Как я поняла тут много нерожавщих женщин 30+.А можно спросить почему?Кроме тех,у кого не получается?Почему не хотите детей?
Ни кто , никого не должен осуждать, это личное дело каждого, иметь детей или не иметь , и причин в обоих случаях предостаточно .Я смотрю здесь много умников и "добрых советчиков"(((((
Мне 44 года, 10 лет замужем, со здоровьем проблем нет, а детей никогда не хотела сознательно и не хочу... хотя был период, когда я сама себя терзала этим вопросом - почему я не хочу? Муж тоже не хотел и не хочет, и детей от каких-либо других женщин у него тоже нет и не было. Часто ловлю себя на мысли, что беззастенчиво радуюсь той своей свободе от быта, обязанностей, усталости и многого другого, что сопровождает наличие детей. Всегда было странно и смешно ощущать нотки жалости, исходящие от некоторых людей, которые узнавали, что у нас с мужем нет детей. Бедняги, это мне их жаль, ведь они уже больше никогда не вернут себе свободу и покой...
Сообщение было удалено
Надо много времени и денег. У меня нет ни того, ни другого.
Cложно сказать почему,(я и не пыталась их заводить!),просто нет особого желания,а если его нет,зачем/кому это всё нужно? В любом случае,я за искренность-это лучше намного,чем родить и бросить/ДЕЛАТЬ ВИД,что любишь и т.д. Не жалую людей в целом,они меня порой раздражают,стараюсь поскорее смыться,если что... И ещё,неизвестно,кто родится,к сожалению... Воспитание/гены-одно,но есть ещё такая вещь,как УЛИЦА-от неё никто не застрахован,и она часто диктует свои правила,а отвечать за кого-либо я не привыкла,в тяжёлых ситуациях... Да и заниматься им мне некогда,я всегда занята работой/собой,а дети отбирают много времени:менять свои интересы как-то неохото...
Сообщение было удалено
Можно перечислять кучу причин, а у меня одна причина- МНЕ ЭТО ПРОСТО НЕИНТЕРЕСНО. И развозить демагогию не хочется.. хотя могу перечислить 10 общих подсознательных причин
А если вопрос повернуть наоборот, почему женщина хочет ребенка?? Неужели из-за пресловутого материнского инстинкта? Мне этого никогда не понять наверное
Я родила ребенка, и очень люблю свою дочку. она просто изменила мою жизнь, она моя радость. Но я понимаю так же, что я очень виновата перед ней, потому что родила ее.
Родила для страданий, родила для испытаний, мне очень больно думать, что ее ждет в этой жизни.
Да что там говорить, я уже заранее ненавижу того мужика, что будет ее трахать.
Короче, очень жалею, что родила ее.
Этот мир давно катится к черту, я хочу просто прожить и умереть и искренне надеюсь на вымирание всего человечества, тогда в природе вновь наступит баланс
Кошмар! Вот живешь и не знаешь, что рядом столько больных людей, помешанных на себе, мужике, шмотках, псевдокарьере. Да вы просто не выросли! Не понять вам закона природы и существования. И таким дети не нужны. Это естественный отбор. Несчастных детей и больных людей будет меньше.
Закон природы действовал, пока не появился Хомо Сапиенс,который разрушил естественную пищевую цепочку, отравил воздух, воду, истребил тысячи видов растений и животных. Земля должна избавится от людей как от главных паразитов, населяющих её. Человечество своим существованием отравляет жизнь всем остальным видам. И ваш обожаемый ребенок-буде обычным человеком, который будеж жрать, гадить и загрязнять. Подумайте об этом Ирина. Вы мыслите на уровне своего микромира, а для Земли каждый новорожденный-лишний гемор. Планета избавляется от нас с пмощью Цунами, Ураганов, Землятресений и т.п.
Лучше мыслить, чем не мыслить вообще. Ваша жизнь не имеет смысла. Посвящайте ее туфлям, мужикам, шмоткам, украшениям.бросьте ее на тупое зарабатывание бабла. Для другого вы не созданы.
