Гость
Статьи
кто принимал метипред? …

кто принимал метипред? помогите!!!

я метипред пью уже 3 недели по 1 таблетке в день, чтобы понизить уровень тестостерона! всю обсыпала жуткими болючими прыщами, ко лбу дотронуться больно! и кожа стала очень жирной, хотя должно быть …

Автор
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Вика
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Татьяна. Мне 20 лет. 3 месяца назад мне поставили диагноз ревматоидный артрит. У меня опухло колено, ужасные боли, ходить даже нормально не могу. Меняла врачей, никто не мог помочь. И только неделю назад мне врач назначил Метипред 4мг , пью раз в день. Но очень сильно боюсь побочных эффектов. Пожалуйста, не могли бы вы подробно рассказать какие у вас были жалобы и помог ли вам этот препарат??

Лара

Девочки, у меня с этого препарата начались галлюцинации, (выпила первую таблетку), как я мучилась, ужасно - о! Выкинула на следующий день - этот чудотворный препарат, мои анализы:
01.09 Пролактин 19.02 (Норма 4.23-26.5)
01.11 ФСГ 6.49 (3.03 - 8.08)
01.12 Эстрадиол 48 (21 - 251)
01.15 Тестостерон 31.0 (5 - 103)
01.16 ГСПГ 67.6 (34.3 - 147.7)
01.17 Свободный тестостерон 3,4 (0 - 4.1)
!!! 01.28 17 - ОН - прогестерон 1.4 (0.4 - 1.2)

Вот, собственно, при таких анализах мне назначили по 4 мг, ежедневно!!!
Это ужас, ноги тянуло, тормознутость дикая, если сидишь на месте можешь запросто засматриваться в одну точку, начались проблемы с памятью, до этого изучала английский, после таблетки, вообще забыла, что это такое! В общем неадекват! Ужасный препарат, да и это очень редкий случай, когда действительно ЦЕНА - ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ!!!!

Лара

Я конечно никого не отговариваю, пожалуйста))))Ноооо,, такое бы лекарство я посоветовала только врагу, хочу выделить еще пару моментов, после приема препарата, через несколько часов начала теряться в пространстве, грубо говоря,
-Вы встаете с пастели, и знаете, что вам сейчас нужно сделать гигиенические процедуры...
После приема препарата, весь мой алгоритм сбился к черту, я считала эти грёбанные 48 часов, чтобы эта гадость вышла из моего организма,это было мучительно, на самом деле, мне даже показалось, что доктор решил по прикалываться надо мной выписав мне эти пилюли, мой муж мне сказал, что в день когда я выпила её, я такой бред несла :-D А я помню все отрывками, меня до такой степени клинануло, что в тот день мне поступали звонки, а у меня из - за препарата повысилось чувство тревоги, и я боялась взять трубку, потому что не понимала, что нужно этим людям и зачем вообще они звонят мне, и самое смешное -"Откуда они вообще знают мой номер телефона" ......

Лара

Сегодня я уже отношусь к этим таблеткам с иронией))))Так как благо прошло 48 часов и я начала в норму приходить, но по началу - это была каторга, самое смешное - эти люди звонили мне по важной сделке.... :-D УЖААААС))))
Опишу себя, может есть похожие...))
Рост 164 , вес 47,5 ,
После приема таблетки пропал аппетит, так что сейчас уже 46,8, есть охота, а организм не принимает пищу - начинается либо диарея, либо рвота , одним словом КЛАССС))))
Подведу итоги:
Выпила 1 таблетку 4 мг. по назначению очень хорошего врача в нашем городе)))
Это я пожалуй отнесу к плюсам)))
Далее... Галлюцинации, потеря аппетита, нервоз, призрачное шизафриничное поведение во время действия препарата, отекали ноги (первые 24 часа ниже колена, вторые 24 часа выше колена), отвратительное поведение из - за невменяемого восприятия, головокружения, рвота, прыщ даже вылез на виске, невнятная речь, разговаривала по слогам, красные глаза, отдышка, после ходьбы 10 минут, уже лежать хотелось, в общем самочувствие ограниченного человека, так же как и многие на форуме планирую беременность, и из - за показателя +0.2 , !! 01.28 17 - ОН - прогестерон 1.4 (0.4 - 1.2) Я испытывала одни из худших 48 часов, читала почти все комментарии, это конечно очень здорово, что кому - то они действительно помогают, но мне не верится, после того, как попробовала на "своей шкуре"
Поделилась своим впечатлением о чудотворном препарате, Желаю всем Бобра и Доброго Здравия! :-)

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Энплейт дорогостоющий и побочек меньше,говорят государство предоставляет после лечения преднизолоном или метипредом.

