Гость
Статьи
Кто колол Диферелин, …

Кто колол Диферелин, подскажите, плз.

Девушки-дорогие, приветствую! Если кто колол Диферелин, пожалуйта, подскажите, как это происходит.Врач мне назначила от гиперплазии Диферелин-уколы 4 раза (1 раз каждый месяц внутримышечно). Вопросы, …

Whip
5 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Роза

Девочки доброго дня! Читаю сейчас эту ветку, пока на 45-ой странице) Поутихло что то здесь...
Интересует есть ли такие, которые только лечат миому и потом не собираются беременеть?
Я на данный момент жду результаты гистологии ( миома больших размеров) и если результаты будут норм, то уколы диферелина, чтоб уменьшить миому, и на операцию вырезать её(((
Бывают ли рецидивы после операции, и как их избежать?(((

Роза
Катя

Сообщение было удалено

Увидела ваше сообщение и сразу написала) можно с вами связаться пообщаться на эту тему??? Как сейчас у вас дела?

deladar
ЮлияБ

Сообщение было удалено

Полная *****

Роза

Дочитала наконец то)
Девочки, почему перестали писать? не найду активные ресурсы.
На этой неделе узнаю результаты гистологии и принимаем решение (предполагается уколы дифелерина как подготовка к операции)
И ещё, лейкоциты в общем анализе крови у меня понижены, ниже нормы. Это бывает такое при миоме?
А то говорят, что это низкий иммунитет.

Екатерина

Напишу свою историю, может для кого-то она будет полезной. Мой диагноз - сначала первичное, а затем вторичное бесплодие неясного генеза. Лапару советовали уже давно, в диагностических целях. На УЗИ и ГСГ все было чисто, анализы такие, что можно было в космос лететь. В итоге пошла на операцию только тогда, когда появились боли внизу живота не связанные с фазой цикла. Была сделана диагностическая лапароскопия, плавно перешедшая в лечебную. Диагноз: позадиматочный эндометриоз 3 ст, с прорастанием в стенку влагалища, эндометриоидная киста правого яичника. Операцию мне сделали органосохраняющую, после назначили 6 уколов диферелина. Месячных не стало уже после первой инъекции. Через пару дней после первого укола начал болеть живот, сильно, как до операции, но потом оказалось, что это временно, через две недели все прошло (в аннотации написано, что такое может быть). После второго укола начались приливы. Приливы были сильные и частые, их ничего не снимало, чуть легче стало когда начала принимать Клималанин. Вместе с приливами появилась потливость и снижение либидо. Мало того, что не хотелось, так и было просто неприятно (во время ПА ощущения такие, как будто наждачкой натирают). Вся побочка достигла максимума к 3-4 уколу. Кстати сказать, о том что у вас приливы, как правило, знают все окружающие - родственники, коллеги и т.д. У меня обычно лицо становилось красным, как у рака, над губой появлялись капельки пота, начинала кружится голова. В этот момент хотелось раздеться и кинуться голой в снег, но к сожалению был только сентябрь)) К 5му уколу то-ли я привыкла, то-ли на самом деле приливов стало меньше и они стали не такие сильные. Завтра последний, 6й укол. Врач сказал, что обязательно нужно дождаться выхода из климакса, потому что в противном случае высок риск внематочной беременности. Надеюсь на скорый и безболезненный выход и дальнейшую ЕБ))

Юлианна

52й день после 3-го укола. Хоть и мнения врачей разнятся на тему можно ли пытаться зачать так сказать не дожидаясь первых месячных, мне очень хочется чтобы посчастливилось. У меня вот такой вопрос: в какой момент времени заканчиваются основные симптомы - приливы? я понимаю все индивидуально, у кого-то их вообще нет, но в среднем? Во время первой овуляции они еще могут быть? а во время первых месячных?

На сегодняшний день у меня такое ощущение что временами они стали чаще, чем скажем пару недель назад, хотя поидее должно идти на спад..

