Гость
Статьи
Опущение кишечника.А …

Опущение кишечника.А что будет после операции?

Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …

1 504 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Сергей
Настя

Сообщение было удалено

Что сказали в Москве в центре проктологии ? Колоноскопию делали ?

Денис

Здравствуйте. кто-нибудь знает где в Киеве занимаются опущением и спайками (оперируют)? Хороших врачей?

Вообще было много лет сильное опущение (кстати, в первую очередь по вине одной "знахарки" которая ставила на живот банку, угораздило меня идиота тогда на это согласиться. вы со всеми этими лекарями поосторожнее все же), но, хотя опущение меня превратило в инвалида неспособного нормально двигаться, хотя бы не выглядело угрожающим жизни. да и большую часть времени каких-то неыносимых мучений не причиняло. постоянно много воздуха попадало в живот и давило, но видимо там все растянулось, адаптировалось, и в принципе я уже привык и особо и внимания не обращал. но несколько месяцев назад, когда немного наклонился, что-то произошло справа внизу в животе, даже боли не было, просто как бы сдавило,и с тех пор мгновенно очень ухудшилась проходимость, живот раздуло раза в три, стал каменным, и там в боку сильное давление и иногда боли. думаю могли сыграть роль еще и спайки т.к. это как раз та область, где лет 10 назад аппендицит оперировали. вобщем насколько понимаю справа в боку у меня очень ухудшилась проходимость, насколько я за эти годы привык к давлению и прочему, но это уже совсем невыносимо.

Денис

А несколько дней назад из-за неудачного движения еще больше ухудшилось - теперь и слева под ребром, там где крепится кишечник (вроде бы селезеночный угол называется) тоже сильно ухудшилась проходимость - кишка раздута, очень редко что-то продвигается кое-как. мне там много лет назад при колоноскопии что-то повредили, не смогли пройти этот участок, все эти годы оно давало о себе знать, а теперь похоже совсем сильно ухудшилось. у меня даже как-то изменилась чувствительность в животе, как будто под местным наркозом, когда чувствуешь, что что-то происходит, но не ощущаешь в полной мере. наверное дело совсем плохо, а с учетом того, что я очень истощен, совсем скелет, и теперь есть куча других проблем со здоровьем - мне видимо конец, тяжелой длительной операции мне не выдержать. я даже не могу в больницу поехать, потому что практически наврняка от поездки в животе все окончательно перекроется (да даже просто если попытаюсь в машину сесть, это и раньше было проблемой, но теперь живот совсем плох). Ну в общем если тут есть кто-то из Украины (и особенно из Киева) - может быть вы что-то знаете о врачах? Я пытался нагуглить, но это ненадежная штука, да и толком ничего стоящего не нашел.
П,С, а почему тут говорят, что операция=смерть? Вроде бы же делают разные сложные, ну и кто-то же выживает все же? Или совсем безнадега?

Кстати, парень писавший про проблему с урчанием, у вас все очень сильно похоже на психосоматику, причем не самую страшную и вполне излечимую. но чтобы знать наверняка вам нужно пищеварительную обследовать, если не найдут механических нарушений, то практически наверняка просто физическое проявление невроза и если так, то вы вполне можете это вылечить и спокойно жить.

Отчаянная

А как у вас это все началось? Был провоцирующий фактор какой-то или само собой? И под давлением вы имеете в виду тяжесть внизу живота?

На самом деле собиралась делать колоноскопию, после того, как вы сказали что вам там повредили что-то, я боюсь... и так очень мучаюсь((( мне боли и то самое давление не дают жизни вообще(((

А по поводу банок и знахарок...Вам действительно после них стало только хуже? Обычно они помогают и хоть на какое-то время облегчают состояние...

Отчаянная

Денис, это Вам

Сергей

Денис , Вы пишете "мне там много лет назад при колоноскопии что-то повредили, не смогли пройти этот участок, все эти годы оно давало о себе знать," , что конкретно ? Если повредили слизистую , то она при надлежащей диете заживает или прием салофалька. А вздутие означает что у вас в каком то участке спазм сильный, этот участок надо исследовать, возможно там незажившие раны. Кишечник на рану реагирует спазмом или ускоренной перестатикой. В вашем случае спазмом. Если вы из Украины обратитесь в клинику Олимед, там принимает главный гастро Украины Харченко и к тому же оборудование для диагностики лучшее. Хотя цены дороже чем в других клиниках. Или институт колопроктологии в Киеве к Пойде.

