Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …
Сообщение было удалено
На каком уровне желудок не знаю,т.к рентген не делал, а делал тока пассаж бария, врач сказал с транзитом все нормально, т.е. в туалет бывает каждый день ходиш бывает раз в три дня, , но поперчноободочная кишка провисла до малого таза а значит и желудок там же,.Симптомы как у всех, тяжесть,иногда урчание и т.д. и т.п. Еще раз повторяю,что здесь вам точно ни кто не поможет. Помогите себе сами, Спорт,питание,хорошее настроение,(сами определяйте от чего вам хорошо,а от чего лучше).Я думаю прибавка в весе должна немного помочь.Самое главное не паниковать,не грузить себя негативными мыслями,психо-эмоцианально состояние очень сильно влияет на жкт.
Кстати у меня тоже началось все весной.
Сообщение было удалено
У меня тоже опущение кишечника уже год, но с 5 октября боли появились в правом боку похожи на аппендицит, гастроэнтеролог говорит исключить все газобразующие продукты...не знаю что и делать когда болит, когда не болит, успокаиваю себя мыслью, что аппендицит не может же беспокоить второй месяц, да главное в одном месте, в области аппендицита...вроде все соблюдаю, стараюсь по крайней мере)) кушать правильно, но инргда сраввюсь и да летом почему то лучше почувствовала что я здоровый человек, заметила что укроп хорошо помогает, всем нам здоровья!
Сообщение было удалено
спасибо вам. Старась не падать духом. Но сначала у меня была паника, да. Самое невыносимое для меня вместе с теми сиптомами что у вас, тошнота и ком в горле будто задыхаюсь. Это после еды. Когда принимаю горизонтальное положение, ком проходит. И понемногу тошнота тоже. Но не буду же я все лежать, у меня семя, маленькие дети, школа, сад... Спасибо Игорь, за отзыв. Это своеобразное поддержка для меня.
Сообщение было удалено
Найдите в "Контакте" есть форум по гастроптозу.Там есть проопериванные люди ,в том числе,и просто те кто делится своим опытом в лечении.
Какие же вы молодцы, что делитесь тут, я на форуме уже неделю, хорошо что нашла.. А что говорить о нас в Луганске, опущение желудка и кишечника очень давно, переодически как что то ущемляется и начинаются муки ада, зеленею, темп. 37,2 на скорой попадала в хирургию, просила сделать барий, но крутят у виска, (говорят вчерашний день) и не могут поставить диагноз. Ехать в РФ нет средств. Блокирую, верней пытаюсь блокировать приступы Кеторолом, и сама вправить все кишки с желудком в верх, становится легче, приступы от трех дней до двух недель, в эти периоды выпадаю из жизни. 45лет, вес57. Появилось все в 19 лет, выдавливали плод при родах, давили так что я потеряла сознание, видимо тогда все и сместилось, патом какая то бабушка впровляла живот, "ставила золотник на место", хватало на год, два, и опять, но она давно умерла, а с годами все только усугубилось, даже боюсь ехать куда либо, вдруг в дороге приступ.. Спасибо вам за то что делитесь опытом, (лучше бы его не было, ни у кого !)
Я с Киева. Кто нибудь был у остеопата Костоправ Олесь Олександрович? На сайте у наго написано что он занимается поднятием опущенных органов.
Сегодня получила результаты рентгена гастроптоз 3 ст. Я просто в шоке, не знаю что делать. Посоветуйте какую-нибудь бабушку или висцерального массажиста Москвы и МО
Сообщение было удалено
Ирина можете скинуть линк по этой группе? про гастроптоз. Спасибо огромное
Сообщение было удалено
Напишите мне на Viber или Whatsup +306995298885 Ирина
Добрый день, подскажите пожалуйста хирурга который согласится сделать операцию,сил больше нет терпеть такую жизнь....
Сообщение было удалено
Виктория как вы себя чувствуете после операции? Есть ли ограничения? Восстановилась ли работа органов пищеварения и какие последствия операции?
Сообщение было удалено
Вы из какой страны?
Сообщение было удалено
В какой стране ищете врача?
