Гость
Статьи
Кто пил дюфастон?

Кто пил дюфастон?

Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …

1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Кристина

Тори, у меня конечно не киста, но тоже уже давным-давно нету месячных, поэтому мне и прописали дюфастон, чтобы их вызвать..Сказали пить 10 дней пока не начнутся, но если начнутся раньше, то прекратить. Вообще дюфастон помогает для поддержания именно 2ой фазы цикла. Но у всех она разная, а врачи говорят на какой день принимать исходя из того что "идеальный" цикл 28 дней. Поэтому надо принимать Вам для начала, чтобы вызвать месячные, а потом уже во второй фазе цикла. В любом случае дюфастон даже беременным прописывают, так что не бойтесь!)

На сколько я знаю, у многих после приема уже циклов трех киста рассасывается, поэтому желаю и Вам скорейшего выздоровления!)

Кристина

ЧТо касается отсчета: вот как начнутся-так и начинайте считать, что это 1ый день)

А начнутся они либо во время приема, либо (как мне врач сказала) принимать их 10 дней только, а потом, если в течение этих 10 дней не начнутся, то подождать еще недельку. Ну а если уже и тогда не начнутся, то идти ко врачу на повторное узи)

Деваньки привет. Вот читаю,что при кисте яичника назначают дюфастон,а вот мне врач наоборот отменила. Почему интересно... История такая:так как хотим с мужем ребетенка, а не очень получается его заделать,месяц назад врач назначила дюфастон с 16 по 25 д.ц, потом, после месячных сделать узи на 12 д.ц. - проверить созревает ли яйцеклетка. И ещё, при осмотре врач ничего не обнаружила на яичниках. В итоге: узи показало большую кисту правого яичника((( Врач сказала, дюфастон не пить,а с 14 д.ц. начать пить регивидон,,что бы киста рассосалась... Сижу переживаю... Как все эти болячки достали!!!

Тори

Кристина, спасибо за информацию. Да! Откуда берутся все эти болячки. Никогда ничем по-женски не болела, а тут вдруг из-за гормонального сбоя целый букет нашли.Ещё в Россия врачи никчёмные, только через три месяца диагноз смогли поставить и то после лечения в больнице.

Тори

Сообщение было удалено

Привет) Да уж медицина оставляет желать лучшего. Но мне с врачом повезло... ток пораньше найти надо было бы этого врача. С 20 лет поликистоз(ща 26),мен.цик. был всегда черти что. Врач по участку кроме как Ярины ничего не назначила, в итоге мне эту Ярину вообще пить нельзя было!! Сейчас уже год как наблюдаюсь у норм. врача. Сперва лечила от воспаления,потом проверили гормоны оказался повышен пролактин -3700...пропила таблетки,гормон пришел в норму,дальше пила утрожестан и дексаметазон,забеременить на их фоне не получилось,да к тому же пошла аллергия на утрожестан...забила на все таблетки пыталась без них забеременить...дальше задержка...2 полоски...и фигакс месячные(плод не прикрепился)...опять анализы на пролактин,снова повышен(1500 с чем-то),дальше бромкриптин и дюфастон,врач сказала если не заберемению на их фоне,будут проверять трубы....в итоге сижу с кистой... записалась ещё на одно узи к другому врачу,посмотрим что он скажет.

Мария
Тори

Сообщение было удалено

Тори, с какого дня цикла, сколько раз в день - это индивидуально, лучше перезвонить своему врачу или уточнить у любого другого гинеколога, рассказав о поставленном диагнозе, результатах узи

Мария
Тори

Сообщение было удалено

Тори, не посмотрела, что вы уже 3 месяца без цикла... да, дюф при кисте часто помогает, она у вас возникла из-за дисфункции яичников. а месячные должны после окончания 10ти дневного курса приёма дюфа где-то спустя 4 дня, то есть через 14 дней после начала курса

Елена
Алевтина

Сообщение было удалено

ДА!)) Именно он тому виной)), Но это нормально. Т.к за это время у вас выходит большая отслойка которая копилась 4 месяца. Для поддержания нормального состояния советую кушать свеклу и гранаты.

