Гость
Статьи
Кто пил дюфастон?

Кто пил дюфастон?

Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …

1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Ира

Пропила дюфастон 2 месяца,а вот на 3 купить забыла!!!Получается придется пить с 15 д.ц. а не с 13!Может ли эта разница как-то повлиять?

Екатерина

Дорогие девочки! Если у вас возникают вопросы по поводу приема таблеток которые вам прописал врач, вы должны спросить все у него!!! Не у каких-то посторонних людей, а у СВОЕГО ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА! Это в ваших интересах спрашивать почему он выписал вам именно эти препараты и каковы побочные эффекты! В ваших интересах вытрясти всю информацию из врача.

Anna
Муся

Сообщение было удалено

Ann

Мне тоже назначили пить дуфастон при диагнозе киста правого яичника 6 см, результаты напишу. Но также девочки не забывайте, что главное наш ПОЗВОНОЧНИК на котором все крепится и первым делом, кому я отправилась это к костоправу. Также знаю реальные случаи женщин, которые не могли забеременеть, после того как позвонки поставили на место, беременели быстро и без всяких таблеток. Здоровья ВСЕМ )

Елена2503

Пью Дюфастон ,2 месяца пропила с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки в день, сегодня начинаю пить 3ий месяц т.е. 16 день, выпила таблетку и начались месячные... Что делать?

Гость

Мне прописали дюфастон 3 месяца по 1т. 2 раза в день после гистероскопии, была гиперплазия эндомерия. Пью, не поправилась. ПОсле 3м. пойду на контрольное УЗИ

olga
юлия

Сообщение было удалено

Гость
Гайка

Сообщение было удалено

дюфастон это тот же прогестерон он намного дешевле мне помог от кисты

Гость

Можно ли принимать Дюфастон,после операции экстирпация матки с придатками,операция была в 45 лет,сейчас 50 беспокоят приливы и бессонные ночи?

Алла
Анастасия

Сообщение было удалено

Алла

Вам надо сдать анализы на гормоны щитовидной железы,обязательно!Она взаимосвязана с производством половых гормонов.

Ольга

Уважаемые девушки! Мой совет, не пить гормональные препараты без предварительного гормонального обследования. Моя история такая: цикл всегда был 28 дней, не могла забеременеть, обратилась в платную клинику, где врач посоветовала попить дюфастон с 16 по 25 дни цикла. После чего месячные не наступили и мы с мужем обрадовались, что волшебные таблетки помогли. Но на 9й день задержки месячные появились. Я конечно расстроилась, но даже не потому, что не забеременела, а потому что цикл увеличился и стал 37 дней и что теперь период авуляции неизвестно когда настанет. Обратилась в бесплатную клинику, где врач спросила: а вы обследование гормональное делали прежде чем пить дюфастон. Я говорю: нет. Она мне: у вас и так в организме прогестерона достаточно, вы его ещё из вне добавили и ваш организм подумал, что он беременный, отсюда и задержка и другие признаки беременности. Но в следующем месяце (уже не пила дюфастон) забеременела. Не уверена что Д помог и что бы было, если бы я продолжила принимать этот препарат. Сейчас производители лекарств подкупают врачей, чтобы те рекомендовали их препараты.

nerminka

privet dufaston mojna pit yesli erozya yest? i eta mojit prinisti valoski v licse?

Гость

девушка, а вы можете написать на русском языке, а то я непонимаю.

Гость

хочу быть беременный можно ли пить дюфастон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сима

девченкииии помогите у меня задержка 5 месяцов!! половой жизни не живу! ! врачи не могут определить диагноз хочу выпить дюстафон без назначения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это нестрашно.главное до 12 вечера 2 табл выпить

Гость

говорят кто при угрозе пил дюфастон то чу чуть перехаживают беременность так ли это? ответьте пожалуйста

Маня

Врач гинеколог-эндокринолог прописала Дюфастон, сказала что он вызывает сильное чувство голода. Нужно будет меньше к холодильнику подходить! Так что, начну принимать и спортом заниматься. Посмотрим что через полгода будет...

Каролина
:)

Сообщение было удалено

мне тоже прописали из за того что 2 года забеременеть не могу, гормоны проверили, сказали шалят, надеюсь и мне поможет( мне пол года пить их назначили, боюсь(

Svetlana165

Девочки!Подскажите! У меня киста яичника, выписали дюфастон с 14 по 25 день цикла. Первый месяц пропила,все нормально было. Сейчас второй месяц принимаю, и с 16 дня начало мазать,далее кровить...таблетки пить закончила, а кровить продолжает, как при месячных, но мало...Это нормально вообще? И как остановить кровотечение?

Гость

Врачь назначил пить дуфастон,7 дней,по 2 таб!что бы вызвать месячные!4 дня прошло как пропила курс!месячьных нет что делать!грудь болить,живот тоже иногда тянет!