Всем доброго времени! За 5 лет страданий от тотального колоптоза, вывел в месте с профессорами схему лечения, которая дает возможность нормально жить. Во первых при опущенном кишечнике нарушается моторика, а в следствии и микрофлора - это приводит к еще большему нарушению моторики и к интоксикации организма. Чтобы восстановить микрофлору пью это(несколько раз в год):
1. Тримедат "ФОРТЕ"(пролонгированного действия) 1т 2р в день 50- 60 дней
2. Колофорт 1т утром, 2 в обед, 1т вечером(принимать сублингвально, перед ед.
3. Энтерофурил 0.2 по 1кап 4 раза в день перед ед. 7 дней, далее альфа-нормикс 0.2 по 2кап 2 раза в день перед ед. 7 дней
4. Бифидумбактерин "ЖИДКИЙ КОНЦЕНТРАТ" 1 флакон в 100мл воды, 2 раза в день перед ед. + Максилак 1кап, - 30 дней курс
5. Закофальк 1т 3 раза в день перед ед.
Еще нужно жить и питаться строго по режиму.
Самая активная фаза у кишечника - это утро. Каждое утро(7-8ч) нужно пить дюфалак, от 15 до 30мл в 100мл теплой воды. Дозировку нужно подбирать. Потом через 30-60мин завтракать. И где-то до 10-11 часов выводиться то, что нужно, чтобы хорошо себя чувствовать. Желательно утро нужно проводить в положении лежа. Чередовать дуфалак, чтобы небыло привыкания, нужно минеральной водой ДОНАТ(в Аптеках). Так же с утра по 200-300 мл. 2-3 дня. Плюс к этому курсу обязательно нужно делать упражнения для укрепления мышц таза и плавать. Для таза я придумал свое упражнение: становится нужно на четвереньки, раком))), 1-2 мин стоять облокотившись на грудь или на голову. Потом зажимать прямую кишку сильно, но без фанатизма, и делать движения корпусом(с зажатой прямой кишкой) в перед, и потом назад - до конца упираясь в стопы. И так до 20-30 раз, потом расслабление и потом опять 2-3 подхода. Если кому помог напишите свои отзывы пожалуйста. Всем добра
Сообщение было удалено
Подскажите имя и если есть контакты хирурга в Питере. Можете мне на dispatchingdesk@gmail.com
Сообщение было удалено
Подскажите, вы решили свою проблему?
Сообщение было удалено
Вы из Украины? Скиньте Ваш контакт, пожалуйста
liliiazeis@yahoo.de
Сообщение было удалено
а разве поможет подшивание?? нужно большую часть толстого к-ка удалять.. у меня так же.. и мне соглашаются делать на Украине..но я боюсь и дорого!!!.мучаюсь 5 лет болями и частичной непроходимостью в р-не долихосигмы....сил нет.
Сообщение было удалено
Кто на Украине предлагает операцию? Значит пришить вообще не берутся? У Вас только кишечник опущен?
За 5 лет изучения этой проблемы, пришел к следующим выводам. ПОДШИВАНИЕ КИЩЕЧИКА ПОТОМ ПРИВОДИТ К ЕЩЕ БОЛЬШИМ СТРАДАНИЯМ, КАК МНЕ СКАЗАЛ ХИРУРГ БИРЮКОВ В МОСКВЕ - "ТАМ НЕ ЗА ЧТО КРЕПИТЬ, ЭТО НЕ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВОДИТ, ПОЭТОМУ МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЭТОГО ".
При опущении желудок и кишечник вполне могут нормально работать при определенных диетах, но единственное нужно найти ОСНОВНУЮ ПРОБЛЕМУ из-за которой жестко нарушается работа ЖКТ. По моему мнению(или по крайней мере в моем случае) основная проблема при опущении кроется в малом тазу(часть сигмовидной и прямая кишка) и в нисходящей кишке(если тотальный колоптоз). Там формируются плотные массы и из-за анатомических изменений этим массам очень сложно там формироваться и проходить, - из-за этого возникают сильные спазмы и местами сильный тонус всей толстой кишки, и потом соответственно это влияет на всю работу ЖКТ и застой с нарушением моторики желудка и кишечника в частности. Собираюсь в Израиль в хирургу который занимается проблемами малого таза. Мое мнение - если восстановить анатомию малого таза и прямой кишки + убрать часть нисходящей кишки, то можно восстановить работу до приемлемой.
