Гость
Статьи
Кто колол Диферелин, …

Кто колол Диферелин, подскажите, плз.

Девушки-дорогие, приветствую! Если кто колол Диферелин, пожалуйта, подскажите, как это происходит.Врач мне назначила от гиперплазии Диферелин-уколы 4 раза (1 раз каждый месяц внутримышечно). Вопросы, …

Whip
5 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
deladar
Дарья

Сообщение было удалено

ничего, живите спокойно и следите за здоровьем. у меня второй раз операция это рецидив. первая операция была в молодом возрасте. я тогда не планировала беременности. рецидив наступил через 11 лет.

Гость
deladar

Сообщение было удалено

Я стараюсь не заморачиваться. Хотя после операции мне сразу хирург сказал сделать укол. Я ему не доверилась, *****, и еще 2 месяца бегала по врачам и вслушивала различные мнение. Кто одно говорил, кто другое, кто укол, кто таблетки))
В итоге спустя 2 месяца решила делать укол. А на всякий зашла сделать узи. 2 месяца прошло с операции и снова киста (((
7.4мм
Ну пока маленькая

Таня

У меня сегодня 81 день уже,месячных все нет,уже устала ждать их,и так полгода вылетели((приливы не мучают уже около 2х недель точно,наконец то я стала нормальным человеком))

Таня

Кстати может кто помнит я писала что у меня была тромбоцитопения...оказалось это из-за диферелина, побочка,хотя она не описана в инструкции.. Потому что мне таблетки вообще не помогали,колола раз в неделю дорогостоящие уколы,давали по квоте.а через месяц после посл.укола тромбоциты стали в норме,уже 6 недель без уколов...вот такая жуткая побочка которую утаили производители.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Приветик))),слушай жесть вообще,всётаки это от дифа!?!!!!Хорошо,что всё обошлось!У меня 59 ый день,приливы ещё есть,но реже и мягче.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да,выходит что так,как укол начал отпускать,так и тромбоциты пришли в норму и держаться без уколов уже долго

Замик
Гость

Сообщение было удалено

СОРРИ,ЗАБЫЛА ПОДПИСАТЬСЯ)))

Таня
Замик

Сообщение было удалено

У меня уже 86день..мес.нет,тесты отрицатательные((и вокруг на работе одни беременные(((

Таня

Пойду на сл.неделе на узи,мне эта ситуация уже очень не нравится.лезут всякие мысли,что вдруг замершая или внематочная беременность,что и мес.нет и тесты отриц.

Таня

Не удержалась и пошла сегодня на узи...как чувствовала..короче *****..одни расстройства..теперь у меня гиперплазия эндометрия,назначила дюфастон вызывать месячные,иначе потом бы началось сильное кровотечение...и большой фолликул,если не принимать дюф,снова может в кисту превратится..сказала придётся постоянно следить и пить его...я то думала хоть на год возможна ремиссия без кист,нифига(((

Таня

Не судьба мне родить ребёнка вообщем,при гиперплазии не наступает овуляция,лечится она полгода..а там уж снова эндометриоз разрастется..надо оставить эту идею о беременности и нервы себе не трепать

Замик
Таня

Сообщение было удалено

Привет!Таня,как же я Вас понимаю на счёт того,что вокруг все беременные!А ещё родственники мужа в душу лезут с постоянными дебильными вопросами о том,когда же уже наконецто у нас родится ребёнок!?!Я им уже начала грубо отвечать на эти бестактные вопросы,что вообще за люди такие невоспитанные!!!
Таня,у Вас ведь сынок есть,так вот хоть им отвлекайтесь.Понимаю,что легко говорить,но нам всем надо держаться!!!Вы ещё вроде и возрастом молодая.
А у меня у мужа спермограмма опять не очень,снова лечение(((,ещё у меня в крови герпес обнаружен,это меня вообще из колеи выбело(((.

