Девочки, что делать, спускаюсь в метро, и прямо ничмнаю задыхаться, сдавленность в груди, боюсь помру, что делать, чем можно это снять......
валидола под язык( если сердцебиение не успокоить) Далее продолжение страха в вагоне -в вагоне отвлекаюсь на чтение книжек и когда чувствую что воздуха не хватает ,то воду маленькими глоточками (бутылку с собой таскаю).\
И как то так более менее ездила ,до вчерашнего дня.Но вчера вообще не могла поехать на метро( зашла и так плохо стало ,что чуть в обморок не упала(голова закружилась и ноги подкосились)работники метро вывели на улицу .В общем до собеседования не доехала пришлось на след.неделю переносить,но не представляю как поеду в понедельник!!
ПТ не помог (В клинику Курпатова ходила ) .Неопытный попался да и пофигист какой то ,то и дело на часы смотрел ,когда сеанс закончится .За час платила 2000 р 2 раза в неделю.Но зато помог *фенибут* который он выписал)) Походила с месяцок а потом легче стало и забила на это дело. А Вот теперь опять задумалась о ПТ ,но боюсь опять не профессионал попадется.
Есть вроде как и бесплатные ПТ -из районных психоневрологических диспансеров .А вы из какого города?[/quot
я из Москвы.......поэтому без метро никак(((хотя надо сказать что я пью успок.травы и занимаюсь самовнушением!!!!ПА уже нигде больше не настигает...но у меня появился страх страха..........ПА нет ноя жду его появления и боюсь!!!!! с ума сойти ,оказывается еще кто-то кромен меня так делает))))))звонит по телефону))))обалдеть!я тоже когда долго не могу встать на эскалатор звоню своей подруге и спускаюсь!и заметила что спуститься для меня самое сложное в метро!!!а в поезде уже полегче.........хотя я подбираю если куда-то ехать то чтоб поближе..........а если долго ехать не еду.........просто я так понимаю если даже очень плохо и сердце скачет все ровно надо заходить в метро???ничего не случиться ведь?и скажите,после фенибута вы заходили и ездили вобще без страха в метро???
Сообщение было удалено
напишите мне на эл. почту ruskit59@yandex.ru, все расскажу, дам координаты
Сообщение было удалено
А я из Питера) тоже без метро никуда!! И так же как вы стараюсь если куда и ехать на метро то поближе )))И вообще стараюсь по возможности метро на наземный транспорт заменять как дура лучше на 3х маршрутках поеду))
После фенибута вообще успокоение пришло,даже думать забыла о ПА и страха как не бывало ,и даже непривычно как то ,сама удивлялась почему мне так спокойно и хорошо) И в метро ездила без проблем))
От Па еще никто не умирал конечно))))).И если сердце скачет то ничего от этого ужасного не произойдет ,))))поскачет и успокоится )) Но в такие моменты конечно сложно это здраво осознать-страх выше логики. Говорят что избегание таких мест (где случались па ) только хуже делает .
Нужно мол идти на встречу своему страху
но не всегда увы получается это.
А какие травы пьете?
мне самовнушение практически не помогает (( очень уж я мнительная сама по себе(
[
А я из Питера) тоже без метро никуда!! И так же как вы стараюсь если куда и ехать на метро то поближе )))И вообще стараюсь по возможности метро на наземный транспорт заменять как дура лучше на 3х маршрутках поеду))
После фенибута вообще успокоение пришло,даже думать забыла о ПА и страха как не бывало ,и даже непривычно как то ,сама удивлялась почему мне так спокойно и хорошо) И в метро ездила без проблем))
Вы знаете,я тоже очень мнительная!!!!!мне очень сложно из-за этого...стоит перейти на нов работу,поссориться с кем-то или даже влюбиться у меня может начаться бессонница на неск ночей.......очень эмоцианально все воспринимаю....я сама не знала и не верила что может стать легче!!!!но полегче стало,без врачей.а начала я с того что стала скупать все книги про неврозы страхи па...поняла как действует механизм и поняла что это умногих,и что это все наше подсознание...надо им контролировать а в итоге оно нами контролирует!потом начала внушением заниматься....и пью каждый день пустырник,и вечерами рамашку с лавандой,или мяту сборы...нервы по-тихонечку успокаиваются.....но заходить в метро одной для меня пока еще пытка,вот сегодня опять при входе на эскалатор стала подруге звонить)хорошо что она у меня лучшая и все понимает,начинает успокаивать меня)....хоть так я нашла вариант как заходить в метро)) (..........а как у вас все началось??и с чего вдруг?............и вот думаю ,пробывать ли фенибут.....(мне его кажется прописывали)
Сообщение было удалено
я тоже очень эмоциональная и все близко к сердцу принимаю)постоянно себя накручиваю и когда новости посмотрю или услышу что то плохое сразу мысли*а вдруг это со мной случится?* и тп .
