Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не хотят детей?

Как я поняла тут много нерожавщих женщин 30+.А можно спросить почему?Кроме тех,у кого не получается?Почему не хотите детей?

181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Флёр
Тихая вода

Сообщение было удалено

Это вы о себе?

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Знаете я могу только высказать предположения, безусловно это только мое ИМХО - масса людей являются усекателями рода, но знать об этом не знают. Усекатель - тот, кем род заканчивается. Детей такой человек не имеет, он последний в роду или в ветке рода. Так же не могут родить люди, которым с точки зрения Бога лучше детей не иметь, чтобы детям горя не знать. Знаю даму, которая всю жизнь пыталась, но даже собаку, которую она любит гнобит не по детски.***Детские дома, родители алкаши и рожденные по залету безусловно встречаются, но и туда люди просто так не попадают - данная душа выбрала себе из возможных наиболее лучший путь развития. Каковы были другие пути вам и мне не известно. Может это животное или растение? или минерал? Масса душ отрабатывает свои негативные стороны несчастным детством...это их выбор

гостья

Флер, вы правы!

Вообще зачем так утрировать: либо нищая алкашка мать-одиночка с тремя как минимум детьми(заведомо больными)либо успешная яркая блестящая дама без детей? Женщина без детей - несостоявшаяся как ЖЕНЩИНА, не выполнившая своего природного предназначения. А ходить по ресторанам, спортзалам, иметь интересную работу,друзей, делать карьеру,красиво отдыхать, заниматься классным сексом - все это доступно и женщине с ребенком.

Сирена

Хочется пожить для себя. Дети - огромная ответственность. Зачем их рожать, когда ничего не можешь им дать? Я вспоминаю своё детство, ту еду, те обноски, отсутствие игрушек. Не хочу рожать, пока не смогу всем обеспечить своего ребёнка. А также дать ему хорошее психологическое воспитание. А я пока не доросла до этого.

Мне 26.

12. Светик По-моему это самая большая радость в жизни.

19. Анонимус Я б тоже с удовольствием послушала

Кто домашних животных не хочет скажу так,у меня есть кот,белый,глухой,пушистый(я подобрала его 9 лет назад) он ничего не делает,только спит и жрет,но когда мне плохо,я беру его на руки,глажу,он мурчит и,вы не поверите,сразу лучше становится...

Флёр

57, не удивительно. Кошки же по факту живут на негативной энергии. Раньше в пустой дом пускали кошку и смотрели где ляжет - там никогда не ставили кровать или стул или стол - поскольку негативное место. Вам плохо - взяли кошку - энергия негатива ушла ей. Другое дело, что так можно и семью не создать и детей не завести. Обложиться кошками и котами и так себе и жить

Злюка
Автор

Сообщение было удалено

+5

Полено

А я вот не хочу тратить свои деньги ещё на кого-то. Не хочу жертвовать новой одеждой, шоппингом, развлечениями. Не хочу портить свою внешность. Да и вообще, зачем он мне? Я никогда детей не любила. У меня есть кот кстати, его люблю)) Он таких диких неудобств не испытывает. Мужчина мой детей тоже не хочет. Пока ещё. Нос другой стороны, в будущем, можно встречаться с мужчиной, у которого уже есть дети от дургих браков, чтоб он от меня спиногрызов не требовал))

Вау гречка

Я в неволе не размножаюсь. Пока для своей страны я - раб, фиг она получит от меня новое поколения мяса.

таня
Вау гречка

Сообщение было удалено

гы)) да кому ты нужна сама по себе да со своим мясом:)) Вот пустобрюшки - думают кому то есть до них дело))

Жизел

62. Зря вы так, Таня. Государство опомнилось и ему теперь очень нужно новое мясо. Что, например, за аттракцион неслыханной щедрости - гос.субсидия на приобретения жилья молодым семьям в размере 40% от 1 млн.руб.?! Если вы на самом деле гол как сокол - это ваш шанс. У меня девочка знакомая с прежней работы купила двушку в области по этой программе ужо можно сказать на сносях.

