Гость
Статьи
Кто пил дюфастон?

Кто пил дюфастон?

Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …

1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Диана

Хочу забеременеть. Пошла к доктору сдала все анализы на гармоны. Прописали дюфастон. Пью его 2 года. Результата нет. Врач сказала бросать нельзя. Третий месяц уже, как пить дюф начинаю, не много кровит 1 и 2 день. Что это подскажите? Не могу пока попасть к своему доктору.

Леся
Диана

Сообщение было удалено

А мужа проверяли? СГ делали? Не факт что проблема в Вас...

Леся

Прежде чем принимать какой либо гормональный препарат, сдайте анализы на гормоны. И с ними уже к гине. Анализ на гормоны сдается на 5-6-7 день цикла. И параллельно проверьте партнера. Возможно труности в зачатии зависят не только от вас. Партнер сдает спермограмму и анализ на гормоны. Ему так же врач уролог-андролог может назначить лечение.
Здоровья Вам, Девочки!

Анна

Врач назначил Дюфастон 7д./2таб.
16 день задержки. 2 теста на беременось отрецатильные.Вчера был сделан анализ на ХГЧ, результат анализа

Олеся

Добрый день! Девочки подскажите кто знает как принимать Дюфастон при кисте яичника? Спасибо

Олеся

Добрый день! Девочки подскажите кто знает как принимать Дюфастон при кисте яичника? Спасибо

Гость

в аптеке "максавит" этот препарат дешевле 446 руб. 20 таблеток, а в "мир лекарств" 490 руб. и 470руб. с карточкой на скидку

Кристина

Здравствуйте девушки! У меня такая ситуация, в августе 2013 года была замершая беременность, в следствие чего все само вышло дома, то есть не чистили, ничего. Наши врачи назначили мне противозачаточные со словами : "пей любые, ты молодая, тебе любые пойдут". Я пила 1 месяц новинет, он мне пошел, чувствовала себя ужасно плохо при приеме. Пропила месяц, прекратила. При приеме логеста, я забеременела только спустя 6 месяцев, но, к сожалению, не выносила. И решили мы с мужем, что пить я ничего буду, все равно спустя 6 месяцев только забеременею. Но увы, спустя 6 месяцев задержек никаких. Даже наоборот, цикл сбился, каждый месяц на 2-3 дня уменьшался. Пошла я опять в женскую консультацию, объяснила им ситуацию, что хотим маленького, но никак не получается. Ни сдавая никаких анализов мне назначили дюфастон в течение 3-х месяц по 1-ой табл. 2 раза в день, с 5 по 25 день. Вот вчера закончила пить второй месяц. Побаливает правый бок немножко. Сколько читаю, так и не поняла, почему именно по такой схеме пить назначили, может кто подскажет? Может кто по другой схеме пил и получилось забеременеть? У меня пока никаких результатов нет, к сожалению. И еще такой вопрос, когда заканчиваешь пить таблетки, нужно ли делать тест? Насколько знаю, при беременности нельзя прекращать прием таблеток. Заранее спасибо :)

Леся

Ну вообще дюф должны назначать только после анализа на гормоны. И принимают его либо до овуляции, либо после. Т к существует мнение, что он подовляет овуляцию. Но опять же и существует мнение, что он подовляет О когда пьешь его большими дозами, т е более 20мг а день (2е табл в день). Мне гиня назначила дюф после гормональных анализов и проверки овуляции, при цикле в 28 дней. Организм работает как часы. Правда есть киста на яичнике, небольшая. Назначила она мне дюф для лечения кисты и создания благоприятных условий для Б. Пью с 16-25 ДЦ, 1т -2р.день. По стандарту. Через 3-4 дня после окончания приема должны начаться мес. Сказала, что при задержке в 1 день делать тест и быстро к ней.

Девушки, подскажите пожалуйста, подавляет ли Дюфастон овуляцию если его прнимать по назначению врача до нее? Сдавала гормонограмму, все в норме, на 13 дц делала узи МЭХО и Доминирующего фоликула и размеры их были далеки от нормы, врач назначила пить Дюфастон на 16-25 дц сегодня третий день как пью и очень сильно болит низ живота ( в области матки ) и грудь увеличилась, может это овулька пришла?))))

Гость
katya

Сообщение было удалено

света

мне тоже назначили "Дюфастон" вот сижу теперь и думаю пить или нет. Беременеть мне уже не надо у меня двое детей. Проблема у меня в предменструальном синдроме, скачет давление, сильные головные боли, раздражительность,рвота и т.д. вобщем сосудистые кризы. Кто небудь сталкивался с подобным, если да девчёнки напишите помогает этот препарат в данном случае?

