Девушки-дорогие, приветствую! Если кто колол Диферелин, пожалуйта, подскажите, как это происходит.Врач мне назначила от гиперплазии Диферелин-уколы 4 раза (1 раз каждый месяц внутримышечно). Вопросы, …
Юлия , почитайте тут , я все писала ! Удачи !
Привет всем!
Скажите пожалуйта,у меня была операция в апрель, эндомитриоз шейки матки и яйчники.назначили 3 укола диферелин 3,75 .калола последний.когда месячные пойдут?у меня не разу небыли за 3 месяца.симптомы как у всех,то в жар,то в холод.
Сообщение было удалено
Радуйтесь,что без приливов обходитесь)))...а месячные придут после последнего укола примерно дней через 70,но всё индивидуально!
Сообщение было удалено
эндометриоз и киста эндометриоидная. я уже проколола курс 6 уколов. в феврале вышла из климакса...
Сообщение было удалено
и как состояние? по узи рецедивов нет? все хорошо?
после первого укола сделала узи яичники немного уменьшились, миома такого же размера, а матка даже немного увеличилась...
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Расскажите пожалуйста как у вас сейчас дела обстоят? На какой день пришли месячные? Спасибо.
Сообщение было удалено
Счастье, привет моя дорогая!!!! И всем девочкам этого форума, приветик! А я все жду когда ты напишешь, что стала мамой!!!! Легких родов тебе, обязательно потом отпишись. Девочки, я тоже прошла через эти уколы и сейчас нам 18 неделек и мы уже стали шевелится!!))))
Сообщение было удалено
Надо надеяться на лучшее. Мне 36 будет в сентябре. 15 июня последний укол, теперь ждёмс М. А пока ждёмс, летаю в облаках. Вся в пелёнках и распашонках. Надо верить, и всё получится. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Юлия, немного позже я расскажу более подробно свою историю.
Сообщение было удалено
Вы сами забеременели?
Сообщение было удалено
Мы около года пытались сами, потом я приняла решение пойти на эко, хотя врачи говорили что время у меня еще есть для ЕБ. Но я очень боялась рецидива. В итоге эко и мы ждем ребеночка!!!!
Привет всем))),сходила вчера к своему доктору,выписал Климадинон (меня мучают приливы),Магнерот,тампоны с троксевазиновой мазью и свечи с ледазой для профилактики спаек.В понедельник,20 го июля,третий укол.Надеюсь у всех у нас всё будет хорошо!!!Девочки,кто забеременил,очень рада за вас!)))))
Сообщение было удалено
Спасибо, нам всем удачи1
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь прерывал приём диферелина после того, как уже был сделан один укол 3,75 мг? У меня была удалена множественная миома матки, и врач после операции велел в обязательном порядке принимать диферелин в течение 3-х месяцев, а ещё лучше, как он сказал, в течение 6-ти месяцев. Якобы это нужно для предотвращения рецидивов и для того, чтобы дать время матке на восстановление. Но я очень тяжело перенесла месяц после 1-го укола. Кажется, что все «побочки», которые могут быть от диферелина, у меня уже проявились: приливы, головная боль, суставные и мышечные боли. Но больше всего мучает жжение в гортани, которое в момент приливов становится просто невыносимым. Всё это усугубляется дисбактериозом, возникшим у меня на фоне приёма антибиотиков до и после операции. Из-за жжения проверялась на кандидоз – не подтвердился. Теперь предстоит проверка ЖКТ. Очень боюсь делать второй укол, после которого, судя по отзывам, диферелин начинает себя проявлять в полной мере. Вдруг побочные действия обострятся или появятся новые?
Сообщение было удалено
привет,я ставила два укола диферелина,у меня месячные пришли на 70 день после второго укола,после месячных была на узи,миома уменьшилась но не на много,а эндометриоз не прошел,узистка сказала что с таким эндометриозом не смогу выносить ребенка,вся полость матки в эндике, может два укола мало, не знаю что делать,у гинеколога еще не была,расстроилась
quote="Гость" message_id="52313443"]Додм вечер! Расскажите пожалуйста как у вас сейчас дела обстоят? На какой день пришли месячные? Спасибо.[/quote]
Привет, месячные пришли на 70 день, с мужем пытаемся забеременеть,но как то не получается,решили если в этом месяце не получится то пойдем на эко
Добрый вечер!У меня история следующая.В марте 2015 была лапароскопия (2-я по счету - удаляли кисту желтого тела,прижигали эндометриоз) + гистероскопия.Удалили эндометриодную кисту+полип+частично прижгли еще более распространившийся эндометриоз.1 апреля первый укол диферелина 3,75.25.05.2015 последний 3-й укол. Сегодня 55-й день после последнего укола.Купила тест на овуляцию ООО "Клевер".Чувствую очень сомнительного качества.Думаю, сходить на днях на узи, не смотря на то,что по плану в начале августа к врачу.К этим проблемам добавляется уреаплазма,которая у меня не лечится уже много лет.Очень переживаю.
