Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …
...Нужно очень долгое время искать причины, пока УЗИ не покажет какое-нибудь следствие. После тренировок действительно может становиться легче и причин у этого тоже множество. Если даже пытаетесь есть столько же, а все равно худеете, значит пища в кровоток не попадает, а значит, по сути, не была съедена. Все начинается с кровотока, затем переходит на органы. Голова при запорах болит в следствие давления на сосуды в кишечнике. Если включить логику, то станет понятным, что если где-то в одном месте давит, то в другом будет распирать. В организме все связано, даже такие, казалось бы далекие друг от друга места. Волосы могут выпадать по этой же причине - нехватка микроэлементов, которые попросту могут не попадать в кровоток со съеденой пищей и у этого тоже есть причины. Скорость процессов, протекающих в голове и скорость процессов, протекающих ниже головы можно сопоставить со скоростями самого быстрого поезда и обычной телеги. Пульсировать живот может из-за давления, это самое простое, но раскладов множество, как и людей, с тем, какой ребус они носят внутри себя. Если мои речи до сих пор не звучат убедительно, то не старайтесь ими себя убедить. У все людей пути разные, но приходят они к одному и тому же. Если все из прочитанного кажется весьма размытым, то это потому, что ощущаемые вами симптомы невозможно разложить на истинные причины на расстоянии. Люди все - уникальные, неповторимые...
...Сколько людей на земле, столько и должно быть подходов к ним. Симптомы могут выглядеть и даже будут выглядеть похожими на симптомы другого, но причины могут быть совсем разными. Если, к примеру, у одного болит печень, и у другого она болит также, то это может свидетельствовать только о том, что: печень у обоих есть и она о чем-то сигнализирует. Сам вид сигнала врач может определить, дав этому определенный диагноз (название). На этом функция врача у врача заканчивается. Дальше он становится продавцом, а вы остаетесь ему нужным только до тех пор, пока у вас есть деньги. Если кому-то вдруг, стало что-то интересно и, тем более, он устал мучиться, то пишите в личку: chel.razum.pvl@mail.ru
Только не думайте, пожалуйста, что за пару тройку дней у вас всё устаканится. Если уж и начались серьезные проблемы с организмом, то это результат довольно длительного и давным-давно запущенного процесса.
Сообщение было удалено
На мой взгляд ваша проблема в питании.Вам надо есть больше клетчатки,можно попробовать отруби заваривать и добавлять в пищу или есть перед едой и обязтельно пить больше воды.(даже если не хочется).А вот если есть не хочется,лучше не заставлять себя,в крайнем случае-овощной суп,или просто съесть киви,простоквашу или йогрт(только не тот ,который пол-года хранится,а свежий.Утром кашу овсяную на воде и сухофрукты,замоченные на ночь.И постепенно все наладится.Воду пейте не залпом,а маленькими глоточками,но часто и до еды,а не сразу после(пусть пройдет хотя бы 1 час.) И умеренные физ. нагрузки хорошо. Попробуйте.А утро начинать со стакана воды(а лучше с двух и завтрак через 20 мин.
Сообщение было удалено
Спасибо большущее, попробую следовать вашим рекомендациям) Вот только не надолго меня хватает на эти диеты, максимум недели 2 продержусь и с бешенными глазами начинаю поглощать шоколад и прочие прелести неправильного питания. Благо проходит без последствий, но все же. Все, буду строго следить за этим. Работаю на шоколадной фабрике кстати, соблааазн велик друзья мои))
Ярослав, а с чего начать нужно по вашему мнению, чтоб найти тот самый процесс, который губит организм?Меня часто посещают похожие мысли. Наша медицина лечит симптомы, а до истины редко добираются
После того, как я написал Евгению ответ в личку с указанием сайта, где можно приобрести книги, он мне ответил и то, что написал мне Евгений в личку, меня конечно поразило. Копирую письмо как есть:
"Не кажется ли вам, Ярослав, что тухлецом попахивают книжки то ваши, или бесплатно жаба душит их распространять?так вы имя себе сделайте, конкретных исцеленных в рецензоры добавьте и создавайте тренинги, где и продавать книги будете, а так нагло впаривать их- сверху же видно все. Не боитесь?"
