Гость
Статьи
Опущение кишечника.А …

Опущение кишечника.А что будет после операции?

Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …

1 504 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Ирина26

Может где-нибудь в России живы ещё бабулечки с золотыми ручками. Может кто их знает? Есть новости от бабушки из Белорецка?

Ирина26

Почему никто не отвечает?

Ирина26
Жорж Санд

Сообщение было удалено

Air

Наталья, Инна приезжайте вместе. 350 км это не так далеко и "вставлю" вам животы и научу . Будете спокойно сами себе помогать и решите свои вопросы:)

я не Наталья, но тоже нуждаюсь в помощи. Как можно с вами связаться?

Кама

Люди добрые не тратте свои деньги напрасно ни чего не поможет сейчас я в таком положении Мне тошнит немогувас кушать вот конец У всех так будет у кого опушение кишечника

Ирина26
Кама

Сообщение было удалено

что у вас случилось. Откуда взялся такой настрой. Сколько вам лет.

Ирина26
Игорь

Сообщение было удалено

Игорь, подскажите пожалуйста, баба Шура принимает? Хочу к ней съездить.

Неля

Спасибо за советы! 6 лет страдаю опущением кишечника, только что сказали. Какие только анализы не сдавала, и вот только) отзовитесь! Есть ли в ульяновске , кто правит животы, хронические запоры уже давно.

Татьяна

[quote="Pocahontas" message_id="56074020"]Всем здравствуйте:)
Мне одной кажется или в интернете действительно невозможно найти положительные отзывы? Мне недавно сделали колэктомию, удалили толстый кишечник(( Диагноз: синдром Пайра и долихосигма. Многие доктора, которые меня лечили несколько лет, отговаривали от всякого рода операций и я все эти годы безуспешно жменями пила таблетки и терпела капельницы. Месяц назад попала в очередной раз в больницу с острой болью. Причину не нашли, сняли

Здравствуйте! скажите где вы оперировались в Киеве? Я с Херсона.. Страдаю птозом давно- а последние 2 года просто жуть. Боли как при остром аапендиците справа высокок под печнь аж. Запоры жуткие.. И при чем-когда кишка наполняетя-проходит 5-7 дней-то и боли чуть стихают. Начинаю что предпринимать-мощные слабительные или клизма-вот тут то и начинается прелесть под названием острейшая кинжальная всей правой стороны.. Еще у меня дрлихосигма.. До этого были две операции по женски.. спайки Я уже сама предложила доктору операцию по удалению всего толстого.,оставив часть от сигмы и соеденить её с тонким.. Но прочитав ваш текст очень расстроилась. Я сейчас -и ни живу и ни умираю- а что ж потом может еще хуже быть??? Как вы себя сейчас чувствуете?? Я была в НИИ Шалимова еще в 2007 году-когда боли были терпимыми иногда.. Мне тогда предложил Паленкевич (профессор с НИИ)-что если удалять-то весь толстый кишечник.что одну долихосигму удалять нет смысла... Но в 2007 году по ирриго у меня еще не было такого провисания под острым углом... Я в отчаянии. И средств нет уже на лечение,а если сделать операцию-то просто так и не умру (если станет плохо )-ведь денег не будет вообще на дальнейшие обследования и повторные операциии (если что)

Татьяна

скажите- кто то задавал вопрос хирургам -если удалять весь толстый-оставив его некоторую часть от сигмы? Ведь тогда не будет больше провисаний поперечной??? Зачем ее подшивать или прикреплять? Нет большей части толстого-нет проблем! Разве не так? Или та часть что останется от толстого после операции может спаяться с тонким??? Кто то еще делал практически полное удаление толстого киш-ка???Ка вы себя чувствуете???? Я сегодня спросила это у хирурга.он ничего не сказал. Что-мол,вы такая умная.и такая надоедливая! Я (такая надоедливая) сидела просто буквой "зю" перед ним от боли,,,,На ответ что делать врач сказал- надумаете-приходите! Всё! А Боли невыносимые!! Моя краткая история выше...

Татьяна
Pocahontas

Сообщение было удалено

я как-то непрпавильно ответила вам!! увидите ли? напишите пожалуйста-как вы?

Татьяна
Тата

Сообщение было удалено

Как вы себя чувствуете? Вы не пишите- и перестала отвечать прооперированная в Киеве Pocahontas..Где она и вы??? мои посты выше..ужасные боли и страх перед операцией! Напишите-стало ли вам хоть чуть легче?

