Девочки, что делать, спускаюсь в метро, и прямо ничмнаю задыхаться, сдавленность в груди, боюсь помру, что делать, чем можно это снять......
подруги должны помочь или парень родители должны быть рядом.нельзя нервничать .от нервов все болезни.
помните если не самим себе, то мы не кому не нужны!
это всё проходит но знайте что это может вернуться опять, больше раслабляйтесь делайте всё для себя .так как вы хотите.второй жизни не будет , берегите себя сейчас , ведь в старости при таких симптомах представить страшно ведь организм не выдержит.
не держите зла на людей старайтесь их сразу прощать , забывать всё плохое.
я желаю вам всем здоровья это всё пройдет у вас , сама сейчас вспоминаю как я смотрела в окно на людей которые гуляют а я вроде вся целая с ногами руками не могла выдти из дома потому что было страшно..досих пор не могу понять чего я боялось что за состояние такое было.еще и голова кружилась.это была зациклиность, и от того что одно и тоже каждый день от стресов , тут куча причин..меняйте свою жизнь ,достовляйте себе удовольствие и невспоминайте об этих состояниях!
будте стчастливы!
у меня тоже панические атаки и лекарства боюсь принимать и анастезию делать на совещании на работе вообще не могу находиться, скоро опять на работу из отпуска выходить а я переживаю. Хожу к психотерапевту вроде лучше становиться, раньше не могла даже с мамой поехать в большой магазин, а сейчас спокойно уезжаю из дома но желательно с кем нибудь, хочу научиться ездить одна............. я уверена что будет все хорошо и уж точно без этих лекарств. Надо страху своему посмотреть в лицо и сказать ему что я главная и я буду управлять им а не он мной...................
Мне 42,а началось все в 25,то улучшалось ,то опять.ВСегда ищу повод с кем - то выйти на улицу.Если приходится одной собрав всю волю в кулак иду. Но в этот момент мне так плохо,но я себя уговариваю. таблетки пила,становишься как кабачок,а потом еще отменить не можешь. Но я все равно стараюсь.
Я думала, что агрофобия это совсем другое нежели чем панические атаки...
Сообщение было удалено
Ваш текст: Яна у меня тоже самое, я очень этого боюсь, постоянный страх смерти, задохнуться или ещё что-нибудь, я думала я одна такая, надоело это всё до ужаса. :(
У меня панические атаки начались на пустом месте в 25 лет. Вызывала скорую, как все "паникеры", каждый раз, глядя на меня, они говорят, что я симулянт и гипотоник. Но это не так. Ношу с собой маленькую бутылочку с коньяком, один глоток помогает , когда начинается приступ. А волидол, корвалол и прочие- только нагружают сердце.
Всё вышеперечисленное мне отлично знакомо, недавно кто то написал про эту книгу:Люсинда Бассет ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ.Прочла и, о чудо, почувствовала сильное облегчение, прочтите не пожалеете.
Ната,молодец, все проходит, я тоже так считаю, нужно что-то менять, боротся с этим, мы сильнее чем страх и нельзя допустить чтобы он испортил нашу жизнь
Собственно и я испытал это чувство. Гуляли с женой по Барселоне. С утра чувствовал себя неважно.
Постепенно настало такое состояние - на грани обморока, волнами, ощущение деперсонализации, бешеный пульс, ком в горле, сжимало левую сторону грудной клетки.
Я естественно ни о каких ПА слыхом не слыхивал. Думал все - конец мне - мотор умер или давление фигануло. Самый прикол, что случилось это в мой юбилей 30 лет)) Весело блин отпраздновал.
В общем жене сказал ловить такси, поймала - поехали в госпиталь. В машине тошнило, казалось потеряю сознание. Кусал кулак до боли, чтоб не отключиться. В голове мелькали мысли о смерти - только не сейчас. Смотрел на жену и думал, что мы вместе счастливы, и вот внезапно такая глупость, и неужели все так быстро и нелепо закончится?
Когда прибыли в госпиталь - меня уже основательно потряхивало.
Отвели в кардиологию, сделали кардиограмму - с сердцем все хорошо. Промеряли давление - как у младенца. Пока расспрашивали про симптомы - отпустило.
