Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …
при задержке месячных назначили Дюфастон с 16 по 25 день цикла, чтобы применять лекарство его начинать пить сейчас или ждать прихода месячных и пить с 16-го дня
У меня поликистозные изменения яичника, кароче киста на обоих яичниках, сильных запах из интимного места и зуд, при том что бак посев и микрофлора нормальные, пж не жила
МЦ скачит только так, есть предположение, что это из-за сбитого режима дня
кололи погестерон один раз давно - всё нормализовались, но вернулось через полгода. наверно таки это зависит от режима дня
сейчас назначили Дюфастон из-за низкого Прогестерона (4,47 на 22-ой день цикла)
Сообщение было удалено
Гинекоголог назначил Дюфастон на три месяца - "может киста рассосётся". Пропила один курс. Пошёл второй - приостановила. Кожа на лице - как у подростка, прыщи от него появляются(
Девочки, дорогие, разве можно спрашивать совета как тут многие. Хочу забеременеть- можно ли пить и тд. только ВРАЧ может назначит препарат, а тут уж мы можем поделиться, как перенести и тд.
Пять лет назад у меня была задержка- образовалась киста, пропила дюфастон. Ни побочки, ни прибавки веса не было (следите за едой), только грудь увеличилась, что неплохо. После этого 5 лет все было в срок и без кисты, а вот сейчас опять задержка и киста. Сегодня 10-й день приема- месячных так пока и нет. Врач сказала через 3 дня примерно после окончания лечения начнутся. Побочки нет. Разве что чувствую, что жидкости во мне многовато. И грудь увеличилась.
Вдруг кому полезно! Поправляйтесь
Девчонки у кого проблема с месячным и не можете забеременеть попробуйте попить боров матку и Красную щетку очень хорошо помогают почитайте про эти травки
Девочки! Прочла сейчас все сообщения в этой теме!
У меня поставили диагноз поликистоза яичника и каста шейки матки больших размеров. Сдала все анализы месяц назад + УЗИ + скопия,анализы все хорошие,назначили операцию - удалять кисты! Боюсь! Да и может можно без операции обойтись?
Очень хочу ребёнка.
Купила дюфастон,думаю пить или нет?
Скажите свои мнения,что делать ?
Девочки мне гинеколог написала с16по25 а сколько раз в день не уточнила как пить?
продам дюфастон 200 грн за 1 упаковку есть много в наличии тел0961083376
Назначили сегодня дюфастон, чтобы вызвать месячные. У меня задержка 14 дней, сделала тест - отрицательный, а меченых нет. Отправили на УЗИ - беременность не подтвердилась. Стоит ли пить, или все таки сами пойдут ((
Пила дюфостон еще в подростковом возрасте когда были не регулярные месячные, потом мне поставили диагноз в 18 лет бесплодие ! Не зная про все чудо о дюфастоне просто периодически пила его и сейчас мне 22 и моей малышки год)) пила его во время беременности по назначению врача когда мне сказали что плод не развивается и может быть выкидыш я горстями пила витамины и его.
Результат здоровая красавица )) для меня это чудо таблетки!
Сообщение было удалено
В инструкции написано все
Сообщение было удалено
продам дюфастон 200 грн за 1 упаковку есть много в наличии тел0961083376
Продам дюфастон, 300р.
Москва, тел.8 919 997 57 31, почта vishnya_rina@mail.ru
Сообщение было удалено
Всам привет...подскажите пожалуйста ,кто знает можно ли совмещать приём дюфастона и аминокислот bcaa ?
Сообщение было удалено
Я пила при угрозе выкидыша, не помогло ((((((
фигасе...предположили они...а анализ сдать не??
здраствуйте.мне приписали пить дюфастон с 16по 25 день менц.цикла.а у меня пошли месячные на 23 день.нужно ли их допивать два дня?
Сообщение было удалено
Скажите,а как сейчас у вас со здоровьем?Забеременели?
Мне врач сказала,что эндометриоз не лечится ,только заглушить его можно.Я первый раз слышу,что он не лечится!Бред какой-то!!!
