Гость
Статьи
Опущение кишечника.А …

Опущение кишечника.А что будет после операции?

Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …

1 504 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Ирина26

Да, действительно, на время беременности становится гораздо легче. Я не знала про своё опущение, поэтому усугубила после родов болезнь. Приходилось круглосуточно укачивать ребёнка на руках. И так целый год. Пока однажды, не свалилась с ног. Врачи три года ставили мне только опущение почки. Знай причину болей, много можно было бы избежать за эти годы.
Если решили рожать, то сразу же после родов, нужно туго перевязать живот, чтобы зафиксировать органы и не дать им провалиться вниз. Принимать пищу часто и понемногу. После приема пищи мин 20-30 необходимо полежать. Тяжести не поднимать. Если срочно нужно поднять ребёнка и живот не подвязан, нужно выдохнуть и втянуть максимально живот. Так мы не даём органам опуститься К сожалению, себе это не применила, т к не знала о своей болезни
Недавно нашла бабушку. Хожу к ней на массаж. После 8 раза изменений не заметила. Как будет результат, сразу же отпишусь

Ирина26

Отчаянная, если вы точно знаете, что сорвали живот только пол года назад, то массажем можно легко это исправить
Чаще, она протекает годами и безболезненно, а проявляет себя только на поздних этапах

Отчаянная
Ирина26

Сообщение было удалено

Я без понятия где найти подходящего массажиста. Это мануальщик назывется?

Ирина26

-

Ирина26
Отчаянная

Сообщение было удалено

это люди, которые владеют старославянский массажем , ещё он называется висцеральным
Вы где живёте?

Вячеслав
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, не путайте голодание по Николаеву на воде. Голодание на соках, что пишет Юми Исихара, это щадящее голодание проходит легче и начинать надо не 42 дня, а с трёх дней и после адаптации, переходить на 5-9 дневное голодание. Книгу почитайте " Восточный путь к здоровью", рак 4-й степени побеждают.Спайки образуются при воспалении кишечника.

Вячеслав
Гость

Сообщение было удалено

Cкорее всего у вас болит правое плечо в лопатке сильная боль, вы сорвали руку, что то поднимали или упали. Ещё у вас должна быть сильная боль на 2-3см ниже правой ключицы, нажмите . Если так. то я вам предложу 1-й шаг. Отжимание от какой либо поверхности на руках 5-6 подходов, тело вытянуто в струнку, сгибаются только руки.Если от пола тяжело, начинать надо от стола или от подоконника, постепенно переходя на пол. Укрепите верхний плечевой пояс и желудку станет легче. Пишите, расскажу больше.

Отчаянная
Ирина26

Сообщение было удалено

Киев
Моя мама говорит, что эти массажисты могут сделать заворот кишок, что уже само по себе весьма плачевно... Собираюсь пойти на плаванье, может получиться укрепить мышцы... А вы как справляетесь? и как у вас все началось?
Вы пишете, что во время беременности было лучше, а потом все вернулось?(
И что думаете по поводу массажа, на который ходите? Спасибо...

Татьяна
Вячеслав

Сообщение было удалено

спасибо Вячеслав.. я конечно почитаю..только все равно такого не может быть-чтоб спайки рассосались-хоть по какой методике..они (спайки) порой бывают плотнее самой кишки.прорастают кровеносными сосудами..они не рассасываются!.это что ж получается -должен кишечник рассосаться-чтоб не стало спайки..а рак-это совсем другое.. вы путаете..спаячная болезнь страшнее рака-написано..на месте одной удаленной-вырастает три- и еще плотней..после двух операций-они у меня локальные-даже видны на ирриго..

Настя

Добрый день. Мне тоже в 2013 поставили опущение кишечника и желудка, очень мучилась запорами. Мне сразу предложили подшить, но я отказалась. Помог мануальный массаж, йога и конечно нетрадиционная медицина. Через год я родила ребенка, причем в беременность почти не мучилась. Но после родов всё опять стало возвращаться запоры, причем усиливается головокружение, слабость и конечно потеря веса. А неделю назад случился приступ: меня тошнило и неделю я лежала трупом, спазм сняли ношпой. Эту неделю я проделала кучу обследований, но опять всё чисто, не за что зацепится. Пошла к проктологу и он поднял мои обследования 2013г.(это ирригоскопия и пассаж бария) и на словах поставил диагноз болезнь Гиршпрунга, но для точного диагноза надо пройти обследование в Москве в Центре Колопроктологии. Я мягко говоря в шоке. Завтра поеду в Москву, обязательно отпишусь.
Тата,я не успела прочитать всю переписку, как ваше здоровье и где вы делали операцию?
И подскажите кто-нибудь пж где почитать отзывы об оперирующих врачах Центра Колопроктологии?