Денис

Сергей, спасибо. Посмотрю по институту колопроктологии (я вот кстати не знаю, проктологи только по толстому кишечнику работают или тонкий это тоже к ним? но у меня еще и желудок очень опущен и деформирован (как раз из-за банки на живот). ). А кто-то что-то по Шалимова знает?
Слева у меня при колоноскопии тогда видимо или повредили крепление или что-то в этом роде. У меня с тех по там под ребром кишка заметно вздута, выступает и в положении стоя сильно оттягивается, побаливает. Первые месяцы там шли какие-то спазмы и часто понос был, потом успокоилось, но по мере усиления опущения там тоже ухудшалось. Я вообще много лет уже не могу спать на левом боку - там в этом положении видимо что-то полностью перегибается, просыпаешься через какое-то время от нестерпимой боли, когда повернешься, чувствуешь, что начинает продвигаться, переливаться, постепенно отпускает. Но и к этому можно приспособиться, а вот теперь совсем ухудшилось, уже в любом положении, бок очень раздут, очень давит (распирает).

Денис

Отчаянная, да началось все с пустяка, если говорить об опущении - я сильно похудел из-за другой болезни, появилось незначительное опущение. А потом для диагностики той другой болезни нужна была колоноскопия (на самом деле нет, толку от нее в моем случае никакого не было), мне этот придурок который ее делал там навредил. а потом позже еще и угораздило у той знахарки согласиться банку поставить. в принципе именно банка и навредила больше всего. вообще в начале живот правда поднялся, но потом не просто вниз ушел, видимо банкой еще и желудок растянуло, как бы выпятило наружу. ну а потом уже постепенно все ухудшалось, после аппендицита почему-то опущение резко ухудшилось, стало очень много воздуха попадать в желудок ну и дальше потом в кишечник уходить. в начале очень больно было, но потом наверное растянулось, вполне терпимо стало. думаю с банкой мне так не повезло потому, что у меня на тот момент из-за похудания брюшая стенка слишком тонкой стала. мне хирург который аппендицит удалял говорил она раза в три тоньше обычной.

Денис

еще вопрос, а кто-нибудь знает, делают ли рентген кишечника с каким-то контрастом кроме бария? барий мне точно нельзя, я лет десять назад после него с подозрением на непроходимость в больницу попал, в итоге обошлось, но он еле вышел. а тогда с кишечником все намного лучше было, сейчас точно не пройдет. я нагулил, что еще делают с йодосодержащим контрастом, но неясно делают ли так у нас где-нибудь. и еще неясно какие возможные осложнения у такого контаста. я знаю, что внуривенно йодосодержащий контраст может навредить почкам у тех людей у которых с ними уже есть проблемы (а у меня, к сожалению, похоже есть, хотя за год в Киеве, пока мог еще ездить по больницам, нигде от нефрологов не добился конкретных диагнозов. ну с медициной у нас дела очень плохи, вы все итак это знаете).

Сергей
Денис

Сообщение было удалено

В институте Шалимова можете обратиться к Белявскому. Если левый бок болел после колоноскопии и сильное вздутие значит воспалился кишечник. Вам салофальк еще не назначали ?

Сергей
Денис

Сообщение было удалено

Крепление кишечника это брыжейка с множеством кровеносных сосудов, ведь к кишечнику кровь поступает через них, ее нельзя повредить при колоноскопии, разве что проткнуть кишечник но тогда было б кровоизлияние и смерть.Также, не проблема для кишечника опуститься или подняться, ведь тонкий кишечник намотан как клубок в животе, весь там переплетен.Спайки тоже не дают болей.Это скорее всего повреждения внутри слизистой , няк или просто колит.

Денис

Сергей, да нет, там не НЯК и не из подобных, там точно механическое нарушение, это визуально видно и вообще из истории болезни ясно, но впрочем это не важно.
Сегодня родители с документами ездили в Шалимова, говорили с заведующим и каким-то врачем, конечно не осматривая меня это такое, но вообще они говорят я не перенесу операцию.
У Пойды отец тоже был, но пока без документов и подробностей, но вообще он говорит что сильное истощение не мешает операции.
Вообще сомневаюсь, мне когда аппендицит делали, хотя я тогда был в гораздо лучшей форме и операция же недолгая, но все равно уже был истощен и после в первые дни не мог ходить из-за сильной одышки, говорили, что видимо сердце. с трудом расходился.
Ну будем советоваться дальше с Пойдой, он вообще сказал, что в Шалимова
это и не их профиль, что это именно в проктологию (хотя у меня же и желудок, разве проктологи желудком занимаются?).

