Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …
я пропела уже как неделю и месячные так и не пришли и грудь болит сильно
Привет всем)))Девочки!!Отзовитесь пожалуйста кто забеременнел при помощи Дюфастона!!Пол года назад мне поставили диагноз поликистоз яичников...Очень сильно хотим деток...Но пока так и не получается...пью таблетки, месячные приходят на 28-й день, а беременности все нет и нет((((Очень хочется услышать о положительных результатах!!!
девочки, подскажите пожалуйста. После гистероскопии назначили дюфастон с 1-го по 20-й день, 7 дней перерыв и снова от 3до 6 месяцев. ПРочитала, такой схемы ни у кого не было. Причём не дожидаться первого дня, а строго через перерыв в 7 дней Пью 3-й месяц, сегодня пятая таблетка, а месячных нет, вялая мазня к вечеру. У кого-то было подобное?
Сообщение было удалено
Ваш текст
подскажи пожайлуста ну что у тебя было дальше что ты делала просто у меня такая же ситуация, дюфастон пропила а их все нет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уже несколько лет периодически пью Боровую матку не помогает. Так что это не панацея.И как чай пила заваривала, и наставила. Мне лично не помогает! И знакомая пьет тоже не помогает. Как были кисты так и есть. Сейчас мне назначили дюфастон пить с 11 по 21 д.цикла, сказали это поможет забеременеть, я так понимаю т.к. в соотношении ФСГ к ЛГ , если их поделить, то цифра 2 или 2,5 у меня не получается, фсг в 3 раза больше лг..(((
2 цикла пила дюфастон, полность пропало сексуальное желание! У кого то было также?
подскажите пожалуйста,у меня не получается забеременеть уже давно,как вы думаете дюфастон ппоможет?
Сообщение было удалено
у меня тоже так..((((
Месячных не было 3 месяца, пошла в больницу - прописали дюфастон 2р в день по 1 т. и на 3 день Мес-х пить Жанин 3 месяца.. пропила, но по окончанию приема табл. их опять нет(( да еще и кожа стала хуже, высыпания, и попавилась довольно таки заметно((((
завтра опять в больницу..
Сообщение было удалено
Ваш текст и я пила, к сожалению, и мне не помогло
не думаю у меня эндометриодная киста..я лечусь дюфастоном
Девочки кто идет с кистами на лапароскопию -делайте ее после месячных, т.к. у меня-операцию выпала на середину цикла и после лапары -вылезла на другом яичнике -функциональная
Поставили поликистоз обоих яичников, сдала на гормоны сказали они в норме, но задержка была 2 месяца, сейчас месячные пошли, назначили дюфастон, зачем назначили для цикла, он поможет?
после приёма Дюфастона началась какая-то мазня непонятная... Девочки, это нормально?? или стоит к врачу???
Девочки, подскажите!!! У меня такая проблема-недостаточность жёлтого тела, пониженный прогестерон, мультифолликулярные яичники к тому же. Была у гинеколога, она мне прописала пить дюфастон с 11 до 25 д.ц. чтобы произошла овуляция. Прочитала много статей в интернете, что при планировании обычно назначают с 16 до 25д.ц. Не могу понять, подавляет ли дюфастон овуляцию, скоро наверное голдова кругом пойдёт. Ответьте пожалуйста, кому нибудь прописывали дюфастон с 11 по 25 день при планировании? Удалось ли вам забеременнеть? Заранее спасибо вам!!!!
Сообщение было удалено
Девочки что назначили доктора надо следовать указанием это первое значит у вас эдометрий не отслаивается а должен при месячных он у всех здоровых отслаивается а если нет то надо либо таблетками помочь пропить и вызвать месячные либо чистка врачи знают что делать в таких случаях не верите одному сходите к другому .
Здравствуйте! не можем забеременеть 2 год, у меня недостаточность желтого тела Г прописала Клостилбегит с 5 по 10 день МЦ и Дюфастон с 11 по 25 день МЦ пропила 2 цикла овуляция происходит, но Б не наступает. Может еще рано ждать результата? Девочки у кого подобная ситуация отпишитесь пожалуйста! П.С. После приема препаратов поправилась на 5 кг,
Привет всем. Пью дюфастон чтоб забеременеть. Две подруги так уже родили. Стала замечать что поправляются на третий день, хотя есть больше не стала и про прыщи тут говорили... Не могла понять, теперь ясно от чего они и у меня появились... Надеюсь, что все это не зря!
