Девочки, что делать, спускаюсь в метро, и прямо ничмнаю задыхаться, сдавленность в груди, боюсь помру, что делать, чем можно это снять......
"Девочки, щас читаю и слёзы градом, я думала я одна такая... Первая ПА была в квартире, я одна дома была, у мамы поставили неоперабельную степень рака, она позвонила мне и сказала, что всё...Мне стало плохо, я выбежала на улицу, не могла быть одна, забежала в какой то магазин, где людей побольше, у меня пошла кровь из носа, на меня все смотрели, я выбежала оттуда...Потом меня как клинануло, я не могла находится дома одна, из квартиры переехали в часный дом, так я с другом на работу таскалась, потом само собой, муж вышел на работу и я стала одна оставаться, везде свет, открытые двери, кошка, собака в доме - они отвлекают...Потом ПА была на работе, а работаю я с малышами, очень испугалась что они увидят мой приступ, в итоге щас не спускаюсь в метро, ненавижу скопление людей, не езжу в лифтах, не передвигаюсь по городу одна, только одна не далеко от своего дома хожу, рассказать не кому, родителей нет, мужа боюсь напугать (он и так со мной натерпелся)... И самое трагичное - я по образованию психолог, а помочь себе не могу... Помогите!!! Я на работу хочу, я хочу жить полноценно, а не прозябать в 4 стенах!!!\n
\n
"
Сообщение было удалено
У меня такая же история. Сначала это проявлялось как агрофобия в течении 10 лет боялась транспорта, скоплении людей. А теперь ко всему присоединился страх страха. ПА начинается и кажется что крыша едит и ты сейчас выпрыгнешь в окно. Хожу к психотерапевту пью Феварин правда по целой таблетке пила по половинке не помог. Помогает. Стараюсь не бороться а принимать это состояние. Говорю себе когда ПА-бери и умирай давай, давай чего ждешь. И как то отпускает, мозг делает наоборот. Еще читаю книги Владимира Леви и Шульца. Очень хочется от этого избавиться и радоваться жизни, а не думать постоянно что вот вот что-то случится и поедит крыша
привет всем! я тоже уже больше года страдаю от ПА, обращалась и к неврологу, и к терапевту, и на физио была, и ЭКГ делала, анализы все в порядке, что происходит сама незнаю,сердце бьется, давление шкалит, тошнота,озноб, левая рука и нога немеют,холодный пот и страх умереть. Дошло до того что мужа с работы начала вызывать, как только приезжал становилось легче,а в чем причина объяснить не могла просто говорю ему у меня какой-то страх и мне плохо, боюсь дома одна, сейчас еще больше усугубилось приступы целый день, а про ночь совсем молчу, меня так начинает трясти, что начинаю ходить по кухни очень быстро, муж мне не верит говорит симулянтка сама накручиваешь, и никто мне не верит смотря как на псих больную,таблетки не помогают,к психиатру обратиться не как не решусь,так хочется уже жить нормальной жизнью. Как справиться с ПА незнаю,даже поговорить нескем ведь вместе бороться легче когда ты не одна и тебя поддерживают и понимают, а не оставляют тебя на едине сПА.