Zzz

Добрый день! Кто нибудь слышал о БГМУ в Уфе??

Марина
Ирина26

Сообщение было удалено

Почитайте форум внимательнее, на какой-то из страниц он давал мейл, так и свяжетесь.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Айрат живет в Уфе, hairat.777@yandex.ru - это почта.

Алена

Может быть кому то поможет мой опыт. Опущение поперечной кишки у меня уже 3 года, как это произошло, я не знаю. Начались боли, воспалился кишечник, вырезали аппендицит, был жидкий стул, потом запоры, как следствие постоянный рецидивирующий цистит. Антибиотики ела горстями по 5 курсов за год, думала это конец, не вылечусь никогда. Забеременела чудом, матка росла, кишечник ушел в стороны и никаких болей не было. Родила сама, снова начались запоры, боли, цистит, больно заниматься сексом. Уважаемые врачи сказали, что будет болеть всегда. Терять не чего. Пошла на висцеральный массаж, поставили банки...и чудо! Я стала ходить в туалет каждый день! После массажа живот целый день не болел, но с утра все снова.Массаж стоит 1200. Дорого. Научилась сама делать себе этот массаж и ставить банки. Руками мну живот как тесто бережно но уверенно, чувствую свою опущенную кишку и руками перекатывая ее поднимаю, потом с нажимом круговой массаж по часовой стрелке, это продвигает каловые массы и газы к выходу. Тогда кишка уменьшается в объеме и становится безболезненной. Если руками не умеете, поднимайте таз лежа и на выдохе втягивайте живот, так кишки становятсяя на место. Теперь по совету массажиста лежу на шерстяном клубке. Схема лежания: живот, тугой клубок размером с кулак. Начинать лежать 3 минуты на голодный желудок, прибавляя по 3 минуты каждый день, довести до 30 минут, лежать по 30 минут 10 дней, потом уменьшая время на 3 минуты каждый день прекратить совсем. Я чувствую улучшения!!!!!!!!!! Я хожу уже месяц в туалет каждый день без каких либо лекарств. Далее планирую делать упражнения вакуум живота регулярно. Т к без сильных внутренних мышц живота поднять органы нереально! Думаю спустя несколько месяцев таких упражнений все будет хорошо :) И вам этого же желаю.

тата
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствйте Татьяна!У меня удален весь тодстый кишечник,сформирован из тонкого резервуар,ходила 2 месяца с илеостомой,потом ее убрали.Вот уж скоро 2 месяца без илеостомы.Тяжело,потому что это уже 6 операция,полно спаек и они болят.Не могу похвастаться ,что резервуар работает отлично.Часто ,понемногу.Анус первое время жгло очень сильно.Сейчас поменьше.Стараюсь есть все диетическое,да и то что слабит-тыквенный суп,свекла,варю чернослив и т.д.Ночью лучше выходит,но совсем не сплю.Те,кому эту операцию(удаление толстого)делали впервые довольны(видимо нет спаек).ВА пришлось удалять ,потому что хирург ,который делал 4-ю убрал нитку(на ней держалась сигма и поставил рассасывающуюся,нитка рассосалась,сигма упала и потянула и без того орустившийся толстый кишечник,все это за приличные деньги в европейской клинике в Москве доктором Сологубовым(производит приятное впечатление,но добил здоровье окончательно.Живу одним днем пока,обезболивающие не помогают и надеюсь,что со временем что-то придумают от спаек или организм подстроится.Словом сложно.

Арина_Astra

Всем здравствуйте!
Страдаю болями правее пупка с 2008 года.
В начале 2016 сделала ирригоскопию - птоз правых отделов кишечника, печеночный "изгиб" лежит в центре живота на уровне L3.
Измучилась.
Думаю об операции.
Боли сильные и временами очень сильные.
Порекомендуйте, кто делал операцию, - куда там что подшивают?