Евгений, никто не заставляет Вас покупать книги. Должно же было хватить ума просто поискать их в свободном доступе!
Сообщение было удалено
Евгений, провертись на паразитов (определяются и по крови).
Сообщение было удалено
Вы мне предоставили сайт, на котором выставлены книги и цены в рублях и казахских деньгах. Должно же было хватить ума и сделать примечание, о том что все эти книги можно скачать бесплатно.
Дайте совет, я целый день таскала мебель. После етого у меня начались запоры и я пошла к врачу, который у меня диагностировал сильное опущение слепой кишки. Скажите пожалуйста мог ли кишечник опуститься от поднятия тяжестей, но после поднятия тяжестей у меня ничего не болело.
Кто знает какие симптомы если произошло резкое опущение кишечника?
Сообщение было удалено
Евгений, Вы наверное очень мало знаете об авторских правах или еще не имели дело с правоохранителными органами.
Сообщение было удалено
Я пробовал. И не только это...
Сообщение было удалено
Air, а вы могли бы мне помочь? Я из Уфы мучаюсь опущением желудка, баба Шура из белорецка вправляла мне уже ни раз, опять падает, сама пытаюсь вправить, но боюсь, а вдруг не так вправлю..
Форумчане, подскажите. Кто нибудь знает на Украине бабульку которая может вправить органы. Помогите, буду вам благодарна, нет сил от этих мучений...
Света напишите мне в личку Hairat.777@yandex.ru Здесь как реклама себя получится.
Катя, почитай форум здесь точно кто то писал про бабушку на украине. Вроде Черкасы что ли.
здравствуйте! вышлите мне пожалуйста адрес целительницы бабы Шуры. Спасибо!
Катя, почитай форум здесь точно кто то писал про бабушку на украине. Вроде Черкасы что ли.
Air. Читала я на форуме про эту женщину, только адрес никто не написал.. Я не знаю что мне делать теперь...
Кто - нибудь, пожалуйста подскажите мне адрес бабушки из Черкас, которая вправляет органы. Мне очень надо, прошу вас помогите мне.
581. Оксана | 14.11.2013, 22:32:27 [3628864609] Оксана
Валентина
могу посоветовать женщину, которая поставила мне кишечник на место - Украина, Черкассы. Подробно на valiat@***.ua Отзывы о ней слышала по всей Украине.
Доброго времени суток!
Спешу сообщить принеприятнейшие вести. У б. Шуры из Белорецка(п. Ломовка) случился инсульт. Так что, пока целительство вне зоны доступа... :-( 84 года как-никак, видимо пришла пора... По состоянию - вроде ничего особенного, ходит, соображает, только не говорит. А, поскольку, бабушка не грамотная и писать не умеет, то возникли сложности с общением. Врачи говорят, что со временем должно все восстановиться, если повторного инсульта не будет, но вот вправление животов под большим вопросом. Скорее всего заниматься этим она больше не будет, но поживем - увидим. Это только ей решать...
Как жаль, а я к ней собиралась ехать
Умоляю напишите мне адрес бабушки из Черкас, умоляю помогите мне.. Я не в силах уже терпеть эти боли, а сил нет
В интернете есть информация о массаже, который ставит на место органы. Вбейте -Сергей Филонов. Массаж внутренних органов.
Сообщение было удалено
Живу в г. Самара, занимаюсь вправлением живота с 1986г., всего не расскажешь. Могу дать советы всем желающим.Закаливающие процедуры холодной водой, обливаться, обтираться, ходить по росе. Есть литература Себастьян Кнейп "Моё водолечение" Для особо одарённых всё решите за два-три месяца, но большей частью все мы лентяи и приходится делать операции или идти по бабушкам и дедушкам. Ходите в баню регулярно. Простой рецепт поднятия желудка или кишечника поставить банку на пупок, но сначала не очень сильную, т.е. фитиль должен быть небольшой, подержать 5-7 минут, после еды делать через 2-***** часа. Далее делать банку сильнее т.е. фитиль должен гореть больше, через 7-10 минут банку потянуть вертикально вверх ***** раза и снять. В течении месяца не поднимать более 5 кг.2-***** раза в неделю танцевать быстрые танцы по 20-30 минут. Активный секс 2-***** раза в неделю по 10-15 минут очень укрепляет и дам и парней. Пишите на почту помогу советом promvech@mail.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пришлите пожалуйста адрес женщины с Черкасс, которая поставила Вам кишечник на место. Заранее благодарен.
