Подскажите пожалуйста как вылечить поликистоз? Мне поставили диагноз синдром СКЯ (в интернете я посмотрела, это поликистоз яичников). Может кто то вылечился после этого, может какими то простыми …
Всем привет!Страдала поликистозом яичников более 5-ти лет.Перепробывала почти всё,особенно гормональные таблетки(по рекомендациям врачей).Пила и Джес,и Диане 35,и Дюфастон и др.аналогичный таблетки.Курс был от 3 месяцев до года.Результат был не значительный,лишь уменьшение размера вздутий на яичниках.Но как только прекращала пить гормоны,тут же сбивался менстр.цикл и поликистоз набирал свои обороты.Мучалась до тех пор,пока не услышала про чудо-траву БОРОВУЮ МАТКУ!!!!!!!!!Чтоб подтвердить слова одной женщины я облазила весь интернет и прочитала кучу книг-травников в подтверждение своих надежд!Пила я её ровно 3 месяца,каждый день!!!Когда наступил очередной менстр.цикл у меня жутко разболелся живот.Я подумала:Всё,допилась травку пока киста не появилась и не лопнула!!!Такая первая мысль появилась в моей голове.Позвонила своему гинекологу,который последний меня вёл и дал дабро на лечение этой травой.Та мне сказала ехать делать УЗИ и узнать ва чём причина.Каково же было моё удивление,когда после обследования мне сказали ,что никаких следов поликистоза,а тем более лопнувшей кисты-НЕТ!!!Эта травка творит чудеса.Она не только верный целитель поликистоза яичников,но и верный друг при любых нарушениях женского организма.Поступая через желудок она впитывается в кровь, и сама находит-что у женщины вышло из строя,чем ей помочь!!!ОНА ЛЕЧИТ ДАЖЕ БЕСПЛОДИЕ!!!!!ПОВЕРЬТЕ!!!Если вас заинтересовала моя статья,пишите,буду рада вам ответить как я её пила и в каких пропорциях!Очень надеюсь,что она и вам поможет!
Сообщение было удалено
Привет,поликистоз это не всегда бесплодие,я родила в 21 год с поликистозом без какого либо лечения.Но лечить конечно нужно чревато последствиями (оволосенение,лишний вес,ЖИРНАЯ КОЖА И Т,Д,) Сейчас планирую вторую беременность лечу поликистоз и худею,гормональный фон восстанавливаю....Назначили Логест не знаю стоит пить или нет......
Сообщение было удалено
Я тоже слышала об этой чудо траве,а что реально поликистоз исчез?????Просто поверить не могу,уже замучалась,а как принимать и заваривать не напишешь?Спасибо.
Сообщение было удалено
Да,реально исчез!!!Я сама была удивлена!Пила каждый день в течении 3-х мес.Утром на тощак(за полчаса до еды),днём(если получалось)и обязательно вечером!!!Заваривала 1ст.л.травы крутым кипятком-200мл. Настаивала полчаса,процеживала и пыпивала полностью.Только обязательно обратите внимание когда будете покупать траву-это касается аптек.Читайте,чтоб обязательно было написано-ТРАВА БОРОВАЯ МАТКА,а не ФИТО-ЧАЙ,или сбор с добавлением этой травы.Это всё не то!!!Только саму травку ищите.Будет хорошо,если в вашем городе есть возможность купить эту траву у бабушек.Скорейшего вам выздоровления!!!:-))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет Ромашка,у меня та же проблема (синдром полекистозных яичников и еще мастапатия)выписали гормоны,пропила 3 месяца но как только прекратила снова началось тоже самое...Ты бы ни могла написать как ты пила эту траву и где ее купить.спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Пила каждый день в течении 3-х мес.Утром на тощак(за полчаса до еды),днём(если получалось)и обязательно вечером!!!Заваривала 1ст.л.травы крутым кипятком-200мл. Настаивала полчаса,процеживала и пыпивала полностью.Только обязательно обратите внимание когда будете покупать траву-это касается аптек.Читайте,чтоб обязательно было написано-ТРАВА БОРОВАЯ МАТКА,а не ФИТО-ЧАЙ,или сбор с добавлением этой травы.Это всё не то!!!Только саму травку ищите.Будет хорошо,если в вашем городе есть возможность купить эту траву у бабушек.Скорейшего вам выздоровления!!!:-))))))
Сообщение было удалено
Забеременела в 25, ставили поликистоз с 1 7 лет. Гормонами не лечилась, витамины, феминал и минус 15кг. веса.
