Девочки, что делать, спускаюсь в метро, и прямо ничмнаю задыхаться, сдавленность в груди, боюсь помру, что делать, чем можно это снять......
Вы наверное все это прошли, или у вас не ПА)! Тогда я ничего не тогда поделать, вызвали скорую, напихали таблетками и я уснула! Думала, что такого не повториться со мной, ха-ха... И вот ПЕРВОЕ ПРАВИЛО : не пытайтесь убежать от ПА, чем больше его боитесь, боитесь рецидива, тем хуже оно будет проявляться, надо повернуться и посмотреть страху прямо в глаза, сказать себе :" Ну вот опять ПА, так надо это переступить просто и все!". Будет намного, в разы легче.
Ну тогда я еще не знала про ПА, вернулась сразу в Москву, и началось:
Терапевт, кардиолог, иммунолог, гинеколог, МРТ, ЭКГ, кровь на гормоны, кровь из вены и т.д., невропатолог, короче закружилось. как в вальсе))И ничего, НИЧЕГО!!! А расстройства были все чаще, сильнее, боялась ночи, боялась одна дома, не смотрела фильмы, в церковь боялась зайти, думала трясти меня там начнет)), короче подумала. что все, крыша едет! Каждый день новые фобии, ну например, боялась в руки нож брать, думала в порыве "беспамятства" могу себе что - нибудь сделать, плакала из -за этого! Ну вообщем полный фарш! Родные мне очень помогли, правило ВТОРОЕ: разговаривайте о своих страхах, с кем угодно, кто сможет вас выслушать, не держите в себе, не переваривайте, будет только хуже. К примеру:" Мам, а мне захотелось выброситься из окна, но не прям самоубийство совершить, а просто такая мысль промелькнула, это что, я совсем с ума схожу!". Вот так)!!! И вам будет легче. вы потом скажете, да ладно. все фигня, просто мысли.
Про Па я узнала, перелопатив кучу форумов и статей. на тему моей проблемы, а тем временем стала анализировать свое поведение и пришла к выводу, что когда происходит что - то важное (устройство на новую работу), или хорошее, или трудное (то, что требует мгновенной концентрации), я перестаю испытывать ПА, просто переключаюсь, и я стала пробовать! Потом я прочитала статью, которая перевернула мое восприятие ПА. Вот тот сайт http://nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya-ot-panicheskix-atak-metody-borby/. Очень классно написано, мне помогло разобраться во многом, и поддерживало мои силы).
Правило номер ТРИ, установочное:
- ВЫ НИКОГДА НЕ УМРЕТЕ ОТ ПА.
- ВЫ НИКОГДА НЕ СОЙДЕТЕ С УМА!
- ВЫ НИКОГДА НЕ ПОКОНЧИТЕ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ.
-ВЫ НИКОГДА НЕ ПРИЧИНИТЕ ВРЕД ДРУГИМ.
- у ВАС НЕТ НИКОГО СКРЫТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
- ЭТО НЕ НАВСЕГДА.
- ПА УЙДЕТ ТАК ЖЕ, КАК И ПРИШЛО!
Это основные жизненные установки. По ним вам придется каждый день себя тренировать, прямо с утра, только открыв глаза, вы должны говорить себе, что вы не одиноки, таких как вы очень много, очень много! Если вы боитесь выходить из дома, спускаться в метро, оставаться в одиночестве, держать в руках острые предметы))), и т.д., помните одно (правило ЧЕТЫРЕ ): СМОТРИТЕ В ГЛАЗА СВОИМ СТРАХАМ, НЕ ЗАГОНЯЙТЕ СЕБЯ В ЛОВУШКУ, ДАВАЯ ПИЩУ ПА!!!! Смело берите и делайте это, делайте, даже если ноги подкашиваются, даже если страх не обуздать, берите и делайте!!!! Вы становитесь только сильнее, это так поможет вам в дальнейшем преодолевать трудные моменты!!!!! Ведь посмотрите вокруг, как здорово просто жить, а некоторые этого не могут, а вы можете, просто немного запутались в себе. Старайтесь проходить через это сами, самостоятельно. рассчитывая только на себя. на свои силы.