В общем из госпиталя вышел через час -как будто ничего и не было.
Ломал голову два дня - что за *** случилась. Потом нашел описание ПА в Википедии - и вот оно 9 из 14 симптомов... Весело да? К врачу не хочу, таблетки жрать никакого желания. Что делать то? Как думаете?
Сообщение было удалено
У вас это могло быть после стресса о котором вы и не знали. знаете, у кого никогда не бывает панических атак? У врачей. Ни у одного. И ни в одной сфере.)))
Читаю все и могу сказать, что у меня ПА начинались 10 лет назад сейчас мне 27,, сначала не лечилась, уже больше года пью 1/4 Феварина на ночь. наблюдаюсь у психотерапевта, скажу так было лучше, теперь опять страх, что умру и атаки опять проявляются только не так сильно как раньше, меня тогда трусило и давление вверх вниз мое (90/60) так что не знаю как и быть дальше вышла второй раз замуж хотим ребенка второго, а на таблетках и состояние неважное, не знаю как жить с постоянным ожиданием смерти..сама молодая красивая, высокая блондинка, с виду и не скажешь что такие проблемы.
до сих пор ношу с собой аппарат для измерения давления и косметичку с таблетками( валидол, валокордин,.....)..как бабушка с лекарством. но скорую как все паникеры не вызывала уже 1,5 года.хотя раньше это было строго несколько раз в месяц. а как трусило и ноги и руки потели и сердце как то страно замирало. страшно было, вроде сейчас лучше но все равно страх остался
Девочки, я сама страда ПА очень долгое время, но сама избавилась от них)) Главное в этом деле информативность и работа с собой. Я создала группу по преодолению ПА вконтакте, кому интересна эта тема, заходите. Всем удачи!:)) http://vk.com/club37994755
Ребят .а у кого нибудь сильная аритмия бывает?
Сообщение было удалено
У меня бывает. И синдром пропущенного удара сердца. Когда оно на скунду останавливается.
Здравствуйте, девочки и мальчики! Что это за ерунда у нас всех, откуда это взялось и как с этим бороться
Никогда и подумать не могла что это случится и со мной!Постоянный страх всего, я безумно люблю путешествовать, а теперь одна мысль о любой поездке и все как перекрывает.Самое главное что тяжело это окружающим объяснить, что с тобой происходит, сижу часто и просто реву.Кто избавился от этой заразы расскажите подробнее, почему у кого то сама проходит??
давно мучаюсь с ПА, много лет
лечилась в клинике неврозов, пила таблетки - не помогает
из собственного опыта и после всех советов врачей поняла одно - справляться с ПА нужно только самим, клин клином, не зацикливаться и главное поменьше думать об этом, стараться занять свою голову чем то (читать стихи, петь про себя или просто думать-вспоминать что то хорошее)
первое время перед выходом на улицу выпивала четвертинку феназепама
мне очень хорошо он помогал
хоть многие и пишут, что к нему быстро привыкают, у меня такой зависимости не было
может потому что принимала очень редко и чуть-чуть
хорошо успокаивает, снимает трясучку
с ним ни разу не было ПА
никого не уговариваю, просто делюсь своим опытом
здоровья всем.
Скажите а у кого нибудь после ПА было такое что потом пару дней как рыба вяленная ходишь и такое чувство что как будто сама не своя?просто страшно что такое произошло_валю такое состояние на эглонил хотя и принимала его всего по 50мг-сейчас решила от него отказаться
От панических атак мой психотерапевт назначил зипрекса,атаракс,паксил,алпрозалам.Принимаю уже пол года.Всё нормально,
Не волнуйтесь, эти таблетки помогают,Удачи всем!
