Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …
Сообщение было удалено
Лично у меня, вообще, всегда месячные были и есть очень болезненные, и теперь именно в эти дни, и так к болезненным месячным, подключилась еще и эта боль с кишечником! Особой связи не наблюдаю, просто, двойная какая-то боль..,если можно так назвать. Состояние такое как вы описываете, может быть и в другой любой день.
Евгения,
гормоны щитовидки я несколько раз сдавала-в норме. вы сдайте ,если сказали-она отвечает за многие воспалит.процессы в организме.
У меня такие же грыжи (только две по 0.5 ) и протрузии (тоже 2 ) , выраженный спондилоартроз по МРТ.,коксартроз правого тбс и перекос таза по рентгену
Вам так же помогает спазган? Т.е. какой бы ни была боль- вы выпиваете спазган и боль проходит?
Не представляю-как опять мне проходить все круги ада-колоноскопию,ирриго и морально и финансово ! Колоноскопию -надо ехать в др.город-чтоб под наркозом ( у нас не делают под наркозом ) и еще тщательный осмотр проктолога перед этим- у меня ректоцеле 3 стадии..
А вы когда все это проходили? у меня почти 3 года после очередного полного обследования прошло..
Сообщение было удалено
Спазган я колю, он приглушает только, боль совсем не уходит,он очень болючий в уколах-это капец!Колоноскопию я делала 9 мес. назад, ирриго чуть больше года.Мария,а где вы живете?
Мария, а какие у вас были операции,что у вас такие сильные спайки?А по поводу ректоцеле-вам не показана операция?
Сообщение было удалено
Это я спрашиваю,чего-то отправила как "гость".
Евгения,спайки ведь могут быть у людей и не перенесших ни одной операции- при
воспалении органов малого таза,при эндометриозе будут спайки , удары тупые или травмы ,падения на живот-тоже спайки,могут быть. даже врожленные спайки могут-так сказал один дохтур.
У меня было 2 лапароскопических операции. При первой удалили матку.потом через 5 лет трубы (яичники оставлены ). Боли в животе начались сразу-через месяц после первой операции и перестал работать кишечник (который и так работал при определенном питании). С этого момента и начались несусветные ишалгии прострелы с поясницей,непроходимость кишечника была частичная несколько раз (увозили по скорой ) Клизьмили и отпускали,вернее я убегала-мне все хотели удалить сигму все эти 10 лет.. Сотни,тысячи узи,анализов крови, колоно,ирригоскопии,мрт,кт с контрастами и без... от болей нет спасу. Вторую операцию и делали из за болей но опять в гинекологии -ничего страшного не увидели,рассекли пару спаек ( так сказал хирург ). Мне стало чуть легче после второй операции ровно на пару месяцев. И вот уже 5 лет все хуже и хуже.. Атония кишечника,совсем не работает,не бурлит,только вздутие и механически выдавливаю газы-слабительные не действуют!! Нужна лошадинная доза!!! А потом-если получилось в туалете -усиление боли до полуобморока!!
так что оперативно решать что то с ректоцеле бессмысленно,если весь верхний этаж не работает. хотя оно (ректоцеле )-дает половину моих жалоб и болей. И это очень трудоемкая дорогая пластическая операция-дающая не более 10 % успешного исхода. И делается в основном молодым. Мне 49. Живу на Украине.
Мария,спасибо за ответ,а Вы где живёте в Украине,я сам из Киева.
Сообщение было удалено
Мария,я в шоке от вашей ситуации!Мне страшно и от того,что все говорят,что чем дальше тем ситуация не меняется-это в большинстве случаев!Знакомая моей мамы рассказала мне о одной женщине,живет недалеко от Киева, правит животы,она ей помогла,я хочу к ней поехать!Может и вам к ней нужно попробовать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! можете дать контакты этой женщины?
Евгения спасибо,но я никак не могу поехать. Вы-обязательно напишите о ваших впечатлениях ,когда полечитесь.
Сообщение было удалено
Мария, здравствуйте. У меня тоже ректоцеле 3ст. еще опущение поперечно-ободочной кишки, опущение органов промежности, атония кишечника. Ещё межпозвоночная грыжа 5мм пояснично-крестцового отдела. А у вас нет проблем с неполным опорожнением кишечника?
Сообщение было удалено
Извините, меня зовут Оксана.
Оксана .да у меня такое чувство очень сильное. Чувствую слева в прямой кишке - как какой то шар или препятствие в том месте и то же самое по левой стенке вл-как опущена и что то мешает . Сигма все время болит. Не работает совсем кишечник без больших доз слабит. Газы практич. не отходят. Поясница измучила сильно-постоянно болит. и острые обострения-очень часто-по неделе-две-когда ни встать ни ходить .
А вы сами в туалет или слабит? что сказали врачи по поводу операции?
