я метипред пью уже 3 недели по 1 таблетке в день, чтобы понизить уровень тестостерона! всю обсыпала жуткими болючими прыщами, ко лбу дотронуться больно! и кожа стала очень жирной, хотя должно быть …
[quote="AKD"]
здр.как вы решаете свою проблему.у меня тоже самое.муж уже в лицо говорит что я стала безобразной [/quote все ещё мучаюсь с отеками
Сообщение было удалено
Нужно исключить не белки, а углеводы.Белки нужны для мышечной массы, а углеводы - это лишний жир.
Сообщение было удалено
kak smagli , ochen interesno
Сообщение было удалено
я болею скв с 1997 и тоже на метипреде у меня нет побочных смотрите по анализам если соэ в норме помаленьку снижайте гармон по четвертинке через каждые 2 недели но следите за анализами что бы не нанести себе вред я с восьми таблеток ушла на 2
у меня скв пью метипред уже как 4 месяца поправилась на 5 кг😱😱
Сейчас доза 1 таблетка хочу с него уйти
Потому что себя не узнаю
Подскажите возможно ли такое что при болезни скв не принимать метипред
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!
Здравствуйте! Мне 40 лет, болею саркоидозом ВГЛУ и лёгких уже 10 лет, 5 лет принимаю метипред. Врачи варьируют дозировку от минимальной до 4 таблеток. Я устала от лечения. Болезнь приняла затяжной характер, рецидивирующее течение. Мой лечащий врач говорит о том что этот препарат я буду принимать пожизненно, иначе при отмене могут быть значительные ухудшения. У меня много побочек. Вначале ноги сильно болели, я перетерпела. А потом стала вес набирать, появились проблемы с ЖКТ, несмотря на то что пью омез бесконечно, единственное нет изжоги. Стала замечать постоянную тяжесть, газообразование, меня просто распирает, одышка появляется. Очень тяжело. Болят тазобедренные суставы, чуть только нагрузку дашь ( на велосипеде, например). Стала часто болеть простудными заболеваниями : да ещё как - кашель до мочеиспускания ( а мокрота с зеленью). А ведь до приема препарата все было хорошо, жить хотелось, а сейчас страшно. Что дальше то будет? Я стала пить рио флора иммуно, кашель - насморк проходит начинает живот распирать и тяжесть такая... А ведь начиналось всё с желания иметь ребёнка: лечила поликистоз яичников - пила кучу гормонов и дюфастон, Диане 35, клостильбегит, дексаметозон. В почти 29 лет стала матерью, а через 1,5 года поставили новый диагноз - саркоидоз ВГЛУ. Я его не чувствовала и 6 лет жила спокойно, пока не начала пить гормоно снова. А теперь сплошные страхи и боли то тут то там. Кто может помочь? Все что здесь описывали , всё есть и у меня и выпадение волос и одутловатость лица, лишний вес. Но болит и внутри всё и сердце беспокоит. Утром и вечером в состоянии покоя слышу сердцебиение. Что делать?...
Здравствуйте Света, я случайно вошла на этот сайт ещё помощь у тех кто кто, пркапал себе метипред 25мг. Дело в том что у меня проблема с одним глазом, так как мне сказали это афтолмопатиья .мне выписали Прокопать три недели подряд один раз в неделю по 750 мг . Где на риск я это и сделала. предупредила что могут быть побочные эффекты на суставы. естественно я себе и накапало все эти три недели все эти дозы. Где через две недели у меня начались проблемы с моими суставами у меня очень болят суставы,шатаются зубы, и просто невозможно жить. Потеряла вес и способность работать. Я персональный тренер по фитнесу и не могу поверить что я не могу не работать .Куда бы я не пошла никто ничего мне не может помочь каждый меня мотает то туда то сюда то к тому тому другому, я просто ищу помощи и хочу спросить,Светлана вы или кто-либо подскажите чем мне спасать свое тело спасать свои суставы. Я очень прошу и буду Рада за любую вашу информацию или же советы и обращаюсь ко всем Кто прочтёт моё сообщение. Пыталась вылечить глаз и получается что я не вылечила не глаз,и мои суставы и тело пострадала я потеряла вес, я потеряла мышечную массу, и мне почти очень тяжело ходить и каждый день все новые новые неудобный ощущение в теле. Дорогая Светлана пожалуйста пожалуйста подскажите что мне делать в этой ситуации что мне пить кому обратиться куда идти мне нужна помощь я ещё молода я хочу жить и двигаться и очень буду ждать от вас вашего ответа или же совета. Благодарю заранее Катерина.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Я здесь оказалась, чтобы найти альтернативу лечения моей собаке. Год назад назначили иномарки по поводу травмы глаза. Кошка поцарапать. Глаз начал стекленеть, были проблемы и со связками. Было не до самодеятельности, пропили, как доктор прописал, два месяца. Сошли легко.
