5 лет уже чередую молочницу и цистит. Есть взаимосвязь: лечу цистит (монурал -антибиотик) -появляется молочниц. Появляется молочница: либо во время секса, либо просто от сильного обострения возникает …
Ну и?
Я молочницу лечу дешево и сердито..Нистатин в таблетках пью,клотримазол свечи внутрь. Еще заметила что если много сладостей съешь,тоже начинается.и простужаться нельзя.Чуть где на холодном посидела,ноги промочила,все. Еще нужно пить витамины и йод.Содой нельзя спринцеваться.Марганцовкой можно и травку заварить,ромашку. но это не лечит,просто снимает зуд.
Попробуйтк спринцеваться ромашкой вагинально и ректально. Надежнее.
У меня тоже цистит и молочница, знакомая врач посоветовала делать на ночь прокладочки из кефира курсом примерно неделю мне помогает, а также как только почувствовала что начинается зуд бегу в душ делаю раствор из соды(примерно 1-2 ч.л. на ковш теплой воды)и промываю там себя этим раствором , делаю это несколько разв день в зависимости от зуда, обычно через пару дней все проходит да и зуд не такой сильный, вот только так и спасаюсь, а раньше ночами не спала до слез доставала молочница, ещё свечи тержинан хорошо помогают!
Да содой спринцевать нельязя но просто помыть свою писю вполне можно и безопасно
А вы в большой плюс звонили? может там что подскажут?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что это такое? По телефону что ли лечить умеют? Странно это, знаете ли как-то.
Сообщение было удалено
Да блин, конечно никто никого не лечит по телефону. Просто это то место, где можно спросить у специалиста, правда матка буровая такая панацея от всех женских болезней, или это очередной бред, после использования которого люди страдают
Сообщение было удалено
а на форуме нормалёк, да?))
Сообщение было удалено
Вот- вот))) Почему-то спросить совета на форуме - это прекрасная мысль)))) А позвонить тому, кто заведомо точно знает ответ - брееееееед сивой кобылы)
Да ладно, ладно, что вы на меня так накинулись, может это и нормальная тема) Просто в первый раз услышала о таком
Sdelaite wlagaliznie wanni termalnoj wodoi. I postawte wakzinu. Wse proidet.ja mnovih swoih pazientow etoi wakzinoj ot molotcnizi izbawila. Zakaziwala ee w gemanii.
Сообщение было удалено
МНОГО ЛЕТ МУЧАЛАСЬ МОЛОЧНИЦЕЙ! ПЕРЕПРОБОВАЛА ВСЕ СВЕЧИ ,ТАБЛЕТКИ, СМЕНИЛА МНОГО ДОКТОРОВ.
НАШЛА РЕШЕНИПЕ!!!!!!! ЕСТЬ УДИИТЕЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ НАЗЫВАЕТЬСЯ АСД ФРАКЦИЯ ╧3, МОЖЕТЕ ПРО ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПОЧИТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ! ДЕЛАЛА ИМ ШПРИЦИВАНИЕ ВО ВЛАГ....... ПОМОГЛО С ПЕРВОГО РАЗА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СТОИТ ПРЕПАРАТ ОКОЛО 150 РУБЛЕЙ, ВСЕМ УДАЧИ, КОМУ ЧТО НЕ ПОНЯТНО ПИШИТЕ В ЛИЧКУ
ПРЕПАРАТ АСД ШПРИЦИВАНИЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Как вы можете давать такие советы?? Как можно по-вашему просто взять и, извините, непонятно что в себя залить, даже не посоветовавшись с врачом, хотя бы по телефону?
Единственное, что мне помогло от молочницы быстро (6 свечей) и надолго - это Гино Певарил. Время от времени вставляю эти свечи и все хорошо. После лечения еще использую другие свечи для восстановления микрофлоры Фермалак.
Автор, дорогая. Молочница просто так не бывает, значит у вас не пролеченный воспалительный процесс в мочеполовой системе, после перенесения ЗППП, либо последствия аборта и тд. Я вам советую очень сильные травы (гинекологическая тройчатка) это Боровая матка, Зимолюбка и грушанка. Поверьте они творят чудеса. Все антибиотики и антимикотики (табл против грибков) инфекцию загоняют в хроническую форму. А вот травы её видят,и очень хорошо работают.
