Гость
Статьи
Кто колол Диферелин, …

Кто колол Диферелин, подскажите, плз.

Девушки-дорогие, приветствую! Если кто колол Диферелин, пожалуйта, подскажите, как это происходит.Врач мне назначила от гиперплазии Диферелин-уколы 4 раза (1 раз каждый месяц внутримышечно). Вопросы, …

Whip
5 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
deladar
Vita

Сообщение было удалено

ну и зря боялись рецидива. У меня первая операция была в 22 года. Рецидив наступил только через 11 лет.
поздравляю с ребеночком. :)

Дарья
deladar

Сообщение было удалено

спасибо Вам большое ;**

Helen-vip-89
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья) Кипр это прекрасно! моя самая любимая страна!!! там самый что ни на есть настоящий отдых)))) вы поедите туда когда будет бархатный сезон, а это что ни на есть замечательно!!! по поводу моря поговорите с врачом! как врач скажет, можно ли после операции купаться и т.д.... Я ваш страх так понимаю, тоже когда врач назначила эти уколы я в панике была, но ничего пережила)))) Настраивайтесь на лучшее и все будет ок)))))))

Юлия
deladar

Сообщение было удалено

нет ничего не назначили...гинеколог вчера отменил укол...Клайру назначили после начала первых месяцев на 2 месяца...есть у кого опыт?

Счастье
deladar

Сообщение было удалено

на счёт рецидива : после ПКС мой врач сказал , что брюшина и придатки в спайках . И это шесть мес после отмены уколов . Так что рецидива боятся надо . Но конечно все индивидуально

Юлия

касаемо рецидива... у меня эндометриоз был обнаружен лет 8 назад...показано было таблетки гормональные пить до момента как захочу родить...я пила несколько лет..устала от них ...+ ездила на юга каждые пол года..загорала....становилось хуже...через пару лет появились миомы... недавно 2 операции, лапара и гистерорезекция...итог эндометриоз на брушине ...трубы еле проходимы от него...и множественная миома...несколько узлов удалить не удалось...так что девочки берегите себя с молоду! если говорят что нельзя перегреваться значит не надо загорать и посещать бани...

Дарья
Helen-vip-89

Сообщение было удалено

спасибо большое за поддержку)))

Таня

Сегодня 36день после последнего укола,и начало кровить..я в панике,мой врач не доступна дозвониться не могу..по календарю показывает 1й день месячных сегодня,но ведь они не могут так рано начаться...я со своей тромбоцитопенией месячных как огня боюсь теперь

Юлия
Таня

Сообщение было удалено

Таня

Сегодня 36день после последнего укола,и начало кровить..я в панике,мой врач не доступна дозвониться не могу..по календарю показывает 1й день месячных сегодня,но ведь они не могут так рано начаться...я со своей тромбоцитопенией месячных как огня боюсь теперь

Таня

у меня сегодня тоже месячные начались похоже..и это на втором уколе....и до этого кровило конечно..а как проявляется тромбоцитопения?

Таня
Юлия

Сообщение было удалено

Синяки появляются,геморрагическая сыпь.у меня после 3укола кстати тоже кровило,и также во время предполагаемых месячных,и вот снова..че за фигня непонятно..боюсь что все это время из-за преднизолона диферелину плохо работал,вдруг эндометриоз вообще не лечился все это время

Дарья

Девочки. Отзовитесь те кто колол диферелин 11
25 пожалуйста. Помимо приливов и прочих нюансов, связанных с настроением, какие еще у кого были побочки?
Хороший узист мне тут сказал, что вполне вероятно, что я буду выглядеть лет на 5 старше. Кожа постареет. Кто вкалывал именно эту дозу. Расскажите, что с вами было?

