Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …
у меня такое же заболевание
Сообщение было удалено
у меня такое же заболевание
жека, я что-то не нашла, как здесь можно личкой пользоваться? :)
Сообщение было удалено
Я - Мира
Сообщение было удалено
Я родила несмотря на то, что было опущение( правда всегда почти угроза прерывания беременности была)
Сообщение было удалено
А после этого лечения можно физически напрягаться? Есть какие-нибудь ограничения?
Пр
Привет всем! Мне только исполнилось 20, но жить невозможно! Гастроптоз, видимо, лет с 15. Как раз тогда резко и беспричинно похудела. После еды было тяжело ходить, сгибало пополам, надо было сесть. Но я не придала этому значения. Потом начались ужасные звуки как бурление! Вот это и не дает мне жить!!! Что делать- не знаю!!! Гастроптоз нашли на осмотре путем постукивания и сделали снимок после бария. Опущение в малый таз, я в шоке. Была у трех гастроэн- никто путевого не говорит. Делай упражнения на полу понемногу и гуляй. Почти год ем меньше, после еды сижу , а не вскакиваю как раньше, поэтому тяжести нет, качаю немного пресс лежа, но улучшений вообще нет!!! Бурлит постоянно!!! Как же жить? Ни в кино, ни в кафе, ни с друзьями поночевать, ни с парнем! Есть ли выход? Помогите
Сообщение было удалено
Так у вас опущен желудок или кишечник? У меня кишечник в малом тазу и тоже вдутия и бурления, особенно при несоблюдении спец диеты
Гастроптоз- это же опущение желудка? У меня вот желудок. Я не пойму. Слежу за питанием, много не ем. После переедания 100процентов хуже. Дрянь всякую тоже не ем. Максимум- печенье или конфетка))) но ведь вообще без сладкого жизнь не жизнь. Меру соблюдаю, соленого и острого не ем, никаких чипсов и кириешек ...
Не знаю, у меня кишечник опущен, делали рентген. тоже без сладкого не могу, а оно враг нам. Хотя даже на более-менее диете есть вздутия.
Я была в европе весной, так я там сладкое ела минимум каждый день на завтрак и полдник, и ничего не было
А фрукты, овощи, молочное как переносите? И как по утрам, есть бурления?
Есть. Иногда ночью, днем, утром, вечером. Не зависит от времени и приема пищи. Переношу вроде все нормально.... Молочку точно, т к люблю ее и ела много. Может яблоки не очень, но с ними особо не эксперементировала
Спрашиваю потому, что сама всё это плохо переношу( У вас возможно срк? Оно может быть связано с опущением вашим..
связки растянулись, вот и опустился, он опускается вместе с толстым кишечником, это называется висцероптоз, у меня с 2002 года, медицина безсильна против этого заболевания
Сообщение было удалено
Виктория, напишите пожалуйста, как Вы себя чувствуете сейчас, после операции по подшиванию кишечника?
Добрый день соратники по несчастью! Я пол года мучаюсь с ЖКТ. Обследовалась-ФГДС, УЗИ, ирриго и колоноскопия. В результате-опущение, растяжение и атония кишечника, язва и атония 12-перст.кишки. Отощала, урчание, распирание живота, тупые постоянные боли, слабость, потеря аппетита, запоры, неполное опорожнение, тяжесть.
Как и многие здесь, прошла кучу врачей-совет один-диета и лекарства.
Расскажите, кто как борется с таким состоянием? Есть эффективные методы лечения? Кому помогла операция по подшиванию? И знаете ли Вы хороших специалистов по висцер.массажу в Волгограде?
Отзовитесь, ни диета, ни лекарство, ни ЛФК по укреплению пресса (в положении лежа) не помогают, состояние ухудшается..
Сообщение было удалено
Андрей, у меня похожая ситуация. Скажите, вы нашли эффект.лечение? Я уже измучилась, отчаяние накатывает. Доктора от меня устали и решили, что надо лечить голову, мол я все надумываю. Как такую боль можно надумать, не понимаю..
Эля я думаю вам нужен висцеральный массаж живота. Называют его по разному. Очень много в этом вопросе сделал профессор Огулов. Сейчас есть его последователи, причем уже на основе его массажа используют свои техники выполнения. В инете можно найти старославянский массаж. Это практически одно и то же. Кстати бабки издавна "правили животы" и вставляли "пупы". Кстати Огулов положительно относится и к методам бабок.
Желаю вам здоровья!
Сообщение было удалено
ходил к 5 бабкам и дедам все бестолку. медицина до сих пор не знает ответа на вопрос почему опускается желудок, я говорил с академиками профессорами.сейчас в поисках хирурга который разбирается в этом .читал что подобное делают в Якутске. собираюсь создать сайт посвященный этому заболеванию, и форум.
как временный выход питаться через каждые 2 часа по 100гр не больше за раз
кому интересно почитайте. 92% после операции чувствовали улучшение
Степанов Нюргун Петрович. Клиника, диагностика и лечение гастроптоза в комплексной коррекции висцероптоза : диссертация ... кандидата медицинских наук : 14.00.27 / Степанов Нюргун Петрович; [Место защиты: Якутский государственный университет].- Якутск, 2004.
А какие исследования подтверждают опущение органов. в частности меня интересует кишечник? А куда подевалась тата? Если читаете ветку, напишите как ваше здоровье?
