Подскажите пожалуйста как вылечить поликистоз? Мне поставили диагноз синдром СКЯ (в интернете я посмотрела, это поликистоз яичников). Может кто то вылечился после этого, может какими то простыми …
Сообщение было удалено
Планируем беременность. Решили с мужем провериться от и до.
На УЗИ сказали, что есть киста, пугали операцией... Через 4 месяца она исчезла, зато появилась на правом.
В общем, меня сейчас больше волнует недостаток гормонов.прогестеронэсээээстрадиола.
Глюк. И эстрадиола.
Лечение: примолют-нор, витамины : аевит и нейровитан; верошпирон, мулимен, свечи дистрептаза. Колю магнезию и кальция глюконат.
Девочки прошел почти месяц, делаю зарядку, похудела на 4 кг. И продолжаю пить боровую мватку. Таблеки сейчас ни какие не пью, но уже 2 мес. как то ноет низ живота начиная с 14-15дне м.ц. и до конца
Сообщение было удалено
Всё ни как не могу сдать гормоны на анализы, денег не было. Сейчас у меня после отмены гормональных задержка уже 33 ДМЦ. Как думаете при такой задержке разумно сдавать гормоны?
Пошла сдала мазок - и снова зашкаливают вредные бактерии. А врач мне говорит: "Ну так это после отмены фемостона(а гормоны я не стала пить потому что чистые анализы хочу сделать), гормональный сбой. Вот по этому и задержка месячный (уже 34ДМЦ).
И выписали мне трихапол и свечи гексикон. Кргда это поломничество в больницы закончится!!! А пока буду пить и надеяться на лучшее.
Посоветовали мне пить каждый вечер стакан Наринэ (это кисломолочный продукт с лактобактериями). И вот уже неделю 5 дней регулярно хожу в туалет. Я это вот к чему говорю, стараюсь исключить все сопутствующие болячки синдрома СКЯ, - у меня это огромный вес(86кг), жировые отложения вокруг живота, плохая работа кишечника, запоры. Буду дальше продолжать держать вас в курсе. Прикольно,ни кто не пишет, это как будто мой дневник. Назову его - Путь к долгожданному ребенку. :))
ЗАМЕРЫ ДЕЛАЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ (вес, обхват талии бедер, живота, груди). С 17 октября я похудела на 5 кг. Хороший стимулл что бы продолжать. Сказали что если сброшу хотя бы 10 кг, то смогу сама забеременеть.
.
Сообщение было удалено
Этого врача зовут Лев Михайлович Полищук.
Всё начинаю новую жисть. Завтра пойду и сдам все УЗИ (щит.железы и надпочечников).
Сдала Узи (щит железы и надпочечников) и врач сказал что всё в норме. Это хорошо, хоть что то у мня в норме. Теперь мне нужно сдать гормоны на 3-7 ДМЦ.
СЕгодня сдала гормоны, жду результатов к концу недели. Кстати, я ещё немного похудела, - за неделю на 1 кг. Итого с 17.10.2009 г. ушло 6 кг. Может для кого то и медленно дело движется, но для меня это такой прогресс. :) Сейчас я вешу 84 кг.
подскажите пожалуйста,можно ли вылечить поликистоз.возможно ли лечение травами и в домашних условиях без операции и гормональных таблеток.мне 18(хочу очччень забеременеть),киста левого яичника,развита больше среднего уровня.заранее спасибо.Надя
Сообщение было удалено
Айнура, ты не нашла этого Льва Какойтовича? Я тоже из Хабаровска, очень нуждаюсь в граммотном враче :(
ой, девочки, я тоже из хабаровска, ищу хорошего врача лечть поликистоз, уже 3 мес женских дней нету:((((((((( подскажите кого нибудь из врачей?
