Гость
Статьи
Удаление фиброаденомы. …

Удаление фиброаденомы. Кто делал?

Расскажите, как все было? Сейчас делают операцию моей подруге... У нее фиброаденома выросла вдруг и продолжает расти. А у меня...появились 2 штучки через 2 месяца после родов. Грудные кормления были …

Переживающая
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
надя

здравствуйте,мне 24 года чуть больше месяца назад обнаружила уплотнение((((пошла на узи заключение-признаки дисгорманальной мастопатии с тенденцией к кистообразованию,сказали делать компресс с димексидом,через месяц пошла обратно к маммологу он направил меня на пункцию,пришла делать пункцию,а мне говорят здесь не пункция надо делать а операция у вас (листовидная аденома)вернулась к маммологу дал время до 30.08 назначил сложную аппликацию, антибиотики,расскажите у кого было что то подобное как проходила операция?можно сделать под общим наркозом?я скоро ЧОКНУСЬ при том что безумно боюсь кровь больницу и тд...СПАСИБО всем кто ответит и поддержит!

Светланп

Девочки,подскажите пожалуйста. У меня гиганская фиброаденома 3 на 4. Собираюсь удалять,будет ли какой нибудь дефект груди. У меня не большая грудь.кто делал,подскажите..

Ксюша

Светочка незнаю как у вас будет, но у меня например то есть немного, ну как шрам просто немного грудь искажает, а сейчас я ещё беременная то грудь увеличилась, то вообще там где шрам, то ужасно не красиво, сейчас вроде опять ФА есть, в том же месте где и в прошлый раз вырезали, но уже ничего не хочу, рожу тогда буду уже что-то думать....хотя моя ФА то есть то пропадает - непонятно как-то, но вы с такими размерами обязательно идите, впринципе врачи всё аккуратно делают!

Ксюша
надя

Сообщение было удалено

Я так понимаю, операция уже прошла? Как вы??

Катя

девочки,как я вас понимаю,начиталась вас,слёзы ручьём текут!!! И почему у нас доля такая,вот у мужиков никаких проблем нет!!!... Я сама нащупала у себя фиброаденому после того,как бросила кормить грудью.(кормила 1,5 года,до родов не было) Через 2 мес.,как бросила кормить,появилась киста на яичнике,а потом еще и эта зараза. Кисту вылечила без операции,полежала 10 дней на дневном станционаре. Потом занялась фиброаденомой,пошла к гинекологу,она направила на узи. Фиброаденома подтвердилась 8 на 5 мм. Завтра иду на консультацию к мамологу-онкологу,очень боюсь,что назначат операцию. Делали кесарево 2 года назад,ни сколько не боялась,а тут боюсь не могу,аж паника началась!

марина

пожалуйсто откликнитесь!!!! неделю назад удалили фиброаденому, вчера сильно заболела грудь,в которой была опухоль, все горит и колет, в больницу только во вторник, девочки у кого-нибудь такое было?может мне так надуло?

Ксюша
марина

Сообщение было удалено

Ого, нет такого не было у меня!!! бегом в больницу, если и надуло то там явно что-то не то :(( но надеюсь не так страшно как кажется, но не откладывайте!!!

Ольга

у кого-нибудь была задержка месячных после удаления фиброаденомы? мне 20 лет, удаление было месяц назад, они у меня сами по себе непостоянные, частые задержки случаются, но обычно2-3 дня, а тут уже неделю...очень беспокоюсь..

Лика

Девочки, мне с моей фиброаденомой дали направление в клинику женского здоровья, на верхнем предтеченском кажется. Кто-нибудь там делал операции, наблюдался? Как там вообще?

фифи

вчера сделали операцию удалили фиброаденому, делали под местной анестезией, операция длилась 5-10 минут. больше боялась. делали в 33й больнице в сокольниках. сегодня уже сижу дома, утром отпустили, сказали только когда на перевязки ходить. больничный походу закроют когда швы все снимут...

хотела спросить что нужно кушать, чтобы быстрее заживало все)) или что пить.. ничего не говорили в больнице...

