июня 2015 я на диферелине (4 инъекции по 11,25 мг, каждая на 3 месяца). На текущий момент я уже поставила последнюю четвертую инъекцию и начала обратный отсчет до прекрасных месячных ;-) Но все по порядку.
1 инъекция в день инъекции было дурно (кружилась голова и мутило), еще пару дней было не самое лучшее состояние. К концу 3 недели резко увеличились выделения и за неделю дошли до творожисто-железисто-пахнущих и просто в неимоверном количестве. Далее прошли последние месячные (не чем не отличающиеся от предыдущих) и я стала лечить вагиноз… но постоянно кровило, через неделю паникой и слезами я летела к гинекологу. Ведь месячных больше не должно быть, да и с прошлых прошло не больше 2 недель… я рыдала… Все в порядке, а кровь - это моя эрозия на фоне отсутствия эстрогена (спасибо диферелину) была воспалена и видимо из-за свечей-капсул начала кровоточить. С началом второго месяца пришли приливы, постоянно усиливались. Дошло до того я что я по 3-5 раз за ночь просыпалась, днем только с веером. К концу 3 месяцев начало крутить суставы локтей и кистей, колени, чувство жжения, сухости, пропало желание близости.

2 инъекция: была очень болезненна, я месяц берегла раненое «полупопие», но общее состояние в день укола и после было относительно нормальное. Врач назначила мне Миразенова, БАД, добавка железа, но за 2 недели сняты сильные приливы, остались только днем, нечасто и без состояния «как после душа». И посоветовала до и после секса использовать Эпиген интим спрей –мало того что его можно использовать в качестве смазки, он применяется для лечения. У меня недели через 2 в нем даже потребность отпала. Хотя желание близости не вернулось до сих пор, но хоть не больно уже. К концу 6 месяца опять стали беспокоить выделения. В этот раз все выделения сконцентрированы на эрозии, как снежная шапка, много. Проверили цитологию (хотя с прошлой прошло только 9 мес) и о ужас! CIN 1-2… т.*****. уже начались изменения в клетках. И под подозрением бушующий ВПЧ. Он был и раньше, но был успешно пролечен и сидел молча. К тому же не онкогенного типа. Сделала колькоскопию: очагов ни каких нет, общее равномерное, но сильное воспаление.

Пришло время 3 инъекции и посещения врача. Я ей показываю все мои анализы у гинеколога и с набегающими слезами: «что делать?». Повторная цитология, уже жидкостная (подтверждает только CIN 1), анализы на ВПЧ (все отрицательно). Сказала ни чего не нужно делать. Но я все таки провела полностью лечение, назначенное гинекологом (противовирусные и для поднятия иммунитета, длительно почти на 3 месяца). Сейчас ожидаю повторной колькоскопии и цитологии, но почти на 100% уверена что все хорошо. Приливы есть постоянно, но в терпимом объеме (спасибо Миразенове, на месяц прекращала его пить и приливы возвращались с прежней силой), также по словам гинеколога то что у меня начала бушевать эрозия и ВПЧ – эффект подавления иммунитета диферелином. За 3-6 месяцев (стандартный срок лечения) как правило до такого не доходит, а у меня на год…

4 инъекция выпала на день рождения (стукнуло 34 года) и ставила ее профессор (так вышло) и могу вам сказать, что ощущения меньше чем от укуса комара! Неделю была небольшая припухлость на месте укола и больше ни чего, ни сводило ногу, не было острой боли при нажатии. После второй инъекции я просыпалась если неаккуратно перевернуться ночью на другой бок. Девочки, одним словом болезненность инъекции напрямую зависит от правильности подготовки и укола. На УЗИ все хорошо, контрольной биопсии не стали делать (до этого 3 анализа отличные), сделаем при первых месячных. Прописала пить Фемибион1 (витамины при планировании беременности)

