Гость
Статьи
Эмболизация маточных …

Эмболизация маточных артерий

Кто делал Эмболизация маточных артерий при миоме, Напишите, пожалуйста, все последствия и отзывы о операции. Заранее благодарна.

Таня
3 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Гость
Гость

Завтра иду на эма,г.Красноярск перенатальны центр,3 месяца ждала очереди по квоте,а так стоит 75тыс.рублей.

Как у вас прошла ЭМА?

Гость
Гость

Как у вас прошла ЭМА?

Мне тоже предстоит делать в Красноярске. Очень переживаю

Гость

Сегодня 20 день после ЭМА. Очень радостно читать, что у кого-то поболело немного и всё. У меня нетерпимые боли начались сразу после операции. Трамадол не помогал совсем. Прамедол почему-то не ставили. Сейчас без обезболивающих не могу. Болит постоянно и достаточно сильно. Температура каждый день до 37,8. Я была здоровым человеком до этой процедуры, теперь от постели не могу отойти. Ds: множественные меомы до 4,3, адонемиоз тела матки. Зная что меня ждёт никогда бы не согласилась на ЭМА. Делала кстати в НИИ кардиологии.

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы сделали ЭМА? Тоже ищу отзывы про Челябинск, ничего нет.

Здравствуйте, очень нужны отзывы по ЭМА в Челябинске. Поделитесь кто делал?

Гость
Гость

Я из Казани, ЭМА сентябрь 2020 г..по квоте. Мне 37 лет было на момент эмболизации, 1 ребенок 12 лет.Симптомы - болезненные, обильные месячные, сгустки размером "с кулак" в последнее время. Еще ребенка не планирую, но и на ампутацию матки не готова, на удаление самих миом тоже, так-как могут вырасти. Сделали ЭМА 16 сентября по квоте, пролежала в гинекологическом отделении на ул. Ершова 2а. Проводил опытный врач Шарафутдинов Б.М. (ул. Чехова, 1а) через руку на запястье (обезболили только руку). Было 3 узла (49*37, 35*33, 30*20 мм). Сама процедура безболезненная, после этой процедуры были схватки 3 суток (у всех по-разному, зависит от особенностей организма, у кого-то 12 часов, у кого-то сутки, обезболивающие не действовали, потом тянущие боли внизу живота и в пояснице. Температура держалась 37, максимум 37,4, тошнота, рвоты не было. Но думаю перетерпеть и пережить это наверное стоило того. Пока об эффективности процедуры сказать ничего не могу, так-как не прошло еще и месяца после ЭМА, но при выписки сделали узи, все три узла эмболизированы, эмболы прижились, узлы уменьшились.Очень грустно было смотреть на женщин после 50 "вырастивших" свою миому до 10*10 см, и страдающих от постоянных кровотечений и постоянных чисток, итог удаление матки. Так что думаю выбранный мною метод ЭМА в моем случае будет альтернативным и эффективным!

Я тоже планирую эма , но вот не знаю никого из врачей , посоветуйте пожалуйста, Казань

Айка

13 дней прошло после эмболизации 4 дня были боли сильные на 5 день немного прекратилось выписали на 6 день первые дни была темп37.6 пот выходил градом сейчас немного прекратилось таких сильных болей нет но когда долго сидишь появляються ноющие боли в позвонке и внизу живота пока хожу медленно чувствуеться какаято тяжесть в ногах и дискомфорт посмотрим что будет дальше

Гость
Гость

Здравствуйте, Ольга. Вы делали Эма в Волынской больнице? Кто Вас оперировал, не Панков? Собираюсь делать там Эма, жду квоту, очень боюсь послеоперационной боли. Поделитесь как у Вас все прошло, и какие размеры миомы сейчас. У меня узел по передней стенке 10 см
Рада буду если ответите.

Здравствуйте! Вы в итоге сделали эма у Панкова ?

Гость
Гость

Сегодня 20 день после ЭМА. Очень радостно читать, что у кого-то поболело немного и всё. У меня нетерпимые боли начались сразу после операции. Трамадол не помогал совсем. Прамедол почему-то не ставили. Сейчас без обезболивающих не могу. Болит постоянно и достаточно сильно. Температура каждый день до 37,8. Я была здоровым человеком до этой процедуры, теперь от постели не могу отойти. Ds: множественные меомы до 4,3, адонемиоз тела матки. Зная что меня ждёт никогда бы не согласилась на ЭМА. Делала кстати в НИИ кардиологии.