Ксюша
фифи

Сообщение было удалено

Как быстро операция прошла, моя тоже под местным наркозом была, но это было намного долбше почти около часа, я делала в нашей онко на броневой, ничего особенного я не ела и даже ничего не принимала и ничем не мазала, хотя если что то врачи скажут, что надо чем нить помазать чтоб швы зажили лучше, но вы ещё скажу легко отделались 5-10 минут, круто!

Анна

добрый вечер.Подскажите хорошего доктора который может удалить фиброаденому и сколько удаление стоит? СПАСИБО)))

Анастасия
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, мне тоже недавно удаляли 2 фиброаденомы, я параллельно лечу нарушение цикла. Когда спрашивала, повлияет ли это на цикл, доктор сказал, что конечно, ведь от стресса гормоны могут зашкалить. Так что задержка возможна. Но, если продолжительность ее значительная, лучше обратиться в гинекологу, так как это может быть последствием другого заболевания. Надеюсь, что у Вас все благополучно))

Анастасия

А кто-нибудь знает, когда можно снова ходить в спортзал после удаления фиброаденом? Мне удалили месяц назад на обоих грудях, еще осталось сильное уплотнение и "стреляет" в груди. Очень хочется привести мышцы в тонус. Пыталась дома делать упражнения, не задевая мышцы рядом с грудью. Но недавно заметила увеличение уплотнения и теперь переживаю не из-за занятий ли это. Грудь показывать парню стесняюсь, а тут еще и попа без занятий расти начала((((

Рената

Всем привет.Делала операцию по удалению фиброаденомы 20 августа этого года.Делала в 33 в Сокольниках. Довольна хирургом,шрама не видно вообще.Под местным наркозом,лежала минут 15 от силы.После операции, особенно первые два месяца перед циклом,простреливает и побаливает шов.Ну думаю это послеоперационная реакция. Если кому нужно, врач Федосейкин В.В. Направление получила из своей поликлиники районной на запись к их маммологу.Со всеми анализами из своей поликлиники поехала туда, и там же приняли решение когда оперировать. Было страшно конечно, но как оказалось напрасно=) Скоро будет УЗИ в районной поликлинике, дабы узнать как заживают внутренние швы.Если говорят удалять-удаляйте.

Мироненко Екатерина
Ксюша

Сообщение было удалено

Мироненко Екатерина

Ксюша, Вы ошибаетесь. С молоком ничего не выйдет и ничего не рассасывается-это миф. у меня эта гадость уже 8 месяцев и без сдвигов. Но затягивать не хочу,надо избавляться. А так под нож не хочется...

Мироненко Екатерина
Рената

Сообщение было удалено

Сколько стоим эта операция?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Olga
Анастасия

Сообщение было удалено

Мне маммолог сказал, что заниматься можно через месяц, но на грудь упражнений не делать, а на грудь месяца через 2, 5-3, но лучше перед этим сделать контрольное узи.

Olga
Мироненко Екатерина

Сообщение было удалено

Почитайте статьи о фиброаденоме в интернете, во время беременности фиброаденома быстро растет. Мне когда удалялись несколько беременных лежало на операцию. Хотите беременной см5 удалять?

Olga
Ксюша

Сообщение было удалено

Очень понимаю, сама страшно боялась, а прошло все более чем быстро и совсем не больно. Попей успокоительного, и полегче будет. Странно, что сразу на операцию не направили. Быстрее сделаешь, лучше будет.

АННА

ПРИВЕТ ДЕВОНКИ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО СТОИТ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ В ОБЩЕМ?

аня

удалили ФА на днях, под местной анестезией...не больно,не страшно!!!операция минут 20 мксимум!потом лежишь на животе 2 часа и можно домой!!но вот пока шрам ужасный!!была маленькая фА ..а такое ощущение,что все расковыряли!!и узнавайте какие будут швы....мне сделали обычные..их надо снимать!!другие они якобы не делают!