Все время лечения постоянно мучало давление, сильные головные боли, периодически кружилась голова. Сейчас я сделала суточный мониторинг работы сердца и давления – все в пределах нормы и с хорошим запасом «прочности». Перепады настроения мне сложно оценить, т.к. у меня еще подбор дозы эуриторкса (недостаток работы щитовидной железы, АИТ) и был период тиреотоксикоза и мои взрывы и нетерпимость, плаксивость и апатия могут быть результатом этого лечения, а не диферелина. В первые полгода подозреваю что было недержание мочи, но на фоне постоянно появляющихся выделений не уверена. К полугоду лечения почки впервые напомнили о себе, но травками и капельками удалось снять воспаление, до сих пор периодически травки почечные попиваю. Выпросила кальцийД3, но обо врача говорили что у меня остеопороза быть не может. Ближе в 4 уколу отморозила мизинец на руке, воспалился сустав, хотя не было сильного мороза и без перчаток не хожу

За время лечения я похудела! С момента операции и за время лечения минимум на 7 кг, а за 1,5 года (начало лечение миом) больше 10 кг. До этого несколько лет не могла сдвинуть вес, он только рос, медленно, но рос. Не буду скрывать: я сильно изменила свой рацион и дополнила нагрузку (в основном ходьба и лестницы), но я не могу сказать что я на диете. Просто стараюсь придерживаться здорового питания и постепенно почти полностью исключила хлебобулочные и картофель, жареные блюда, существенно снизила сладкое, отказалась от всех своих аллергенов. Сейчас уже напрягаюсь, т.к. близка к нижней границе нормального для меня веса, дальше слабость и головокружения гарантированы, нужно тормозить сброс веса.

В качестве резюме: да долго (год) и тяжело, как эмоционально, так и физически, но если знаешь к чему стремишься, то можно пережить. Когда мне было особенно тяжело я себе говорила, что это не химиотерапия и благодаря врачам у меня все органы на месте (при моем размере и виде миомы больше 9 см не гарантировали что матку удастся сохранить) и после окончания лечения меня отпускают в беременность и я уверена!!! в конце этого пути меня ждет моя малышка, а через пару лет и ее младший братик или сестренка. И я каждый раз находила силы подняться и сделать еще одну инъекцию, выпить еще гость таблеток, отказаться от шоколада или чипсов, и настроить свое настроение на позитив!!! Чего и вам желаю

Агата

На 14 день после укола диферелина пошли вторые уже кровотечения. Давление 90/60 четвертый день, тахикардия, всд, предобморочное состояние. Врач в отпуске. Подскажите какое кровеостанавливающее принять?

Агата
Юлия Я

Сообщение было удалено

У меня эндометриоз 4 стадии: наружный, аденомеоз, ретроцервикальный.
О детях речь не идет.
А Вы принимали какие-нибудь кровеостанавливающие, железо? Колю мильгаму - она хорошо действует на вегетативную н/с и уменьшает тревожность. Будет продолжаться вернусь к флюоксетину и феназепаму (приливы легче), валерьянка - плацебо в данном случае.
Из неожиданных минусов анемия очень сильная. Из плюсов - прекратились боли.

Юлия Я
Агата

Сообщение было удалено

Да кровоостанавливающие транексам поначалу, потом попала к другому врачу - она прописала уколы дицинон и окситоцин для сокращения матки - помогло больше. Железо постоянно принимаю тотема и курсами ферретаб - не могу жевательные таблетки - тошнит с них меня. Первый укол кстати очень сердце давило и пульс. Боли тоже прекратились - это конечно плюс, но из-за анемии состояние вялое постонно.

Юлия Я
Иришка

Сообщение было удалено

Иришка вы молодчина!!! Спасибо за историю - помогает понять что не все так страшно еще. У меня после полипа написано в гистологии - изменения клеток - заумными словами - но мой врач сказала что это на фоне визанны всего скорее было. Безумно страшно. Скажите где вы лечитесь? У меня на протяжении полутора лет разные гормоны по 2-3 месяца и меняют на другой - лечение не успевает((( Не пропадайте - пишите , очень рада общению с таким позитивным человеком.

Юлия Я
Агата

Сообщение было удалено

Да забыла - постоянно пью крапиву как только начинается кровь - вместо чая.