вот статья о Боровой матке. Это один из компонентов этой тройчатки.
http://www.tiensmed.ru/news/borovmatka-l4d.html
Сообщение было удалено
Как же не стыдно советовать заведомо бредовую вещь?? Еще и называться "врач"... Мы живем в современном мире, а вы советуете доисторические методы..
Сообщение было удалено
Дорогая Мила, видимо вы не страдаете хроническим недугом. Если бы страдали, то знали бы что хронические инфекции и т.п не лечатся антибиотиками и противогрибковыми препаратами (я про молочницу). У меня большой опыт работы, и когда спустя цать десятков лет прошло с того момента как я закончила институт, я поняла на сколько травы уникальны. И ни один синтетический антибиотик с ними не выиграет никогда! К сожалению чему на не учат в институте!
Всего вам доброго и не болейте!
Вы в Питере? Ваш телефон. Или Skipe.
Сообщение было удалено
8 800 200 48 48, я тоже пользуюсь иногда..
8 800 200 48 48, вот там дадут нормальный, современный совет
Сообщение было удалено
Ахаха, вы не видели, что я тот же номер написала что ли?))))) Офигеть какая популярная стала эта горячая линия)))
Сообщение было удалено
...сходите сдайте кровь на все показатели. возможно низкий гемоглобин или еще что нибудь!
Ежедневные прокладки тоже могут обострять молочницу, потому что через них все плохо вентилируется, и скапливается влага, что провоцирует рост этих грибов (кандида). Какие бы они тоненькие не были, они не дишащие. Лучше всего трусы из хлопка или смешанные ткани, но не 100% синтетика. Пейте кефир каждый день хотя бы по стакану в день! Обострений он как раз таки не вызывает, наоборот положительно влияет на кишечник а значит и на влагалище. Еще, симптомы молочницы и цистита бывают схожи - чувство жжения в обоих случаях, может и не быть цистита.
Грецкие орехи ешьте ежедневно по 4-5 штук, они грибок кандида убивают во всем организме. Если молочница возвращается значит у нее есть источник где-то в кишечнике или еще в каком-нибудь органе. Мне орехи помогли забыть про эту молочницу.
Чабрец- противогрибковое средство, не имеет противопоказаний. Он стимулирует тимус, который регулирует иммунную систему.
Лечила молочницу травой Чабрец, заваривала и пила как чай. Не травите себя химией.
Сообщение было удалено
мне врач горячей линии Большого Плюса говорил, что молочница часто дает рецидивы. И чтобы лечение было успешным, важно создать условия, затрудняющие размножение грибков. Нужно уделить внимание рациональному питанию. Желательно включить в рацион ягоды, фрукты и овощи, заменив ими жирные и сладкие блюда. Это поможет не только предупредить обострение заболевания, но и решить некоторые другие проблемы со здоровьем. Важно употреблять и кисломолочные продукты, которые способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.
Сообщение было удалено
да, линия действительно хорошая. я ей тоже регулярно пользуюсь
а в эту линию только про молочницу звонить?
нет, это линия джес и ярины плюс вообще-то
да нифига подобного. это линия поддержки женского здоровья
и там не только гинекологи, но и терапевты, кстати, консультируют. Реально выручают
странно. ну ок. я по крайней мере о ней узнала, когда джес покупала
но получается, туда не только те, кто таблетки пьет, может звонить? они же не проверяют там никак?
да ничего они не проверяют. звонит кто угодно и спрашивает - если могут помочь, помогут. если нет - так и скажут, дуйте, девушка к врачу)
я даже своего парня как-то просила туда позвонить, сама была за границей. он справился, все им обсказал, как есть, они тоже ответили. Ему, правда, говорит, неудобняк был ) но справился
позвоните этому человеку, она вам поможет - 89104827476
Знаю не понаслышке про молочницу. На самом деле, из всех советов, которые есть на страницах форума, можно сделать вывод: каждому нужно разное лечение, все зависит от организма, но всегда не хватает одного - витаминов и как следствие, правильного питания. Именно эти два составляющих играют особую роль в здоровье человека. Не буду вдаваться в подробности, думаю каждый об этом знает. Хотела рассказать свою "историю болезни". С 17 лет мучалась молочницей (сейчас мне 22) куча врачей, куча денег и куча лекарств - ничего не помогло, пока сестра не поделилась со мной рецептом "здоровья"!!!! Дороговатым конечно и сначала я не очень то верила во все эти витаминки, но надежды больше ни на что не было и решила попробовать. Сначала все пошло через обострение, я испугалась, сестра сказала: "терпи, еще чуть-чуть и все пройдет" (через несколько дней все прошло). Я не верила, но продолжала пить. И через пару месяцев появился результат. К тому же исчезли боли во время менструаций, хотя раньше раз в месяц лезла на стену))) это так к слову.