Вера

Вот и мне удалили фиброаденому, начиталась отзывов , настроилась на легкую операцию , сдала все анализы и пошла.Операция была под местным наркозом, очень не приятно, казалось , что грудь отрывают. НО вполне терпимо, потому что боль была не острая , а тупая. Шовчик сделали хороший, больно стало после отхождения наркоза, но после пары таблеток обезбаливающих все прошло, и поехала домой и на этом казалось все мучения позади, но не тут то было, утром нужно было идти на перевязку, я пошла, и мне ее сделали, и так делали три дня, пока не стал выходить гной, прошло две недели, а гной все лил и лил, даже когда пропила и проколола антибиотики, от испуга поменяла доктора, и как оказалось не зря, оказывается на первой перевязке должны были вытащить дренаж, по которому должна была выходить жидкость и чуть крове после операции, а мне его вытащить ЗАБЫЛИ, и он стал гнить и пошла инфекция, благо новый доктор ежедневно сам делал перевязки и вкладывал мазь и как то быстро все затянулось, но дырка осталась больше чем сам шов.Девочки, будьте бдительны и к послеоперациоому периоду, перевязки делайте только под наблюдением врача, а не просто мед. сестра перевязала и все, если врач не особо осматривает , то лучше пойти к другому.

Татьяна

Прошу ваших отзывов о проведении операции по удалению ФА молочной железы в 14-й (бывшей 33-й) больнице в Сокольниках. Интересюсь проведением этой операции с использованием лазера.Если есть практический опыт в этом направлении,поделитесь,пожалуйста.

Olga
Татьяна

Сообщение было удалено

В 14-й (33й) операции делают обычным способом, фиброаденомы удаляются под местным наркозом. В операционной даже оборудования подобного не видела. Но операции делают прекрасно т.ч. не переживайте. Мне минут 15 делали. Вообще ничего не почувствовала, когда змшивали поняла что шьют, но боли вообще никакой. И Если срочная гистология порядке ( ее делают в течение часа после операции) то на следующий день перевозка и домой. А потом на перевязки 2-3 раза в неделю ездить. Через 10 дней снимут швы если подробная гистология (через 10 дней готова) порядке, забываете обо всем как о страшном сне.

Оксана

Мне неделю назад удалили фиброаденому,была большая 3 см в диаметре. Удаляли под местной анестезией новокаином. Операция длилась от силы 15 минут,разрез делали по ореоле,очень тоненький и аккуратный. Когда сделали разрез и достали ее, я попросила мне показать,выглядела ужасно,она оказывается была еще больше чем показало узи и на ней были маленькие отростки...Когда разрез зашивали уже в конце немного ощущала боль,но совсем терпимую, с врачем разговаривала в процессе шутили так что отвлеклась)после операции полежала в палате 2 часа,минут 20 со льдом,когда новокаин отошел совсем немного поболело и все. Где то через 30 мин после операции принесли гистологию,все норм.,но подробная будет через 10 дней. Через 2 часа поехала домой. На следующий день на перевязке мне сняли дренаж,лифчик ношу не снимая. Вот за неделю сделала 3 перевязки, а вчера уже снимали швы,но не все еще 2 осталось. Я сильный аллергик по этому мне не клеили пластырь,а брызгали жидкой повязкой,она прозрачная так что свой шов я вижу,все очень аккуратно и врач сказал через пол года ничего вообще видно не будет. Я тоже ужасно боялась этой операции, но страшнее не то что в твой организм вмешиваются, а то какая гадость живет внутри тебя. Перед операцией за 5 дней утром и днем я пила Грандаксин - это успокаительное мне посоветовала врач и в день операции с утра 1 выпила, мне помогал очень неплохо.

Оксана
Вера

Сообщение было удалено

Как же я вам сочувствую,вы абсолютно правы,послеоперационный период требует куда большего внимания чем до. Девчонки будьте бдительны и не стесняйтесь задавать вопросы врачам! Это наше здоровье, наше тело и кто как не мы сами позаботится о нем!