Всем привет! Я живу в Самаре. почти 2 года назад поставили опущение желудка, кишечника, матки по рентгену. До этого 12 лет считали, что проблема гастроэнтерологическая. Хотя ощущения были такими же. Видно все опустилось после родов (как раз 14 лет назад). Прошла всех хирургов и решили мне все на место поставить. Вчера была у рентгенолога, который диагноз поставил и она говорит, что операция - на год-два. А перерастянутые органы можно сократить только гимнастикой. Решила однозначно заняться гимнастикой, овладеть самомассажем по висцеральной методике (потому как предложений куча - а вот уж специалист или нет - не хочется на себе проверять). Вот 12 лет не смогли поставить диагноз - это говорит о уровне медицины и резать им себя точно не дам! Потому как если бы верно диагноз сразу поставили - уж все бы нормально было!
Нашла статью:
Л. Ф. Васильева, А. М. Михайлов. Мануальная диагностика и терапия дисфункции внутренних органов. - Новокузнецк 2002 (Практическое руководство для врачей) Сложным научным языком написано, но есть про гастроптоз. Из текста: Действия:
1 фаза - пальцами, расположенными в левом подреберье, пальпируется большая кривизна желудка;
2 фаза - перемещая пальцы рук в краниальном направлении по большой кривизне, пальпируется её восходящая часть;
3 фаза - усиливая флексию грудного отдела позвоночника пациента, врач безболезненно смещает пальцы кранио-дорзо-латерально в направлении средней трети правой ключицы до ощущения преднапряжения;
4 фаза - производя ротацию туловища пациента влево, врач увеличивает расстояние между большой и малой кривизной желудка, вызывая расслабление диафрагмально-желудочной связки.
Результаты:
• исчезновение клинических проявлений;
• восстановление анатомических границ желудка.(!!! это то, что понятно и, несомненно, радует). Может у кого-нибудь будут мысли по этому поводу, почитайте. Или может найдется человек, владеющий подобной техникой...
Air, напишите, пожалуйста, адрес бабушки-целителя на электронку, я часто бываю в Уфе, поэтому хочу попробовать. Очень нужно! Заранее благодарна.
Niklove@yandex.ru
У меня птоз внутр.органов, опущение поперечно ободочного гепатоугла, дуоденостаз со всем вытекающими симптомами и последствиями. Сил больше нет слушать про бабок. Включите мозги. Найдите своего гастроэнтеролога и ходите к нему 1 раз в месяц, чтобы он наблюдал в динамике. Сначала он должен вылечить воспалительные процессы, затем постепенно восстановить функции органов и моторику. Сейчас новые препараты прокинетики, которые прекрасно восстанавливают моторику (тримедат, ганатон, мотилиум) и снимают симптоматику даже при генерализованных птозах. Но для начала проведите грамотную диагностику. Это: ФГДС, рент.граф.пассаж барием (снимок через 30мин. 60мин, 2часа, 4 часа, 24 часа), ирриго или колоноскопию, УЗИ желчного пузыря в динамике (до и после приёма пищи), УЗИ сосудов аорто-мезентерального угла в области связки Трейца (там в бифуркации артерии с аортой пережимается двенадцати-перстная кишка запуская порочный круг). Вы должны знать свою анатомию как свои 5 пальцев. После рентгенографии нарисуйте маркером у себя на животе проекцию своего желудка, двенадцати-пёрстной, поперечноободочной. Сравните с нормой по атласу и красным маркером пометьте отклонения от нормы. Врага нужно знать в лицо! Это вам бесценная информация для висцерального массажа. Напр.если у вас опущение селезёночного угла - то ладошкой поднимайте слева, если печёночного- ладошкой поднимайте справа. Не бывает универсальной методики, всё индивидуально. Обязательно найдите свою диету, сначала можно восстановиться детским питанием (мясо цыплёнка, сёмга с овощами, индейка с рисом и т.д.) строго по 100гр каждые 2 часа + (если запоры) принимайте фитомуцил. Вся еда с консервантами угнетает моторику и вызывает воспаление. Переедание на ночь особенно вредно. Йога и плавание помогают, но больше всего их эффект проявляется только после снятия воспаления и восстановления моторики и стула.