Книжки тоже пыталась читать ,но без толку -они на меня еще больше страха нагоняли почему то))
\А началось все в 2010. Первая Па на работе случилась зимой. Резко давление подскочило, сердце бешено забилось, ноги как ватные и самое ужасное сильный неописуемый страх неминуемой смерти((((( .Спустилась в раздевалку оттуда вызвала скорую ,посидела успокоилась немного и потом вышла на улицу скорую встречать -врачи офигели им звонила мол сердечный приступ умираю а стою на своих 2х .Но давление и пульс померили ,увидели что и правда зашкаливают показатели ,дали таблетку анаприлина под язык и в больничку ,а оттуда отпустили с диагнозом *всд*.Ну с того момента стали ПА все чаще и чаще себя проявлять. Я по началу не понимала что происходит ,думала с ума схожу ...скорую периодически вызывала ,без феназипама заснуть не могла ...ужас кончено что было, родных всех измучила ..потом уже к психотерапевту пошла ...вродь прошло.
А сейчас из за стрессов опять началось...с метро
вот фенибут купила ,лежит на полочке )) завтра на метро ехать ,перед метро съем. Посмотрим поможет ли на этот раз.
лол
[
(..........а как у вас все началось??и с чего вдруг?............и вот думаю ,пробывать ли фенибут.....(мне его кажется прописывали)
Если его вам раньше выписывали ,то хуже думаю не будет
Вообще этот препарат безопасен в отличии от других более сильных нейролептиков и АД. Его даже малышам прописывают
) Но лучше конечно под наблюдением врача .
я вот самолечением занимаюсь тоже ..а что делать? на ПТ сейчас денег нет..
здоровья вам!!!!)))))))будем бороться !!!
а что еще врачи в скорой говорили??не опасно это?напишите как помог вам фенибут..........да уж.......ну вам что скорая сказала??что у вас бурная реакция и надо к психотерапевту?мне кажется просто нужно правильно реагировать(научиться)вот раньше у меня от любого ощущения могла начаться паника!щас до паники не доходит........например приливы жара иногда начинаются или тахикардия,раньше после этого ПА бы началось,а щас я думаю ну ничего пустырник или валерьянки выпью и пройдет...и правда страх дальше не развивается и все проходит)и вобще если бы не тахикардия наверно бы страха у меня не было....она пугает меня.......вы просто при первых ощущения х говорите себе что это все было сто раз,и ничего не случиться)))это просто ваще подсознание,и страх не будет развиваться...вот у меня щас скорее страх страха уже.....каждый раз боюсь ПА.......и от этого накручиваю себя.........сегодня пересилила себя впервые без кого то спуститься в метро ..напряжение было но не более........и думала даже о другом...наврно надо стараться как можно чаще ездить на метро и привыкнешь,я надеюсь........а вы когда звоните подруге что говорите?(при входе в метро).....
Врачи в скорой уже привыкли к таким *ПАшникам*)).Реагировали с раздражением на мои переживания что я с ума схожу ,колили даже успокоительные ...
)))) И говорили одно и тоже ,что не опасно и что к ПТ надо идти -голову лечить.
У меня тоже страх повторения ПА (
Поздравляю вас!!Какая вы молодец!!Это уже маленькая победа!!!!))))))))))
Я звоню обычно говорю банальное что то *Как дела и тд*
друзья думают что у меня это фигня прошла уже..
