Гость
Статьи
Опущение кишечника.А …

Опущение кишечника.А что будет после операции?

Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …

1 504 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Мия
сергей

Сообщение было удалено

и где найти бабушку? Я в Ростовской области живу.

Мия

Я не могу больше терпеть. Ношу бандаж, от которого нет толка. Не могу нормально одеваться. Мне 25 лет, один ребенок. Хочу ещё одного, но куда с опущенным кишечником. Иногда боли такие сильные, что мне кажется, что рожаю.

Отчаянная
Мия

Сообщение было удалено

А когда и от чего у вас началось?

Валерия

Всем здравствуйте.
Мне 34 года.
Вот уже 8 лет у меня болит немного правее пупка.
Колет, ноет.
Было несколько раз просыпалась утром и ни вдохнуть, не пошевелиться, как кол туда вбили. От страха бежала в туалет и всё проходило.
Но вот так раз в месяц - в два месяца стабильно этот ад с животом правее пупка. Болит несколько дней.
По ирригоскопии - правосторонний птоз кишечника, правый угол висит аккурат где пупок.
Вымоталась от боли. Что делать?

Гость

Отделение общей хирургии клиники БГМУ расположено на первом этаже хирургического корпуса. Развёрнуто на 60 коек. Отделение №1 оказывает плановую и экстренную хирургическую помощь больным с патологией органов брюшной полости, а также гнойно-воспалительными заболеваниями мягких тканей. Штат отделения укомплектован квалифицированными сотрудниками.

Заведует отделением хирург высшей категории, кандидат медицинских наук Титов Андрей Ремович.

В штате четверо врачей имеют высшую квалификационную категорию, двое врачей — первую. Пятеро врачей имеют ученую степень кандидата медицинских наук. В коллективе трудятся опытные медицинские сестры и младший медицинский персонал, которые выполняют важную работу по лечению и выхаживанию не только тяжелых больных, но и всех, кто обратился к нам за помощью.

Профиль работы отделения связан, прежде всего, с заболеваниями гепатопанкреатодуоденальной зоны (печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки). Сотрудники отделения совместно с работниками кафедры госпитальной хирургии БГМУ в Уфе, углубленно занимаются вопросами лечения и реабилитации больных желчекаменной болезнью, хроническими панкреатитами. Также в отделении оказывается специализированная помощь больным со спаечной болезнью брюшины и грыжами передней брюшной стенки, спаечной деформацией толстой кишки, синдромом раздраженной толстой кишки, висцероптозом.

Сергей

[quote="Дарья" message_id="58965564"]Здравствуйте,может кто-нибудь знает бабульку которая поднимает органы в краснодарском крае,сил больше нет терпеть эту боль[/quot
Дарья, подскажите, вы нашли кого-нибудь?

Дмитрий

Здраствуйте Меня зовут Дмитрий мне 19 лет я весил 126 килограм за 10 месяцов похудел до 70 опустились почки поперечно ободочная кишка оброзовался минимальный фиброз печени пролапс митрального клапана и легочного 2 степени температура 36 35.7 давление 100-50 лечусь у проффесора гастроэнтеролога пока вылечил только гастрит с кишками всё усугубляеться собираюсь ложиться на операцию в нии вишневского кто что подскажет посоветует незнаю выдержит ли сердце и печень операции но с посстояными запорами жить больше не могу.мануальный терапевтов не пробывал и остеаппатов хотя звонил обещают все поднять но я верю только в оффиц медецину гатсроэтералогия либо под нож других вариантов мне кажеться нету.

Дмитрий

Тата почему вы считаете что не стоит делать операции и что потом будут спайки и если сделать 1 раз то придётся посстоянно их делать у меня скорее всего синдром пайра после нг сделаю иррографию и пойду на консультацию к хирургам в вишневского.

Ольга
Дмитрий

Сообщение было удалено

А почему Вы похудели? Намеренно или по болезни?