Если кому-то интересно подробнее узнать, чем я лечилась, пишите на почту tamila008@mail.ru. Критиков прошу воздержаться! Я хочу помочь тем, кто действительно не знает как лечить женские, да и все остальные болячки, кто потерял надежду во всех врачей и во все препараты
О, мои воины по несчастью!. С 12 лет эта зараза терроризирует мой организм, а это уже 10 лет. Постоянные рецидивы переодичностью то-года,то-недели. Я устала.
В детстве ставили свечи "пимафуцин" и ромашка помогала. Потом-таблетки, свечи и народные средства. Я почти не принимаю таблеток-только в крайнем случае, я проглаживаю бельё нижнее тщательнее не бывает. Оральными контрацептивами не пользуюсь, берегу репродуктивное здоровье на будущее без гормональных сбоев и одеваюсь тепло. При случае акклиматизации молочница поселилась у меня опять, но как только я перестала спать в нижнем белье, она исчезла, и с тех пор я сплю без нижнего белья. Гигиену соблюдаю, занимаюсь сексом без презерватива, но с обязательным наличием постоянного партнера и ванны на задворках для нас обоих. И все прекрасно...было. Но я всё чаще замечаю в последние месяца, что молочница ищет любые причины для моего угнетения.В последние полгода я её спринцую содой и она исчезает или по истечению месячных она вымывается и вычищается из организма, но это временный эффект, т к после полового акта она возвращается снова. И дело здесь врядли в мужчине, и уже врядли в гигиене. Возможно вредные привычки, стрессы, неправильное питание, а может быть у меня дисбактериоз...Но а может я утрирую.
В данный момент мне сложным представляется координально менять свой темп жизни. Потому, подвожу такие итоги:
1-бабушкин способ, проверенный на подружке: сода или марганцовка, слабые растворы на 15 минут в ванночке или спринцеванием если она достала и обязательно 1 раз месяц если ничего не беспокоит-чтоб рецедивов не было
мне сода временно помогает, марганец не пробывала но подруге помог, сейчас она "для профилактики" и живет спокойно отныне годами,
Чтоб между ног не прело-присыпка помогает, от неприятного запаха мелисса или мята сполоснуть..
Пост про мыло "Цитеал" понравился, гигиена это очень важно, по поводу "матки боровой, календулы и ромашки" думаю вопрос стоит изучить.
2-От зуда помогут компрессы "ланимента вишневского" 1-2 суток и всё в поряде
понравилась идея о кефире, если вдруг что-опробую
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3- В полне возможно молочница на фоне стрессов и дисбактериоза, надо включать постепенно в свой рацион кисломолочные продукты, про линекс наслышена но пока изучу вопрос
4-что касается комплексного и медикаментозного лечения-я разочаровалась, вроде объем бамбардировки большой а толку как "содой подмыться"
Опять же индивидуально всё, свечи "Низорал" полоскание мирамистином и покупка Эпигенспрея-изучаю вопросы, прост выделяю из 350 сообщений более щадацие и простые в обращении но эффективные методы
5- что касается мирамистина, соды, марганца или урины, то -что это? - щелочь
потому урину можно с некоторой осторожностью попробывать принимать, убивает "кислинку", мною исследовался этот вопрос, но это как палка о двух концах, не всегда и не всем подойдет, потому что процессы воспаления и реакции организма разные, у меня был такой опыт однажды - помогает, но это ровным счетом мало что значит, и только без фанатизма
6- по последним данным бельё только хб и менять не реже раза в год - займусь этим вопросом
7-что касается наличия секса, то партнер-мужчина может быть не только заболевшим или переносчиком, он может быть непричем, и его иммунитет никак не среагирут на грибки, а у женщины если иммунитет-беда, то тут не только грибки могут быть и при малейшем сбое или контакте
Желаю вам и себе удачи, Через полгодика отпишусь
Возможно моя информация вам для заметки окажется полезной
Чем бы мы не тешелись лишь бы избавились..)
Грецкий орех и чабрец тоже можно опробывать, вреда с него не будет
Сообщение было удалено
и мне напишите плиз!