Всем привет) у меня первая паническая атака произошла полгода назад, ехала в маршрутке, все как обычно и вдруг такое странное резкое ощущение, что надо бежать, дыхание участилось, я начала оглядываться по сторонам, в итоге вышла из маршрутки непонятно где, начала звонить мужу, пока его ждала, а это было около часа, ходила кругами вокруг остановки. Когда села в машину плакала до самого дома, не могла прийти в себя. И вот теперь постоянно, ни могу сесть и в один общественный транспорт, максимум пару остановок до метро и то начинается приступ... А недавно на работе ни с того и с сего, начали трястись руки и дыхание сбилось, и опять это чувство куда-нибудь бежать... Почитала много информации и интернете, и так понимаю, это и есть ПА? Может кто-нибудь по советует хорошо психотерапевта в СПб? Просто даже не знаю куда идти, и рассказать кому-то из друзей даже неудобно. Заранее спасибо)
Марина я думаю Вам все же стоит обратится к хорошему психиатру. Я сама и скорую вызывала и ходила в городской психдеспансер кроме успокоительных ничего не выписывали. Потом решилась и пошла к психиатру он мне подобрал медикаментозное лечение, а так же учимся с ним справляться с ПА. Вот уже больше полугода лечусь ПА свелись к минимуму. Дома остаюсь одна, выхожу сама на улицу. Из домашних никто этого состояния не поймет, не тяните идите к специалисту
Человеку,который не испытывал ПА,очень трудно объяснить что это такое.Поймем друг друга только мы с вами.Мне 33 .Меня все лето мучила эта болячка,с перерывами2-3 дня.Я долго не могла понять что со мной происходит и что с этим делать.Днем было все нормально,но вечером перед сном начиналось...Не могла ни лежать ,ни сидеть,комедии никакие не помогали,ничто не отвлекало.Как тут писали уже,душа,как будто выходила из тела,думала,что сейчас умру,тяжело было дышать,ходила из угла в угол,еще были частые позывы в туалет,простите,по-большому.Видимо это состояние вызывало какие-то спазмы кишечника.Не зная,как это называется,просто набрала в поисковике симптомы и,оказалось,что не только я страдаю.А самое главное,что это не смертельно.При следующих атаках стала воспринимать это так*Ну,опять началось,ладно,потерплю немножко,от этого никто не умирал*ПА ,конечно,сразу не проходила,но это помогало,по крайней мере,ее пережить.Еще успокаиваю себя тем,что Бог заберет меня,когда ему нужно,как на роду написано,так и будет,если Он дал мне эту болячку,значит у меня какой-то другой болячки не будет,возможно даже более серьезной.Думаю,что в такие моменты нужно посмотреть страху в глаза,так сказать, сделать ему вызов.Последнее время,где-то с сентября,ПА у меня не было,правда замечаю,что у меня что -то с головой.Какая-то необъяснимая агрессия появилась,например мысли: взять и задушить надоевшего собеседника,толкнуть мужика в магазине в очереди,который мечется туда сюда или с балкона спрыгнуть.Причем в эти моменты думаешь совершенно о другом,эти мысли приходят молниеносно,как будто из вне.Думаю-это последствия ПА.Все-таки с нашей болячкой нужно обращаться к специалистам.И не занимайтесь самолечением,не пейте таблетки,рекомендованные кем-то,кроме врача.Причины ПА могут быть разными и лечение для каждого-индивидуально.
Сообщение было удалено
афабазол, как вариант - валидол.
как изличиться - сон, режим, полноценное питание, занятия спортом
можно попробовать запить, но это не вариант.
З.Ы. метро конечно же московское..)
Панические атаки начались через несколько лет после операции.Я не знала что это и что с этим делать. Это просто какой то ужас, особенно когда задыхаешься, нехватает воздуха, сглотнуть не можешь такая сухость во рту. Короче чисто случайно попала к психиатру. Слава тебе господи, что есть такие врачи, которые грамотно подбирают лекарства. Выписал наименований 7, но по крупиночке. После того как выпила, минут через 20 реально слышала, как в груди что то рассасывается, или даже ломается. Мой совет, только к врачу, потому что это не один фенибут или афабазол, это целая , если можно сказать компазиция подобранная именно под твою фобию. Валидол? Ну, это если не совсем серьезное состояние, я про то, когда жить страшно... Если что, обращайтесь, врача посоветую.
Было кошмарно, когда не знаешь, что с тобой такое делается... ни один врач не подсказал. В инете подсказали. И, когда знаешь что с тобой, то легче пережить, хотя и ужасно...
ПА начались где-то 1,5 мес. назад.Мне 27 лет. Самое интересное, что это начало происходить во время длительной психотерапии с психологом (9 месяцев). Сразу желание посещать этого психолога исчезло, подумала , что "докопалась" до чего-то в себе. Пошла к психиатру, он предложил на выбор либо таблетки либо терапию, но если терапия, то проходить нужно будет через весь тот ужас, который испытываешь при ПА. Другими сорвами посмотреть в глаза своим страхам, которые насобирала за всю жизнь. Конечно, ПА - это ужасно, мучительно, а вспоминать про них ещё хуже, НО, возможно они помогают выявить те самые внутренние страхи, которые сидят очень глубоко, и раз и на всегда справиться с ними?!!