Ирина, я ПАЦАНКА и мне это нравится. А на туфли, мужиков и шмотки мне плевать. Я вообще все бабские занятия терпеть не могу и нахожу это чрезвычайно скучным, в том числе и детей-это ужасно скучно!!!! И мыслю я гораздо более глобально,чем Вы Ирина. И еще один момент, все люди умрут рано или поздно, и не Дай Бог Вам потерять своего ребенка. Человек рождает свое дитя, заранее зная, что тот рано или поздно умрет, может и не состарится даже не успеет. Так, что дорогая моя, Вы ограничена своими семейными заботами, а у меня жизнь очень яркая и многогранная. Кстати пара подружек мне признались, что поверни время назад-они б рожать не стали. Вот так вот.
Ирина, я понимаю Вашу точку зрения, но не разделяю её. У каждого свой путь.
Сообщение было удалено
А может это Вы больны с Вашими инстинктами размножения? Посмотрите вокруг себя - и в этот больной мир Вы хотите кого-то привести??? Женщины, которые отказываются сейчас рожать - по убеждению или подсознательно - это спасители этой планеты, а такие как Вы - ее убийцы!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
сама ты дура
Нашу территорию уже активно осваивают те,кто не мучается вопросами: а надо ли,а зачем и т.д.,а просто рожают одного,другого,десятого.К чему это приведет все догадываются?
Сообщение было удалено
Ну так и рожайте себе хоть 10, хоть 20... на этой территории, что или кто Вам мешает? Однако, Вы на этом форуме и Вас он заинтересовал, а это значит, что и у Вас не все так гладко с продолжением рода, не так ли?
Сообщение было удалено
хаааа!! вот это- лучшее!
Сообщение было удалено
да идите в ***, честное то слово, прости господи!
Сообщение было удалено
Инна, я хочу состариться и умереть одна! И гадалка из вас никакая - не можете вы знать, кто о чём будет думать. Женщины с детьми, если вы счастливы, это прекрасно, а можно я не буду счастливой? Или все поголовно должны быть счастливы, а кто не хочет - на расстрел?. Зпомните все, а лучше запишите у себя на лбу:"Чужие жизни - это их жизни. В них каждый сам решает, как жить и как умирать". Недавно прочитала, не помню, чья фраза.
Сообщение было удалено
дорогая. мозг включите когда пишете. А когда вы труп- вам все равно кто вас хоронит, а если вы думаете о собственных похоронах при жизни- у вас явно комплекс, а если вы думаете что вас будут хоронить ваши дети и наслаждаетесь этой мыслью- то вы полный изверг, потому что никто не завидует боли детей хоронящих своих родителей. Мы, мадам, включайте остатки мозга когда пишете
Я конечно рожала не для этого но все равно я счастлива что у меня есть ребенок. Как бы я не выглядела, какие бы проблемы у меня не были мой ребенок всегда подойдет обнимет и скажет-мамочка я так сильно тебя люблю. А вы этого не когда не услышите. И когда вам будет 40-50 лет вы будите об этом думать ...
Сообщение было удалено
дорогая. мозг включите когда пишете. А когда вы труп- вам все равно кто вас хоронит, а если вы думаете о собственных похоронах при жизни- у вас явно комплекс, а если вы думаете что вас будут хоронить ваши дети и наслаждаетесь этой мыслью- то вы полный изверг, потому что никто не завидует боли детей хоронящих своих родителей. Мы, мадам, включайте остатки мозга когда пишете
Сообщение было удалено
ох-ваю от мужчины который с ней спит и хочет от нее детей. Больной на кости+ больной на голову= американское потомство
Если кратко-вот на мой взгляд- причины нежелания рожать.
1.Лень - ребенок- это ТРУД.
2.Эгоизм- нежелание жертвовать своими интересами ради кого то.
3.Отстутсвие надежного мужчины рядом и любви к нему-дабы захотелось родить ИМЕННО ОТ ЭТОГО МУЖЧИНЫ ребенка. похожего ИМЕННО НА НЕГО..