Со мной, например. так ничего и не случилось, хоть я думала, что все, конец мне настал, особенно в метро, когда не хватало воздуха, но я приказала себе пройти это испытание и все.
Может кому - то поможет моя борьба с ПА, я и до сих пор борюсь, каждый день, но отношусь к этому намного проще, есть и есть, а у некоторых еще хуже, а они позитивнее меня, вот так себе и говорю все время!
Правило ПЯТЬ, касается продуктов питания ( как вам известно, при ПА в кровь выбрасывается огромное количество адреналина и, кровь не может справиться с этим) поэтому старайтесь избегать:
-Кофе
-Крепкий чай
-Алкоголь
-Сигареты
- Наркотики
-Много жирной пищи
-Энергетики
и вообще плохое питание!
Но, если вы все - таки нарушили правило, не переживайте просто, когда у вас сильно застучит сердце, закружится голова и подскочит давление, это НЕ ПА, просто пол таблетки валидола под язык. и тихое спокойное место, где можно посидеть 10 минут! ЭТО ВСЕ!
Прошло 3 месяца после моей ПА, я уже 3 недели как ничего не испытываю, все спокойно. Я не жду, что они придут, а если волнение, предшествующее ПА появляется, просто стараюсь себя убалтать, вспомнить все правила и на крайняк выпить немного успокоительного.Ведь впереди столько прекрасных моментов, и столько переживаний, надо уметь все принять и справиться, а тут какое - то Па действует мне на нервы).
Вот некоторые фильмы, которые помогли мне на этом пути :
- Жизнь Пи.
- Предложение.
- Служебный роман.
- Шерлок Холмс.
- Небесные ласточки.
-Любовь и голуби.
-Сериал интерны.
-Сериал воронины.
Сериал Сваты.
И много хороших НАШИХ советских фильмов. Все они принесли мне долю радости, успокоения и просто отвлекли от печели и страха, поэтому не могда их не упомянуть. Ну вот и все, надеюсь, кому - нибудь я немного облегчу прохождение этого пути. И помните, ПА случаются только у людей с СИЛЬНОЙ ВОЛЕЙ, ХАРАКТЕРОМ И ЖАЖДОЙ ЖИЗНИ! остальные бы просто не справились)))! Все доброго, не болейте.
Вот такой длинный рассказ, даже разбивать пришлось, но это, я надеюсь, того стоит! Да и еще, таблетки не помогают, за исключением Валидола, Новопассита, бетеблокаторов(на случай сильного давления), Карвалола, Афабазола! Это мой личный набор (хотя бетаблокаторы и афабазол так и не понадобились)))!
Хорошо вы написали,а я думала что это происходит только со слабыми людьми!!!
нет, на самом деле это болезнь сильных людей, об этом везде пишут, слабые не справляются)), от этого чувствуешь себя намного увереннее!
Я не группирую по болезни людей , сильный-слабый! это слишком плоское понятие. мы все очень разные. каждый в чем-то силён и слаб, и каждый может стать еще сильней . я уверен что ПА это следствие нарушения нашей нервной системе по каким то причинам. врачи искали причину в моей личной жизни. мол девушка бросила или я переживал сильно, или был стресс сильный итд вообщем нашли где галочку поставить, )))) когда узнали что я не доношенным 8месячным ребенком был.. по мне дак смешно. я знаю что просто так ни чего не бывает и тоже пытался дать ответ самому себе, и знал что он есть , причем на столько близко что я его не вижу, вот и к вам обращаюсь ко всем , подумайте ... в моём случаи па начались резко очень сильно , спать ночью не мог ибо вздрагивал от нехватки воздуха всю ночь, но днем как харёк без задних лап без проблем спал. вампирский режим)) у меня было все о чем тут многие пишут, .. часто замечал что головокружение и туман а в след за ним и страх и ... появлялись после приема пищи , меня это пугало. заметил обострения ПА после физич нагрузки и даже после программы новостей с негативной информ. в итоге я докопался до истины, как я узнал что не ошибся!!?? да потому что я избавился от ПА. человек боится не известного и не понятного так что 1) задача понять почему или из за чего.