У меня поликистоз примерно 17 лет. Всё время пью гормоны. Как только переставала пить, начинались сильные боли и появлялись новые фоликулы. Закончилось всё варикозом. Сейчас предстоит операция на правой ноге. Решила переходить на травы. Девочки, не пейте гормоны! Варикоза не избежать и даже может быть тромбоз.
А кто пробовал лечиться saw palmetto ?
Вика,а вы так и продолжаете пить метформин( сиафор)..?
У моей дочери поликистоз.даже на фоне этого была гиперплазия эндометрия.делали гистероскопию.уже больше года пьет силест-врач назначил.знаю,что ничего хорошего.Она не замужем,молодого человека нет.Художница,живет в своем мире.Если бы пыталась забеременеть,может прошло бы .А,так боится бросить пить таблетки и с ними тоже долго ведь нельзя.
Ромашка, а забеременеть с ней не пытались. У меня 3 года не получается, начала пить 1 цикл.
Сообщение было удалено
Забеременнела сразу после 3-х мес.приёма травки!
мне 20 лет и у меня поликистоз ,,,я девствиница ,,,можно лечит??или нужно обезательно женитьса???
Сообщение было удалено
Конечно лечись!Но только старайся гармоны не использовать.Попробуй народными средствами,как я-пила Боровую матку.Есть много других целебных травок и способов!Ты обязательно проконсультируйся с врачом,чем эту болезнь можно искоренить!
интересно.....мне тоже поставили поликистоз в 2009 году, по узи, на анализ гармонов меня не отправляли, сказали принимать гормональные, год пила Диане-35, потом они стали не по карману и перевели меня на Новинет. вот и до сих пор у меня поликистоз, вес ни разу не набрала, повышенной "волосатости" нет, насчет того, как лечить наши врачи молчат. если таблетки не принимать, то и месячные начинаются через недели 2 от положенного срока......мне 22, детей нет
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как вылечить поликистоз? Мне поставили диагноз синдром СКЯ (в интернете я посмотрела, это поликистоз яичников). Может кто то вылечился после этого, может какими то простыми советами поделитесь. Мне 31г., беременности небыло, а так хочется ребеночка родить.
Сообщение было удалено
У меня с самого начала путались месячные,т.е с 14 лет,но по началу я как то не обращала внимания.Началось моё лечение где-то в 15 лет и с противозачаточных,хотя и девственницей была.Нужны они чтобы востановить цикл,но у меня было только на время.Прекращаешь пить и все начиналось заново обильные месячные по месяцу,два или наоборот нет их по 1,2 месяца.В 18 лет мне гениколог сказал,что у меня поликистоз.А в карточке в строке диагноз пишется БЕСПЛОДИЕ!С возрастом труднее забеременеть,чем раньше лечение начнется тем больше шансов родить!!!!!Операция это последний шаг,сначала попробуйте с помощью таблеток.Мне очень помог метформин(сиофор 500).Я на нем скинула 10 кг за 2 мес.и забеременела мес через 3.Но я об этом не знала и мне сделали прививку при устройстве на работу и из-за этого получилась замершая беременность.После 6 мес я снова начала пить сиофор и снова беременна.Сейчас моему сыну полтора года.
Но после родов поликистоз не исчез,сейчас опять прописали противозачаточные и других вариантов нет лечения.Эти таблетки,чтобы сохранить яичники в рабочем состоянии,чтобы забеременеть еще раз.Операцию нет смысла сейчас делать,т.к. кисты могут опять нарости.СПРАШИВАЙТЕ!Если есть вопросы,у меня очень хороший гениколог,который меня лечит.
Сообщение было удалено
Я тоже пила Боровую матку,но она может и помогла,но на время.Конечно у всех организм разный.
Девочки а когда мы родим что дальше с поликистозом делать . ?
Девчонки, а метформин (сиофор 500) можно пить без назначения врача или строго по рецепту? И в каких дозах?
Сообщение было удалено
Приветик! Очень заинтересовал ваш комментарий по поводу боровой матки! Можете мне написать как принимали его? В течение 3 месяцев, что пили травку еще какие-то побочки были, или только по окончании третьего месяца? Буду благодарна! У меня обнаружили мультифолликулярные яичники и гиперплазию эндометрия, назначили ОК (Линдинет), пью пока, побочек нет, все нормально, но хотелось бы подстраховаться и попробовать травки попить.