Сообщение было удалено
Лариса, я вас очень понимаю... но когда у вас все пройдет, вы подумаете что все не так страшно как казалось... когда все восстановится будете чувствовать себя прекрасней чем ранее! но эти уколы нужно делать! организм должен выключить все ваши органы, они будут отдыхать и заживать!!! не останавливайтесь! мы все через этот АД прошли!!! и живы и здоровы))) попросите врача пусть вам выпишет что нить от приливов! может так получится справиться!!! но лучше полгода ада чем потом опять через все это проходить!!!! а нового вроде ничего не должно проявиться))) вы все уже озвучили)))) скорейшего вам выздоровления! и не отчаивайтесь!!!!
Сообщение было удалено
Лариса здравствуйте,я прошла 6 уколов диферелина и ничего,живая осталась были уже одни месячные.Сейчас уже и не помню как всё было кажется всё нормально пила успокаивающие и против приливов .ВЕДЬ ГЛАВНОЕ ПРИДТИ К ЖЕЛАЕМОЙ ЦЕЛИ И ВСЁ ВЫТЕРПИШЬ !!!
Сообщение было удалено
гонит ваша узистка. Эндометриоз не видно на УЗИ.
Сообщение было удалено
может, просто все от нервов? у меня побочек вообще не было
Девочки у меня 26 второй укол что то побаиваюсь побочек .Пока их не было только мазня была первые 2 недели . И еще похудела на 2 кг хотя мне это не надо сама по себе худая.
Вчера сходила на узи(56-й день после последнего укола).Огорчена.Правый яичник в 2 раза меньше обычных размеров, 1 фолликул 7 мм.Моя наверное ошибка...так как я сама себе ставила укол и все 3 в правую ягодицу((((Левый яичник нормальных размеров, 4 фолликула от 7 до 13 мм.Узист не смогла сказать желтое тело есть или нет-по мне так это плохой узист, так как мой лечащий врач на мониторе показывала однажды мое желтое тело.Эндометрий 12 мм.
Кстати делала тесты на овуляцию с 52 дня, тест полосатился.А после 54 дня перестал.Я пока вникала в этот вопрос поняла,что тест полосатится именно до овуляции (когда концентрация гормона максимальна), а не в день овуляции.Может я ошибаюсь.А на 54-й день были прозрачные выделения-очень много жидкости.Полагаю была овуляция.Вот теперь хочу через 9 дней сдать на ХГЧ.
У нас к тому же еще и мужской фактор+на беременность не знаю как рассчитвать..
Сообщение было удалено
Скажите, а яичники у вас по узи нормальных размеров были?фолликулов много было в каждом из них?
Сообщение было удалено
Да всё было в норме только матка маленьких размеров
Сообщение было удалено
Да ничего не будет. Мне мед.сестра вообще флакон взболтала, перед введением и ничего. Я потом у врача спросила, она сказала так конечно делать не стоит, а то он пенится потом не соберешь, но не смертельно!
Сообщение было удалено
Да ничего не будет. Мне мед.сестра вообще флакон взболтала, перед введением и ничего. Я потом у врача спросила, она сказала так конечно делать не стоит, а то он пенится потом не соберешь, но не смертельно!
Девочки,всем привет!Хотела обратиться к Тане,у которой обнаружили тромбоцитопению.Таня,как Вы себя сейчас чувствуете,продолжаете ли лечение диферелином?Как проходит лечение тромбоцитопении?Я уже сделала 20го июля третий укол,приливы мучают жёстко,врач выписал Климадинон.Вчера обнаружила у себя на руке и ноге синячки,они не болят и не чешутся,просто пятна,как прохрдящий синяк...залезла в инет-безпричинные синяки на теле это первый симптом тромбоцитопении...ч в панике,утром сдала кровь,с тревогой жду результатов(((.Успокаиваю себя,может кто укусил.Вот хотела спросить,Таня,а как у Вас проявилась тромбоцитопения,Вы говорили сыпь вышла пурпурная?