Сообщение было удалено
Мария, я пью слабительные форлакс, стараюсь больше пить, есть овощи, меня уже от них тошнит, вечером, перед сном делаю зарядку и массаж живота, тогда утром на 90% будет стул. Но это не спасает от болей, постоянно болит сигма, поясница и спина, боль отдает в промежность. В общем кошмар. Операцию мне отказались делать, правда это было в 2015г., а сейчас я не в состоянии куда-то ехать и проходить исследования, не знаю что делать.
Оксана-если помогают овощи от запоров-это хоть что то! ешьте их -все же лучше чем слабительные. Я сегодня не спала из за поясницы-жуткие боли как острый приступ всю ночь и день лежу..до этого почти месяц не двигалась из за поясницы.. И я чувствую и поясницу и живот-как сквозную боль. Мне кажется что спайки кишечника уже приросли к пояснице. Мне тоже уже некуда идти со своей болью Только что обследование я пройду в ближайшие месяцы (постараюсь !)-уже прошло больше 2 лет после колоноскопии (хотя можно было б и раз в 3 года ее проходить ).но состояние ухудшилось. боли стали отдавать стрелять в промежность..поясница постоянно обостряется. По МРТ-грыжи такие же-но в мягких тканях по описанию - воспаление ... откуда???? если почти все время п на НПВС... и чувствую сильно опущение. в промежности и прямой кишке. Но мне никакие овощи фрукты не помогают.... форлакс-беда для меня-совсем не подходит.. от упражнений спайки дают прикурить так-что готов помереть.. только слегка гладить можно.
А вам какую операцию отказались делать-ректоцеле или по опущению? и почему?
Мария, операцию отказались по опущению делать. Сказали что может ещё хуже стать, вы же как-то жили, вот и живите. У меня тоже с поясницей жуткие проблемы, сегодня болит целый день, отдает в промежность. Я так поняла, что это я зарядкой травмирую позвоночник. Вот три дня не делала, вроде особых болей не было. А вчера сделала и сегодня просто подыхаю. А недавно ещё с мочевым какие-то проблемы. Сделала узи, вроде сам мочевой нормальный, но большой остаток мочи после опорожнения. К доктору ещё не ходила, сил нет. А как у вас с месячными, у меня видимо ещё и климакс начинается, задержки по три месяца.
Оксана я писала выше-что у меня удалена матка-после этого и начался ад со спайками болями и запорами. Последние три года ни разу нес ходила без слабит. очень пугает полная атония.мне 49 лет.матку удалили в 35..просто так..операция ради операции-потренировались просто. поясница и живот по любому связаны.
А вас давно мучает опущение-когда его обнаружили? А до климакса не было таких симптомов?
Сообщение было удалено
Мария, мне тоже 49 лет. Опущение у меня обнаружили до климакса, в 2015г. Но за это время ситуация очень изменилась и не в лучшую сторону. Раньше у меня болел только левый бок внизу, сигмовидная кишка в общем, и то не постоянно. Потом добавилась поясница с копчиком, потом весь низ живота и наконец спина. И теперь боль не проходит без убойных обезболивающих. Не знаю, связано это с климаксом или нет, может какие-то из этих болей вообще психосоматические......а может и нет. Уже мысли в голову дурные лезут. С поясницей и копчиком мне поставили деагноз кокцигодиния, господи, и выговорить-то почти нереально, а вылечиться тем более. Я вообще заметила, если не знают, что за болезнь, ставят что-нибудь загадочное и практически неизлечимое, например вот это моё заболевание или ещё очень любят СРК. Ой, пардон, что это я разнылась, надо взять себя в руки 🤨
Мария, вы писали, что вам хотели удалить сигму «все эти 10 лет». А почему вы отказались, сигма растягивается и перестает работать нормально, кал в сигме тормозит всё движение и отравляет организм, мне кажется это (нерабочая сигма) и вызывает атонию. Если из-за спаек, ну может обойдётся и новых не добавиться??? Если бы мне предложили удалить сигму, я бы согласилась. Может вам всё же решиться и удалить её и может всё заработает, а заодно и спайки порассекать во время операции?
