Гость
Статьи
Опущение кишечника.А …

Опущение кишечника.А что будет после операции?

Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …

1 504 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Тата
Камаля

Сообщение было удалено

Вам рекомендую попить настой полыни и тысячелистника (заваривать по 1ст.л. того и дугого на 1л. кипятка,наставивать пока не станет еле теплым и принимать по пол-стакана за 20 мин. до еды.И придется подключить ферменты,после или во время еды 1т. фестала.Еда или перетертая или тщательно прожевывать,все отварное,паровое,в том числе и овощи и из всех сил не бояться ничего,страх загоняет наши органы еще ниже.аппетит исчезает.Болезнги нужно сказать-я справлюсь с тобой и буду здорова!Как бы тяжело не казалось,но переживания усугубляют пробему.

Тата
Кэтрин

Сообщение было удалено

Тата

Кэтрин в Белоруссии делают успешно детям подобные операции,кажется в Житомире.Почитайте в интернете,напишите туда письмо.подключите родителей.Цены там значительно ниже .чем в Росии

Гость

Кэтрин прошу прощения ненправильно написала - в БЕЛОРУССИИ И В ГРОДНО(Я ЖИТОМИР ПО ОШИБКЕ....)Виктор

КОВАЛЬЧУК,

зав. кафедрой детской хирургии ГрГМУ, доктор мед. наук

Тата

Детям.да еще с врожденной патологией показаны такие операции.Они малоинвазивные и дети лучше переносят и быстрее восстанавливаются.В Белоруссии это запатентовано,думаю у нас еще не умеют так делать

Аслан

Тата я вас прошу напишите мне aslanbabayev@hotmail.com

Ольга

Тата! Я тоже живу в Москве и проблема у меня точно такая же как у вас! Сейчас прохожу обследование и хотят отрезать всю толстую кишку!!! Одна операция уже была... Пожалуйста, дайте мне ваш эл. адрес или тел.. напишите мне , пожалуйста на adnesterov@yandex.ru

Pocahontas

Всем здравствуйте:)
Мне одной кажется или в интернете действительно невозможно найти положительные отзывы? Мне недавно сделали колэктомию, удалили толстый кишечник(( Диагноз: синдром Пайра и долихосигма. Многие доктора, которые меня лечили несколько лет, отговаривали от всякого рода операций и я все эти годы безуспешно жменями пила таблетки и терпела капельницы. Месяц назад попала в очередной раз в больницу с острой болью. Причину не нашли, сняли болевой синдром и всё. Показала свои снимки кишечника одному из хирургов этого отделения. Он сказал, что советует операцию, так как с возрастом состояние будет ухудшаться. Я согласилась, потому что в консервативном лечении разочаровалась окончательно. Уже после операции начала шерстить интернет с отзывами людей после колэктомии.... И такого начиталась, что жить перехотелось! Естественно, начала заваливать вопросами своего доктора. Ответ был один - восстановление займет немало времени, соблюдай диету, занимайся спортом, и скоро всё восстановится, будешь всё это вспоминать, как страшный сон. Я ему верю. И настраиваю себя на выздоровление. И вам всем желаю здоровья, крепости духа и уверенности в своём исцелении.
Кстати, лечение детей с синдромом Пайра проводится и в Москве: Отделение детской хирургии ГУ МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф.Владимирского). Доктор Машков Александр Евгеньевич.

Тата

Pocahontas.Напишите как ваше самочувствие,как стул?Делали ли вам илеостому?И где вы оперировались ,а главное у кого.Заранее спасибо за ответ