Иришка
Юлия Я

Сообщение было удалено

Юлия, я в Питере, прохожу лечение у Тапильской Н.И. У меня тоже гистология показала изменения клеток в полипе, правда последующие биопсии (каждые 3 месяца) уже не показывали изменений. Очень рада что мой отзыв придаст кому-нибудь силы, потому как сама в этом нуждалась, особенно в начале лечения.

Агата

Да, купила транексам. Не повлиял никак. На седьмой день само прекратилось. А/Д все такое же низкое и со спазмами. Пью железо, фолиеву кислоту, калий, магний, кальций. Еще похудела. Из новых прелестей - шум в ушах круглые сутки. А, до этого еще проболела непонятной простудой (для меня редкость). Здесь была поднята тема фито ЗГТ. К сожалению проконсультироваться не у кого. Врача как такового у меня нет. Оперировалась в платном (поликлинника, не увидев миому, по онкомаркерам отправила искать рак легких:-)). Хирург - светило, денег на консультации больше нет.
Девочки, что кому врачи говорили про фито ЗГТ? А то, мне надо работать, три месяца на больничном я не могу провести.

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Иришка

Юлия, я в Питере, прохожу лечение у Тапильской Н.И. У меня тоже гистология показала изменения клеток в полипе, правда последующие биопсии (каждые 3 месяца) уже не показывали изменений. Очень рада что мой отзыв придаст кому-нибудь силы, потому как сама в этом нуждалась, особенно в начале лечения.

Иришка

Спасибо за поддержку Иришка - это очень нужно. А гормональный фон вам восстанавливать не будут перед беременностью? Мне вот довосстанавливались что теперь вообще не знаю что делать - и ребеночка даже пробовать боюсь - столько разных гормонов в мой организм попало за последние 1,5 года... Страшно - да наверно еще на фоне диферелина плакать хочется...

Юлия Я
Агата

Сообщение было удалено

На диферелине иммунитет страдает - берегите свое здоровье, а тем более анемия - любую болячку будете быстро хватать. Про фито ЗГТ я не думаю что в случае 4 ст эндометриоза она повлияет - все равно нужно сильное лечение- хотя может быть - если найдете что-то что поможет - напишите - тоже очень интересуюсь - но пока с кем не общалась по этому поводу - говорят что лишь немного снимает симптомы. Мне вот физио врач прописала - думаю что помогает, по крайней мере в голове что не сижу просто на диферелине, а еще делаю что-то для здоровья.

Марго

Мне 39, есть ребенок 14 лет. Лапаротомия двухсторонняя 18 сентября 2015 года - эндометриоз 3 степени, двухсторонние кисты яичников 5 на 6 см. Диферелин 11, 25 сделали 14 октября, приливы, головные боли, раздражительность -все есть. Поправилась на 3,5 кг. ИК продолжается. Из побочки еще хочу отметить очень сильную перхоть, боль и ломоту в суставах. Жду.

Полина

Добрый день, остался 1 укол диферелина 3,75. Отдам за 5 тыс. Полина lippona@mail.ru

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Пока сказали этим вопросом голову не забивать. Еще 2 месяца будет постоянный уровень диферелина, а дальше увидим что будет. Я свято надеюсь что все восстановиться само и без проблем :)

Юлия я
Иришка

Сообщение было удалено

Какая вы молодец - не получается вот у меня не думать о плохом - четвертый укол - опять кровотечение 8 день идет((( Нашли кисту внутри матки по узи - гинеколог говорит возможно из-за нее кровит - установку спирали отменила, вобщем полный крах всех надежд снова - не знаю что и делать, настроение 0...

Агата
Юлия Я

Сообщение было удалено

Помогает относительно йога, медитация, массаж с маслом, ароматерапия, дыхательные упражнения. Поэкспериментировала с весом: больше на пару кило - приливы сильнее, меньше - слабее, но весить 48 кг. при росте 170 конечно выглядит немного анорексично. Хотя слышу много комплиментов, что похорошела как ни странно. Физио мне нельзя. Собственно началась самая неприятная стадия (2 укола сделаны) - клиническая депрессия. До операции она была у меня частым гостем. А тут как назло рецепты просрочились. А выйти из дома сил нет. Решится как-нибудь.)

