Гость
Статьи
Паническая атака

Паническая атака

Девочки, что делать, спускаюсь в метро, и прямо ничмнаю задыхаться, сдавленность в груди, боюсь помру, что делать, чем можно это снять......

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Виктория

ПА-это крик организма о неправильной жизни,что нужно что-то менять,отдохнуть,расслабиться,контролировать свои мысли и эмоции.Я-же очень активная(была),везде и всем занималась,по-несколько работ,да и погулять,очень мнительная и все принимаю близко к сердцу.Вот и результат.Очень хочу избавиться от этого состояния.

Виктория

Сообщение было удалено

Вот и я тоже очень впечатлительный человек на всякие обиды очень внимание обращаю не могу забыть ,а ещё я очень много читаю информации про эти ПА в интернете от психологов как излечиться вот в нашем городе нет психологов ,есть сразу психобольница и психотерапевт к которому я пришла и его лекарства мне не помогли и вообще она посмеялась надо мной а я в тот момент пришла к ней как из другого мира была как зомби очень плохо было незнаю как у Вас было Виктория у меня было много проблем ,меня сократили на работе и через 2 дня узнала что беременна ,с начальником очень сильно поругалась когда уходила тоже я думаю что это повлия ло на мои проблемы сейчас , была замершая беременность от которой вообще крышу рвало врачи чуть на тот свет не отправили 2 раза чистили с температурой 40 лежала,на свекровь сильные обиды как гвоздь она в моей голове каждый день думаю как она ко мне относилась а теперь лезет как внучка появилась а я её видеть не могу!!!С беременностью были проблемы за беременнить не могла в течении 3х лет после замершей а уже тоже не молоденькая девочка возраст идёт а я никак по бабкам лечились там вообще было интересно я же за мужем 2й раз там бывшая свекровь постаралась и беременность я носила очень боялась что снова замрёт я из дома боялась выйти кабы кто не увидел , боялась чтобы не урод был я себя довела до такого состояния ! вот теперь и хлебаю ,я даже рожать боялась а когда мне сказали кесарить я из кабинета вышла как чумная ,боюсь операций. Всё сказывается но надо что то делать выходить из этого наконец!

Сообщение было удалено

Я с 241 поста и назвала себя Н чтобы как то обозначить себя.

Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

Я стараюсь брать себя в руки,но иногда просто с ума схожу,понимаю как я выгляжу со стороны,стыдно а ничего поделать не могу,Муж иногда мне не верит,злится,он привык видеть меня активную,целеустремленную,а тут на тебе.У нас очень много сплетниц,муж на 10 лет меня младше,да я еще и Катюшку родила,ТАК ВОТ ПЕРЕДАЮТ МНЕ ВСЕ В РАДУЖНЫХ КРАСКАХ,и я хожу как чумная-переживаю.Не надо просто реагировать на плохих людей,просто ИГНОРИРОВАТЬ все плохое и ходить в церковь.ПУСТЬ ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ!!!

Виктория

Сообщение было удалено

Сплетников и у нас хватает ,а перед мужем не надо показывать как Вам хреново мужики никогда не поймут этого мой мало чего знает про меня как я на кухне в обмороки падала от удушья а дочь раздиралась в это время в своей кроватке и одна я дома вечно ,думаю вот здохну сейчас а она там будет лежать арать и обнаружит меня муж дохлую только поздно вечером ,депрессия жуткая мужики никогда всего этого не прочувствуют.

Виктория

Сообщение было удалено

Я не поняла чего передают в радужных красках ,какие сплетни?

Алла

Привет, как тебя найти вконтакте

н
Алла

Сообщение было удалено

Кого?

Виктория
Алла

Сообщение было удалено

кого?

Виктория

кого?

Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

Мне передают как меня обсуждают,в глаза все хорошие,улыбаются,а за спиной ядом дышат. Семьи не совсем благополучные,а тут я вся такая.

автор
Виктория

Сообщение было удалено

Да плевать на них себя беречь надо!!!

Татьяна
Ника

Сообщение было удалено

Татьяна

Как будто описано мое состояние .Все точь в точь как будто это я описала свою поездку в метро.

Виктория
автор

Сообщение было удалено

Да ты права,поберечь себя надо,нужно думать о детках,мы им здоровые нужны.