Сообщение было удалено
ренген кишечника , желательно делать стоя и лежа. возможно КТ.
Сообщение было удалено
прямая мышца живота не поднимет опущеную поперечноободочную. я на цифровом ренгене смотрел как ведет себя эта часть кишки при напряжении пресса.у меня она тоже опущена. так вот, она не поднимается при напряжении пресса...
Скажите пожалуйста какие симпоты колоноптоза?У меня проблемы с кишечником.боль в паху справа.болит когда не получается сходить в туалет,и постоянно там бурлит.
Сообщение было удалено
сделайте иригоскопию, колоноскопию, анализ кала и общий анализ крови
Здравствуйте! Хочу отписаться про бабушку которая живет в Белорецке.Долго собиралась и вот наконец приехала и что вы думаете.................немного поводив мне по животу она мне сказала, что все, при этом не забыв напомнить о оплате.Люди, такие как Алия, которые много писали о ней не вводите людей в заблуждение ведь реально едешь с надеждой ,а получается как всегда! Неужели у вас нет совести и вы смеетесь над больными людьми? Ведь и с вами может такое случиться!
Здравствуйте Алена. Я тоже писал про эту бабушку. В последнее время она стала такой. Что тут сделаешь. Напишите мне на электронку, я вам более подробно отвечу. Думаю я смогу вам помочь. Моя электронка Hairat.777@yandex.ru
Сообщение было удалено
Андрей, загляните на сайт: www.chel-razum.ucoz.org
Любые приобретенные хронические заболевания излечимы.
Вообщем и у меня такая-же проблема (трансвероптоз, долихоколон). Тоже сильно переживала, а вот недавно встретила знакомую, так она рассказала: что ее знакомая лет 20 назад сделала подшивание и у нее все ок. У меня конечно ситуация посложнее( прийдется еще и кишку отрезать) , но думаю можно рискнуть.....
Сообщение было удалено
а что беспокоит ? как у Вас проходимость двенадцатиперстной кишки, не нарушена ?
Сообщение было удалено
Запор. У меня опущение толстого кишечника (поперечно-ободочной кишки).. Я такого не слышала чтобы была непроходимость 12-перстной, Вы наверное что-то путаете!
есть частичная дуоденальная непроходимость изза которой пища стоит в желудке и 12 перстной дольше чем надо
http://www.radiomed.ru/publications/pishchevaritelnaya-sistema-khirurgicheskaya-anatomiya-duodeno-pankreaticheskogo-komplek
"Всем добрый день!\n
У меня похожий, как у многих тут диагноз, а, именно, опущение внутренних органов, опущение толст ого кишечника (поперечно-ободочной кишки), долихосигма. Мучаюсь сильно. Ищу методы лечения. Не хочу привыкать и приспосабливаться жить с этим. Хочу вылечить, исправить. Неужели в 21 веке нет никаких методов исправления этого недуга? \n
Многие пишут про диеты (соблюдение правильного питания), массажах, упражнениях,... Я прошла такое обследование как Исследование резервуарной функции прямой кишки. Выяснилось (буду писать простым языком), что на каком-то участке кишечника у меня отсутствует чувствительность\/ пульсация. \n
Подскажите, пожалуйста, кто-то проходил такое обследование? Врачи говорят пить слабительное, раз помогает, об операции не думать, тк нет гарантий лучшего, и никакие упражнения и диеты тут не помогут."
В Москве есть Учебно-оздоровительный ценр " Предтеча" . Ознакомься по поводу работ Огулова. У них в центре так же обучают несложным приемам висцерального массажа живота. Я думаю , что ты сама себе могла бы помогать.
Это телефон центра +7 (495) 648-66-81 многоканальный.
Я сомневаюсь , что могут в этом вопросе помочь врачи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень прошу сообщить адрес бабушки из Черкасс, которая ставит кишечник на место. sova60@list.ru - мой адрес
Сообщение было удалено
Была у бабы Шуры в первый раз она мне помогла, но во второй раз она не помогла, решила поехать в центр Антонины Щипиной к сожалению не помогли и там.Делаю вывод никакие бабки не помогут и в массаж больше не верю.
Сообщение было удалено
Почему же безсильна, сейчас такие сложные операции делают, медицина на месте не стоит.
Сообщение было удалено
Виктория скажите пожалуйста где вы делали операцию?
Виктория, я тоже к вам обращаюсь. у меня провисает в малый таз поперечно-ободочная кишка и долихосигма. прочла, что есть несколько вариантов операций по подшиванию кишечника и удалению растянутой части. ищу хорошего хирурга.подскажите, пожалуйста, где делали операцию??
Сообщение было удалено
где ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду где сложные операции делают в мире?
Во многих местах
Кто может подсказать, какой лутше купить бандаж при опущенном желудке и кишечнике? Спасибо!
Сообщение было удалено
Блин, ну кто-нибудь пришивал кишки и почки? Ну ответьте кто-нибудь. Весь инет перерыла, нигде не могу найти никого кто пришивал, только и пишут про упр-я и целителей.
Светлана, Вы сможете ответить на несколько вопросов по центру А.Щипиной?.Хочу туда поехать. Нужны некоторые подробности. Напишите,пожалуйста, в личку mouse2390@mail.ru