Расскажите, как все было? Сейчас делают операцию моей подруге... У нее фиброаденома выросла вдруг и продолжает расти. А у меня...появились 2 штучки через 2 месяца после родов. Грудные кормления были …
у меня наоборот месячные начались на неделю раньше..
Сообщение было удалено
может действительно всё сугубо индивидуально... но я уже начинаю паниковать!!
Сообщение было удалено
У меня наоборот раньше пришли, я у хирурга на превязке спрсила, он говорит у кого как, все же взаимосвязано, у кого раньше, у кого позже, а у кого как по часам. Но это нормально.
Сообщение было удалено
вам может к гинекологу сходить нужно? задержка может быть по разным причинам...
или может вы сильно перенервничали... я перед операцией вообще себе места не находила, да и сама операция под местной анастезией, это тоже стресс
Сообщение было удалено
всё в норме! сегодня первый день как начались... скорее всего и правда из-за стресса, ну просто у меня никогда таких задержек не было! целая неделя! а перед операцией действительно очень сильно переживала! и саму операцию проревела, впечатлительная... страшно было, да и больно конечно, еще и наркоз начал отходить во время операции, то чего я больше всего боялась!
зато теперь все просто отлично)))))) скоро и шрамика видно не будет)
Девушки, мне удаляли позавчера под местным наркозом. Конечно неприятно, т.к. операция вряд ли может быть приятной. Чувствуешь что что-то делают, но не больно тк сама грудь обезболена. Это стресс, больше психологически себя накручиваешь и нервничаешь. Все длилось минут 20. В добавок ко всему скажу, я беременна, срок 24 недели. Ребенок нервничал, крутился, т.к. я нервничала, но в итоге все это на благо и ему и мне. Удаляла тк беременность может повлиять на фиброаденому не в лучшую сторону (например, увеличиться и мешать кормлению и т.д.), да и вообще зачем это все нужно в организме, только ходить и переживать. После операции наложили швы, заклеили пластырем. Полежала полтора-два часа и отпустили домой. Была без сопровождения, сама за рулем. Болей не было, чуть чуть покалывало и иногда щипало. Вечером несколько раз прикладывала лед, чтобы стало еще легче (в бутылке заморозила воду). Если не нажимать и не беспокоить, то все ок. Боялась, что потом будет сильнее болеть, но ошибалась. Спала на всякий случай в бесшовном топике (нижнее белье, как лифчик бесшовный). На следующий день поменяли пластырь, посмотрели шев, все хорошо. Далее сказали не мыться минимум неделю и через день могу менять пластырь сама и обрабатывать шев. Через неделю поеду к врачу, наверное швы будут снимать. Во время операции раскрашивали какой-то жидкостью обеззараживающей от шеи до пояса, приходится ходить в кофтах с рукавом и шарфе т.к. мыться нельзя, но она вроде впитывается и сама исчезает (как йод, может это и был йод). В общем не бойтесь и делайте операцию если этого требует здоровье. Лично мне психологически легче стало сейчас, что этой штуки больше во мне нет. В добавок - делала в больнице 56 (Первомайская) по ОМС, так что все от врача зависит, а не от платно/бесплатно делать. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Мне обошлась операция в 25 тыс. Я делала в медико-хирургичеком центре им. Пирогова
Здравствуйте. У меня послезавтра операция по удалениб фиброаденомы. Сказали, что на общие расходы нужно 2 тыс. грн. Я в замешательстве, сколько нужно хирургу платить? Я спрашивала, а он от темы уходит. Кто делал? Кто знает расценки? Очень нужно!!!!
Сообщение было удалено
если честно, я вообще не понимаю за что с Вас деньги берут! по полису делали мне абсолютно бесплатно!
а если кто в платных клиниках делал, то с тех за наркоз брали. но там суммы смешные, до 1000 руб.
раз он от ответа уходит, значит ему просто в конверте деньги нужны, а не через кассу, и это уже как Вы сами решите. ну думаю, тыс. 3-5 хватит. в рублях.