Валентина.

Врач назначил Метипред. ;4 таблетки в день. Я выпила. А позже открыла интернет и прочитала отзывы.Больше пить не буду. Как отреагирует организм на отмену.

Анастасия

У меня скв,последняя стадия,пью по 14 таблеток метипреда,месяц уже,щеки пухнут,живот растет,волосы выпадают!в общем превращаюсь в монстра!как в норму себя приводить!?

Лорик

Анастасия, вперед к косметологам.... Только туда!

Мадиии...

Пью 2 недели, врач сказала наночь 1/4 часть и так 2 месяца, так я за ночь 3 раза в туалет бегаю и каждый раз полный м/п, что касается прыщей, у меня была аллергическая сыпь, вроде проходит, но болючих прыщей нет, что радует, беременности нет, замужем полгода, прописали Витамин ***** и фолиевую кислоту, не знаю что будет, если что напишу, не болейте, всем здоровья💋💋💋

катюня

H

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю на Ваш вопрос относительно нового аналога Метипреда!
Такой препарат есть, он продается только за границей называется он Дефлазакорт или Калькорт.
Себе я покупаю в странах: Италия, Испания, Германия, Мексика!
У нас его ни в Россие ни в Украине найти невозможно!
Дозировка там бывает разная 6мг что = 4 мг меттпреда, 35мг(для тех кто принимает большие дозы, чтобы не глотать жменю таблеток).
Стоят они за 10 таблеток по 6мг= 10евро.

Аня
Света

Сообщение было удалено

Света! Огромное Вам спасибо! Вчера врач прописала мне метипред для коррекции повышенного тестостерона. Прочитав форум, я практически впала в панику и почти решила не начинать прием. Но Ваши слова отрезвляюще подействовали. Спасибо Вам!

Светлана

Я пила его несколько лет назад, что бы снизить тестостерон. За 3 месяца вошел в норму, перешла на ярину и все-пополз наверх(((( сейчас планируем малыша, доктор сказала что снижать снова-и опять метипред по пол табл. на ночь!
По счет кожи-тогда была на отдыхе, и пошла жудкая сыпь на груди!
Выводила месяца полтора!
НО! Я виновата в этом сама! Во первых при приеме гормонов нельзя прямых солнечных лучей! Они приводят к пигментным пятнам(это любой косметолог скажет), а во вторых АЛКОГОЛЬ(сами понимаете, все включено, отпуск, релакс!)
Но я не знала об этом, по этому и поплатилась! Так что девочки запомните-прием гормонов не совместимы с алкоголем, загаром, и кстати никаких косметологических продцедур-забудьте про пилинги, чистки и шлифовки! Причем, любые гормональные препараты включая ОКи закрывают путь в косметологический кабинет! По крайней мере любой грамотный врач должен вас об этом предупредить((((

Маруся

Пью Метипред уже 3 год, в связи с трансплантацией буду принимать еще долго, изначальная дозировка была 12мг, сейчас снизили до 10мг. Поправилась я на 6 кг, но не считаю, что препарат сильно подействовал набору веса, просто стала кушать сладкое.Некоторые побочки все же есть, это прыщик на лице, чувство голода. Волосы на руках, ногах и т.д. начали расти быстрее и их стало больше. Эти побочки не сильно беспокоят. Беспокоит, то, что действительно очень сильно округлилось лицо, как-будто отекшее и у основания шеи со стороны спины начал появляться небольшой горбик, обратилась к своему лечащему врачу, он сказал перестану пить гормоны все уйдет. И кстати, похудеть на Метипреде тоже можно, просто нужно придерживаться рамок в еде, а не идти на поводу у сбитого с толку организма.)))