Я страдала ПА лет 10 не понимая,что происходит. С каждым годом становилось хуже. В какой-то момент усомнилась в собственной вменяемости. Взялась за себя. Перелопатила множество литературы, прошла консультации не у одного психотерапевта/ к сожалению ни один помочь мне не смог - просто не нашла того, кого нужно/. В итоге - справилась сама. Да, периодически они пытаются о себе напомнить, но я включаю и дыхательные упражнения и аутотренинг, и слава Богу это помогает. У меня были жуткие сердцебиения по ночам, просто задыхалась. Очень сильные боли в области сердца, думала инфаркт. Не могла пользоваться общественным транспортом, выйти на балкон. Постоянный страх смерти, переходящий внавязчивые мысли. Ощущение "видениея себя со стороны". "как на картинке". Ощущение нереальности происходящего и сильнейший беспочвенный, необъяснимый, животный ужас. От этого хотелось просто бежать на улицу и кричать. И еще много чего, включая истерики на ровном месте и т.д. Я смогла добиться значимых улучшений за полгода. Из препаратов иногда позволяла себе толька 3 капли валокардина и то редко/у меня обратная реакция на успокоительные/ . Все в наших руках. От ПА можно избавиться и это не так сложно,как кажется на первый взгляд человеку, замученному этой проблеммой. Если кому- то интересно, могу рассказать как это делала я.
Конечно, интересно! ;)
Сообщение было удалено
у меня точно также.не могу одна ходить далеко от дома.боюсь панических атак.читала книги курпатова.помогали.но потом опять началось .друзей нет.мужчины тоже.и это при том что я красивая выгляжу как девушка с обложки.а из за панич.атак никакой жизни.ужас сопровождает повсюду.как жить
ПА это ужасная штука, врагу не пожелаю...у меня это продолжалось год ...не советую пить таблетки начните активный образ жизни и здоровый тоже) пейте успок. сбор в каждой аптеке есть а лекарства лучше не принимать там очень много побочных эффектов!
Оххх, девченки.... У меня ПА продолжались год, долго не могли поставить диагноз, замучали просто - от чего только не лечили!!:)))) И активный образ жизни вести старалась, и и отвлекалась, а приступы уже через день стали приходить - я была разбита и была, уже, если честно, на грани... Потом отправили в неврологию в больницу, провела на дневном стационаре месяц, и , наконец, почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ!:) Я сама по себе очень активный, общительный и позитивный человек, а за этот год превратилась просто неизвестно во что!... И тут - опять Я!:) В лечение входило не только таблетки и уколы, а еще и очень важная часть - психотерапия - это очень важно. НО без таблеток, к сожалению, при таких расстройствах не обойтись, поскольку расстройство нервной системы нарушает все процессы в организме и их надо ставить на место... Сейчас ПА иногда бывают, в основном, перед месячными, но уже не такие сильные, и все реже и реже:).. Пила сначала себазон, а теперь фенибут - сразу все проходит, ну и, конечно, антидепрессанты еще до конца лета пить..Но самое главное я поняла, что это не настолько страшная болезнь, как мне казалось, просто надо ОБРАТИТЬСЯ КО ВРАЧУ, и не заниматься самолечением..
Единственный способ навсегда избавиться от панических атак - психотерапия. Не таблетки, а беседы с психотерапевтом. Вот эти страшные чувства, это - задавленные эмоции. И пока вы не разберетесь с этими чувствами и не вытащите их все наружу, будут возникать рецидивы.
Ах Милые друзья,завтра напишу Астку
Мне врач выписала паксил,там столько побочных эффектов! Выпила четвертинку и стало хуже.Что скажете?
А как смотреть в ПА, если резко подскакивает давление до 180?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Очень прошу расскажите как вы справились с панич.атакой сама!!
Здравствуйте! мне 20 лет.. месяц назад почувствовал на себе что такое ПА. У меня на тот момент было горе, умерла любимая собака, потом умер любимый дед. Через какое-то время, ночью, приснился очень плохой сон, я проснулся, и почувствовал ужасный страх, сердце колотилось, боль в левой стороне грудной клетки, тошнота... ужас, думал умираю.
Вызвал скорую, сказали с сердцем всё в порядке.. мне стало полегче! направили к психотерапевту, в скворцова-степанова, там врач выписал мне сидуксен, попринимал, вроде все нормализовалось...С того момента прошел месяц, и вот вчера опять тоже самое. Блин, меня это уже достало, достали эти постоянные мысли о смерти.. и тд и тп. Но немогу я от них никак избавится, не знаю что делать... Завтра пойду опять к врачу, надо лечиться. Здоровья всем! всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дайте совет ,как ? 4 года побороть пытаюсь стало немного легче, но до конца всё равно не отпускает.