Мне тоже дюфастон назначили, был полип, удалили. Для терапии, чтоб не было рецидивов с 5 по 25 день пить нужно 3 месяца, после контроль УЗИ. Попробую, правда так надоело на таблетках уже сидеть(((((((( Паралельно буду пробовать обливаться холодной водой.
Дюфастон пью уже 6 дней. Прописали для зачатия. Что-то не важно себя чувствую. Тошнит и сонное состояние. Наверное побочные...Высыпания на коже тоже есть. Пью по 2 таблетки с 12 дня... Надеюсь, что больше не предется пить, не нравится мне это состояние...
Сообщение было удалено
Я тоже пью с 11 дня правда по 21 (по 2 таблетки в день) также пропила 2 цикла и тоже нет никакой беременности. Сейчас пропью еще 10 дней и пойду к врачу! Также сказали пей, забеременеешь, но я в инете консультировалась с врачом, сказала, что с 11 дня никогда не назначают чтобы забеременеть! Я так поняла с 11 дн. в лечебных целях назначают. Т.к. кто хочет забеременеть тем с 14 или с16 дня назначают.
Пойду к врачу в конце февраля на прием узнаю за чем она так назначила и при том если знала что не будет беременности..за чем говорить было старайтесь забеременеть! Злая я....
Вообще цикл у меня был стабильный 28-29 дней...и овул..всегда была на день 14-15й... за чем так было назначать...щас все сбилось. цикл стал 23-24 дня(((
Сообщение было удалено
Нет, не удалось.
Я тоже пью с 11 дня правда по 21 (по 2 таблетки в день) также пропила 2 цикла и тоже нет никакой беременности. Сейчас пропью еще 10 дней и пойду к врачу! Также сказали пей, забеременеешь, но я в инете консультировалась с врачом, сказала, что с 11 дня никогда не назначают чтобы забеременеть! Я так поняла с 11 дн. в лечебных целях назначают. Т.к. кто хочет забеременеть тем с 14 или с16 дня назначают.
Пойду к врачу в конце февраля на прием узнаю за чем она так назначила и при том если знала что не будет беременности..за чем говорить было старайтесь забеременеть! Злая я....
Вообще цикл у меня был стабильный 28-29 дней...и овул..всегда была на день 14-15й... за чем так было назначать...щас все сбилось. цикл стал 23-24 дня(((
у меня 2 года назад был выкидыш,сейчас не можем забеременеть здала все анализы врач сказал все ок но все равно дал совет пропить дюфастон,хоть с жолтым телом все нормально и овуляцыя есть.Пока никакого результата нет 14 по 25 день
мне сказали хочеш забереметь пусть муж пропет спеман и пергу.Кто нибудь слышал такое?
[quote="Гайка"]Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 дней. Подскажите, кто пил дюфастон, стоит ли? Какой результат?[/quot ПРИВЕТ Я МЕДЛЕННО УМИРАЮ НАЧАЛОСЬ С ДЮФАСТОНА-ПОТЕРЯ ЗРЕНИЯ И НЕ РАБОТАЮТ СУСТАВЫ НА НОГАХ -ВСЕМ ПО РАЗНОМУ....
Сообщение было удалено
2 раза в день, утром и вечером в одно время
Сообщение было удалено
Дюфастон определенно пропить, лучше 3 месяца по 10 дней (с 11-го по 22-й цикла). И врачи рекомендуют не просто так, и почитайте - всем помогло. А траву еще подключите - боровую матку, она недешевая, но помогает в комплексе при долго не проходящей кисте.
неужели дюфастон это такое универсальное средство ДЛЯ ВСЕХ ЖЕНЩИН??? у нас у всех что, уровень гормон, болезни, проблемы, этиология всё одинаковое??? почему его направо и налево всем назначают, а между тем, зарубежом запрещено... часто гинекологи практически не разобравшись(да и "типо" разобравшись) их ВСЕМ назначают. прям леденцы барбариска, а не сложный гормональный препарат...
получается, практически у всех российских женщин хроническая пргестероновая недостаточность..... мда...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, ваше предложение еще в силе?
подскажите у меня низкий прогестерон прописали дюфастон с 14 по 25 день цикла пить. Я выпила еще лишние 4 таблетка это вредно для лечение у меня должно было оставаться 8 таблеток а теперь 4. Подскажите?