Тут есть те, кого в связи с опущением кишечника беспокоит ТОЛЬКО тупая, ноющая боль внизу живота?
В беременность, кстати, и правда все исчезло, но спустя два месяца вернулось опять(((
Что делать, если мучает именно давящая боль? все урчит там и тошнит периодически. Туалет когда как - иногда без проблем, иногда запоры, тут как у обычного человека скорее. После родов были сильные запоры но не болел живот, видимо кишечник не успел назад опуститься.
Читаю что операция не выход, а какие упражнения наиболее эффективны? Что вообще можно сделать чтобы стало хотя бы легче? Я ребёнка ношу на руках, тоже считай тяжесть как-никак, это жизнь, невозможно ничего тяжелого вообще не носить. Что делать не знаю, в полном отчаянии(((
Буду рада любым ответам и просто словам поддержки. Хочется жить полноценно! Особенно когда ты Мама и нужна полная самоотдача. А боль выматывает и забирает все силы. Помогите пожалуйста!
Сообщение было удалено
мне никто не предлагает операцию. я сама сказала-что готова удалять часть кишечника,сил нет!!!!. мне сказали -только какая цена операции-еще год назад.... А на вопрос-что потом будет? Хирург сказал-все будет нормально. Я опять не решилась. И где потом брать деньги-если возникнет непроходимость после удаления?? На эту то нет денег. Подшивать ничего не говорил. сказал-если удалять-то почти весь толстый и формировать из части сигмы и восходящей толстый к-к.. и смотреть по ходу операции какие проблемы... но никто на форуме не отзывается спустя 1,2,3,5-как они себя чувствуют??? только хорошие отзывы спустя месяц или полгода.
А что именно у вас и какие симптомы?
Операция это очень большой риск, на сколько читала, редко когда есть результат, хорошо, если людям не стало хуже
Никто не отписывается тут на этот счёт
Сообщение было удалено
Кушайте строго по режиму и не ешьте шоколад, маянез, острое, пряности. Не сидите на приседках и не делайте ничего под наклоном туловища. На поднимайте более 3-4 кг. Пейте через 1,5ч после еды по стакану воды Очень важно, чтобы вы попали на прием к практикующему профессору, доктору наук и проверились на дизбактериоз и капрограмму. Обычные врачи(в основном) гастроэнтерологи ничего не понимают в патологиях, могут только навредить. Ваши симптомы похожи на инфекцию в кишечнике. Еще один важный момент есть, который не все понимают, - ходить в туалет - это еще не значит, что у вас нет запора. Важно как, сколько, есть ли после полное удовлетворение и т.д. По Римским критериям можно определить.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Найти бы ещё адекватного думающего врача 🙏🏼
Вы знаете, я думала беременность покажет болело опущение или нет. Теперь склонна думать что да, там таки что-то давит и от этого все неприятные ощущения, вздутие и тошнота. Но куда и на что давит, откуда эти боли - непонятно, врачи все разводят руками. А на счёт инфекции, почему тогда все 9 месяцев меня ничего беспокоило? Все очень странно... гастроэнтерологи и хирурги в своё время отправили к психиатру сказав что опущение не болит и если я пардон сама хожу в туалет то чего я пришла вообще, обычно это чревато запорами. Мол, боли это психосоматика и выдумки. Я была в шоке. Просто я не понимаю, это вообще нормально не жить, не спать нормально от болей? Тут у многих именно запоры а боли мало кого беспокоят. Что ж там болит-то(((
Сообщение было удалено
Воот, у меня тот же вопрос возник после посещения проктолога,когда он сказал, что кишки не болят.,т.к.там нет нервных окончаний.
Так что болит-то?? Сказал, возможно, брюшина..
А вот здесь мне тяжело в это поверить,как-то не укладывается в голове.