Lana

Очень нужна помощь!!! Врач, которая прописала дюфастон, в отпуске. Я запуталась как принимать эти таблетк. Помогите пожалуйста, мои логические подсчёты и расчёты не дают возможности понять, когда начинать принимать вторую пачку таблеток??!!??. После окончания приёма первой пачки, месячные начались через 6 дней, на 11-ый день я должна начать принимать опять... и т.д... и если следубщие начнутся опять через 6 дней, то получается, что цикл у меня около 40 дней!!! Но, такого же не может быть!!! Помогите, подскажите!!! Спасибо.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Дюфастон принимают с 15-25день цыкла по 1 таблетке,утром мне назначали на 6 месяцев

Анастасия

Мне Дюфастон помог,НО стоит его пить только при кисте желтого тела,препарат супер!!!

Анастасия

Пейте обязательно,мне врач сказала пропить 3 месяца,чтобы научить правильно работать яичники)))но через месяц т.к моя киста рассосалась я бросила принимать его.А через 2 мес. она вернулась ,теперь надо заново начинать все лечение,надо было слушать доктора)

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Мне прописали дюфастон 3 месяца по 1т. 2 раза в день после гистероскопии, была гиперплазия эндомерия. Пью, не поправилась. ПОсле 3м. пойду на контрольное УЗИ[/quote

Привет. У меня тоже после операции гистероскопии, гиперплазия эндометрия, врач назначил дюфастон пить 3 месяца. Напишите пожалуйста как ваше узи контрольное?

гость
Мария

Сообщение было удалено

гость
гость

Сообщение было удалено

Привет девочки. Не знаю поможет вам или нет, но я за 1,5 месяца приема Селена избавилась от кисты яичника. Лекарствами и дюфастоном лечили 2 года. Потом все таблетки бросила, сходила на ухи, киста есть. Решила попить Селен, и в результате нет кисты, и размер яичника пришел в норму

Гость

Принимаю дюфастон уже 3 мес, назначили из- за дисфункции яичников. Хочу забеременеть) не получается пока((

Гость

Не в тему, но у меня вопрос. А можно при диагнозе миома матки ходить в солярий?

Лесик

Кому-нибудь прописывали дюфастон от анэхогенных образований в яичнике?

Лесик
Гость

Сообщение было удалено

Солярий лучше вообще не посещать,тк от него могут образов выдаться кисты,думаю что и на миому отрицательно будет влиять

Fatima

Гиперплазия эндометрия.. Прописали дюфастон на четыре алый день после менструаций. Курс десять дней в течении 6 месяцев. Это нормально???

Nuta
Марисабель настоящая

Сообщение было удалено

Nuta

мне помог дюфастон. месячные пошли,был сбой и три месяца не ишли

Allka

3 месяца назад была задержка 30 дней, УЗИ показало кисту слева 5 см. пила Дюфастон 10 дней, на 3 день после отмены пришли М. В этом месяце опять задержка 23 дня, на УЗИ опять киста, только справа 3,5 см. И не было овуляции. Буду опять пить, только 5 дней. Вобще у меня проблемы с щитовидкой, надо гормоны сдавать. А на счет веса, то -2 кг. и не одного прыщичка, хотя кожа проблемная. Из минусов-болит грудь и немного тошнит.

Людмила
Анастасия

Сообщение было удалено

А какая дозировка? 1 таблетка в день или две? (при 10 мг в таблетке). Мне вот врач назначает по 2 (это 20 мг в сутки), а в инструкции написано - пить по одной, не знаю кому верить, врачи нынче не надежные(

Нана

Девушки, здравствуйте! Нужен совет, вдруг кто то сталкивался. Назначили в течение 3-х циклов пропить дюфастон с 16 по 25 день. В первом цикле все прошло более или менее, правда дня с 20-го (т.е. с 4-го дня приема) была темно-коричневая мазня. Больше ничего не беспокоило, месячные начались на 28-й день, прошли нормально. В этом цикле мазня началась уже с первого дня приема дюфастона (16-й день М-Ц) и быстро перешла в кровотечение (по объему нечто среднее между мазней и месячными). Позвонила врачу,та сказала дюфастон не прерывать, увеличить дозировку до 3 таблеток в день и пить настойку водяного перца (это кровоостанавливающее средство). Два дня уже пью повышенную дозировку, но толку пока нет, кровит всё так же.
Простите, что так длинно получилось. Девчонки, вдруг у кого то так было? Через сколько дней после увеличения дозировки у вас кровотечение прекращалось? Что то прямо переживаю

надежда

скажите пожалуйсто,тоесть у меня месячные начались 5 ноября а закончились 10,когда теперь мне нужно принимать дюфастон????