Azzata

Я бы на вашем месте обратилась к невропатологу, все таки со здоровьем не шутят. Могу посоветовать Первую неврологию в Самаре. Я у них правда немного по-другому поводу лечилась - у меня была бессоница, но и вам они точно помогут.

Гость

здравствуйте) друзья по несчастью( началось у меня па после родов через два месяца,я не знала что это такое по этому очень испугалась что умираю( ужасно боюсь лифтов,оставатся одна дома и многое другое..и что самое печальное па усиливаются..сегоднянапример ходили в гости с мужем они живут на 9 этаже я побоялась ехать в лифте и пошла пешком на этаже 6 у меня началась паника..я задыхаюсь боюсь что упаду,умру начала плакать и звонить мужу чтоб он за мной спустился.никто не понимает меня(( все думают что я ненормальная(( пью афобозол,персен,валокордин ну не особо помогают(((

Ольчи

Всем привет. У меня начались ПА через год после убийства моего отца( сильнейший стресс) сама гипотоник. 90/60 норма. Во время приступов бывало 150/100 и сильная тахикардия бывало в покое 160!!! Ни с того ни с сего ночью, просыпалась от этого. Конечно страх смерти, боязнь что никто не поможет, хочется бежать куда-то, но при этом боюсь выглядеть глупо, это и останавливает) тетя врач невропатолог посоветовала при себе всегда иметь: анаприлин, капотен, корвалол, глицин и фенибут. Все препараты мне помогают, но пока они начнут действовать схожу с сума от страха. Давление меряю каждые 5-10 мин( бред, но ничего не могу поделать) знаю, что не умру от этого, но муки адские конечно:(( самое страшное высокий пульс 160, чувство что сердце разорвется или выскочет... Книга Курпатова помогла с Неврозом по жизни... Рекомендую! Всем здоровья и не бойтесь такие как мы ПАшники , страдают но живут долго;))

Виктория
Ольчи

Сообщение было удалено

Ольчи

Всем привет. У меня начались ПА через год после убийства моего отца( сильнейший стресс) сама гипотоник. 90/60 норма. Во время приступов бывало 150/100 и сильная тахикардия бывало в покое 160!!! Ни с того ни с сего ночью, просыпалась от этого. Конечно страх смерти, боязнь что никто не поможет, хочется бежать куда-то, но при этом боюсь выглядеть глупо, это и останавливает) тетя врач невропатолог посоветовала при себе всегда иметь: анаприлин, капотен, корвалол, глицин и фенибут. Все препараты мне помогают, но пока они начнут действовать схожу с сума от страха. Давление меряю каждые 5-10 мин( бред, но ничего не могу поделать) знаю, что не умру от этого, но муки адские конечно:(( самое страшное высокий пульс 160, чувство что сердце разорвется или выскочет... Книга Курпатова помогла с Неврозом по жизни... Рекомендую! Всем здоровья и не бойтесь такие как мы ПАшники , страдают но живут долго;))

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Всем привет и выздоравления!!!У меня одно время попустило я пила Кавентон,валерианку,корвалол и глицисед,еще посоветовали пить мумие,может самовнушение,может действительно помогло.Потом я успокоилась и перестала пить лекарства,началось опять да еще и с такой силой.Ко мне приехала подруга я ей пожаловалась,она посмеялась ну и предложила лечение народным способом,не осуждайте после выпитой третьей рюмочки я почувствовала себя человеком,150 гр.водки сделали свое дело,я летала все по дому сделала,энергии хоть отбавляй.Прошло некоторое время нам надо было ехать в далекую дорогу,весь путь у меня паника,задышка,сердце вылетало,как только приехали в гости,сели за стол, 50 гр.и как родилась.Вот я хочу спросить каким образом так влияет алкоголь при ПА как панацея?Так-же можно спиться.