Дмитрий
Ольга

Сообщение было удалено

кушал диет пищу Иресть раньше я сидел перед компьютером ел чипсы пил колы пиццы Макдоналдс и все такое а потом резко перестал стал кушать все отварное ничего жаренного и много двигался по 20-30 км в день+ ходил на бег дорожку 1 мес в итоге очень резко потерял свой жир и все органы который этот жир держал 19 лет опустились точишь почка правая кишка и сердце вот думаю что теперь делать аппетит есть вес набрать не проблема но по болезни я не могу теперь резко его набирать да и не особо хочетьсЯ после нг сделаю иррогграфию и буду думать насчёт операции колоноскопию делали никаких патологий кроме провисания поперечно ободочной нет моторики нет сижу на слаб + свечи в 19 лет так что жить так не собираюсь собираюсь все это подшить и жить полноценно как я всегда и жил помогите советом больше всего боюсь спаек после операции.

Ольга
Дмитрий

Сообщение было удалено

Самая лучшая операция та, что не сделана.

Гость

Добрый день. Тата, отзовитесь ,пожалуйста, мне очень нужен ваш совет. Я вам на почту написала.

Светлана

Не соглашаетесь на операцию, только массаж (старославянский) способен полностью излечить

Дмитрий

Да какой *** массаж если кишка 10 м а должна быть 7 массаж не поможет вода всасывается кал тревожено в итоге запор постоянный запор = интоксикации + рак только операция.

Светлана

Операция не решит проблему связочного аппарата, связки растянуты и не способны долго удерживаться в правильном положении

Светлана

При опущении желудок тоже растянут, а с ним что делать будете? Опущение кишечника это последствия опущения желудка

Екатерина
Гость Яна

Сообщение было удалено

Яна.А к кому вы в Симферополе обращались.Я живу в Алуште и давно мучаюсь с опущением и вытекающими последствиями. о

Liliia

Валентина, напишите, пожалуйста, мне о этой женщине из Черкасс, которая Вам кишечник на место поставила. liliia.zeis@yahoo.de

Liliia
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, напишите, пожалуйста, мне о этой женщине из Черкасс, которая Вам кишечник на место поставила. liliia.zeis@yahoo.de

Гость

Скажите, пожалуйста, у меня гастроптоз. Прочитала, что хорошо помогает если лежать пупком на клубке. Может, кто пробовал. Отзовитесь. Да, и может ли полостная операция способствовать опущению желудка. Была полостная операция, но ничего не удаляли.

Павел

Валентина, напишите, пожалуйста, мне о этой женщине из Черкасс, которая Вам кишечник на место поставила.Pavel2305@i.ua

Гость

Валентина,напишите свой телефон,я Вам перезвоню,с уважением Павел.

Евгения

Всем Доброго дня! Рада,что нашла такой форум!Прочитала все страницы!Я в шоке от того как люди мучаются с опущением!Больше года назад у меня началась боль в нижней части живота слева. Сначала боль была несильной,но постоянно дающая о себе знать!Подумала,что это связано по гинекологии и в скором времени сделала узи. На узи слабовыраженое левосторонее воспаление яичника! Положили в стационар. 10 дней стационара,лечили как положено,на узи уже показало,что воспаления нет!Но, я постоянно им жаловалась,что боли усилились,врачи сказали,что не может быть такого!Я не могла понять в чем дело!Потом сказали у вас наверное кишечник, идите к гастроэнтерологу!И тут все началось!!Боли стали невыносимые,кроме как лежать я ничего не могла делать!Походы от одного врача к другому!Поставили сигмоидит.Делала сигмоскопию. Пролечила-результата ноль!