не хочу опять грузить их этим ..и так намучились все со мной ..)
Да,я тоже считаю, что нужно как можно чаще ездить на метро
что бы страхи уменьшались...
Сообщение было удалено
Вы правы на все 100,Мне помог только психотерапевт.Я к нему ходила в течении года .И никакие таблетки.
А мне ПТ не помог (
к сожалению бестолковый попался...
ищу хорошего сейчас
всем привет, ко мне ПА пришло нежданно, молодой спортивный веселый , здоровый образ жизни и хринась, в один не хороший день накрыло по полной, вырвало из реальность , страх пропитался в каждую клетку организма, и многие многие другие очучения которые разукрасили мою беспечную жизнь. врачи говорят что все в голове и мол там надо переключить рубильник, образно выражаюсь. таблетки пил очень долго они дают временное облегчение. и ПТ тоже помогает на пару дней! на сегодняшний день этот прекрасный букет ощущений в прошлом и своим способом борьбы против ПА хочу поделится с вами. вряд ли он всем подойдет но все-же это мой опыт и мой метод . http://vk.com/club50597321
Всем привет, у меня тоже ПА, борюсь уже полтора года-результат положительный, много читала, думала, прислушивалась к себе и в итоге поняла как с этим справляться -я против врачей и таблеток, главное информативность
из моего опыта-прошла много врачей и перепила кучу таблеток от которых зависимость , хотя пишут и говорят обратное, таблетки плохо влияют на почки печень и тд...врачи строчат рецепты с лицом полного сочувствия, а результат только на время приема препарата...не выпьешь пилюлю и становится хуже и страшней...у врача это рынок продать услугу и таблетку (конкретно в моем случае) в итоге бросила все пить, разозлилась на себя и решила спецом посещать метро скопище людей торг центры с надеждой свалиться опозориться и тд...т к сил уже не было-пошла боялась, голова кружилась, но не упала...ничего не произошло и так голова начинает привыкать к ситуациям. выхожу из толпы и говорю ты справилась и так будет всегда и страх пропадает, так что если вы разобрались в проблеме не тратьте деньги на врачей и не пейте безвредные лекарства вся проблема в вашей голове , желаю всем удачи и выздоровления))))
а можно вашу почту??очень не хватает человека с кем посоветоваться...я тоже против таблеток!хочу справиться сама!
Сообщение было удалено
Macher3@yandex.ru- моя почта)
Всем привет!!Наконец- то настал тот день когда я могу выступить в качестве человека который не задает вопросы,а отвечает на них.Начну с самого начала.Мне было 19 когда у меня впервые "схватило сердце".Стало безумно страшно,пока ехала скорая,я накрутила себя что у меня как минимум инфаркт,вследствии чего ,когда врачи приехали зафиксировали у меня давление 160 на 90,тахикардию под 150,влажные руки,ноги,озноб(тремор).Вот тут то все и началось)))Караул!!!Вам срочно нужно к врачу!!!!поставили уколы и уехали..всю ночь я не спала,болела жутко голова(давление то снизили,хотя оно поднялось из-за страха,дали бы успокоительное,такого бы не было)Утром вся разбитая я побежала к врачу.Уже запуганная.В итоге мерят давление опять 140.Кошмар!!!Срочно к кардиологу..Кардиолог ставит мой первый страшный диагноз(19 летней девочке)ГИПЕРТОНИЯ 2 ст.А что это..???И понеслась...книжки,форумы,интернет..Как лечиться от гипертонии???В итоге отказываюсь от жаренного,красного,паренного,спорта,секса,прогулок и вообще от всего..все время лежу и "умираю")))у меня же гипертония!!!!прием успокоительных,трав,конкора,анаприллина,короче адреноблокаторов))в итоге отказ от спорта приводит к проблеме с позвоночником,начинаются головные боли и все болячки остеохондроза(моего 2 страшного диагноза.
Сейчас мне 27 лет.Стаж "смертельно больной с или неизлечимой болезнью) у меня 7 лет.(потраченных на не понятно что)Вся безумная молодость прошла под девизом "дожить бы до утра!