Добрый день. Как сейчас вы себя чувствуете. У меня тоже 20 день и без обезболивания никак. Сильнее всего в пояснице и боль идёт по бёдрам.

Девочки, всем добрый день.
18.08.22 я сделала ЭМА в г. Краснодар, ККБ №2. Мой возраст 45 лет, миомы множественные более 10 шт., практически всех типов, две из них крупные - 7 и 5 см.
Подготовка к операции заняла достаточно длительное время, 1-м этапом мне необходимо было сделать гистероскопию. Затем собрать анализы по списку.
Даже при поступлении в больницу, принимающий гинеколог пыталась меня отговорить и убеждала, что лучше бы матку удалить. Но я была настроена решительно.
Что я хочу сказать по итогу - Да! Боль сильная! Плохо, тяжело! Но все это можно выдержать, главное настрой.
Врач меня сразу предупредил, что нужно быть морально готовой к этой боли и только в этом случае соглашаться на операцию!
Конечно, выводы делать ещё рано. Но моя надежда на то, что всё получится крепче с каждым днём.
Сейчас я дома, на больничном. Температура 37,6 - 37,5 держалась 2 недели. Назначили антибиотики 5 дней и 3 литра воды в день. Боль уже меньше, хотя сохраняется тянущая боль внизу живота и больно при пальпации. Общее состояние тоже так себе, как при начальной стадии простуды. Но повторю еще раз, всё терпимо/преодолимо главное верить в успех)))

Елена

18.08.22 я сделала ЭМА в г. Краснодар, ККБ №2. Мой возраст 45 лет, миомы множественные более 10 шт., практически всех типов, две из них крупные - 7 и 5 см.
Подготовка к операции заняла достаточно длительное время, 1-м этапом мне необходимо было сделать гистероскопию. Затем собрать анализы по списку.
Даже при поступлении в больницу, принимающий гинеколог пыталась меня отговорить и убеждала, что лучше бы матку удалить. Но я была настроена решительно.
Что я хочу сказать по итогу - Да! Боль сильная! Плохо, тяжело! Но все это можно выдержать, главное настрой.
Врач меня сразу предупредил, что нужно быть морально готовой к этой боли и только в этом случае соглашаться на операцию!
Конечно, выводы делать ещё рано. Но моя надежда на то, что всё получится крепче с каждым днём.
Сейчас я дома, на больничном. Температура 37,6 - 37,5 держалась 2 недели. Назначили антибиотики 5 дней и 3 литра воды в день. Боль уже меньше, хотя сохраняется тянущая боль внизу живота и больно при пальпации. Общее состояние тоже так себе, как при начальной стадии простуды. Но повторю еще раз, всё терпимо/преодолимо главное верить в успех)))

Операция мне далась морально сложно, видимо нервы сдали (я читала много отзывов и понимала, что меня ждет после): перед операцией ставили мочевой катетер, мне было ну очень больно, я расплакалась, и успокоиться уже не смогла, медсестры, которые везли меня в операционную предупреждали, что в таком состоянии хирург меня отправит обратно, но я ничего не могла поделать.
В операционной моя истерика продолжалась, хирург и персонал меня успокаивали, за что им огромное спасибо, сделали мне сначала два укола в одну руку, потом ещё два в другую, укол в ногу, установили катетер на вену и тут я поняла, что мне абсолютно всё равно, что происходит, мне было даже интересно. Над моим животом был расположен огромный аппарат, а на экране я видела изображение. Я помню процесс операции урывками, очень хочу восстановить в памяти, но не могу. Как меня возвращали в мое отделение (операцию проводили в другом отделении), я не помню. В палате меня не было часа полтора. Привезли туда, откуда взяли)))) к счастью, минуя реанимацию...
И тут началось: схватки, потуги, тошнит, голова кругом, укол, забылась, снова боль... но это состояние, благодаря сильнодействующим уколам, со временем забывается.
Ночью не спала ни минуты от боли, уколы не совсем помогали, да и катетер мочевой покоя не давал, и ногу сгибать нельзя, нужно контролировать себя.
К полудню второго дня смогла встать с кровати, уговорила снять катетер, жизнь стала налаживаться. Но к третьему дню возникли новые боли посильнее, чем в первый день. Боль распирающая, резкая, стреляло в спину, в желудок, в бока, в общем ощущение сплошного нарыва.
Очень сильно болел низ живота, просто не реально прикоснуться, боль резкая, ее называют кинжальная. Ходить в туалет было очень больно, я предположила, что начался цистит, т. к. мочевой катетер было ну очень больно устанавливать, скорее всего что-то повредили. Врач назначил Монурал единожды и пить три литра воды в день, количество врач выпитого проверял лично, поскольку это имело большое значение.