2) знать что ты и в этот очередной приступ выживешь 100% 3)изменить или устранить 1 задачу. могу поделится некоторые способы , которые помогут при повседневной жизни в момент приступа, облегчить и быстро устранить па. их придумал сам , мне они помогали , ... допустим один из них при приступе в социуме, в обществе, на работе, автобусе, дома, и самая неприятная ситуация на гулянке с друзьями. (в момент па , замете за собой то что мышцы вашего тела напряжены достаточно сильно, в первые случаи желательно принимать сидячее положение затем сможете это делать хоть бегом. вдохнув воздуха плавно выдыхайте и в этот момент расслабьте тело, и самое главное обратите внимание на мышцы головы и шеи , за вторым плавным вдохом и выдыхом расслабляем лоб, виски, щёки, губы, затылок и весь сухожильный шлем и даже мозг :) ради шутки и лучшего эфекта представьте себя растением допустим зеленым перцем в теплице)) или красивым огурчиком)) на протяжении пару минут следите за мышцами головы это важно, не давайте им напряжения и постепенно начинайте заниматься своими делами, сами не заметите как все и отпустило. .. вот это маленькая информация думаю многим пригодится, я не любитель писать да и читать тоже поэтому ребят из перми предлагаю добавляться в контакт http://vk.com/id160974442 и знакомится в реальной жизни , а остальные также добавляйтесь пишите про себя, буду рад знакомству! держитесь не накручивайте себе и улыбайтесь )))
помогу справиться с паническими атаками,100% метод,померте
я не знаю что у меня ,но начну попорядку,когда мне было лет 25 при употреблении алкоголя уменя начились приступы как у эпилепсиков только при этом я все понимала ,слышала ,могла отвечать на вопросы и,д.и так продолжалось лет 5.и как то года два назад такой приступ начался у меня трезвой в автобусе,я была в ужасе от происходящего,я почуствовала зарания и выскачила с автобуса .хорошо была не одна,,,теперь я боюсь дальних поездок если очень надо кудато ехать беру с собой кучу конфет лиденцов воды и кое как с помощью их успокаеваю себя,и вот врачи ставят мне диагносз"панические атаки" и что?меня перед каждым выходом на дальнее рсстояние наченает трясти,мне кажется сначало надо узнать почему у меня начались эти приступы при употреблении алкоголя,а потом почему у трезвой ,а уж потом лечить свой диагноз,а они меня не слышат твердят свое и таблетки успокаевающие прописывают
"Привет,ты где живёшь?есть у тебя скайп,есть ты вконтакте?скинь ссылку)nissan2999@gmail.com,для начала,мне всё подробно расскажешь,что при приступе ты ощущаешь: бросает в жар,краснеет лицо,страх что все на тебя смотрят и ты теряешься,просто панически не можешь находиться в этой обстановке,боишься выходить из дома,боишься находиться где-нибудь в людном месте,расскажи более подробно, таблетки именно какие выписывают,название?могу предложить,курс лечения 4 месяца,100% положительный результат,сами всё узнаете, метод уникален"
У меня так было жила как в тумане боялась отойти далеко от дома первый раз даже скорую пришлось вызвать,продолжалось это около года, но потом поняла что так жить нельзя и оно прошло само собой без таблеток и психиаторов.сейчас даже когда страшно паники нет.
панические атаки,это я бы сказал такое навязчивое состояние,которое в момент приступа делает тебя беспомощным,чувство нереальности,справиться можно,когда не думать об этом,но это тяжело,так как не понимаешь почему это происходит со мной,не можешь понять себя,что со мной происходит,абсолютно в данный момент,тебя просто погрузили в серый мир,круг интересов твоих резко упал на min,кто бывал в таком состоянии тот меня понимает.