Полина

Диферелин) Как много в этом слове! У меня эндометриоз яичника, назначили 4 укола 3,75. Мне 30 лет и ни разу не была беременна. Недавно сделала последний укол. Конечно состояние, это АД! Пережить конечно можно, но мне было и пока ещё есть тяжеловато.... Бесконечные приливы каждые 50 минут, бессонные ночи, из-за перепада температуры в теле, то холодно, то жарко и удушье такое, что хочется в морозилку залезть..... В первый месяц очень сильно болела голова, что пришлось вызывать скорую, чтобы вкололи анальгетик. Через дней 20 боли прошли...., начало сильно меняться настроение, ЛИБИДО ВООБЩЕ ПРОПАЛО, чувствую себя как фигидная, от секса просто бегу, тк не только не хочу, но и больно жутко, даже если пользоваться смазкой.... Очень надеюсь, что мучения не пройдут зря, ведь мучаюсь не только я одна, но и мой мужчина, который всё это терпит...... Кстати, в интернете так мало отзывов относительно этого препарата или я просто не умею искать??? Особенно интересно как девушки справляются не со своим состоянием, а в отношении с мужьями, как реагируют они на происходящее...

ЮлияБ

Полина, мне тоже было очень больно. И секс был всего 2 раза за первый месяц, а потом ничего. Муж переживал за меня. Мужчины чувствуют наши флюиды. Мой четко понимает, хочу я или нет и не достаёт меня. Поскольку я не хотела и не могла, он даже сторонился меня. Но истерик не устраивал. Зато как же ж хорошо было, когда мои гармоны набрали свою силу) это очень интимно, но скажу - как "по маслу")))

Гулназ

Девочки кто живет в Алмате продам диферелин 3,75 одну упаковку (Одан ампула), чек имеется, покупала за 50 тыс тенге, продам сол скидкой 87771733222

Светлана

Привет,девочка! Вот и я новоиспечённый боец борьбы с этой заразой по имени эндометриоз. 3 недели назад была лапара- эндометриоз в обоих яичниках, задней поверхности матки, в связи с этим спаечный процесс _спаяны были яичники с кишечником, операция была тяжёлой, в результате резекция правого иячника и насколько возможно разделение спаек, но все восстановить до прежнего состояния не удалось. Лечение- полгода диферелина. Первый укол сделала 3 дня назад. Сегодня весь деньмучаюсь от боли в оставшемся яичнике, боль очень похожа как при овуляции, тут прочитала что это яичники борятся таким образом борятся с наступлением моей искусственной менопаузы, надеюсьчто это так, а не что либо иное. Сил и терпения всем кто в такой же ситуации, у нас все получится. Давайте поддерживать друг друга!

Светлана
deladar

Сообщение было удалено

Неправда. Эндометриоз на всех моих 20 УЗИ был виден как на ладони.

Юлианна
Светлана

Сообщение было удалено

Судя по всему различных форм эндометриоза огромное множество, какой то определяется на узи, какой то нет. Вот в моем случае как я уже писала, его невозможно было обнаружить..

А тем временем я на 63 дне на выходе из ИК. Только что дочитала всю-всю веточку. Спасибо всем девушкам которые продолжали отписываться о ходе своей битвы за мечту, переживала за каждую из вас!

У меня на сегодняшний день приливы почти затихли, какое же это блаженство:) Кости ломить тоже перестало) возвращаюсь к жизни:) Была на приеме у эндокринолога, сказал сдать кровь на пролактин и кортизол. Оба показателя оказались завышенными :(( но вроде как это из-за деферелина, буду делать повторный анализ через месяц+..

Мария

Здравствуйте! Мне 29 лет, Наконец то я дождалась месячных !!!! после искусственного климакса. После удалении эндометриоидной кисты и операции, поставили Диферелин дозировкой 11,25 (на 3 мес.) Период был жуткий самый неприятный за всю мою жизнь((((((((... укол поставлен 14 июня 2015 месячные начались 14 декабря 2015!!!

Мария

Прошу прощения, укол поставлен 25 июня)

Юлианна
Мария

Сообщение было удалено

Поздравляем вас:) Б до прихода М планировали? Приливы на какой день у вас прошли? какой у вас дальнейший план действия?)