таня
Жизел

Сообщение было удалено

А вы и в самом деле влюбляетесь, плучаете образование, занимаетесь любовью, рожаете для государства? Ну, у вас либо с головой бо-бо, либо мозги кем-то промыты - мы все этой жизни делаем для себя и нам же лично и отвечать за свои поступки. Не стоит все на третьи лица пенять, надо учиться самим принимать решения и нести за них ответственность. А то то государство, то партия, то соседка тетя Валя - инфантилизм тотальный.

Гость

64. Обратилась вежливо, нет же, надо обосрать. Я написала о другой стороне проблемы в глобальном смысле, тупица.

Автор со скуки интересуется. Сколько одинаковых тем на форуме. Почему не хочу детей? Потому что НЕ ХОЧУ. Нет желания тратить время, здоровье, нервы и деньги плюс общество дерьмовенькое плюс не интересна эта тема.

Ха-ха

Любая из причин иметь детей такая же эгоистичная, как и не иметь детей. Пример: "он такой хорошенький ути-пути"-(для собственного удовольствия), "чтоб в старости было кому стакан воды подать"- (то же самое), "для продолжения своего рода" (собственные амбиции), "это же так интересно, почуствовать себя центром мироздания, Богом то биш"- (гордыня, амбиции), "женщина должна выполнить свой долг"-(стереотипы опять же "нехочется быть хуже других), "просто хочу"-( на самом деле для того чтобы "умиляться" над карапузом скорее всего). НАЗОВИТЕ КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ ПРИЧИНЫ!! ХОТЬ ОДНУ, КОТОРАЯ БЫ ПОМОГЛА МНЕ ЗАХОТЕТЬ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ!

Ха-ха

Сама знаю ответ: чтоб род человеческий не вымер. (Слишком высоко) Ни одной реально не поверю, что она, заводя детей, об этом думает.

Гость

мозг нужен... ха-ха, ищи мозг.

Ха-ха

Товарищи! Каждую из перечисленных причин я пыталась примерить на себя, чтоб реально захотеть, чтоб потом реально любить и заботиться. Ну не могу и все. Привыкла все взвешивать. Минусы явно перевешивают. Рискнуть? Наверное придется. Единственное ради того, что могу потом пожалеть. Этого не исключаю, поскольку мировоззрение очень меняется на протяжении жизни. Сама знаю. Если решусь, ребенку будет хорошо, не волнуйтесь, и он никогда не почувствует моих грешных мыслей (если они будут), что без тебя было бы лучше (не дай бог)

Ха-ха

Гость, вопрос поставлен четко. Продемонстрируй свой мозг.

Ира

тоже так думаю

Веер

Вам не назовут ни одной адекватной причины, знаете почему? Да потому что нет причин хотеть детей.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

не врите.

Флёр
Ха-ха

Сообщение было удалено

Каждому человеку дается ГОСПОДОМ по силам его и не более того. Когда я ждала ребенка последний раз МНЕ показали фильм о женщине, которую похитила пара,где женщина была психически больной и муж ее был наркоманом. Её держали в доме под охраной, просто для того, чтобы она родила им пупса, которого можно позже будет использовать как куклу. Возможно просто выкинуть позже за скукой и ненадобностью. Она жила так ВСЮ беременность и была освобождена ЧУДОМ. Можете смеяться -но именно этот фильм оставил моего ребенка в живых.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Вы утрируете.Это дело выбора и возможностей. Есть возможности - есть походы, есть желание - есть походы. Что для матери первично -походы или ребенок - это основное.

Флёр
Ха-ха

Сообщение было удалено

а зачем? живите себе без детей - пусть плодятся китайцы и евреи. Евреи те так вообще по 17-21 ребенку рожают в семье. У них матери, как воспитательницы в детском саду - стока на их щее деток.

автор
Мурчащая под луной

Сообщение было удалено

Чем докажите?

