Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …
Сообщение было удалено
Виктория, нужна ваша помощь, где вам делали операцию? Каков результат спустя время?
Сообщение было удалено
огромное вам спасибо
Сообщение было удалено
Напишите результат / Еще в Днепропетровске проф. Шевченко в академии гастроентерологии занимается птозами, желудками и 12перстной
Сообщение было удалено
Проверьте на всякий случай или не сжимается 12перстная верхней брыжеечной артерией ибо это может растянуть и опустить желудок из-за замедления пассажа
Перерастянутые органы гимнастикой невозможно стянуть так как внутри органы не держут мышцы а воздействовать на внутренние связки гимнастикой невозможно, тем более стянуть их
у нас есть баба клава которая подымает кищечник очень хорошие отзывы адрес белгородская обл красногввардейский р/
н с. бодяки ВЛАДИМИР
Народ! Совершенно неожиданным образом попала я в ваш клуб, после лапары случилось опущение. Ободочная опустилась, прямая от этого улеглась влево. И всё это в какой-то месяц. Уже измучилась. Врачи пока всерьез не воспринимают или не хотят. Но верю, что помогут в итоге. Если интересуетесь подшиваниями: подшивают лапароскопически в Архангельске, больница им. Семашко, доктор Кислов, как тут уже кто-то писал. Мне пока даже направления не дают. :( А так - лучшая операция - это не сделанная! Многое возможно, пока у вас не было хирургических вмешательств. Остеопатия, посещение святых мест, итд. Сто раз подумайте, всё изучите, всё сделайте, и если решили - ищите спеца. А вот после хирургии - что делать, если что-то пошло не так..
Сообщение было удалено
Ольга, а Вы вес пробовали набрать ?
Да я и раньше пухлой не была. А теперь ситуация ещё меньше располагает. :( Но будем надеяться.
Андрей здравствуйте удалось ли вам справиться с этой проблемой ? как вы сейчас как с вами можно связаться?
Гуля здравствуйте куда вам можно написать?
висцероптоз и гастроптоз сам по себе не страшен проблемы создают передавливания 12пер или тонкого когда пища перестает нормально продвигаться , вот это и надо найти ,устранять
Сообщение было удалено
До операции надо использовать все возможные варианты лечения этой болезни. Не торопитесь вы под нож.
Eсли операцию предлагают то лучше согласиться, т.к. при опущении слепой кишки это единственный способ избавиться от проблемы. Пишу т. к. сама это прошла. До операции была худая как вобла, а после операции сразу поправилась и не стало запоров, стул нормализовался.
Людмила.
Я уже 31 год маюсь со своими опущенными органами. Подшивали слепую кишку в 1987 году(держаалось 8 лет, а потом снова все сорвалось т.к. подняла с мужем очень большую тяжесть), а вообще врачи дают гарантию на 10 лет,столько держат нити, а потом рассасываются. Здесь в Германии в 2002 году врач остеопат поставил мне желудок на место(провисал на 5 см ниже пупка). Я поначалу не верила что поднимет т. к. желудок был опущен с 1984 года, но он поднял. Но возился со мной долго и было очень тяжело потому-что связки кишечника сильно растянулись и я долго мучилась пока они укрепились. Чтобы кишечник распрямился он предложил колонтерапию ия согласилась очень хотелось быть здоровой, затем все равно был дискомфорт - от матки, он и матку поставил на место, был сильный загиб и это поправил. Но кишечник все равно каждую весну начинал провисать, т.к. на слепой кишке после 95 года образовалась спайка и она тянет все время кишечник вниз. А после 2006 года постоянно чувствую ослабление мускулатуры и снова все эти проблемы - но уже по другому. Желудок опустился, но по-дугому и органы живота тоже все опустились, а прямая кишка ушла вбок - но это от опущения тазового дна. Делала все возможные упражнения по укреплению тазового дна, вначале помогало, а теперь нет. Прошусь на операцию по поднятию тазового дна. Жду обследования МРТ тазового дна.