Замик
Мария

Сообщение было удалено

Приветик, долго ты однако выходила из ИК))).

Замик

Напишу немного про себя))).После выхода из ИК прошли уже третий раз месячные.Овуляции не было ни в одном из этих циклов(((.В последнем цикле стимулировалась Клостилбегитом, даже на фоне него фолликул не созрел(((!!!ОЧЕНЬ РАССТРОЕНА.В этом цикле врач увеличил дозировку Клостика, посмотрим как будет.Девочки,МОЙ ВОПРОС К ВАМ-У КОГО ПОСЛЕ ИК ЯИЧНИКИ ТОРМОЗИЛИ, ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО.

Юлианна
Замик

Сообщение было удалено

Как мне объясняли овуляция может не происходить из-за высокого пролактина. Вы сдавали гормоны?
Каким методом овуляцию отслеживаете? на Узи ходите?

Натали
Мария

Сообщение было удалено

У меня после последнего укола на 107 день начались

Замик
Юлианна

Сообщение было удалено

Доброго времени суток!!!Сдавала пролактин ещё до ИК, был в норме.Сейчас не сдавала, врач ничего об этом не говорит.Овуляцию отслеживаю тестами, БТ, конечно же узи.

Vita

Всем привет! Хочу напомнить свою историю. Три года планирования и как итог лапроскопия и диагноз наружний эндометриоз. Три укола Д 3.75 и пол года климакса. После выхода врачи дали год на самостоятельную беременность. Но после 10 месяцев безуспешных попыток мы приняли решение пойти на ЭКО. Получилось у нас с первого раза))) И вот несколько дней назад родился наш сынок. Девочки, это очень сложное испытание, но вы все его преодолеете. Я сейчас не понимаю как раньше могла жить без своего сынульки. Желаю вам в новом году обязательно достичь заветной мечты. Счастье, дорогая моя!!!! Тебе от меня особый и пламенный привет!)

Замик
Vita

Сообщение было удалено

Vita,Урррааааааааа!!!Поздравляю!!!Какое счастье!!!Здоровья вам всем!!!)))

Зарина

Девочки , привет! Хочу поделиться своей радостью! После 3 уколов диферелина 3,75 вышла из ИК на 107 день. Через 4 месяца наступила долгожданная беременность!!! Это самый долгожданный подарок на новый год! ))) Желаю всем поскорее вылечиться и завести долгожданных пузожителей !)))

Юлия я
Елена

Сообщение было удалено

Юлия я
Елена

Сообщение было удалено

Скажите долго были выделения после второго и третьего уколов? У меня тоже самое((( Как остановить кровотечение - отправили домой на время праздников пить кровоостанавливающие, а потом будут думать. Страшно

Tanya

Всем привет! Хотелось бы поделиться своим опытом применения данного препарата, тк сама когда-то задавалась этим вопросом. Мне назначили Деферелин 11,25 после лапары (эндометриозная киста яичника 6х7 см) один безболезненный укол сделала в начале августа 2014 и вышла из ИК в январе 2015. Через 3 месяца случилась беременность))) никаких страшных симптомов от него у меня не было, бросало в жар временами, сухость (оч помог гель Вагилак) и перепады настроения. Главное чтобы близкий человек понимал, что это временно и все снова будет как раньше)

Замик

Девочки,Зарина,Tanya,очень рада за вас!!!Берегите себя!!!Такие истории дают хорошую поддержку тем,кто ещё мечтает о долгожданной беременности))).Всех с Наступающим!!!