Ну вот и мне сделали операцию по удалению фиброаденомы! Спешу поделиться с вами!!!!!! Я из Самары,делали в Самарском онкологическом центре по направлению из поликлиники бесплатно,по полюсу ОМС!!! Делали под общим наркозом,операция длилась 30 мин,шов аккуратный вокруг соска,но нитки обычные,не рассасывающие. Все так быстро произошло,что я даже не успела ни о чем договориться,ни о шве,ни о нитках,ни об оплате. От наркоза отходила часа 1,5,а через 3 уже гуляла по больнице и кушала. на ночь сделали обезболивающее и я спала даже на боку,где грудь резали,боли вообще не было. На следующий день сделали перевязку и дали пинок под зад,было много новеньких,мест не хватало,а так бы я ещё денёк полежала))) теперь хожу на перевязку в поликлинику,к своему онкологу. Вообщем,не бойтесь девочки,удаляйте эту бяку быстрее! Одним была шокирована,эту операцию каждый день 20 женщинам делают,там вообще,как конвейр,завозят,вывозят из операционной целыми днями! Говорят виновата экология! Берегите себя!
Всем привет!
у меня диагноз -ФА. 9 мм. поэтому решили будем наблюдать.
в сети мало информации о том что фа может сама рассосаться (если она меньше 1см). может у меня есть шанс?
слышали ли Вы о таких случаях? что делать? и вообще какая профилактика то??
ну после удаления даже они ведь могут появляться..поэтому по любому должна быть постоянная профилактика.. вот только какая..
Сообщение было удалено
Нет,фиброаденома не рассосется сама ни как,у неё очень толстая оболочка,вот если бы была киста,то разговор другой! Тебе делали пункцию? Тебе выпишут дорогущие таблетки,от которых временно она не будет расти,пока ты их пьёшь! ,Не бойся,лучше удали эту гадость,пока она одна,а не несколько,зачем тебе с ней ходить! Со мной лежала девушка,ей пол года назад вырезали две в одной груди,а в этот раз уже 5 новых в обоих грудях,ну такое редко бывает 15-20%. А у моего терапевта другая история,она отказалась во время оперировать,через год всю грудь отняли,так что лучше пока маленькая,у меня была 8 на 5 мм,я и то решилась..
Сообщение было удалено
Согласна, однозначно, и те кто пишет, что рассасалась фа значит у них не она была. Профилактика простая нужно лечиться у маммолога, проверить гармоны, есть ли мастопатия и какого характера и очень осторожно с противозачаточными, эстраген повышает риск появления фа.
Привет Всем!)
Мне 3 дня назад удалили фиброаденому (размер 2,5 мм) под местным наркозом. Все прошло нормально, правда было немного не по себе от всей этой операционной обстановки. Шов заживает хорошо, я уже жду не дождусь, когда его снимут и можно будет заниматься потихоньку спортом))
Бояться этой операции не нужно, а нужно бояться эту фигню (я имею ввиду ФА) носить в себе, т.к. ФА НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ!! ходить и думать, что у тебя новообразование и еще где...в одной из самой красивой части тела девушки - груди, как-то не очень приятно((.
Но, у меня возникает другой вопрос: как предотвратить появление новой ФА?
Все здоровья и хорошего настроения!!)
Сообщение было удалено
Ничего себе расценки...А если не секрет, Вы из какого города?
Всем привет!Очень рада за тех,кто уже прошел через этот ужас-удаление фиброаденомы.Сочувствую тем,у кого все впереди.Я как раз отношусь ко второй группе:(Будут удалять через 2-3 дня...Сильно волнуюсь и мечтаю,чтобы поскорее все закончилось.
А теперь что касается расценок в Киеве.Я с направлением с поликлиники отправилась в онкоцентр на Верховинной 69.Моя врач гинеколог сказала,что с направлением вся консультация должна быть абсолютно бесплатной.Ну не тут то было.В регистратуре заставили заплатить,так как я не местная.Без оплаты в кассу отказались выписывать карточку.Пошла платить,оказалось оплачиваю благотворительный взнос в сумме 50 грн. Дальше пошла к врачу,он сделал биопсию и отправил в лабораторию с анализом.Там заплатила еще 100грн.Правда анализ сделали на протяжении 30 мин.Потом пошла к терапевту-тоже -100грн.Итого,я заплатила 250грн.(Везде говорили,что я обязана платить,так как у меня нет прописки и для меня прием у каждого врача платный)
А теперь что касается операции.Врач сказал,что в кассу больницы мне нужно будет заплатить 800грн.(все из-за прописки,хотя,как он сам признался,местные тоже платят) и на медикаменты 200-400грн.Про благодарность себе сказал, что это кто как хочет и не обязательно.Ну тем не менее намекнул,что за такие операции платят от 2000 до 3000 грн. Такую сумму я при самом большом желании заплатить не смогу.И это еще ж анестезиологу надо что-то?!Надеюсь только,что сумма моей благодарности не повлияет на качество операции:(Ох,уж эта бесплатная медицина!!!