Девочки, читаю давно, пишу во второй раз, поскольку складывается впечатления, что люди попадают не к тем врачам, а может просто малоопытным. Но ПА это очень серьезно, На определенном уровне выйти самостоятельно, без лекарств уже не возможно. Так мне сказал мой врач, когда я лет 10 назад обратилась в первый раз. Будьте осторожны.
В 2005 Первая Паническая Аттака ( нехватка воздуха и сжатие сердца после зарядки махания руками) врач приехал на дом сделал Кардиограмму, сказал ничего нет возбуждение и дал 20 мг Анапралина. Затем обследования и ничего. Потом раз в год была Паническая Аттака. А после Дипрессии затяжной в 2010, Панические Аттаки стали ежденевными, холодные руки и ноги, потение, сердцебиение после еды 130, давление во время Аттаки 150 на 100, страх смерти. Аттаки стали ежедневные утром и вечером на протяжении 2 лет. Пил Анапралин, пробывал 2 месяца Зипрексу но от нее только поправился на 15 кг. Бросил пить. Затем стал искать лекарства в древних текстах Германских врачей и увидел что такая болезнь была и раньше. Принял советы ни есть шоколад, не пить кофе и по меньше сладости а также исключить алкоголь. Стал подготавливать лекарство и принимать, Панические Аттаки стали уменьшаться, стали один раз в неделю, потом в месяц и все реже и реже и за год прекратились. Но Анапралин я продолжал пить по 5 - 10 мг один раз в день так как была зависимость. Но потом решил уйти вообще от таблетки. Первая попытка была не удачной на третий день стал большой пульс после еды и приема шоколада - 150 пульс. Исключил сладко и опять попробовал не пить и все прошло и восстановилось. Паническую Аттаку можно вылечить хоть и очень тяжело, говорю со своего опыта, что сам пережил. Единственное препараты только усугубляют процесс особенна смена их и куча таблеток. Я сидел на Анапралине почти 2 года и смог слезть с этого препарата при разумном собственном подходе и исцелиться от Панической Ежедневной Аттаки (два раза в день) на протяжении 2 лет по Милости Бога и его лекарств. Так что это исцелимо все в ваших руках и поисках. Ищите усердно и найдете.
На ряду с исцелением от Панических Аттак лечил и зависимость от носовых капель (Отривин, Галазолин). Капал с 2002 года в 2012 году летом бросил. Хотя ни как не мог бросить, задыхался, нечем было дышать, промывание водой с солью не помогало. Врачи предлагали только одно резать слизистую носа лазером, вырвнивать носовую перегородку так как было искревление небольшое и типа в этом причина. Но никто не говорил что плохие дяди разрабатывают специально так лекарства чтобы была вечная зависимость и вечная плата куча денег на лекарства. Стал искать метод исцелени и нашел. Теперь дышу словно у меня ничего и не было 5 месяц, хотя поврежденная слизистая Носа каплями в 10 лет все еще востанавливается, но какое блаженство слышать запахи и дышать не завися более от лекарств. Как я исцелился. О чень просто. Взял пузырек Пинасола, раскрутил его и вылил Пинасол. Вскрыл пузырек Отривина налил его половину остальную половину заполнили водои из бутылки ( не из под крана) чтобы вода не портилась) и таким раствором капал нос, отучая его от сильной дозы. Как закончилось лекарство опять налили Отривин но уже от половины, половину а остальное воду и так в течении 3 - 6 месяцев покак уже была почти одна вода а не лекарство, уменьшая дозу. А потом резко бросил капать одну ноздрю чтобы слизистая востановилась и капал только одну ( правую) так как левая быстрее востаналивается. И когда я это сделал спал когда и ел дышал только через одну ноздрю, а когда левая задышала через две недели я бросил правую капать и стал дышать только левой. В течении месяца я уже задышал обеими ноздрями, хотя они немного переодически закладывали когда сидел на час или два. А чтобы снять Ринит, который образуется у всех от капель длительного применения я прокапал обе ноздри после Назонексом. И все, пошел после к Лору через два месяца на обследования и он удивился и похвалил, сказал что теперь слизистая у меня лучше даже чем у него. И так я дышу как человек уже 6 месяц, слизистая еще востанавливается но уже блаженство.
