Гость
Статьи
Кто пил дюфастон?

Кто пил дюфастон?

Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …

1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Юля

[quote="Kira" message_id="49720788"]Девочки, можно ли начинать Дюфастон при месячных? В январе КД пришли по расписанию,но ооочень скудные и совершенно безболезненные, что весьма нехарактдючерно для меня. Сразу после мес. делала УЗИ, нашли большую кисту (желтого тела). Г назначила свечи Лонгидаза и Вобэнзим для рассасывания кисты. А также Дюфастон. Она мне рассчитала, что принимать его нужно с 20 по 29 января. Но на прошлой неделе опять начались месячные, второй раз за месяц. На этот раз болезненные и обильные. Получается завтра нужно начать прием Дюфастона, а они еще идут. В самом начале этих повторных месячных спрашивала у своего гинеколога, нужно ли передвинуть из-за этого прием Дюфастона, она сказала, что нет (на момент визита к гинекологу месячные были скудные, это сейчас полились рекой, извините за подробности). Вот я теперь в сомнениях, что делать. Пить все равно Дюфастон по графику, как сказала врач или не пить? Нигде не видела, чтоб его во время месячных принимали...

Дюфастон начинают принимать после окончания месячных на 14-16 день , то есть после овуляции ! Насколько я слышала !!! Проконсультируйтесь у другого гинеколога !

Гость

Планирую беременность с дюфастоном, задержка 4 дня, тесты отрицательные, подожду пару день и пойду к гинекологу. Руки/ ноги отекают, сплю на ходу, низ живота увеличился, температура появляется изредка, видать все таки побочка от дюфастона, не знаю что и думать.

Анна

Месячных не было 5 месяцев. Прописали дюфастон. Пью его уже 7-ой день, а эффекта никакого. Может ли быть, что результат появится после окончания применения?

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

маринка
Гайка

Сообщение было удалено

маринка

Кому как конечно, но в сочетании с успокоительными у меня снесло крышу

Эля

Кто знает, подскажите пожалуйста, какой перерыв делать между приемами дюфастона. У меня не регулярные месячные, то пойдет, то нет. Надо отрегулировать. Сказали пить 10 дней по 2 табл. А через сколько дней надо снова начать пить и тоже 10 дней?

Диана

Здравствуйте девочки после ОК у меня был мощный гормональный сбой выросла фолликулярная киста низкий прогестерон.назначили Дюфастон пропила первый цикл киста рассосалась.Во втором цикле наступила беременность!!!пытались зачать 2 года и вот чудо уже во втором цикле!с первым ребенком была угроза пила его до 16ти недель родила здорового мальчика)))всем удачи!

Гость

Обещала себе ,что обязательно отпишусь когда у меня получится забеременеть от дюфастона!) С мужем планировали ребёнка при года никак не получалось и вот в конце декабря у меня был менстр.сбой. Пришла к врачу с этой проблемой и говорю что переохладилась,нет месячных.у меня такое бывает.и рассказываю что долго не получается с зачатием.она прописывать дюфастон с 16 по 25 день цикла.по 1 табл.начала пить с января.в марте были очень длительные месячные и оооочень обильные!просто кошмар.а в апреле я узнаю о бернменности!до сих пор не верится!!!проблем по женски никогда не было,да и муж проверялся.наверно дюфастон помог закрепиться малышу) Успехов и вам!!!)

гость
Марисабель настоящая

Сообщение было удалено

гость
Марисабель настоящая

Сообщение было удалено

Помогло? Через сколько примерно после приема пришли?

яна

привет продам дюфастон в одной упаковке 4 випито в другой 2 выпито по 300грн за упаковку.0966367922годен до 19года

Я тоже пила дюфастон по рекомендации гинеколога с 14-го дня и до конца цикла. для беременности. Прописывал врач на 3 месяца курс. Я пропила и свершилось чудо! ))) Многие плохо отзываются об этом препарате, но в подобных случаях я точно знаю, что он эффективен. Его назначают с целью выработки гармона способствующего зачатию и вынашиванию ребенка.

елена

Мне выписали дюфастон на 3 месяца, с 16 по 25 д.ц. для планирования беременности. Пропила первый месяц 10 дней по 1 таб, пришли месячные на 2 день. Вот и беременность! Хотя в месяце было 7 незащищённых ПА. Девочки, кто беременел на 2 или 3 месяц приёма дюфа - есть такие?? N820, вы на каком месяце забеременели?

Сумайя
катя

Сообщение было удалено

Реально, много примеров знаю лично, удачи вам!!

Сумайя

Сама оч жду беременности, пока принимают 2 цикл, обычно с третьего раза беременеют , оч надеюсь что поможет по воле Всевышнего конечно

Сумайя
Юляшкина

Сообщение было удалено

Сумайя

Номер820на каком цикле вы забеременели ??