надежда
Ирина26

Сообщение было удалено

Гость
Ирина26

Сообщение было удалено

Ирина,у меня похожие проблемы,пишите мне,поговорим izmaylovckaya77@mail.ru

Татьяна

[quote="тата" message_id="58412954"]Здравствйте Татьяна!У меня удален весь

Тата спасибо что ответили.. Я до сих пор на прежнем уровне-не могу решиться на операцию..но больше из за финансов... На операцию если и наскребу.а как потом??? ведь потом нужны будут немалые деньги .. А у меня и так и тысячи проблем со здоровьем.. Но боли доконали.. Все таки у меня это спайки и свалившаяся в "бочку" долихосигма.. Болит печет ноет крутит днем и ночью..сил нет.. и как вы пишите-у вас такие же боли- скорей всего спаячные-то что же действительно делать???удалят мне спайки и сигму- и такие же и будут боли потом??? Решать должна я -сказал врач.. А что я могу решить? без достаточных средств ..стало совсем худо-даже слабит. не действуют.. ни ходить,ни нагибатья не могу-такая боль слева... вот уж дейсвительно тупик... А у вас в связи с чем-столько операций.. У меня было две лапары-удаляли матку первый раз...при второй лапаре через семь лет после первой -спайки ..боли были сильные .но не так ,как сейчас..Т.*****. каждая операция в разы увеличивает спайки.. Боже.что же делать?????????????

Тата
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна долго писать,я здесь была под ником Ника,а на другом форуме Тата,так голова не работает и прокололась(шучу).Описывать заново все опрерации долго и тяжело,начиналось с выпадения прямой(внутреннего),тогда прямую кишку поставили нга сетку и толстый перестал работать и начались проблемы.На одном форуме почитала ,что помогает вобензим,только при спайках надо пить 3 раза по 5 таблеток,хочу попробовать и вам советую,писал врач ,который выводил людей в ремиссию.Удачи!

Виталий
Андрей

Сообщение было удалено

В настоящее время Степанов Н П этой проблемой не занимается в связи с переходом на другую работу, сейчас другой профессор заведующий клиникой.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Вобэнзим пила давно-когда положение было получше,были просветы с болями и запорами....было как бы на капельку лучше отвобэнзима -потом та же картина..а сейчас-когда последняя стадия спаячной-наврятли он поможет ..
Скажите пожалуйста- а вам не обрабатывали кишки после операции противоспаячными гелями??? я спросила про гель у врача (и не у одного)-говорят-что полная ерунда они,ничего не дают против образования спаек.. Как вы счас себя чувствуете?.. Я-пластом. от болей в животе.... сумка собрана на операцию.. но боюсь таких же (если не хуже ) болей и потраченных последних на операцию денег..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще сходите к остеопату,сама собираюсь по рекомендации,в пятницу отпишусь.Если хороший специалист,он руками чувствует спайки и растягивает их(конечно удалить не сможет),но растянувшиеся спайки таких болей не дают как сейчас у вас.И может именно спайки мешают продвижению пищи.Надо сходить на 2-3 сеанса,внимательно посмотреть и потихонечку повторять.А пока по 5 раз в сутки массаж живота(круговые движения вокруг пупка до 24 раз ипротив часовой стрелки 36 раз,завергить опять по часовой,не сразу но полегче становится.А главное не паниковать,как бы тяжело не было,на нервной почве спайки ещесильнее болят.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Мне ничего противоспаечного не делали,сказали если и поможет ,то ненадолго

Татьяна

Тата, я читала за мезогель-обрабатывают им после операции...он препятствует образованию спаек и действие его действит. около месяца.. а спайки как раз и формируются активно в первые две-три недели после операции.странно- хотя б эти гели предлагали перед операцией..Я за гель еще не спросила у хирурга..
Жаль.что нет положительных отзывов спустя нескольких лет после операции .. почему никто не напишет? мучаюсь страшно...и оперироваться боюсь..как вы себя чувствуете сейчас? пьете вобэнзим?

Тата
Татьяна

Сообщение было удалено

Я говорила про мезогель хирургу,но он сказал по опыту это ничего не дает.Теперь об остеопате.Сказал,что если спайки жесткие,то трудно будет растянуть.вся надежда ,что они не огрубели.Сеанс необычный.С животом ничего не делала,силовые упражнения с руками,нажатие на точки(косые мышцы)больно,ждали когда боль притупится.Я попаду к нему еще на сеанс(он говорит,что раз в неделю достаточно,потому что потом дает домашнее задание.Какое не знаю,там начнутся праздники и увижу его только после 9 января.Вот пока и все новости.