пила дюфастон с конца сентября с5 по 25 день по 1 таблетке утром и вечером.Когда пропила первый раз месячные пошли на 25 день т.е при приёме последней таблетки.НА следующий месяц при приёме по той же схеме пошли на 28 день.На 3 месяц на 36 день,а на 4 на42. Я поправилась на 7кг,пришла к врачу, она сказала не знаю почему у тебя так произошло ,давай попробуем норколут. Вот и думаю , я что подопытный кролик, чтоб на мне всё пробывать. Да после последних месячных начались очень неприятные ощущения внизу живота ,кладут в больницу на обследование.
Сообщение было удалено
сколько раз в день вам прописали? какие вы сдавали анализы? какое заболевание?
Сообщение было удалено
слышали, это для большей подвижности (вроде как спеман разжижает сперму и делает более подвижными спермотозоиды) но для начала спермограмму сделайте, может все ок у мужа.
Сообщение было удалено
1 раз в день с 14 по 25 день цикла низкий прогестерон 0,2 результат а норма 5,25-38,63. НЕ могу забеременеть начала пить в феврале
Сообщение было удалено
не переживайте, в вашем случае (как и во многих других) эти лишние таблетки не навредят
я пила после гистероскопии и мне помог уменьшить миомы, ттт конечно, но моя гиня говорит, что такие скорые результаты бывают редко, но бывают. В общем я не ожидала чуда, но есть повод порадоваться. Пила два курса осенью и два зимой (только закончила), весной на узи схожу, может миома моя вообще исчезла
скажите пожалуйста у меня восьмого пошли а написали пить с 16 по25 д а должны десятого били быть и как быть
позвонила врачу она дала номер не чего толку не сказала и скинула как таблетки пить
Сообщение было удалено
Ольга, вы должны начать их принимать 23 марта, принимать 10 дней до 1 апреля включительно
У меня месячных нет уже 2 месяца, прописали 10 дней по 1 таблетки дюфастона!
Врач сказала, что эти таблетки нормализуют 2ую фазу цикла!
Настрой позитивный, уверена что помогут, чего и вам всем желаю))))
а еще надеюсь что потолстею от них хоть чуточку,а то уж очень я худенькая, хоть ем за троих)))))
Сообщение было удалено
пришли месячные? на какой день? цикл нормальный?
Привет всем! Хочу с вами посоветоваться. У меня нашли кисту жёлтого тела на правом яичнике. Из-за неё задержка уже 3 месяца. Врач прописал Дюфастон, но когда мне его пить так и не сказала.Сразу?
Сообщение было удалено
Пить начинать уже сейчас и прекращать прием только на время месячных.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо! Вы мне очень помогли!
Сообщение было удалено
Пить начинать уже сейчас и прекращать прием только на время месячных.
Привет мне поставила врач гениколог-эндокринолог такойже диагноз,дюфастон пить назначила с16 по 25 день цикла по 1 таблетке в день в одно и тоже время.( с 1 дня месячных считаешь 16 дней начинаешь пить по 25 день получается 10 дней)
Девочки подскажите пожалуйста! Мне 22 года Вчера пошла кврачу геникологу по причине задержки мениструального циклауже как на 10 дней,делала тест показал отрицательный,решила пойти к врачу... Она меня посмотрела,куда-то нажала и у меня резко начались боли внизу живота. Отправила меня на УЗИ там мне сказали что у меня лопнула киста,но не кровяная... Снова отправили меня к гегикологу,я спросила когда у меня лопнула киста-он сказала у неё в руках когда она меня осматривала,прописала мне Юнидокс-Солютаб,Микосист,Вобэнзин и Дюфастон! Сказала что у меня дисфункция яичников... Я все таблетки пью,кроме Дюфастона,потому что боюсь вдруг начнётся кровотечение,а я подумаю что это мениструация.. Что мне делать пить их или не стои,но ведь мениструация ко мне так и не пришла,а на УЗИ сказали что я не беременна. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Да. Только дело в том, что месячных нет уже 3 месяца, так что с отсчётом дня проблема.А мне назначили по 1т 2 раза в день.А вообще это помогает от этой кисты? Она у меня большая 6 на 6.А когда месячные придут? Я где то читала, что уже после приёма таблеток.