Лиза

Подскажите пожалуйста, мне прописали пить Дюфастон 1 мес по 2 таблетки в день с 16 по 25 дни цикла, для нормализации цикла и от кисты, НО...уровень прогестерона у меня завышен, при норме 1,2-15,9... мой результат 15,2. Можно ли принимать мне данный препорат, при таком прогестероне, ничего со мной не случится?)))

Ирина
Эмма

Сообщение было удалено

Ирина

За грудь не волнуйтесь, я вчера была у маммолога на консультации,мне в 2013 оперировали грудь,а гинеколог назначила Дюфастон я ему сказала,его ответ молодец это для сисек идеально

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Никакой волосатости от приема Дюфастона быть не может . Это гормон прогестерон. А за волосатость и акне отвечает совсем другой гормон ))

Гость

Продам дюфастон до 09.2017г в упаковке 20 шт новый т.0672600379

Гостья

Мне 14, прописали дюфастон пить 10 дней чтобы нормализовать цикл месячных. От него живот внизу болит и голова, тут еще почитала что очень многие от него поправлялись. Жутко стало! Подскажите, это так?

Гостья

Кстати, что будет если пить дюфастон когда этот гормон совершенно в норме? Врач прописала, а я думаю у меня задержка цикла на нервном фоне, а не гормональном

V
Гостья

Сообщение было удалено

Если врач прописал,то нужно пить! Он лучше знает,чем кто-либо здесь. Каждый человек индивидуален и необязательно реакция твоего организма будет похожа на другие. Мне 17,пью дюфастон около 20 дней и прекрасно себя чувстуую.

наталия

Месячных не было месяц на 39 день цикла сходила к врачу сделали узи и нашли кисту.прописала пить дюфастон 7 дней для вызова месячных.вот я пропила.через сколько дней мне их ждать.?? Подскажите!!!! Они сразу должны начаться или мне к врачу идти говорить что не начинается ничего??

Вика

Дюфастон широко применяется для сохранения беременности!!! У меня осталось 3 пачки.Продам 200 грн. за пачку. 0993271099

Гость
наталия

Сообщение было удалено

7 дней это очень мало. Чтобы у меня пошли месячные, я должна попить дюфастон хотя бы 14 дней. Но это у меня так, а как у других, я не знаю.

Гость

А еще у меня месячные стали очень обильными за последние несколько циклов. Меня раньше так не заливало. Что это может значить? Ко врачу идти нет желания, потому что знаю, что врач скажет, что все в порядке.

Я тоже пью дюфастон, у меня не было почти 3 месяца месячных, назначили в больнице когда киста образовалась (не понятно от чего, поступила в гинекологию с одним, после прогестерона уколов (5 дней кололи) на 6 день правый яичник заболел, сделали узи- киста). Месячные пришли после приёма первого курса (10 дней) на 2 дней пришли, причём первый день месячных очень болезненный, я не знаю, то ли от дюфастона, то ли от того, что киста, просто второй цикл тоже пропила, только месячные уже на 6 день пришли, но и опять первый день болезненный, а тут ещё резкие боли появились внизу живота, просто падаю на колени и загибаюсь, буквально секунд 30 длиться боль, от чего это может быть?
вообщем что я хочу сказать, киста после первого приёма 10-ти дней дюфастона не прошла, завтра вот иду на узи, второй цикл прошёл, но чувствую что она так же на месте(киста), иногда её прихватывает, покалывает, когда иду, или сижу даже...остался 3 цикл приёма, не рассосётся, то на лапару пошлют..

Salolga

У меня от дюфастона стали болеть вены и проявились на ногах. А до него никаких проблем по этой части не было. Теперь уже несколько лет пытаюсь вены в порядок привести.

Гость

мне дюфастон помогал вызвать месячные, тк цикл не мог сам начаться. Пила строго по рекомендации врача, месячные наступали через несколько дней. Пробовала также уколы прогестерона, эффект тот же самый только нужно чтобы уколы кто-то делал. Он помогает только когда его принимаешь, перестаешь принимать и уровень прогестерона опять низкий(( Чтобы прогестерон был на нормальном уровне нужна умеренная физическая нагрузка, положительные эмоции, потребление достаточного количества качественных жиров, отсутствие переутомления.