Таня
Замик

Сообщение было удалено

Привет))я уже совсем и забыла что не отписалась сюда,работа учеба)
У нас все хорошо,ждем малыша,мы на 25недельке!)получилось в первый месяц после диферелина,сказать что я была в шоке-это ничего не сказать,тк была уверенна что ничего не выйдет.
Девочки,всем желаю скорее увидеть //,все обязательно получится,главное не опускать руки!

Гость
Dika

Сообщение было удалено

Куралай
Марго

Сообщение было удалено

Добрый вечер Марго . У меня тоже после второго диферилина сильная перхоть. Хотелась спросить чем лечите ? Голову начала мыть с шампуньем "Себорином" , но он особо не помогаеть.Может рацион поменять!?

Куралай
Куралай

Сообщение было удалено

Мне 39 лет . Сыну 18 лет дочке 9 лет.Лапару делала 2 декабря 2015 г .Было подозрения на непроходимоть труб и двухстороннего гидросальпинкса ставил сам проф очень известный. Но вышло совсем другое эндеметриоз 1 степени и небольшие очаги . После 2х укола диферелина начались все прелести ИК.
Принимала кальции д3 в феврале, а сейчас принимаю инофолик . Жду выхода из ИК. Врач вроде говарила придут месячные 15 марта на 60 день после последнего укола . их нет ждууу.

Риша

Здравствуйте, девушки! Три года безуспешных попыток забеременеть. В декабре 2015 была лапара, удалили 2 Э.кисты, назначили 3 укола Диферелин 3.75. Сегодня 33 день после последнего укола. Четвертый день побаливают тянущей болью ячники. Вчера была на УЗИ, всё в норме сказала узистка. эндометрий тонкий. На каждом яичники есть единичные фолликулы до 4мм, всё ли хорошо я так и не поняла...

Замик
Таня

Сообщение было удалено

Какое счастье,Таня!!!Береги себя!!!
А у меня тишина.Я даже месячным не удивляюсь.Наверное так хочет Бог.Я одно поняла-будет так,как распорядится Всевышний.А тем временем все вокруг беремениют и рожают.

ritavura

Привет всем. Беременность не наступала 2 года. Назначили после гистероскопии диферелин 3,75. Диагноз аденомиоз матки. После первого на 8 день началась слабая мазня, шла неделю. Вчера был второй укол.

Гость
ritavura

Сообщение было удалено

Привет! Гистероскопию для диагностики делали? Сколько диферелина назначили? Аденомиоз какой степени поставили?

Надежда

Всем доброго дня, мне 41 год. Назначили колоть Дифелерин 3,75 на 3 мес. у меня миома 13 нед,обильные кровотечения с болями, суставы ломит, по ночам не сплю, врач говорит уменьшим в размере опухоль и лапарой удали её и всё, и жизнь продолжается, и не надо удалять матку. жду месячных - первый укол, как то страшновато, у меня варикоз, гипертония, тахикардия, аллергия. Прочитала о возможных побочках, совсем страшно стало. А вдруг не остановятся месячные, что дозу таблеток увеличивать придётся от давления и сердцебиения это понятно, аллергия - как себя проявит? Раньше от аллергии принимала "Цитрин",как сейчас его принимать, если вдруг ...По 1т все три месяца ? Витамины "Кальцемин" тоже думаю надо принимать, весна, волосы и без уколов выпадают, ногти слоятся, хуже точно не будет, лишь бы не переусердствовать... Понятно, что все ощущения индивидуальны, но.. слишком много но... так хочется быть здоровой !!! Надеюсь всё получится...

ritavura
Гость

Сообщение было удалено

Да с РДВ. Простая гиперплазия эндометрия по гистере. Назначили 3 укола. 2 апреля был второй. Из побочек иногда в жар кидает. А у вас как?

Надежда

Я так поняла дифелерин колят в живот? Наконец начались мес.,надо ставить первый укол, а я простыла - сопли, кашель, температура 37, 2 ещё и сыпь выступила (при температуре всегда выступает так как я аллергик) в инструкции ничего не сказано про это и всё же мучают сомнения можно ли ставить укол во время простуды? Что делать ????