Ольга

Привет девченки. Хочу поделиться, может кто знает. 3 укола диферелин 3,75 слелала. После первого прошли до конца месячные. На 27 день началась мазня на 28 дее сделала укол , все прекратилось. Еще через 28 дней делаю третий укол.это было 22.12.15 и сегодня 30.12.15. Начались настоящие месячные. Как это понимать? В перед праздники. А эта не известность пугает

Юлианна

С Новым годом милые девушки! желаю всем нам счастья и исполнения желаний:)

Елена

Я продолжаю отписываться.
Сделали лапару. Нашли эндометриоз брюшины. Назначили 3 укола Диферелина 3.75. В общем, репродуктолог назначила 3й укол Люкрина и понеслось.
Если раньше я не понимала что на 3-4 и до 7-10 дня после уколов Лиферелегиа меня мучали побочки (приливы, отвращение от еды и головные боли), то после Люкрина я теперь знаю, что такое реальные приливы и реально головная боль. Это невозможно терпеть. Сегодня 5й день после 3го укола и меня рвёт. Вообще на второй день начались эти подкаты еды к горлу, но чтоб рвало не было.
На первых двух уколах (был Диферелин) меня мучали - усохшие груди, редкие боли в яичниках как буд-то месячные щас начнутся, сыпь на лице (1 раз), дикая сухость кожи (между 1 и 2 уколом, ну и ближе к 3му), отврат от еды (я теперь поняла, что именно после уколов дня на три), реакция на звуки (прям Билл по голове это тоже не долго), раздражительность и просто бесит муж своими поиставариями. фтзтчнски я была активна и отлично откаталась в Альпах, там же сделала этот гребаный Люкрин. 10го прилетели и меня дома вырвало. Из глубины откуда-то. Час я ещё отходила сегодня 12 января и я весь день С ЖУТКОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ и РВОТОЙ, АДСКИМИ ПРИЛИВАМИ (одежда мокрая до трусов и потеет ГОЛОВА). Возможно первые два укола Диферелина были разминкой и третий бы дал такой же эффект, но мне реально плохо. На Дифирелине такого не было. Пишу сидя на толчке с тазиком в обнимку. Чую ща буду очищаться по всем направлениям. И главное, я чую голод, а как понюхаю еду сразу отвращение. Съела утром мюсли, в обед творог с зеленью, вечером орешки. И раз в три часа я моюсь. Одежда на сквозь и ещё так выпот пахнет офигеть аж дурно. Ну и эти четыре позыва к рыоте и две рвоты . Ну и голова трещит. Давление в норме. Ничего не болит. Рыдать хочется. И спать. И есть. И дурно. И холодно. И все бесит. И жарко. И тошнит. И хочется лечь, ложишься тошнит и жарко. Капец.

Полина

[quote="Мария" message_id="54441142"]Здравствуйте! Мне 29 лет, Наконец то я дождалась месячных !!!! после искусственного климакса. После удалении эндометриоидной кисты и операции, поставили Диферелин дозировкой 11,25 (на 3 мес.) Период был жуткий самый неприятный за всю мою жизнь((((((((... укол поставлен 14 июня 2015 месячные начались 14 декабря 2015!!![/

О ужас! Это столько ждать???????? мне первый укол сделали 20 августа 2015г, значит где-то в 20х числах февраля 2016г только они начнутся........ я никогда ещё в жизни так их не ждала, как сейчас!!!!!!

Юлия я
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга напишите что врачи говорят - у меня тоже месячные на диферелине - яичники не остановили свою работу. Не знаю что дальше делать

Ice

Здравствуйте всем!поделюсь и я своим опытом уколов:) лапара была 6 октября. Первый укол сделали 20 октября,ждали месячные. Приливы меня честно сказать достали,начались они почти сразу,усилились после второго укола. После второго же укола начались головные боли,какие то адские,ничего не спасало,голова болела каждый день. Вес не прибавила,в начале даже скинула,обвисли груди,попа. К концу 3-го укола груди наоборот увеличились,прямо таки заходят сперва они,а потом и я))))голова болеть перестала к концу 3-го укола. Бывает до сих пор тошнота. Ночью плохо сплю все 3 с лишним месяца. Режим сбился капитально. Секс стал невыносим на этот период,и желания не было совершенно. Дрожжи одолели кстати( да,временами нападала жутка апатия,просыпаюсь и такое стойкое чувство никому ненужности. Тоже прошло. Сейчас я на 40 дне после 3-го укола. Приливы еще есть,правда уже не такие частые,но накатывают!кальций стала пить ближе к 3-му уколу. Стало лучше,ноги болеть перестади,но пальцы еще болят! Желание вернулось!!!теперь хочу постоянно,извините за подробности)))но я так радуюсь этому,ато даже стало скучно. Теперь пока жду месячных:) мне 31 кстати:) я с Алматы

Гость
Ice

Сообщение было удалено

По поводу чего у вас была лапара? Эндометриоз?