Таня
Замик

Сообщение было удалено

Попейте что нибудь типа спеман..у меня муж никогда не сдавал спермонрамму,да и вообще никаких анализов,не заставить,да я и сама ничего не сдавала..чем больше заморачиваешся-тем хуже выходит..
Вот сижу в растерянности..сначала мне врач сказала, что месячные могут и позже начаться,это нормально.потом спросила делала ли я тест,и когда..
А в итоге написала что гиперплазия..а эндометрий 15мм,для беременности идеальный,фолликул большой хороший...я ничего не понимаю..зачем мне пить дюфастон?тем более его пьют с 16дня цикла,а у меня вообще неизвестно какой день...

Таня

Решила не пить дюфастон,его пью строго на 2дпо,а как я это должна определить ..да и назначают его если гормоны не в норме..я их не сдавала,тк ещё бессмысленно..жду теперь через 2 недели месячных,вчера сегодня овуляция,наверно вчера была,живот тянуло..получается выйду из ик только на 102-104 день примерно...

Таня

Ураа!!вышла я из ик,на 90 день!беременность не получилась,судя по узи фолликул не совулировал.ну я рада что хоть вышла наконец то))

Таня

Кстати там у меня персистирующий фолликул,значит овуляции не было..все равно придётся гормоны пить,иначе опять киста будет..выходит диферелин полная *****,может кому то и помогает и ремиссия на долгие годы,но мне не помог,вышла из ик,и уже киста

Замик
Таня

Сообщение было удалено

Урррраааааа!!!!!!Поздравляю!!!!!!Будем надеяться,что всё получится в скором будущем!На счёт дифа конечно обидно,что не во всех случаях он эффективен(((.
У меня соски болят и груди набухают...надеюсь тоже скоро выйду из ИК.По БТ овульки не было ещё.

НАТАЛИ

Девочки , добрый день. Я ставила диферелин 11.25 2 раза подряд. Он ещё с пролонгацией, после удаления огромных кист с обоих яичников. На внутренних органах было множество мелкодисперсных образований. Посоветовались с врачом, решили ставить 2 подряд. Побочка конечно есть , особенно уже сейчас, спустя пол года. Ужасное , подавление настроение, постоянные приливы, бессонница. Сейчас лома во всем теле, кости сильно болят и отеки. Вес не набрала, волосы не лезут, ногти лечила лечебным лаком, вроде лучше стало. Дополнительно выписывали фемостон , для вспомогательной поддержки , но пришли месячные , после первой пачки, пить перестала. В целом , если хочешь жить здоровой , вытереть можно. Мужа только жалко , скверный характер стал, врач говорит , все пройдёт. Недавно ходила на УЗИ, все прилично , и в груды 2 маленькие кисточки пропали , да и узел на щитовидной чуть меньше стал. Девочки милые, желаю всем быть здоровыми, рожать деток, выбор делайте, советуясь с врачом. Я своему доверилась. Думаю все будет хорошо.

deladar
Таня

Сообщение было удалено

кто Вам сказал, что сразу будет киста?

kati
kati

Сообщение было удалено

напомню
10.09 сходила на узи на оценку фолликулярного резерва, потом к гинекологу, решили от 4ого укола отказаться, так как добились желаемого результата-эндометриий почти не виден
гинеколог сказала месячные могут прийти с 30-60день от последнего укола, но лучше не ждать и с 45дня пить утрожестан 2 раза в день 10 дней, по окончанию должны начаться мес, в последующем цикле также принимать утрожестан 2 раза в день с 16 по 25 день цикла
отпустила меня на пару циклов на ЕБ, если не получится будем пробовать ИИ

екатерина

Продам деферелин 11,25 годен до 11.17 за 15 тыс. 89201536006

Руслан

Диферелин 11,25мг-5300грн Диферелин 3,75мг-2000 грн

Руслан

Диферелин 11,25мг-5300грн Диферелин 3,75мг-2000 грн 0971772267

Таня

Привет.была сегодня на узи..тот фолликул сдувается,сегодня 11дц,эндометрий хороший,доминантный фолликул..будем стараться))дай бог))отпустила на полгода в свободное плавание..

Маргарита

Привет всем! У меня удалили кисты на яичниках, эндометриоз. Подскажите были ли у вас прыщи на лице? я не знаю что делать! похожа на подростка! И это после первого укола.. Ещё мажет уже 3ий день... Кальций пить сразу можно и нужно ли?