Оксана

Девчонки а подскажите еще кто удалял ФА кто нибудь спрашивал у врача через какое время можно заниматься спортом? Надо в тренажерку идти, только неделя прошла, а я уже не могу ждать, но понимаю что совсем рано еще))

Olga
Анастасия

Сообщение было удалено

Я у маммолога спрашивала, она сказала не раньше чем через 1, 5 месяца, но на грудь упражнения только месяца можно осторожно начинать. Но перед этим лучше узи сделать. Она говорит нужно посмотреть как все зажило.

Татьяна

Скажите,а у кого-нибудь из вас есть информация о клинике Карташевой А.Ф.?Хотелось бы прочитать отзывы . И еще вопрос. В обсуждении темы участвуют молодые женщины. Хотелось бы узнать,как переносят удаление фиброаденомы женщины после 50.

Olga
АННА

Сообщение было удалено

Если возьмете направление из поликлиники районной то бесплатно. В клинике Корташовой 30-40 тыс., СМ клиника тоже.

Olga
Татьяна

Сообщение было удалено

Да так же как все. Со мною разного возраста лежали женщины. Мне самой 41 год. Я в палате самая молодая была. Женщины у нас стойкие, все друг друга поддерживают. Если нет каких то тяжелых хранических заболеваний все пройдет легко и быстро, если есть врачи это предусмотрят и тоже все решат. Со мною женщина лежала 62 года. У нее и сердце больное и давление и сахарный диабет. Нормально все прошло. Отлично себя чувствовала.

Татьяна

Сегодня была на приеме в клинике Карташовой А.Ф. Посидела в очереди,послушала мнения пациенток. Обстановка полного спокойствия,хотя проблемы у всех очень серьезные.Это есть основное отличие от наших в привычном понимании больниц. Первая встреча с врачом или медперсоналом может больше не повториться по причине полного отсутствия уважения к больному и участия в его судьбе. Здесь-наоборот. Все мои страхи исчезли,перспективы стали ясными,порядок подготовки к операции определен. Если есть анализы из поликлиники,новые не нужны.Если таковых нет-все можно сдалать на месте в удобное время,даже в субботу. Я довольна своим посещением и знакомством непосредственно с доктором Карташовой А.Ф.

Аля
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, А где вам удаляли фиброаденому лазером? И какой вид фиброаденомы у вас был? Усть ли какие то противопоказания и недостатки удаления лазером? У меня классическая фиброаденома размером мньше см.... Очень хочется лазером удалить а не резать грудь? И удаляют ли лазером при беременности ее?

Ира

Аля, мне удаляли лазером, я живу в Челябинске. Противопоказаний вроде нет, но все индивидуально. Ф.а. была небольшая, 5 мм. После операции небольшой прокол и все. Сейчас следов вообще не осталось.

Алиша

девочки, завтра у меня операция под местным наркозом, очень боюсь.

еще врачи ничего не говорят, я даже не знаю может что брать с собой надо..

и как вообще раздеваться полностью придется или по пояс только? может халат нужен. в общем подскажите пожалуйста :)

Аля
Ира

Сообщение было удалено

Ирина, спасибо огромное за ответ!!! У меня фиброаденома 1 см. Резать не хочется совсем!!!! Вам ее быстро удалили? Давно удаляли вы ее? Хочется просто узнать сколько лет прктикуется удаление лазером....

Ира

Аля, делала два года назад. Удалили минут за 20, в процессе не чувствовала вообще ничего:). Потом немного тянуло и все. Думаю, сейчас эта методика набирает популярность, и уже есть везде:) Удачи вам!