Главное попасть к хорошему врачу! После двух приступов(головокружение,ноги руки горели будто мурашки огненные носились,тошнота,крутил живот)побежала в ближайшую клинику ,,СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР,, ,оставила на все про все в ней 30000руб,и после выписанных лекарств чуть не отдала концы.Спасла меня невролог Герасимова Ольга Николаевна.Мне выписали МАГНЕ В6,АФОБАЗОЛ,И ЧЕТВЕРТИНКУ ЭГИЛОКА НА НОЧЬ.Хотите верьте,хотите нет но уже год приступов не было!
Солнышки, мои ненаглядные, пройдите на сайт www.daisvet.com на старницу Техники и вам все там станет понятно. А если будут вопросы, то задавайте на странице Контакты. В вас вся сила и свет, но если Вы немного затерялись, то вам просто нужен проводник к свету в тuннеле.
Подскажите может ли страх поднять давление?
Сообщение было удалено
Да, конечно у меня страх давал приступы в виде давления на 160 на 100 или 170 на 100, или пульс на 130 - 150. Это реально.
Сообщение было удалено
Кошмар,так я понимаю это,сижу и жду когда оно повысится,и без конца бегаю мерить!!!Как это перебороть?
Сообщение было удалено
Ну смотря какая у вас проблема. Может Дипрессия была, может Нервоз, может ВСД. Если давление держиться три дня 140 на 90 и не падает, то это первая степень Гепертонии.
Опять же давление можно мерить только два раза в день утром и вечером, утром после сна сразу и вечером но посидев предварительно пять минут и испокоевшись. Если вы мериете давление постоянно и после туалета и перед туалетом, и встали и сели и позанимались зарядкой то это уже болезнь Навязчивых идей и Психоз....Давление не может постоянно держаться 120 на 80, оно постоянно меняется и скачет от 100 на 60 до 140 на 80 ну и у каждого по разному. У гипотоников свое у простых людей не болеющих свое а у гипертоников свое. Вот если у вас выражено повышеное давление в 140 на 90 три дня и утром и вечером и не падает, тогда стоит обратиться к Кардиологу и терапевту, сделать узи сердца, кардиограму и так далее и найти причину начинающейся Гипертонии. В другом случае это или надрачивание и накручивание себя типа Психоза, мерить каждые пять минут давление или же у вас выраженный Невроз с Паническими Аттаками.
Я это все обследовала,кардиограма в норме,сосуды тоже,утром и вечером отличное давление,пульс тоже,но перед тем как мерять вечером меня начинает трусить,я начинаю бояться аппарата!И естественно показвает то 126/86 и бывает даже нагоню до 130/90
Сообщение было удалено
А скажите после спортзала может давление быть повышенным,при этом чувствую себя хорошо?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо большое,,меня тоже бывает попускает на неделю,а потом опять,страх вот вот вдруг опять давление!!Я почему то его так боюсь((
я тоже хочу избавиться от зависимости от капель,я уже на них лет 13
ПА если они появились они уже не уйдут , с ними нужно научиться жить . от них не умирают. Я заметила от ПА все больше и больше страдает людей. я думала может это компьюторы , моб.телефоны действует на нашу нервную систему делая ее слабой. Люди войну прошли такой стрес пережили и незнают что такое ПА, а нам по 18 20 лет а мы страдаем какой то *** . Иногда так накрывает думаешь что сейчас умрешь. Может у кого нибудь есть предположения от куда беруться эти ПА?