Сообщение было удалено
поправиться не пробовали ?
Людмила
A я сейчас не худая при росте 1,56 вешу 63 кг, а весила уже даже 68 это немало! Просто дают знать о себе возрастные проблемы: гормональный сбой, проблемы с позвоночником и конечно же генетически унаследованная слбость связочного аппарата. Я в послндние годы вела очень активную борьбу с этими проблемами: хожу плавать, занималась на специальном приборе упражнениями для укрепления мышц тазового дна, дома делаю гимнастику, семь лет назад даже бегала какое-то время,т.к. в ЗОЖ вычитала статью о дискинезии кишечника и врач в статье рекомендовал бег молодым женщинам с дискинезией бегать, т.к. от бега связки укрепляются и кишечник становится на место. И мне тогда действительно помогло, хотя мне тогда было уже 50! Но в дальнейшем у меня резко ухудшилось состояние в поясничном отделе позвоночника и это сраэу отразилось на положении тазового дна, а если опуск.таз.дно, то сещаются вниз и те органы, которые там находятся. Сегодня я прошла МРТ - дефекографию и снова нужно ждать до следующего приема у прфессора до 22 августа! Я бы всем советовала делать упражнения по укреплению таз.дна и женщинам и мужчинам - в некоторых случаях это хорошо помогает, в частности той женщине у которой после лапраскопии опустился кишечник и прямая кишка ушла вбок и вниз - это явно от опущения таз.дна. Есди кто-то заинтересуется яопишу все подробно
Сообщение было удалено
но какая связь между слепой кишкой и опущенным желудком, вы дуоденографию делали ? что с 12перстной как барий ее проходит в районе связки Трейца ?
Сообщение было удалено
Людмила
Меня оперировали в 1987 году. Было опущение желудка - это подтвердил рентгенолог, но проходимость была хорошая, а больше меня мучило опущение восходящего отдела толстой кишки, у меня и до операции уже была на ней спайка. Когда прооперировали я как на свет народилась, исчезли тянущие вниз боли, нормализовался стул(до оп.были ужасные запоры), я поправилась очень быстро, изменилась вся моя жизнь, я почувствовла себя здоровой и счастливой, несмотря на опущенный желудок, он меня практически не беспокоил. И хотя мне раньше ставили диагноз гастрит с пон. кислотн. я после операции не ощущала никаких проблем с пищеварением. Мое мнение: если предлагают операцию - нужно соглашаться, зачем мучиться если есть способ от этого избавиться и пожить здоровой и счастливой жизнью - я после операции просыпалась и засыпала с чувством счастья и избавления от кошмара, в котором я жила с 84 по 87 год! Я был аздорова!
Людмила(продолжение)
Конечно мне тогда было только 30, я искала помощи у врачей, надоедала им т.к. врачи эту проблему мало акцептируют и совешенно напрасно! Но мне помог врач уролог - Азнаметов, я ему по сегодняшний день благодарна. У меня еще и правая почка болталась в тазу(нефроптоз) и он в 95 мне прописал носить бандаж. Я два года носила, но проблемы с кишечником оставались. В 97 я снова попросила направление в обл.больницу к нему на прием, я внутренне надеялась, что он мне поможет и с кишечником. И не ошиблась - он меня положил в обл.больницу на обследование. И на обсл. выяснилось, что почка все-таки приросла, видимо помог бандаж, но кишка провисает и мешает нормально жить. Ко мне в урологию пришел хирург Акопян(зав.отделением) и предложил операцию. Вот его слова: конечно совершенно здоровы вы не будете, но вам станет лучше. Но мне стало намного лучше и я очень благодарна этим двум врачам, которые подарили мне здоровье, а то что я его в дальнейшем не уберегла - это уже полностью моя вина! Я оперировалась в г.Кокчетаве в северном Казахстане,там я проживала в то время. В 1997 мы выехали в Германию и я хочу сказать, что те операции по подшиванию кишечника, которые делалиссь там, немецкие врачи делать не умеют, за исключением подшивания прямой кишки, они ее поднимют и цепляют за крестец. Немцы основной акцепт ставят на спорт - укрепление мышц. Мое мнение - до наших хирургов в этом плане им далеко - они не профи, хотя опущения оперируют много, но в основном по гинекологии. Печален тот факт, что официальная медицина исключила из ВУЗовских программ эту область, а раньше в царской России так не было. В Германии этими проблемами занимаются врачи остеопаты, но они стоят недешево.