Девчата, вчера удаляла ФА.Мне 21. В онкодиспансере, по направлению от хирурга. Обнаружила ее сама, сделала Узи, сначало было 10*6мм,через три месяца 11*7. Посоветовали-лучше удалить. Сдала все анализы, записалась на операцию. Вчера в обед пошла. Положили на стол в трусах,руки разложили, закрепили.накрыли простынями, отгородили. лицо ширмой.Хирург и медсестра.Двое их. Наркоз местный. Уколол, начал сразу разрезать.Чувствовалось жжение, тянулось всё. Опухоль маленькая,он ее минут десять во мне искал.Пока искал опять болеть и колоть начало. Вколол еще новокаин. Опять че-то делал тянущее, опять стало больно, опять уколол.Будто нельзя сразу,как следует обколоть! Потом начал прижигать.Тоже немного чувствовалось. Но не больно, а так, противно. Потом током кололо, а я как дура дергалась :D Просто неожиданно вообще! Раз восемь покололо. Зашивал-каждый укол чувствовался. Как бы я хотела общий наркоз!((( Вот. Операция закончилась.Минут 40 она была.Обычно быстрее,просто у меня искал долго. Сказал пойти в палату,подержать лед, минут 15 и домой идти, а завтра утром на перевязку.И Неприятно покалывало, капельку тянуло,но боли не было. Я часа два посидела, пока не пришли меня поторопить) Домой пришла, сварила обед, приложила мерзлые пельмени как холод, и перед сном еще раз. Минут на десять. Ничего не болело и сегодня вот утром не болит ничего. Правда повязка уже вся в крови. сейчас вот жду перевязку. Не знаю, как пройдет. Дренаж же внутри. Наверно сегодня достанет,если всё нормально. Только страшно-вдруг это больно?О_о Так что вот так. И кстати женщине по палате, с таким же размером ФА делали общий наркоз!Я бы тоже очень хотела. Там не отходняков, ничего!Просто ложишься на стол,в вену колят,засыпаешь,просыпаешься - а все готово.

P.S. Врач очень молодой,и 30нет. Красивый какооой!Я вообще его как стеснялась поначалу)

Гость

Первая перевязка + изъятие дренажа совершенно приятная процедура!Дело одной минуты, и никаких неприятных ощущений. Сказали дома повязки самой можно менять. О_о И через десять дней приехать снимать швы. Вот как было у меня.

Вера
Переживающая

Сообщение было удалено

Переживающая

Расскажите, как все было? Сейчас делают операцию моей подруге... У нее фиброаденома выросла вдруг и продолжает расти. А у меня...появились 2 штучки через 2 месяца после родов. Грудные кормления были адом, появилась мастопатия - лечила по настоянию маммолога сначала ее. Завтра сама иду на прием уже по поводу нерассосавшихся по итогу лечения образований... За 4 года они не увеличились (чисто наощупь)... Боюсь и чуть не плачу... Поддержите...

Марина

переживаниями делу не поможешь, насколько я знаю фиброаденома рассасывается сама оч редко, поэтому лечить таблетками её бесполезно.

у меня была в правой груди, операцию делали под местным наркозом, было почти не больно, операция длилась полчаса всего, прошло 1, 5 года, шрамика вдоль соска почти и не видно, его оч сложно заметить.

не переживайте, всё можно пережить, главное правильно настроиться, перед операцией больше переживала моя мама чем я(мне 24 было).

Катя

Девушки, а кому-то удаляли фиброаденому методом секторальной резекции?уменьшилась ли грудь в размере?

светлана
Катя

Сообщение было удалено

мне так удаляли.обкалоли грудь и практически на живую делали.чувствовала,только когда зашивали и грудь дергалась.после операции все хорошо было.но потом сосок побаливал,причем так хорошо побаливал.после операции прошло 5месяцев,а грудь побаливает,не сильно но когда трогаю ощущаю.а перед критич.днями вообще болит.даже не знаю должно ли так быть????на узи собираюсь сходить,но очень боюсь(((подскажите сколько она болит вообще или это индивидуально???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

светлана

грудь не уменьшилась,но стала маленько вмятой.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Мне врач сказал что грудь может побаливать еще пол года, особенно на погоду может тянуть сильно.

Irina
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста, у меня такая же ситуация месяц назад удалили фиброаденому и задержка месячных уже чуть больше недели... как у вас?месячные пошли? что говорят врачи?посоветуйте пожалуйста)))

Алиша

я думала со мной что-то не так, уже 5ый день задержка. врач ничего по этому поводу не говорил.