Алена
Саня

Сообщение было удалено

Алена
Алена

Сообщение было удалено

Таня

Здравствуйте.Тоже борюсь с ПА лет 8.Началось всё лет в 12, сильно испугалась духоты в помещении и меня ужасно накрыло, думала задохнусь, постоянно спрашивала у папы, не умру ли я , не могла сдвинуться с места. Потом приступы повторялись и повторялись и выработалась фобия. Так я промучилась года 2, потом задышка куда-то пропала, всё было нормально, но через некоторое время появилась сильная сухость во рту, которая тоже отравляла мне жизнь, всё это было из-за паники. Так в фобии я прожила лет до 16-17, пока я не начала работать с психологом, она убрала мне фобию и стало на свои места, я начала ездить сама по городу, поехала на море спустя 6 лет после начала ПА, всё было хорошо ровно 2,5 года. И тут откуда не возьмись у меня обратно начались задышки, да ещё и с такой силой, и не только когда я куда-то выезжала, а даже дома, особенно под вечер. Я даже подумать не могла , что они вернуться. Появилось учащённое сердцебиение, проблемы с давлением, нервный кашель, начался ад. Я сразу же обратилась к психотерапевту, он назначил мне кучу таблеток, но они не помогали.Сквозь мои мучения мы всё таки нашли хорошие таблетки, нейролептики и я пью их уже пол года, иногда принимаю гидозепам(когда ПА, которые невозможно контролировать). Сейчас мне 20.Фобии нет, везде езжу. Нет таких сильных ПА, но но иногда они проскакивают.Мне кажется, что это невозможно вылечить, что это уже как часть тебя и нужно как-то уживаться с этим.Вот такая моя история.

Тамара
Алена

Сообщение было удалено

Ксения

Всем привет! мне 29 лет ПА начались после операции 2 года назад по удалению кисты яичника, операция была сложная лапроскапия не получилась пришлось резать. Стало плохо в метро в глазах потемнело, голова закружилась, воздуха не хватало, ноги ватные стали, кое как на улицу выбежала поймала такси и в приемный покой, давление подскочила 160/100 при норме 120/80, сделали укол. На следующий день опять плохо вызвала скорую положили в неврологию капельницы делали не помогало только хуже стало, написала расписку ушла из больницы подумала лучше умру дома. Пошла в платные клиники сделала узи сердца, сосудов проверила легкие кровь и тд. все нормально, выпила кучу таблеток, подумала полечу на море слава богу на 1 неделю тур купила там мне вообще хреново была в голову стреляло давление задыхалась. Весь отдых просидела в номере под кондиционером теперь боюсь куда либо лететь. Отдыхаю на даче. Со временем не много смерилась с этим состоянием но оно не прекращается, что делать не знаю хочется жить, путешествовать, гулять, работать, а вдруг это не ПА а рак например? Может МРТ сделать говорят такое может быть из за позвоночника шейного отдела.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

А в каком городе Ваш брат живет???И можно узнать как попасть к Вашему волшебному доктору????

Любовь

Я пошла к невропатологу(платному) и прошла курс лечения, который он мне назначил. Сейчас намного лучше. Не пытайтесь сами справиться, обращайтесь к врачам и вам помогут. Главное не запускать. В обычной поликлинике мне не помогли, всем плевать было на мое состояние.

Светлана

Девочки, смотрите, что я насмотрела))

Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)

Вот: http://vk.cc/23VOIo

Светлана

Девочки, предлагаю свою помощь, поддержку и весь свой огромный опыт и знания при любых панических состояниях и страхах, а также различных фобиях. Я знаю обо всех этих вещах - так хорошо, как ни один психолог или доктор - которые просто выпишут вам транквилизаторы и возьмут еще кучу денег за якобы необходимое огромное количество сеансов...Я 17 лет сама страдала паническими атаками и целым букетом различных фобий и страхов - посетила множество известных психологов, гипнологов, лекарей, знахарей и т.д. Все - ерунда, они ведь не испытывали этих состояний сами и им никогда нас не понять. Сейчас я победила эти штуки и точно знаю, как с ними нужно бороться, поэтому хочу и могу помочь таким же людям стать нормальными и полноценными. Подробности по телефону и личной встрече. 8-916-137-27-12

Андрей

Не ищите врача, ищите себя. Звучит сложно... Но на самом деле все намного проще, просто до безобразия. Но надо к этому придти