Зинаида
Маргарита

Сообщение было удалено

Привет, мазать может еще долго, если не закончиться и станет сильнее обратитесь к своему врачу она назначит кровоостанавливающее. Кальций можно пить со второго месяца, прыщи у меня тоже были первые 2 укола сейчас прошло. лечите их локально.

Анна

Девочки, здравствуйте! скажите, назначали ли вам врачи какие нибудь лекарства или витамины после последнего укола диферелина?

Элена

Принимайте в свой клуб анонимных диферелинщиков. Привет, мне 32, я из Москвы и я колола диферелин 3 мес. по 3,75 (так и слышу аплодисменты и в ответ привет-привет). Прочитала я всю ветку от начала до конца, с кем то порадовалась за кого то огорчилась. Пока дочитала уже и сама из ИК вышла. Опишу все, что смогу, но основе того какие вопросы интересовали лично меня в начале пути, затраты тоже напишу. Заранее просим прощения за интимные подробности. Добавлю еще что у каждого реакция организма будет отличаться.
ОПЕРАЦИЯ
Операцию делали 04 мая 2015 (полосную) по удалению миомы 4х5 см, врач сказал этот вариант предпочтителен (кто я чтобы спорить в этом вопросе). Лучше так лучше – режьте! Заодно удалили кисту на яичнике (по заключению эндометриозная) и еще одну миому размером с горошину, которую на узи и не видно было. Самое страшное, что я запомнила это писать в первый день после операции, чуть до обморока не дошло. Сразу скажу делала в платной клинике, соответственно платная палата и такой же уход. (вышло больше 150 тыщ но меньше 200-сот). На третий день домой. На три недели больничный.
ПЕРВЫЙ УКОЛ
Первый по счету назначили на 8 мая 2015. Хорошо возле дома есть небольшая клиника за 250 руб. (медсестра бормоча под нос инструкцию как заклинание) впендюрили эту радость. Укол как укол терпимо. Место побаливало еще долго, на ощупь немного твердое что-то ощущалось. (Для тех кто волнуется). Через неделю или полторы, пришили они (месячные), да как пришли так и не хотели уходить почти 3 недели. Не обильные но все ж таки помучали, да и цвет странный (как если бы томатный сок с молоком разбавить). Остальная побочка была, видимо, не значительна, т.к. и не помню уже. Ах да молочница пришла, хотя ее не ждали, но это видимо последствия после операционной диеты. Укол пришлось купить в клинике где делали операцию, т.к. после выписки через день надо было вколоть, т.ч. купила за 8300. Секса не было, т.к. половой покой рекомендован был.

Элена

ВТОРОЙ УКОЛ
Второй был 5 июня 2015 (т.е. через 28 дней на 29 день). Отсчет делала сама (в клиниках не пересчитывали, но без направления укол не сделают). Вот тут уже повеселее будет. Моя главная рекомендация, за которую точно спасибо скажите – купите веер (лучше два, я вот один сломала). Я с ним спала, и на работу с ним и в кафе с ним, телефон могла забыть, а его нет. Выручал очень-очень, т.к. приливы эт что-то. Накатывает 1-2 раза в час, ближе к третьему уколу 3-4 раза. Сначала вроде как озноб-холодно (это я приметила уже в конце пути), потом накатывает так, что вся мокрая. Ладошки сразу мокрые, к примеру если с мужем идем за руку, он сразу прилив чувствовал и спрашивает: «что началось?» и руку выпускает (не приятно говорит). Через 1-2 мин это проходит. На что похоже этот прилив, трудно объяснить, но вот представьте вы ищете телефон в сумочке и не находите, и тут резко бросает в жар или новость офигительно плохую сообщают – что-то типа того. Ночью спать не возможно, раза 3-4 за ночь я просыпалась, в душ среди ночи как-то перебор да и шуметь не очень хочется. Приспособилась мочить полотенце, рядом с кроватью кладу, ночью проснусь вся мокрая (причем простыня тоже –хоть выжимай), полотенцем протрешься веером помашу по мокрому телу ветерок-ух! (а я человек теплолюбивый-30 градусов на улице это не жара, это самое то для меня, меньше 20 это уже холод собачий). Второй укол было время купить так что обошелся в 7000 руб. (для тех кто в Москве пользуйтесь сайтом аптекамос - разница достигает в 2200 руб –спекулянты!)