И несколько советов для тех,кому только идти на консультацию.(Я о больнице на Верховинной,ну думаю в госучреждениях везде одно и тоже)
1.В регистратуру нужно попасть пораньше,так как вам ее не минуть,а очередь там довольно большая.
2.Биопсия-это совсем не болезненная процедура.Сравнима с обычным уколом.Так-что - не бойтесь как я:)
3.Освободите весь день,потому что возле каждого кабинета очередь.
Через пару дней после операции обязательно все опишу.Надеюсь,отзыв будет положительным:)))
Панночка, держитесь, все пройдет хорошо!)
А на счет расценок...я конечно в шоке! Нифига се - 800 грн., потом еще и доктору благодарность......
Я делала операцию в государственном онкоцентре. За то, что завели карточк я заплатила 25 грн, биопсия - вообще бесплатно. За саму операцию - официально 50 грн в кассу, ну и врачу (тут четких расценок нет, как говорится кто сколько даст. Примерно эта сумма от 400 до 800 грн) и все! Отношение хорошее вне зависимости от благодарности врачу.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку:)Скорее бы все прошло:)
Подскажите пожалуйста, где вы делали удаление фиброаденомы лазером?
Не могу найти ни одной клиники
Кто нибудь подскажите где делают удаление фиброаденом лазером или холодои (криобляция)? Узнавала в Израиле, очень дорого. Около 20 000 $
Сообщение было удалено
Алён,операция то пустяковая,через 3 часа уже бегать будешь и боли ни какой нет,да и шов,если приплатишь,вообще не видно будет,заживает очень быстро. Больше страха,не бойся и вырезай,не трать ты деньги на ветер,я тебе искренне говорю)
Ну Вы даете:) Денег что ли некуда деть?)))
Шов делают тоненький (если хирург конечно хороший), а потом можно "Контротубексом" мазать и останется только тоненькая едва заметная беленькая полосочка.
Привет!Пишу вам уже без фиброаденомы:)Вырезали 14 февраля:( Утром явилась в больницу,купила по списку необходимые медикаменты.Вышло 325грн. Список явно был рассчитан не только на мои потребности:)Потом заплатила 800 грн. ,так сказать, больнице и меня направили в палату ожидать.Ждала своей очереди до обеда и это было самое тяжелое во всей операции:)
Сама операция длилась около часа.Мне делали под общим наркозом,поэтому ничего не чувствовала и пришла в себя уже в палате.Кстати,когда меня прикатили в предоперационную,то там мне вкололи вроде небольшую дозу наркоза(а может успокоительного-не знаю),я полежала некоторое время тут же,успокоилась и в операционную меня вкатили уже в "веселом" состоянии:)
После операции где-то час отходила от наркоза (довольно легко,то просыпаясь,то снова погружаясь в сон),потом повалялась и вечером уже была дома.Перед этим мне укололи кетанов и дома я на ночь тоже его выпила(в таблетках).Благодарность врачу обошлась 1000грн.Вот,собственно,и вся опреция:)
И еще отдельно хочу сказать про перевязки.Лично для меня это было самое неприятное...Перевязка заключается в том,что с груди (с места,где была фиброаденома) откачивают жидкость с помощью обычного 20 мг шприца и при этом,естественно, трогают больное место.Если этого не сделать,то там может образоваться гной,а это очень плохо.Мне эту процедуру делали три раза:дважды врач и раз медсестра в перевязочной.Именно медсестра то меня и помучила:(((А врач был просто супер:вежливый,обходительный и шов сделал по ореолу соска:)))И,кстати,грудь формы не изменила,разве стала чуточку поменьше (все-таки фиброаденома была 1,6х3,2!),ну так как она (грудь)раньше была больше другой,то это и к лучшему-теперь одинаковые.Грудь, спустя неделю после операции,не беспокоит,25 пойду снимать швы.Первые дни боль была,ну вполне терпимая и жить не мешала:)
Так что,девочки,в этом всем нет ничего ужасного.Если что-то у вас появилось,то не бойтесь и идите на операцию.