Юлия
Таня

Сообщение было удалено

У меня постоянно кровит , сегодня особенно, как месячные, я предполагаю организм отказывается входить в климакс и как пишут яичники продолжают работать в свое режиме....сейчас вопрос остается когда начинать клайру применять начинать, гин сказала в первый день месячных после выхода из климакса, они похоже начались , но еще же дифелерин действует, наложится действие разных гормонов, одни действуют на гипофиз, другие на яичники...перебор какой-то...простите за сумбур..но уже не знаю куда идти и с кем советоваться,сколько врачей...столько и мнений

Таня
Юлия

Сообщение было удалено

После 2укола ещё могут быть месячные вроде,у меня не было после 2 и 3,а вот как заболела тромбоцитопенией и начала пить гормоны,так вот на 4уколе началась мазня в дни месячных.записалась к врачу через неделю на узи,даже страшно идти,как скажет ещё что диферелин не подействовал

Таня
Юлия

Сообщение было удалено

А долго кровит?если долго должны кровоостанавливающее назначить,я после 1го укола пила,тк кровило после операции 2недели

Юлия
Таня

Сообщение было удалено

долго кровит...почти не заканчивается..кровоостанавливающие тоже назначали..пила транексам 5 дней..дольше нельзя..но несильно помогло...по каким показателям крови этот диагноз ставится? у меня синячки нет нет появляются и капиляры красные на ногах появляться начали

Замик
Гость

Сообщение было удалено

Таня,привет и всем девочкам тоже привет!Извиняюсь,что затянула с ответом))).В анализе тромбоциты в норме,зато лейкоциты понижены и гемоглобин.Медсестра сказала,что на фоне дифа может быть такое...я и сама так думаю.Таня,спасибо Вам за поддержку!!!Вы сами тоже поправляйтесь)))!У нас у всех всё получится!!!

Счастье,Поздравляю Вас!!!Берегите себя и своих малышей!!!У Вас получается двойня?

Девочки,ещё вопрос,я сейчас отдыхаю на море,загорать категорически нельзя?Я хотела чуть чтобы ножки загорели,в основном конечно в тени сижу,искупалась и сразу в тень.Здесь так кайфово и приливы намного легче переносятся))).

Юлия
Замик

Сообщение было удалено

главное без перегревов...немного думаю можно...

deladar
Дарья

Сообщение было удалено

бредит ваш узист ))) я прошла 6 уколов. никаких внешних изменений не было.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Кровь из вены,биохимия чтоли называется.но вы бы поняли если бы это она была,там резко в один день синяки не с того ни с чего появляются,и сыпь быстро нарастающая.а что по узи?пусть посмотрят начали ли яичники засыпать или нет

Замик
deladar

Сообщение было удалено

Даша,думаю доза не имеет значения,какая разница или по 3,75 -3 укола или один раз 11,25 на 3 месяца,действие то одно и тоже.Я уже сделала 3 укола,третий укол был 20 го июля.Внешних изменений никаких не вижу,не постарела ни на 5,ни на 10 лет))),выгляжу также,чуть моложе своих 32-ух))).Даш,из побочки у меня приливы,я сама по себе сильно потею плюс приливы плюс жара 35 градусов,так что конечно от этого мне не очень,ночью сплю плохо,в жар бросает.На работе тяжко было,тоже с людьми работаю,не могла толком макияж наложить,слегка пудра и тушь только,после прилива смачивала лицо холодной водой.Благо сейчас вышла в отпуск и сразу на море))).Ещё либидо конечно совсем не то что обычно,но мужу не отказываю))),во влагалище немного сухо и раздражение.Вот вроде это самое заметное из побочек лично у меня.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

по узи истонченный эндометрий 2,5 мл, яичники 35на 24 чтоли...с сегодняшнего дня пить Клайру назначили, биохимия у меня в норме