Я с такой проблемой не сталкивалась, но моя тетя народными средствами какими-то выличилась. Может обратите внимание на народную медицину? вот тут есть несколько рецептов: http://nmed.com.ua/p/polikistoz-yaichnikov/
Всем привет. Мне тоже поставили диагноз поликистоз яичников лет 5 назад. За эти 5 лет делали лапароскопию, гистероскопию, принимала дюфастон, бусерелин (оч. сильные гормоны) результата нет. Результат-беременность. По совету знакомой пошла к гомеопату. Перестала пить гормоны (только они раньше вызывали менструацию), стала лечиться лекарствами на травах, дорого, но помогает. Я стала терять вес (до этого весила 95 кг.), нормализовался цикл, и в обще самочувствие улучшилось. Она (гомеопат) "лечит" весь организм (щит.железа, печень, и т.д.), а не как наши гинекологи от всех болезней- гормоны. Конечно лечение проходит довольно медленно, но надежда только на это.
Привет! Хочу рассказать как я ВЫЛЕЧИЛА ПОЛИКИСТОЗ ПРОПОЛИСОМ.
Шли у меня месячные с задержкой на 4 месяца. Все время была тяжесть и боль в области яичников. Врачи сказали, что надо лечить гормонами, а я категорически против гормонов. Начитавшись форумов, я сделала вывод, что для восстановления функции яичников надо сбросить вес и записалась на фитнес. Позже в интернете я нашла лекции Олега Торсунова(про заболевания по аюрведе) и сделала себе такое лекарство. Я взяла кусочек прополиса и положила на запястье руки (внешняя часть руки, ноктевая сторона) и привязала тканью, и легла спать. На следующий день сразу пошли месячные! С тех пор яичники не беспокоят, и месяные во время идут!
Надеюсь мой метод поможет и вам! Будьте счастливы!
Юля,
а на какую руку надо привязывать прополис, на правую или на левую?
Я привязывала на обе
Yuliya, подскажите имеет значение в каком виде прополис, сушеный подойдет или надо свежий? В аптеке его можно достать?
Девочки, а из Краснодара есть кто-нибудь? Можете посоветовать хорошего гинеколога?
Юля,скажите пожалуйста в какой именно лекции? Я некоторые посмотрела, но там про прополис не было. А все скачать не получается.
Я пользовалась обычным прополисом, который продается на базаре (там где продают мед) Он черного цвета и такой твердый как камень)
Tercia
Я опираясь на лекции Торсунова сама подобрала прополис.
Я попробуйте сделать как я , Вы ведь ничего не теряете :)
Здравствуйте дорогие фурумчанки! Мне сейчас 28 СПЯ у меня с 12-13 лет. На узи все врачи, кроме одного всегда видят фолликулы. Месячные нерегулярные с задержкой на максимум 4-6 месяцев! Редко болезненные, редко обильные. Вес идеальный 51-54кг (вышла замуж и 2 кг набрала), ну то есть он меня не беспокоит! В отсутствии месячных чувствую себя великолепно! Проблем с кожей нет. А вот волосы на теле и подбородке растут просто ужас как быстро и много((( А с виду такая женственная((( С гормонами не порядок. Овуляции судя по всему нет (не предохраняюсь), беременности не и не было.
Очень хочу родить деток!!! К врачам идти страшно - все на гормоны сажают!!!! Пробовала разные по несколько курсов пропивала - не помогло даже цикл не выровнялся( После года приема этих таблеток жуткая аллергия на них началась (я тогда принимала то ли дюфастон то ли какой то фемо...) На руке, там где манту обычно делают огромный герпис вылез (опять же гормональной мазью вылечили!!!) диаметром в 3 см!!! И на кистях рук красные водянистые больки!!!! Аллергия была именно на гормоны, я тогда из продуктов только кашами и питалась (соблюдала пост). На этом мой опыт приема контрацептивов закончился. А кстати я их стала принимать только потому, что у меня начались маточные кровотечения, которые длились около 2 месяцев и ни чем не останавливались!!!
К гомеопату ходила и 3-4 месяца как-то все нормально было в срок месячные, а потом опять сбой!!!! И вообще всякие половые болячки ко мне почему-то прилипают(((( Подхватила вирус папилломы человека 16 и 32, те что опасны раком шейки матки(((( При том, что не веду беспорядочную половую жизнь! И молочницей и циститом мучилась!!! Просто ужас какой-то!!!! Пролечилась антибиотиками и травами, но СПЯ и ВПЧ ни куда не делись((((
Сейчас стала заниматься йогой там есть такие волшебные упражнения, которое могут отрегулировать гормональный фон. Боже, пусть поможет!!!! Я хочу счастливую семью с мужем и детками. Первый муж испугался, что я не смогу ему родить и развелся, мы прожили с ним 9 месяцев)) У него сейчас другая семья и есть ребенок!!!! Он мне уже 2 раза снился и я ему желала счастья и искренне радовалась за него. И еще сильнее хочу ребеночка!!! Прямо поэму выдала. Да просто наболело
Господи, помоги нам вылечиться!!!!