Ирина26
Отчаянная

Сообщение было удалено

Пока результата нет. Ещё хожу на массаж. Обязательно отпишусь.

Настя
Отчаянная

Сообщение было удалено

Мне тоже поставили диагноз до вторых родов. Врачи в один голос твердили, что не выносишь, даже если забеременеешь. Правда, год не могли зачать ребенка. Но ничего выносила и чувствовала себя прекрасно и родила, но через 1,5 всё заново.

Отчаянная
Настя

Сообщение было удалено

Настя, вы меня пугаете. Мне врачи говорили ,что на беременность это никак не влияет... У меня нет слов, я только замуж выхожу и тут на...
А после беременности вам ни капли не лучше?

Настя
Отчаянная

Сообщение было удалено

Мне запрещали проктологи со своей точки зрения. Не переживайте, тем более вам врачи разрешают, ведь у нас у всех разные стадии опущения и разные органы.
После родов обязательно занимайтесь йогой и не СИДИТЕ на диетах и у вас всё будет хорошо.

Настя

"А после беременности вам ни капли не лучше?"
Первый год после беременности вроде было ничего, запоры были, но как то с ними справлялась. Сейчас сынуле 2,7, произошло резкое ухудшение, мне кажется сама виновата: не занималась, гимнастику делала только когда обострение, на йогу не ходила, диету не всегда соблюдала. Поэтому вам советую, знаю свою болячку, делайте всё вовремя.

Влада

Мне наверно помогает то, что финансы меня не подводят и у меня очень терпеливый и любящий муж. Постоянно пью бифифррмы и иберогасты и т.п. Я ненавижу этот колоноптоз... как приговор и плюс за собой потянул и СРК, который жизни не даёт. Я всё ещё в поиске помощи... Эта постоянная боль так замучала, слабость... у меня ни только это долбанное опущение, у меня опущение всех сил и надежды, что это пройдёт... если лечение есть я буду его искать ради своих детей... И пошли к черту эти врачи, которые не разбираются и при любой возможности отправляют к психологу или неврологу! Желаю всем удачи и чтоб уже нашлось лечение. Если я найду адекватное лечение я со всеми с большой радостью поделюсь.

Влада
Настя

Сообщение было удалено

После беременности это опять возвращается, сталкивалась с этим после каждой беременности...(( а в беременность я прям становилась здоровым человеком

Аслан

[quote="Вячеслав" message_id="59045837"]Здравствуйте дорогие форумчане) у меня просто удивительная история: с 2008 года декабря месяца начался ад: постоянная ноющая боль в животе, резкая потеря веса, вечный цистит, гастродуоденит, геморрой. И с того времени прошли года, я с больницы в больницу, раз 18 делала ФГДС, пропила просто кучу обезболивающих, которые не помогали, всё в один голос твердили, что мне нужен психотерапевт. Заболела я в 19 лет то есть особо не понимала, что делать ? Как обследоваться? Вышла замуж такая доходная, забеременела ну и тут тишина всего ада... чем больше животик тем лучше я себя чувствовала, после родов через месяца 2 всё повторяется !!! Потом 2 беременность и опять чем больше животик тем лучше я себя чувствую и хорошо набираю вес, когда при обычном состоянии набрать вес очень большая проблема из за постоянных болей и поносов и запоров. Вообщем я так и не знала, что со мной... мама говорила, что нужно находится всегда беременной чтоб всё было хорошо )))) ну это бред да))) прошло столько лет, открыла историю болезни и неразборчиво прочитала колоноптоз.... я в шоке, мне этот диагноз врач написал как минимум 6 лет назад, я пролила столько слез, столько уж
Вы видимо очень доверяли врачам, но пришло время самой понять как вам помочь себе.Если опущен кишечник, то скорее всего есть проблемы и с другими органами ЖКТ. Нельзя отделить кишечник от позвоночника. или других частей тела, всё взимо связано. Стоя прямо потрогайте свой крестец, если есть небольшая боль, у вас проблема с копчиком, а загнутый или сломанный копчик, очень сильно влияет на дамские органы и кишечник, подумайте как это исправить. Укрепите пресс, спину, займитесь закаливанием, прогулками.. Пишите.[/P Здраствуйте через все это я прошла банки зарядка ходьба закаливание и разные лекарство Ничего не помогает только облегчение а кишечник продольжается опускаться У меня такая же ситуация Я жду два варианта в конце или будет кровотечение из ануса я умру или остановка сердца

Ника
Вячеслав

Сообщение было удалено

Вячеслав я -то как раз и занималась физ упражнениями и су-джок,но кишка упав вся перекрутилась,а поскольку не было почти прямой(1см) единственный вариант удалять всю толстую,если оставить часть пришивать не к чему будет.Может у вас есть материалы относительно спаек.,как их растянуть.Напишите,буду очень признательна.