Оксана вы пишите как про меня- и у меня тоже кокцигодиния, у меня 2 дополнительных долихосигмы,спайки -3 стадия. Когда поступала по скорой-да ,многие хирурги говорили-нужно удалять. и заживу просто распрекрасно я.. Но многочисленные отзывы говорят об обратном. Может быть и будет лучше-но только первое время-у кого с месяц,у кого пару лет после удаления части толстой кишки.. Потом накроет по новой- с еще более страшными ,непредсказуемыми последствиями,иногда и спасти не успеют-потому что спайками может взяться весь тонкий кишечник,при чем неожиданно! Поэтому вам и отказывают в операции . очень много форумов-спайки кишечника-почитайте-кто оперировался и по 4, и по 6 раз после удаления части кишки. Это очень страшно! Не жить,не умирать, и ничего нельзя сделать! Вот сегодня я как аквариум-во мне всего такого за 4 дня -что у слона была б диарея. А у меня ни позыва,ни бульканья. Как мертвая пустыня. И неимоверно тянет в прямую влаг,назад в таз-ужасно страшно и больно. была у проктолога-сказал-что еще месяц попить,попринимать что он сказал- и на колоно записываться . Хоть прошло чуть больше 2 лет..можно было еще и не делать-если б все было более менее. Ректоцеле как вроде больше стало он сказал,геморрой-3 стадия. (была 2-3 ) Все это надо удалять, он сказал-если б не мои проблемы с о всей кишкой. Все что он прописал- я пила все время,но еще подожду месяц,как он сказал.
По поводу ваших болей-если у вас никогда не было операций и спайки вы не предполагаете-подумайте на счет эндометриоза брюшины,забрюшинного пространства.. Он болит невыносимо - и практически никак не обнаруживается , кроме как при лапароскопии. Его ставят клинически,по соответствующим жалобам. . На узи тоже не увидеть. Правда, маркер СА-125 при эндометриозе
очень повышен. Сдайте на него. И всю панель по женски на онко можно сдать. Повышены ли показатели? Общий крови может быть и нормальным, а маркеры сдать-там другое может быть.
Мария, спасибо за рекомендации. Я почитала про спайки, они могут и от воспаления внутренних органов возникнуть, так что я их тоже не исключаю. Только я так и не поняла, какими анализами и исследованиями их можно обнаружить? А у вас никогда темпиратура не поднимается, у меня очень часто держится 37; 37,2?
Ваш проктолог сказал вам месяц подождать и сделать колоно, а что потом, если он ничего удалять вам из-за кишечника не будет??? И что он вам прописал принимать, поделитесь пожалуйста и какие слабительные вы пьете?
Я сегодня тоже без стула, всё урчит и булькает, ну и болит конечно, это какае-то пытка.
С Красной горкой вас)))
Пишите пожалуйста, не пропадайте!!!
Оксана,как вы,что нового?- Я очень плохо чувствую себя с поясницей и животом боли. Ходила по врачам. Ничего нового. нужны деньги и силы на все. поясница острейшая боль- а грыжи такие же. Свет не мил просто от всего.
Спайки можно увидеть только при операции или по ирригоскопии (предположить по ирриго можно с 80% точностью если они достаточно пережимают петли ). На спайки анализов нет. Я написала вам анализы на эндометриоз-что при нем могут быть сильные боли и нужно сдать оноко маркеры по женски. Они (онкомаркеры)повышены при эндометриозе. И исключить, так сказать,эндометриоз и связаные с ним боли можно по маркерам .
Все что мне посоветовал проктолог-мне не помогает. Все что мы тут друг другу советуем в питании и растительных слабительных-то и посоветовал. Я ответила-что это для меня ерунда,я все это выполняю-вода 1,5 л.отруби заваривать, свекла йогуртсамо массаж делать живота.
Сообщение было удалено
Добрый день,мне 33 и очень мужусь с этой проблемой,избегаю операции как Мону, может с вами можно выйти на связь по Скайпу и ТД что бы показали как делать,я готова на все что угодно только не операция
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста как делать эти упражнения
Сообщение было удалено
Я в Киеве делала кт с контрастом йодовым, тошнило очень сильно вырвала во время процедуры, но так мне сказали про опущение органов, с почками немного проблемы есть , но не усугибилорсь
Сообщение было удалено
Добрый день!! Живу и мучаюсь с той же проблемой, умоляю дайте контакты бабки что живёт возле киева , я в Киеве живу , готова поехать в любое место лишь бы помогло. Напишите на почту lena14lena@ukr.net. заранее спасибо
Всем привет! Ребят, уменя аналогичная проблема. Гастроптоз. Желудок "валяется" в тазу. Врачи в моём городе отказались от меня. Ездила в областную больницу, там тоже послали... Так вот... я начала лечение у мануального терапевта, хотела бы узнать, помогла кому-то данная методика?
Сообщение было удалено
Посоветуйте пож.я из Черкасс
zdravtvuite. napishite kto sdelal operaciu pri etix simptomax. konkretno mne posovetovali udalenie sigmi s petloi. tak kak pishivanie skazali chto ne efektivnoe.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я живу в Тюмени,дайте пож координаты терапевта мануального из Тюмени,который помог Вам поставить органы на место.напишите на почту e_p_1970@ mail.ru
Сообщение было удалено
Виктория, добрый день! Таже история. Подскажите как сейчас себя чувствуете? Где делали операцию? Напишите мне на вайбер 79233757026 или ватсап 79135281270. Можно на электронку lapochka.82@inbox.ru Очень нужна Ваша помощь.