Кирилл
Сергей

Сообщение было удалено

Кальпротектин в норме, колоскопия тоже норма

Гость
Отчаянная

Сообщение было удалено

1 вариант. Плод придавит кишку...
2 вариант. Что-то там растянется (на что крепится кишечник) и кишечник опустится еще больше.
Вычитала в интернете, что носят специальный бандаж. Но отзывы отнюдь не положительные. Говорят, что после бандажа кишечник становится ленивым, мышцы "вянут". В общем бандаж - не самый лучший вариант.

Гость

http://proctolog.ua/page152.php

Денис

еще один вопрос, кто-нибудь знает, может ли сильное опущение кишечника и сопутствующие нарушения как-то повлиять на работу кишечника и показатели мочи? кто-то сталкивался на практике?

Денис

там выше "на работу почек")

Ника

Не знаю как можно написать ,что спайки не болят,это только у тех у кого либо их нет,либо они не стягивают органы,что нечасто ватречается.ВА спаечные боли-это ад

Гость

Чего только у меня не опускалось... Желудок (появился рефлюкс и гастрит! желчь обошла весь пищевод( Опускались почки, падали в область таза! Кишечник тоже болтался или лежал в тазу, давил на мочевой, постоянные циститы, боли... Я прошла через ад! На операции не соглашалась. Я изменила образ жизни! Спорт, спотр, спорт... когда вы занимаетесь спортом то улучшается кровообращение, укрепляются связки ( они поучают больше питания). появляется тонус мышц!!!
Все можно решить без операций!!! Выйти с этой ситуации со знаком + , стать здоровее и крепче, чем до болезни!!! Нужно время и желание!!!

Отчаянная
Гость

Сообщение было удалено

А какой именно вид спорта? как у вас все началось и вообще, расскажите свою историю))

Гость

Денис, есть препараты Нутридринк и Нутризон для тех, кто недополучает питательных веществ и белка. Аптечный. Может если вы наберёте вес состояние улучшится?

Наталия
Валентина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите пожалуйста точный адрес женщины,которая ставит кишечник на место.Спасибо.

Наиля 57 лет

Алия, здравствуйте. Случайно попала сюда. Скажите пожалуйста, жива ли эта бабушка, которая ставит органы на место? Хотелось бы с ней связаться.

Мия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста жива ли баба Шура из Белорецка

Мия
Гость

Сообщение было удалено

Каким именно спортом. Что делать??

Случайно заглянула
Гость

Сообщение было удалено

Многие дамы тут пишут, что в беременность чувствовали себя лучше - у меня все произошло наоборот. Дожила до 35 лет и не знала, что у меня долихосигма, никогда проблем с пищеварением не было, ела что хотела, хотя и придерживалась рационального питания, много фруктов-овощей-кисломолочки. В середине беременности начало болеть и давить в сигме, еле доносила, и после кесарева весь кишечник "свалился" вниз((( Хотя и бандаж носила, и живот подвязывали в роддоме. Я буквально видела, как мои кишки стали телепаться внизу живота, плюс сильнейший запор. Пришлось полежать в больнице:по ирриго и пассажу бария - опущение толстого и тонкого кишечника. Причины, по мнению врачей - предрасположенность (астеническое телосложение) и беременность, которая растянула все связки. Я считаю, еще и возраст виноват, была бы моложе - не так бы отразилось. Вылечить это нельзя, но и операция только в самом крайнем случае. Боли не сильные, терпеть можно, 6 месяцев на дюфалаке и диете, потом только диета и упражнения на пресс, стало немного лучше, только теперь предрасположенность к поносам (видимо все-таки СРК).
Хочу сказать всем девушкам, что не факт, что беременность вам облегчит состояние, я тому пример(( А сможете вы или не сможете выносить - это одному Богу известно, а не врачам. Мне тоже говорили - будете дюфалак всю жизнь пить, а ничего, через полгода отказалась. Одно сказажу точно - тут спрашивали, как люди живут с птозом, когда еще и детки - вот именно детки и дают силы, не смотря ни на что, вставать, идти, терпеть и жить.

Гость
Отчаянная

Сообщение было удалено

А1

Еще писали про клинику в ВН

https://medihost.ru/clinic_info/centr_zdorovoy_semi_antoniny_schipinoy_48492/kontakty

Тоже много хороших отзывов

Про беременность писала женщина, ей гораздо легче стало во время беременности, после снова плохо, видимо связано с выдавливанием кишки вверх (на место).