Андрей

У многих здесь недиагностированные колиты, энтероколиты , которые и вызывают боли тошноту спазмы поносы с запорами и вздутия. Я много лет потратил на мифические диагнозы "опущения желудка и кишечника" А потом диагностировали НЯК. Советую не тратить время а начать с колоноскопии или видеокапсулы.

Ника
ВОВА

Сообщение было удалено

Владимир здравствуйте,понимаю что прошло много времени,но может вы мне подскажите как именно найти бабу Клаву? Как с вами связаться?

Ника

Интересно кто это стал подписываться моим ником(Ника)

Кирилл
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, это Вы ранее создали страницу по поводу опущения? У Вас НЯК в тонком кишечнике обнаружили?

Кирилл
Кирилл

Сообщение было удалено

И скажу я Вам это не мифические диагнозы. У меня 2 раза опущение произошло. Это все зафиксированно снимками! При чем когда опустилась левая часть кишки вообще ужас настал. При чем я сразу же это понял, что опять анатомические изменения произошли(по симптоматике), сделал ириго и был в шоке. В институте колопроктологии НИИ им. Рыжих говорят, что да, такое бывает, что опущение вызывает кучу второстипенных заболеваний, так-как нарушается моторно-эвакуаторная функция. Но "типо" надо учится с этим жить, потому, что подшивать нет смысла - через время все опять опускается(так-как там не за что крепить) только уже со спайками. Либо, если кишечник вообще перестает работать, то его весь отрезают. Но организм без кишечника не сможет нормально долго существовать. Вот так мне там обьяснили ситуацию. Вывод, что опущения не лечатся. Самый печальный момент - что если кишечник опущен, то нарушается моторная функция, от которой напрямую зависит микрофлора кишки. Начинает прогрессировать патогенная флора. И вопервых это усугубляет запоры, а во вторых отходы жизнедеятельности патогенных организмов хронически отравляют организм. Появляются даже симптомы эндогеной интоксикации(болезненность в суставах, раздражительность и т.д) Приходится подавлять патогенную микрофлору антибиотиками, и заселять новую, но через 3-4 месяца все повторяется. Есть научные работы, что дизбактериоз снижает продолжительность жизни в среднем на 15 лет. Мне кажется это самое печальное в опущении кишечника.

Кирилл

P.S. Пока наука не придумала как это лечить, можно "сидеть" на "резолор"

Отчаянная
Кирилл

Сообщение было удалено

Спасибо, жить хочется все меньше.
Вечная тяжесть, давление, урчание, недомогание и слабость... нет никаких больше сил, неужели это безысходность? Это же не жизнь а существование, а мне всего 22

Мария

[quote="Отчаянная" message_id="59716356"]Спасибо, жить хочется все меньше.
Вечная тяжесть, давление, урчание, недомогание и слабость... нет никаких больше сил, неужели это безысходность? Это же не жизнь а существование, а мне всего 22

Ваши мысли- мои мысли.жить не хочу.а наложить на себя руки грех.. не понимают меня и домашние врачи тем более. Резать соглашается один-гарантий никаких не дает.. денег нет.... мужа нет .убежал еще 10 лет назад.. все началось после операции в 35 лет сейчас мне 49.. это конец. на операцию если б и были деньги-не верю в успех..я смотрела подобные на Ютубе-это кабздец.. Там сразу спайки и делают при операции прям-ведь все надо расковырять-подбираясь сквозь жир.брыжейку к самому кишечнику.какой он скользкий и с страшный..лучше умереть простите..мне очень плохо..будем молиться..я не знаю что делать

Отчаянная
Мария

Сообщение было удалено

Расскажите как у вас началось, из за чего. Как вы справляетесь и есть ли дети? Я очень переживаю за беременность

А1
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте мне 25, только вчера наткнулся на сайт, не знаю точно про диагноз, но думаю что это именно опускание кишечника т.к. симптомы запоры, изжога, метеортзм, урчание.