Настя

Здравствуйте всем, девочкам! Мое имя Настя. Слежу за этим форумом уже как больше получается года. Как уже все догадались проблема вся таже, коварный эндометриоз. История такова: с 2011 года одалевают меня кисты, именно на левом яичнике, сперва были желтого тела, в прошлом году, 2014, была обнаружена киста эндом. Принято было делать лапару, после лапары сразу с первого цикла диферелин 11,25 дозировка. Укол один, и ставили его 1 декабря, в итоге 6 месяцев ик. В принципе сказать, что было очень плохо, не могу, все нормально было, единственное приливы, не потолстела, ни похудела. Ик выпал как раз на зиму, так что чувствовала себя я даже очень не плохо )))))))))). вдобавок у меня еще и варикоз, но с ним проблем не было. В общем в итоге сейчас прошел первый цикл и все было хорошо, я даже вспомнила как это, когда нормально протекает )))), без мозни, болей и всего такого, проводили узи, все ок. Единственное что немного боль от овуляции именно в том яичнике, на котором была резекция. Начался второй цикл, шли больше дней и вроде как не все так как надо, пошла на узи, и опять эта долбанная киста эндом., маленькая, но и этого достаточно ((((!!!! В итоге врач мой, назначил с 16-25 дня цикла дюфостан, а потом сказал подберем другие гормональные противозачаточные...что же дальше будет не знаю, плохие мысли((((.

Таня
Настя

Сообщение было удалено

А беременность вы не планирует?жесть конечно,чтоб через месяц и снова киста,выходит можно промучить себя этим диферелином,время потерять,а через месяц снова киста вылезет....ох мне уже страшно к врачу идти

Таня

Мне вообще кажется что диферелину на меня не подействовал полноценно..меня после второго узи ещё смутило что фолликулы,причём большой 12-14мм был,в оперированном яичнике.я так понимаю их же не должно быть на дифе?и мажет коричневатым,а коричневый цвет говорят признак эндометриоза.

Настя
Таня

Сообщение было удалено

Я думаю у всех организм разный, у всех по разному проходит, знаю двоих, которым помогло. У одной уже несколько лет ни чего нет, другая забеременила.на счет беременности, думала конечно, да и врач говорит надо попытаться, на следующий цикл теперь уже. Только вот я не замужем, парень есть, но надо хотя бы регулярный п.а. до после овуляции, а мы вместе не живем. Да и с его стороны может и не все в порядке, мужики такие же всегда думают что у них все ок, по врачам не ходят как мы ))))))).
А вот на счет того, что диф, Вам не помог, надо пробывать еще, потому что кто знает Вам поможет. Думаю лучше делать, чем ни чего...Да и тем более кроме диф ни чего нет пока. У меня фаликулы начали появляться вроде как на 5 месяц, от этого немного тяжесть была, но так и ни чего не наступило, а вот на следующий месяц уже пошли.

Юлия
Таня

Сообщение было удалено

Я связываю такие выделения с тем что яичники сопротивляются Ик , на первом уколе фолики были и яичники чувствовала, сейчас не знаю, но тоже их чувствую...надо узи еще раз сделать
Сегодня вызывала скорую сегодня, сбивали высокое давление....быстрее бы действие укола прошло, одно лечишь другое калечишь блин...

Счастье
Helen-vip-89

Сообщение было удалено

ч уже скучаю по животику !!! Спасибо за поздравления )))) муж только пока не готов стать многодетным отцом да и этих крошек поднять надо.

Сама не верю в свое счастье , я так ждала этого и теперь нр могу поверить . Такие желанные дети особенно дороги .

Мира

Девочки, а кто нибудь делал рентген труб во время ИК? Как у Вас всё прошло?

Helen-vip-89
Счастье

Сообщение было удалено

Счастье, подождите чуток и муж станет готов))))) сами не заметите как легко дела пойдут) и поднимите, и воспитаете, и в школу отправите)))) когда планируешь сложно идти к цели, а вот когда детки есть - и силы берутся из вне, и материальные блага)))) Вы сюда заглядывайте))) поддерживайте своим примером нас))))

Юлия
Алина

Сообщение было удалено

А состояние работоспособности остается или придется все 3 мес. дома лежать ?

Настя
Юлия

Сообщение было удалено

лично у меня вообще не было такого, такая же работоспособность как и всегда, за исключением пятницы)))))

Светлана

Добрый день. Сегодня сделала первый укол - температура под 38 и жуткая смена настроения, полдня реву. Подскажите, это нормально?