Анна

Все привет! Вот решила к вам присоединиться. Мне 38 лет, детей нет. Диагноз во всем многообразии.Множественная миома, эндометриоз яичника, аденомиоз матки, эндометриоидные очаги в брюшине, на связках матки эндометриоз, паратрубные спайки. Еще хирург написал про синдром Алена Мастерса (откуда этот зверь и как с ним бороться пока не знаю). Спермограмма мужа почти 0, поэтому в моем случае только ЭКО, да и то наверное равносильно чуду. Но я пока не сдалась. Сделала лапору 09.04.16, эндометриоз убрали, цитологию жду (са-125 больше 300), хирург обнадежил, сказал, что скорей всего эндометриоз. Назначили диферелин 3,75 на 4 месяца. 10.04.16 сделала укол в ягодицу на 6 дне цикла (тянуть не стали, слишком все запущено). Из побочек пока только головокружение, да и то, возможно из-за других препаратов (после операции назначили целую кучу).Прочитала ветку, спасибо всем, кто пишет, сейчас уже не так страшно, понимаешь чего ждать)

Анна
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, а у вас какой день цикла? Мне вообще на 6й поставили после операции и температура была 37,2.Я тоже аллергик, пью Цитрин, но сильно я боюсь возвращения кисты, поэтому поставила не смотря ни на что. Может вам у своего врача уточнить, чтобы не затягивать

Гость

Всем привет! Поставили диагноз атипичная гиперплазия. Прошла 6 уколов диферелина 3,75. После лечения гистероскопия показала хорошие результаты, атипичной гиперплазии нет. Месячные после последнего укола пришли через 87 дней. Теперь мечтаю поскорей забеременить. Кто то сталкивался с таким диагнозом?

Юляшка
Анна

Сообщение было удалено

Да диагноз у вас сильный( Лечитесь - все получится - надо верить. Мне вот на удаление сказали - у меня аденомиоз очень большой и монстры - заливаюсь, от этого сил нет совсем. Диферелин начал действовать только на 5 уколе - до этого месячные не прекращались - вот сейчас молюсь чтобы все нормально было. Хотя говорят что диферелин это только отсрочка, этот зверь эндометриоз - пакость огромная - не изучена до конца((( Пишите не пропадайте.

Anna
Юляшка

Сообщение было удалено

Вам тоже здоровья, а может не нужно пока удалять вам ничего, пролечитесь, посмотрите. Читала, что и по два курса проходят. А я гистологию забрала, поставили только эндометриоз) А про синдром этот хирург посмеялся, сказал, что если бы знал, что я такая впечательная, то вообще писать не стал бы, это то же из-за эндомериоза, связки немного растянуты, вообще оптимист, конечно, поддержал хорошо, за что ему благодарна)

Алина

Всем приветик! Хочу рассказать свою историю мне 30 лет, детей нет, 11.03делала лараскопию Э кисты одна аж достигала 15 см, давила на мочевой пузырь и второй яичник тоже сдавила. Сделала один укол деферелина ещё два осталось. Чувствую себя то хорошо то плохо. Начала заниматься спортом, другими делами очень хорошо помогает чтоб не задумываться о плохом! И надеюсь конечно в ближайшее время на ЕБ! Так что девочки выше носик у нас все будет замечательно!!!!

натали

всем привет, вот хочу рассказать свою историю.
Мне 36 лет, есть дочь 15 лет, забеременеть не удавалось ни разу, но и не зацикливалась на этом, есть дочь и слава богу. в июле 2015 обнаружили эндометриодную кисту, сказали удалять, я решила на пол года отложить. в марте меня по скорой увезли с разрывом данной кисты, во время операции вылущили , яичники сохранили, но есть еще один диагноз, аденомиоз матки размер с 6 -недельной беременности. назначили Диферилин 3,75 на 4 месяца, на второй день цикла месячных. Вчера поставила, было плоховато, сегодня второй день пока кровит обильно, пока других побочек . нет, но врач сказал, что после прекращения укола. необходимо будет пропить ОК три месяца что бы завести цикл и устаканить его, а потом нужно беременть., если чудо случится, но прогнозы не утешительные. плюс говорят года три четыре и без матки останусь если не закрою вопрос родами. с таким диагнозом ЭКО не делают