4. Страх стать некрасивой...-навеяно и форумскими бесконечными идиотскими обсуждениям- как подурнела-растолстела-заболела очередная мнительная девица после родов(лично я после оных только расцвела и мужики стали липнуть еще больше...)
5.Неуверенность в завтрашнем дне-и наша дорогая страна в этом только убеждает каждым своим днем...
6. Боязнь потерять престижную работу...
7. Боязнь потерять полную свободу и независимость- ребенок- это обязательства...
Эти мысли и меня неоднократно посещали...но я не могу передать НЕмамам чувства, которые тебя переполняют когда слышишь первый крик своего рожденного ребенка..как пахнет головка младенца после купания...ЧТО ты видишь в чистых глазах малыша...который тебя обожает с своего самого рождения...эта любовь -безусловная любовь ребенка к матери и матери к ребенку- компенсирует все страхи и сомнения, поверьте, девчата!
Женщина с детьми никогда не поймет,тех кто не рожает и родить не хочет,они очень озлобленны на таких женщин,и категоричны в своих суждениях,зачастую от них можно услышать -вы лишаете себя самого главного счастья в жизни,вы инфантильны,эгоистичны,сдохнете одни,без стакана воды,в общей братской могиле таких же нерадивших баб.Но на деле ,жизнь идет,детишки подрастают,эйфория от маленького пупсенка улетучивается,денег не хватает,а если и хватает,то у детей появляются свои интнресы и не всегда они с нами,и за преславутым стаканом воды приходится тащится самой.До стариков дела нет,лишь редкие звонки и общение вызывающее раздражение.У все все по разному,хочешь рожать рожай,радуйся,не хочешь не рожай и тоже радуйся.Сейчас женщины становятся более независимыми шоры спадают с глаз,и мир вокруг играет разными красками и манит :) можно много зарабатывать,хорошо жить,путешествовать,помогать уже готовым близким ,заниматься собой.Это их право и оно у них есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот читаю и думаю, бывает же такое единодушие во мнениях, я то же считаю, что если бог не дает детей значит это не просто так, у меня врожденная потология, родить пока не могу, хотя другие с такой же потологией рожают, вот думаю значит в жизне что-то не так делаю.
Сообщение было удалено
У меня очень "интересная" работа, я сталкиваюсь с мамашами и детьми, мамаши вытаскивают своих детей из такой грязи, нанимают им адвокатов, эти уродцы убивают и насилуют, а мамаши защищают своих детей, а дети потом платят тем, что выгоняют их из дома, и вообще я сделала выводы, что родители, а особенно мамашки не авторитеты для своих детей, но это конечно не повод что бы не рожать. Жизненные выводы.
не знаю как в будущем, но пока не хочу. я молодая, ещё учусь. замужем, есть квартира. но не чувствую я материнского инстинкта и боюсь в ближайшие года 2-3 не почувствую. долго с чужими детьми рядом не могу, некоторые даже раздрожают. и я думаю, слава богу у меня нет (покрайней мере сейчас) детей. хотя почти все мои одноклассницы родили в 17-19 лет. и что? сидят сейчас в деревне, не образования, ни работы. ну вот что ини могут дать своим детям, какое будущее?? мое мнение такое, прежде чем родить нужно самой что-то представлять в этой жизни, работать (чтобы если что даже без мужчины потянуть ребенка), посмотреть мир. да и если честно жалко уже сейчас ребенка, что он увидет хорошего в этом мире(кругом насилие, ненадежное будущее России) и кто даст гарантию, что мой ребенок будет хорошим человек, а если даже и будет сможет ли нормально жить в таком обществе, где полно маньяков, убийц и наркоманов
Здравствуйте,девочки!!Не первый раз захожу на форум,читаю ваши обсуждения. Хочется сказать вам - огромное спасибо за "вот такое неправильное отношение к деторождению"! Немного отлегло от сердца - не чувствую себя изгоем! Хотя всё мое окружение пытается убедить меня в обратном. Тяжело, конечно, жить с такими мыслями - ведь большинство-то думает,что дети - это счастье.А если ты в меньшенстве - значит ты ничего не понимаешь.Столько раз думала - почему я такая как все, почему я не могу просто родить детей и всё??? Даже не знаю,что будет дальше, ведь муж- то хочет детей!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот и первая овуляша :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моей знакомой,через год муж сказал :
"Спасибо,что родила мне сигнализацию. Я теперь так счастлив с больной головой,ты не представляешь"
По большому счету, в детях вообще нет никакого смысла.