Крис

Ну бред, так бред😊 Я смотрю Вы всем этот "Чудо- препарат" рекомендуете😊 Давайте девчули, пейте на здоровье)))
Не читайте реальных отзывов, слушайте советы БИОЛОГОВ😂

Крис

Этот препарат реально вреден, у кого- то норм переносит организм компаненты, кого- то реально просто выворачивает, единственное, что могу отметить- это то, что если начались "дикие" побочки, (а они начинают проявляться почти сразу же)- звоните врачу, если переносит Ваш организм- пейте на здоровье😊

ежа

Поставили диагноз Ревматоидный артрит НЕДЕЛЮ НАЗАД (болела дома 2 недели) серозно-отрицательный фактор.
Врач назначил Метипред, 2 недели по 2 таблетки утром и потом 2 недели по одной.
Странная схема лечения, почему Не назначили Цитостатики ? Они вроде лечат Саму причину артрита. А этот метипред --гормоны и разве они способны ЗАМЕНИТЬ цитостатики, типо аравы ??
Скажите пожалуйста, кто знает ?

ИРИНА НИКОЛАЕВНА

Будьте добры посоветуйте пожалуйста!! Я больная Ким Ирина возраст 62 года, установлен диагноз болезнь Такаясу ( не специфический аортоартрит) в клинике провели лечение пульс терапия: р-р метилпреднизолона 500 мл в\в капельно № 1, 250 мг в\в капельно №1 р.р метотрексад 15 мг\нед в\м. Продолжаю лечение 1- ое метипред1 таблетка метипред вторая таблетка фолиевая кислота 1 мл утром и вечером, третья таблетка омепрозол 40 мг утром, 4 таблетка кальций Д3 - 2 таблетки вечером метотрексад 15 мг вм 1 раз в неделю кардикет 20 мг утром и вечером, амлодипин 2,5 мг вечером , а Теперь вопрос принимаю все это лечение состояние здоровья ухудшается постоянно держится АД (170\90, 16\70) что мне делать, может быть мне следует какие-то препараты из перечисленного выше перестать принимать?

Гость

Прочитав все ваши коментарии, решила поделиться своей историей. У меня диагноз ревматоидный артрит. Полтора года назад было обострение очень сильное, воспалились ВСЕ суставы. Ходить, сидеть невозможно было, да и лежать было очень больно. Боль была круглосуточно, обезбаливающее брало только очень сильные наркотические. Мне назаначаи множество препаратов, в т. ч. и МЕТИПРЕД (с первого дня). И вот по настоящее время, т. *****. уже второй год я принимаю метипред 4 мг ежедневно. Первые полгода, конечно, для меня были ужасны. У меня было и головокружение, и неадекватность, и рвота, и отсутствие аппетита, потеря памяти, потеря концентрации, ухудшилось зрение. НО!!!!

Гость

Я уже полгода как, веду полноценный образ жизни, занимаюсь спортом,бегаю, хожу на праздники, и не просто, а на каблуках! Для меня это огромное достижение! Согласна, что этот препарат очень тяжелый для нашего оганизма, но он действует и работает!!! Я не биолог, не медик, и никакого отношенимя не имею к врачам, но на собственном опыте знаю действие этого препарата. Во время интенсивного лечения помимо 4 мг мне 2 раза вводили в/м по 40 мг, для начала нового курса лечение (меняли препараты какие-то, не помню уже), после этих уколов я была как овощ с сильными адскими болями, но через сутки я уже чувствовала себя гораздо лучше, чем до уколов! По поводу веса и прыщей.... конечно проще простого всё списывать на препарат, а не честно себе признаться, что кушаем то, что хочется, за качеством продуктов не следим (имею ввиду разные ГМО), алкоголь, хоть чуть-чуть, но выпиваем. Люди добрые, хотите быть здоровыми НЕ НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА ЛЕКАРСТВА И ВРАЧЕЙ!!!! СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ПИТАНИЕМ И ОБРАЗОМ ЖИЗНИ!!!! Хотите быть стройной, так вы начните правильно питаться не только по количеству употребляемого, но и по качеству и по времени приема пищи и напитков! Я за всё время приема метипреда уже и похудела и опять поправилась (я же ведь болею, куда уж мне еще отказывать себе скушать вкусненькое, да и моя семья тоже из жалости покупают всё, что я хочу), и сейчас я вошла в свою норму. Лицо немного округлившееся, но т.к. вес урегулировала, это уже не так сильно заметно. Волосы выпадали, ноя начала делать маски, подобрала отличный для себя шампунь. Если вам поставили неизлечимый диагноз, то надо научиться с этим жить, а не обвинять всё и всех в своих бедах. А ещё главное надо верить и доверять своему врачу, по себе знаю, пока нет веры ни одна панацея не поможет!

