Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не хотят детей?

Как я поняла тут много нерожавщих женщин 30+.А можно спросить почему?Кроме тех,у кого не получается?Почему не хотите детей?

181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
алена

Ни кто , никого не должен осуждать, это личное дело каждого, иметь детей или не иметь , и причин в обоих случаях предостаточно .Я смотрю здесь много умников и "добрых советчиков"(((((

Гость

Мне 44 года, 10 лет замужем, со здоровьем проблем нет, а детей никогда не хотела сознательно и не хочу... хотя был период, когда я сама себя терзала этим вопросом - почему я не хочу? Муж тоже не хотел и не хочет, и детей от каких-либо других женщин у него тоже нет и не было. Часто ловлю себя на мысли, что беззастенчиво радуюсь той своей свободе от быта, обязанностей, усталости и многого другого, что сопровождает наличие детей. Всегда было странно и смешно ощущать нотки жалости, исходящие от некоторых людей, которые узнавали, что у нас с мужем нет детей. Бедняги, это мне их жаль, ведь они уже больше никогда не вернут себе свободу и покой...

Гость
Мурчащая под луной

Сообщение было удалено

Надо много времени и денег. У меня нет ни того, ни другого.

Ариннна

Cложно сказать почему,(я и не пыталась их заводить!),просто нет особого желания,а если его нет,зачем/кому это всё нужно? В любом случае,я за искренность-это лучше намного,чем родить и бросить/ДЕЛАТЬ ВИД,что любишь и т.д. Не жалую людей в целом,они меня порой раздражают,стараюсь поскорее смыться,если что... И ещё,неизвестно,кто родится,к сожалению... Воспитание/гены-одно,но есть ещё такая вещь,как УЛИЦА-от неё никто не застрахован,и она часто диктует свои правила,а отвечать за кого-либо я не привыкла,в тяжёлых ситуациях... Да и заниматься им мне некогда,я всегда занята работой/собой,а дети отбирают много времени:менять свои интересы как-то неохото...

Верчик
Ариннна

Сообщение было удалено

Верчик

Можно перечислять кучу причин, а у меня одна причина- МНЕ ЭТО ПРОСТО НЕИНТЕРЕСНО. И развозить демагогию не хочется.. хотя могу перечислить 10 общих подсознательных причин

Верчик

А если вопрос повернуть наоборот, почему женщина хочет ребенка?? Неужели из-за пресловутого материнского инстинкта? Мне этого никогда не понять наверное

Гость

Я родила ребенка, и очень люблю свою дочку. она просто изменила мою жизнь, она моя радость. Но я понимаю так же, что я очень виновата перед ней, потому что родила ее.

Родила для страданий, родила для испытаний, мне очень больно думать, что ее ждет в этой жизни.

Да что там говорить, я уже заранее ненавижу того мужика, что будет ее трахать.

Короче, очень жалею, что родила ее.

Верчик

Этот мир давно катится к черту, я хочу просто прожить и умереть и искренне надеюсь на вымирание всего человечества, тогда в природе вновь наступит баланс

Ирина

Кошмар! Вот живешь и не знаешь, что рядом столько больных людей, помешанных на себе, мужике, шмотках, псевдокарьере. Да вы просто не выросли! Не понять вам закона природы и существования. И таким дети не нужны. Это естественный отбор. Несчастных детей и больных людей будет меньше.

Верчик

Закон природы действовал, пока не появился Хомо Сапиенс,который разрушил естественную пищевую цепочку, отравил воздух, воду, истребил тысячи видов растений и животных. Земля должна избавится от людей как от главных паразитов, населяющих её. Человечество своим существованием отравляет жизнь всем остальным видам. И ваш обожаемый ребенок-буде обычным человеком, который будеж жрать, гадить и загрязнять. Подумайте об этом Ирина. Вы мыслите на уровне своего микромира, а для Земли каждый новорожденный-лишний гемор. Планета избавляется от нас с пмощью Цунами, Ураганов, Землятресений и т.п.

Ирина

Лучше мыслить, чем не мыслить вообще. Ваша жизнь не имеет смысла. Посвящайте ее туфлям, мужикам, шмоткам, украшениям.бросьте ее на тупое зарабатывание бабла. Для другого вы не созданы.