Гость

Я начала пить третий курс дэфастона с 16 по 25 день. уже,скоро пойду к врачу проверять ушла ли киста,по поводу поправилась ли я,слегка да,но я это скорее списываю на то,что нужно шоколада меньше лопать))))Кстати мне врач сказала,что я пила утром и вечером и желательно в одно и тоже время.т.е.например в 8 утра,8 вечера и так 10 дней.Врач хорошая знакомая мамы,так что в принципе доверяю ей)

Гость

Я начала пить третий курс дэфастона с 16 по 25 день. уже,скоро пойду к врачу проверять ушла ли киста,по поводу поправилась ли я,слегка да,но я это скорее списываю на то,что нужно шоколада меньше лопать))))Кстати мне врач сказала,что я пила утром и вечером и желательно в одно и тоже время.т.е.например в 8 утра,8 вечера и так 10 дней.Врач хорошая знакомая мамы,так что в принципе доверяю ей)После того,как я выпиваю посл.таблетку на первом курсемесячные пришли через 10 дней,на втором через 7.

Марина

Привет всем. Девчонки, подскажите как мне быть, дело в том, что мне прописали пропить дюфастон с 16 по 25 день цикла (планирую малыша), цикл нерегулярный всегда,я пропила, сейчас задержка 6 дней тесты отрицательные, по БТ только началась вторая фаза. У меня вопрос может мне стоит еще раз начать пить дюфастон для поддержания второй фазы???????????У кого как было?

гуля
Алла

Сообщение было удалено

у моей подруги тоже что у вас она ходила одной бабке вроде знахарь она ей делала массаж и наговаривала травы дала пить и все у нее сейчас двое детей девочки

Milly

Пейте,пейте и ещё раз пейте!!! У меня была задержка 3 месяца,вот пошла к гинекологу,потом на узи.Обнаружилась киста яичника и довольно больших размеров.Потом врач прописала дюфастон.После приёма и месячные вызвались,и киста исчезла.

Ksunya

Продам таблетки Эндометрин новые.Срок годности до 01/18. Мне не пригодились. Вопросы на почту oksanatsybenko@maul.ru

Алена
гостья

Сообщение было удалено

У меня мультифоликулярные яичники и тонкий эндометрий был. Назначили дюфастон. Мне врач сказала, что ничего не подавляет этот препарат, назначили с 11 по 25 день цикла, подавляет в том случае, если доза увеличена до 3 таблеток в день! До этого пила дюфастон 2 цикла с 16 до 25 дц. Картина не изменилась. Единственное, врач посоветовали сдавать кровь на хгч в последний день приема дюфастона, на наличие беременности.

АлеФФтина

Мне назначали дюфастон при кисте яичника, пила 10 дней, не поправилась и никаких побочных действий не заметила.

Иванна

Мне приписал гинеколог пить до начала месячных, это приблизительно 3-4 дня... тоже кисту обнаружили.. подскажите пить или нет?

Александра
Анастасия

Сообщение было удалено

Александра

Анастасия,мне 28.все точь в точь как у вас.С 16 лет проблемы.Месячных сроду порядочных не было.Задержки от полугода и больше.Проводили гормональную терапию(дивигель,дексаметазон,дюфастон)что тока не делала даже и не помню.пытались выравнить гор фон.мужа проверила.короче не могла забеременеть 3 года.в итоге сделала лапру(резекцию яичников)через месяц на узи приговор:бесполезно!!!!ничего не изменилось:яичники поликистозные,фоликулы не созревают,эндометрия нет,матка детская.вот в тот момент я наверное устала...но гинеколог выписал дюфастон.пропила 10 дней.по привычке сделала тест и ....две полоски!!!!!!Хгч показал 2-3 недели!!!Беременность без проблем!!!Родила дочку 4750 кг 59 см.Кесарево конечно.Сейчас дочке 2,9.Хотим второго ребенка,а ситуация таже.Поликистоз и т.д.Буду пить дюфастон!!!!Посмотрим..

Елизавета

Мне тоже сегодня гинеколог прописал, ужаснулась ценой, я беременна 6-7 недель- здоровья хоть отбавляй, но 2 месяца назад была внематочная, поэтому наверно надо все же попить. Жаль, что многие комментарии про кисту, а не про беременность, хотела бы больше узнать про прием во время беременности)

анна

Подскажите пожалуйста!!!!! Прописали дювастон с 14-26 цикл с первого дня месячных о 1 таблетке 2раза в день. Предупредили,что через 2недели начнутся опять. Вопрос:мне их спустя 2 недели опять пить?я только закончила их пить после мес.-х. Прописали пить 3 месяца. Кстати во второй раз оги пришли совсем без боли и от дюфастона резко переодически бросает в жар

Галька

Мне назначили дюфастон на 7 дней. т.к. нет менстр. А если они пойдут раньше 7 дней, то продолжать пить дюфастон?