[quote="Солнце"]У меня было а такая же проблема. В июне этого года сделала лапароскопию и все нормализовалось. Есть вопросы спрашивайте напишу все подробно...[Здравствуйте!!! Меня очень интересует этот вопрос. Мне 18 лет и у меня такая же проблема, месячные идут раз в два месяца. Я очень боюсь, что не смогу иметь деток, пожалуйста раскажите об этой проблеме-болезни...
Девочки, а из Майкопа есть кто-нибудь? Можете посоветовать хорошего гинеколога-эндокринолога?
После того как бросила пить ОК начались сильные задержки( Пошла к гинекологу - сделали УЗИ, сказали поликистоз. Сдала кровь на гормоны - все в норме. Выписали гормоны (лютеино внутривагинально). Но я их так до конца и недопринимала - были жуткие неприятные выделения от них. Но месячные восстановились, идут регулярно! Через год пошла к гинекологу с целью вылечить эррозию. Там опять таки УЗИ показало, что есть поликистоз. Врач даже на анализ гормонов не отправила, а сказала, что нужно лечить гормонами... Ну вот как так можно? Ведь поликистоз не только УЗИ определяется! Что делать теперь прямо и не знаю... Как можно проверить происходит ли овуляция? Подскажите, девченки, кто знает.
Девочки, подскажите хорошего врача, если кто-то из Саратова. Деньги на ветер выбрасывать не хочется, а квалифицированных гинекологов, лечащих поликистоз пока не встретила!!! Может кто смог забеременеть после лечения в нашем городе?
привет всем не могу забеременить уже 4 года .у меня поликистоз яичников и повышен пролактин что делать не знаю,уже выпила кучу гармонов
Сообщение было удалено
Ваш текст^Cделай лапароскопию.Поможет 99%!!!
Всем здраствуйте! Девочки, скажите, кто-нибудь забеременнел при поликистозе яичников? спасибо!
Мне кажется все советы в интернете ерунда...... Тут не одного нормального совету одна чушь..... Я тоже мучаюсь с этим диагнозами перерыв весь интернет, ничего хорошого не нашла
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксюнич! Мне кажется это впринцепи не возможно сделать.... Я не придожраняюсь уже ровно год, и ничего ((((((
Из-за поликистоза яичников нельзя забаременньть и это факт!
Девочки, привет!!! Мне совсем недавно поставили СПКЯ (по результатам узи и повышенному уровню 17-гидроксипрогестерона-1.07,ЛГ-15.4) , но я схожу еще к парочке гинекологов(напоследок схожу к гинекологу-гомеопату). Пролопатила море инфы(простите за жаргон). Вот нашла оч.интересную статью...http://www.medkrug.ru/community/show_thread/138?thread=43348 Здоровья всем нам!!! Р.S.пройду обследование у других врачей, напишу "шо скажут". Выводы буду делать на основании этой статьи!!!
здравствуйте!!! мне 22 года, поликистоз уже более 3х лет((( нехватка прогестерона, остальные гормоны в норме....лечилась дюфастоном, результата ноль!!! только набрала за год 20 кг..я кабан. мы с мужем очень хотим ребенка, а ничего не получается...помогите, может кто знаает эффективные народные средства. спасибо.
Добрый день ! Девушки прежде чем решаться на лапороскопию или разбалансировку своего организма гормональными препаратами включите логику.
Заболевание не наследственное не простудное и не вирусное.Значит приобретенное.То есть где то есть породившая его причина.Как правило,это интоксикация гинекологии от зашлакованного кишечника (признаки-запоры,понос) и защемление в поясничном отделе солями нервов управляющих работой матки и яичников.( признаки-скованность движения,хруст в шее) Это же является и причиной бесплодия.Необходима чистка.Можно конечно пропить курс фитопрепарата подлечиться и забеременнеть. Но не убрав изначальную причину подвергаете риску течение беременности.За длительную практику проверил на пациентках,так что за достоверность информации отвечаю.Были прецеденты когда после чистки не надобилось и лечение -все восстанавливалось.Шлаки и соли-это хлеб,выпечка, сдоба.