Тата

Вобензим пока не пью,все забываю купить.Поняла что надо делать упражнения на растяжку,лежа тянуться ,руки верх ,почитайте что писала Алена,в этом много полезного.Я знакома с девушкой ,у которой долихосигма,если наладить пропульсивность кишечника это не страшно.Поделайте то что писала Алена,постепенно ,начинать мягко,постепенно увеличивая силовую нагрузку,когда узнаю остеопатические упражнения напишу.Помоги себе сам,главное без паники,это сложно,но возможно.

Кама

Тата у вас с правой стороны боли бывает?

людмила

[quote="Елена ягодка"]
Алена!
1) Сколько лет вам?
2) Что вы делаете для того, что улучшить своё состояние?
3) Вы купили пояс эластичный?
У меня тоже, слава

людмила

у меня опущение ободочной кишки.врачи разводят руками,а мне все хуже.подскажите может кто знает клинику где проводят такие операции или может бабку какую-нибудь,хотя я уже была у многих но безрезультатно. я из ставропольского края

людмила
Эля

Сообщение было удалено

Влада

Здравствуйте дорогие форумчане) у меня просто удивительная история: с 2008 года декабря месяца начался ад: постоянная ноющая боль в животе, резкая потеря веса, вечный цистит, гастродуоденит, геморрой. И с того времени прошли года, я с больницы в больницу, раз 18 делала ФГДС, пропила просто кучу обезболивающих, которые не помогали, всё в один голос твердили, что мне нужен психотерапевт. Заболела я в 19 лет то есть особо не понимала, что делать ? Как обследоваться? Вышла замуж такая доходная, забеременела ну и тут тишина всего ада... чем больше животик тем лучше я себя чувствовала, после родов через месяца 2 всё повторяется !!! Потом 2 беременность и опять чем больше животик тем лучше я себя чувствую и хорошо набираю вес, когда при обычном состоянии набрать вес очень большая проблема из за постоянных болей и поносов и запоров. Вообщем я так и не знала, что со мной... мама говорила, что нужно находится всегда беременной чтоб всё было хорошо )))) ну это бред да))) прошло столько лет, открыла историю болезни и неразборчиво прочитала колоноптоз.... я в шоке, мне этот диагноз врач написал как минимум 6 лет назад, я пролила столько слез, столько ужаса прожила, больница на больнице. И ни один врач не сказал, ни один !!!что проблема в кишечнике. Только беременность мне помогла выяснить проблему. Не доверяю ни одному врачу! Намерена, найти мануального терапевта, купить бандаж и заняться фототерапией. Я уверенна, что это в комплексе поможет !

Влада

Были также приступообразные боли справа, увозили в хирургию, но боли проходили через голод...

Влада

Фитотерапия даёт удивительные улучшения, но тоже ненадолго.... нужно комплексно подходит к этому вопросу

Дарья

Здравствуйте,может кто-нибудь знает бабульку которая поднимает органы в краснодарском крае,сил больше нет терпеть эту боль

Отчаянная

Влада, здравствуйте! Ваша история меня впечатлила... тк неоднократно думала о беременности как о "лекарстве".
Мне 22, все началось в августе после того, как несла домой тяжесть. Хотя многие врачи уверены, от одного раза этого быть не могло. История не об этом. Уже пол года страдаю от болей в животе, несмотря на все фразы что "все с голове"... диагноз тоже колоноптоз и в добавок врождённая долихосигма... это показало на комп. томографии. начиталась в интернете, нет слов и надежды... многие пишут, что консервативное лечение неэффективно, а операционный стол - это инвалидность или медленная смерть. Я в шоке, неужели от арбуза могло такое произойти... а у вас было какой-то провоцирующий фактор или все началось само собой? Тоже верю что беременность поднимет кишечник, но опять-таки, а если после родов все вернется(((( у меня такая депрессия от этого, что нет слов. Ни работать не могу нормально из-за болей, ничего... а какая у Вас интенсивность боли и как думаете, можно ли было этого избежать? Или если есть склонность, то это приговор? Обидно что ещё недавно все было хорошо... что бы Вы посоветовали? Как жить с таким, если ночью нет сна, а днём - жизни? (((( Как вы справляетесь, ещё и с детками и семьёй? Я своим родным так жизнь порчу этим всем(((

Отчаянная

[quote="Игорь"]
[quote="Отчаянная" message_id="58980545"]
Спасибо, Игорь... дело в том, что я сама виновата... тащила тяжесть домой и спровоцировала все. Я боюсь, что это может повлечь за собой проблемы с вынашиванием и рождением ребёнка. Как вы справляетесь с болями? Я мучаюсь днём и ночью, вы правы, таблетки неэффективны... мне 22 и я плачу ежедневно, сил нет терпеть это... разве это жизнь??? Зарядка не помогает... обвисшую грудь спасает только операция, тут наверное тоже самое. Но операция - это смерть, а не операция - ежедневные мучения...