В этом году начался рецидив и глаза и связок. Пропили 3 недели, начали сходить, а не тут-то было! Температура, понос, боли в лапах. Побежали к вету, анализ стоит 1600... а пока прокололи антибиотик, жаропонижающее. Говорят, раз прервали, значит не возобновляйте. А ночью вчера началось самое страшное - судороги. Всю ночь с ней не спали. Срочно возобновила метипред. Сообразила аспаркам купить, даю галстену, траумель, глицин, сейчас бегу за глюкозамином с хондроитином. Что делать еще - не знаю. Метипред сегодня уменьшила на половину. Лапы у собаки болят, грустная, носик суховат. Жалко девчонка, невероятно. Она ведь родилась мне на ладошку. Цвергпинчер, племенная. Теперь разведение, как понимаю, закрыто. Как сойти с метипреда?
Сообщение было удалено
А поправились или нет. Мы тоже планируем беременность в Эко центре и врач назначила метипред
А поправились или нет. Мы тоже планируем беременность в Эко центре и врач назначила метипред
Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/3919684/6/#m61265405/s:1
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Побочные ушли ? ( лицо опухшее например ) и за какое время ? не могу на себя смотреть в зеркало ....опухла очень...
Доброе утро! Подскажите пожалуйста у меня муж по ошибке купим метипред 4 мг а надо было 12 мг и нам надо принимать по 3 таб. А как с этой дозой которая 4 мг принимать может кто знает? Принимать ребенку это надо.
Сообщение было удалено
Это в сумме 36мг?значит 9 таблеток по 4 мг.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Спасибо за совет Я только начинаю принимать метипред 24мг (16+8) Буду принимать в течении м-ца с последующим нонижением дозы на 2мг в сутки Я тревожился по поводу побочных и так вовремя "нарвался" на ваш коментарий У меня саркодиоз брюшной полости с возможным переходом в лёгкие Надеюсь всё обойдётся Ещё раз СПАСИБО С уважением Виктор
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже РА. Мне назначил ревматолог Метотрексат и Метипред, большие дозировки . Снижать Метипред можно только постепенно . Один раз в неделю на 1 мг ( 1 таблетка 4 мг, значит на четвертинку ) в один и тот же день . Например , в понедельник
Сообщение было удалено
Катерина, Бегите к хорошему ревматологу. Наверное в каждом городе есть ревмоцентры государственные и езжайте в город если вы с области . Не затягивайти. Есть много разных препаратов , вам подберут индивидуально исходя из ваших анализов . Не занимайтесь само лечением
Я тоже пью метипред ,уже как 2 года,по 2таблетки 2раза в день,увеличились щеки,вес не набрала ,но вот лицо как не мое ...диагноз системная красная волчанка
Мне назначили метипред чтобы забеременеть, по 1 табл 4мг 1 раз в день. Пила пол года, побочек не было, в весе не прибавила, вообще сама по себе худыш 45кг. Беременность на фоне метипреда (ну там еще дюфастон и прогинова были) наступила, сразу прием метипреда по указанию врача прекратила. Беременность замерла на 6-7 неделе. Дело ли в отмене метипреда сказать сложно. Сейчас опять пью его в той же дозировке чтобы снова забеременеть. На днях у меня случилось обострение шейного остеохондроза, кололи бдокаду, назначили капельницы, мовалис, мидокалм. И тут меня обкидало и лицо отекло, давление скачет, тахткардия и тд, потому что гормональные инъекции+метипред это жесть. Аккуратно сочетайте метипред с др лекарствами, по 10 раз напомните врачу что пьете его.