Верчик

Ирина, я ПАЦАНКА и мне это нравится. А на туфли, мужиков и шмотки мне плевать. Я вообще все бабские занятия терпеть не могу и нахожу это чрезвычайно скучным, в том числе и детей-это ужасно скучно!!!! И мыслю я гораздо более глобально,чем Вы Ирина. И еще один момент, все люди умрут рано или поздно, и не Дай Бог Вам потерять своего ребенка. Человек рождает свое дитя, заранее зная, что тот рано или поздно умрет, может и не состарится даже не успеет. Так, что дорогая моя, Вы ограничена своими семейными заботами, а у меня жизнь очень яркая и многогранная. Кстати пара подружек мне признались, что поверни время назад-они б рожать не стали. Вот так вот.

Верчик

Ирина, я понимаю Вашу точку зрения, но не разделяю её. У каждого свой путь.

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

А может это Вы больны с Вашими инстинктами размножения? Посмотрите вокруг себя - и в этот больной мир Вы хотите кого-то привести??? Женщины, которые отказываются сейчас рожать - по убеждению или подсознательно - это спасители этой планеты, а такие как Вы - ее убийцы!!!

richerd
Анна

Сообщение было удалено

ктото
Фафа

Сообщение было удалено

сама ты дура

Гость

Нашу территорию уже активно осваивают те,кто не мучается вопросами: а надо ли,а зачем и т.д.,а просто рожают одного,другого,десятого.К чему это приведет все догадываются?

Еще один Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и рожайте себе хоть 10, хоть 20... на этой территории, что или кто Вам мешает? Однако, Вы на этом форуме и Вас он заинтересовал, а это значит, что и у Вас не все так гладко с продолжением рода, не так ли?

Вау гречка

Сообщение было удалено

хаааа!! вот это- лучшее!

Альбина

Сообщение было удалено

да идите в ***, честное то слово, прости господи!

Инна

Сообщение было удалено

Гость

Инна, я хочу состариться и умереть одна! И гадалка из вас никакая - не можете вы знать, кто о чём будет думать. Женщины с детьми, если вы счастливы, это прекрасно, а можно я не буду счастливой? Или все поголовно должны быть счастливы, а кто не хочет - на расстрел?. Зпомните все, а лучше запишите у себя на лбу:"Чужие жизни - это их жизни. В них каждый сам решает, как жить и как умирать". Недавно прочитала, не помню, чья фраза.

Инна

Сообщение было удалено

дорогая. мозг включите когда пишете. А когда вы труп- вам все равно кто вас хоронит, а если вы думаете о собственных похоронах при жизни- у вас явно комплекс, а если вы думаете что вас будут хоронить ваши дети и наслаждаетесь этой мыслью- то вы полный изверг, потому что никто не завидует боли детей хоронящих своих родителей. Мы, мадам, включайте остатки мозга когда пишете

Я конечно рожала не для этого но все равно я счастлива что у меня есть ребенок. Как бы я не выглядела, какие бы проблемы у меня не были мой ребенок всегда подойдет обнимет и скажет-мамочка я так сильно тебя люблю. А вы этого не когда не услышите. И когда вам будет 40-50 лет вы будите об этом думать ...

Инна

Сообщение было удалено

дорогая. мозг включите когда пишете. А когда вы труп- вам все равно кто вас хоронит, а если вы думаете о собственных похоронах при жизни- у вас явно комплекс, а если вы думаете что вас будут хоронить ваши дети и наслаждаетесь этой мыслью- то вы полный изверг, потому что никто не завидует боли детей хоронящих своих родителей. Мы, мадам, включайте остатки мозга когда пишете

алена

Сообщение было удалено

ох-ваю от мужчины который с ней спит и хочет от нее детей. Больной на кости+ больной на голову= американское потомство

Гость

Если кратко-вот на мой взгляд- причины нежелания рожать.

1.Лень - ребенок- это ТРУД.

2.Эгоизм- нежелание жертвовать своими интересами ради кого то.

3.Отстутсвие надежного мужчины рядом и любви к нему-дабы захотелось родить ИМЕННО ОТ ЭТОГО МУЖЧИНЫ ребенка. похожего ИМЕННО НА НЕГО..