Василий

Друзья мои.Я страдаю ПА только пол года.Был у невропатолога.Она прописала мне таблетки.Временно они мне помогли.Но потом ПА вернулись обратно,но с меньшей силой.Честно говоря я к ним уже привык,но всех собравшихся здесь людей я очень понимаю.Знаю какие страхи возникает при этом,знаю то что иногда действительно думаешь,а вдруг помрёшь? Могу вам сказать,что это всё ерунда.Знаю,что контролировать свои мысли и ощущения во время приступов, очень сложно,но можно.Хочу дать совет тем людям,которые не знают чем отвлечь себя во время приступа.СЧИТАЙТЕ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ.ЕСЛИ ВЫ ЕДИТЕ В АВТОМОБИЛЕ ИЛИ В ТРАНСПОРТЕ,ЗНАЧИТ СЧИТАЙТЕ ПРОЕЗЖАЮЩИЕ МАШИНЫ.ЕСЛИ НАХОДИТЕСЬ В ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ ТО ЩИПАЙТЕ СЕБЯ. Вычитал,то что при ПА вырабатывается большое количество адреналина надпочечниками.Связанно это с тем,что мозг даёт ложные сигналы об опасность.Поэтому вывод:Меньше себя накручивайте,по больше обращайте внимания на внешний мир,а не закапывайтесь в себя.Я пишу это по своим собственным ощущениям.ПА лечиться,но зависит ваше лечение,только от вас и больше не от кого.Вы сами должны разобраться в чём проблема.И стараться и ещё раз стараться думать о хорошем.Понимаю,что это очень сложно,но лично я уже не боюсь ПА.Запомните чем больше вы будете о ней думать.Больше она вас охватить.Она как вирус.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

начните считать проходящих мимо людей допустим мужского пола или женщин, вам нужно отвлечь себя

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Прочтите выше ответ Василия, он реальные советы дает. Я тоже так делаю, помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не помрете никогда!! я тоже так думала - позвоните, если будет желание - я Вас научу снимать адреналин и убирать страх...подсчет, ка рекомендует Василий - это конечно наверняка тоже действует...но когда задыхаешься в метро - сам себя не видишь и не слышишь... я все это прошла... 8-916-137-27-12

Василий

"Добрый день всем снова.Прочитал сообщение дамы, которая задыхается при входе в метро.Могу вам сказать.У вас выработался рефлекс.Мозг уже начинает вам посылать сигнал и вы начинаете думать - "КАК ТОЛЬКО Я ВОЙДУ В МЕТРО БУДЕТ ПА" Вы уже заранее даёте себе команду.Нужно сделать так,что бы вы больше не боялись метро.Могу вам посоветовать как можно больше быть в метро.Для чего?Для того, что бы метро стала вашей комфортной зоной и вы уже не пугались его.А вообще есть ещё глубокое дыхание.Если не знаете расскажу.Делаете вдох на 2 счёта .Вдыхаете и при это одновременно считаете 1 и 2.Затем выдыхаете но уже дольше на 4 счёта.Выдыхаете и считаете про себя 1,2,3 и 4.Таким способом вы снизите адреналин и ПА снизит своё влияние.\n
\n
"

Гость

Здравствуйте, страдающие ПА!! Хочу Вам всем помочь и помогу, конечно!)) У меня ПА возникли 6 лет назад, после суточного дежурства.Продолжались они несколько часов.Сначала не понимала что со мной, думала отравление.Было так плохо, что умереть хотелось.К вечеру отпустило, а на следующее утро всё по новой. И так раз или 2 в неделю..Долго ходила по разным врачам, разъезжала по Москве в поисках разных таблеток (которые, кстати говоря, до конца ПА не снимали) и даже полежала в психушке недельку....Ничего не помогало - ни таблетки, ни психотерапия...Приобрела ещё вдобавок депрессию и апатию к жизни..Как мне было плохо, знаю только я и те, кто испытывает на себе сильные и многочасовые ПА.Мне уже стукнуло 33, а ПА меня так и не отпускали. Да ещё с приёмом Паксила мне нельзя было беременеть. Это была не жизнь, а существование..И тут Господь ,наверное, решил мне помочь. Мне позвонила моя знакомая и рассказала что видела передачу про лечение ПА новейшим методом - газом КСЕНОНОМ. Она меня отвезла в клинику "Психического здоровья и аддиктологии" на Варшавском шоссе к главному врачу Добровольскому А.П. Я дышала Ксеноном и мне делали иглоукалывание. Ездила я в клинику раз 5. И ВЫЛЕЧИЛАСЬ!!!! Пить Паксил перестала довольно быстро и вновь почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ. В феврале будет год, как я от ПА избавилась. Вегетатика, правда иногда даёт о себе знать (по утрам подташнивает и потряхивает), но атаки ушли!! Клиника находится в Москве. Я не её сотрудник, и рекламу не делаю, поверьте. Просто хочу всем Вам помочь. Желаю Вам здоровья, и жизни без ПА!! Спасибо тем людям, которые мне помогли)))