Отчаянная

[quote="Влада"]
Влада, отпишите пожалуйста... 😔

Гость

Из моего опыта - от врачей при лечении опущений толку нет. Надо пробовать методы,которыми люди пользовались в старину и делать все комплексно. Как-то читала, что детей с признаками опущения трясли за ноги, помогало. Отсюда - вывод, надо сделать так,чтобы внутренние органы находились как-бы " в свободном падении" сверху вниз. Березка в данном случае не помогает,т. к. мышцы живота находятся в напряжении. Додумалась, наконец: нужно лечь на диван так, чтобы голова и плечи находились на сиденье как можно ближе к спинке, а ноги и попу нужно положить на верх спинки, ноги удобнее по-турецки. Таким образом органы должны перемещаться на свое место, нужно еще при этом делать упражнение "вакуум" ( о нем писали выше) и помогать себе руками. В идеале- нужно, чтобы кто-то помогал, а лучше делал это грамотный висцеральный массажист. Если опущение недавнее и делать это систематически, плюс всякие клубочки, спортзал, побольше белка употреблять, думаю, должно помочь. И мне помогла беременность( органы, конечно, не поднялись, но что-то там во внутренностях изменилось и жить стало полегче) И мне делали кесарево (может это на что-то повлияло). Это, безусловно, не руководство к действию, а лично мой опыт.

Вячеслав
НАТАЛЬЯ

Сообщение было удалено

Добрый день. Наталья приходите на приём ко мне поднимаю опущение кишечника и других внутренних органов, но не простая это тема..
Я в Самаре , пишите на почту или звоните по тел. 8 9871562234

Вячеслав
тата

Сообщение было удалено

Добрый день, Тата. Вы выбрали очень тяжёлый вариант операции, но если будете собой заниматься, думаю , что у вас всё наладится.Вам надо не торопясь закаляться и заниматься физическими упражнениями, если бы вы это делали ранее не пришлось бы удалять толстый кишечник.Книга Себастьяна Кнейпа " Моё водолечение" есть описание, вакуумный массаж, т.*****. медицинские банки, но очень осторожно, укрепят ваше тело и внутренний мир. И самое главное верить в хорошее и вас всё получиться. Пишите я в Самаре.

Вячеслав

[quote="Влада" message_id="58963968"]Здравствуйте дорогие форумчане) у меня просто удивительная история: с 2008 года декабря месяца начался ад: постоянная ноющая боль в животе, резкая потеря веса, вечный цистит, гастродуоденит, геморрой. И с того времени прошли года, я с больницы в больницу, раз 18 делала ФГДС, пропила просто кучу обезболивающих, которые не помогали, всё в один голос твердили, что мне нужен психотерапевт. Заболела я в 19 лет то есть особо не понимала, что делать ? Как обследоваться? Вышла замуж такая доходная, забеременела ну и тут тишина всего ада... чем больше животик тем лучше я себя чувствовала, после родов через месяца 2 всё повторяется !!! Потом 2 беременность и опять чем больше животик тем лучше я себя чувствую и хорошо набираю вес, когда при обычном состоянии набрать вес очень большая проблема из за постоянных болей и поносов и запоров. Вообщем я так и не знала, что со мной... мама говорила, что нужно находится всегда беременной чтоб всё было хорошо )))) ну это бред да))) прошло столько лет, открыла историю болезни и неразборчиво прочитала колоноптоз.... я в шоке, мне этот диагноз врач написал как минимум 6 лет назад, я пролила столько слез, столько уж
Вы видимо очень доверяли врачам, но пришло время самой понять как вам помочь себе.Если опущен кишечник, то скорее всего есть проблемы и с другими органами ЖКТ. Нельзя отделить кишечник от позвоночника. или других частей тела, всё взимо связано. Стоя прямо потрогайте свой крестец, если есть небольшая боль, у вас проблема с копчиком, а загнутый или сломанный копчик, очень сильно влияет на дамские органы и кишечник, подумайте как это исправить. Укрепите пресс, спину, займитесь закаливанием, прогулками.. Пишите.