Евгения

Боли продолжались: тянущие очень сильно,болезненная и твердая кишка!добилась направления на стационар к проктологу!они при осмотре ничего такого не увидели, ну,типа, да,есть небольшое воспаление кишки,но оно не может давать такие боли!Идите лечитесь микроклизмой с ромашкой! Я была в шоке от этого всего!Единственное нормальное,что они мне сделали-это ирригоскопию!В протоколе написано двосторонний колоноптоз,левосторонний хронический колит. И лечащий врач выдает мне,что ну тут я не вижу ничего серьезного и выписывает!Я, конечно, ему верю,что на ирригоскопии ничего страшного нет!Но боли сильные продолжаются!И я ищу дальше причину болей! Делаю колоноскопию с биопсией-заключение:долихосигма,трансверзоптоз,дискенезия толстого кишечника.Но и тут врачи утверждают,что ничего страшного нет!Я делаю всевозможные анализы на скрытые болезни,типа НЯК, Крона,но ничего не подтверждается!Боли невыносимые, купируется только спазганом.Все, к кому я обращаюсь и показываю все свои анализы,снимки только разводят руками и говорят,что ничего страшного не видят, идите к психиатру!Я выплакала кучу слез!Прощупали меня столько врачей,но ничего оперативного не видят!И вот недавно я попадаю на прием к главному гастроэнтерологу Крыма и она мне говорит, что дите,не ищи у себя никакие больше болезни у тебя опущение кишечника!!!Я ей сразу и не верю!Спрашиваю,почему тогда мне никто из врачей этого не сказал,я год потеряла и ничего не делала!Это как приговор-"опущение"!Я поняла,что никто мне не может помочь избавится от этих болей. Ни работать ,ни с ребенком я толком не могу заниматься!Как многие тут,я конечно,буду искать выходы из этой ситуации!Может кто знает,кто в Крыму занимается массажем при опущении???

Евгения

Сейчас ношу бандаж,делаю гимнастику,пью тримедат!Если через пару месяцев ничего не изменится,буду искать опытного лапароскописта!Многие здесь пишут,что им прям предлагали операцию, мне сказали,что никто тебе ничего не будет делать,делают уже тогда,когда совсем плохо!Хочется крикнуть:"А у меня тогда что???Если я уже как инвалид!За мной нужен уход, так как я не могу зарабатывать деньги,могу только скрюченой лежать,и в положении горизонтально!"Получается для врачей это не аргумент!Ты же еще дышишь!Значит терпишь!Вот и терпи!Извините меня,но это уже крик души!

Павел

ЕВГЕНИЯ,а какие у вас ещё симптомы ,кроме болей?

Евгения

Метеоризм. Пробовала и диету, с ней и без нее,все одно и то же!Либо неправильно подобранная диета,поэтому вздутие..

Павел

Евгения,извините за такой вопрос,а в туалет Вы ходите без слабительных,и второй вопрос газы свободно отходят?

Евгения
Павел

Сообщение было удалено

Без слабительных(но,плотный стул,бывает),газы отходят без проблем.

Добрый день. А знает кто-нибудь бабку, которая поднимает кишечник в Москве, можно дедку. Может у кого был опыт безоперационного поднятия кишечника в Москве, поделитесь пожалуйста.

DMITRY

Господи читаешь и думаешь как вы ещё не сдрхли подниматели кишечника бабками в гкнц едте или в 24......

DMITRY

Евгения ходишь в туалет сама без слабительных тебе не то что делать операцию с тобой даже разговаривать не будут, и слава богу не все тут понимают что значит колиэктомия и что после неё лежат в реанимации.

Евгения
DMITRY

Сообщение было удалено

Все это ясно. Но речь идет о поднятии кишечника, а не о удалении.

Мария

Евгения- у меня тоже такие же обследования диагнозы..боли страшные. запоры железные-ничем не пробиваются..очень тяжко..Но боли у меня ничем не купируются -даже два куба кетанов-ноль . Вам помогает спазган-это уже хорошо..запоров нет.. Пока и не думайте об операции. Мне сказали-когда решитесь-тогда и сделаем операцию . не решаюсь из за финансов

Павел

Мария,а какую они предлагают операцию?