Сообщение было удалено
Гомеопатический - это тоже самое что плацебный. Зачем вы советуете такое, если тут речь идёт о реальных химических веществах и их недостатках, очевидно же, что если принимать "ничего", то это никак не поможет.
Сейчас фраза "проконсультируйтесь с врачем" звучит уже, наверное, как издёвка. Доверие сегодня - это почти порок...
Не знаю зачем мне врач назначил этот препарат, обсужаемый здесь, но...
- Беременеть, худеть и т.д. я не собираюсь, п/к являюсь мужчиной, а дополнительный "геморой" или последствия после приёма метипреда приобрёл, в виде постоянных болей в животе(пить сказал врач натощак), головной боли, слава богу уже прошедшей и мелкой зудящей сыпи по всему телу!((
Сейчас сам лечу язву омепразолом и уже не знаю к кому идти с появившейся и донимающей меня сыпью. Может этот метипред нужно было пить, пока не здохну...
Чисто, поделился своей болью. Доверчивый, законопослушный, почти здоровый гражданин.)
На своем опыте приема метипреда ( почти 6 лет и по 5 таб) советую принимать Лосек, а не Омез или Омепрозол. На них я поподала в больницу с жутким гастритом и суточной, беспрерывной рвотой. Спасаюсь только на Лосеке. Принимаю на ночь, а утром ем немножко овсяной каши и пью метипред.
Уточню : Лосек, это тоже Омепразол, но оригинальный препарат, а, следовательно, более качественный. Принимаю по 20 мг.
Еще о метипреде. Сойти с него полностью очень тяжело. Я доходила до одной таблетки и далее -Ад кромешный. Начинает так все болеть, что ни сидеть ни лежать невозможно. Хотя у меня не суставное заболевание, а почки. Пробовала совсем по крошке уменьшать- бесполезно, приходилось возвращаться к 4 мг. Наверное на пожизненный прием. А так хотелось сойти, уже сахар на верхней границе допустимого.
как потихоньку отказатся от метипреда ревматоидный артрит прием по 6 мг
Сообщение было удалено
15544622
Сообщение было удалено
Добрый день ! На метипреде был 8 месяцев ( почки ) начинал с 14 таблеток по 4 мл., 5 ноября 2017 г.слез с последней четвертинки . Суставы так же пока болят просто жуть , Из здорового мужика превратился в худышку с огромной головой ( побочка ) + с метипредом еще пил сандимун неарал 200мл..от него еще получил токсикацию организма ( думал уже все ) вовремя снизили дозу ... Сейчас январь , вхожу в норму своего тела но еще ощущение не смазанной жравчены в нутри... Было желание самосмоятельно еще в себя покидать метипреда что бы ни чего не болело , как норкоманическая зависимость. Но не стал этого делать , собираюсь в бассейн, восстанавливать зачахшие мышцы. По мимо этого еще получал капельницы преднизалона 3 месяца по 4 капельницы в месяц.
Всем здоровья и не падайте духом !!!
Сообщение было удалено
Смените вашего врача!!!!если она от прыщей вам назначает ОК!!!! Вам в первую очередь нужно привести гормональный фон в порядок-и все пройдет, а ок только замаскируют ситуацию и приведут к другим проблемам, более серьезного характера. Ок стоит принимать только в крайнем случае- после чисток и при кистах!