Ещё бабуля, сообщение 2012 года

2010

Думаю здесь все люди которых советуют форумчане

Я была у этой бабули,сказала что поможет,но мне только хуже стало,через время Слава Богу вернулось в то что было.

Гость Яна

Я болею всем этим с12 лет,все началось из за стресса и много физической нагрузки и организм РУХНУЛ.прошла все испытания, делали диагностическую операцию-помощь 0, при операции удалили спайку,это оказалось ни при чем. Стресс заедала едой и переполняла желудок. Была в Симферополе,Киеве и Москве, все обо дном-научитесь с этим жить!все в поисках. Очень помогло - таблетки у психиатра пропила почти год( нового поколения)эти таблетки только у доктора(эсцентам),он сказал что нужно в моем случае пить 2года.я стала спать хорошо,успокоилась,при легком питании все стало как то налаживаться,бросила таблетки и адаптируюсь жить так же но без таблеток.хожу в спортзал,много пешком,пью ферменты,эспумизан омез но по требования.наладила стул-едой и водой,легкий массаж живота.а главное-это успокоиться,что очень трудно самому при всём этом положении,то здесь были в помощь таблетки.психологи мало что помогли,ведь все проходит и стрес и болезнь.дп ,правда оттолкнитесь отчего это началось и решите эту проблему или найдите выход из неё и понемногу будет все отступать с вашим трудом.задавайте вопросы чем смогу отвечу

Гость Яна

Я кстати была у Нины Кондратьевны,мне лично она не помогла,сделала она три массажа,сказала все и не подвязала живот как обычно рассказывают,и я уехала,через час-два мы остановились возле магазина и я наклонилась чтобы подвинуть небольшой картонный ящик и резкая боль в боку визу живота,я ей звоню ,а она сказала езжай в больницу,вот так!становилось только хуже и я поехала уже лёжа в Киев на очередное обследование там развели руками что мол опущенные кишечник,колоноптоз долихосигма и все,езжайте к гинекологу.я поехала,решили сделать диагностическую операцию,удалили спайку 15см,но после этого легче не стало.но для себя отметила что когда пустой кишечник и желудок у меня нет болей и я себя хорошо чувствую,так я ещё мучилась год,очередной криз и я поехала в Москву по направлениям уже Симферополя к абдоминальному хирургу на операцию,этот хирург расспросил когда и как и при каких обстоятельствах это началось,я рассказала и он сказал что нужно к психиатру у вас глубокая депрессия,и есть современные таблетки которые лежать голову,точнее через голову и кишечник и желудок и все остальное,нет,вы не подумайте что органы станут на место,но нужно решать и психологические проблемы тоже.мне объяснили что у всех к концу дня кишечник лежит в малом тазу,но не во всех же он болит!я пропила год,морально и психологически стало правда лучше но я стала через силу подключать массаж и спорт и плавание и йогу по разному и ходьбу и малое количество регулярной еды и ферменты и лактобактерии и травы и гомеопатию и иголки и санатории и грязи Сакский и становиться лучше есть переодичность когда болей нет вообще.желаю вс м искать выход и начать жить снова!!!

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо. Посмотрю. От нестле пептамен когда то пробовал - не идет. Сильные изжога и вздутие. Может эти подойдут (еще и хронический панкреатит так что вес набрать проблема)

Марина

Где-то тут несколько лет назад уже оставляла сообщение, что мне помогли и до сих пор помогаю банки. Я очень сильно мучилась. Нашла целительницу, она мне ставила банки на живот и спину. Ходила долго к ней. Год наверное точно. Или чуть больше. После раз 15-20 стало намного легче. И бандаж носила несколько лет при опущении органов. Сейчас денег нету, да и ездить к ней далеко. Я сама себе их теперь ставлю( научилась немного), когда потаскаю тяжелое чего-нибудь. Конечно, таскать тяжести до конца жизни нельзя и все равно опущения есть, но мне НАМНОГО легче! Очень ей благодарна. Мне правда никто не верит, что мне помогают банки. Я из Омска. Кому надо могу адрес подсказать.

Ирина

Марина, а где живёт эта бабка?
Органы становятся на место после массажа?
Я у себя проходила 15 сеансов к бабушке на массаж, но мне совсем не помогло. Она обещала, что к 10 разу все станет на место. Может и нужно было дольше ходить, но результата никакого не было.