Гость

P. S. Всегда, ежедневно!!! На тощак принимаю Омепразол или его более дешевый аналог Омез по 1 таблетке. Посей день принимаю метипред 4 мг утром и сульфасалазин 500 мг 2 раза в день. Из побочек осталось: нарушение памяти (пропила уже курс Фезама, где-то пару- тройку месяцев после приема были значительные улучшения, но со временем память ухудшилась, но не критично) и округлившееся лицо, но тоже не очень заметно.

Всего хорошего

Ирина
Света

Сообщение было удалено

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

спасибо Вам Светом на

Диана

Я уже 5 лет пью метипред от болезни Стилла.вес ничего не набрала я пила по 5 таблеток теперь пью 2 таблетки.хочу от него выйти помогите пожалуйста мне 24 года

ася
Гость

Сообщение было удалено

ася

Опишите пожалуйста вашу диету по подробнее . я на 12 таб была сейчас на 8 и очень боюсь что эти щёки не уйдут я очень переживаю что поправлюсь....

Гость

Деффки, вы чо, с ума сошли?!! Преднизалон - стероидный гормон, убивает напрочь ииммунитет и ваши надпочечники. И это из-за прыщиков и какго-то тестостерона вы мебя убиваете?!! Поголодайте, *****, и придет в норму ваш тестостерон, а не убивайте себя стероидами.

Гость

Вместо звёздочек - Mля.

Зуля

Здравствуйте! напишите пожалуйста как вы сошли с метипреда?

Ирина

Мне назначили метипред из за повышенных гормонов (тестостерон , Андростендион ) по - 1/4 на ночь . Через месяц после приема забеременела , сейчас 14 недель пока продолжаю пить в той же дозировке. Побочек никаких нет.

Katerino4ka

[quote="ирина"]
Девочки, у меня нарушение цикла,сильное оволосение,даже голос начал ломаться как у пацана!!! А мне 21 год! Месячные приходили раз в 3-4 месяца,горзоны скакали как бешеные,все яичники в кистах ,не могу забеременеть. Третий месяц пью метипред вкупе с двумя другими препаратами,и мне становится лучше! Характер пришел в норму,цикл восстанавливается,и чувствую я себя намного лучше! [/

Это у вас спя или пя

Ирина

Мне интересно, перед тем как гармональные таблетки принимать, хоть один чпловек сдал анализы на гармоны?????????

Ира
Ирина

Сообщение было удалено

Естественно . Метипред и назначают в том числе из за повышенных "мужских" гормонов .

Гульназ

Добрый день. Мне 9 месяцев назад поставили диагноз саркоидоз легких и синдром Лефгрена. Я чуть не умерла. Мне помог метипред. Начала я с приема 4 таблеток и снижала по одной таблетке через 2-3 месяца. Сейчас пью по 1 таблетке. Лицо конечно округлилось до неузнаваемости и прибавка в весе на 5-6 кг. Но я рада, что этот препарат мне помог. После снижения до 2 таблеток лицо началоприходить в норму.

Anastasiia

Пью метипред уже месяц. 12 таблеток в день (48 мг). Диагноз хронический гломерулонефрит. Соблюдаю диету номер 7. За месяц похудела на 4 кг, никаких щёк не выросло (наоборот, скулы чётче стали), кожа и была хорошая, а стала прям шелковистая, растительность никак не увеличилась. Первую неделю немного мучилась бессонницей, потом прошло. Скоро иду сдавать анализы, посмотрю как по ним результаты. Кто боится принимать, не слушайте никого, всё очень индивидуально. Но и конечно, если не хотите разжиреть - соблюдайте режим питания. Всем здоровья!