Элена

ТРЕТИЙ УКОЛ
Итак третий состоялся 03 июля. Уже купила за 7 700 руб. Опишу еще часть побочных эффектов. Почему-то стало болеть бедро при ходьбе и рука в локте при сгибании, прям мышкой компьютерной двигать дискомфорт. Тут вспомнилась мама при климаксе мучающаяся с суставами. Стала есть кальций, через неделю полегчало. Так что лучше уже со второго укола принимать – хуже не будет. Помимо приливов стало сердцебиение усиливаться в этот момент. Поначалу было даже страшно, потом привыкла, да и связано это с приливами. Приливы отразились и на муже. Во-первых при прикосновении он чувствовал когда жар (вспоминается такой момент- сидим на диване; муж, сестра и я посередине, смотрим киношку увлеченно, тут приходит прилив, и прям как по команде не сговариваясь сестра слева начала двигаться от меня, муж вернул руку которую держал и тоже начал отодвигаться). Так что они не просто кажутся они физически ощутимы. Во-вторых секс. Это прям трагедия. Заниматься волшебством не возможно, слово не приятно сюда не подходит. Ужасно. Дискомфорт и жжение, никакая смазка не спасала. За все это время я решилась на это только пару раз. Приходилось выкручиваться, я же понимаю мужу то хочется.
МОРЕ, СОЛНЦЕ, ПЛЯЖ
К вопросу об отпуске и загаре. Тут каждый решает сам, если прям страшно загорать – не надо, потому как все в голове, накрутишь себя, что все будет плохо-обязательно будет. К слову я не боялась, да и врач не запрещал (я интересовалась). Так что после второго укола мы были на море, купалась, загорала (загорая я всегда в меру), а в этот раз тем более все больше ногами и спиной. Но мое мнение, что море и отпуск никому не повредит. Опять же приливы на пляже переносить легче, чем городе. То что эти чудо-уколы пришлись на лето, есть свои плюсы и минусы. Да прилив переносить в жару хуже, с другой стороны, кофту скинул веером помахала и полегчало, а что делать с шубой в метро.

Элена

ВЫХОД ИЗ ИК
Где-то на 60 день после последнего укола не выдержала побежала к гинекологу. Было сказано, что я еще в климаксе, но миом нет, эндометрий еще маленький, общая картина хорошая, прийти на 5-7 день после начала. Многие задаются вопросом ждать или не ждать первого «женского дня» или беременеть не выходя из ИК. Мое мнение, что лучше подождать, пусть организм обновится, да и эндометрий нарастет. Поэтому мы с мужем предохранялись до самых месячных. (все-равно по причине ужасного жжения это было не часто). И вот на 82 день пришли они. Живот начал болеть и тянуть за неделю, я уже думала ну вот-вот, можно сказать с прокладкой в руках спала. Приятно через полгода чувствовать что-то там. На 7 день пошла к гинекологу, отправила домой со словами пытайтесь-в этом месяце грех не забеременеть, эндометрий 3 мм, доминантный фолликул хороший. Мы трудились все выходные, да и в пятницу не пошла на работы. Понимаю, что глупо, но после секса не вставала с постели по 6-7 часов, так и провела три дня и три ночи попой на подушке.