Гость
Эльвира

Сообщение было удалено

Не Димиа случайно?мне тоже прописали так же,как и вам

Наталья

Меня дюфастон просто спас. Были скудные месячные и завышен ЛГ. На фоне приема дюфастона нармолизовалось количество выделений, наладился цикл, и перестала болеть грудь. После 6-тимесячного курса лечения дюфастоном прошло около года. Цикл стал регулярный, а раньше скакал. Сейчас с месячными все хорошо. Надеюсь что получится заберемянить. И вам девочки желаю всего хорошего.

Юля

Я лежала в больнице с кистой яичника, назначили пить линдинет с первого дня менструации, я начала пить, месячные шли, на восьмой день усилились была слабость жуткая. Пошла к врачу, а она сказала что мне не в коем случае нельзя пить линдинет,т.к. он однофазный и назначила дюфастон, после приема этого средства кровотечение уменьшилось, стала лучше себя чувствовать. Ни капельки не поправилась кстати)

Крис063
Женя

Сообщение было удалено

Пью дюфастон для сохранения беременности.и из за появлении кисты,пропила 3 недели вроде все в порядке.плхудела на 2 кг.хоть и в положении.девочки кто пили его тоже не поправлялись

Крис063
Елизавета

Сообщение было удалено

У меня 8 недель беременности,пью дюфастон.мне нравится.но у меня киста и угроза.по этому прописали.пью уже 3 недели перестал низ живота тянуть,и как то комфортнее чтоли стало...

Пила при угрозе первые 16 недель. За это время поправилась на 5 кг. Как только перестала пить - сразу вес перестал расти. Но мне было все равно - лиж бы спасти ребеночка. Подруги тоже все сидели на дюфастоне - никто не поправился ни на грамм =))

Алена

Я планировала беременность,врачь прописалп после осмотра УЗИ, пить дюфастон с 11 по 25 дц. На 21 дц пришла на узи так чувствовала, что овуляции не было и колит в правом боку. Оказалась киста на фоне дюфа вырасла и эндометрий так и не нарос:'( Думайте девчонки хорошо прежде чем его пить... гармоны это не шутки!

Лолита

А у меня задержки последние два месяца, на неделю всего. Я даже внимания не обращала, а потом вдруг резкая боль слева по линии, сразу поняла-яичник( Пошла на УЗИ-киста слева и миома матки. Назначили антибиотик и дюфастон, на второй день уже поплохело-чуть сознание не потеряла. Вчера и сегодня голова раскалыватся жутко, подташнивает, ходить вообще не могу, вгзгляд не фокусируется, тупизм какой то появился,работать не могу, да и общее состоянии упадочное,тоска и уныние)) Тут уж непонятно от антибиотика или дюфастона)Честно скажу-лучше 7 кг без болей и всего такого. И еще врачи достали-рожай ребенка!!!!А если я не хочу??Не хочу рожать,потому что надо! а если у меня мужчины подходящего нет?? почему у них все болезни лечатся детьми?! Все мои знакомые с детьми говорят, что ничего у них не вылечилось, кисты регулярно, месячные болезненные и по остальному тоже, хоть один ребенок, хоть два и десять. Голову надо лечить, а не прописывать детей. Женские болезни-это отношение к себе,в первую очередь, и к мужчинам. До постоянного мужчины,у меня не было ни разу ни циститов,ни кист за 28 лет! А тут поругалась с ним, неделю нервничала и всё-через месяц на тебе и кисту,и миому, и цистит!

Гость

Закончила я пить дюфастон 3 месяца с 16 по 25,сходила на узи,киста с 8 см уменьшилась до 1,5,но совсем не ушла,зато обнаружили эндометриоз,уж не знаю,то ли его в прошлый раз не распознали,то ли он на фоне гормонов вылез,то ли нервы,то ли еще откуда-то,короче меня высадили еще на 3 месяца дюфастона с 16 по 25 день.буду надеяться,что киста уйдет совсем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Назначили дуфастон по 2 табл в день. Побочных эффектов нет. Не знаю от чего назначили, но у меня эрозия шейки матки. Беременность не планирую, кист нет, цикл регулярный, бесплодия тоже нет:/ он мне что, эрозию уберет:)? 19 лет.

Катя

Кто-то писал, что вес растет, волосы, прыщи появляются, - все это глупости. Пропила 4 курса - никаких побочек, худеется и с препаратом. Хотя именно похудение и стало причиной его приема.

надя

прописали дюфастон с 16 по 25 день цикла а я забегалась и забыла после чистки были кровотечения отсчитывая 16 дней надо было пить 1 августа что мне теперь делать я не пила таблетки я думала что 16 числа надо пить

Алёнка

правильно, что после замершей беременности нужно пить дюфастон?