Прошла ГСГ, трубы проходимы. Назначали дюфастон пропить пока муж не сдаст спермаграму. Так и не поняла для чего мне его назначали если со мной всё нормально и все показатели хорошие
Сообщение было удалено
Не гормоны, а гормон. Прогестерон. Который является гормоном беременности. Ваш организм выделяет точно такой же.
Сообщение было удалено
Я думаю врач назначил из лучших побуждений.Это гормон беременности.Он поддержит Вашу вторую фазу, а так же если произойдет зачатие он поможет клеточке покрепче прикрепиться, а так же влияет положительно на эндометрий во вторую фазу цикла.Только если будете пить,надо для печени чтото попринимать или вагинально использовать аналог Утрожестан.
Сообщение было удалено
Допивать конечно нужно. А вы его принимаете строго после овуляции?
Сообщение было удалено
Мне назначили Дюфастон пить по 4 таблетки в сутки. А по инструкции 2-3 таблетки. Диагноз: эндометриоз. И киста. Может быть ограничиться 3 таблетками, подскажите!
Сообщение было удалено
Всем привет! От назначенного курса Дюфастона осталась целая коробочка + дополнительные 4 таблетки... Девочки если кто хочет немного сэкономить продам за дешево (за все 300р) Нахожусь в Москве м Пролетарская еще добавлю что срок годности без проблем и качество препарата 100% не поддельное т.к. покупала в хорошей аптеке и эффект от него был отличный!
В общем кому может надо напишите встретимся и отдам...andersoonn@mail.ru
Наталья
подскажите пожалуйста у меня киста сегодня выписали дюфастон 10 дней потом с 1 дня минструации пощитать 16 дней и начать пить 2 месяца,а во время минструации тоже пить или нет
Сообщение было удалено
меня зовут Светлана, я тоже пила 6месяцев дюфастон, сохранила беременность , родила очаровательную дочь. Через 2года родила ещё одного мальчика,после родов похудела обратно как и была до родов. У нас 2мальчика и 1девочка.
Сейчас прекратила кормить младшего грудью, 2дня уже пью бромакриптин, самочувствие никакое, спать тянет, реакции ноль, ефекта никакого... Пропить ещё пару дней или начать пить дюфастон, позвоню нашему доктору
Сообщение было удалено
а сколько дней вы пили дюфастон ?
А дюфастон может увеличить размер матки? Если да, то я его попью циклов 7-8. У меня матка в пределах нормы, но я хочу чтобы она была большая. Ответьте пожалуйста, это очень для меня важно. Спасибо заранее.
Ситуация такая: врач прописала пить дюфастон для нормализации цикла с 16 по 25 день цикла... На протяжении 3-***** циклов месячные начинались на третий день после того, как пропью ДЮФ.. а в этот раз начались на третий день приема этого препарата.. Я так понимаю, что как только начинаются мес-ые, прием нужно прекратить.. А когда теперь мне начинать пить в следующем цикле????? Ведь получается, что у меня все сбилось, месячные начались на 10 дней раньше...
Обнаружыли кисту 6-7 см, прописали Дюфастон, он очень дорогой, думаю поможет или еще подождать месячных?
Сообщение было удалено
я пью профессионально засимаюсь легкой атлетикой
Здравствуйте! Мы с мужем хотим малыша, но никак не получается. Врач назначила Дюфастон с 14-25 дни цикла пить, но у меня уже два месяца задержка. Не беременна. Скажите, пожалуйста, можно мне начать пить Дюфастон сейчас для того, чтобы вызвать менструации?
Сообщение было удалено
пейте Дюфастон, у меня тоже была такая большая киста, ваша в любой момент может лопнуть. Вам же не нужна операция.