Надеюсь,мой отзыв, станет вам полезным:)))
Сообщение было удалено
Хочу заранее сказать, тем кто только собирается на операцию, откачку делают не всем, не бойтесь. Нам четверым с фа делали операции, а откачивали только одной. Это особенности организма, как далеко была фа, ставили ли дреннаж и т.д. от многого зависит. Мне на перевязках только бинт меняли и зеленкой мазали. Трогали конечно, но жидкости не было))))) Так что не обязательно и у вас она будет. Удачи всем и здоровья!))))
Вот везучие люди бывают!
Ну я на откачку ходила с пониманием,и даже хотела,чтобы мне все там откачали и ни капельки ничего там не осталось,так как очень боюсь загноения (ох уж начиталась и наслышалась я этих историй),и после этой процедуры как-то даже легче было.Ну в любом случае боятся не надо!
Молодец Панночка, видишь, все прошло хорошо:) Ух, как же сейчас хорошо осознавать, что внутри нет уже никакой бяки)) А мне завтра будут снимать швы.Наконец-то!!))
Кстати, и мне никакую жидкость не откачивали, наверно, просто у Вас так вышло...Мне только снимали повязочку, щупали шов и мазали спиртом.
Сообщение было удалено
Как прошла процедура снятия швов?Поделитесь впечатлениями:)Стоит ли этого бояться?
Привет:) Процедурка прошла быстро и безболезненно. Шрамик тоненький и аккуратный. Думаю, что через пару месяцев вообще будет еле-еле заметная полосочка. Спасибо моему врачу))
Желаю и Вам, чтобы прошло все быстро и безболезненно).
Aryanka,я Вас поздравляю!!!Как хорошо,что все закончилось:)У меня снятие швов послезавтра...Кстати,вы чем-то шрамик мажете?А то мне доктор сказал,что мазать нет необходимости,так как в моем случае никакого рубца не будет.
Привет Панночка, спасибо за поздравления:))
Я шрамик вообще ничем не мажу, т.к. доктор мне сделал аккуратненький шовчик) Я сама была очень удивлена, когда его увидела)) Шов похож на царапину. Если честно, я думала, что будет хуже)).
Желаю Вам удачи завтра, пишите что и как прошло).
Всем привет)) тоже операцию намечают..вот сдала анализы, жду результатов. Боялась сначала,но после форума спокойна)) спасибо вам
Привет всем. У меня тоже фиброаденома, я ее обнаружила в январе, с тех пор скитаюсь вот по врачам. Но теперь уже вроде на финишной прямой, надеюсь после 18 марта наконец-то удалить ее. Собираюсь оперироваться в УКБ им. Сеченова, мне знакомая посоветовала там хорошего хирурга, у которого делала операцию несколько лет назад. Он, к огромному сожалению, уже умер... В общем, я все равно решила делать в УКБ, но у другого врача. Фиброаденома около 2 см, очень сильно "плавает" в груди, то я ее вообще не могу нащупать, то кажется, что она прям совсем под кожей. В прошлую среду мне сделали пункцию (27.02), с тех пор мучаюсь от жуткой боли в груди, сплю в бесшовном лифчике, сижу на кетороле... Болело немного и до пункции, но теперь как-то чересчур вообще... Скорее бы уже вырезать эту гадость! Вообще, читаю ваши отзывы и понимаю, что я не одна такая, не наедине со своей проблемой, и становится легче. Так что спасибо вам!
Сообщение было удалено
А я в декабре обнаружила, но вот только сейчас нащупала что она увеличилась на 3ей месяц(( с обследованием тянут...тоже жду не дождусь когда избавлюсь..