Pocahontas
Тата

Сообщение было удалено

Тата, я сейчас нахожусь в Киеве. И оперировалась тоже здесь. О состоянии могу много рассказать, но это индивидуально. У меня меняется день ото дня. С утра могу быть полна сил, а вечером пластом лежать. Стому не выводили. Наложили илео-сигмоанастамоз. Боли в районе его нахождения присутствуют. Но доктор говорит, что со временем это пройдёт. Стул после снятия дренажа был жидким каждый час, иногда и чаще. Первое время это доставляло боль и дискомфорт. Не скажу, что сейчас намного лучше, но прогресс есть. Кишечник понемногу адаптируется, стул около 8 раз, мягкий. Иногда жидкий, но это нормально, ведь у меня диета, а новые продукты нужно вводить постепенно и смотреть на реакцию. Веду пищевой дневник. Лоперамид пила всего пару раз, но после него у меня боли усиливаются, поэтому стараюсь избегать. Общее состояние на уровне бабульки :) - слабость, быстрая утомляемость, но это всё пройдёт со временем.
Тата, если вы живете в Москве, обратитесь в Институт, о котором я писала в предыдущем сообщении, возможно, там вам помогут.

Тата

У меня все сложнее,ведь нет прямой кищки(1,5 см).Я знала одну женщину. у которой была такая же операция,но у нее непрерывно понос,два года лежала в гастроэнтерологии,еле остановили..Теперь стул с трудом на 3 сутки.Надеюсь у вас все будет по-другому,очень желаю вам этого.Пишите мне на электронку -natdmit@bk.ru
Скорейшего выздоровления!
.,.

Тата

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИТЬ ПОБОЛЬШЕ ВОДЫ,ВЕДЬ ТОЛСТЫЙ БЕРЕТ НА СЕБЯ ФУНКЦИЮ ВСАСЫВАНИЯ,ЕСЛИ ЕГО НЕТ МАЛОЕ ПИТЬЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ КАМНИ В ПОЧКАХ И В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ.бЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Pocahontas
Тата

Сообщение было удалено

Спасибо. Здоровья вам и терпения.

Инна
Алия

Сообщение было удалено

скажитеи пожалуйста как с этой бабушкой связаться?

Гость

Pocahontas здравствуйте1 Как вы?Еще хотела спросить а до операции как у вас было со стулом?Что говорит хирург,встаете ,двигаетесь(это важно)?Держитесь,скоро все должно пойти на поправку окончательно и бесповоротно(слово материально)

Тата

Забыла подписаться -это не гость ,а Тата

Pocahontas
Тата

Сообщение было удалено

Добрый день. После операции прошёл месяц. Я готовлю, убираю в доме, хожу в магазин. С трудом, конечно, но двигаться нужно. Появились боли в районе мочевого. Иногда. Острые. Возможно, спайки. Нужно начинать заниматься спортом усерднее. До операции со стулом было что-то непонятное. Почти всё время была боль в левом боку и подреберье. Кололо так, что загибалась. Иногда, чихнешь... боль хватает до слёз. Стул несколько раз в день, в основном с утра и самого разного характера. А вот после обеда и до следующего утра - чувство тяжести, неполного опорожнения, позывы без последствий. И постоянная боль, урчание, метеоризм, спазмы... брррр Сейчас иногда кажется, что всё это вернется, но доктор успокаивает, даже гневается:), говорит, что всё будет хорошо)
А как у вас дела? Как здоровье?

Тата
Pocahontas

Сообщение было удалено

Постоянные боли,со стулом проблема даже сос слабительными чуть-чуть раз5 и тупик.Разнылась.Вам здоровья и скорейшего и полного выздоровления

Pocahontas
Тата

Сообщение было удалено

А что доктор говорит? Это непроходимость? Вас давно оперировали?
Кстати, я второй день в осадке. Болит(

Тата
Pocahontas

Сообщение было удалено

Доктор молчит,на звонки не отвечает.Он обещал очень много и говорил,что сделала много,но когда бариевый пассаж показал,что толстый упал,он сказал,что не видел этого,потому что занимался одной сигмовидной(по прежним рассказам переложил весь кишечник и везде удалил спайки....А у вас пока еще рано судить,у меня 5 ,5 месяцев после операции.Даже погода на вас влияет.Терпения и удачи!

Pocahontas

Тата, не отчаивайтесь. Спасибо за теплые слова. Надеюсь, вы найдете доктора, который сможет вам помочь. И будете радоваться жизни на полную!