Операция – крайняя мера. Даже безобидная операция как удаление грыжи через 5-10 лет опускает печёночный угол ободочной кишки, т.к. спайка утягивает вниз этот угол. Все кто когда-то удалял аппендикс сейчас имеют опущение справа наверняка (это моя история), а ведь никто из хирургов об этом не знает. По нашей проблеме лучшим хирургом был Оноприев Владимир Иванович, который применял уникальные органосохраняющие и органовосстанавливающие технологии и вывешивал органы на лигатурах так, как это предусматривалось природой. Сейчас он уже не оперирует (старый совсем 78 лет). К сожалению его самого и его клинику наша власть сгнобила, как впрочем и всю медицину (он тогда пошёл против Зурабова). Ученики его уже не те, я к ним не рискнул пойти. Поэтому надежда на самих себя. Конечно это занимает много времени, но выбора нет – нужно жить, бороться и побеждать.
Очень жаль, что нет больше таких врачей.Мне тоже подшивали толстую кишку, но я через8 лет все снова сорвала с места и теперь мучаюсь так уже много лет.А после операции чувствовала себя отлично и сразу поправилась. В 2002 ставили желудок на место.Продержался 5 лет.а потом появились проблемы с диафрагмой(грыжа) и все опустилось снова. и даже тазовое дно. А в Германии такие операции не делают и кто надеется на Германию не надейтесь./Людмила\
Сообщение было удалено
Ayra, а Вы как избавились от висцероптоза ? У Вас тоже он сочетался с АМК ? Если да присоединяйтесь в нашу группу и расскажите пожалуйста как избавились от АМК без дуоденоэюностомии..Я заметилл вот что , у всех у кого АМК также и висцероптоз, почему никто из врачей не знает.. Даже хирурги которые устраняют АМК
http://vk.com/club65902494
Сообщение было удалено
По поводу Оноприева, так сейчас Артемьев http://www.gorod21veka.ru/vizitka/meditcinskie_uslugi/artemev_aleksej_igorevich-_vrach-hirur_g_moskva/ занимается по его методикам... Если же хотите лапароскопически то к Сажину А.В. Москва центр миниинвазивной хирургии, у нас в группе одна девушка проходит обследование по опущениям и АМК в этом центре
Прокинетики не всегда помогут при птозах и АМК так как есть механическое препятствие а прокинетик усиливает давление, так у многих усиливаются и боли
мое мыло sergejmojsej@yandex.ru
Сообщение было удалено
Сергей, у меня тоже опущен кишечник.уже 12 лет. вот я ездил в Киев в Медиком, там есть цифровой ренген, пьеш барий а потом когда он попадает в кишечник видно его положение в реальном времени. как он движется когда меняеш положение. так вот значительно он не меняет положение даже когда втягиаеш живот или ложишься по этому не пойму как бабки его кудато вправляют..В Киеве из врачей этим висцероптозом занялся проф. Передерий В.Г. он начал серьезно изучать птозы, так что можно к нему обращаться может что посоветует..
а вообще я слышал что надо попробовать любой ценой набоать 10-15 кг тогда у многих все поднимается за счет висцерального жира, просто потом держать вес. но думаю это лучше все же чем делать операцию.
Сообщение было удалено
в клинике Бурназяна я был, но не у Артемьева а у зав.отделением Восканяна Сергей Эдуардович. Он тоже с Кубани и работал с Оноприевым, думаю Артемьев работает под его руководством. Я возил маму (у нас наследственное) и сам проконсультировался. К сожалению мы пока не решились на операцию, т.к.не получил информации по результатам и осложнениям через 3-5-10 лет. В краткосрочной перспектива – да, улучшение есть, в среднесрочной и долгосрочной появляются другие проблемы, либо возвращаются старые. Этот форум тому подтверждение. К том же методику Оноприева они упростили. Пока пробую различные способы консервативной терапии.
