Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …
Сообщение было удалено
Дюфастон помог забеременнеть моей подруге!!! Они 10 лет вместе жили и никто не заводился!!! А после 3 месяцев приема дюфастона она наконец то беременна!!! все отлично сейчас!!! Видать помогает он все же приживаться в матке)))
девочки привет
девочки привет.врач назначил прием Дюфастона,только не поняла прием сначала 2 раза в день, а затем 10 мг с 11 - 25 день цикла по 1 таблетке это как понять?
Сообщение было удалено
приветик!я пила по 2 раза в день,врач написал не правильно тебе.пей 2 раза не рискуй а то и месячные пойдут раньше и сбой цикла.очень чистая кожа стала,стул по утрам как часы,2 кг сбросила и грудь перестала болеть ,но только после лечения 3 месячного.а во время приема так выросла,налилась.хотелось чтобы так и осталась:-)
у меня на первых неделях была угроза выкидыша..так я пила этот волшебный препарат и уже вот 32 неделя подходит к концу) и кстати у меня всегда в аптечке теперь он находится..как только я понервничаю или почувствую что живот тянет, то сразу пью одну таблетку вместе с но-шпой и все проходит...Супер средство!
Сообщение было удалено
Скажите, как вы решили проблему с волосами? мне необходимо нормализовать цикл... пила дюф, потом фемостон, потом прогинову+дюф - только так смогла вызвать месячные после похудения! после 1 пачки дюфа через 2 недели посыпалось... и вот уже 4й месяц сыпется... а еще 2 пачки пить как минимум!!! ПОМОГИТЕ!!!!
Сообщение было удалено
Перестань себя желать! И вообще эрозии прекрасно лечатся. А про загибаться матки вообще смех. Это не болезнь а данность почитай в Нете он ни нечто не влияет . У меня обычно к зади. После вторых родов была недолго к переду... больше накручиваешь. Все лечимо и благо в Нете про все можно узнать! Удачи и не болей!
дуфастон назначили из-за поликистоза, чтобы восстановить цикл , пью 4 месяца, иногда болит грудь и. перевалы настроения, вес не набрала, до этого 3 года пила диане35, без них не было нормального цикла, все препараты назначила гинеколог после анализа на гормоны и ухи, дуфастон назначили минимум на 6 месяцев в комплексе с другими препаратами. цикл как часы
А у кого-нибудь от дюфастона болели ноги или например тяжесть в ногах была?
Здравствуйте!У меня диагностировали кисту желтого тела левого яичника ,первая фаза цикла прошла,даже была уже середина второй.Врач назначил Дюфастон на пять дней,чтобы мес.наверняка пришли и не сбить цикл,но вот уже 3 дня ,а их нет.Подскажите ,сколько их еще ждать?
Я пью дюфастон второй раз,при первом разе похудела на нем очень сильно до 4х кг при росте 152,цыкл полность востановил,пья сейчас второй раз и уже на 81 таблетке и опять скинула пару кг, по этому не всё поправляются,это во-первых,а во-вторых,девочк смешно читать,боюсь поправится,скажу так что в том году была при смерти и теперь смешно Вас слушать,берегите свое здоровье прежде всего, и занимайтесь спортом!!и все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
У меня все так же...ем много..худенькая..два месяца нет месячных..прописали пить дюфастон..но там написано пить с 11го по 25й день цикла..как это посчитать если мес-х не было два месяца?????????
Девочки, подскажите пожалуста, что со мной может случица? Мне гинеколог назначила дюфастон на 6 месяцев чтобы нармолизовать цикл.Назначила с 11 по 25 дц на 6 циклов. Я пропила 3 цикла, все было хорошо-месячные начинались через 2 дня отмены Но когда они начались на 3 цикл то я на 3 день цикла выпила таблетку новинет , затем на 4 дц 2 таблетки новинет ( незнаю зачем ) На 7 дц у меня началось кровотечение как при месячные и длилось с 7 по 9 дц. на 11 дц я опять стала пить дюфастон и буду пить по 25дц. Скажите, а что теперь будет, не нарушица ли цикл, а месячные начнутся вовремя ? Ответьте пожалуста я очень переживаю Спасибо.
Сообщение было удалено
Пила 10дней после кисты в яичнике. После приема резко набрала за неделю 8кг. Вся в прыщах непонятных, причем на лице нет, грудь и спина. Я в шоке. У меня до этого были проблемы с щитовидной, но врач сказала это не причем. Теперь я опять жиртрес. Спасибо умным врачам. За второй в мои 20 гормональный сбой
Здравствуйте девочки. Лишний раз будьте внимательны с дюфастоном. Не всем он помогает, все индивидуально, а последствия могут быть разные,причем, как сразу, так и через несколько лет. За границей он запрещен. А вообще он многим помогает.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... У меня такая проблема: последний цикл пришел с задержкой в 8 дней. На 8 день задержки они пришли, но очень болезненные. Думала скорую вызвать. Были скудные, не такие обильные как обычно, но по продолжительности дней столько же (6 дней). И сейчас второй цикл подряд опять задержка 8 день. Можно ли мне пропить дюфастон, чтобы их вызвать без консультации врача. Запись ко врачу только через неделю. Точно не беременна... Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!