Элена

МУЖСКОЙ ФАКТОР
Без предисловий – не можете забеременеть - проверяйте своих мужчин. Статистика такова, что сперма у населения ухудшается каждый год. К сожалению мы с мужем, тоже туда попали. До операции спермограмму сдавал и главный показатель морфология по Крюгеру был 3%, в сентбяре когда нам дали добро уже был 2%. (это при сегодняшней норме 4%, которую к слову сказать тоже недавно снизили). Мы хотели делать инсиминацию, но при 2% репродуктолог сказал нет смысла делать – деньги на ветер, при 3-х еще куда ни шло. Тут каждый процентик оооочень важен. При всем при том о проблеме мы знали и всеми силами решали. Муж моложе меня ему 28, не пьет, никогда не курил (по словам андролога- хуже всего на качество спермы влияет именно курение – бани и сауны тоже очень вредны), ходит в спортзал. Кучу анализов сдали, т.к. при плохом показателе при здоровом образе жизни надо искать причину- не нашли. Чего только не пропил: Проферитл – 2 упак (5150 за упаковку), Омакор – 2 упак (1500 руб), Бруди Плюс (1500), Тиотакцид 2 упак (1500), Спермактин – 6 упак (3000 за упак), фолиевая кислота, витамины различные, короче все что прописал андролог, муж исправно пил. После всего этого я задала резонный вопрос репродуктологу: Как так-то? На что получила ответ: Мы не знаем, что было бы если бы он не пил, могло упасть до 1%.
ЭПИЛОГ
Подумали и решили, что в следующем месяце будем собирать анализы для ЭКО, список для женщины из 24 пунктов (заключение терапевта, мамолога, узи щитовитки, флюорография, кардиограмма и прочие прелести) готовьте время и деньги, для мужчины из 8 пунктов. Для ЕБ остается еще один шанс . Как бы мне не хотелось делать ЭКО (все-таки это жестокая встряска для организма), но испугалась если еще ухудшиться спермограмма, то все пиши-пропало. На данный момент за год на двоих лечение, анализы, и всякие вкусняшки из аптеки цифра подошла к 500 тыщ.

Замик

Привет всем!Ну вот и я вышла из ИК на 81ый день))).Живот болит((((((.

Таня
Замик

Сообщение было удалено

Поздравляю))планируете теперь??
У меня 20дц,снова пролёт, это я уже знаю(по ночам начала потеть,у меня такое только перед месячными,и живот тянет),хотя рано для 20дня..а в след.месяце точно не получится,тк там так и сидит фолликул который тогда не лопнул,значит там и не созреет ничего((короче печаль полная,я уже ничего не жду

ЮлияБ

Счастье, Vita, deladar, Людмила - какие молодцы! Очень рада за вас, как хорошо , что у нас есть такие вдохновляющие примеры! Спасибо вам!
Я уже писала, что планирую после выхода из ИК опять в протокол. У меня ведь вариантов нет из-за труб. Вышла из ИК а начале января, в протокол смогла попасть только в июне. И снова пролёт(((( уже третий.
Сейчас занимаюсь с перинатальным психологом. Очень тяжко. Все вроде в норме, а не выходит никак...

Полина

Девочки, добрый день. У меня остался дифферелин 3,75 (вместо него принимаю Визанну). Кому надо отдам за 4000 тыс. за упаковку (lippona@mail.ru)

Оксана

Продам упаковку Люкрин депо 3,75 за 8000 руб. Писать на e-mail ustimenko_oksana@mail.ru, отправлю почтой

Замик
Таня

Сообщение было удалено

Привет,Таня))) и всем девочкам привет!!!Извиняюсь, что потерялась.Месячные прошли как обычно, в первый день очень болел живот. Была у гинеколога у своего гинеколога,назначил мне пропить 6 дней Прогинову, на 15 ый день цикла сделать узи, посмотреть доминантный фолликул, параллельно мерить БТ и тесты на О. К сожалению в этом цикле О не было, по узи не было ДФ, температура не поднялась, тесты отрицательные.Позвонила врачу, чтобы сообщить результаты узи, назначил Дюфастон и до 5 го дня цикла к нему на приём...думаю будет стимулировать Клостилбегитом.
Тань, а почему Вы думаете что в новом цикле не созреет фолликул у Вас?Может быть будет овуляция в другом яичнике?