Аленка

В сентябре 20016 поставили диагноз СКВ , начали капать гормоны ,90 мг,потом 80,70,60,45, 35 в виде уколов и выписали на 6 таблетках ,сейчас декабрь на 4 (16мг), дозу я сама снизила без разрешения врача,дошла до 1,5 таблеток,начался синдром отмены,стала редко ходить в туалет,стали болеть бока(позже выяснилось резко прибавилась жидкость в легких),вернулась к 4 таблеткам, прибавила в весе 6 кг, но по телу незаметно,а вот лицо..... это просто ужас.... у меня никогда щеки маленькими небыли ,а сейчас я просто *****,меня не узнают некоторые знакомые.а те кто узнает спрашивают ,что с лицом....( морда жуткая,щеки резиновые,все время чувство стянутости, короче резиновая Зина-так я себя могу охарактеризовать... моя жизнь превратилась в кошмар после поставленного диагноза ,от былой красоты остались только фото...

Ната

Пью Метипред второй месяц. Мне он назначен по случаю слегка завышенного тестостерона. Диагноз: вторичное бесплодие ( т.*****. более 3-***** лет не можем зачать второго ребенка) По началу всё шло ок. Никаких изменений я не чувствовала, кроме сильнейшей изжоги. Потом появились головные боли-ни одно обезболивающее не помогало. Я пошла на плановый приём врача. Сказала ему о своём самочувствии. На это мне был ответ-это не от него (Метпреда). Нужно продолжать пить эти таблетки. (1/2часть).
Скажу честно-мне это ооооочень надоело!!! Т.к.приплюсовались ещё и боли внизу живота((((
Я решила на всё плюнуть,т.к. он уже должен был по действовать на уровень тостастерона и привести его в норму.
Я бросила пить Метипред. Прошло буквально 2_ дня и тут-КАРАУЛ!!! Невыносимая боль в суставах и слабость!!! Я думала, сто у меня температура под 40!!! Померила- 36,8.
Очень скоро я поняла, что это и почему. Т.к. проспала 12,5 часов и проснувшись почувствовала облегчение. Время выведения Метипреда из крови 12-36 часов! Из организма чуть больше.
Сегодня 16.12.2016 опять была у своего врача. Она мне,опять-таки, сказала продолжать пить этот препарат. ((( пришла я домой, выпила нужную дозу... И вуаля- привет ,изжога!!!
Почиталась аннотациб к нему(нужно это было сделать сразу же,но я верю врачам)- пришла в ужас!!! Этот же препарат просто ОПАСЕН!!!
Мысленно я понимаю,что это все ради долгожданной беременности, но как быть с последствиями??? Страдает весь организм((( сердечко, желудок очень, печень , особенно почки. Метипред ,в основном, выводится почками.
Я склоняюсь к тому, что его нужно прекращать принимать. Но не в коем случае это сделать сразу- адская боль мышц сравнима с тем, что вас живьем тянут в разные стороны и вырывают конечности. У меня именно с этим ассоциации возникают. Поэтому, лично я, буду постепенно снижать дозу и обращусь за помощью к народным средствам. Пусть будет не так эффективно, зато без ужасающих угроз.
А вообще,уже с нетерпением,жду дня сдачи анализа на прогестерон.

Ната
Ира

Сообщение было удалено

Я сдавала. И не один раз. )))

Гость
Зара

Сообщение было удалено

У меня тоже месячные раз в полгода шли. Поликистоз яичников. С 18 лет пью противозачаточные (сейчас уже много лет - "Ярину"). Двое детей. Зачем вам метипред назначили, интересно?