Я не поправилась ни капли, пила полгода, чушь все это! не слушайте никого. Исключение - если не подходит индивидуально
На узи обнаружили кисту левого яичника 10 см, правого 7 см. Гинеколог жк направила на операцию в больницу. В больнице сказали плохое узи
, что плохое узи. На правом ничего не видно. На левом, что-то есть. Назначали пропить дювастон. Сделать повторное узи. Если не поможет, то на операцию 21 апреля, через 2,5 месяца. Я очень боюсь, что у меня киста лопнет в 10 см. Как начала его пртнтмать, болит низ живота, левый бок, но не сильно. А к гинекологу я пошла, потому что за день до начала месячных сильно-сильно, адски заболел левый бок, тошнота, рвота. Увезли по скорой. 4 часа просто просидела в больнице. Потом посмотрел хирург и ничего не нащупал.сказал либо домой
, либо ложится, после таких мучений я от туда убежала и на следующий день была у гинеколога. Помогал ли кому-нибудь Дюфастон с 10 см кистой? Нормально ли то, что у меня болит после начала приема бок?
Дуфастон мне назначили, когда я попала в больницу с угрозой выкидыша на 9 неделе, пила его до 28 недели. Никаких побочных неприятных эффектов у меня не было, только приятные))) - волосы стали послушнее и блестящее, кожа стала такой гладенькой, как в двадцать лет (а мне было 37), и эпиляцию я делала раз в два месяца))) Сейчас бы так)))
Здравствуйт у меня срок две недели и прописали дюфастон сказали желтого тела нет пить до трех месяцев и с мужем сказали нельзя быть неделю
Я пила дюфастон почти 2 года. Не поправилась, не похудела вообще без спецэффектов все прошло. Не заморачивайтесь.
Доброй ночи девочки! Посоветуйте а может у кого похожая ситуация,то какой результат чаще происходит?Я впервые столкнулась и очень переживаю..2 года назад полностью обследовалась.Врачи сказали хоть в космос)...Мне 41 год,мы с мужем ,хотим очень дочку!!! Но 4 месяца как нет месячных..Сдала анализы ,узи..Врач говорит про ранний климакс..Выписала Свечи(БЕТАДИН) и таблетки(ДЮФАСТОН)......Через 10 дней повторно узи ,только после точно скажет,смогу я ещё родить или нет(( Она говорит что ,пол года надо будет пропить таблетки .....И резко прекратить...И у меня может получиться беременность.....Я очень боюсь пол года потерять.........если кто знаком с моей ситуацией,пожалуйста проинформируйте меня,девочки!!!
Доброй ночи девочки! Посоветуйте а может у кого похожая ситуация,то какой результат чаще происходит?Я впервые столкнулась и очень переживаю..2 года назад полностью обследовалась.Врачи сказали хоть в космос)...Мне 41 год,мы с мужем ,хотим очень дочку!!! Но 4 месяца как нет месячных..Сдала анализы ,узи..Врач говорит про ранний климакс..Выписала Свечи(БЕТАДИН) и таблетки(ДЮФАСТОН)......Через 10 дней повторно узи ,только после точно скажет,смогу я ещё родить или нет(( Она говорит что ,пол года надо будет пропить таблетки .....И резко прекратить...И у меня может получиться беременность.....Я очень боюсь пол года потерять.........если кто знаком с моей ситуацией,пожалуйста проинформируйте меня,девочки!!!
Пью дюфастон 2 цикл с 16 по 25 день по 1 таб. в день.Во второй курс приема за 1,5 недели до предпологаемой менструации набухла грудь больше обычного.В середине цикла появилась светло-коричневая полоска от пупка до лобка, и соски потемнели.Может ли это быть из-за дюфастона?Было ли у кого такое?Также стала последнее время рассеянной, раздражительной.И мне кажеться поправилась немного, живот округлен как шарик.Вот думаю пить ли следующий цикл.Пью всвязи со скудными месячными, но цикл регулярный.
я встала на учет, у меня 2 аборта было. Сейчас беременность 7 недель, все хорошо, ничего не беспокоит. Но доктор сказала, что нужно принимать дюфастон, если не буду, то однозначно произойдет выкидыш, из - за 2-х абортов, которые были 4 года назад
спать очень хочеться все это время....
и ниче не поправляешься от него, ела как обычно ))))
другой врач сказал, что если нет никаких проблем, типа кровотечения или болей в животе, то можно и не пить... думаю, как быть?? пить или не пить???
Сообщение было удалено
да? первый раз слышу, никто из моих знакомых не поправился. В том числе и я
Вам повезло, я ивсе мои знакомые поправлялись него.