Гость

Добрый день. Как сейчас вы себя чувствуете. У меня тоже 20 день и без обезболивания никак. Сильнее всего в пояснице и боль идёт по бёдрам.

Добрый день, у меня 29 дней прошло, боли незначительные, но при пальпации прямо резко больно. Врач не видит в этом проблему. На второй неделе, в связи с температурой назначили антибиотик , пила 5 дней. Мне кажется это помогает, самочувствие лучше стало.

Гость
Гость

Давно уже пришла к выводу, что все хвалебные отзывы здесь - это реклама. Не может через неделю после ЭМА быть все замечательно. Чушь полнейшая. Сама прошла ЭМА и других знаю, кто прошел через эту операцию. При самом удачном раскладе на восстановление месяца 2 уходит.

Это точно, боли адские после операции обезбол мне не помогал от слова Совсем, тошнота, рвота врагу не пожелаю это пройти (я про боли).

Гость
Гость

Я из Казани, ЭМА сентябрь 2020 г..по квоте. Мне 37 лет было на момент эмболизации, 1 ребенок 12 лет.Симптомы - болезненные, обильные месячные, сгустки размером "с кулак" в последнее время. Еще ребенка не планирую, но и на ампутацию матки не готова, на удаление самих миом тоже, так-как могут вырасти. Сделали ЭМА 16 сентября по квоте, пролежала в гинекологическом отделении на ул. Ершова 2а. Проводил опытный врач Шарафутдинов Б.М. (ул. Чехова, 1а) через руку на запястье (обезболили только руку). Было 3 узла (49*37, 35*33, 30*20 мм). Сама процедура безболезненная, после этой процедуры были схватки 3 суток (у всех по-разному, зависит от особенностей организма, у кого-то 12 часов, у кого-то сутки, обезболивающие не действовали, потом тянущие боли внизу живота и в пояснице. Температура держалась 37, максимум 37,4, тошнота, рвоты не было. Но думаю перетерпеть и пережить это наверное стоило того. Пока об эффективности процедуры сказать ничего не могу, так-как не прошло еще и месяца после ЭМА, но при выписки сделали узи, все три узла эмболизированы, эмболы прижились, узлы уменьшились.Очень грустно было смотреть на женщин после 50 "вырастивших" свою миому до 10*10 см, и страдающих от постоянных кровотечений и постоянных чисток, итог удаление матки. Так что думаю выбранный мною метод ЭМА в моем случае будет альтернативным и эффективным!

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как у вас сейчас самочувствие? Какие были симптомы до ЭМА?

Гость

Девчули , вчера была эма в Волынской больнице в Москве . Смотрю веточка немного оборвалась , а я тоже до упора все вчитывалась и пыталась решить для себя надо это мне или нет . У меня миома тип 1-4 5 см по боковой стенке , прям приляпался к шву к/с , вырос моментально . Прочитав эту ветку и послушав врачей , а Металась я долго … в моем случае или открытый доступ , полосная или удаление матки . Мне 41 год , потерять матку я не готова . В итоге решилась на эма . По существу : страшно было ужасно , это сказалось на состоянии и давление шарахнуло в операционной 160, при моем рабочем 102… но операцию провели , мне делали через руку , поверьте что это 1000000000раз лучше чем ногу, но для эндоваскулярного врача это сложнее . Боли пришли сразу в операционной , кто говорит не больно и как при месячных , тому значит повезло … у меня 1 роды естественные , 1 к/с и ещё операции были , но такой боли я ещё не испытывала , это бесконечные схватки , с секундными интервалами а в эти периоды ты то материшься , то дышишь как собачка , то стонешь … обезболивание … это тема отдельная , девочкам медсёстрам низкий поклон , что могли то делали , но убрать эту боль , наверное только под силу эпидуральной анастезией , это все какие то примочки … сутки в агонии , ко второму дню накапливается эффект обезболивающих , начинаешь хоть как то двигаться … к вечеру опять волком вой … до живота не дотронутся , будто его ногами отпинали … пока вот такие ощущения . Но , все забывается , а если ещё и результат будет , тогда вообще не зря это все терпим .

Гость
Юлия.