4. Страх стать некрасивой...-навеяно и форумскими бесконечными идиотскими обсуждениям- как подурнела-растолстела-заболела очередная мнительная девица после родов(лично я после оных только расцвела и мужики стали липнуть еще больше...)

5.Неуверенность в завтрашнем дне-и наша дорогая страна в этом только убеждает каждым своим днем...

6. Боязнь потерять престижную работу...

7. Боязнь потерять полную свободу и независимость- ребенок- это обязательства...

Эти мысли и меня неоднократно посещали...но я не могу передать НЕмамам чувства, которые тебя переполняют когда слышишь первый крик своего рожденного ребенка..как пахнет головка младенца после купания...ЧТО ты видишь в чистых глазах малыша...который тебя обожает с своего самого рождения...эта любовь -безусловная любовь ребенка к матери и матери к ребенку- компенсирует все страхи и сомнения, поверьте, девчата!

Евгения

Женщина с детьми никогда не поймет,тех кто не рожает и родить не хочет,они очень озлобленны на таких женщин,и категоричны в своих суждениях,зачастую от них можно услышать -вы лишаете себя самого главного счастья в жизни,вы инфантильны,эгоистичны,сдохнете одни,без стакана воды,в общей братской могиле таких же нерадивших баб.Но на деле ,жизнь идет,детишки подрастают,эйфория от маленького пупсенка улетучивается,денег не хватает,а если и хватает,то у детей появляются свои интнресы и не всегда они с нами,и за преславутым стаканом воды приходится тащится самой.До стариков дела нет,лишь редкие звонки и общение вызывающее раздражение.У все все по разному,хочешь рожать рожай,радуйся,не хочешь не рожай и тоже радуйся.Сейчас женщины становятся более независимыми шоры спадают с глаз,и мир вокруг играет разными красками и манит :) можно много зарабатывать,хорошо жить,путешествовать,помогать уже готовым близким ,заниматься собой.Это их право и оно у них есть.

нюся
Флёр

Сообщение было удалено

Ваш текст Вот читаю и думаю, бывает же такое единодушие во мнениях, я то же считаю, что если бог не дает детей значит это не просто так, у меня врожденная потология, родить пока не могу, хотя другие с такой же потологией рожают, вот думаю значит в жизне что-то не так делаю.

нюся
Евгения

Сообщение было удалено

У меня очень "интересная" работа, я сталкиваюсь с мамашами и детьми, мамаши вытаскивают своих детей из такой грязи, нанимают им адвокатов, эти уродцы убивают и насилуют, а мамаши защищают своих детей, а дети потом платят тем, что выгоняют их из дома, и вообще я сделала выводы, что родители, а особенно мамашки не авторитеты для своих детей, но это конечно не повод что бы не рожать. Жизненные выводы.

галина

не знаю как в будущем, но пока не хочу. я молодая, ещё учусь. замужем, есть квартира. но не чувствую я материнского инстинкта и боюсь в ближайшие года 2-3 не почувствую. долго с чужими детьми рядом не могу, некоторые даже раздрожают. и я думаю, слава богу у меня нет (покрайней мере сейчас) детей. хотя почти все мои одноклассницы родили в 17-19 лет. и что? сидят сейчас в деревне, не образования, ни работы. ну вот что ини могут дать своим детям, какое будущее?? мое мнение такое, прежде чем родить нужно самой что-то представлять в этой жизни, работать (чтобы если что даже без мужчины потянуть ребенка), посмотреть мир. да и если честно жалко уже сейчас ребенка, что он увидет хорошего в этом мире(кругом насилие, ненадежное будущее России) и кто даст гарантию, что мой ребенок будет хорошим человек, а если даже и будет сможет ли нормально жить в таком обществе, где полно маньяков, убийц и наркоманов

Л А Н А

Здравствуйте,девочки!!Не первый раз захожу на форум,читаю ваши обсуждения. Хочется сказать вам - огромное спасибо за "вот такое неправильное отношение к деторождению"! Немного отлегло от сердца - не чувствую себя изгоем! Хотя всё мое окружение пытается убедить меня в обратном. Тяжело, конечно, жить с такими мыслями - ведь большинство-то думает,что дети - это счастье.А если ты в меньшенстве - значит ты ничего не понимаешь.Столько раз думала - почему я такая как все, почему я не могу просто родить детей и всё??? Даже не знаю,что будет дальше, ведь муж- то хочет детей!!