Светик

77 пост мой

Гостья я

Интересный аргумент "чтоб род человеческий продолжался". А мне-то оно зачем? Когда я умру, мне уже будет всё равно на человечество. Чтоб помнили? чтоб помнили, надо что-нибудь выдающееся сделать, а не нарожать. Все вот знают кто такие Пушкин, Лермонтов, Эйнштейн... Но практически никто не знает, кем была собственная прапрабабка, например. И как ее звали.

Флёр
Гостья я

Сообщение было удалено

Это не аргумент. Если вы не знаете - то это не значит, что не знают все вокруг. К тому же ранее было опасно знать кем была прабабка и прадед - могли и расстрелять за знания

Гостья я
Флёр

Сообщение было удалено

Это в каком году могли расстрелять? В 1990м к примеру? бред не несите. Встречала семьи, где до некоторого колена родню знали, несмотря на советские 37ые. А вот мамаши, которые рожают, чтоб ИХ помнили - махровые эгоистки. Пускай сами сначала раскопают данные про предков хотя бы до "прапра". Кстати, расскажите, в чем смысл продолжать род человеческий. Может вдохновлюсь на подвиги многодетной мамы.

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Считаю, что желание иметь ребенка исключительно эгоистично и нет абсолютно никаких аргументов, чтобы убедить кого либо. Сама как то еще не думала, но скорее всего не хочу детей

Мурчащая под луной

77. автор При чем тут доказательство?Это мое мнение,а не теорема.И у меня нет цели убеждать кого-то что надо хотеть иметь детей.Если вам и так хорошо,то я рада за вас.Мне просто интересно кто что думает по этому поводу.

Листик

Мне 32, замужем 11 лет и тоже не хочу детей.

В причинах согласна с большинством постов.

Условий для нормальной жизни в стране нет,

благодаря перенаселению разрушена вся экология

и уничтожаются другие виды жизни на планете,

куда ж еще плодиться? Я предпочитаю бездомное

животное приютить (кот у меня уже есть)

и прожить более-менее спокойную устроенную жизнь.

Флёр
Гостья я

Сообщение было удалено

Бредите то явно вы. Те, чьих родственников расстреливали или сажали по лагерям вряд ли с радостью рассказывали детям историю рода, чтоб те имели в дальнейшем проблемы в жизни. Просто многие и знали,но знания - не передавали. Кроме того, что вам за дело до остальных - живите своей жизнью, а то мамаши которые рожают его не устраивают. Меня вот такие как вы не устраивают - любой бочке затычка.

Альбина

Мне 22 года, через 2 недели рожу мальчика. Мы с мужем счастливы, что станем родителями. Но останавливаться на одном ребенке не хотим: как минимум родим троих. Мы оба мусульмане, вот потому для нас дети - счастье и благословение от Аллаха.

Александр

Да,от детей много не удобств,так что лучше их не заводить.

Гость
Вылезла из ванны

Сообщение было удалено

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Инна

А теперь скажите, кто хочет состариться в одиночестве и умереть? Сейчас многие скажу, что у меня есть муж и я не буду одна. Но чаще всего мужья уходят как раз к тем кто хочет родить им детей. Даже если и не уйдет то по статистике женщины живут дольше. Вас даже похоронить будет не кому. :0)

Я конечно рожала не для этого но все равно я счастлива что у меня есть ребенок. Как бы я не выглядела, какие бы проблемы у меня не были мой ребенок всегда подойдет обнимет и скажет-мамочка я так сильно тебя люблю. А вы этого не когда не услышите. И когда вам будет 40-50 лет вы будите об этом думать ...