Сообщение было удалено
знаете, у меня опущение желудка и у меня тоже есть боли. болит иногда и по ночами спать не дает. боли в основном в левой части живота, редко - в нижнем. а часто в верхней части. у вас тоже так? и у меня тоже во время беременности все было ок, а потом началось. Ау вас есть тошнота? у меня почти постоянно.
[quote="Tora" message_id="66917484"]Какие же вы молодцы, что делитесь тут, я на форуме уже неделю, хорошо что нашла.. А что говорить о нас в Луганске, опущение желудка и кишечника очень давно, переодически как что то ущемляется и начинаются муки ада, зеленею, темп. 37,2 на скорой попадала в хирургию, просила сделать барий, но крутят у виска, (говорят вчерашний день) и не могут поставить диагноз. Ехать в РФ нет средств. Блокирую, верней пытаюсь А где именно Вы живете, просто я из г. Вахрушево Луг. обл. У меня трансверзоптоз и долисигма, мучаюсь уже год, а диагноз поставили в августе 18.
А где именно Вы живете, просто я из г. Вахрушево Луг. обл. У меня трансверзоптоз и долисигма, мучаюсь уже год, а диагноз поставили в августе 18.т
Сообщение было удалено
Доброго времени суток, хотелось бы поделиться своей историей, так как намучился я с этой бедой, жить невозможно, аппатия, хроническая усталость, СРК, вобщем мне помогают упражнения типа стойка на голове, прокачка пресса на наклонной скамье, вакуум, но делаю утром и вечером, если пропускаю все возращается, ещё очень помогает висцериальный массаж( старославянский) месяца два и без упражнений все стояло на месте, пока тяжесть не поднял, вобщем надеюсь что приростут мои органы, со временем, но впринципе и так жить можно, просто десять минут в день тратить на упражнения
У меня полный букет, который ведёт к ЗАПОРАМ, если так ещё можно назвать , ведь туалет я вообще не посещаю. Особенно сейчас, во время беременности. А букет, вот какой: Долихосигма (удлиненный кишечник) колоптоз (опущение) опущение всего кишечника, но беспокоит только справа внизу живота, слепая кишка, а также спастический колит. Заниматься спортом сейчас не могу, т.к угроза на выкидыш, от дюфалака рвёт, питание одно не помогает . Что делать?
вычитала в нете упражнение вакум, начала делать 10раз утром и столько же вечером перед сном, примерно дня три или четыре. скажите может ли от этото начаться обострение, просто у меня каждый день не сильные тянущие боли внизу живота, а тут такое впечатление что воспалился весь кишечник с левой стороны, особенно внизу, боль сильная спастическая, даже больно садиться на стул и когда встаю эта часть как будто вниз тянет.
Сообщение было удалено
У меня после вакуума тоже боли появились
Еще такой вопрос, можно ли при птозах пить Дюспаталин ( миотропный спазмалитик, снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника не влияя на его перистальтику), я так понимаю он расслабляет кишечник, не поспособствует он еще большему провисанию кишки?? Ко всему прочему у меня еще и хронический колит, и я так подозреваю что есть спайки(хотя ни один врач на обследованиях ничего о них не говорил) Вот так, была здоровым человеком,насколько это возможно в наше время и бац - две операции подряд с интервалом в 10 дней( аппендицит и обширный разлитой перитонит), то-ли не дочистили то-ли что-то оставили, теперь это не выяснить никак. И после начальсь мои проблемы т.к. влезли в брюшину переполаскали все кишки. Нет вовсе не от переполаскания у меня опущение, а от того что я сильно похудела. Так что тут на форуме не помню кто-то писал что все опущения от слабых мышц брюшины или брыжейки - нет это не мой случай,
Записалось как гость - это Nora
Как же больно читать...(
Есть такая гимнастика - Бодифлекс. Это упражнения на растяжку. Выполняются на задержке дыхания и каждое из них начинается с того, что медленно надо выдохнуть весь воздух (губы трубочкой), затем сделать вдох полной грудью через нос и снова выдохнуть весь воздух из лёгких через рот,со звуком, похожим на ха...(попутно излечивает болезни легких) и не дышать! Теперь,