Мария

Павел,удалять лишние петли долихосигмы( у меня 2 лишних) и подымать пришивать опущенную поперечно ободочную. По ходу операции выявлять сопутствующие проблемы и их тоже решать. Но я не видела ни одного отдаленного положительного отзыва ( после 3-4 лет после таких операций и дальше ). есть еще форумы-спайки кишечника -там просто все ужасно у людей -после таких операций.. после первой-вторая и так далее-спайки.!!! а у меня и так спаячная б-нь 3 стадии при мох проблемах с петлями и опущением (после 2 лапороскопических опер.)

Павел

Мария,так после такой операции 3-4 года нормально,а потом снова что ли всё опускается и снова операция,или я что то не понял?

Евгения
Мария

Сообщение было удалено

Мария,а что вы предпринимаете для борьбы с опущением?Массажи?Рефлексотерапию?гимнастика?или еще что нибудь?

Мария

Павел,я думаю-что 3-4 года наврятли....Намного меньше неплохое самочувствие возможно ,по многим отзывам- спайки и кишечная непроходимость могут накрыть уже через пару месяцев.. Даже если и удалят почти весь толстый к-к - то спайками и непроходимостью может взяться тонкий к-к после такой операции. Получается и так не жизнь и эдак. но с каждым годом становится все тяжелее..сама не знаю что делать.

Мария

Евгения,я так понимаю-что само опущение сильно болеть не может. Так сказал один хирург. По его словам-многие не знают об опущении-и живу почти нормально ( а проблемы у всех всегда есть с пищеварением). А вот страшные боли-как паяльником наживо по нервам у меня и колотые кирпичи лежат внизу живота (по моим ощущениям ) -и ничего не помогает-это с большой вероятностью спайки и воспаления от них. Я не знаю как еще с ними бороться-аптека перепита вся,лежала на шерстяном клубке курсами. Диета,травы-все бесполезно!! Ничего не помогает. если спайки тянут вниз длинную сигму никакой массаж не поможет. я их не делала.
У вас не было каких либо операций-может это спайки у вас?

Добрый день, как у вас дела
Неля

Сообщение было удалено

Евгения
Мария

Сообщение было удалено

Знаете,Мария, я вообще в шоке от всех этих врачей,хотя бы только по той причине,что они мне больше года не могли поставить диагноз! Каждый врач меня пульпировал и каждый говорит,да все нормально! Я,просто, загибаюсь, а они, ничего у вас страшного нет! А один из гастроэнтерологов, вообще, сказала после курса лечения у нее: "не знаю,что у вас там может еще болеть!" Типа, идите и не морочите голову! Они все насмехались,когда я в очередной раз обращалась с болями! У меня,действительно, была операция по удалению аппендицита,но и тут хирурги утверждают,что спаек нет!Замкнутый круг!!!Скажите,а вам долго определяли опущение? и как вообще можно узнать есть спайки или нет!Мне сказали,что достоверно можно определить только методом диагностической лапароскопии!

Евгения

И,кстати, по поводу слов хирургов, что опущенный кишечник не может болеть!!!Может еще как!Я прошла кучу анализов и диагностик и все более менее нормально, а вот когда делали узи (внутреннее)ну вы понимаете о чем я) то все органы,которые затрагивали ничего, а только дотрагивалась врач до кишки, я чуть на стену не лезла! Я,конечно, не до конца понимаю, почему болит кишка,ведь анализы кальпротектина показали,что воспаления нет! Этого я не пойму!и не один врач тоже не хочет в этом разобраться, хотя именно они владеют медицинскими знаниями!