Сообщение было удалено
Вот у меня, кстати, похожая ситуация. Сама операция будет бесплатно (оплачивает страховая), но врач тоже попросил благодарность, сообщив что вообще-то такие операции стоят 40-50 тыс. руб.(я живу в Москве). Девушки, может, кто-то сталкивался и сможет подсказать, какая сумма благодарности может считаться нормальной по московским меркам? А то я в растерянности :(
Reddishlynx, Мари, девчонки, желаю вам легкой и быстрой операции!
Главное, потом наблюдаться у маммолога и следить за тем, чтобы она никогда больше не появлялась.
Сообщение было удалено
Девочки, не бойтесь, на самом деле очень страшно, но совсем не больно и очень быстро все происходит, а потом просто огромное облегчение. Желаю вам удачи! И больше никогда не возвращаться к этому.
Сообщение было удалено
Кто как платит, я давала 3000 руб., (Тоже Москва) кто-то посложнее 5000 давал. Ну а совсем сложные 10-15 тыс. Мне кажется размер благодарности ваше личное дело. А намеки со стороны врача наглость.
Aryanka, Ольга большое Вам спасибо за поддержку))
Ольга, спасибо большое за Ваш отзыв! Тоже спасибо всем за поддержку! Поделюсь новостями: я сегодня сходила в СМ-клинику, там за 50 тыс. готовы сделать все быстро и под ключ, влючая все анализы. И это совсем близко от дома! Если бы я знала о них в январе, когда впервые обнаружила фиброаденому... Врач сказала, что вроде как опухоль растет((( Завтра еще еду в одну больницу, где тоже могут сделать быстрее и по страховке, и буду уже окончательно определяться с датами и клиникой. Надеюсь, в ближайшие две недели мы с ФА расстанемся)))
Сообщение было удалено
Попробуйте еще в клинику Корташовой, говорят отличные хирурги и дешевле чем в СМ.
Девочки, подскажите, у какого хирурга лучше делать операцию по поводу узловой мастопатии в РНЦРР (институт радиологии на
Профсоюзной 86)? Это такая же операция, как при фиброаденоме - секторальная резекция. Наблюдаюсь там в Федеральном мамологическом центре на коммерческой основе (я из области). Такие операции проводятся в РНЦРР на дневном стационаре (т.е. приходишь, делают операцию и домой), потом только на перевязки приезжать. Иду на прием к хирургу-маммологу Евтихееву. Но он сейчас на не оперирует, только ведет прием и записывает на операцию к другим хирургам. К кому посоветуете записаться?
Я уже стою на очереди в 4-ю хирургию к Бурлакову (62 больница в Красногорске). Но встала в очередь в конце февраля, а очереди еще ни конца, ни края, еще месяц стоять, а может и больше.
Здравствуйте милые девочки!!!!Мне 14 февраля удалили Фиброаденому молочной железы.Всё прошло хорошо.Но вчера вдруг начались выделения из соска-течёт кровь!!!Подскажите пожалуйста"!!! может у кого-то так было!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки, подскажите,кому после удаления фа просто швы наложили?без штуки для отхода крови и гноя?мне врач сказал швы сами рассасываются,снимать не надо,протер спиртом на след день после операции и отпустил,никаких таблеток не назначил,сказал сама меня повязку со 2 на 3 день и все!!!на 5 день,боль ужасная и горит все,спасаюсь сильным обезболивающим!!((сама уехала из москвы,делала там,а живу в питере с мч,теперь переживаю!!у кого когда боли прекращались?долго тянуло и стряляло после?
Сообщение было удалено
Срочно обратитесь либо к хирургу, лучше к маммологу-хирургу. Бывает такое что без дреннажа вписываются, а потом на перевязках откачивают. Организм разный и у кого то начинает накапливаться. Мне не ставили дреннаж но ничего не появлялось и не болело и не стреляло. Срочно обратитесь к врачу болеть так не должно. Извините что пугаю, но лучше перебдеть.
у меня после аборта образовались фиброаденомы. не хочу делать аперацию, я слышала что можно прокапать и они рассасутся.
Сообщение было удалено
Почитайте сайт, уже тысячу раз говорили, что фа не рассасывается, это не киста. Внимательно почитайте статьи, и не тяните с операцией.