Гость

Расскажу свою историю может кому нибудь пригодится. Очень обильные месячные ( мягко сказано - вобщем лилось так что на улицу выйти невозможно) и боли. Прописали Жанин - на нем кровотечение и полип - сделали чистку, далее попала в Москву - там врач лечил сначала пытаясь восстановить гормональный фон - как оказалось в корне неправильно было: сначала конечно анализы на гормоны, потом дивигель плюс дюфастон, следом фемостон 1/10, снова отмена, бесконечные узи - матка увеличилась 11-12 недель- аденомиоз и эндометриоз , затем переход случайно к другому врачу который назначает сразу тяжелую артилерию - золадекс - на нем никакой реакции в матке не происходит и на третьем уколе месячные, месяц передых и на визанну, две недели и полип - чистка, после чистки диферелин 6 уколов - на первом помазало, на втором месячные - вчера вколола третий - жду что будет. Итак у меня 8 гормонов за 1,5 года - про состояние и гормональный фон - вообще молчу - близкие уже устали от меня - плачу постоянно. Так что девочки у вас все еще не так страшно как может показаться сначала. Да забыла - у меня еще анемия - постоянно пью железо - а эффекта нет из-за кровотечений - устала жутко от всего этого, ребеночка хочется... Мне 30...

Юлианна

девоньки, спешу поделиться позитивом об исходе в борьбе с эндометриозом... свою историю я писала в этой теме ранее (на прошлой странице), но если кратко -- 3 укола диферелина по 3.75, выход из ИК на 75 день( 21.12.2015) и вот сегодня, в первом же цикле ЕБ! если тест не соврал:)

Ice
Гость

Сообщение было удалено

Да,эндометриоз,были кисты на обоих яичниках,также миома,правда маленькая. В последнее время честно сказать стала болеть поясница и тянуло внизу живота,стреляло в области яичника правого.

luba

Девочки! Отдам Диферелин 0,1мг.в упаковке осталось 6 ампул с сухим лекарством и 5 ампул с растворителем (одну нечаянно разбила).Хранила в холодильнике.Годен препорат до марта 2016года. Хочу отдать тому кому нужен- просто так.Отдаю,так как мне назначили другое лечение.Если вам он нужен или знаете подруг,которые его колят-пишите, отдам.Часто бываю в Москве,Балашихе,Солнечногорске

Суханушка
Юлианна

Сообщение было удалено

Побольше бы таких историй :-) :-) :-) подскажите,пжл, Вы что-нибудь принимали после последнего укола?витамины может быть? И когда было первое узи после курса лечения?

Юлианна
Суханушка

Сообщение было удалено

я еще месяца полтора кальций пила, на узи пошла сама без направления, платно, через 2 недели после начала первых месячных (посмотреть есть ли овуляция) врачишка попалась ужасная, наплела мне про ановуляторный цикл и преждевременную лютеинизацию нелопнувшего фолликула, вопщем кучу умных слов но смысл в том что все хреново у меня в этом цикле. Я голову повесила) Как же мне хотелось потом принести результаты положительного теста в том же цикле, спросить как она могла так грубо наошибаться?) одним словом в который раз утверждаюсь: не сильно верить в такого рода обследования, непонятно каких специалистов.

Dika

Всем привет! Опять вернулась в эту тему! Я тут уже писала ранее, два укола диферелина, выход из ИК, и надежда на ЕБ. Ничего так и не получилось, по УЗИ показывает как сказал мой Г, просто пышный эндометриоз, хочет отправить меня на лапару и три укола диферелина. Пугает меня эта лапара, ещё больше пугает укол, боюсь второй раз я через это пройти не смогу, опустились руки, целыми днями хожу реву, как же хочеться стать мамой, в этой бешеной гонке даже не заметила как пролетели эти три года!!!