Мария

Евгения-вы даже про узи как про меня пишите! .. осмотр вагин.датчиком-невозможная боль острая по задней стенке вл . Сказала врачу-ну это нервные окончания с позвоночника ,говорит. А я ж чувствую полный провал давящий везде внизу-в таз,в прямую,во влаг..
Как поставили опущение? По ирригоскопии. И спайки по ирриго. Обычно их не видно по ирриго-но у меня сказали очень сильный спаячный процесс- что локальные спайки видят. Я делала 5 ирригоскопий за 10 лет. Идет прогрессирование с провисанием. Сейчас жуткое обострение. даже тяжело глубоко вздохнуть-пронзает острая боль. Встать с постели ужасно больно- по чуть чуть придерживая живот или бандаж одеваю. Но это не помогает. Болит жутко и остро. боюсь даже слабит. пить. и у меня такая ерунда-на 4-5 день если не пью слабит.-боль слегка приглушается. А после клизьм или слабит,-караул!
Евгения ,ни один врач не хочет в этом разбираться наверно потому,что выхода и лечения нет при такой бяке. Что они вам могут предложить? Операция -50/50,и то это очень оптимистично. Они это знают.
Надо мной тоже насмехаются-считают что я придумываю такие боли. капец полный......

Павел

Мария,спасибо за ответ,а можно узнать,какое они написали заключение по иригоскопии.Вы пишите что делали 5 иригоскопий.Какая динамика,первое заключение отличается от последующих и особенно от последнего?С уважением,Павел.

Ириска

Мария, у меня похоже. Если запор несколько дней, то я себя человеком чувствую. А когда стул каждый день, то еле ползаю. Получается, это из-за опущения ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Павел,пишут много в заключении. В последнюю ирриго (почти 3 года назад ) прибавилось в описании еще-атипичное расположение петель печеночного угла толстой кишки и-спайчая б-нь. До этого-дополниnельные петли сигмы,фиксированы. эвакуация крайне замеделена. и поперечно ободочная провисает до малого таза. Получается к-к опускается справа налево и вниз к сигме..Хирург ответил на мой вопрос по поводу опущения- а что вы хотите,вы стареете,стареет и связочный аппарат,нbчего страшного типа. Говорю-так что делать -он весь внизу сложится и что тогда-экстренная операция? идите к гастроэнтерологу, к нейрохируhгу-ответ. ( у меня и поясница болит жутко ). Прогресса в увеличении грыж позвоночника нет за эти годы.. а поясница болит чудовищно- постоянно как ишаис,как давит с живота в нее.. Вот хирург и отмахивается-что боль в кишечнике от поясницы.,от грыж А нейрохирурги-нервопатологи отправляют к ревматологам,те опять к хирургам.,те к гинекологам . и все же длиный кишечник с запорами и спайками может давать боль в пояснице-НО НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАЗБИРАТЬСЯ И ЛЕЧИТЬ! я устала.повторю ирриго в ближайшее время-как смогу по состоянию. 2 года назад было капельку лучше по болям посницы и низа живота.

Мария
Ириска

Сообщение было удалено

Скорей всего и из за опущения и из за спаек! Вот мне тоже хирурги не верят-как это на 4-5 день без слабительных чуть притупляется острая боль по низу.

Евгения
Мария

Сообщение было удалено

У меня тоже ситуация с поясницей,болит бесконечно,тоже нейрохирург отправил делать мрт, показало грыжа 0,5см и протрузия 0,3 см. Тоже сказали,что это из-за поясницы. Я, конечно, не утверждаю,что позвоночник не играет роль, но все-же, позвоночник у меня начал болеть еще лет 9 назад, и я чувствую всем своим организмом,что это не является существенным показателем к моему странному резкому опущению! Я писала на одном форуме,где отвечают московские врачи(хирурги-проктологи, гастроэнтерологи и т.п),так они мне еще сказали,проверить щитовитку ( исключит гипотиреоз), это тоже я не поняла, какое отношение имеет к опущению???

Ириска

А у вас есть какая-то связь болей с критическими днями? У меня ухудшение обычно на 5-7 день после их начала. Боли, кирпичи внизу живота, диарея и состояние овоща. Непонятно как это связано, но связь прослеживается