Девочки, родные, сейчас вернулась от психотерапевта, решилась таки пойти через 9 месяцев мучений, так же и как и у других все симптомы были схожи и удушье и головокружение и уход в себя от реальности, было очень страшно.Боролась вашими же советами, спокойное дыхание, когда страшно, говорила себе, сейчас все пройдет, все пройдет и терпела и правда все проходило, постепенно становилось легче.Правду советуют, что не нужно бежать от своих страхов, смотрите прямо в глаза.А еще меняйте в своей жизни то что вас не устраивает, я уволилась с нелюбимой работы, с которой как мне объяснил психотерапевт все и началось, чувствую себя превосходно, хочу ездить в автобусах и никакого страха. И еще не пейте никакие таблетки, это если у вас заболеваний никаких не обнаружил врач.Все пройдет, говорите себе это, все временно.
У меня есть предложение, давайте встретимся все вместе, поделимся личным опытом борьбы с ПА, да и поговорим о проблемы нашей, про которую, например я,не могу никому сказать.Пишите кто из Ростова-на-Дону на мой адрес, всем отвечу.ir4ik2672@yandex.ru
забыла написать имя, Ирина
Сообщение было удалено
Что делайти с этим?
Девочки, хочу вам сказать, по своему опыту, что если у вас действительно ПА, поменьше сидите на подобных сайтах - это смелости вам не придаст и опыта, как избавиться, тоже. Только еще больше усугубите, так как у страдающих ПА очень восприимчивая психика. Читайте больше позитивной и радостной литературы, смотрите интересные и познавательные фильмы. От ПА на самом деле избавиться можно, даже без таблеток. Я раньше не могла ездить ни в метро, ни другим общественным транспортом. Сейчас, после вынужденного сидения дома в течение нескольких месяцев, я нашла наконец-то то, чем действительно хотела бы заниматься в жизни (поскольку ранее работала не нелюбимой работе). И именно это меня спасло! Это дело отвлекает от всякого негатива и заставляет по утрам подниматься и ехать на работу, общаться с кучей людей, ходить в интересные места.
Представьте только, что довелось испытать людям, которые пережили войну! И бомбежки, и голод, и даже в тылу у них был постоянный страх. Я, когда думаю о таком, испытываю потом просто стыд за свой придуманный страх.
продолжение))))
Я очень люблю путешествовать, но когда пару месяцев назад мне нужно было по работе лететь в другую страну, я испытала двоякое чувство - и страх, и радость. Страх - от подлых мыслей, как же я переживу перелет и саму поездку)))) оказалось - я за все время даже не вспомнила, что нужно мерить давление, пить какие-то таблетки. настолько новые впечатления вытеснили весь накопившийся за многие месяцы негатив, что я снова думаю над тем, куда бы поехать. Так же по опыту скажу - мне не помогли никакие врачи и психологи, они только способствовали тому, что я искала самостоятельно пути исцеления, так как понимала, что все дело в моей собственной голове и моих мыслях! Могу только сказать, что мне помогли три книги - Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою", книги Луизы Хей (их несколько), а также замечательная книга Дэйла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Теперь это мои настольные книги!
Может, и сумбурно получилось, но я хочу сказать - Научитесь жить с позитивом! Ведь Вы же это можете!
девочки а что такие за лекарства азофен и финленсин
Слушайте, я уже несколько лет пью коктейль из валерианы, боярышника, пустырника и пиона. Надо мной даже коллеги смеются.) Потому, что принимаю это когда чувствую, что буду задыхаться. А на самом деле, все мы, страдающие ПА- здоровы как лошади. И проблемы наши чисто психилогические. Я с годами научилась говорить себе в такие минуты : "Хочешь умереть? Давай...Давление, аритмия, задыхаешься. Да с тобой это уже 6 лет, не надо симулировать!" и, знаете, помогает последнее время.)))
91....извините не знаю Вашего имени....а Вы коктейль пьёте на отварах или на спирту....и по сколько капель.....и помогает ли?
Сообщение было удалено
А у вас аритмия бывает да? сильная бывает? групповая?