Сообщение было удалено
так а что вам делали, только спайку рассекли которая натягивала слепую кишку ?
Людмила
Нет не только спайку рассекли, но и опущенную кишку зафиксировали(подшили) чтобы она не блуждала и убрали аппендикс. Я еще раз повторяю - мне эта операция вернула здоровье и радость жизни. Моя операция по документам: фиксация слепой кишки.
Людмила
Я прошу прощения я бандаж носила не с 95, а с85 по 87 год и оперировалась в мае 1987 года. Тогда эти операции делались без проблем, но добиться этой операции было тоже непросто. Я считаю, что опущение(висцероптоз) внутренних органов большая проблема, которая конечно не смертельна, но человек очень мучается на протяжении всей жизни, чувствуешь себя неполноценным человеком, очень отражается на состоянии нервной системы. Причем всякие диеты и прочее, что говорят врачи это все филькина грамота, просто органы не на месте и они не могут нормально функционировать. Это болезнь не функциональная, а механическая. Но я отношусь к астеникам и слабость связочного аппарата у меня врожденная, генетическая. Нужно постоянно что-то делать для укрепления мышц и употреблять витамины для укрепления связок. Но с возрастом держать мышцы в тонусе все труднее.Можно желудок и поднять у хорошего остеопата, но нет гарантии, что он будет потом держаться. Для этого нужно приложить немало усилий, укреплять мышцы, и главное не злоупотреблять бандажем - он расслабляет мышцы живота - они отрафируются, избегать сидячий образ жизни - это очень вредно. Хорошо заниматься бегом и плавать, делать упражнения для укрепления таз.дна. Большая часть участников этого форума - люди имеющие генетическую предрасположенность к этим проблемам, но я даже не думала, что нас так много. Я и на нем.форуме читала переписку людей с этими проблемами. Для укрепления связок я употребляю гомеопатически препарат Соли Щюслера, нашла рекомендации на нем.страничке.
Сообщение было удалено
Людмила
Если вы еще заходите на сайт не могли бы вы рассказать как у вас дела? Проблемы у нас с вами очень похожи.
Здравствуйте! У меня аналогичная проблема - висцероптоз (все органы брюшной полости опущены) и даже легкие и щитовидная железа. Конечно, беспокоит больше всего кишечник. Понятно, что в моем случае надо оперировать (так как есть удвоение половины кишечника, изгибы под острым углом и.т.д), никакими медикаментами и упражнениями это не исправить. На сайте упоминали доктора Кислова из Архангельска, пожалуйста, напишите, если кто-то оперировался у него или слышал от кого-то результаты. Буду очень благодарна. Всем здоровья, надежды и терпения!
Всем добрый вечер! Прочитала все страницы форума. Тата, если Вы еще читаете эту ветку, напишите, пожалуйста, что делают в Израиле при болезни Пайра, я пыталась обращаться к мед координатору, высылала все свои обследования, мне написали, что там этими проблемами занимается гастроэнтеролог. И еще, напишите, как Ваше самочувствие, восхищает Ваше отношение к жизни, людям, стремление помочь. Может быть кто-то еще ездил в Израиль по этому поводу и каковы результаты. Спасибо!