Елена
АНЯ

Сообщение было удалено

Пока вы пьете дюфастон, кровотечение никогда не начнется!! При дисфункции его вседа назначают, это нормально.

Мария

Нет, не переживайте, начинайте пить дюф по своей схеме.

Людмила

пью дюф 8 мес, по схеме с 14 по 25 день цикла. Очень давольна. У меня гиперплозия. Вес не набрала. Сегодня была у врача, назначили пить дюф-н до года, потом поставят спираль Мирену (вот этого что то побаиваюсь)

Гость
katya

Сообщение было удалено

Маша

Девочки, проблема,..SOS!! Задержка уже 16 день. Ходила на 11 день к гинекологу, нашли кисту большую. Врач выписала дюфастон. (писала в карте и сказала мне на листке записать). Пришла в аптеку купила, но листочек как всегда посеяла. Посмотрела карту, там написано по 2 таб. 2 раза в день. Со вторника так пью, а сегодня нашла свой пропавший листок и там написано по 1 таб. 2 раза в день. Что теперь делать. По сути я должна пить 10 день, а потом мс. А если по 4 таблетки в день, то это только 5 дней. Вот думаю снизить сейчас дозу, или допить до конца по 2 и уже ждать мс?! :(

Гость
Марисабель настоящая

Сообщение было удалено

нормлизовались месячные?

ДиАнкА

Почитайте очень полезную статью http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/323165BD166DFBEC.html

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, я в ШОКЕ! Мне назначали дюф с 11 по 21 д.цикла я тут уже писала! Я 4 цикла так пила. Цикл СБИЛСЯ!!! Раньше был 28-29 дней сейчас стал 22-23! и Овуляции НЕТ! Только кисты образуются! Это видно по УЗИ. Ходила к своему Г, она сказала, ну что-то все таки не хватает, назначила еще Фемостон 2/10 пить с 1 д.цикла и так 28 дней а с 11 дня дюф пить по 2 таблетки в день! Лошадиная доза! При том при всем, что я когда сдавала анализы на гормоны, у меня они были в норме!!! ((( Я в печали. В общем сегодня ходила к другому врачу в платную клинику. Принесла все свои анализы. Рассказала, как, что мне назначили. Врач в шоке. Гинеколог-эндокринолог. Она сказала, что слишком много назначили, и Дюфастон назначается с 16 дня! Где говорит такую схему взяли с 11 по 21 д.цикла! Тем более, что у меня нет тех проблем, когда назначают с 11 дня. В общем сказала чтоб не было сильного сбоя в организме моем, пьем этот месяц фемостон по 25 д.цикла и дюфастон с 16 по 25 д.цикла по 1 таблетке. И завязываем пить эти гормоны!!!!!!! Как она сказала, мне сбили гормональный фон, яичники не понимают как работать, вроде должна овуляция быть, а начинается прием дюфа с 11 дня и все подавляется и фолликулы не выходят а превращаются в кисты!!! И в след.цикле сказала идти проверить трубы и сделать узи на 5-7 д.цикла. Вот. Потом к ней. Т.е. это все пройду только в апреле, и к ней в конце апреля.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

ага. конено понимают , мне поставили внематочную разрезали живот и ничего не нашли зато теперь у меня горм сбой и нет месячных приходится травиться таблетками типа дюфастона , нормальные врачи такие - идиоты

Тори

Девочки, лучше к нескольким врачах сходить, особенно, это касается узи.Мне на древних аппаратах узи ставили диагноз дермоидная киста, а её только оперировать. А на современных - киста желтого тела, которая сама проходит. Правда, после снятия восполения в больнице уже и древний аппарат показал кисту жёлтого тела, а ведь к операции уже готовили.Разница есть:спасти свой яичник или остаться без него, тем самым, значительно сократить себе шанс забеременеть!?Самое главное узи, потому что врач лечит на основании данных узи.