Вкратце
за эти семь лет я прошла 5 или 6 терапевтов,7-8 кардиологов,невропатологов,отоларингологов,гинекологов,мануальных терапевтов
прошла безумное количесто обследований,не осталось ни одного не обследованного органа,сдавала анализы на Все,делала гирудотерапию,иглоукалование,массажи,аутотреннинги,была у психологов,плавала,бегала,ходила на йогу(это лишь на время облегчало жизнь),при этом абсолютно отказалась от алкоголя(а зря)...Меня трясло,поднималось давление,тахикардия все время за 110,не хватало воздуха,конечности холодные,кружилась голова,мигрень,ком в горле,аритмия,,,и.т.д.Весь набор))И каждый день я "умирала"Меня отправляли от одного врача к другому,но никто не мог сказать Что со мной.В итоге к 25 годам,я жутко боялась оставаться одна дома(начинались ПА,никто ж не спасет меня))А!!И безумное количество вызовов скорой!!!!Я заработала себе стойкий устоявшийся кардионевроз,тревожный синдром итд.
За это время мне прописывали АД психотерапевты.1 месяц и я бросала,думая о том что результата нет,а хочется то все и сразу.
Все закончилось 8 месяцев назад.Когда я попала к хорошему психотерапевту,который прописал мне АД на полгода минимум.Месяца 3-4 никакого результата.Потом перестало трясти,ушла тревога ,а за ней боязнь за свою жизнь))пропила 9 месяцев.При правильном снижении доз никакой зависимости.Побочки проходят через месяц.если после отмены якобы синдром отмены начинается,то вы просто не долечились!!Все просто Господа!!Сейчас живу давно забытой жизнью,варю щи-борщи мужу(даже когда одна)завела хаски и счастлива!!Совет не слушайте никого кроме специалистов в этой области.Все врачи будут искать у вас только Свою болезнь.И если у вас все ОК то вам к психотерапевту.Если это только началось,можете заняться йогой,спортом,самовнушением,но если это годами продолжается все это не поможет,никакие гипнозы.Это уже изменился биохимический состав крови.Но все может повториться в жизни при постоянном стрессе!!надо быть готовым к этому и не запускать до таблеток.!!p.s.Очень жаль потраченные годы((А все это потому что мы такие)))мнительные с вами)))
всех целую!!!Берегите себя!
Сообщение было удалено
ребята!мне 45 лет с 27 у меня на нервной почве случился приступ вегето-сосудистой дистонии потом опять стресс и результат-вот уже много лет я страдаю фобиями-я так же не могу ездить в транспорте -боюсь где много людей-магазины типа супермаркетов.помогает алкоголь или таблеточка альпрозолама он же ксанакс-только не увлекайтесь!как сказал мне невролог-это по жизни да это не приятное состояние но с этим можно жить я даже из дома редко стала выходить-а зря гулять надо стала вес набирать как то надл брать себя в руки
Сообщение было удалено
нельзя так милая!загубишь себя!у тебя просто слабая психика-возьми себя в руки и потихоньку выходи гулять попробуй с успокаивающим и когда ты поймёшь что с тобой ничего не случилось будет легче выйти в следующий раз а от давления пей не сильный препарат-НЕБИЛЕТ по пол-таблеточки он и снижает давление и снимает страхи
а самое лучшее средство-это любовь
Сообщение было удалено
Яна,дорогая,да Вы копия я!!! Напишите мне на мыло,мы это обсудим и посмеемся вместе :) У меня такая же песня ,еще и похуже...:))) Zavalypich@rambler.ru
Прочла все комменты и почти везде нашла себя. Я в таком состоянии уже три года. Из-за этого не могу работать, путешествовать и вообще вести нормальный образ жизни. Кто из Питера, подскажите, кого-нибудь хорошего специалиста. Я уже была у одного, но как то не помог он мне. Перепила все возможные таблетки (перечисленные здесь), все без толку. Мой мэйл haze333@yandex.ru. Буду очень признательна за любую информацию))).