троль
Фафа

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вот и первая овуляша :)

ололол
АделинаAdelina

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моей знакомой,через год муж сказал :

"Спасибо,что родила мне сигнализацию. Я теперь так счастлив с больной головой,ты не представляешь"

Аня

По большому счету, в детях вообще нет никакого смысла.

Вероятность, что они в старости будут помогать - не более 50%.

А заводят их не от того, что сильно хотят, а потому что ТАК НАДО или случайно получилось, ну и деваться уже некуда.

В СССР было заведено - поженились и рожать сразу. Отсюда это все и ползет.

Мне 28 лет, замужем 3 года.

Так меня иногда просто из себя выводят эти оханья: Ой, ай... что же с вами такое, может к врачу сходить? Люди реально нам сочувствуют.

Говорят, своих детей точно будешь любить.

Но вот чужие дети меня раздражают, мне не нравится с ними сюсюкаться.

Напрягает общение с подругами-мамочками, у которых дети. Пока дети у меня вообще никаких положительных чувств не вызывают.

Теоретически я знаю, что их нужно завести, но как представлю, как перевернется моя жизнь, пока не могу осознанно пойти на этот шаг.

Гость
Л А Н А

Сообщение было удалено

\не отчаивайтесь, вы просто сознательный человек. то что муж хочет это большая проблема, сочувствую((

вареньице
Верчик

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость

Не хочется ребенка для себя, или потому что так надо и так положено.... Хочется для семьи, для кровных уз, чтобы оба хотели и любили. Хочется видеть в мужчине от которого ребенок, что ему это то же надо и он осознает, что это твое и о нем надо заботиться в равной мере.

Не хочется тащить это одной... "быть бабой, мужиком, конем, слоном, шпалоукладчецей и т.п."

Да в нашей стране все плохо не только с экономикой и будущем, но и с пониманием что ребенок - это прежде всего другой человек, близкий и родной, но другой. Очень хорошое сравнение: заводятся кошечки, собачки, тараканы и дети....

Считаю, что рожать для "стакана воды" - это глупо.

Помереть в одиночестве - так мы и так все умрем в одинчестве, одни.

Считаю, что ребенок - это для семьи, семьи нет.... ребенок без семьи - это жалкое зрелище.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

+1

Алла

это личное дело каждой.и не каждая признается в том,что в свое время протупила и не родила.меня больше интересует как избавиться от страха ответственности перед своим малышом...так боюсь,что не сумею его воспитать таким....каким я хочу чтобы он был)парадокс,блин

Татьяна

1. Не хочу все свое свободное время (большую часть своей жизни) тратить на дитё. У меня есть бизнес, который требует большой временной отдачи, а то что остается хочется посвятить себе, саморазвитию, отдыху. А о каком отдыхе может идти речь когда рядом ноет ребенок?!

2. Дети это не выгодно с финансовой точки зрения, придется профукать выгодные инвестиции, вкладываясь в ребенка.

3. У меня нет материнского инстинкта, я вообще живу прислушиваясь к разуму, чувства плохой советчик.

..

я тож не хочу иметь детей... их завести всю жизнь себе отравить.... да и ответственность оч большая....

Гость

не хочу,потому что меня дико раздражают дети!!!! не хочу я этих воплей вечных,какашек и прочей ерунды!! хочу путешествовать,учиться,самореализовываться!!!

ягода

нет и еще раз нет,просто не на что жить,а девиз была бы зайка будет и лужайка не для меня

Я вообще не хочу и все.не хочу постареть в момент,в свои 28 выгляжу на 18.И вообще что мне с ним делать,все мое время будет уходить,время которым я так дорожу.И вообще тяги нет.И никуда не поедешь,а если поедешь,ни в клуб не пойдешь сиди с ним,корми,туда не пойдешь,сюда не пойдешь.И вообще мамочки превращают из жизни домашние посиделки,как будто жизнь ограничилась только маленьким бебиком.