Девочки подскажите пожалуйста мне гинеколог назначил Ярину в 21:00 . А тогда во сколько пить метипред она сказала на ночь 1/4 часть и
Сообщение было удалено
Светлана,спасибо за терпеливое обьяснение.Подскажите мне:У меня ревмотойдный артрит-принимаю медипред,метотрексати можно сочетать куркума, босвелия ,хондроктин,глюк.....и все это добавки и в один день и еще рыбий жир и витамины
Сообщение было удалено
И у меня такой тандем: Сандиммун 150 мг и Метипред 16 мг, но значительно дольше: больше 5 лет. Это сложно назвать полноценной жизнью: постоянная дикая слабость, постоянно что то болит. С муками дошла до 1/4 Метипреда( кто понимает- после такого срока приема это очень тяжело) и вот теперь убрать эту четвертинку очень тяжело. Болит все: ребра, кожа, каждая косточка.Все порываюсь вернуться к половинке.
.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! У меня тоже уже больше трех лет РА. Метипред с 16 мг снизила 8 мг в сутки. Но если дозу уменьщаю на четвертинку боли сильные. Напишите мне подробнее о вашем лечении, а то и печень и желудок и дрюорганы все болит. Хочется бромить гормоны.
Кстати о весе он у меня очень большой. Я и худой то никогда не была, а сейчас вообще ужас. Год назад есила почти 140 кг. За год смогла скинуть 20 кг. №Но сейчас вес остановился
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
конечно.Думаете взяли и начали пить. пока диагноз мрт и т.д потом только назначили метипред.
Сообщение было удалено
Диана напишите мне на почту электронку: medetova1974@bk.ru
Сообщение было удалено
У меня тоже на уже год. Все суставы болели так,что я не могла ходить. Ревматрлог прописала метипред4 таблетки утром в течении 3 часов. Это была пульс терапия. Я пила месяца три,четыре. Потом духу уменьшила, сразу соскакивать нельзя. Но помимо этого я пью сульфасолозил. 2 т. Утром и 2 вечером, уже год. Этот препарат работает после 6 месяцев приёма,как накопится. Сейчас все нормально
Сообщение было удалено
Здравствуйте, не обратила внимания на дату чата, но прочитав , хотела бы вам задать вопрос , а снизить хоть как то кушинг сидром возможно, чтоб лицо прошло ну хоть чуть чуть в форму? Подскажите пожалуйста 😳
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте.подскажите пожалуйста про свой диагноз ?какие симптомы были ?..
Сообщение было удалено
Лечусь метипредом 13 лет никогда от него не было зуда. Люди все разные у вас видимо такая на него реакция. Старайтесь лечиться периодически иначе он вас съест. Так как потом "синдром отмены" не даст вам уйти от него. Что и случилось со мной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как ушли с метипреда?
Сообщение было удалено
Да и даже очень даже!!!)))
И вес тоже!
В 30 лет высыпала угревая сыпь вдоль скул , прыщики назревали, потом некоторые гноились, кожа жирная!
Что только не пробовала , в итоге сдала гормоны. Результат-повышен 17 он прогестерон. Он и был причиной высыпания на лице.
Назначили метипред (2 месяц пила) и настоятельно реклмендовали быть спокойной, отдыхать больше и тд.
В течении 2,5 месяцев все прошло.
Но теперь остались неприятные рубцы (покраснения) от угрей. Теперь хожу к косметологу )))
Я принимала Метипред по 56мг через день два. Миастения. Сперва сильно обсыпало прыщами и лицо стало как луна(( . Я стала похожа на дирижабль, хотя вес не увеличился. Через 2,5 месяца повысился сахар, появилась диабетическая невропатия. Ноги горели огнём начались сильные судороги. Начали отмену по 2 мг в неделю. Взяла под жёсткий контроль питание. Сахар пришёл в норму. Судороги прекратились. Осталось только лёгкое онемение стопы. Прыщи ушли. Лицо немного (( улучшилось , надеюсь, оно придёт в норму. Волосы выпадают пучками((.
Сейчас принимаю по 28мг, продолжаю уменьшать дозу. Я так поняла, что если принимать метипред через день, снижается риск появления побочки. Но, всё зависит от дозы.
Последствия приёма тяжёлые, но я нормально функционирую и чувствую себя практически здоровым человеком, а не прикована к постели.
как сказал мой невролог, у меня уже идеальные анализы. )))
Не бойтесь гормонов. Немного улыбаюсь, когда люди переживают за побочку, принимая микро дозы))