Сообщение было удалено
У вас что много синяков появилось?я уверенная у вас нет никакой тромбоцитопении,не переживание,просто стукнулись где то.у меня сначала фурункул вылез, и вокруг него сыпь,и синяки около 3шт заметила. К вечеру сыпь заметила и на руках,а к ночи когда в больницу приехала мне делали экг,от присосок тутже сыпь яркая оставалась..но я думаю тромбоцитопения к диферелину не имеет никакого отношения.а я 4й укол сделала почти месяц назад,теперь жду месячных.только закончила пить преднизолон.сейчас на дорогостоящем препарате энплейт,Колю раз в неделю,на нём и буду беременнеть((((он проникает через плаценту,но врач сказала у неё все кто подал детки здоровые родились...
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, действительно, ничего не случилось. Я уже на выходе из ИК, делала УЗИ-укол работает,зря переживала.
Девочки а у кого нибудь была тошнота на диферелине ? Уже долгое время подташнивает я думала желудок но пью таблетки для него а тошнит вме равно . Вот я думаю может побочка?
Завтра у меня второй укол вот думаю что делать с тошнотой . Даже в машине стало укачивпть хотя никогда такого не было.
[quote="мася" message_id="52523304"]Девочки а у кого нибудь была тошнота на диферелине ? Уже долгое время подташнивает я думала желудок но пью таблетки для него а тошнит вме равно . Вот я думаю может побочка?[алась/quote] Это побочка, у меня тоже желудок "не идеален",и на 2-й неделе после 1-го укола началась тошнота и др. неприятные вещи. Продолжалось это дней 7-10. Как-то ночью я проснулась и почувствовала себя ОЧЕНЬ плохо, было ощущение,что сейчас начнётся рвота (извините) и сильно кружилась голова. Минут через 20 полегчало. Утром проснулась "как огурчик''-ни тошноты,ни др. непр. симптомов с тех пор нет. От тошноты мне очень помогала щелочная минер. вода, буквально несколько глотков. Желаю Вам терпения и выздоровления!
Всем привет от меня , молодой мамы ) родились наши крошки ), мы уже дома ! До сих пор не верю , что наши ! Что я смогла ! Я так верила и все вышло ! Эндометриоз опасная штука , если хочется деток , запускать его никак нельзя . Матка при этом здоровая , но беременость наступает сложно !!! Теперь мне лучшее лечение - ГВ! Берегите свое здоровье ! И берегите близких ! Vita , ты следующая !))))
Сообщение было удалено
Привет, поздравляю от всей души!!!! На вашем примере хочется идти вперед,и верить что мы тоже станем мамами и познаем это счастье. . а что такое гв? И разве можно эндометриоз вылечить?
ГВ в данном случае грудное вскармливание , пока мамочка кормит не должно быть месячных . По идее эффект как от диферелина на эндомЕтриоз, очаги должны затухать , новые не появляться . Так можно оттянуть время новых Лапар и тд . По идее , это и не вылечивается , но мамой успеть можно стать
СЧАСТЬЕ, ПОЗДРАВЛЯЮ! ЖЕЛАЮ ВАМ И МАЛЫШАМ СЧАСТЬЯ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Сообщение было удалено
Поздравляю)))) я как прочитала так удивилась что уже?!?!?! уже родила?!?!?! как так быстро?!?!?!? вроде вот только узнала что беременна а уже родила)))) я от всего сердца тебя поздравляю, желаю здоровья тебе и твоим деткам)))) на счет третьего не думали еще))))))))))))
Девочки, всем доброй ночи. Время уже почти под утро, а я не сплю, потому что голову разрывает от мыслей и вопросов. К сожалению по воле судьбе я ваша новая участница форума. Меня зовут Дарья. Мне 21 год. 2го июня этого года обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника. 3го сделали экстренную лапараскопию. По гистологии диагноз: эндометриоз яичников. Хирург сказал сделать укол Диферелина 11.25
Я естественно узнав об ИК и побочных действиях еще два месяца бегала по другим врачам дабы решить, правильное ли решение хирурга. В итоге посетив десятки врачей в итоге вернулась к первоначальному плану. 30го Июля будем делать. Кто-нибудь знает здесь:
1. Очень ли плохо и опасно, что я вот так глупо оттянула целых два месяца без лечения (а я ничего не пила и вообще не делала) до укола? (Лечение говорят сразу надо начинать после операции)
2. Возможно ли с этими приливами и побочками вообще работать?
3. Есть ли ограничения в еде и напитках во время ИК? (Можно ли есть жареное, соленое, пить алкоголь?)
4. Я в ближайшие года 2 беременность пока не планировала тк не замужем да и молодого человека пока толком нету. А тут все обсуждения идут только о том, как беременеют после ИК. Сама очень хочу, но увы пока не могу. Так вот после этого укола есть тут те кто не беременел? Что делать дальше?