Сообщение было удалено
АМК диагноз сколький, т.к. сосуды хорошо видят единицы узистов. Диагноз ставят по скорости кровотока и шумам от завихрения крови при сдавливании. Чтобы 100% поставить АМК нужно делать несколько УЗИ (до еды, после, после полного опорожнения кишечника и т.д.). Этим никто у нас не занимается. Птоз и АМК зачастую идут вместе я думаю по причине венозного застоя (варикоз вен) в брыжейке. Посмотрите в атласе: в брыжейке много сосудов (вен) и нервных волокон. Перераспределение крови не может не влиять на поведение кровотока в мезентеральной артерии. Застой ведёт к нарушению иннервации + дисбаланс симпатической и парасимпатической нервн. систем. Возможно отсюда появляется обратная перистальтика. Что из них первично я не знаю, но эту версию косвенно подтверждает положительный эффект прокинетиков (не всегда но зачастую). Ведь их влияние на H/D рецепторы не ограничивается тонусом гладкой мускулатуры в кишках. Гладкая мускулатура есть и в стенках сосудов и иннервируются они из тех же ганглиев. Замедление перистальтики увеличивает массу пищевого комка, что наряду с заполненными венами тянет вниз весь связочный аппарат. Порочный круг запустился. Это моя версия, я её сейчас проверяю.
Сообщение было удалено
Согласен. Если есть ухудшение сразу прекращать. Но если один прокинетик не помог полностью отвергать остальные тоже не нужно. Например мне помогал мотилиум, ганатон нет, тримедат вначале казалось помог, но потом боли ушли вниз и появились сильные задержки стула. Прекратил приём: боли прошли совсем но задержки стула остались.То есть нужно искать своё и наблюдать. Это такое заболевание при котором симптоматика постоянно меняется ("водит тебя за нос"), и жёстко привязаться к одной эффективной модели лечения у меня пока не получается. Зато в процессе поиска много узнаёшь о своём организме
Ayra, пишите мне на майл, пообщаемся нормально, у меня 14 лет стажа висцероптоза...andreysokololov108@mail.ru
http://jecs.ru/view/365.html бывает что устранив АМК желудок восстанавливает моторику и размер
для установления АМК можно пустить барий в 12п и смотреть как он проходит район связки Трейца. также УЗИ брюшных сосудов мерять расстояние между аортой и ВБА в месте прохождения 12перстной если будет меньше 10 мм то АМК. и наконец самое точное КТ брюшной с ангиографией и контрастированием 12п с послед 3д реконструкцией, что я и делал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
также приглашаю всех в группуhttp://vk.com/club65902494 посвященную этому заболеванию
Ребята, кто-то уже обращался в центр в Гродно?
Ребята, а кто-нибудь пробовал конкретно вес набрать, кило так 15 , помогло или нет ?
Сообщение было удалено
здавствуйте, мне по ирригоскопии, колоноскопии поставили птоз толстой кишки, те опущение, ходила к хирургу сказал токо операция по подтяжке кишечника поможет( мне 19 лет, я оченьбоюсь что потрачу время и силы на операцию а мне это не поможет( говоряят это из за худобы рост мой 170 а вес 44, я всегда была худой но после другой болезни похудела так до 44, может ли быть такое если набрать вес? чтоб между органами была жировая прослойка? меня мучает боль в низу живота, постоянно надувается слепая кишка, так же вокруг пупка как шар надулось и болит иногда, болит поясница мне говорят что почка на кишечник давит потому что не помещаются они во мне нормально... у меня есть время до конца февраля подумать о операции, или ее потом в мае делать, вот я не знаю как поступить! кому нибудь помогла она(операция)? или упражнения? или еще что нибудь( очень тяжело так жить, 3 месяца постоянная боль каждый день, подскажите пожалуйста!!!!!!!!!
Подскажите, куда вас направляли на операцию? Стали делать?