Сообщение было удалено
Всем добрый вечер! Прочитала все страницы форума. Тата, если Вы еще читаете эту ветку, напишите, пожалуйста, что делают в Израиле при болезни Пайра, я пыталась обращаться к мед координатору, высылала все свои обследования, мне написали, что там этими проблемами занимается гастроэнтеролог. И еще, напишите, как Ваше самочувствие, восхищает Ваше отношение к жизни, людям, стремление помочь. Может быть кто-то еще ездил в Израиль по этому поводу и каковы результаты. Спасибо!
Нина,извините,только сейчас зашла на ветку.Напишите мне на эл. адрес-natdmit@bk.ru
Клиника БГМУ , Уфа.
Хочу добавить свой рассказ. У меня было опущение кишечника и желудка. Год я мучился, никакие упражнения и диеты не помогали. В середине сентября решил поехать в "центр здоровой семьи Антонины Щипиной" в Великий Новгород. Антонина Александровна подняла мне желудок и кишечник за три сеанса. Теперь я чувствую себя здоровым человеком, появился аппетит, исчезли упорные запоры. Всем у кого опущены органы, советую ехать в этот центр в Великий Новгород!
Сообщение было удалено
У меня есть((( лечила всеми возможными и не возможными методами....((( ни чего не помогает,со временем становится только хуже
здравствуйте пожалуйста посоветуйте бабушку в Башкирии!Сыну 9 лет опушение кишечника ему все хуже и хуже а наши врачи разводят руками!
Сообщение было удалено
Аня,позвоните в центр доктора Щипиной в Великом новгороде-проконсультируйтесь с ней.Она занимается этими проблемами.Здоровья вашему сыночку.
Сообщение было удалено
И у меня подозревают компрессию 12п кишки-на рентгене предположили,пойду на УЗИ какой то угол измерять-если подтвердится,то видимо операция.Яна ,а вам операцию не предлагали?Какие у вас симптомы?
Сообщение было удалено
Жаль,надеюсь все таки не подтвердится!
После трех лет мучений,кучей походов по разным бабушкам,психотерапевтам,иглоукалываниям,массажем внутренних органов,занятием спортом и т.д,и т.п,врачи были вынуждены признать,что мне все таки показана операция!в данный момент решается этот вопрос!
По мимо ни когда не проходящей боли,самое "обидное"из моих симптомов-это то что я не могу ни как вылечить обострение гастрита,дуоденита и еще куча всего,(так как из за не проходимости пища долго задерживается,да и забросы всякие)хотя очень стараюсь,сижу на диетах,не употребляю алкоголь,не курю, и все таки мне все время приходится сидеть на таблетках,которые не на долго облегчают симптомы
интересно
Добрый день, я не знаю зачем удалили ссылку на интересный случай излечения от гастроптоза в группе контакта посвященной опущению желудку,по этому скопирую оттуда сюда весь текст :
"...У меня конституционный гастроптоз 3 ст, желудок имеет форму мешка, размер очень большой, антральный отдел провисает глубоко в малый таз, при этом я очень худая и высокая. Мучаюсь очень давно, постоянная тошнота, ужасный привкус еды, тяжесть, урчания и т,д, и сопутствующее - вялость, усталость, дипрессивность. Жить с этим очень трудно. Обследовалась в очень многих местах, везде говорили - вам с этим жить. На момент последнего обследования март 2014 г у меня был гастродуоденит с пониженной кислотностью, рефлюксная болезнь ( недостаточная смыкаемость кардии), еще что-то из этой серии, точно я Вам не напишу, в настоящий момент у меня нет под рукой всех документов. В общем я нашла хорошего хирурга, который согласился мне помочь. Он направил меня на реогастрографию, по результатам которой и собирался принимать решение. Реог-фия - это измерение перестальтики желудка, т.е. как он работает. Как правило при гастроптозе гипокинетический тип моторики желудка - он ленивый, плохо работает, но мне повезло и процедура показала, что у меня нормокинетический и гиперкинетический тип МЖ с нерегулярным сокращением. Врач сказал, что мой желудок пытается компенсировать свой большой размер и чрезмерно активно пытается эвакуировать пищу, поэтому есть смысл, чтобы ему помочь и поднять его. Если бы был гипокинетический тип, то за операцию он бы не взялся ни за что и был бы только выход желудок стимулировать сильнодействующими препаратами, по-моему он сказал стрихнином. Мне он сделал следующую лапораскопическую операцию - хотя рефлюкс меня совсем не беспокоил, мне сделали фундопликацию по Ниссену, из части стенки желудка....