Вероятность, что они в старости будут помогать - не более 50%.
А заводят их не от того, что сильно хотят, а потому что ТАК НАДО или случайно получилось, ну и деваться уже некуда.
В СССР было заведено - поженились и рожать сразу. Отсюда это все и ползет.
Мне 28 лет, замужем 3 года.
Так меня иногда просто из себя выводят эти оханья: Ой, ай... что же с вами такое, может к врачу сходить? Люди реально нам сочувствуют.
Говорят, своих детей точно будешь любить.
Но вот чужие дети меня раздражают, мне не нравится с ними сюсюкаться.
Напрягает общение с подругами-мамочками, у которых дети. Пока дети у меня вообще никаких положительных чувств не вызывают.
Теоретически я знаю, что их нужно завести, но как представлю, как перевернется моя жизнь, пока не могу осознанно пойти на этот шаг.
Сообщение было удалено
\не отчаивайтесь, вы просто сознательный человек. то что муж хочет это большая проблема, сочувствую((
Сообщение было удалено
+1000000000
Не хочется ребенка для себя, или потому что так надо и так положено.... Хочется для семьи, для кровных уз, чтобы оба хотели и любили. Хочется видеть в мужчине от которого ребенок, что ему это то же надо и он осознает, что это твое и о нем надо заботиться в равной мере.
Не хочется тащить это одной... "быть бабой, мужиком, конем, слоном, шпалоукладчецей и т.п."
Да в нашей стране все плохо не только с экономикой и будущем, но и с пониманием что ребенок - это прежде всего другой человек, близкий и родной, но другой. Очень хорошое сравнение: заводятся кошечки, собачки, тараканы и дети....
Считаю, что рожать для "стакана воды" - это глупо.
Помереть в одиночестве - так мы и так все умрем в одинчестве, одни.
Считаю, что ребенок - это для семьи, семьи нет.... ребенок без семьи - это жалкое зрелище.
Сообщение было удалено
+1
это личное дело каждой.и не каждая признается в том,что в свое время протупила и не родила.меня больше интересует как избавиться от страха ответственности перед своим малышом...так боюсь,что не сумею его воспитать таким....каким я хочу чтобы он был)парадокс,блин
1. Не хочу все свое свободное время (большую часть своей жизни) тратить на дитё. У меня есть бизнес, который требует большой временной отдачи, а то что остается хочется посвятить себе, саморазвитию, отдыху. А о каком отдыхе может идти речь когда рядом ноет ребенок?!
2. Дети это не выгодно с финансовой точки зрения, придется профукать выгодные инвестиции, вкладываясь в ребенка.
3. У меня нет материнского инстинкта, я вообще живу прислушиваясь к разуму, чувства плохой советчик.
я тож не хочу иметь детей... их завести всю жизнь себе отравить.... да и ответственность оч большая....
не хочу,потому что меня дико раздражают дети!!!! не хочу я этих воплей вечных,какашек и прочей ерунды!! хочу путешествовать,учиться,самореализовываться!!!
нет и еще раз нет,просто не на что жить,а девиз была бы зайка будет и лужайка не для меня
Я вообще не хочу и все.не хочу постареть в момент,в свои 28 выгляжу на 18.И вообще что мне с ним делать,все мое время будет уходить,время которым я так дорожу.И вообще тяги нет.И никуда не поедешь,а если поедешь,ни в клуб не пойдешь сиди с ним,корми,туда не пойдешь,сюда не пойдешь.И вообще мамочки превращают из жизни домашние посиделки,как будто жизнь ограничилась только маленьким бебиком.