Делала в октябре в Питере. Тяжело вспоминать, хотя и врачи чудесные, хирург опытнейший. Сначала поставили эпидуралку, потом полтора часа хирург работал. Но после!!! Боли сильные, но терпимые, если рожали и знаете, что это такое. Отношение хорошее, обезболивали по первой просьбе. Первые месячные прошли почти безболезненно. Но с циклом происходит что-то непонятное.

Юля,здравствуйте! Подскажите как сейчас у вас дела после эма.

Гость

14.11 предстоит ЭМА в Нижнем Новгороде в Семашко.. Начиталась тут и уже появились мысли отказаться. Кто делал в Семашко, отзовитесь пожалуйста! Не знаю, что и делать, очень страшно.

Гость
Елена

Добрый день, у меня 29 дней прошло, боли незначительные, но при пальпации прямо резко больно. Врач не видит в этом проблему. На второй неделе, в связи с температурой назначили антибиотик , пила 5 дней. Мне кажется это помогает, самочувствие лучше стало.

У меня прошло три месяца после ЭМА , боль переодически возникает, но хуже всего во время месячных. Кровотечение на 2,3 день сильное и много сгустков. Месячные стали очень болезненные , до эма такого даже близко не было. Узи делала два раза, узел вроде бы уменьшается. Был изначально 5 см. Честно говоря жалею, что не удалила его лапароскопией , думаю уже забыла бы про операцию, а тут постоянно что то тянет и ноет. Притом , до эма миома меня не беспокоила никак, только по узи отмечали рост. Рада за тех у кого хороший результат, но сама пожалуй не порекомендую эма, если есть другие варианты удаления узлов.

Гость
Гость

У меня прошло три месяца после ЭМА , боль переодически возникает, но хуже всего во время месячных. Кровотечение на 2,3 день сильное и много сгустков. Месячные стали очень болезненные , до эма такого даже близко не было. Узи делала два раза, узел вроде бы уменьшается. Был изначально 5 см. Честно говоря жалею, что не удалила его лапароскопией , думаю уже забыла бы про операцию, а тут постоянно что то тянет и ноет. Притом , до эма миома меня не беспокоила никак, только по узи отмечали рост. Рада за тех у кого хороший результат, но сама пожалуй не порекомендую эма, если есть другие варианты удаления узлов.

А ещё через неделю после эма у меня начались сильные боли в спине и поднялась температура. Ставили две недели капельницы с антибиотиком, т. к. А матке было много жидкости , пошло воспаление узла. Вообщем девочки , если операция платная, то нужно ещё учитывать , что есть вероятность после опять нести расходы на Лечение, в итоге мне обошлась эма в 150 тысяч и после капельницы в 20 тысяч.

маша
Гость

Это точно, боли адские после операции обезбол мне не помогал от слова Совсем, тошнота, рвота врагу не пожелаю это пройти (я про боли).

Все перед ЭМА боятся болей. Я не исключение. Но все в итоге было не так страшно. Почему нет совсем отзывов о том, что можно делать ЭМА под эпидуральной анастезией? Это очень сильно спасает от боли. Иногда боль все же пробивается даже через эпидуралку (не какая-то ужасная, а тупая, ноющая боль). Тогда ставят наркотическое обезболевающее, которое буквально погружает в нирвану (другие не помогают). Сутки я была под эпидуральной анастезией, когда она начала отпускать, то боль усилилась действительно (это была 2-ая ночь после операции), вкололи опять промедол (наркотик) и все прошло. На третий день боли были совсем не сильные - помогали обычные обезболивающие. На 4-ый день я вообще отказалась от обезболивания. На 5-ый день выписалась домой. Мочевой катетер у меня стоял 1-ые сутки, вообще не замечала его, и болей не было после снятия. Температура была на 2ой день не выше 37,4, на 3ий - 36,8, потом не было ни температуры, ни болей, ничего. Да, у меня была гематома в месте прокола - надулся водянистый подкожный шарик, который потом растекся синяком. Синяк за месяц прошел бесследно. Дома уже ни болей, ни температуры не было вообще, хотя врач предупреждал, что может быть и температура и боли. Так что все индивидуально. Если сравнивать с последствиями лапароскопической операции - у меня после ЭМА все в разы легче прошло и восстановилось. От общего наркоза-то не надо отходить.