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу обидеть.Но видимо вы действительно с ума сошли.Советовать людям такое средство. КАКОЙ ГАЗ?О ЧЁМ ВЫ? Зачем так людей пугать.ПА это не страшное явление,это всего лишь накопление отрицательных эмоций которые человек держал в себе.Вот они и выходят таким способом.Не болтайте ерунду.Лечиться можно так же и успокоительными.

Светлана

Согласна с Василием - не слышала за все 17 страданием ПА лет про ксенон...если есть деньги - то лучше пойти в Клинику Страха - они как раз когнитивно-поведенческую терапию пропагандируют и учат всяким упражнениям на снятие адреналина, а если нет возможности - звоните расскажу (8-916-137-27-12) - ничего сложного в этом нет...я вон даже полетела, благодаря этой терапии и уже не 1 раз)), хотя еще 1,5 года назад - казалась сама себе законченной фобичкой))...

Гость

Я лечилась здесь: http://www.panicheskieataki.ru

У Марьясовой Д.А.

Результатом довольна.

Ульяна

Добрый день! У меня сегодня был приступ на работе, в районе 12-ти часов. Резко заболела голова в висках, началось сильное головокружение, затошнило! Выпила таблетку нурофен, думала прекратятся головные боли (реагирую на смену погоды). Не помогло. Через 10 минут такого состояния начало сводить мышцы на скулах лица и на шее! Нечем было дышать! Вышла в коридор, где прохладней было. Облокотилась на подоконник и через несколько минут понимаю, что становится все хуже и хуже. Онемели руки и ноги. Тут уже мне помогли коллеги, мимо проходящие. Вынесли стул в коридор, принесли воды и корвалола. Измерили давление: было 140 на 90, 117 ударов сердца в минуту! Скорая, которую мне вызвали, сказала, что у меня была паническая атака!

Подскажите, из-за чего она наступает, если страхов и боязни нахождения в закрытом помещении у меня нет и никогда не было! Я не боюсь большого скопления людей, не пугают пробки, за рулем езжу с удовольствием.

Ульяна

Забыла добавить. Мое нормальное давление 90 на 60, 78 ударов сердца в минуту

Гость

Ульяна, действительно похоже на паническую атаку, во всяком случае, у меня они по похожей схеме проходят и мало связаны с каким-либо страхом. Такое бывает на фоне ВСД, когда разрегулирована работа симпатической и парасимпатической периферической нервной системы, они как-то несогласованно начинают работать (часто на фоне метеозависимости при смене погоды), и появляются такие вот, описанные Вами, симптомы. Еще у меня серьезное подозрение на то, что такое состояние возникает из-за защемления нервов при остеохондрозе. Сидите, сидите Вы себе спокойно, приняли какую-то позу, пережали нерв, и понеслось...

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня никогда не было диагноза ВСД

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ульяна

[quote="Гость"] а также никогда не было проблем с защемлен ем каких либо нервов ((

Светлана
Ульяна

Сообщение было удалено

какая разница из-за чего....можно копаться в этом с кучей психологов и психотерапевтов и не найти...

самое главное - понять как самой себе оказать помощь, перестать этого бояться, и не дать распространиться на другие ситуации и места...8-916-137-27-12, звоните, не стесняйтесь - хорошо, когда есть человек, который может поддержать и помочь...

Ульяна

[quote="Светлана"]благодарю, номер записала

Соколов О.А.

Здравствуйте. Меня зовут Соколов Олег Артемьевич. Я психотерапевт. Постараюсь ответить на ваши вопросы с профессиональной точки зрения.