Поэтому просьба Мария да и все кто на форуме объясните подробно что в вашем понимании "урчание". Это когда у вас звуки из кишечника похожие на гудение или звук тормозящего автобуса?
Мучаюсь уже 10 лет, причина неожиданный очень сильный удар в живот в 16 лет, теперь невозможно появляться в любых людных местах людях, от автобуса и очереди в супермаркете до аудитории или офиса, везде может зазвучать, а в туалете никак не сходить или надо сидеть по несколько часов (а вы знаете что такое общественный туалет) + даже если только сходил, через некоторое время всё возобновляется (не полная дефекация), так что приходится сгибаться в 3 погибели чтобы зажать кишечник и не гудеть, сидеть так помногу часов на парах или кабинете с другими людьми часами беся всех и мучая себя, меняется физиология, ни о каких знаниях, курсах, общении и личном росте не идёт речи, про самоотцену молчу, она просто раздавленна, отсюда и мысли о самоубийсве или мысли об облегчении жизни для всех, кроме семьи

Очень нужно знать вы с таким с этим столкнулись к вопросу об "урчании"?

А1

Сори Отчаянная это вам вопрос

Отчаянная

О самоубийстве я. к слову. думаю каждый день. но я верю в Бога и это меня останавливает. среди близких понимания ноль, врачи идиоты, говорят одно и то же.

Урчит у меня тоже, ну оно скорее как булькает. короче сюда же вздутие и прочая радость. но прям чтобы не появляться на людях из-за этого, это какое-то сильное урчание я не знаю... я пока хожу на работу хоть мне и дико плохо бывает.
ночами тоже урчит, я это все отношу к вздутию.

это все меня достало, я правда не знаю. выхода нет, операция в большинстве случаев не лечит а калечит, гимнастика и упражнения до задницы! У меня например кишечник не просто опущен а еще и удлинен, ну как этот шланг поднять?? короче достало все. никакой жизни... если так будет всегда я не вижу смысла ни в чем, простите, меня это очень вымотало

вам повезло что у вас нет месячных, потому что во время месячных можно вообще сойти с ума от 2х видов боли в животе. просто класс

а вообще вы бы проверились, а то догадки догадками. а у вас может вообще не это!

Отчаянная
А1

Сообщение было удалено

ответила

А1
Игорь

Сообщение было удалено

Игорь

Еще раз Подробный адрес бабы Шуры:

453500, Башкортостан, пос. Ломовка (рядом с г. Белорецк), ул. 2-я Набережная, д. 97

Александра Тимофеевна.

Отчаянная
Про родственников есть такое, не верят мол надумываешь, расслабься, я им не верю, столько лет все слышат кроме них, я даже дома от соседей и их детей сверху и снизу. Проверку планирую на этой неделе.
Читал все 22 страницы форума, в 2012 г советовали бабушку, которая ставит органы на место,

Около 5 положительных отзывов о ней, 1 строитель пишет что ходит к ней раз в пол года, т.к. таскает тяжести.

А1
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

Гость

Я езжу периодически к бабушке. Она врач невролог. Правит позвоночник, лечит грыжи ставит органы на место. Определяет опухоли руками. Ей 78 лет. Живёт она в Краснодарском крае, город Крымск. Это который летом затопляло. У неё дом выше стоит, не затопило. Принимает каждый день с 8 до 13 часов. Телефон 8 - 861-31 -324 -06 (861 - это код города Крымск) . Адрес- город Крымск улица Линейная, 55 Зовут Нина Кондратьевна. Я иногда езжу без звонка, когда не могу дозвонится. Она спасает от операций.

Валентина

могу посоветовать женщину, которая поставила мне кишечник на место - Украина, Черкассы. Подробно на valiat@***.ua Отзывы о ней слышала по всей Украине.

Еще писали про клинику в ВН

https://medihost.ru/clinic_info/centr_zdorovoy_semi_antoniny_schipinoy_48492/kontakty
Тоже много хороших отзывов
Про беременность писала женщина, ей гораздо легче стало во время беременности, после снова плохо, видимо связано с выдавливанием кишки вверх (на место).
Ещё бабуля, сообщение 2012 года

2010

Думаю здесь все люди которых советуют форумчане

А1
Тата

Сообщение было удалено

Актуальная информация Александра Тимофеевна из Башкортостана, пос. Ломовка (рядом с г. Белорецк) умерла. Там же есть мужчина занимается тем же, зовут Евгений 89656590143.