Гость
Елена

Здравствуйте! Наконец-то нашла что-то похожее с собой. У меня были большие множественные миомы, 15 недель. Возраст уже не детородный, рожать не собираюсь. Лило из меня так, что я из ванны не могла выйти. Развилась анемия. Гемоглобин перед операцией был 73 (очень низкий). Обошла много гинекологов, который меня отправляли на удаление матки. Сама нашла хирурга, гинеколога в другом городе, который сказал, что можно попытаться сделать ЭМА, если не поможет, то уж отправят на удаление.
Эта операция уже давно не экспериментальная, особенно за границей. Размер миомы не имеет никакого значения, количество узлов тоже. Единственное влияет, как они расположены.
Сама операция и подготовка меня не испугала, если кто-то проходил кесарево, то это гораздо хуже. Но после операции были сильные боли, и всю неделю я просила обезболивание с утра до вечера, хотя боли стали меньше. После операции сразу сделали переливание крови, гемоглоб. поднялся до 107. Температура, как у Вас была, поднялась примерно через 2 недели от 37 до 38, держалась тоже недели две. Гинеколог сказала, что это нормально, что должны быть выделения, надо пить обезболивающие и парацетомол.
Конечно, мне стало лучше, из меня не лило уже так, как раньше, живот стал мягким, значительно уменьшился, давление на соседние органы перестало беспокоить, вообще было ощущение, что из меня вынули "Чужого" из фильма ужасов, который пил из меня кровь. Главное, эта миома до операции при резких физических движениях переворачивалась во мне, и у меня в животе возникали такие судороги, что это терпеть было невозможно. Сейчас этого нет от слова вообще.
Сейчас переживаю, знаете почему, сначала выходили как бы ошмётки, а вот прошло месяц с небольшим и опять как месячные идут с алой кровью. Боюсь, что операция неудачно прошла. Не хочу на удаление матки. Врач сказала, что надо дождаться 3 месяцев, сделать УЗИ, и там станет все ясно. Прямо переживаю.

Гость
маша

Все перед ЭМА боятся болей. Я не исключение. Но все в итоге было не так страшно. Почему нет совсем отзывов о том, что можно делать ЭМА под эпидуральной анастезией? Это очень сильно спасает от боли. Иногда боль все же пробивается даже через эпидуралку (не какая-то ужасная, а тупая, ноющая боль). Тогда ставят наркотическое обезболевающее, которое буквально погружает в нирвану (другие не помогают). Сутки я была под эпидуральной анастезией, когда она начала отпускать, то боль усилилась действительно (это была 2-ая ночь после операции), вкололи опять промедол (наркотик) и все прошло. На третий день боли были совсем не сильные - помогали обычные обезболивающие. На 4-ый день я вообще отказалась от обезболивания. На 5-ый день выписалась домой. Мочевой катетер у меня стоял 1-ые сутки, вообще не замечала его, и болей не было после снятия. Температура была на 2ой день не выше 37,4, на 3ий - 36,8, потом не было ни температуры, ни болей, ничего. Да, у меня была гематома в месте прокола - надулся водянистый подкожный шарик, который потом растекся синяком. Синяк за месяц прошел бесследно. Дома уже ни болей, ни температуры не было вообще, хотя врач предупреждал, что может быть и температура и боли. Так что все индивидуально. Если сравнивать с последствиями лапароскопической операции - у меня после ЭМА все в разы легче прошло и восстановилось. От общего наркоза-то не надо отходить.

Я просила эпидуралку, мне отказали, сказали не надо. Конечно, сутки я просто стонала от боли, обезболивание не помогает.

Гость
Гость

Здравствуйте! Наконец-то нашла что-то похожее с собой. У меня были большие множественные миомы, 15 недель. Возраст уже не детородный, рожать не собираюсь. Лило из меня так, что я из ванны не могла выйти. Развилась анемия. Гемоглобин перед операцией был 73 (очень низкий). Обошла много гинекологов, который меня отправляли на удаление матки. Сама нашла хирурга, гинеколога в другом городе, который сказал, что можно попытаться сделать ЭМА, если не поможет, то уж отправят на удаление.
Эта операция уже давно не экспериментальная, особенно за границей. Размер миомы не имеет никакого значения, количество узлов тоже. Единственное влияет, как они расположены.
Сама операция и подготовка меня не испугала, если кто-то проходил кесарево, то это гораздо хуже. Но после операции были сильные боли, и всю неделю я просила обезболивание с утра до вечера, хотя боли стали меньше. После операции сразу сделали переливание крови, гемоглоб. поднялся до 107. Температура, как у Вас была, поднялась примерно через 2 недели от 37 до 38, держалась тоже недели две. Гинеколог сказала, что это нормально, что должны быть выделения, надо пить обезболивающие и парацетомол.
Конечно, мне стало лучше, из меня не лило уже так, как раньше, живот стал мягким, значительно уменьшился, давление на соседние органы перестало беспокоить, вообще было ощущение, что из меня вынули "Чужого" из фильма ужасов, который пил из меня кровь. Главное, эта миома до операции при резких физических движениях переворачивалась во мне, и у меня в животе возникали такие судороги, что это терпеть было невозможно. Сейчас этого нет от слова вообще.
Сейчас переживаю, знаете почему, сначала выходили как бы ошмётки, а вот прошло месяц с небольшим и опять как месячные идут с алой кровью. Боюсь, что операция неудачно прошла. Не хочу на удаление матки. Врач сказала, что надо дождаться 3 месяцев, сделать УЗИ, и там станет все ясно. Прямо переживаю.