у меня тоже началось все с обхода всевозможных врачей- мне все казалось что у меня проблемы ЖКТ, проверила все что можно, организм здоровый, а по ночам часто бывают ПА, особенно когда одна дома,я терпела год, мучалась, ПА то ухдили то снова приходили, а я все лечила ЖКТ, гастриты и все такое, целый год на таблетках, потом мне терапевт прописала афабазол на месяц 2 раза в день, глицин на ночь и курс поливитаминов, и вы знаете пока пила афабазол реально все стало уходить, я уже стала забывать про эти проблемы, спать по ночам стала, спокойнее стала, мысли страшние стали уходить, пропила месяц и бросила....а через неделю снова все вернулось, я так испугалась...вызвала скорую, меня то в жар то в холод, шумы какие то слышу, руки ноги немеют, так страшно, что если что-то никто не поможет, теперь снова достала афабазол, говорят его до 3 месяцев пьют, посмотрим.....главное что к нему не привыкают, а Паксил и все такое пока боюсь пить...
с гипертонией вообще шутки плохи, надо обязательно обследоваться у специалистов и только потом вам должны назначить нужные препараты и не вздумайте пить всякую дрянь ╚а бабушка сказала, ей помогает╩, потом еще больше страдать будете!
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна, одна подружка вон долечилась бабушкиными перпаратами, так теперь печень усиленно лечит, вот так вот
угу, мы вон с отцом тогда прошли диагностику в альфе, так вот проблема-то у нас ним одна, а лекарства нам назначили абсолютно разные, надо быть внимательнее к своему здоровью!
Да, у всех организмы разные, тут уж не поспоришь, кстати, что про эту клинику скажете, я вот тоже подумываю перейти на платное лечение, всё равно деньги тоже платишь, а за что не понятно, вечные очереди и недовольные лица медперсонала, ещё и хамят..
ну могу одно сказать, нам понравилось, кстати вполне адекватные цены
Добрый день. Хочу дать совет. У меня ПА случилась в 24 года. Куча врачей, которые разводили руками, а я продолжала задыхаться, страх смерти и т.д. , но бог мне послал врача, который помог без всяких таблеток. Первое ПА -это в голове, второе от нее еще никто не умер, третье перестаньте боятся. Когда она начинается сразу говорите себе, что это как насморк сейчас пройдет. Нас пугает неизвестность из-за чего это происходит, эта неизвестность порождает страх, страх ведет к ПА. Запомните НЕ УМИРАЮТ от ПА, это временное недомогание. Как только она началась, переключите себя, встаньте, суньте руку в воду, ущипните себя, и она быстро пройдет. И не пейте таблеток, если это не крайняя необходимость, они усугубляют, будете бояться без них. Мне все эти советы помогли и девушке Полине(история сверху), которая действовала наподобии тоже помогли. Мы действовали одинаково и без таблеток, хотя никогда не общались. Помогло нам поможет и Вам. Главное поймите, что это не болезнь, а наш страх, а мы взрослые люди и сможем его победить. Удачи всем.
Здравствуйте, у меня ПА начались в августе и до сих пор не могу ни чего поделать, если с сердцебиением и давлением справляться я научилась, то мысли о смерти меня преследуют днем и ночью, даже жить стало тяжело Подскажите кто знает что делать
Здравствуйте, я стараюсь бороться с ПА без лекарств , самовнушением позитивных мыслей, понимаю, что это очень трудно ( на личном опыте ), когда совсем ужас нападает , то пью 10 капель Корвалола в горячей воде ( он быстрее и мягче действует, мне м/с посоветовала , у нее тоже ПА ) В автобусах , одна не езжу, только в троллейбусе, где мало народу, в лифте тоже, у меня ухудшается состояние в замкнутом пространстве , мне надо быстрее выйти на улицу , по улице я могу ходить часами, одна, но не далеко от дома. Из за ПА я потеряла хорошую работу, хорошего друга ( я его прекрасно понимаю, кто будет терпеть эти непонятные приступы ), сейчас рядом со мной только мой единственный сын, больше никого у нас нет, мне 44 года , сыну 22 , он хочет жить отдельно, а я одна не могу дома ,И его жалко и себя , и улучшения нет.Заколдованный круг получается. Еще я придерживаюсь диеты, мясо не ем, только птицу, много сухофруктов, зеленый чай, много воды пью, жирное, соленое, сладкое не ем, это тоже облегчает состояние.У меня еще климакс очень ухудшает мое состояние,два в одном получается .Прошла обследование, все в норме для моего возраста, а состояние ужасное.По мере возможности общаюсь с подругами, они даже не подозревают , что у меня бывают ПА, ни в кино , не в театр, с ними не могу пойти, т.к. боюсь, там же много народу !!! В магазины за продуктами хожу только в маленькие, рядом с домом, на рынок с сыном.Вот поделилась , сразу легче стало, а то недавно опять ПА испытывала меня на прочность , сидела ничего не соображала , Желаю всем поскорее вернуться к нормальной полноценной жизни, Здоровья , силы Духа и силы Воли , для преодоления этого состояния ( не хочу называть это болезнь ) !!!