здравствуйте есть сдесь кто нибудь? можете мне помочь? на рентген с барием мне сказали что у меня гастроптоз 3 степени, но на компютерной томографии с контнастом и per os говорят что нет никакого опущения и пассаж тоже нормальный. как это обяснить?
Дорый день, у меня гастроптоз и АМК 12п кишки, есть злесь кто-то с таким? Уже год мучаюсь по врачам рост 162 вес 43 симптомы не дают норм жить и набрать вес...
Сообщение было удалено
У меня тоже опущение и амк 12п кишки уже год с этим мучаюсь пробовала разные методы лечения, симптомы не дают норм жить и набрать вес оост 162 вес 43 мне 23 я с Украины, Вы решили эту проблему,неужели только операция, но говорят что и после нее бывает плохо... как быть?
Сообщение было удалено
Добрый вечер... можно как вам написать в личку ?
Очень прошу откликнуться жителей Ставропольского края.Может кто-то оперировался по поводу трансвероптоза(опущение поперечно-ободочной кишки и удлиненной сигмовидной с петлями?)Не могу найти хирурга,который бы взялся.
Сообщение было удалено
Да,суженный как шнурок
Всем привет товарищи по недуга(( есть те кто вылечился от отпущения желудка? Что делали? Поделитесь пожалуйста опытом. Мне 19 лет. Рост 1.60 вес 41 кг. Мне неделю назад поставили диагноз гастроптоз. Весь день читаю форум, ответы реально пугают. У меня те же симптомы: тяжесть, отрыжка, тянучая боль иногда связок желудка, общая слабость, малый аппетит. Некоторые говорят с этим живут всю жизнь, и ничего с этим не поделаешь..другие говорят операция тоже не помогает, через некоторое время опять все свисает. Как с этим ходить в универ, учиться..не знаю...на грани отчаяния..еле волочусь в универе..что делать умоляю помогите, поделитесь собственным опытом
Сообщение было удалено
Dobriy den,a skajite pojalusta,kakoy effekt?kak cuvstvuete sebya seycas?
Сообщение было удалено
Провертесь на всякий случай на АМК...
Алена а какие упражнения вы делаете,я не поняла что такое вакууум упражнения
Алена а какие упражнения вы делаете,я не поняла что такое вакууум упражнения
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как у вас здоровье?вы сейчас живете в Уфе?мне по массажу надо у вас к чему то научиться,все опущено.так хочу излечиться,все перепробую.
Сообщение было удалено
Боли при опущенном кишечнике могут не беспокоить.
Сообщение было удалено
Ну я не Алена конечно, но могу ответить за нее. Вакуум это втягивание живота, поищите, в йоге есть такое упражнение, немного помогает.
Сообщение было удалено
Самое главное не опускайте руки, вам всего 19лет, просто у худых людей такое часто бывает,ищите позитивный мысли,настраивайтесь себя что все будет хорошо,занимайтесь собой(питание,спорт,йога,масаж что вам подуше и после них вы себя будете нормально чеэувствовать , ),пока есть возможность,т.е. нет детей, значит вы можете заниматься полность только собой.Врачи вам не помогут,если вы сами себе не поможете.Не ищите ответы о вашем здоровье на форумах,они только усугубляют положение.Тут только слабые люди которые ищут выход из ситуации ни чего не делая с собой и надеясь на какую-нибудь операцию или бабку которая вправить вам кишки,это все лирика...извините если кого обидел(сам такой)!Для вас это будет дико звучать,но такаво жизнь,здоровых людей нет, у каждого свои заморочки,поверьте есть и похужи,хотя эта тоже не сахар.В данный момент сижу пью пиво,расслабляться тоже надо)))Если об этом постоянно думать с ума можно сойти.Мне 31,страдаю этой фигнёй почти 6 лет, первые 3 года места сибе не находил,а щас нормально(зимой правда похуже,а летом более мене-жить можно), семья двое детей,есть к чему стремится,так что все в ваших руках....Дай бог вам всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Ктонибудь бывал в центре Антонины Щипиной, действительно ли можно поставить на место опущенный желудок? У меня желудок в малом тазу
Сообщение было удалено
Игорь, у вас опущение желудка? можете сказать какие у вас симптомы и что вам помогает? у меня это началось весной и не знаю как найти выход чтобы улучшить мое состояние
Сообщение было удалено
Я была. Немного полегчало (общее самочувствие), но органы где были там и остались.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное. Я хотела бы поехать там с другой страны, но только простое облегчение не стоит стольких хлопот. Значит никто и нигде не сможет поставить органы на место 🙁🙁