Ольга

Спасибо всем девочкам за свой опыт!
Расскажу про себя. 32 года. Детей нет. В 2013 году обнаружили ретроцервикальный эндометриоз позади шейки, аденомиоз. Потом полип в матке. Сделали РДВ. Назначили Жанин, наблюдали за оставшимся инфильтратом по УЗИ. Потом я сменила врача и клинику. Пила Дюфастон. От него были обильные менструации и очень болезненные. Перешла на Утрожестан. В итоге - с кровотечением в больницу, РДВ... Опять полип, теперь в шейке + гиперплазия эндометрия. Через цикл умудрилась забеременеть (без Утрожестана и Дюфастона). Это было год назад. В первый же день задержки //
Сдала ХГЧ - 139. Беременна! Через неделю сделали УЗИ, нашли плодное яйцо в матке. НО! ХГЧ стал медленно расти... В итоге - замершая беременность на сроке 6 недель. Выскабливание. Очень тяжёлый период после него... Опять назначили Жанин. С ноября 2015 пытались с мужем, но ничего. Месячные всё болезненнее и обильнее. В феврале сделали контрольное УЗИ, решили идти на лапароскопию. Врачи с удивлением заметили, что с таким диагнозом вообще забеременеть чудо!
17.03.16 сделали лапароскопию! Очень сложная операция была. Слева всё было спаяно: мочевой+матка+прямая кишка. На левой трубе очаги эндометриоза. Всё рассекли, срезали, убрали.
14.04.16 на 2-й день цикла сделала 1-й укол Диферелина. На следующий день месячные превратились в кровотечение с кусками. Приняла Транексам, крапиву. На следующий день сделали УЗИ - в левом яичнике функциональная киста 46мм.
Врач сказала, что через 2 недели после укола её уже не будет... Ждём. Пока прошло 8 дней.
Кстати вчера,на 7-й день от укола Диферелина, началась мазня, периодически ноет живот. Сегодня уже темнее... Грудь уплотнилась и болит, как перед месячными. Видимо, мои яичники не собираются отдыхать на Диферелине. 28 апреля иду на УЗИ - это будет 14 день от укола. Врач будет смотреть яичники. И далее уже решит, что дальше.

Anna

У меня со второго дня после 1 укола болели яичника и вообще все ныло и тянули, только успокаиваться начало, на 14 день после укола снова пришли М со сгустками. Сегодня была у хирурга, единственное, что сказал, что 2 укола все должно быть сухо, препарат начнет действовать по полной. У меня был не так давно неприятный опыт на Визанне- 3 месяца болей и кровотечение постоянное, никакие транексам и крапива не помогли. Вот этого я больше всего боюсь, не хочу бросать диферелин не закончив курс.

Anna

Кстати , два дня назад, заметила, что становлюсь стервой)) Мужу устроила полную промывку мозгов по поводу пивка попить(с его-то спермограммой), описала все, что я чувствую и записала его снова к врачу, пусть попытается что-то сделать за эти месяцы. Вроде понял))

Замик
Anna

Сообщение было удалено

Привет,Anna,хотела сказать на счёт пивка))).Мой муж вообще не пьёт и не курит,вроде кормлю его хорошо,а спермограмма более ли менее нормальная стала только после 5 курсов лечения.Как только сделали перерыв в приёме препаратов(заменили орехами,курагой)сразу же подвижность снизилась.А у мужчин,которые выпивают(не говоря уже кто прям пьёт) и курят,у них,как правило,проблем с зачатием нет,как впрочем и у женщин,которые аборты делали.

Anna
Замик

Сообщение было удалено

Да, не говорите)) Кто-то пьет и курит, и каждый год на аборты делает, а кого-то напасти со всех сторон, уже не знаешь, что делать. У моего варикоцелле, причем операция помогла ненадолго и опять((

Назира

Привет у меня миому убрали полосной операция была. Врач мне назначил Диферилина 3,75 и вот это укол стойт 50000 тг. Что делать подскажите

Замик
Anna

Сообщение было удалено

Anna,а по результатам каких анализов ставят варикоцелле???Просто почитала сегодня,что при мужском бесплодии часто диагностируют эту болячку.