Говорят , что после ИК надо беременеть ибо риск кисты увеличивается с каждым годом.
"Дарья "
привет) тебе надо с врачом говорить о том плохо или нет что ты пропустила 2 месяца.... но все же лучше поздно чем никогда!!!!!
Если ты не будешь задумываться об этих приливах, то они не так скоро тебя постигнут)))) а вообще можно все делать, только главное не накручивать себя и не ждать их каждые 15 минут....
На счет ограничений по еде никаких нет.... бабушки же все едят))))) но лучше для тебя самой будет есть правильную пищу! потому как кто-то худеет на уколах, а кто-то толстеют) на счет алкоголя... у меня голова болела очень сильно.... выпив буквально пару глотков вина, утром просыпалась с офигенного похмелья!
на счет беременности... всему свое время! только учти, что теперь ты и гинеколог неразлучные друзья) и нельзя сделав операцию и укол забыть обо всем об этом! нужно проверять, смотреть динамику, врач потом может тебе еще какие таблетки выпишет...
Ты самое главное не отчаивайся! помни что мысль она материальна!!! будешь думать о хорошем и все у тебя будет хорошо!!! а если начнут мучить жутко приливы то попроси врача выписать таблетки от приливов! вроде помогают!
Добрый день, девочки, 17 июля сделали второй укол...не могу выдержать побочку от уколов и сегодня иду к гинекологу ..разговаривать об альтернативном лечении...что, кому назначали и был ли эффект от Жанина, Визаны, может Клайры? у меня эндометриоз и миоимы..после гистерорезекции на днях хирург очень настоятельно рекомендует не отменять препарат..потому что видит эффект в матке хороший от него...но я не могу(( проблемы с сердцем и давление начались...приливов толком нет..если и есть то терпимые..но давление начало подыматься до 140, когда нервничаю до 160...раньше стабильно 110 / 75 было..Экг в норме....у кого было что-то подобное ..отпишитесь...и отменять неохото и терпеть побочку сил нет....
Гость (4320) , спасибо большое за ответы и поддержку. Постараюсь настроить себя только на лучшее. Просто переживаю от того, что у меня работа требует всегда быть красивой и стоять на ногах (в ГУМе). И работа с людьми требует хорошей отдачи. И если начнутся эти приливы (ну я постараюсь об этом не думать), то там даже деться некуда.
Девочки, а сам укол вводить больно? И можно ли после него загорать и делать перелеты? У меня диферелин 11.25 на 3 месяца. Делать буду 30 июля, а в середине или ближе к концу сентября хотела полететь на Кипр отдохнуть. Можно ли купаться, загорать и вообще самолетом пользоваться?
Сообщение было удалено
Вводится не больно, при эндометриозе вообще лучше воздержаться от перегревов, в т.ч. и загара...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду вообще на протяжении всей жизни? Или на время лечения. Просто я много начиталась и вроде как пишут, что эндометриоз не лечится. Его можно просто приостановить немного. Я просто думала в будущем переехать жить к морю поближе и побольше загорать и плавать.
Сообщение было удалено
не страшно, что пропустила. Можно три цикла пропустить перед началом лечения. так иногда делают.
лично у меня побочек не было, так что ничего не страшно, у всех индивидуальная непереносимость. Если в целом здоровье хорошее, то уколы (у меня было 6) переносятся легко. ограничений нет в еде и напитках. Я пила на корпорате ))))) и ела все, что хотела, и все хорошо. Вес не падал и не толстела. все зависит от психологического настроя!
Сообщение было удалено
отличная идея! лети и отдохни, меньше будешь думать о побочках, которых нет )))
Сообщение было удалено
Добрый день, девочки, 17 июля сделали второй укол...не могу выдержать побочку от уколов и сегодня иду к гинекологу ..разговаривать об альтернативном лечении...что, кому назначали и был ли эффект от Жанина, Визаны, может Клайры? у меня эндометриоз и миоимы..после гистерорезекции на днях хирург очень настоятельно рекомендует не отменять препарат..потому что видит эффект в матке хороший от него...но я не могу(( проблемы с сердцем и давление начались...приливов толком нет..если и есть то терпимые..но давление начало подыматься до 140, когда нервничаю до 160...раньше стабильно 110 / 75 было..Экг в норме....у кого было что-то подобное ..отпишитесь...и отменять неохото и терпеть побочку сил нет....
не люблю море. Чего
а чего Вам не назначат что-то типа климактоплана???