Лично я пока не хочу иметь ребенка. Это большой труд, к которому я пока не готова. Говорят, что все тяготы компенсируются радостью материнства. Охотно верю, но, поскольку эта радость мне не знакома, я не могу ее почувствовать заранее. Зато трудности материнства я могу ощутить задолго до рождения ребенка. Знающие люди говорят, что для этого достаточно выполнить несколько несложных процедур:
а) на девять месяцев привязать к животу мешок фасоли, по истечении срока облегчить мешок процентов на десять;
б) в течение всей ночи качать на руках телефонный справочник Москвы и Московской области и без перерыва петь ему песенку ╚Спи, моя радость, усни╩;
в) заляпать всю мебель в квартире сверху донизу манной кашей, а компьютер вымазать вареньем;
г) разрисовать фломастерами новые обои;
д) забыть об изящных дамских сумочках и перейти на хозяйственные кошелки, забитые салфетками, мятными леденцами, шоколадным печеньем, бутылочками и роботами-трансформерами;
е) выучить наизусть сказку про Красную Шапочку и в качестве закрепления повторять ее каждый вечер по пять раз;
ж) подготовить исчерпывающие ответы на вопросы: ╚Почему небо синее?╩, ╚Кто выдувает ветер?╩, ╚Почему у этой тети усы?╩.
И это еще не все. В книге Кэти Летт ╚Родовое влечение╩ один из героев, опытный папаша, так информирует свою беременную подругу о том, что ее ждет: ╚Ребенок будет есть дохлых жуков. Он будет ковырять в носу и слизывать сопли. Через неделю тщетных попыток скормить ему пюре из проросшей пшеницы ты захочешь сунуть голову в измельчитель. Но ты не сможешь этого сделать, потому что ребеночек уже сунул туда свою любимую морскую свинку. Кроме того, у тебя просто не будет времени на самоубийство, ты будешь слишком занята склеиванием самолетиков из бумажных салфеток и космических шлемов из туалетной бумаги╩.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я никогда не любила детей и чем старше становлюсь, тем сильнее они меня раздражают. ну не вызывает у меня ни капли умиления вопящее красное существо, измазанное соплями, слюной и собственной отрыжкой. я хочу нормально жить, а не приплясывать с улюлюканьем сутки напролет перед маленьким зверенышем, который может влезть куда угодно, ибо не соображает абсолютно ничего. не хочу погрязнуть в какашках, не хочу слушать вопли, не хочу торчать в поликлиниках, не хочу превращаться в квочку. жизнь слишком коротка, чтобы так бездарно тратить ее. кто-то любит детей, мб кому-то и нравится как дебилу скандировать целыми днями идиотские стишки, но это все не по мне. скажу честно, кроме отвращения и раздражения дети не вызывают у меня никаких эмоций. когда я вижу ребенка в общественном месте, меня часто посещают мысли, что надо бы побольше кафе, ресторанов и т.д., куда был бы запрещен вход с детьми. ненавижу когда они вопят в магазинах и бьют своими ручонками по витринам, падают на пол в истериках, хватают животных и начинают тянуть их за все подряд. искренне радуюсь если животина отвечает на это своей когтистой лапой или острыми зубами ) в детстве меня раздражали дети, которые были младше меня. когда подружки играли с куклами, я возилась с мягкими игрушками или - к ужасу маман - с машинками и конструкторами. любая животина вызывает у меня куда больше эмоций, чем дети, которые всюду лезут и им бесконечно что-то надо. я очень люблю тишину и покой, которые с появлением этого существа в доме канут в небытие
Сообщение было удалено
даааааааааа.....полностью согласна! жестко, но это правда,которую многие боятся!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ПАРАДОКС..А КАКОЙ ВЕРНЫЙ.......И ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ!
. Потому что не хочу менять свой образ жизни.
2. Потому что не хочу делиться зарабатываемыми деньгами.
3. Потому что не хочу быть беременной и проходить через роды.
4. Потому что не хочу тратить силы, время и бабло на то, чтоб вырастить просто одного обычного человека.
5. Потому что не хочу расширять состав своих домочадцев.
6. Люблю мужа и не хочу его ни с кем делить.
Да просто не хочу.