.... сделали подобие муфточки, что подтянуло мой желудок где-то на 4-5 см вверх, ну заодно и рефлюкс прошел, далее мне выровняли углы желудка, постарались придать им форму как у нормального, отсекли связку от печени и пришили к стенке желудка, чтобы она ограничивала его подвижность и не давала убежать в прежнее положение, все сделали через 4 прокола. При этом в отличие от гастропексии, где желудок пришивают к брюшной стенке и потом зачастую образуются спайки и боль, здесь риска никакого не было, т.к. связка подвижна и может следовать за желудком. Прошло 3 мес с момента операции, я сделала рентген, желудок на том месте, где мне его и пришили, нижняя часть практически на уровне выхода в кишечник, эвакуация бария началась на 1 мин, выраженные симптомы гастроптоза появились в 12 лет, тогда же первый рентген с подтверждением диагноза. Все из-за роста и астеничного телосложения. Лечение за эти годы я перепробовала все - комплексы из таблеток, лечебная гимнастика, ношение бандажа и даже бабки были, которые умеют органы поднимать, врач-остеопат, ничего не помогало. Обращалась и в гос учреждения и в частные, не жалела ни средств, ни времени. В моем случае консервативное лечение оказалось не эффективным. Причина всех симптомов именно в опущении и провислости, а не состоянии слизистой, гастрит мой опасения у врачей не вызывал, обычный хронический. Прохождение 12 перстной кишки нормальное. операцию делали в Питере в академии МЧС
Вес пробовала набирать, даже специальное спорт питание покупала, мах вес - 65 кг при росте 175, больше никак, я думаю из-за плохой усваиваемости пищи. Я не знаю, подходит ли моя ситуация Вам, с таким заболеванием людей не так много, но у каждого свои особенности, подход нужен индивидуальный. Просто примите к сведению, что нужно сделать реогастрографию, если хотите оперативного вмешательства. Я вообще пришла к хирургу с одной просьбой, чтобы мне отрезали желудок, благо нашелся другой выход..."
Это я писала про лапароскопию. Наконец поняла, в чем проблема. Долихосигма, которая располагаться в животе может по-разному, в виде буквы эс,восьмерки и тд, упала в малый таз, образовались спайки. За счет этого она никуда не смещается. Никакая физкультура и массаж не помогут. Я мучаюсь очень. Даже кожа стала полностью сухой. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Сообщение было удалено
если это действительно спайки держут внизу, то можно висеть на гравитационном столе вниз, долго , при этом спайки растянутся , ведь они эластичные
а проверить или действительно спайки держат поперечную ободочную можно сделав ренген в березке, если поперечная ободочная сместится значит ниче ее не держит
Аня! Несколько раз писал. Удаляют похоже. С сыном помогу. напишите на hairatточка777собака яндекс ру
Сообщение было удалено
Ольга! После рассечения спаек становится легче, но если имеется долихосигма при низком расположении кишечника, удлинненную часть кишки либо удаляют либо укорачивают "гофрируя", низко расположенные части кишечника подшивают (фиксируют). Можно делать лапароскопически, можно открытым способом, решение зависит от хирурга и от Вас. Где найти хорошего хирурга и где оперироваться, нет подскажу, сама с такой же проблемой и тоже в поисках! Вам удачи и здоровья! Если решитесь на операцию, напишите как дела!