Вот и я того же мнения

очередной гость

Лично я пока не хочу иметь ребенка. Это большой труд, к которому я пока не готова. Говорят, что все тяготы компенсируются радостью материнства. Охотно верю, но, поскольку эта радость мне не знакома, я не могу ее почувствовать заранее. Зато трудности материнства я могу ощутить задолго до рождения ребенка. Знающие люди говорят, что для этого достаточно выполнить несколько несложных процедур:

а) на девять месяцев привязать к животу мешок фасоли, по истечении срока облегчить мешок процентов на десять;

б) в течение всей ночи качать на руках телефонный справочник Москвы и Московской области и без перерыва петь ему песенку ╚Спи, моя радость, усни╩;

в) заляпать всю мебель в квартире сверху донизу манной кашей, а компьютер вымазать вареньем;

г) разрисовать фломастерами новые обои;

д) забыть об изящных дамских сумочках и перейти на хозяйственные кошелки, забитые салфетками, мятными леденцами, шоколадным печеньем, бутылочками и роботами-трансформерами;

е) выучить наизусть сказку про Красную Шапочку и в качестве закрепления повторять ее каждый вечер по пять раз;

ж) подготовить исчерпывающие ответы на вопросы: ╚Почему небо синее?╩, ╚Кто выдувает ветер?╩, ╚Почему у этой тети усы?╩.

И это еще не все. В книге Кэти Летт ╚Родовое влечение╩ один из героев, опытный папаша, так информирует свою беременную подругу о том, что ее ждет: ╚Ребенок будет есть дохлых жуков. Он будет ковырять в носу и слизывать сопли. Через неделю тщетных попыток скормить ему пюре из проросшей пшеницы ты захочешь сунуть голову в измельчитель. Но ты не сможешь этого сделать, потому что ребеночек уже сунул туда свою любимую морскую свинку. Кроме того, у тебя просто не будет времени на самоубийство, ты будешь слишком занята склеиванием самолетиков из бумажных салфеток и космических шлемов из туалетной бумаги╩.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я никогда не любила детей и чем старше становлюсь, тем сильнее они меня раздражают. ну не вызывает у меня ни капли умиления вопящее красное существо, измазанное соплями, слюной и собственной отрыжкой. я хочу нормально жить, а не приплясывать с улюлюканьем сутки напролет перед маленьким зверенышем, который может влезть куда угодно, ибо не соображает абсолютно ничего. не хочу погрязнуть в какашках, не хочу слушать вопли, не хочу торчать в поликлиниках, не хочу превращаться в квочку. жизнь слишком коротка, чтобы так бездарно тратить ее. кто-то любит детей, мб кому-то и нравится как дебилу скандировать целыми днями идиотские стишки, но это все не по мне. скажу честно, кроме отвращения и раздражения дети не вызывают у меня никаких эмоций. когда я вижу ребенка в общественном месте, меня часто посещают мысли, что надо бы побольше кафе, ресторанов и т.д., куда был бы запрещен вход с детьми. ненавижу когда они вопят в магазинах и бьют своими ручонками по витринам, падают на пол в истериках, хватают животных и начинают тянуть их за все подряд. искренне радуюсь если животина отвечает на это своей когтистой лапой или острыми зубами ) в детстве меня раздражали дети, которые были младше меня. когда подружки играли с куклами, я возилась с мягкими игрушками или - к ужасу маман - с машинками и конструкторами. любая животина вызывает у меня куда больше эмоций, чем дети, которые всюду лезут и им бесконечно что-то надо. я очень люблю тишину и покой, которые с появлением этого существа в доме канут в небытие

Светлана
УшлаЯ

Сообщение было удалено

даааааааааа.....полностью согласна! жестко, но это правда,которую многие боятся!!!!!!!!!!!

Светлана
Алла

Сообщение было удалено

ПАРАДОКС..А КАКОЙ ВЕРНЫЙ.......И ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ!

Ядовитая Змея

. Потому что не хочу менять свой образ жизни.

2. Потому что не хочу делиться зарабатываемыми деньгами.

3. Потому что не хочу быть беременной и проходить через роды.

4. Потому что не хочу тратить силы, время и бабло на то, чтоб вырастить просто одного обычного человека.

5. Потому что не хочу расширять состав своих домочадцев.

6. Люблю мужа и не хочу его ни с кем делить.

Да просто не хочу.