навязчивые состояние превращаются в более серьёзные болезни,не затягивайте,ПА лечится,не для кого не секрет,только лечить некоторые не умеют,только по ушам ездят,травят вас разными таблетками,пишите мне,я помогу вам
У меня ПА уже третий год( Ничего, кроме клоназепама не помогает. Фенибут дал такууую реакцию, как будто смотрела на себя со стороны целый вечер в ужасном страхе, все онемело...Приехала 03, врачи долго смотрели в окно и сказали, что не знают об этом ничего!!! Такое у них впервые.Посоветовали выпить валерьяночку))) Обошла уже, по-моему всех специалистов....Говорят, что продет...но когда? Моему знакомому помог Ципролекс, сначала было плоховато, через год все прошло...может попробовать.Что делать- не знаю. И, кстати, ПА у длится ни минуту, а примерно ЧАС, пока не подействуют таблетки( У меня семья, ребенок, хочу жить полноценной жизнью!!! Кто вылечился от хронической ПА, плз, помогите, подскажите к кому обратиться!
Сообщение было удалено
А Вы вылечились?
Сообщение было удалено
Елена, я вас оч хорошо понимаю. у меня панические атаки начались год назад, а может и больше, только раньше они бвли не столь критичны. весь год я пила велаксин по 75 мг, и вот закончила 10 дней назад. пока всё отлично. но... весь год я занималась с псизотерапевтом и получилось так, что я изменила свой взгляд на всю свою жизнь и на себя саму. и мог сказать, что только эти изиенения помогли мне. если будет интересно с удовольствием отвечу. пишите bolenaks@mail.ru
Прочитала на одном сайте ,что панические атаки могут возникать и при наличии различной патологии со стороны жизненно важных органов (например, при заболеваниях щитовидной и поджелудочной желез, кардиопатиях √ различных заболеваниях сердца, бронхиальной астме, гипертонии), также состояния, схожие с паническими атаками могут наблюдаться при эпилепсии, неврозах и некоторых психических заболеваниях, так вот у меня вопрос к присутствующим здесь,есть ли у кого- либо такие заболевания?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Думала-я одна такая. С подросткового возраста страдала ВСД и мигренью. А панические атаки бывали крайне редко-раз в несколько лет. А потом-море стрессов,проблем и изменений в жизни-и пошло-поехало. Обошла кучу врачей-вплоть до проверки на онко. А все врачи-друг к другу пихают. Пока не взяла все в свои руки и не проштудировала кучу литературы и форумов-и не понимала-что происходит. Потом нашла грамотного психотерапевта-назначили антидипресант,стала заниматься йогой. и сразу-легче жить.
Сообщение было удалено
Мне на первых порах,когда лечение и работа над собой еще не действовали-очень помогал клонозепам-он шикарно снимает подобные явления-но им нельзя злоупотреблять-вызывает привыкание. Однако,снимает страх,панику-бесподобно. Я раньше в гипермаркет захожу и все-ПА обеспечена. Сейчас нормально))))))
Сообщение было удалено
У меня и щитовидка и гипертония на ее фоне. И все-на нервной почве дало сбой.
Добрый день всем!
У меня такие симтомы (особенно в метро) появились как осложнение после ветрянки. У меня слпбело дыхание и немела кожа на лице.
Но, кроме этого была еще туча других симтомов - кисти рук немели, ноги около коленей и ниже, шатало.
Постепенно все улучшилось.
все просто у вас воспаление слизистой 12 перстной кишки.
пропейте курс от язвы и все пройдет.