Валерия

Начала принимать дюфастон,приключился приступ-очень сильно разболелся живот,выпила обезболивающее-прошло,такое может быть?

ирина
Тори

Сообщение было удалено

Это точно, моя дочь уже перенесла одну операцию на правом яичнике, лопнула киста желтого тела, и вот через год вылезла на левом, в одной клинике сказали что эндометриоидная киста и назначили лечение дюфастоном 6 м., в другой под вопросом, лечат жанином, а вот в операции пока отказывают.

Тори

Это всё от того, что наши врачи лечат последствия болезни, а не причину. У моей сестры киста каждый месяц бегала с одного яичника на другой. Несколько раз лежала в больнице, а толку!!! Только когда забеременела, она прошла.

Диана

Хотела спросить а нужно ли пить Дюфастон во время месячных?

у меня была проблема,задержка две недели была,сходила к гинекологу,сказали что все в порядке,что просто гормональные сбои.

Прописали таблетки эти пила их два дня и на второй день сразу же пришли "М",вот и не знаю нужно ли их дальше принимать!?Запуталась уже.Подскажите пожалуйста.

Тори

насколько я знаю,нет!

Гость

Девченкиии, пол-ночи проревела, и сейчас сижу как в воду опущенная. У меня сбой КД - проходят раз в 2-3 месяца. Как мне показалось, это началось из-за того,что я сижу на гипоаллергенной диете-у меня аллергия:ем все только "с пару",ничего жареного,иногда (не выдерживаю) и балую себя чем-нибудь сладеньким и вкусненьким,но делаю это редко. Пошла я с этой проблемой к врачу,мне прописали дюфастон(сначала 10 дней, а потом 3 мес с какого-то по какой-то день-листочка с точными датами под рукой сейчас нет)при этом анализы показали,что прогестерон в норме. Пью 6-й день-поа что тишина (про то,что КД могут прийти не сразу-уже разузнала), при этом наступил дикий приступ аппетита.Но вот начиталась всяких отзывов о дюфастоне и хочу нафиг бросить его пить, и сходить к другому врачу. Вот хотела бы узнать,можно ли так бросить пить этот препарат (после 6-ти дневного применения)-могут ли быть какие-либо последствия, и не отразится ли это на здоровье? Подскажите пожалуйста, а то я в полной растерянности

Она
Юля

Сообщение было удалено

ну это чушь! У мамы аппетитик повысился. Ни на грамм не поправилась -и впервые слышу. Он тем и отличается от других гормональных, что не накапливает жидкость и т.д

Хельга

Девочки, а как с сексуальной жизнью во время принятия Дюфастона? Можно её вести?

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

конечно;))

Хельга

Спасибо Гостья. Просто первый раз сталкиваюсь с препаратом такого характера и немного растеряна!

Мария

Здравствуйте! Мне 18 лет, 1.5 года назад один день были коричневые выделения, больше не было ничего, и вот только вчера пришли месячные обильные! Это из за прогестерона мне его кололи 3 укола через день, и через 3 дня пришли месячные. Сказали пить с 17 апреля по 26 Дюфастон, по 1 табл. 2 раза в день (10 дней) чтобы всё нормализовать. Скажите пожалуйста от него поправляются? Не вреден ли он? вес мой 51 кг, рост 167.

Дай Бог всем здоровья! Не болейте! Верю что у вас всё будет хорошо, не сдавайтесь!!!

Гость
света

Сообщение было удалено

Гайка

Сообщение было удалено

У подруги такое было, тоже пила дюфастон (не знаю сколько), киста прошла.