Болею паническими атаками уже 9 лет, что только не перепробовала, скажу одно, нужно как можно быстрее обратиться за помощью к психотерапевту иначе ПА захватят всю целиком (доходило до 15 атак в день, уже мысли о суициде были) похудела до 48 кг хотя мой нормальный вес 55, постоянно плакала, боялась лечь в больницу... осилила себя легла в неврологическое отделение при психиатрической больнице, такого там насмотрелась.... но главное за 9 лет мне впервые подобрали правильное лечение, которое реально помогает- Сибазон, Трилептал, Селектра + мне кололи Кордиамин потому что дошла до того , что сильно падало давление. после должны были ставить капельницы, но меня выгнали за "нарушение режима", а если серьёзно то просто не понравилась медсёстрам. вообщем не долечилась, но сдвиги кардинальные! может кому тоже помогут эти препараты, потому , что мне около 10 врачей психотерапевтов не смогли лечение подобрать и конечно очень важен настрой и понимание, что какими бы ни были симптомы ВЫ НЕ УМРЁТЕ!!! Удачи всем!=)
Спорт и еще раз спорт!!! Спорт-лучший антидепрессант. Побольше позитива и хорошего настроение.. Которое у вас обязательно появится, если займетесь спортом! Запомните: здоровье- это труд, труд- это терпение, терпение- это страдания, страдания- это очищение, очищение- это здоровье!
90% причиной ВСД-это проблемы с позвоночником, а точнее нарушение мозгового коровообращения. Я в этом практически уверен.
Лично у меня остеохондроз шейного отдела с4 с5+аномалия Киммерле. И именно личение остеохондроза, физическими нагрузками, начинает улучшать мое самочувствие.
Поменьше ешьте вы этих таблеток.. Я одно время тоже на АД и транках сидел, кроме временного эффекта ничего хорошего вы от них не получите... Зато посадите свой организм-запросто.
Сами себе не поможем, никто не поможет! Если хотите пообщаться, пишите
Den9265@gmail.com
Всем удачи!
Привет всем!!! Я как и вы все мучалась с ПА,будет год как это все началось,сначала ходила к неврологам,пила транквилизаторы,щщас уже обхожусь с пустырником(редко конечно).Мои родные и близкие не понимали что со мной,тем более есть семья своя муж и дочь.Взяла себя в руи начала бороться с этим,начала со спорта,потом нагружала себя работой,и в конец уже когда чувствую что плохо становиться,стараюсь себя отвлечь другими мыслями.Например что купить себе на осень из вещей....помогает.Надо просто быть сильным,и преодолеть свои страхи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня случилось. Наверное первая такая ощутимая атака. У меня еще проблемка с ритуалами. дикий страх что забуду выключить электричество, закрыть квартиру на ключ, страх, что сойду с ума, умру. Достали эти страхи. Иногда так нагнетается в голове, что уже на выходе сползаю по стенке и начинаю реветь. А сегодня вышла из дома на работу и случилась ПА. все симптомы. голова до сих пор раскалывается, в одной точке причем.
у меня ПА при попытках заснуть, не спала уже больше 5 дней. Причем спать хочу, но как только начинаю засыпать сразу приступ ПА ..и так всю ночь.
Силы на исходе.
Может-быть кто-нибудь может посоветовать психотерапевта в Москве?
Клиника Курпатова в Москве, я тоже хочу туда обратиться.
"[quote="Ника"], вы про меня? у меня не только в метро приступы, я боюсь пробок, толп людей, лифтов, любой транспорт, слишком большие помещения а-ля мега и т.д., где чтобы выйти на улицу нужно очень долго идти и вообще кучу разных мест боюсь... я начинаю паниковать, когда иду в гости и остаюсь одна в комнате в 4х стенах, где закрыты двери\\окна, страшно подниматься на высокие этажи общественных зданий, крайне редко бывает ПА когда я моюсь в душе вся мыльная, а когда я смотрю фильмы где есть кадры с пещерами или тоннелями, мне становится умышленно плохо, т.е. навязчивая ПА. по-моему это и есть клаустрофобия?:)[\/quote]\n
"