Крис,пишите мне на емайл,нам будет легче общаться nissan2999@gmail.com, да я лечился,всё вам расскажу,а вас понимаю,я тоже не знал что делать,вообщем ничего не интересовало в жизни,но не сдавался и всё-таки нашёл человека который меня вытащил,я пил очень много таблеток,которые меня загнали в тупик,потому что не очень грамотные психотеропевты выписывали,я расскажу вам свою историю,не переживайте,я вам помогу,метод уникален
я всё изложу по полочкам,не бойтесь,вернётесь в жизнь,я сам не верю что я выкарабкался,не хочу даже вспоминать,
Добрый вечер. Я тоже уже как 3 месяца мучаюсь от па. Сначала думала умру, что у меня какая то непонятная болезнь. Боялась супермаркетов в которых низкие потолки и белые стены, думала спятила... Прошла многих врачей, поставили ПА. Начиталась и действительно все мои симптомы. В поликлинике по месту работы невропатолог сказал, чтобы я взяла себя в руки, попить валерьяночки и все пройдет. Но ничего же не проходило, двое детей, муж которому уже надоели мои приступы. А мне страшно...истерики. Пошла к платному назначила стрезам, а вовремя приступов, как чувствую что подходит выпить валокордин,анаприллин...и действительно, начала жить. На 8 день от стрезама началась аллергия, всю обсыпало. Сейчас прописали атаракс, но он мне не помогает...приступы опять появились, всё чаще и чаще. Попью ещё, а нет так пойду к врачу.
Сообщение было удалено
Я страдала ПА в детстве. Мама грозилась сдать в психушку. Приступы начинались, когда надо было куда-то далеко ехать. Я вас очень хорошо пониамаю. Психологи утверждают, что природа ПА от пережитых, но не высказанных стрессов. В вашем случае алкоголь , я думаю ни при чем. Просто давно тлело и вот в один прекрасный момент и началось. Когда мне было 20 лет и я начала самостоятельно искать способ лечения, а было это в 90-х, мне повезло. Попался очень хороший, как я сейчас понимаю , невропатолог. Делала мне иглоукалывание и я прописала пантакрин. Это из пантов морала капельки. Больше ничего и - вылечила. ПА больше не было. А были иногда такие случаи , с поной парализацией левой руки и левой части лица. Уголок рта ехал вниз почти всегда. Думала сойду с ума.
Там опечатка - пантокрин прописала мне доктор, конечно. Иглоукалывание было долгим очень процессом. По 40 минут с иголочками лежала и в течении нескольких месяцев с перерывом.
Я не знаю, ПА у меня или нет, началось несколько месяцев назад. Вначале это случалось, когда оставалась дома одна, ложилась спать, могли лезть какие-будь отрицательные мысли в голову, страхи - начиналось жуткое сердцебиение, сердце выскакивает, в груди всё сдавлено, то в жар то в холод бросает, задыхаешься, потеешь, во рту пересыхает. Полное ощущение нереальности происходящего. Кажется, что не выдержит сердце и умрешь, накатывает какой-то животный страх и полнейший ужас. Я еще аллергик, бывает немного трудно дышать. И хотя мне не ставили диагноз бронхиальную астму, но мне все время в такие моменты кажется, что я задохнусь. В последнее время очень часто стоит ком в горле, трудно есть, кажется, что нехватает воздуха и что опять же задыхаешься во время еды. Когда приму какое-то лекарство (не от ПА, а любое другое), начинается жуткий страх побочных эффектов или аллергической реакции, от которой кони двинешь. Но у меня была как-то нехорошая реакция на некоторые препараты (местный наркоз у зубного, обезболивающее) и теперь боюсь приступа от др. любых лекарств. Сегодня пошли обедать вместе с коллегами , даже стыдно стало, снова ком в горле встал, проглотить ничего не могу, сердце выпрыгивает, убежала в туалет, села на карточки, немножко переждала приступ :( Еще у меня была бабушка, у которой на стрости лет были галлюцинации и поехала крыша, и мне страшно, что это передается по наследству и что в моменты ПА, если это они, сойду с ума, начну делать что-то неадекватное :( если с кем-то происходило подобное, поделитесь плиз опытом
Сообщение было удалено
метод платный?
ваш метод платный?