Ну, если только вздутие, то метеоспазмил, или что-то в этом роде, а когда бульканье, тошнота, тяжесть дикая и вообще, лучше лежать, чем стоять, тогда, можкт, имеет смысл. Сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
Удаляют это точно. Я по вашей ссылке кстати ничего не нашел.Гастроптоз оперировать думаю не надо. Недавно поднял желудок одной молодой женщине примерно на 17 см. Были снимки с барием, желудок лежал в тазовом дне. После трех сеансов массажа она сделала узи-желудок был на месте! Хотя по ее словам врачи 10 лет утверждали что у нее аномалия, и желудок у нее всегда будет там.Могу дополнительно сказать если кому интересно птоз-опущение не бывает одного органа. Если есть смещение одного органа значит есть как последствия есть смещение близлежащих органов.
к ответу Air. Не могу с планшета ответить нормально. Ссылка не открывается, т.к. отправлена тоже с планшета, нужно убрать букву m в начале и все откроется. По поводу поднятия органов массажем, ну не верю я, что 3 сеансами массажа можно все поставить на место. Вы что степлером, или шурупами органы фиксируете? Вернуть на место, может, можно, пока человек лежит, но зафиксировать точно нельзя. Видимо, это должен быть какой-то очень подходящий и фиксирующий бандаж. За 4 года боли я такого не нашла. Если ссылка кому-нибудь пригодится, я буду только рада. Кстати, история девушки тремя постами выше очень соотносится с роликом с ютьюба, вы не находите? Мне кажется, что этоодини тот же персонаж.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И, кстати, если посмотрите ролик, то там у девушки висцероптоз, т.е. опущение целой группы органов. Я никого не агитирую, наоборот, всегда думала, что операция это крайняя мера. Но, если она помогла бы,какими бы мы все были счастливыми и здоровыми.
Сообщение было удалено
Екатерина по поводу сытый голодного не разумеет. Я 20 лет мучался опущением. Все было. Кучу больниц обошел. Кучу целителей разных. И пластом лежал встать сил не было. Пока не не понял, что кроме меня мне никто не поможет. Потом начал изучать в прямом смысле что бы выжить. Сейчас помогаю себе и помогаю другим. Врачи в один голос подшиваться. А подшивание в 50 процентах случаев требует повторного подшивания. Думаю здесь вопрос стоит в том что каждый организм устроен по разному (не сильно, но отличается).
Результат, т.е. ощущения или самочувствие больного после первого раза. После третьего раза (массажа) все встает на места(органы). Но хотя бы 10 сеансов пройти надо для закрепление результата.
И потом если есть опущение, вероятность того что это повторится велика. Это и предрасположенность организма (генетически) и растянутые связки органов после первого опущения.
Я не хочу сказать, что это как бы панацея прямо от всех болезней, но считаю прежде чем под нож ложиться надо попробовать все варианты.
Если у кого-то еще сомнения отчего опускаются органы посмотрите на эту картинку http://i6.pixs.ru/storage/2/1/7/AclandsAtl_5345388_14317217.jpg , желтое это висцеральный жир который снизу подпирает поперечную ободочную и желудок.
To Air:
Я даже не смею с Вами спорить. Если сами страдаете этим недугом, Вы понимаете нас как никто другой. Просто, мне не ясно технически, каким образом Вы фиксируете поднятые массажем органы? Это простынь, или бандаж? Пока лежим, органы поднимаются, но когда встаем, они все-равно опускаются вниз, законы гравитации никто не отменял. Когда я была беременной, ребенок рос внутри и толкал желудок кверху, т.ч. единственным органом, который меня не беспокоил в тот период, был как ни парадоксально, желудок. Было много всего другого, но желудок - нет. Но я была сильно моложе тогда. Тогда мой низкий желудок давал мне только неприятные ощущения. В полной мере я ощутила все прелести этого недуга года через 3 после рождения ребенка.