Юлия
Светлана

Сообщение было удалено

по поводу температуры не знаю...у меня давление на след. день поднялось...наверно и температура может поднятся..а то что ревете - это нормально)) все ревут))

deladar
Мира

Сообщение было удалено

зачем???

deladar
Светлана

Сообщение было удалено

психоз ))))))))) нет не нормально.

Юлия

в инструкции к дифу описано:

побочные действия -
Со стороны половой системы: у женщин - головная боль, депрессия
Со стороны ЦНС: в единичных случаях - повышенная эмоциональная лабильность
Прочие: в единичных случаях - увеличение массы тела, повышение температуры тела.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: в единичных случаях - артериальная гипертензия, ощущение приливов.

в эти единичные случаи и я попала с артериальным давлением

deladar
Юлия

Сообщение было удалено

прекратите читать инструкцию. Отсюда Вам и все ваши побочки )))

Юлия

о этой побочке я после первого сердечного приступа узнала...тогда и открыла первый раз инструкцию)

Мария
Татьяна (Евпатория)

Сообщение было удалено

Татьяна, наеюсь вы еще читаете форум, вопрос в пкрвую очередь к вам)дело в том, что на время отпуска в крыму выпадает укол диферелина. Не подскажете какой-нибудь медицинский центр, в котром его умеют колоть и спокойно отнесутся? Звонила в пару клиник в Симферополе, там боятся без назначения своего врача это делать. В Евпатории даже не найду куда бы позвонить договориться... Подскажите хоть какие-то внушающие доверия места. Заранее спасибо)

Марина

на 66-й день начались мес!Овуляцию ловила,но не получилось забеременеть.Гормоны в норме.Яичник один маленький как оказалось из удаления эндометриоидной кисты и прижигания.Очень постарадал.Сейчас фолликулометрия,попытка естественного зачатия, а потом уже радикальные меры.

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

Удачи вам!!!

Таня

Была на узи,сегодня 44день после последнего укола.эндометрий оочень маленький,так что сказала можно месячных ещё долго не ждать (((печаль(((

Юлия
Таня

Сообщение было удалено

добрый день

подскажите какой у вас уровень тромбоцитов к крови?

deladar
Таня

Сообщение было удалено

радуйтесь. организм должен восстановиться.

Счастье
Helen-vip-89

Сообщение было удалено

я переодически захожу и читаю , потому что душой переживаю за каждую , кто переживает ИК в детородном возрасте . Это очень им очень тяжело морально и физически . Конечно у каждой из тех кто хочет именно забеременеть должно это случится ! Я верю в это и верю в каждую из вас . Потому что сама прошла этот путь ...

мася

Девочки уколола 2 укол 26 июля и обратила внимание что порошок был более коричневого цвета а не кремовый. Срок годности был в норме до 20016 года. Вот теперь думаю не была ли это подделка. Вот как узнать непонятно. Сегодня купила 3 укол колоть 23 августа .порошок кремовый . Теперь сомниваюсь действует ли укол вообще .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мася

к гинекологу записана только 27 августа уже после 3 укола. Вот теперь сижу и переживаю как все это повлияет если 1 укол действовал 2 ой нет и третий будет действовать .

Таня
Юлия

Сообщение было удалено

Неделю назад было 370,но я для таких тромбоцитов Колю энплейт,я теперь зависима от этого препарата

Юлия
Таня

Сообщение было удалено

у меня136 и я подняла все последние анализы крови..во всех тромбоциты на нижних пределах нормы...возможно от этого кровомазня постоянно? до этого проходила долго гирудотерапию...кажись навредила только себе...

Таня
Юлия

Сообщение было удалено

Я думаю наврятле это от тромбоцитов,считается что Риск кровотечения когда они ниже 50.136 вполне ничего,но вы наблюдайте за ними периодически раз ниже нормы. А у вас они ниже нормы давно или после того как диферелину стали колоть?