Дорогие девушки, женщины ! Хотелось бы поделиться опытом приема гормонального препарата Дюфастон ! У меня нарушение менструального цикла довольно таки давно,гинеколог прописала пить этот препарат 3 месяца с 11-ого по 25 - ый день цикла , со мной постепенно ,начиная с первого месяца, начали происходить ужасные вещи , я честно говоря у же думала что я серьезно больна, начало ужасно кружить голову до обморочного состояния , начало скакать давление,хотя оно у меня всегда было стабильным, начались приступы удушья, сильная боль в груди сквозь спину, это состояние все ухудшалось, пока почти не прошло 3 месяца и я уже с ужасным состоянием, болью в ногах и температурой не пришла к терапевту, сдала все анализы,ждала их результата неделю, эта неделя для меня была адом,я не могла спать ночами от судорог и чувства обморока и сильных болей, но я все таки вытерпела все это, скорую не вызвала, только потому, что у меня дочу в сад некому водить, мне ее жалко было. Когда я пришла за анализами ( биохимия, общий , мочи , экг , флюорография) все было в порядке, но врач спросила ,какие лекарства и таблетки я принимаю, когда я сказала,что ДЮФАСТОН, кстати, я не указала, что у меня варикозное расширение вен с образованием тромбов, врач мне покрутила у виска, оказалось,что гормональные препараты мне просто запрещены, так как сосуды мои склонны к тромбозу и гормоны как раз им еще и помогают образовываться, мое состояние было до потери сознания один волосок и просто чуть не лопнули сосуды от давления, вот так! Я думаю эта информация для кого-то станет полезной)
Мне прописали принимать дюфастон 6 месячных циклов. Но они так и не приходят. Врач написала, что нужно принимать с 11-25 день цикла. Но у меня задержка на недели 2 уже как. Просто непонятно, когда его нужно было пить? После того, как прошли месячные и отсчитать со следующего месяца дни, а потом уже принимать его как положено!? Или же когда придут месячные, то есть ждать их нужно,но если цикл нерегулярный, нужно было начинать лечение мне???
у меня М не было более года был стресс мне врач прописал дюфастон я пропила, после отмены прошло 5 дней и М нет??77
Добрый день. А мне маммолог назначила при кисте в одной микроаденоме в другой..дюфастон или агалатес... я пью уже 2 неделю...у меня такая побочка...ужас...плохо...Кто пил подскажите у кого как? Прям и думаю перестать пить его чтоли...ужасные головные боли...тошнота..голова как чумная...(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меня тоже этот вопрос очень волнует. Я тоже большую матку хочу!
Сообщение было удалено
Меня тоже этот вопрос очень волнует. Я тоже большую матку хочу!
А может от дюфастона матка больше стать?
Добрый вечер. Читать не перечитать коментарии. Подскажите запуталась. Пропила дюфастон с 11 по 25 день. Мес нет. Что дальше. Когда снова начинать пить? С какого дня?
Скажите,врач прописал дюфастон с 16 по 25 день от кисты,а я неправильно высчитала и начала принимать его с 13 дня,потом вспомнила что неправильно высчитала,скажите это не повлияет на лечение?
Девочки при беременности ниче не будет если пить дюфастон
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки у меня проблема. Незнаю что уже и думать. Может у кого была такая проблема помогите пожалуйста. Была задержка почти уже три месяца. Пошла в больницу сказали яичники не работают. Прописали пить дюфастон что бы вызвать месячные по 1 таблетки 2раза в день.пропила уже 10 дней, а результата никакого нет.
Пью этот препарат 6 день, сильно видно вены на ногах, и когда стою ноги отекают. Что теперь делать с ногами, ужасно страшно. !?
Пропила дюфастон первый цикл с 16 по 26 день. Сегодня уже 4 день, а мес нет. Сделала кучу тестов, половина из них показывает вторую слабую еле заметную полоску. У кого так было? Сегодня внизу живота тянет, на всякий случай пойду сдам кровь на хгч.
Порядок прохождения месячных при приёме гормональных:
1.прохождение естественным путем.
2. Далее. Приём дюфастона.
3.далее. организм приспосабливается.
4. Далее. Прохождение месячных на гормональных.
5. Далее. Месячные на отмене-приспособление организма без гормональных.
6. Видение больного о прохождении менструации.