Замик
Назира

Сообщение было удалено

Привет,Назира.А что делать-покупать укол и ставить!!!Вас видимо цена смутила?!?Я тоже из Казахстана,начала ставить Диф в мае прошлого года.Тогда,ещё по старому курсу доллара,один укол 3,75 стоил в моём городе 40000тенге,я тоже была в шоке от цены!!!Но тогда как раз упал рубль по отношению к тенге и заказывала Диф подруге с Новосибирска,там один укол в тенге стоил 27000-28000 тысяч тенге,конечно я хорошо сэкономила.А сейчас конечно дешевле уже не найдёте,тем более ещё и все лекарства стали на порядок дороже.

Алина
Ольга

Сообщение было удалено

. Ольга здравствуйте что на узи сказали? Я ранее писала у меня Э яичников была. В больнице рекомендовали узи в динамике. А консультации к двум врачам ходила они сказали после уколов сделаешь так как сейчас не чего там нового не будет. А сама переживаю и думаю сделать или нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Алина, добрый вечер! Да, была сегодня на УЗИ (2 недели от первого укола Диферелин 3,75).
Врач была в шоке от увиденной картины: яичники вовсю работают! В левом фолликул 26мм, в правом вообще 2 фолликула - 24 и 17мм. Пушистый эндометрий нарос - 9мм. Вот-вот случится овуляция... Но беременеть на Диферелине нельзя((( Так что теперь жду 12 мая, чтобы поставить 2-й укол.

Алина, а у вас что было? Я не поняла: ставили ли вам укол Диферелина или нет...?

Алина

[quote="Ольга" message_id="56284509"]Алина, добрый вечер! Да, была сегодня на УЗИ (2 недели от первого укола Диферелин 3,75).Врач была в шоке от увиденной картины: яичники вовсю работают! В левом фолликул 26мм, в правом вообще 2 фолликула - 24 и 17мм. Пушистый эндометрий нарос - 9мм. Вот-вот случится овуляция... Но беременеть на Диферелине нельзя((( Так что теперь жду 12 мая, чтобы поставить 2-й укол.Алина, а у вас что было? Я не поняла: ставили ли вам укол Диферелина 11.03делала лараскопию Э кисты одна аж достигала 15 см, давила на мочевой пузырь и второй яичник тоже сдавила. Спайки рассекли Сделала 07. 04 один укол деферелина ещё два осталось жду 5 мая. Ходила к двум разным гинекологам и обе говорят Узи делать не нужно что не чего не изменятся за месяц. Планируем после уколов с мужем ЕБ надеюсь получиться! И У вас все получиться самое главное идти к своей цели!А ты как себя чувствуешь? давай общаться на 'ты' как то проще;)

Акуна матата

Девочки кто из Москвы, у кого вы делали инъекции диферелина, нужны наводки, пожалуйста!!!

Ольга

Алина, ясно. Значит, на неделю ты идёшь впереди меня... :-) У меня лапара была 17.03., а укол 14.04. Теперь жду 12.05. - второй укол.
А мои врачи наоборот сказали наблюдать по УЗИ за состоянием яичников после первого укола. Потому, что у всех по-разному яичники реагируют.
Естественно, мы с мужем тоже ждём ооочень этого момента, когда можно будет беременеть! Чувствую, что всё должно получиться! Всё у нас будет хорошо! Скоро будем с пузиками, время быстро пролетит)))

Акуна матата, я из Москвы. Мне делала первый укол моя подруга. У неё в этом деле рука набита уже: 5 раз ЭКО... Неудачные все :-( Она тогда сама себе делала и в живот, и в ногу... Там ничего сложного нет, всё очень хорошо расписано в инструкции - самое главное не трясти пузырёк! Можно обратиться в Инвитро - 200р. Но когда я позвонила в ближайшее к дому Инвитро и сказала название укола, то после ответа медсестры я поняла, что туда я точно не пойду делать этот укол... Когда я произнесла название укола, медсестра задала вопрос: "это куда делается? В клитор?")))))) я чуть не упала :-)
Решила сделать укол дома. Вроде бы всё хорошо)