Из Питера! Такая же ерунда,боязнь метро и открытых пространств(((Давайте ездить вместе и преодолевать свои страхи!!! Коллективное лечение действенно! Юля sheba79@mail.ru
Сообщение было удалено
я вас очень понимаю у меня началось это лет в 28 я попила глицинчику и вроде подпрошло случались приступы но редко,недавно родила ребенка сейчас мне 32 ребенку полгода в последний месяц у меня это каждый день стоит ком в горле побаливает сердце левая рука болит и немеет,очень тяжело засыпаю,хорошо мама меня понимает и поддерживает,у моего отца было тоже самое,умер он в 44 года обсолютно не из за здоровья,так что нам надо бороться во всем виновата наша голова
Сообщение было удалено
Ой Марина я нетолько по кухни,а по всей квартире гоняю,хоть скорую вызывай!!!
А я завела кошечку , мне она очень помогает преодолевать свое состояние, ухаживаю за ней ( пока не работаю ) из за приступов ПА ), общаюсь с ней , пока мои домашние на работе .Мне еще помогает контрастный душ и диета, полностью давно исключила из питания : кофе, чеснок , сало, газировку, крепкий чай , сахар ( только с лимоном или с творогом ), вместо сахара мед , темный шоколад ( только молочный ,молоко,( только кефир, творог, сметана) , уксус , жареное, жирное к сдобе вообще равнодушна стала ,но люблю блины .Ем каши , курицу, индейку, черный хлеб, фрукты, клюкву, сухофрукты , семечки, зелень, компоты .Очень редко красное сухое вино или белое .Мне диета очень помогла , я стала спокойнее , и приступы легче переносить.
Сообщение было удалено
мне тоже очень интересно!!! На пишите пожалуйста !
Сообщение было удалено
Всем интересно напишите пожалуйста!!
Сообщение было удалено
Всем привет.ПА лечатся,сама прошла этот путь:проколоть витамины В1 и В6 по 10 ампул каждого поочередно,один день В1,другой день В6. Пирацетам в капсулах и грандаксин,всего месяц и вы в норме.Но не забывайте :никакого алкоголя,спокойствие и побольше гулять на свежем воздухе.Мне прописал все это психотерапевт,огромное ему спасибо!
Сообщение было удалено
Напишите мне nazarova_7979@mail.ru У меня тоже были ПА,прошла всех врачей,все в норме.Родные не понимали,СОСТОЯНИЕ УЖАС!!!!!!Вылечилась,как я уже написала.
От панических атак меня спасают Феназепам и Анаприлин. Если куда то еду принимаю заранее за час, сначала фенезепам 1 таблетку, и через пол часа "анаприлин 10 мг", по пол таблетки, можно и целую при очень тревожном состоянии, он может немного понизить давление. Феназепам помогает расслабиться, а анаприлин блокирует выброс адреналина. Мне очень помогает. Всем удачи!
всем привет!!!я старый пашник((не был тут 1.5 года (все тут изменилось темы раздробились((раньше тут вещал(((но.........хожу год к психологу ))))и ....30 апреля я еду во вьетнам)))))))))))ни каких таблеток))))раньше даже из дома не выходил(((((еще одна проблема не захожу в метро((((пока даже не говорю на эту тему.....всем здоровья )как вернусь отпишусь))в какую ветку как получиться
кстати познакомлюсь с хорошей девушкой)
да девченки кто хочет профиль на эту тему мой профиль http://www.odnoklassniki.ru/profile/29042336423 добовляйтесь
Привет всем! Я до сих пор не уверена, что это вообще было, но, видимо, оно. Когда нашла статью в вики, вроде как плакала и смеялась одновременно - прояснилось хоть немного. А то я уже было просматривала статьи про куда более серьезные "отъезжания крыши", и чем больше читала, тем хуже было. Дело в том, что все физиологические ощущения у меня были - учащенный пульс, будто бегу стометровку, дрожь, холодный пот, тошнота... Но все это меркло перед пугающим ощущением нереальности мира и моей жизни. Тошнота, например, меня даже успокаивала, "возвращала на землю", так сказать, хотя обычно терпеть ее ненавижу... И тут ведь даже скорая не особо поможет. Еще боялась утратить контроль над собственными поступками - выпрыгнуть из окна, например, хотя умирать я пока вроде не собираюсь. В общем, боялась, что совсем крыша поехала.