алиса

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, назначили пить дюфастон с 14 по 25 день, с целью беременности. Долго пить не решалась, сейчас начала, но не учла день цикла, стала принимать с 8, пропила 4 дня (1 таблетка, 2 раза в день). Поняв, что ошиблась с началом приема, стала искать информацию в интернете о последствий этого, особых показаний к применению дюфастона у меня нет, цикл регулярный. Могу ли я прекратить принимать таблетки? Чем это чревато? Спасибо!

Kira

Девочки, можно ли начинать Дюфастон при месячных? В январе КД пришли по расписанию,но ооочень скудные и совершенно безболезненные, что весьма нехарактерно для меня. Сразу после мес. делала УЗИ, нашли большую кисту (желтого тела). Г назначила свечи Лонгидаза и Вобэнзим для рассасывания кисты. А также Дюфастон. Она мне рассчитала, что принимать его нужно с 20 по 29 января. Но на прошлой неделе опять начались месячные, второй раз за месяц. На этот раз болезненные и обильные. Получается завтра нужно начать прием Дюфастона, а они еще идут. В самом начале этих повторных месячных спрашивала у своего гинеколога, нужно ли передвинуть из-за этого прием Дюфастона, она сказала, что нет (на момент визита к гинекологу месячные были скудные, это сейчас полились рекой, извините за подробности). Вот я теперь в сомнениях, что делать. Пить все равно Дюфастон по графику, как сказала врач или не пить? Нигде не видела, чтоб его во время месячных принимали...

Гость
V

Сообщение было удалено

Сейчас масса врачей, которые тупо покупают экзамены и дипломы. Не стоит быть такой доверчивой. Я вот на днях в суд подаю на частную клинику за бесполезное, но дорогое лечение. Многим врачам нужны деньги или хорошая статистика для отчёта (в женской консультации), а не ваше здоровье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирена
Алена

Сообщение было удалено

То же самое.. Появилась киста за один месяц из за дюфастона. Эндометрий не нарос. Овуляция не случилась. Теперь назначили убойную дозу чтобы киста ушла.. Совсем не тот результат получился..

ната

продам дюфастон за 200 гр.годен до 2016г.

Юлия

Здравствуйте.У меня с одной таблетки уже начало мазать выпела вечером еще одну и больше не стала т.к начались месячные очень обильные и ноет в низу живота.И болят груди.Продолжать пить дюфастон после месячных? И на какой день ?

Юля

Девочки, у меня такая ситуация ! Была заддержка 2 недели , делала тест , отрицальный , пошла к геникологу , он посмотрел и сказал что у меня что то типо дисфункции яичников , узи сделали , вообщем не было овуляции , и состояние организма было в таком состоянии что как будто недавно прошли месячные , а хотя заддержка была уже 2 недели ! Вообще у меня всегда все вовремя было, и никогда не сбивался цикл , а такое вообще впервые , но я перехала на время в др город и возможно это из за смены климата и все такое ! Но , в итоге мне врач прописала дюфастон , по такой схеме : 1 день-4 таблетки, 2день-3, 3 день-2, и потом по одной на протяжении 6 дней ! Вообщем я так и пропила , но дело в том что во время приема таблеток на 7 день у меня началась мазьня и поясницу страшно тянуло , даже в ноги отдавало , я позвонила врачу , обьяснила ситуацию , она мне сказала, чтобы я продолжала прием таблеток , до конца по схеме , и не в коем случае не бросала ! Я так и сделала ! Была мазьНя до конца приема !!! А зря !( в итоге после я залезнюла в интернет и вычитала , что оказывается при приеме дюфастона , если цель вызвать месячные , то при малейшей мазне во время приема , надо бросать пить таблетки ! Прошло после всего этого уже 5 дней , никаких месячных нет , делала еще раз тест , отрицательный ! Страшно очень переживаю что мне весь цикл месячный эта ***** ***** сбила !!! Переживаю страшно!!!! Прыщи повысыпали по всему лицу , бфла мазня после окончания приема таблеток , на протяжении 3 дней , но так и не пошли нормально месячные!!!! Девочки отзовитесь !!!! Кто чем поможет , какой нибудь информацией ! Я сейчас еще в другом городе , и тут совершенно одна, по работе приехала !!!!! Домой страшно хочу , переживаю !