Elena174

Всем привет... подскажите пожалуйста, последний укол из 2х был 1 августа, а с 1 сентября я начала пить жанин 21 день потом начиналось кровотечение, и так 2 пачки , последнюю сейчас допиваю. Мне интересно я сейчас в климаксе или это кровотечения каждый месяц можно считать месячными.

kati906
kati

Сообщение было удалено

принимала утрожестан 2 раза в день с 45 по 55 день от последнего укола, в течении недели после этого мес не начались, пошла на узи определили что только что была овуляция, прошло 2 недели после нее, врач сказала прийти если мес не начнутся, а сама ушла в отпуск, вот не знаю что делать
подскажите что вам советовали врачи чтобы вызвать первые мес после ИК, или ничего делать не надо,сидеть и ждать?

Счастье
ЮлияБ

Сообщение было удалено

ЮлияБ , это испытание конечно не из легких , но надо идти и бороться дальше !!! Дай Бог вам испытать счастье материнства !!!

Елена

Я делала дифферелин перед миомэктомией. После первого укола начались кровяное выделения, сказали, что они пройдут после второго укола, но и после второго, и после третьего кровотечение не остановилось- сказали препарат не подошёл.

Ирина

Мне 37 лет, в апреле делала операцию по удалению 3-***** узлов миомы (лапороскопию). Один узел был эндометриозный. После операции доктор порекомендовала проставить 4-6 уколов дифирелина. С 3-его укола начались жуткие приливы, спала 4 часа в сутки, к концу лечения начали болеть суставы на ногах. Но это все можно вытерпеть. 1 сентября поставила последний укол. В середине сентября приливы пошли на убыль и начался полный ужас: жуткая мигрень, которой до этого я не знала. 2 раза вызывала скорую, боли ничем не снимались, рвало. Уходила на больничный на неделю, выпила гору таблеток, вроде отпустило. Через 2 недели приступы повторились. Месячных пока нет. Очень печально, что доктора не предупреждают о таких негативных последствиях гормональной терапии. Надеюсь начнутся месячные и все пройдёт. В следующий раз сто раз подумаю, чтобы начать принимать гормоны. Набрала за время лечения 7 кг, никакие диеты и разгрузочные дни не помогают, вес стоит на месте.

Юлианна

Здравствуйте, девушки:)
Поделюсь своей историей, авось кому то она поможет.
Мне 29, первичное бесплодие. Постепенный поиск причин показал полную непригодность маточных труб. (Изменены, искривлены и нефункциональны). Эту ужасную картину показало аж 2 снимка ГСГ с промежутком в 3 -4 месяца.
Назначена была лапароскопия (тубэктомия), и я уже подписала документ о том, что я согласна на удаление труб (для осуществления мечты материнства оставались надежды на ЭКО).
Итак, в июле 2015 года была проведена лапароскопия, и, как ни странно, трубы оказались совершенно здоровыми. Хирург потом шутил еще: «- Извините но здоровые органы мы удалять вам не собираемся». Это был настолько ошеломительный результат операции, что я до сих пор не могу понять как же так - снимки ГСГ двукратно показали одно, а в реальности оказалось иначе. С тех пор я не очень доверяю снимкам. И вам не советую заранее паниковать, в случае чего:)
Так же была проведена гистероскопия, взята биопсия эндометрия, и было найдено несколько очагов эндометриоза, которые были удалены. Биопсия показала очаговую железистую гиперплазию эндометрия. Вот так внезапно диагноз поменялся вместо трубного фактора - эндометриоз. Причем на множествах узи проделанных мною ранее никаких признаков эндометриоза не было обнаружено.....

Юлианна

….Врач назначил лечение диферелином. И вот первый угол был поставлен 14 августа, на второй день цикла. Начитавшись разных ужасов о побочках, пролила литр слез, но конечно, желание осуществить мечту всей жизни, не ставило под сомнение необходимость лечения. Побочка дала о себе знать уже к вечеру . (укол был поставлен утром) Достаточно внезапно ощутила сильную тошноту, и началась непрекращающаяся рвота. С промежутком в час-полтора. Это было ужасно. На след день вызвали скорую, кое как уговорили вколоть какое-то лекарство уменьшающее спазмы.. и потихоньку начало отпускать. Итого меня рвало чуть меньше суток. Просто ужас. Но потом все прошло... сразу начала принимать для профилактики витаминки с кальцием. Прислушивалась к себе, в ожидании знаменитых приливов. Они пришли ко мне через недели полторы после первого укола. Это были не просто минутные жары, но и потом последующие «отливы» когда просто трясет от холода- «морозит» Периодичность — каждые 40 минут, по часам прямо). Стала очень плохо спать, постоянная слабость.
После третьего укола начало «ломить» тело, такое странное ощущение будто болят кости, никогда ничего подобного в жизни не испытывала.