Настя

я принимаю дюфастон с 14 дня цикла, чтобы забеременеть, первый месяц, ничего, скоро опять пить буду, врач сказала месяца три четыре попить.я ещё прогинову принимаю,до этого месячных не было полгода принимала дюфастон чтобы их вызвать

Гость

Сделала аборт медикаментозной,яйцо вышло,осталась жидкость. Прописали дуфостон. Стоит ли пить? Так как сейчас живу в Донецке, с деньгами напряг.

Гость

[quote="яна" message_id="51543571"]привет продам дюфастон в одной упаковке 4 випито в другой 2 выпито по 300грн за упаковку.0966367922годен до 19года[/quote
]
А где вы живете?и сколько вообще в упаковке?

Гость
ната

Сообщение было удалено

А где живете?

Henika

Здравствуйте, прописали дюфастон для нормализации цикла с 16 по 20 день. Везде написано по 25.. у меня самой цикл чаще всего около 21 дня.
Это нормально пить по 20?

Кира
Henika

Сообщение было удалено

Вам выписали по 20 день, потому что ваш цикл 21 день и потому что месячные должны прихожить на второй день после окончания приема дюфастона. Следовательно, в 20 день вы заканчиваете пить последнюю таблетку дюфастона, и на 22-й день (т.е. 1-й день следующего вашего цикла) должны придти месячные!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Кира
Гость

Сообщение было удалено

нет, дюфастон не препятствует появлению месячных. для отсрочки используйте гормональные препараты - оральные контрацептивы, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Наталья

Доброго времени суток
Врач назначил пить дюфастон с 16-25день мц, продолдительностью 3 месяца.первый месяц пропила,а еа второй Из за экзаменов замоталась и забыла выпить с 16-25 день,сейчас задержка уже 5,я начинаю волноваться,что можете порекомендовать?

Гость

834, ну что, сделайте тест на бер-ть, если беременности нет, ждите месячные ииначинайте пить с 16 по 25 день. если есть - сразу к гинекологу.

оля

в поисковой системе---как пить дюфастон(я знаю что по 2 таблетки 2 раза в день,= 7 дней и прекратить) и через 3-4 дня должны пойти месячные. А ЛУЧШЕ ПОЧИТАТЬ

Анна

Здравствуйте, не можем забеременеть уже полгода,все здоровые...Г прописала дюфастон с 10 по 25 день, цикл у меня 26-28 дней...Не рановато ли с 10 дня...и при этом из анализов назначила только коагулограмму и все,никаких гормонов я не сдавала....очень переживаю...

ната

Всем привет! У меня мультималикулярная форма яичников, с месячными постоянные сбои вплоть до пяти месяцев задержки! Врач прописал пить дюфастон пока не пойдут а как только начнутся месячные бросить дюфастон и начать пить беларуси. Дюфастон пью уже 4 дня а их все нет ужасно болит грудь а по вечерам дикий голод! Девчонки может у кого-то было такое поделитесь??!!

ната
ната

Сообщение было удалено

Гость

Всем привет!!! Мы с мужем очень хотим ребенка. У мужа все в порядке, у меня не хватает прогестерона. Г прописала пить дюфастон с 15 по 24 день цикла. Я его пропила и сделала перерыв. Я ждала месячные, но вместо них началась какае-то мазня, так продолжалось где то 7 дней. Я пришла к доктору, она ответила- это нормально. Недели 2,5 я его не пила, после чего, мне почему- то захотелось сделать тест, он оказался "+". Я сразу начала пить дюфастон, потом я сделала УЗИ и мне выставили ДЗ: Замершая беременность сроком 6 недель. Сейчас я делаю вторую попытку, уже 9 день приема дюфастона. Подскажите можно ли продолжить прием препарата свыше 10 дней воизбежание предыдущей ситуации, для перестраховки?

Іра

Всім привіт у мене затримка 10днів робила тест негативний базальна температура 37.3 груди болять а ще дуже іжога почала мучять відразу пішла до лікаря він виписав пить дюфастон .Скажіть у когось таке було чим усе закінчилось дуже хочемо завагітняти

Гость

Девченки я пила нечего такого нет не поправилась месячных у меня не было 4 месяца 10 дней пила потом пришли теперь хочу ляльку

Гость

Мне дюфастон помог выносить обоих детей. Первая беременность была замершая, хотя если бы я вовремя начала его принимать, все бы сложилось нормально. Вторая беременность - как и с первой задержка, потом через неделю коричневая мазня, сразу сдала анализы на прогестерон, его у меня оказалось не в 10, не в 100, а чуть ли не в 1000 раз меньше, чем должно быть. Прописали дюфастон утром и вечером, до 18 недель, беременность , роды все нормально, больше никаких угроз не было. Третья беременность - все также, сразу же угроза, дюфастон, потом все Ок. Прошло 7 лет, все в порядке, у детей вроде тьфу-тьфу никаких отклонений ни физиологических, ни псих. нет. Единственное, они оба заговорили по общим меркам поздно, но это я никак не связываю с приемом дюфастона.