Оксана

У меня такая проблемма.Есть дочь от первого брака(21год),мне 39.Со вторым мужем живем вместе 9 лет,хотим малыша,но ничего не получается.Начался климакс ( четвертый месяц нет месячных ).Врач сказала,что не все потеряно и прописала " ДЮФАСТОН " на десять дней.Пропила-результатов ноль.Помимо проблем с месячными плюс еще небольшие кисты ( говорят не опасные ), и маленькая миомка.Подскажите,что делать?Кто нибудь был в подобной ситуации?У меня сейчас депрессия жуткая.Заранее спасибо.

Наталия

Пила Дюфастон два курса, потом бросила, не хотело третий пить, потому что меня раздувало как мяч, то есть не жиру прибалялось, а как будто реально просто разбухала, а как переставала и приходили месячные, все сразу возвращалось в норму. Но не бросайте его резко! Я потом через месяц пришла на УЗИ и у меня нашли здоровую кисту, и прописали опять дюфастон....)

Мария

Всем привет. Мне 18 лет. 1,5 года не было месячных. В марте проставила 3 укола прогестерона, после них на 3 день пошли месячные и прям хорошие такие)) неделю шли)) теперь сказали с 17 дня цикла по 26 пить Дюфастон, 10 дней и так 3 месяца. Я вешу 50 кг. Скажите пожалуйста, от него поравлюсь?????я худенькая всегда была и сейчас тоже. Или побочные эффекты будут?? Боюсь очень(((

Гость
Виктория 21г

Сообщение было удалено

зая

с мужем хотим очень сильно малыша уже год не получается на узи всё в норме но месячные идут как хотят то регулярно то сбои начинаются по 2 мес нет начила пить дюфастон

зая

а луче всего дюфастон принимать вместе с фоиловой кислотой и витамином Е и аскорбиновой кислотой

леля

пью дюфастон 4 года с перерывами. вес не изменился, забеременеть тоже пока не получается, хоть и перепробовала кучу разных лекарств...//////// кд без дюфастона не приходят, с ним цикл 28 дней //// от кисты тоже помог за месяц приема

hel

для нормализации цикла точно поможет!т,к,что бы начался цикл,надо чтоб что то отторгалось!вот и пьем дюфастон,чтоб вырастить эндометрий

зая

у меня подружка не могла забеременеть попила витамин е и сразу забеременела

зая
леля

Сообщение было удалено

если 4 года не помогает значит дело в другом

леля
зая

Сообщение было удалено

ну да, скорее всего нужна лапароскопия. дуфастон для стабильного цикла

Марина

Пропила дюфастон 4 месяца с 16-по 25 день м.ц.. Мнс. нормализовались, а вот тело превратилось в рыхлую, дряблую массу, и вес увеличился на 6 кг. А ведь когда врач назначал, я спрашивала у него возможно ли такое!! Так что думайте сами пить или не пить его. раньше могла есть что угодно, и не поравлялась, а сейчас расту на дрожжах будто, единственное успокоение: что пропив курс и закончив его я все таки войду в свою формк, УЖАС просто какой то. Знала бы , врят ли согласилась, конечно((

зая
Марина

Сообщение было удалено

а с какой целью пили дюфастон?

Мария
Марина

Сообщение было удалено

Тоже интересует вопрос с какой целью пили дюфастон? И сколько вам лет?

зая
Диана

Сообщение было удалено

пью дюфастон 10 день а месячных нет ;( уже 2 месяца

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nastya

была задержка сильная, сделала узи- обнаружили кисту в яичнике(3см), назначили Дюфастон, на второй день после приема пошли месячные). Никаких побочных действий! Не бойтесь принимать,главное-не занимайтесь самолечением!

зая

я сама врач сдала анализы и сама себе назначила :)

Инесса

У меня мес-х уже 2 мес. нет, врач назначил дюфастон, пью 5 дней, мес-х пока нет. Боюсь вдруг не поможет и мес-х так и не будет.

зая

после приёма дюфастона сразу начинаются месячные