Тата

Pocahontas,стараюсь не отчаиваться,но 8 лет борьбы и 4 операции и постоянные сильные боли не прибавляют оптимизма.Но пока есть искра веры надо постараться и ее не потушить))).Вам спасибо за поддержку,берегите себя!

Тата

Pocahontas/Как вы ,давно не пишите.Как самочувствие?

Тата

Pocahontas/ Наоризонте такая же перспектива как у вас,потому так пытливо расспрашиваю.Опять спайки и мешают работе кишечника.Предлагают такой же вариант.Но временную илеостому.Состояние....вот и ищу материал про это.Если будет возможность напишие хоть чуть получше стало?

Кама

Здраствуйте форумчане У меня плохая новость кажется Андрей Соколов из Киева умер Он наверно не смог вылечится

Борис

Врачи не знают причин возникновения болезней, поэтому придумывают их, а Вы слушаете, развесив уши. Задайте встречный вопрос врачу: Почему не у всех худых опущения, почему не все полные болеют одинаковыми болезнями и т.д. Посмотрите, сможет врач еще что-нибудь придумать Вам в ответ? Думать надо, анализировать, а не верить придуманной врачом причиной. Вспомните, что у Вас первым когда-то заболело, это и может быть первопричиной Вашей болезни.

Kama

Борис я знаю как у меня началось болезнь и нашла выход из положение но очень поздно уже мне не помогает и я как Андрей тоже умру

Гость
Kama

Сообщение было удалено

polyolya@gmail.com Не паникуйте, Вы будете долго жить. Напишите мне о себе.

Лариса

У меня опущен кишечник.помогите что можносделать и куда обратиться?

Тата

Pocahontas Что-то вы совсем замолчали,я только сейчас внимаьельно прочитала ваш пост -вам наложили сигмоилеоанастомоз,значит вам не удаляли весь толстый кишечник,сигмовидная пришита к тонкому и скорее прямая оставленпа?Мне-то предлагают тонкий соединить с остаткаими прямой и временную илеостому(из тонкого формируется резервуар).Голова кругом,спросить некого,только вот проктолог,который вел меня ранее до последней операции.Остальные только консервативно,а тут уж спайки так сдавили,а как с ними бороться никто не знает....да еще это даже не опущение ,а падение толстого.Как все красиво расписывал мне последний хирург и как доломал мое качество жизни.Ищу выход,упражнения,гомеопатия,иголки,пока 0 результата,но стоит раскиснуть -это все.,очередная иоперация ,да и решит ли она проблему,когда склоннорсть к спайкам.Поэтому пишу всем форумчанам-не сдавайтесь,гимнастика,массаж,все что угодно,но никаких негативных мыслей(это особенно к Каме относится,слово материально...Как бы плохо не было паника не улучшит состояния.От опущений страдает качество жизни,но от этого не умирают,пробуйте все способы для улучшения (хоть маленького) качества жизни.Большое складывается из малого.Здоровья и терпения!

Антон
Лариса

Сообщение было удалено

Попробуйте набрать вес , и он сам поднимется висцеральным жиром

Кари

Ох,как же я вас тут всех понимаю. Мне 21 год, у меня опущен желудок до малого таза, так же и весь кишечник включаю ободочную,провисла.
Появилось это все в 18 лет, из за сильного стресса , похудела ,но при этом переедала ,не потолстела ,но очень растянула желудок . Это все и повлияло на сильное опущение. Хирурги в больнице сказали лечить не нужно,просто есть маленькими порциями и все. Прошло не много времени и я забила на все и все три года жила в разгул, так как думала что все это безысходно . Но вот недавно от сильной боли, я поняла что жить то хочется.. Сделала узи ,все органы уплотнены, диффузно изменены ,полип в желчном , дискинезия ,ну и тд.. По фгдс поставили эрозию по все длине желудка. Сейчас странно что болей практически нет. Вот думаю делать ли рентген , слишком уж много их было , включая все три года, так как и со спиной проблемы. А вообще я не знаю, может ли что-то помочь.так же теряюсь и очень гружусь..