Все это у меня на фоне длительной депрессии. Поддержки не хватает - близких нет почти, да и объяснять это все трудно, и стыдно, что ли. У меня было два совершенно неожиданных "приступа" пару месяцев назад. И вот позавчера, столь же неожиданно, прихватило снова.
И тут еще кто-то про немотивированную агрессию писал (спасибо, что признались :) - у меня иногда бывает, прям на удивление. Хотя только на уровне промелькнувшей мысли, ну или там по стенке кулаком засадить...
Я уверена, что все излечимо, если убрать источник, про депрессию я и так была в курсе (только мне "бонусов" к ней еще не хватало, блин), но уже устала бороться с ней. К врачу сейчас пойти затруднительно. Но авось выкарабкаюсь. Мне стало легче теперь, зная, что так бывает, что я не одна такая. А то даже пожаловаться некому (у некоторых хоть муж под боком, или подругам позвонить можно).
И правда наверно, что с детства копится. У нас были проблемы в семье, которые я старалась тщательно скрывать - от друзей со школы, и даже от моей мамы, которая не все замечала.
PS. И ведь даже гордилась свои самоконтролем, что всегда умела держать себя в руках, сдерживать эмоции... Допрыгалась.
Сообщение было удалено
Маи панические атаки начались больше года назад, и все поначалу происходило ночью перед сном, теперь и днем когда дома одна или даже с мужем. Я не совсем могу понять чего имено боюсь((((( с чего конкретно все началось, но мне становиться легче когда со мной говарят. На верно я боюсь одиночества, векдь даже с мужем чувствую себя одинокой, мы мало разговариваем((((
ребя я вернулся ура море супер)))все дружно к психологу
Сообщение было удалено
у меня ПА уже 4 год.а в в том году в сентябре у меня должна была быть свадьба.я тоже очень боялась.плакала сильног,истерики были ужасные.позвонила своему врачу,он мне сказал выпить с утра коктейль из трав(50гр),а перед выходом 50 гр.коньяка.так я и сделала.и очень осталась довольно своей свадьбой!!!!!!!это я вам на всякий случай пишу.а так я пью каждый день перед выходом на улицу 50 гр.коктейля.он очень успокаивает.я имею ввиду травяного!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ПОДСКАЖИТЕ,КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ???????
я походу мимо все пишу)жрите вообщем таблетки дальше и сидите дома
Привет, Дорогие ПАшники! Хочу поделиться своим небольшим опытом и возможно кому - нибудь помочь! Мои Па начались 27 февраля этого года (такое не забывается)). Предшествующие действия были таковы:
- Диета.
- Стресс, связанный с переменой работы.
- Лечение антибиотиками, и плохое питание во время их употребления.
- Личная эмоциональность, по поводу того, что у меня куча не излечимых болезней, от которых я ежемесячно сдавала кучу анализов (думаю, что есть онкофобия).
- Ну и последнее, что меня добило и собственно говоря так и произошла атака, это поездка к умирающему отцу моего мужа (от рака), проведение там 2 месяца, и наблюдение за всем происходящим.
Это те факторы риска. при которых даже не испытывая огромного стресс можно получить Па (потому что когда в больнице меня спрашивали о ВЕЛИКОМ стрессе, я говорила. что ничего такого со мной вроде не происходило, так, понервничала немного!) Даже самый незначительный стресс в совокупности с личными переживаниями перевернет чашу терпения вашего организма!
И так, симптомы:
- Проснулась ночью ни с того, ни с сего.
- Тело все колотит как от озноба.
- Повышение температуры до 37,2.
- Путаница в голове (не могла объяснить, что со мной).
- Слезы.
- Давление очень высокое (при моем 90/58 подскочило до 130/90).
-Тахикардия (сердцебиение 130).
- Очень захотелось в туалет.
- Панический, животный всепоглощающий страх смерти.( я даже думала, что в меня вселилось что -то!!!)
- головокружение.
- Нехватка воздуха.