Еще есть рефлексотерапевт

А1

Правка живота в Уфе (висцеральный массаж) Хасаньянов Айрат Альтапович 89272035935.

Ещё есть клиника висцеральной терапии - массаж внутренних органов Огулова
Вот сайт
http://www.predtechy.com/diseases/
Вот форум
http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4153532/

Если кто-то на что-то решится, пожалуйста не забывайте писать о результатах, вы поможете таким же как вы в будущем

Кама

Андрей вы из Украины я думала потеряяяла вас Вы почему мне не отечаетте

А1
Кама

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Кама, я не Андрей (если вы обо мне), не знаю вашу историю, расскажите как вы решили проблему с опущением органов, что лечили, где, когда, каким методом, у кого, есть ли последствия, что вообще посоветуете?

Кама

Андрей это Кама вы живы я обрадовалась

Гость

Месяц назад мне поставили колоноптоз и долихосигму. Я погода мучалась запорами, а потом и вовсе перестала посещать туалет. Сказали, что нужна операция. Проконсультировалась с 5 хирургами-проктологами. 4 из них сказали, что я не смогу забеременеть после операции и плюс должна держать диету и делать клизмы всю оставшуюся жизнь. Я очень расстроилась и вовсе потеряла надежду. Моя мама решила сводить меня к знакомому костоправу (он вылечил мой сколиоз за один сеанс, когда многие врачи пытались исправить его в течение 10 лет). Оказывается, причиной моего колоноптоза явился передавленный позвоночными дискам нерв, который отвечает за кровообращение в мышцах, поддерживающих кишечник (7 месяцев назад в автобусной авари я упала на спину). Великолепный в своем деле костоправ и мануальный терапевт вправил мне "съехавший" позвонок за один сеанс. Конечно после нужно беречь свой позвоночник (есть несколько правил) в течение месяца, дабы не перечеркнуть все старания мастера. Связки должны окрепнуть...
Хожу по большому каждый день. Я очень благодарна костоправу, мастеру своего дела.

Кирилл

Добрый день, скажите кто страдает опущением кишечника, стул у всех суженый стал после опущения, или при применении слабительных он как всегда и был? Просто опущение поперечно ободочной кишки можно компенсировать диетами таблетками, упражнениями, массажем. А вот если еще есть проблемы в малом тазу, - например опущение прямой кишки и + фиксированная долихосигма которая еще и образует перегибы, - вот тогда ничего не будет помогать.
Ответьте у кого опущение - стул суженый всегда или нормальной толщины?
И рекомендовал бы всем сделать дефекографию(только на современном оборудовании), это выявит опущение прямой кишки и проблемы выхода(где задерживается контраст. И сделать ирригоскопию лежа на спине, потом покрутится, что бы ренгенолог смог диагностировать есть ли фиксация сигмы и сделать снимок на боку под 45 градусов. Вот я думал, что проблема только в опущении толстого кишечника, а дошел вот до таких патологий.

Отчаянная
Гость

Сообщение было удалено

Интересный опыт! Вот мне тоже один врач сказал что может быть проблема опущения "зарыта" в спине... Так как живот начал мучить после того как несла домой тяжесть, и многие врачи говорят что от этого обычно страдает спина...

А вы проверяли как-то спину до похода к этому специалисту или пошли сразу к нему? потому что мне советовали сделать рентген спины и позвоночника, но я отнеслась к этому несерьезно.
И да, откуда вы? Спасибо)

Гость
Отчаянная

Сообщение было удалено

Я пришла с рентгеном позвоночника. На снимке было все в порядке. Терапевт сразу обнаружил мой смещенный позвонок и поставил его на место. Я из Казахстана.

Гость
Отчаянная

Сообщение было удалено

Я пришла с рентгеном позвоночника. На снимке было все в порядке. Терапевт сразу обнаружил мой смещенный позвонок и поставил его на место. Я из Казахстана.

Гость
Отчаянная

Сообщение было удалено

Гость
Отчаянная

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Отчаянная

Сообщение было удалено

Отчаянная
Гость

Сообщение было удалено

А чем аргументировали, что после операции не забеременеете?

И как сейчас себя чувствуете?

Сергей
Влада

Сообщение было удалено

Проверьте кишечник изнутри колоноскопией, возможно у вас воспаление которое дает спазм боль и вздутие. Это лечится противовоспалительными препаратами и диетой.

Сергей
Кирилл

Сообщение было удалено

А что колоноскопия и капсула показывает ? Анализ на кальпротектин не здавали ?