Здраствуйте! Решила тоже написать о своем состоянии,у меня наверно главная проблема с позвоночником и он дает такое состояние,кружится голова практически постоянно но самое страшное дискомфорт в груди где сердце,начинается отрыжка непонятно от чего,тоже боюсь как здесь многие остоваться одна дома в метро я даже непомню когда была в последний раз,кажется что щас прийдет мне конец,бывает надо куда то ехать и становиться плохо,приходиться возвращаться домой! Не живешь,а существуешь,конечно много и не напишешь о своем состоянии!!!
Девули а что делать конкретно в тот момент когда нахлынывает волна чильного сердцебиения и страха в вагоне метро???раньше ПА было везде щас только в метро,и то не всегда!нередко я стою у турникетов в метро и и сердцебиение начинает шпарить...я опаздываю но стою и не могу заставить себя зайти....все смотрят от этого еще хуже...стою стою...растегиваю воротник чтоб дышать ровно...потом начинаю звонить подруге и под разговор захожу и встаю на эскалатор....ужасно....и с трубкой захожу в вагон болтаю чтоб отвлечься мне так морально легче...У ВАС ТАКОЕ БЫЛО?????????? а еще возможно я устроюсь на работу куда ехать на метро долго....как я буду справляться если я даже одна зайти в метро не всегда могу?????????и еду если одна в метро то только недалеко!!!!!!!!!!что делать в такие моменты в вагоне?????
"девули" вам не помогут. Обратитесь к психотерапевту он назначит вам медикаменты которые будут подавлять чувство страха и поведенческую терапию. Постепенно организм привыкнет что нет никакой угрозы и дай бог сможете жить нормально. А если ничего не делать со временем страхов прибавится и не ограничится только метро
Ох как же я вас всех понимаю!!!!((( Мучаюсь с ПА уже 3 года (с периодическими перерывами когда все хорошо -спокойно) В свое время помогал фенибут ,но давно уже его не принимаю, а в послд.время из за стрессов па участились ((особенно в метро накатывает тааак,что хочется выбежать оттуда и прямиком домой .А мне в данный момент нужно искать новую работу, ездить по собеседованиям ,но от страха зайти в метро не могу избавится. Правда делаю это через силу (идя навстречу своему страху так сказать ) но состояние при этом оставляет желать лучшего. Вот и не знаю что делать, как бороться с этими бзиками ..хоть опять к психотерапевту на прием.
лол | 16.02.2013, 23:56:48 [860886432] лол
Девули а что делать конкретно в тот момент когда нахлынывает волна чильного сердцебиения и страха в вагоне метро???раньше ПА было везде щас только в метро,и то не всегда!нередко я стою у турникетов в метро и и сердцебиение начинает шпарить...я опаздываю но стою и не могу заставить себя зайти....все смотрят от этого еще хуже...стою стою...растегиваю воротник чтоб дышать ровно...потом начинаю звонить подруге и под разговор захожу и встаю на эскалатор....ужасно....и с трубкой захожу в вагон болтаю чтоб отвлечься мне так морально легче...У ВАС ТАКОЕ БЫЛО?????????? а еще возможно я устроюсь на работу куда ехать на метро долго....как я буду справляться если я даже одна зайти в метро не всегда могу?????????и еду если одна в метро то только недалеко!!!!!!!!!!что делать в такие моменты в вагоне?????