Кама

Дорогие страдающие опушением органов выход я нашла .Это только голодание Друггого пути нету

Игорь

Всем птозникам привет! Хочу рассказать свою историю! Страдаю этой хернёй(сразу изсвените за лексикон, подругому и не назовеш) 3 года,самому 28, а именно опущение поперечноободочной до малого таза,долихосигма, желудок вроде на месте, дпк знчительно расширена, задержка стула, вроде не большая 2-3 дня, бывает и меньше,но всеравно ходиш как с кирпичом в животе..Что только я не пробывал,ни чего не помогает, с кажым годом все хуже и хуже. Худой 180/58кг. Херова туча обследований за спиной а толку ноль, начинает страдать психика( по моим размышлениям это и есть первопричина всех недугов).В Новосибирске поставили диагноз дисплазия соеденительной ткани, типа это и есть первопричина всех проблем(генетика одним словом). Летом както проще зимой вообще жить не охота, особенно на работе, ходиш с маской на лице,пытаешся улыбаться а сам злой как собака(((Врачи говорят ...... а вы и сами знаете что они говорят )))Про вопрос об операции врачи смотрят как на дурака)))Короче печаль одним словом, но я стараюсь не унывать... жить то надо!С таким заболеванием инвалидность надо давать, по моему мнению))Всем желаю побороть эту заразу и не опускайте руки...Нас много хотя бы это утишает иногда))))

волченок

Кто нибудь слышал об Айрате из Уфы?? Нашла в интернете , говорит органы ставит на место 100%

Советую фитотампоны. Применяется для профилактической очистки женского организма, избавления от гинекологических заболеваний и омоложения женского организма. Рецепт взят из древних источников китайской медицины, насчитывающей более 5 000 лет.(http://lemma.center/catalog/show/fitotampon-ginekologicheskij-beautiful-life?ref=7YE6YE7G7SX3)

Натик

Привет всем! Выживаю вот уже10 лет! ))) Будем жить дальше! Ищу разные выходы, чего только не пробовала, кроме операции, пока без результата... Может прийдет наше время!!!)))

Натик

Тата, можно как-то связаться с вами?

Кама

Здраствуйте Натиг вы где живёте?

Тата
Натик

Сообщение было удалено

natdmit@bk.ru-мой электр. адрес

пишите

Тата
Кама

Сообщение было удалено

natdmit@bk.ru -мой электронный адрес.Пишите

Мертва_Тиша

Всем привет, тахикардия при опущении это нормально? Когда хожу кажется что так и упаду от стуков в груди.почему так. Сердце будто не вывозит нагрузку

Диана

здравствуйте! у меня тоже проблема с опущением. отпущена почка и толстый кишечник . обнаружили недавно, пару месяцев. У меня такой вопрос, девочки кто и как беременели с такой проблемой? с мужем начали планировать, и тут такая беда? Я в растерянности. сейчас хожу в бандаже, делаю лфк упражнения, слежу за питанием. врачи мне сказали набрать вес и укрепить мышечный корсет.

ИРИНА
Алия

Сообщение было удалено

ИРИНА

Напишите, пожалуйста мне адрес мануального терапевта в Тюмени. Поставили диагноз опущение кишечника

Ирина26

Может кто знает бабушек или врачей, кто хорошо делает висцеральный массаж в Ставропольском крае

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина26

Может кто подскажет, где можно найти бабушку, которая делает висцеральный массаж. Куда ехать? С чего начинать?

Натик
Тата

Сообщение было удалено

Тюмень.

Натик
Кама

Сообщение было удалено

Случайно ответила не по адресу. Кама, я из Тюмени. Как вы? Как настроение?

Натик
ИРИНА

Сообщение было удалено

Я пыталась отыскать, очень много потратилась, но увы. Но все же могу посоветовать Панасейко Андрея Владимировича, работает он в клинике "Остио". Не знаю, сможет ли он порешать проблему отпущения, но он очень помог моим детям. Чуть позже хочу попробовать сама к нему поездить, надобно подкопить деньжат. Ну а в остальном встречала столько специалистов, аж тошнит, а уверяли, что помогут. Как так. Будьте здоровы!!!!!