Любовь, ищите врача, не ждите что проблема сама рассосется. Мой брат мучился ПА почти десять лет. Дважды лежал в клинике неврозов. Ходил к платным врачам, пил жуткие таблетки (был иногда как растение) - не помогло. Недавно попал в кризисный кабинет при поликлинике 195 и случилось чудо. Нашел того единственного врача, который просто сказал "Я вылечу тебя за 3 сеанса и абсолютно бесплатно". После первого он уже ездил в наземном общественном транспорте, после второго - в метро, куда не спускался уже лет 8. Сейчас работает, сам ездит в транспорте, спокойно остается дома один, заходит в магазины. Все это он долго не делал.
А вот какой-то неизвестный врач совершил чудо, кстати без таблеток. Ищите своего врача
Нет никаких ПА на свете, а есть просто А, т.е атаки. Существует три основных способа травления, это газ, контактный яд , ну и травят пищу. Самый сильный из них контактный, обычно мажут предметы за которые берется жертва, минут через 10 он начинает работать, но если сразу помыть руки с мылом, то ничего не будет.. Поэтому лекарство ╧1-кусоек мыла в кармане..Пищевой--соответственно травят еду, это обычно даже не яд, а вялотекущая желудочная инфекция, вымвтывающего действия.. Против него уголь, чуть меньше чем обычно при отравлении, 75% от. Оба этих яда являются катализатором к газу, вообше их у них куча, но основа похоже синильная кислота именно из за нее чел чувствует удушье. Итак газ. Для того что бы у чел началась ПА, надо очень большую концентрацию поэтому сначала его подвергают действию одного из первых двух, ну и газ постоянно, так чтобы он находился на грани ПА, а потом в удобном месте он подвергается атаке, обычно это транспорт, очередь у кассы в магазине, лифт,место у компа и кровать дома, автомобиль ,короче везде где он находится в неподвижности, это газ и нужна концентрация, мгновенно это трудно осуществить. Есть правда у них спецы которые могут травить дорогу перед жертвой, но это применяется довольно редко, хотя очень пробирает когда не знаешь. Против газа помогает черный Хоолз, леденцы такие.. Минут 20 действует, в транспорте поможет, там они не могут слишком сильно травить, а то пассажиры попадают.
http://psiterror.ru/p/forum/forum_viewtopic.php?30639.0 вот здесь в подробностях, если заинтересовало кого.
Спасибо Алёна,уже трёх врачей сменила.Но уже более спокойно воспринимаю, стараюсь не накручивать себя. Много прочитала про па, стараюсь расслабиться, теперь знаю что не умру от этого, и уже от этой мысли легче.
Сообщение было удалено
Ирина,пожалуйста пишите мне на емайл,все кому надо мне пишут туда,там мы подробно всё обсудим,ваше состояние я сам пережил,сам мучался 5лет, много вречей прошёл,лежал в клиники,ничего не помогало,информация конфиденциальна,здесь не общаюсь,всё на емайл)
nissan2999@gmail.com
У меня случались ПА на протяжении 6 лет,дошло до того что ПА была по 4 раза в день. Я очень стеснялась,но все таки обратилась в псих-нерв. диспансер и мне назначили транквилизатор гидазепам (но пропить нужно было снижая дозу,врач расписала схему приёма),магне Б 6 и на ночь миасер по 1/2 таб.пропить на протяжении 4 недель + психолог. Ребята я теперь поняла какая я была глупая(потеряла 6 лет!!!) что не обратилась за помощью раньше.Прошло 2 месяца и я нормальный полноценный человек.Вожу ребенка в школу, записалась в спорт.клуб.Сейчас лекарств я не принимаю и живу полноценной жизнью чего и Вам желаю! )))
А у меня ПА начались после родов стало мучить удушье ничего не могу делать по дому задыхаюсь и падаю на пол даже скорую вызвать не могу , подняться нет сил ,начинается сильная тахикардия , в груди всё сжимается ,дыхание то 2вдоха 1 выдох то наоборот что зря обострились все страхи ,боюсь высоты ,оставаться одна,темноты ,жестоких фильмов... много всего становлюсь ватная ,немогу говорить ,двигаться я в другом мире,тело становиться тяжёлым, поход к психологу закончился плохо потеряла память ,сильно заболела голова меня вводили в *** ,психотерапевт выписывал антидепрессанты начались галюцинации пугали уже все предметы они мне угрожали, феназепам временно помогал но я на него подсела так что жизни без него нет ,мучаюсь 3й год бывает плохо на улице , очень пугаюсь ,стыдно завалиться в общем всего не описать ,даже в форуме послеродовая дипрессия такого никто не пишет только здесь нашла похожее, очень тяжело так жить когда кажется что ты сейчас помрёшь а от спиртного ещё хуже один раз стало как другие пишут что им лучше становиться а и теперь выпить боюсь а раньше хорошо этим стресс снимала.