я пию уже месяц---не полнею.....Обнаружыли кисту.Приписали на 1.5 месяца
у меня 2 месяца не было месячных. пропила 20 таблеток прогестерона. скажите,на какой день должны начаться месячные?
Сообщение было удалено
Должны начаться через 2-3 дня после отмены препарата.
а если не начались?
Сообщение было удалено
Ну тогда нужно на всякий случай сделать тест на беременность и если он отрицательный то сходить к гинекологу.Вы вообще сдавали какие либо анализы на гормоны?В чем причина сбоя в цикле?
Сообщение было удалено
У меня киста желтого тела яичника. Назначили пить Дюфастон с 16 по 26 день цикла по 1 таблетке 2 раза в день (отсчёт начинать от первого дня менструации)
У меня киста причем 2-ух яичников и не маленькая,особенно справа...Прописали тоже дюфастон с 16 по 26 день,в течении 3-ех месяцев,посомтрим поможет или нет.Начиталась отзывов про вес,который появится,переживала,а потом для себя решила:"Это мелочи такие,главное здоровье!!!"
Как пропью напишу,что с весом,настроением и волосатостью у меня,а самое главное помогло или нет.
И еще девочки,если вдруг что-то не по расписанию,не читайте форумы,бегом к врачу!!!!
я первым ребенком забеременнела на дюфастоне. теперь планирую второго. пропила дюфастон-ни месячных, ни беременности
Врач прописала пить дюфастон с 5 по 25 день мц 3 месяца! Пропила 2 месяца, измеряю БТ утром- выше 36,7 не поднимается вообще! Думаю нормально ли это???
Сообщение было удалено
у меня такое было.что делать?
Сообщение было удалено
И у меня также.3-й цикл пить не буду, побочки много, но правда вес такой же остался
У меня тоже киста на левом яичнике 6,8см, вообще с кистами мучаюсь с 2011 года, самая большая была 6 см...раньше гормонами никогда не лечилась,обходилась травками(маточкино гнездо) и таблетками,конечно полностью от кист избавиться не получалось, но по крайней мере удавалось уменьшить до 3 см...а это опять появились сначала на правом была 6,2 см, назначили тампоны с мазью Вишневского, вроде рассосалась до 2,5см, зато теперь на левом тоже гуля вылезла с куриное яицо и врач назначила Дюфастон 10 дней,а с первым днём месячных ЖАНИН...Никогда не принимала ни гормоны ни ОК...ПОДСКАЖИТЕ не слишком ли это атомная смесь, не станет ли киста больше...кто нибудь вылечил кисты Дюфастоном и противозачаточными. Хочется ребеночка...детей ещё нет...не будит потом проблем с зачатием????
Сообщение было удалено
Тут писали что дюфастон помогал от кист и дюфастон должен помочь забеременеть, но пока будет пить жанин то будет противозачаточный эффект, но когда перестанете пить жанин то шансы увеличатся забеременеть.Я когда то лечила кисту, пила трирегол и кололи прогестерон(похож на дюфастон, только русский), киста рассосалась, но была небольшая и один раз в жизни. Так что впринципе эти препараты совмещают.Но почему то всем вместо обычного прогестерона сейчас назначают дюфастон а он ведь дорогой очень.
Спасибо...будем надеятся...начиталась тут про побочные эффекты переживают кабы чего не вышло;(
Спасибо...будем надеятся...начиталась тут про побочные эффекты переживаю кабы чего не вышло;(...Утрожестан сейчас тоже слава богу 200мг стоит 199 грн, а дюфастон я купила за 160 грн, так что особо разница то и не большая,переживаю чтоб цикл не сбился,и месячные пришли... Раньше без утрожестана задержки по 2-3 недели были((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да у меня тоже побочки были, чуть выше их описала.Но не смертельно.Я решила что пить дальше не буду дюфастон, но у меня другой случай.В моем случае еще нужно разобраться в чем причина скудых месячных.И потом у всех организм по разному реагирует.У моей знакомой никаких побочек не было от дюфастона.У вас кисты, их конечно нужно лечить, дело то не шуточное.Удачи вам в лечении.
Сообщение было удалено
Мне прописали дюф на 6 месяцев. Пропила 4 м-ца. Набрала почти 9 гк. хотя дожив до 37 лет никогда не имела лишнего килограмма. А забеременеть так и не получилось!!!
Мне прописали дюф на 6 месяцев. Пропила 4 м-ца. Набрала почти 9 гк. хотя дожив до 37 лет никогда не имела лишнего килограмма. А забеременеть так и не получилось!!!
"Я при кистах ставлю утрожестан 200мг на ночь у меня тоже из за пониженного прогестерона они образуются, или можно ещё купить прогестерон чистый в ампулах и колоть по 0,25мг но он достаточно болючий поэтому ставлю свечи Утрожестан с 16 по 25 день цикла и пью таблетки Дисменорм, вроде помогает ещё можно циклодинон капли они на травах тоже понижают уровень пролактина и повышают выработку прогестерона...\n
"