Гость
Dika

Сообщение было удалено

Напомните сколько вам лет и есть ли дети? У меня вообще 8 разных гормонов за год - в том числе золадекс и диферелин - на них у меня тоже кровотечения не останавливаются, плачу тоже опускаются руки - но надо держаться - пугает неизвестность...

Замик

Здравствуйте,девочки!У меня уже 5 ый раз прошли месячные после выхода из ИК.Было два месяца стимуляции Клостилбегитом...вобщем я в пролёте.Врач отпустил меня отдыхать,даже не сказал когда у него появиться.Забила я на измерение БТ,на тесты на О и прочее,ничего кроме фольки не пью.Муж тоже отказался идти на очередную контрольную спермограмму.Короче,решили отдохнуть...
Я тут с девушкой общалась по имени Таня,что-то она совсем потерялась.Таня,напиши пожалуйста как у тебя дела???

Вероника Шторм

Доброе утро. 29.01 сделали лапару (эндометриоз брюшной полости). Назначили 4 укола диферелин 3,75. 12.02.2016 сделала 1 укол (на 4 д.м.ц) и вот через 8 дней начало тянуть яичники и пошли месячные. Не рано ли? И как долго они могут идти? Очень переживаю.

Гость
Вероника Шторм

Сообщение было удалено

Не переживайте - в первый месяц это нормально - могут идти до двух недель

Dika

Мне 31год, позавчера сделала лапароскопию, как сказал оперирующий врач, у меня эндометриоз перерос в хрящ, я мало что в это понимаю, но она сказала что такой эндик не удаляют и не прижигают, а только гормональное лечение. Миома, которую мне ставили с 2008 года не подтвердилась, т.*****. у меня нет миомы, и не было никогда, а лапара была полостная, напрасно я её сделала. Теперь мне предстоит три укола диферелина. Я уже два ставила, мне не помогло. Эндометриоз остался, боли при М остались, боли при ПА тоже, и месячные обильные. Думаю теперь осталось принять свою судьбу, такой какая она есть, бог видимо сам решает, кому давать а кого помучить. Буду писать время от времени, когда накатит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Dika

И у меня нет детей, вот уже три года как прошу

Агата

31 год. Внешний, внутренний эндометриоз. После лапаратомии: резекция, удаление эндометриойдных кист, миомы. Колю диферелин (1 укол пока 3,75 три раза надо). Месячные были, но не 10 дней, а 5. Вот теперь опять пошли. Попа и грудь исчезла. Похудела на пару кило. Сухость кожи, жар. 170/51кг. В общем всё вернулось к тому как у меня было более пяти лет с кистами и миомой. Три месяца без панических атак, с грудью и хорошим настроением. В общем не привыкать.
Вопрос такой: у кого были месячные на фоне диферелина, не увеличивали ли Вам дозировку или еще что? А то уже на первом уколе вторые месячные. Чего вроде как быть не должно.
Но боли стали меньше, и во время месячных смогла работать.
Могли ли месячные пойти от фитнеса и бега? (Возобновила т.к. уже 5 месяцев после операции и без спорта я не смогу контролировать депрессию и панику).

Юлия Я
Dika

Сообщение было удалено

Пишите - у меня ситуация чем-то похожа на вашу((( Кровотечения замучали - правда лапару не делала - но колю 4 укол диферелина - а месячные идут. Остается только принять ситуацию.

Юлия Я
Агата

Сообщение было удалено

У меня месячные на трех уколах идут - вот сейчас 4 укол поставили - посмотрим что дальше будет - сказали что очень редко бывает что месячные идут - очень эндометриоз агрессивный у меня, вариантов особо нет. Паника тоже периодически очень сильно возникает. Спасибо что написали - значит не одна я такая тут сижу и думаю что только у меня такие проблемы, домашних уже замучала.