6 ноября - официально последний день действия диферелина, если учитывать что он на 28 дней) Очень надеюсь что приливы, хоть и не закончатся совсем скоро, но хотя бы станут слабее. Но пока спада не замечаю.

Хочется верить,что мучения не напрасны, что все получится, и мечта сбудется.

deladar
Юлианна

Сообщение было удалено

ничего удивительного. при ГСГ трубы могут спазмировать, а эндометриоз на УЗИ НЕ виден никогда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

5 лет с мужем пытались. В итоге в 2014 начали сдавать анализы и готовиться. В итоге мужское бесплодие и ЭКО с ИКСИ. Охренеть, что я испытала когда все это узнала и осознала, что только мне страдать и мучаться. Сейчас сделали лапараскопию, по УЗИ увидели кисту пытались её вывести гормонами, но она там так и была. Лапара показала, что у меня эндометриоз до 3мм в пяти местах на брюшине. Преимущественно справа. Никакой кисты нет-это фолликул какой-то не такой. Хирург все равно его надсек в нескольких местах. Сказала, что она сильно удивлена, но эндометриоз брюшины надо лечить 3я уколами Диферелина. И сразу в ЭКО. Не надо ждать никаких чудес. Я второй раз в трансе. Прочитала всю вёрстку от началоьдлтконяца. Девочки, главное ВАШЕ здоровье. Если ваш мужчина готов пройти этот путь вместе это большая удача. Мой такой. Но мне все равно обидно. Ведь у меня-то с другим здоровым мог бы быть ребёнок уже как 5 лет. Всем советую разгрести психологический фактор и принять решение для себя. Гороскопы это не шутки.

Елена

Ой, не гороскопы, а гормоны!!!
Мы с мужем и так спим редко. У меня депрессуха год почти. Ничего не хочу. Его не хочу. Злюсь. Бесит он меня. Но сразу же понимаю, что не отказываться же мне от него? Я пошла к психологу прям при клинике по ЭКО. Не могу сказать, что влечение появилось, но как-то легче. А тут бах и три месяца гормоны, а потом два месяца ждать и ЭКО. Опять земля ушла из-под ног. мне будет 32, года забеременею. А когда рожу 33. Это в лучшем случае. Девочки, лечитесь для себя. Мужик сегодня есть завтра нет. А ребёнок великое счастье.

ЮлияБ
Елена

Сообщение было удалено

Елена, работаю с психологом уже пятый месяц. Знала об этом и раньше, читала в книгах, но психолог подтвердила и разложила все по полочкам - все заболевания нашей репродуктивной системы от наших обид и злости на мужчин, а также от отношений с мамой. Так что ваша злость на мужа неоправданна, разберитесь в истинном. Я давно разбираюсь с этим, не легко. Но наши отношения улучшились, хотя изначально не были плохими. Зачастую отношения мужей к нам основаны на шаблонах в их семье, также из мамы сильнее всего влияют на их поведение. А проблемы мужчин в репродуктивной системе точно также из-за мам, которых тоже в своё время не научили правильно относиться к сыновьям и не терроризировать их чувство ответственности перед мамой. Сложно все. Время у наших родителей было такое, что никто им ничего не объяснял. Что выросло то выросло. Вот сейчас таких как мы очень много. Одни у нашего поколения психологические проблемы.

Елена

Всем доброго вечера.
Девочки,кому нужен Диферелин 11,25 мг(1 укол на 3 месяца)? Продам всвязи с ненадобностью (обошлись без него).Покупала в Москве за 27 тыс. руб,продам за 20 тыс.Вышлю почтой или курьерской службой куда нужно.
Телефон 89207771771,Елена