Сообщение было удалено
Пила каждый день в течении 3-х мес.Утром на тощак(за полчаса до еды),днём(если получалось)и обязательно вечером!!!Заваривала 1ст.л.травы крутым кипятком-200мл. Настаивала полчаса,процеживала и пыпивала полностью.Только обязательно обратите внимание когда будете покупать траву-это касается аптек.Читайте,чтоб обязательно было написано-ТРАВА БОРОВАЯ МАТКА,а не ФИТО-ЧАЙ,или сбор с добавлением этой травы.Это всё не то!!!Только саму травку ищите.Будет хорошо,если в вашем городе есть возможность купить эту траву у бабушек.Скорейшего вам выздоровления!!!:-))))))P.S.:Во время приёма травки НИКАКИХ ДРУГИХ ЛЕКАРСТВ,ТРАВ И ГОРМОНОВ НЕ ПИЛА!!!!
хочу к вам расказать свою историю,мне интересно есть у кого такие проблемы,я родила ребенка,и после рождения сбросила вес ну как все,10-12 кг,но вовремя родов сильно набрала,и у меня с тех пор нет месячных,уже ребенку 4 года,грудью не кормила,но там пару недель ,гормоны были в порядке,только вес начал расти,и после узд мне поставили спкя,предлагали стимуляцию,одни доктора,а другие настаивали,сбрось вес,тогда стимуляция,ну короче я пила сиофор сама,мучилась с ним,от него чуть потташнивает все время,8 месяцев его пила,но толку ноль,не вес не ушел,не месячные не пришли,это что мне уже все-климакс????ПОМОГИТЕ ,КТО БЫЛ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ!!!!
День добрый!у меня тоже поликистоз яичников,была у всех врачей.гинеколог прописал попить сиофор дозировка 850 ,так мнея после недельного приема так полоскало и состояние было очень вялым...подсквжите у кого нибудь еще былт такие побочные действия?Я приостановила питье таблеток....это может плохо отразиться?
Стояло,глюкозах,это одно и тоже,у него такое побочное действие,и с этим препаратом надо быть осторожным,чтобы не возник молочно кислый ацидоз
Ой что-то я написала неправильно,СИОФОР,ГЛЮКОФАЖ
А если при поликистозе посещать сауну или баню,это как то сказывается плохо?
Не знаю когда у меня начался поликистоз, М пришли в 13 лет и потом полтора года не было. "Умные" родители тревогу тогда не забили, а подростку в 14 лет М лишние проблемы. В итоге сейчас мне 28, детей нет, чем я только не лечилась. Дюфастон, витамин Е, утрожестан, Боровая матка,красная щетка, грушанка, ОК Ярина, Сиофор принимаю полтора года, Глюкофаж лонг на данный момент пью, еще говорили Авандия есть, правда где купить не нашла ее, далее прописали Мексидол, укола Овариум Композитум, Ременс, Циклодинон, тампоны с мумие, различные настойки, поверьте список можно продолжать долго. Вес растет как на дрожжах. За пять лет плюс 60 кг, прописали Редуксин, но и он не помог. При этом я полностью исключила мучное и сладкое, плюс бассейн и прогулки пешком. Я в полном отчаянии, на стимуляцию врачи не отправляют, при ожирении это опасно. Наверное еще пару лет и мыло и веревка мне в руки.
Очень хочется сказать всем мама спасибо, которые заботятся о здоровье своих детей. Часто встречаю на форуме мам, которые спрашивают советом для своих дочерей, к сожалению моя мама так не сделала и даже не пошла со мной по врачам, а ведь может в 15 лет эту проблему можно было устранить.