---------- ситуация один в один как у меня !!!!!!!!
Сообщение было удалено
ГОСТЬ!!!!!!!!1 скажите как справляетесь когда в вагоне накрывает???у вас значит тоже такое было что стомте и не можете в метро зайти???у вас тоже в этот момент жуткое сердцебиение??........мне так плохо и сташно становится что думаю ну как же зайти в метро???ведь еще хуже будет...вот и я думаю,скоро работу менять...и как ездить не представляю............а ПТ вам помог??никогда не была денег нет на него(
К психиатру ( я ходила в Скандинавский ц.) Сейчас "забыла что это".
А я боюсь мерять давление,точнее не мерять а самих цифр,когда начинает он зажимать руку,у меня начинается паника,пульс 140,естественно и давление растет!Как быть?У кого нибудь было такре?
Сообщение было удалено
было!!!!!))))))заставляла успокаиваться,приучала...для этого мерила по сто раз на дню чтоб привыкнуть и не бояться)и привыкла) да и вобще поняла что даже ес повышено ниче страшного...вот как в метро расслабиться и ПА чтоб не было вот это самое трудное??
В нашем городе нет метро!!!!Поэтому я не знаю!!!
У меня тоже были панические атаки. Начались внезапно, я тогда училась в классе восьмом-девятом, просто стало плохо дома (учащенное сердцебиение, чувство страха, паника, боязнь умереть). Вышла на улицу, села на корточки и постепенно все прошло...Но с того дня случались они постоянно: боялась оставаться одна, уезжать из города, ездить одна по городу. Все симптомы повторялись. Продолжались они несколько лет, потом прошли сами собой, и опять возникли: тогда я уже начала пить успокаивающие травы. Через некоторое время они опять исчезли и пока не проявлялись. Обследование организма никаких отклонений не выявило. Но я поняла для себя одно: нужно не бояться, и при их появлении стараться успокоиться и отвлечься, все это идет из головы. Удачи всем! Вы не одни такие! )))
Сообщение было удалено
С метро этот кошмар у меня уже как 2 месяца длится, так что прекрасно понимаю вас(((!!!!!!. Раньше Па везде могли быть где угодно ,но в метро так не накрывало почему то, как в последнее время .Страх накатывает уже при входе ,но самое ужасное начинается когда у эскалатора стою и зайти не могу -голова кружится ,сердце колотится ,ноги как ватные .Стою так как дура, люди смотрят на психбольную)). Как справляюсь?обычно сразу начинаю кому-ни будь из близких по телефону звонить что б отвлечься ну еще и таблетка валидола под язык( если сердцебиение не успокоить) Далее продолжение страха в вагоне -в вагоне отвлекаюсь на чтение книжек и когда чувствую что воздуха не хватает ,то воду маленькими глоточками (бутылку с собой таскаю).\
И как то так более менее ездила ,до вчерашнего дня.Но вчера вообще не могла поехать на метро( зашла и так плохо стало ,что чуть в обморок не упала(голова закружилась и ноги подкосились)работники метро вывели на улицу .В общем до собеседования не доехала пришлось на след.неделю переносить,но не представляю как поеду в понедельник!!
ПТ не помог (В клинику Курпатова ходила ) .Неопытный попался да и пофигист какой то ,то и дело на часы смотрел ,когда сеанс закончится .За час платила 2000 р 2 раза в неделю.Но зато помог *фенибут* который он выписал)) Походила с месяцок а потом легче стало и забила на это дело. А Вот теперь опять задумалась о ПТ ,но боюсь опять не профессионал попадется.
Есть вроде как и бесплатные ПТ -из районных психоневрологических диспансеров .А вы из какого города?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"А какое можно,где людям мозги пудрят" фенибутами? Все с вами ясно
молодец только хороший врач сможет помочь
Труднее понять, где он хороший. Могу дать адрес, т-н,то что профи, однозначно, меня спас. По деньгам стандарт
Сообщение было удалено
дайте пожалуйтса контакты........