Полли

Девочки,назначали дюфастон,чтобы вызвать месячные. После первой таблетки началась мазня.Принимать дюф дальше,или нет?

Nataliia

Всем здравствуйте)) Поделитесь советом кто знает.. В мае приняла упаковку дюфастона 20 таблеток, по 1 т в день. (Принимала только 1 месяц )В июне пошли обычные месячные, следующий цикл в июле месячные пошли во время, но длились около 10 дней (5 дней обычные выделения, потом еще около недели мазались). Сейчас вот в августе (должны быть третие месячные после приема дюфастона) уже 7 день задержки, такого раньше не было, всегда был цикл 28 дней. Подскажите, может дюфастон вызвать такие нарушения цикла и стоит обратиться к врачу? На сколько я знаю, дюфастон наоборот восстанавливает цикл.. но беременность тоже я не исключаю ( но дело в том что с мужем последний раз мы были только в июне, то есть после последнего нашего контакта были те самые 10дневные месячные). Симптомы все как на месячные уже больше недели, но они не приходят..

Анна
:)

Сообщение было удалено

подскажите,сколько дней пили Дюфастон?

наталия
Наталья.

Сообщение было удалено

cкажите пожалуйста
,а если от начала месячных прошло уже 20 дней можно начинать пить или дождаться следующего цикла?

наталия

скажите пожалуйста ,а если от начала месячных прошло уже 20 дней можно начать пить или дождаться следующего цикла?

Дарья

Пила дюф. 10 дней, была киста правого яичника, и 6-7месяцев небыло месячных. После того как пропила, все нормализовалось и киста рассосалась и МЦ нормализовался. Вес не поднимался, все в норме, без побочных

Морис
ЮЛЯ

Сообщение было удалено

Месячные приходят согласно вашему календарю менструаций как правило они сопровождаются болью внизу живота, и по констистенции обилные

Морис
Дарья

Сообщение было удалено

А у вас каких размеров киста была и фолликулярная? Мне тоже сейчас Дюфастон назначили...надеюсь всё будет в норме(

А

У меня поликистоз под вопросом. Прервала прием ок, тогда пропали месячные.. Лечусь уже полтора года. Сами месячные не идут. Пила ок, потом дюфастон. Потом врач сказала что я абсолютно здорова, могу рожать. Но после окончания приема дюфастона месячных опять не было. Проверила гормоны. Все кроме щитовидки.. Все в норме. Пошла к другому врачу. Она опять назначила дюфастон на пол года. Сейчас пропила уже 3 месяца. Набрала вес. Есть ли овуляция не понятно.. Судя по тестам и выделениям есть. Надоело их уже пить, но что делать.. Говорят, чудо средство. Хотя есть мнение что длительный прием вызывает привыкание.. Вот сейчас жду еще месяца два, потом посмотрим пойдут ли М сами.. Надеемся на лучшее) 24 года. Надо бы уже думать о детях..

Ксюх
Гайка

Сообщение было удалено

Автор, это очень серьезный препарат. так что подумайте прежде! у меня от дюфастона еще больше кисты разрослись. жесть была!!! помогли мне таблетки Алоез Компаунд врач рекомендовала, видя такое от дюфастона. на Алоезе побочек не было, и кисты рассосались. так что теперь я по поводу гормонов - ни-ни!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Патимат
Мария

Сообщение было удалено

Вы сразу бросили пить или постепенно уменьшая дозировку?

напишите мне oshypka@mail.ru
Kira

Сообщение было удалено

Tomaromashka
Гость

Сообщение было удалено

А я пропила дюфастон три месяца и ничего не поменялось. У меня увеличение эндометрия был он назначен. Не хочет мой организм искусственный прогестерон принимать за естественный. Но пока пила - ничуть вес не изменился, прыщики приходили вместе с месячными, как и всегда. Пополнить не бойтесь.

Ромашка

мне 25лет. Ставили бесплодие, одна труба. репродуктолог назначила Дюф.но пить я не стала.И забеременела сама, 5 недель срок...и мне опять назначили Дюф.до 16-20 недель. Но я очень боюсь пить гормоны, вдруг у ребенка будут пороки развития или еще что...не верю, что гормоны ни как не влияют на плод. А еще у меня фиброаденома ....и как-то боязно.