Как я поняла тут много нерожавщих женщин 30+.А можно спросить почему?Кроме тех,у кого не получается?Почему не хотите детей?
в одной группе вконтакте прозвучал вопрос: что вы будете делать, если муж после развода заберет детей себе? Я, естественно, с мужем разводиться не собираюсь, но все же ответила как думаю: "да пусть забирает, тогда я буду свободна, буду посвящать все время себе, а потом будет другой муж, будут и другие дети". И что вы думаете? Как понеслись овуляшки: как я так могу рассуждать, вот будут у вас дети, тогда... Я ответила, что у меня есть дети, но я не собираюсь отказываться от своих интересов. Что я только не услышала: и что я хреновая мать, и что меня нужно лишить род. прав и.т.д. Я их спросила: почему вы думаете, что дети должны остаться с матерью; отец имеет такие же права на детей как и его жена? Никто мне на данный вопрос не ответил, только совковые штампы "тыжемать, этожедети".
В обще интересная ситуация, практически все мои друзья и знакомые (90%) постоянно ноют и жалуются как им хреново живется, дети достали, денег нет, муж козел..... хотя за чем-то беременеют повторно и рожают, что я не представляю как им тяжело, при этом активно агитируют меня , типа рожай это такое счастье,( мне 33 года , муж, квартира, машина в общем вроде все как гуд, есть племянники в размере 14 штук)))) но глядя на них у меня не возникает желания рожать , да и без них тоже его нет
В обще интересная ситуация, практически все мои друзья и знакомые (90%) постоянно ноют и жалуются как им хреново живется, дети достали, денег нет, муж козел..... хотя за чем-то беременеют повторно и рожают, что я не представляю как им тяжело, при этом активно агитируют меня , типа рожай это такое счастье,( мне 33 года , муж, квартира, машина в общем вроде все как гуд, есть племянники в размере 14 штук)))) но глядя на них у меня не возникает желания рожать , да и без них тоже его нет
Извините, что-то проглючило 3- раза отправилось
Дело не в условиях и не в стране, которая не хочет дать вам денег на ребенка. Все внутри нас. Счастье и несчастье, желание и нежелание иметь детей живут внутри нас и не зависят от внешних причин. Сама никогда не хотела детей, потому что НЕ ХОТЕЛА МЕНЯТЬ СВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. НЕ ИСПЫТЫВАЛА ПОТРЕБНОСТИ В МАТЕРИНСТВЕ. Родила в 37. Чтобы не спрашивали : почему у тебя нет детей? Чтобы не пожалеть потом, что не родила. Сейчас ребенку полтора года. Итог. Не представляю себе жизни без него. Не хочу жить с ним. Просто НЕ ХОЧУ ЖИТЬ.
Недавно прочла в интернете интересную статью: http://www.ogoniok.com/archive/2002/4773/45-20-22/
Полностью солидарна со всеми доводами, изложенными в ней. А ещё от себя добавлю: все мы рождены только лишь для того(!!!), чтобы сделать СЕБЯ счастливым. И у каждого это счастье своё. Для кого-то - делать другого счастливым, найти себя и развиваться духовно, приносить пользу людям, жить для себя или просто жить. А для кого-то: создать семью и родить ребёнка - единственное желание. Я, как и многие (как оказалось после поиска информации об этом) - считаю: моя миссия не заключается только лишь в том, чтобы быть матерью и женой. Видимо по значимости другие ценности стоят выше материнства. И в этом нет ничего ужасного, циничного или патологического.
Сообщение было удалено
а я боюсь потерять работу и испортить фигуру. муж говорит что я красотка и не хочу из красотки превратиться в уродку.
А мы с мужем не хотим детей потому что нам очень хорошо вдвоем: нежные чувства, путешествия по миру, отдых, развлечения, совместный бизнес, интересная жизнь. Душа пока не требует третьего, нам вдвоем прекрасно. А рожать просто потому что "пора", "вам скоро 35", "хотим внуков" - было бы полным абсурдом. Если мы однажды придем к тому, что да, мы хотим ребенка всей душой, он желанен, то родим. А пока - нет. Зачем портить идеальную жизнь недосыпом и другими неприятностями?..
Сообщение было удалено
+10000000))))
+1000)))
Я их не хочу,потому что имею право не хотеть детей.
Сообщение было удалено
Вот это и есть эгоизм. Самый настоящий эгоизм. А вовсе не тот, о котором кричат овуляшки, что чайлдфри эгоисты.
Сообщение было удалено
Вот тут пишут,что если мужчину любишь,то хочется от него детей.Я мужа люблю,а детей мне совсем не хочется.Есть ребёнок от первого брака.Ребёнок непростой. В общем что-то после этого желание иметь ещё детей пропало.И в принципе у меня его и раньше особо не наблюдалось.Просто опять же таки все вокруг говорят,что надо родить раз замуж вышла,но меня это безумно раздражает.
Зачем самому себе создавать искусственные сложности.Жизнь -тяжелая.Живи и радуйся.
И при чем тут понятие,что от мужчины обязательно хочешь ребенка,вообще не въезжаю...Зачем нужен третий?Второго мужчину лучше завести.
Сообщение было удалено
согласна
Я люблю своего, детей не хочу. Как представляю, от после родовой депрессии не вылечусь никогда. 100%времени я посвящать ребенку ни морально ни физически не смогу. Какое тут счастье.
Сообщение было удалено
Чушь. Если женщина не хочет детей, то и от любимого мужчины не захочет)
Как связаны любимый мужчина и желание иметь от него детей? Объясните, пожалуйста. Муж больше помогает, носить его ( быть беременной ) не надо было, ночами не орет, требуя бутылочку и так далее...
Никого мне не надо от любимого мужчины.
Бред не городите! я родила сына рискуя здоровьем т.к являюсь инвалидом общего заболевания. И ничего меня не остановило. А те,что говорят не хочу не буду курицы безмозглые.
Сообщение было удалено
Это умно? А,если бы ты сдохла, что бы было?И ребенка такого же генетически больного наплодила.
Сообщение было удалено
Разные причины бывают, вот конкретно у меня не одна даже.. Первая - я не должна быть нянькой для своих младшеньких братьев и сестёр. Если уж родителям хотелось их рожать - то пусть сами за ними и присматривают. Я, например, не просила сестрёнок и братишек мне приносить...
Сообщение было удалено
Дети моих родителей лишили меня моего детства, мне их настолько хватило, что своих я точно не хочу.
Сообщение было удалено
Соболезную, но свой ребенок - это часть тебя, твое продолжение в жизни, смотришь в его глаза и понимаешь, что это чудо, это торжество жизни! Мне кажется что судьба сильно обделила тех, кто этого лишен!
Раздражают дети как явление в целом,полное лишение свободы ,всю жизнь придётся посвятить этому сопливому существу-фееее,мне 35,замужем,но детей однозначно не хочу)))
Я не люблю детей просто не переношу их.не знаю почему
Живем с мужем 5 лет у обоих высшее образование и не одно. На рынке труда работы нет, постоянно то одна то другая,часто обманывают по зп или отпуск не платят или что то находиться...Мы живем на съемной квартире ,отдаем пол заработка супруга, у меня зарплата тоже небольшая и непостоянная, год там, год в другом месте.У него из родителей только мама и бабушка в деревне ,денег нет...И куда этих детей...Государство считает прожиточный минимум, еще бы в него учитывали съем жилья....Нам уже после 30 лет...и на что и куда детей плодить..помогать некому....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сборище желчное.
И вообще, детоненавистничество это супер-гуут. Плодить нищих да налогоплательщиков здесь надо а не детей.