Сообщение было удалено
Привет)ПА,в чём у тебя заключалось,что с тобой происходило 6 лет,молодец,что занялась спортом,вообще эти ПА,такое навязчивое состояние,живёшь в своём подсознание,в чёрных красках,ничего неинтересно,ничего не охота,страх наступает мгновенно,с которым справиться практически не возможно самостоятельно,а ты это накручиваешь с каждым разом всё сильнее и сильнее,в результате ты боишься всего,жизнь казалось на этом закончиться,но тут появляется доктор и выписывает таблетки,потому что беседы его помогают,но временно, подсознание сильней твоё и страх наступает мгновенно.Поэтому и помогает,только комплексное лечение,таблетки+беседы,релаксация и т.д.
Самое главное,из этого состояние выполсти всегда можно,если захотеть и найти хорошего специалиста,после,позитивно смотрите на жизнь и не впадайте в хандру и унынее,а то это может вас справоцировать,на возврат болезни,помните что вы здоровы!
- ВЫ НИКОГДА НЕ УМРЕТЕ ОТ ПА.
- ВЫ НИКОГДА НЕ СОЙДЕТЕ С УМА!
- ВЫ НИКОГДА НЕ ПОКОНЧИТЕ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ.
-ВЫ НИКОГДА НЕ ПРИЧИНИТЕ ВРЕД ДРУГИМ.
- у ВАС НЕТ НИКОГО СКРЫТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
- ЭТО НЕ НАВСЕГДА.
- ПА УЙДЕТ ТАК ЖЕ, КАК И ПРИШЛО!
золотые слова!!!!!
cо временем они перегарают, но если вы хроническая невростеничка, то тогда всю жизнь, даже препараты не помогут.
Сообщение было удалено
А это кому адресовано.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь так делать,но иногда кажется что я просто схожу с ума,перед семьей стыдно,иногда муж застает меня,когда я разговариваю сама с собой(успокаиваю)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я родила доченьку в 40 лет,сейчас мне 42,5 и когда ходила беременной в меня "вселилась"паника,я стала истеричкой,часто плакать всего бояться,и вот пару месяцев назад ПА,думала умру,бросала в жар,поднялось давление,всю трясло."скорые" одна за другой,прошла всех врачей,почти все нормально,есть правда некоторые не страшные болячки,так мне врач со "скорой" сказал что ПА-ЭТО СОВОКУПНОСТЬ болезней в организме,почки,печень,позвоночник и т.д.Поэтому не лечится,это накапливается долгие годы,как снежны ком,это все нервы,стрессы.Мне предложил при ПА пить по 10 капель "валерианы","пустырника" "боярышника"и "карвалола-все всместе.А ВСЕМ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ БОЛЯЧКИ,Я НЕ ДУМАЛА ЧТО НАС ТАК МНОГО-ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Сообщение было удалено
Я 241 пост и думаю что чем позже женщина рожает тем хуже для её психики моему ребёнку столько же сколько и вашему мы просто припадашные а валерьянка и пустырник мне не помогают , я всякую ерунду перепила толь ко феназепам вырубает и нет хоть побочных действий, чем лечиться незнаю .
Сообщение было удалено