Вячеслав
Тата

Сообщение было удалено

Как работать с банкой, сначала ставите мед. банку стекло. на спину и только на больные места не более 7шт. на 5-7 мин. Пишите, помогу.Вячеслав.

Вячеслав
Aslan

Сообщение было удалено

Почитайте книгу " Восточный путь к здоровью" Юми Исихара, голодание на соках, обязательно ежедневно 10-12 км пешком прогулка, массаж, баня или горячая ванна, закаливание. Пишите.

Вячеслав
Гость

Сообщение было удалено

После хирурга, вам сложно будет, что то поставить на место, но это возможно, если до хирурга не дошли , то всё возможно поправить , но этим нужно постоянно заниматься.Пишите подскажу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вячеслав
Гость

Сообщение было удалено

Если опущение произошло от резкого падения, или поднятия большой тяжести, неважно ребенок или взрослый, то потрясти за ноги реально поможет и поставит на место органы, но при условии , что это физически сильная личность.Были у меня клиенты которым 5-6 раз вправляли почки, желудок, кишечник и через короткое время он снова был там же.Пока вы укрепите тело, чуда не произойдёт. Только потратите время, здоровье, деньги. Пишите.

Татьяна
Вячеслав

Сообщение было удалено

Вячеслав так при голоде ,если есть спайки и опущение кишечника - может произойти заворот кишок. К голоданию единственным противопоказанием являетя спаячная болезнь! Петли припаяны спайками- а тут еще голод.. у меня долихосигма.,опущение поперечно ободочной в полость малого таза.спаячная болезнь последней стадии ...предлагают только операцию.. Но после нее-ОПЯТЬ ТЕ ЖЕ СПАЙКИ??? замкнутый круг!!боли и днем и ночью... были две лапары. удалена матка 14 лет назад....яичники оставлены... Последние три года не живу. а умираю от болей. Спаячная болезнь последней стадии. Как голодать??? Хотя я очень бы хотела попробовать голод из за коксартроза сустава,поясничных болей- боли адские.. Я еще думаю что мои спайки в кишечнике усилились после приема хондропротекторов-которые я принимала на протяжении 6 лет.. Они питают и хрящ сустава. и спайку в кишечнике.. Теперь год без *****/п-суставы рушатся.. Боли кишечника .запоры .кишечник полностью атонирован-сам не работает

Татьяна
Отчаянная

Сообщение было удалено

У меня тоже мучительные боли днем и ночью..уже три года...-на разрыв-так ноет и крутит глубоко внизу живота..Запоры.атония кишечника.. только слабительные..перепробовала все-из слабительных.из всей аптеки по моему диагнозу,почти всю народную медицину....психиатров.. Но у меня было две лапары-при первой удалили матку..при второй трубы...яичники оставлены.. прошла все-ирриго.колоно. и не один раз...ВЫ прошли все исследования? Мне предлггают только операцию-по удалению спаек , лишних петель долихосигмы. А что делать с опущением-якобы решать будут пр операции.. Но вы правильно написали.что операция-это смерть..а так тоже -АД.. что делать??? где то читала-что спаячная болезнь страшней рака-ее невозможно вырезать или вылечить.. Пройдите все по кишечнику... может и эндометриоз так болеть у вас .учитывая ваш возраст и боли.... Мне -и то ставят эндометриоз брюшины под вопросом.. Мне 49 лет и нет матки.. Колола в октябре прошлого года Золадекс-эффекта не было.-боли такими же и остались... Но говорили-что не менее трех уколов надо..я не смогла из за плохого общего самочувствия..Держитесь... я три года в аду-не решаюсь на операцию и так не хочу жить..

Гость

Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста хорошего масажиста в Воронеже или какое-нибудь эффективное лечение гастроптоза 3 степени.У меня опущен желудок на 14 см.Все сопутствующие симптомы- рефлюкс,отрыжка,ком в горле и постоянное присутствие кислоты и горечи во рту.Лекарства от рефлюкса не помогают.Что делать?Поможет ли гимнастика или йога или массаж?Я занималась спортом.Смогу делать и тяжёлые упражнения.Но какие наиболее эффективные?Рост 164.Вес 48кг.