Милая,Виктория!!!Не отчаивайтесь!Даст Бог и у вас будут детишки.А про мыло и верёвку даже думать не смейте!!!Я сама долгое время не могла забеременнеть из-за этого недуга.Тоже пила кучу гормонов..........и всё безрезультатно.А помогла мне боровая матка.......Но это конечно всё индивидуально,к сожалению она вам не помогла((((((((((А ещё я просила выздоровления у Пантелеймона-целителя и Бога молила о рождении ребёночка!Видимо услышали они мои молитвы!!!!!Не падайте духом,всё самое лучшее у вас впереди!!! )))
У меня был поликистоз, прошел после рефлексотерапии (иглоукалывания). Ходила к китайцу 12 раз. И все. Никаких проблем. А вообще поликистоз, это не причина , а следствие какого-то дисбаланса в организме, и недостаточная выработка женских половых гормонов, тоже следствие нарушенной работы организма. Я свою проблему нашла, надпочечники. Но перед этим сделала кучу анализов и узи.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за добрые слова. Прошу и я у Бога каждый день. Ездила и к Матроне, даже в день своей свадьбы, и к поясу Богородицы почти сутки на морозе стояла, и в Зачатьевский Монастырь, по Святым источникам, повенчались.... но Бог и другие Святые моих молитв не слышат, а слез и боли не видят...
Может , если бы мне было лет 23 а мужу до 30 , то я бы и не переживала так, а сейчас порой на работе не могу слез сдержать, особенно когда все твои подруги с детьми, у кого то и трое уже, а тут никого нет.
помогите пажалуста у меня паликистос с васполением яичникив мне 17 а так хочеться хорошей жизни чтоб когда дружешь с парне всё была нормально но из за запоха я смущаюсь и не магу с ним посоветуйте мне что нибуть
Сообщение было удалено
Я пила Диане 35 2 года-результата никакого, обещал гинеколог, что я замеременнею как только брошу их принимать, но...нет!Прошло уже полгода и как был поликистоз так он и есть!хотим ребеночка очень, помогите, пожалуйста, советом!
У меня поликистоз....врач прописала Диане-35 пила 6 мес...потом перестала.....месячные опять были с задержками...решила сходить к травнику...попила травы,месячные идут каждый месяц,не день в день,но все же....ужасно портиться лицо,и только на подборотке...не знаю уже,что делать....думаю может еще травы попить.....как вы думаете,поможет?((((
[quote="Дана"]У меня поликистоз....врач прописала Диане-35 пила 6 мес...потом перестала.....месячные опять ....... Вам надо почистить кишечник,я знаю что на подбородке,это зашлакованность кишечника
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы имеете ввиду,что у меня дисбактериоз?
Сообщение было удалено
Виктория, найдите книгу "Энерегетическая медицина" Донны Иден. Это американская целительница. Есть ее книга спец. про проблемы гормональные, но она насколько я знаю только на англ. яз.
Сообщение было удалено
ЕСЛИ ВЫ ПОЛНЕНЬКАЯ А ЭТО ЧАСТО БЫВАЕТ ПРИ ПОЛИКИСТОЗЕ ЖЕНЩИНЫ ПОПРОВЛЯЮТСЯ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ПОХУДЕНИЕ НАЧНЁТ ПАДАТЬ ВЕС И СРАЗУ НАЧИНАЮТСЯ РЕГУЛЯРНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ БЕЗ МЕДИКАМЕНТОВ .....И НЕ НАДО ПРИНЕМАТЬ ЛЕКАРСТВО ДИЕТА И ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПЕРВОЕ ЛЕКАРСТВО ----ПОВЕРЬТЕ МНЕ ..
Сообщение было удалено
я прочитала что от поликистоза нужно танец живота танцевать чтобы застоявшуюся кровь разгонять оттуда,мне остаопат тоже сказал что из-за неподвижного образа жизни,нужно много ходить по 10км!!!в день сказал))ну я пока выбрала танец живота может поможет.Т остеопат помял меня хорошенько так больно было в яичниках когда он мне туда манипуляции делал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня поликистоз с 18 лет был,хотя можнт и раньше.я никогда даже и не задумывалась об этом.потом пришло время рожать,а забеременеть не получалось.прошла обследование,назначили (диана 35) через три месяца я узнала что беременна.все прошло хорошо,а вот поправилась я сильно.после родов мес.так и не востоновились,думала пк вновь.ну нет,была на узи,врач даже удивилась,как мне вообще раньше его ставили.вот теперь все хорошо.так что лечение есть,главное верьте в себя и все будет хорошо.
здравствуйте.мне 16 лет,у меня поликистоз яичников.врач мне прописал гармональные таблетки.можно ли вылечиться без гармонов?
люди,как вылечить поликистоз яичников?и вообще-можно ли его вылечить?
Сообщение было удалено
А я год не могу забеременеть,топе спкя и пролактин 700. В растерянности полной