Окс
Гость

Сообщение было удалено

А как вы спаслись? У меня такая же проблема, помогите советом

Марина

Ирина, эта женщина живет на 3-Челюскинцев, дом 71, (вроде бы 71, если что у соседей можно спросить). Звать Галина Юрьевна. Она не массаж делает, а ставит банки на живот и спину.

Марина
Окс

Сообщение было удалено

Это мое сообщение три года назад было. Почитайте чуть выше про банки. Я так спасаюсь. Больше ничего не помогает. Ни массажи, ни упражнения ежедневные в течении года, ни прибавка в весе ничего не помогали, пока не начали ставить банки на живот+ношение ежедневное бандажа.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Напишите координаты вашего костоправа Будьте Добоы

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Расскажите ПОЖАЛУЙСТА как ставите банки

Елена

Рентген кишечника с барием покажет опущение?

Отчаянная
Елена

Сообщение было удалено

да, мне так диагностировали

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, как объяснить. Она брала банку (из под тушенки стеклянную, не знаю сколько объем этой банки) и ставила чуть выше копчика, и на пояснице по бокам две. И две маленькие круглые банки под ребами возле позвоночника. Так три раза. Потом остальные дни на живот. На живот ставила большую банку на пупок (которая из под тушенки), две маленькие баночки тоже на живот справа и слева чуть ниже, чем та основная большая. То есть чуть выше яичников( не знаю как эти места показать) . Лежала минут 10-15. После этого обязательно бандаж на весь день. Иногда она ставила банку , которая побольше над пупком. По разному бывало. И после этих банок синяки сильные оставались и припухлости. Взять можно спицы, на них ватку намотать побольше. намочить в спирте лучше(водка не пойдет), нужен сильный огонь, чтобы банка хорошо присосалась, чтоб прям синяки оставались большие. Как-то так. Не знаю как объяснить.

Гость

Еще живот кремом надо намазать детским например, он жирный, самое то.

Марина

Забыла подписаться. Последние два сообщения мои.

Марина

Не знаю как в других городах, но в моем городе мне врач сказал, что после операции еще хуже станет, начнется спаечная болезнь. Мне почки предлагали пришить, были опущены обе на 6 см. А сейчас одна на месте, другая на 4 см только.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

aslan

Hrovira
Кирилл

Сообщение было удалено

Стул суженый (как карандаш) и длинный, но это может быть не у всех у кого опущение кишечника.

Hrovira
Марина

Сообщение было удалено

Со мной все то же самое случилось прошлым летом. Опустилось, как вы говорите ВСЕ. Думала, что конец мне пришел. Я ничего не могла делать, ничего поднять, не могла стоять, ходила живот руками поддерживала, если спала на спине, то по ночам просыпалась от какой-то странной боли внизу живота. С утра не могла с кровать вставать, я сползала с нее, стоя на четвереньках на краю кровати, я сначала ставила руки на пол, ноги оставались на кровати, так стояла пару-тройку минут, ждала пока все опуститься, а потом уже потихоньку ноги на пол ставила и потихоньку вставала. Прошлый сентябрь для меня был как страшный сон. Таблеток я никаких не пила и не пью. С октября я начала каждый день работать над своей осанкой и в результате этой работы степень опущения у меня уменьшается и сейчас я возвращаюсь к своей нормальной жизни, могу ходить, могу стоять, могу поднимать. Вот такая моя история вкратце, может она вам поможет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
faiza

Сообщение было удалено

ау, как ваши дела, у меня похожее.

Гость

Люди , помогите с вопросом. У меня гастроптоз 3 - степени , терапевт ы говорят что тяжёлое нельзя поднимать, лежу на обследовании, направляли к хирургу для того чтобы узнать нужна ли операция, хирург заявляет что поднимай что хочешь , живи полноценной жизнью,. Приходится работать физически , а поднимать незнакомых можно или нет. И вообще какой максимальный вес можно поднимать ?

Отчаянная
Гость

Сообщение было удалено

Мой вам совет: по возможности не поднимать "сверх тяжелое". У меня например проблемы начались после того, как несла домой арбуз, он был не более 8 кг точно... но мне было тяжело его нести. Тут еще надо понимать что у каждого своя норма, мужчина вы или женщина и т.д. Но вообще лучше осторожно с тяжестями, тк у меня лично после них все и началось :(((

Игорь

Вот нашел один документ, может это и есть первопричина нашей болезни, т.е. еменьшение кровотока в брызжеичной артерии http://medical-diss.com/medicina/sindrom-hronicheskoy-abdominalnoy-ishemii-u-bolnyh-s-vistseroptozom