сильно втянуть живот, одновременно подтягивая и поднимая все органы малого таза и кишечника как можно выше к диафрагме и продержаться в этой позе несколько секунд. Всё! Можно дышать. Считаем так: 1001,1002 и так до 1008. Начать можно с меньшего отсчета и довести до 1008. Сами упражнения можете не выполнять, а только делать вот такие втягивания и подтягивания живота строго натощак( можно воду или кофе), стоя или лёжа, кому как удобнее. Можно на ночь и сразу после пробуждения ( после похода в туалет). Думаю, с такими проблемами лучше делать лёжа в постели, чтобы уже не вставать и зафиксировать органы в правильном положении до утра. Утром тоже лучше полежать около часа после занятий. Начните с 1-2 подходов, а дальше по самочувствию. В не очень запущенных случаях должно помочь🙏Методику можно найти в интернете. У меня книжечка. Автор очень просто и доходчиво всё пишет. Покупала давно, хотела похудеть и у меня все получилось. Грир Чайлдред "Великолепная фигура за 15 минут в день». Бодифлекс.Пробуйте, если не решаетесь делать висцеральный массаж и т д. При систематических занятиях это должно помочь. Также, почувствуете прилив сил и энергии. А ещё- молитесь и медитируйте. Это творит чудеса. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Ошиблась. Автор книги-Грир ЧайлдерС
Заниматься надо каждый день. Иначе, эффекта нет
Сообщение было удалено
Насчёт прибавки в весе: набрала 15кг,ничего не изменилось к сожалению.У меня цеко-трансверзоптоз
Сообщение было удалено
В Москве и Киеве отлично оперируют.Зачем переплачивать в Израиле.Да,только операция у опытного хирурга может помочь. Некоторые после неудачных операций стали инвалидами.Или качество жизни ухудшилось а разы.Спаечный процесс после операции зачастую хуже самого опущения,т.к.становится причиной непроходимости тонкого кишечника.Исхожу из опыта участников моей группы,увы есть и отрицательный опыт.Будьте осторожны в выборе хирурга.У большинства прооперированных все же ,налаживается пассаж и перистальтика,люди возвращаются к нормальной жизни.
Сообщение было удалено
Назовите свой диагноз пожалуйста.Состою в группе поддержки и нас консультирует бесплатно врач при наличии необходимых анализов.В основном нужна ирригография в 9-12 позициях,общий анализ крови,и врач отвечает,есть ли прямые показания к операции,или можно обойтись консервативно.При наличии самостоятельного стула никто не оперирует.Не отчаивайтесь, вы не одна такая.Просто нами никто всерьёз не занимается к сожалению...
ребята у меня та же проблема я ношу ремень потому что сорвал и занимаюсь спортом мой вес 75 кг мне 20
Сообщение было удалено
Попробуйте настой коры крушины. Я мучаюсь от запоров с детства. Помню как в детстве мне мама клизмы делала. Сейчас мне 30 лет. Я не рожала, но от запоров ещё и геморрой. Меня ни одно слабительное не берет, только это помогает. В инструкции написано 4 пакетика курсом. Но я пью по 2 пакетика раза 3 в неделю. Сколько раз в неделю выпью столько раз и схожу.
Сообщение было удалено
Алёна, как успехи?
Сообщение было удалено
12 лет назад рентген показал дивертивулит, в 18году дивертикулита нет, зато есть опущение. Хочу восстановится, врачам не верю, просто бизнес и ничего больше. Честных практически нет. Верю что от стрессов это все.
Сообщение было удалено
может ли дивертикулез изшезнуть? интересно
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, в какой Вы группе состоите и где ее найти? И какие например врачи в Москве также делают операции как в Израиле? Буду очень признателен
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
дивертикулез исчезнуть не может (кроме исключений, 2-3 %). Но иногда у докторов исчезают мозги. Иногда видят, иногда - нет. Например у меня на рентген- их не видно. В кате 2 доктора говорят-видно, два- говорят нет никакого дивертикулеза. Кому же верить
Сообщение было удалено
А когда долго стоял болел живот, а лёжа нет. Замучился.
Александр Дроженников на ютьюбе даёт упражнение
Сообщение было удалено
Боюсь оператор воспримет как рекламу.Пишите мне +306995298885 Вайбер, Whats up.Irina.