Мне врач сказал диане-35. Но я так и не пила. Когда нет месячных долго, пью дуфастон 10 дней по 1табл., а на 11 день идут месячные.
Я местно ставила китайские тампоны http://leaderbiz.net/princesa.html и пила эликсир - он восстанавливает работу всех систем и органов, включая гормональную. С тампоном какая-то гадость выходила, сейчас на диагностике все в порядке
Сообщение было удалено
Здраствуйте!уУ меня полекистоз с 19 лет много лечилась пила гармоны,травы,но за беременила и сейчас моему ребенку 10 лет.
Сообщение было удалено
привет всем))))ну есть такая счастливица-это я.смогла забеременить при диагнозе поликистоз яичников)))сынк семь лет,хочу второго-не могу вся волосатая стала..на груди,подбородке растут волосы,устала от них избавляться стала толстеть,раньше пила гормоны три года,после родов ,теперь снова цикла нет,чувствую себя отвратительно ,живот ноет,дни с задержкои от 2ух,до четырех месяцев,врачи говорят опять жрать гормоны,а я родить вот и не знаю куда податься,сама из Иркутска.желаю,девчонки всем здоровья и будьте счастливы
и еще мне поликистоз ставили все геникологи нашеи консультации ,жила не предохраняясь годами,потом встретила другого человека и с ним забеременела через две недели половои жизни))))))так что чем черт не шутит,от судьбы не уидешь и не верю,что при поликистозе нельзя забеременеть,но лечить его все равно нужно, без этого никуда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЧУШ КАКАЯ ТО)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я забеременела при поликистозе в 21 год и родила дочку, поликистоз не лечила, сейчас мне 31год, беременность как была одна, так и есть, хочу еще второго ребенка - но думаю уже так не повезет - нужно лечиться.
Добрый день всем форумчанкам!)) Скоро мне будет 21. Не помню с какого времени, по-моему с самого начала мес-ых у меня не было нормального цикла. Какое-то время пила гормоны, но не долго. Не помню почему забросила пить, возможно Бог предостерег. Но изначально к гормонам у меня сложилось негативное отношение. Несколько лет назад сходила к гинекологу, на что мне она ответила: "Забеременеть не сможешь. Пока живи так, замуж выйдешь, придешь, пропьешь гормоны и лапару сделаем тебе". Естественно, в слезы.. Чувствовала себя какой-то "прокаженной". Сейчас я замужем, муж знает о моей такой болячке и всячески меня поддерживает. Пробовала лечиться рефлексотерапией. В Казани это Реацентр-Булак. К сожалению, желаемого результата (беременности) лечение не принесло, возможно, нужно прийти именно к осознанию того, что хочешь вылечиться. Но, результаты рефлексотерапии у других девушек действительно были. Сейчас хочу попробовать лечение травами, мне и на рефлексотерапии советовали как дополнительное лечение фитотерапию. Еще тогда, попробовав на себе, поняла, что травки действительно могут помочь. Случайно наткнулась на инфу, в Казани, про Захаровых (травники). Надеюсь, что это лечение даст результат. Все же лучше, чем травить организм гормонами!! Девчонки, я одно поняла, что поликистоз - это заболевание приобретенное, а раз приобретенное, то как приобрели, так и избавиться от него можно!! Не теряйте веры в силу своего собственного организма, он - как маленькая вселенная, нужно его слышать! У нас все получится! И ради Бога, не пейте эти гормоны!!! Ничего хорошего они в вас не привнесут!
P.S. Жаль, что не пишет сейчас Мариулька. Очень хотелось бы знать про ее результат))
Сообщение было удалено
Привет! Мне с 14 лет ставят диагноз поликистоз яичников. Лечилась 9 лет, но как и не вылечила. Пришла к гинекологу сказала что хочу забеременеть. Она назначила мне Циклодинон (он на травах). На следующие месяц забеременела. Родила 1,5 года назад. Но после родов поликистоз все равно вернулся.