Милана
ирина

Сообщение было удалено

Aisel

I

Aisel

Привет всем. У меня была тромбоцитопения во время беременности. На последнем месяце вообще до 30 тыс понизились. Капали преднизолон. Не повышались. И врачи решили вызвать роды на 36 неделе. Схватки были 24 часа но к сожалению шейка не раскрылась после 5 см. Сделали ЭКС. После операции тр было 15тыс. Очень медленно повышались. Преднизолон капали в огромных дозах плюс 12 таблеток преднизолона назначили. Так я дней 20 пролежала в больнице. При выписке тромб было 105 тыс. ( норма 180-300тыс). Выписали меня на 12 таблетках плюс аспаркам, омез, фолиевая кислота, кальций. В день по 20 таблеток лекарства пила почти. Резко стала отекать. Лицо было неузнаваемым. Живот плечи это было нечто. Эффект быка) Каждый день плакала смотря в зеркало. Мне была 25 лет. Была очень привлекательной и весила 50 кг. А тут сразу за два месяца плюс 18 кг. У меня началась депрессия. Появился комплекс. Врач сказал снижать дозу по схеме по одной таблетке в день только тогда когда тромбоциты будут 180 тыс. В тот момент у меня их было 140 тыс. Я позвонила врачу и чуть ли не расплакалась. И он разрешил снижать дозу по одной таблетке в день. У меня ужасное лицо было. Родственники не узнавали меня. И через 12 дней я полностью ушла. Вес постепенно снижался и лицо стало норм. Но все таки отеки остались и фигуры прежней не было. Как ни странно и тромбоциты начали расти. Каждую неделю сдавала ОАК тромб были 180-260тыс. Постепенно приходила в себя. 2 месяца себя хорошо чувствовала и тут начала болеть нога. Думала пройдут боли. К врачам ходила сказали наверное нервы восполились. Потом начала болеть и вторая нога. И стала немного подхрамывать. По началу сама не понимала где именно болит а потом поняла что боли в тазобедренном суставе. Сделала мрт и поставили диагноз асептический некроз. Я была в шоке.

Aisel

Назначили лечение гормонами и сосудорасширяющими препаратами. Стало легче намного. Выписали меня на 8 таблетках метипреда. Вот уже месяц пью. Лицо опять отекла((( опять превращаюсь в монстра. Перед мужем уже стыдно. Не знаю как прийти в прежнюю форму.

Айка

Ого у нас с Вами очень поxожие истории Айсель

Мила

Девочки, в меня тоже появились проблемы на фоне метипреда. У меня паника, не знаю, что делать((( У меня повышен дигидротестостерон, мне назначили пить метипред и Дюфастон. У меня стало частично пропадать зрение, не знаю на что грешить, так как и при приёме метипреда, и при приёме дюфастона область искажения увеличивается и усиливается. Вчера вообще ничего из гормонов не понимала, но мне пока лучше не стало. Интересно восстановится ли моё зрение и не станет ли хуже... Может в кого был такой опыт? Поделитесь, пожалуйста...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Конечно ужасно пить гормоны , но иногда без них совсем туго ((( не знаю , благодаря метипреда я забеременела , в может и вовсе он тут не причем , но хорошо , что побочных никаких не было . Сейчас бросила пить и рада , а то был страх за малыша

Ирина
Мила

Сообщение было удалено

. Пила одновременно и метипред , и дюфастон на пару с утрожестаном))) вроде ничего не было такого , хотя у меня у самой зрение плохое . Но лучше обратиться к врачу с этим вопрос и проверить зрение , может это временное явление

здр. в июне того года мне поставили скв. и назначили метипред 16 мг и метотрексат 50 мг. хотя анализы у меня в норме. суставы незначительный артроз. есть бабочка на лице.боли в суставах. была температуру субфибральная.скованость у меня по вечерам. и на основании этих признаков мне выставили скв.с октября 16 г. метотрексат засенили азатиоприном.т к сказали нет ревмотоидного фактора. лицо конечно округлилось.вес не прибавился.но визуально прибавился и я не влезаю в вещи свои. хотя я стараюсь сидеть на пп. и у меня сомнения может у меня не скв.раз анализы все в норме. может кто с талкивался с такой проблемой. на сегодня мне надо что то делать с весом моим.хотя вес стоит.еще раз повторюсь визуально я расту.

Aisel

Сообщение было удалено

здр.как вы решаете свою проблему.у меня тоже самое.муж уже в лицо говорит что я стала безобразной