Мирабелла

Потому что не встретила пока того,кто достоен такого подарка от меня.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, я хочу состариться и умереть одна! И гадалка из вас никакая - не можете вы знать, кто о чём будет думать. Женщины с детьми, если вы счастливы, это прекрасно, а можно я не буду счастливой? Или все поголовно должны быть счастливы, а кто не хочет - на расстрел?. Зпомните все, а лучше запишите у себя на лбу:"Чужие жизни - это их жизни. В них каждый сам решает, как жить и как умирать". Недавно прочитала, не помню, чья фраза.

loneli

а я хотела детей до тех пор,пока мой любимый муж не стал ставить мне условия одно за другим.то я за 3 месяца до беремеенности должна бросить курить,то я слишком долго бываю на работе и не успеваю часто убирать,то мы слишком часто ссоримся,вот когда не будем ссориться-тогда!и уменя просто пропало желание не то что от него а вообще их иметь...а на душе паршиво...

Irina

Мне 35 и я не хочу детей потому что: живу в России, где нездоровый социум, грязь и нищие гоблины с пивом и сигаретами повсюду. Но главное потому, что у меня есть любимый мужчина и мы прекрасно чувствуем себя без детей:) А вот моя знакомая близкая родила в 40 лет второго - я ей не завидую, выглядит как дойная корова с мешками под глазами,озабоченная своим чадом, ужасно..кроме разговоров о том, как ее чадо покакало, о походах по врачам итп ничего от нее не слышу. Зато я могу позволить часто путешествовать и просто наслаждаюсь жизнью с любимым мужчиной:)О!

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Другими словами, ваш любимый мужчина ОТ ВАС детей не хочет ))Наверняка у него дети уже есть. А если нет, то он их заведет с какой-нибудь молоденькой вертихвосткой и довольно скоро. Будет вам сюрпрайз

Irina

Инна, милая:)какая же у Вас должно быть "жизнь", если вы рассуждаете о том, что похоронить будет некому:)Разве для этого вам дети нужны? А вы еще что-нибудь кроме как рожать делать умеете?:) Нет слов:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Irina

Сообщение было удалено

+1000

я вообще к детям отношусь.. хмм.. не очень.

и эти доводы, что в старости некому воды подать меня не убеждают,

потому что масса детей своих состарившихся родителей бросают,

сплошь и рядом в нашей стране такое.

И к тому же, оголтелые мамаши, а с чего вы решили, что из вашего чада вырастет что-то путное??

у убийц, наркоманов и педофилов тоже есть мамаши!

Irina

Как банально насчет молоденькой вертихвостки:)Мой мужчина не против детей от меня:) Да, у него есть взрослая дочь от первого брака, но просто нам очень хорошо вместе, живем мы с ним долго и счастливы:) Советую почитать вам "Атлант расправил плечи":)Удачи:)!

АделинаAdelina

Столько написанно, но никто не упомянул про материнский инстинкт. Если его нет, то и ребёнка не хочется. А если он есть, то хочется так, что с ума можно сойти! У меня есть ребёнок, я не хотела его пока не проснулся инстинкт. Он даётся природой и если таковой вам не дан, то я вам сочувствую,это как никогда не понять что такое любовь, например, не почувствовать это в сердце. Дети-это невероятное самое огромное счастье, но понять это может лишь настоящая женщина, которая прошла через это. Это кайф, ни с чем не сравнимый, кайф, когда муж через день говорит "Спасибо тебе, любимая, родила такого мне малыша!". Но жалко, что многим важнее Турция, развлечения, собачки, читаю и смеюсь, как же всё меркантильно. Многие пишут, что не хоят детей из за денег, России, условий. А если бы условия позволяли, то родили бы, значит хотят, но не могут просто. Самое обидное, что те, которые не хотят ребёнка, не знают от какого счастья они отказываются. Если бы я только знала, что это чудо мне доставит столько счастья, я бы с 18ти лет рожала без остановки!

Рожайте, девочки, рожайте, вы не знаете, от чего вы отказываетесь. Женщина не будет реализована по женски по настоящему, если не родит. Бизнес вумен, рожайте, и ваш ребёнок будет вашим самым успешным проектом в жизни:)))

алена
УшлаЯ

Сообщение было удалено