Просто почитала комментарии. До такого края с этой миомой никто не доходил. Она меня просто убивала. Поэтому все, что я дальше пережила это так сказать, для меня - цветочки. Для меня оставалось либо смерть, либо операция. Поэтому рассматриваю результат, как удачный.

маша
Гость

Я просила эпидуралку, мне отказали, сказали не надо. Конечно, сутки я просто стонала от боли, обезболивание не помогает.

А у нас в больнице некоторые пациентки сами отказываются от эпидуралки почему-то. Но мне врач настоятельно рекомендовал ее, чтобы не мучиться. В итоге я и не мучилась особо... Это Москва, 31 ГКБ.

Гость
маша

А у нас в больнице некоторые пациентки сами отказываются от эпидуралки почему-то. Но мне врач настоятельно рекомендовал ее, чтобы не мучиться. В итоге я и не мучилась особо... Это Москва, 31 ГКБ.

Как сейчас себя чувствуете? Я сделала Эма в октябре. Первые месячные нормальные, вторые обильные и длительные.

Гость
Гость

Просто почитала комментарии. До такого края с этой миомой никто не доходил. Она меня просто убивала. Поэтому все, что я дальше пережила это так сказать, для меня - цветочки. Для меня оставалось либо смерть, либо операция. Поэтому рассматриваю результат, как удачный.

Как сейчас себя чувствуете?

Гость
Гость

Девчули , вчера была эма в Волынской больнице в Москве . Смотрю веточка немного оборвалась , а я тоже до упора все вчитывалась и пыталась решить для себя надо это мне или нет . У меня миома тип 1-4 5 см по боковой стенке , прям приляпался к шву к/с , вырос моментально . Прочитав эту ветку и послушав врачей , а Металась я долго … в моем случае или открытый доступ , полосная или удаление матки . Мне 41 год , потерять матку я не готова . В итоге решилась на эма . По существу : страшно было ужасно , это сказалось на состоянии и давление шарахнуло в операционной 160, при моем рабочем 102… но операцию провели , мне делали через руку , поверьте что это 1000000000раз лучше чем ногу, но для эндоваскулярного врача это сложнее . Боли пришли сразу в операционной , кто говорит не больно и как при месячных , тому значит повезло … у меня 1 роды естественные , 1 к/с и ещё операции были , но такой боли я ещё не испытывала , это бесконечные схватки , с секундными интервалами а в эти периоды ты то материшься , то дышишь как собачка , то стонешь … обезболивание … это тема отдельная , девочкам медсёстрам низкий поклон , что могли то делали , но убрать эту боль , наверное только под силу эпидуральной анастезией , это все какие то примочки … сутки в агонии , ко второму дню накапливается эффект обезболивающих , начинаешь хоть как то двигаться … к вечеру опять волком вой … до живота не дотронутся , будто его ногами отпинали … пока вот такие ощущения . Но , все забывается , а если ещё и результат будет , тогда вообще не зря это все терпим .

Модно с Вами как то пообщаться, пощвонить например? Писать долго, хочу тоже в этой больнице делать.

Гость
Гость

Здравствуйте, можно с Вами пообщаться, например позвонить или Вы мне, как результаты, хочу делать эма в этой боььнице. Мой номер 89152045338 Катя

Гость
Гость

Модно с Вами как то пообщаться, пощвонить например? Писать долго, хочу тоже в этой больнице делать.

Боюсь что номер телефона тут не пройдет .

Милена

Я из Гродно(Беларусь). Планирую делать ЭМА. Мне 51 год и больше 10 лет таскаю в себе эту беду. Лечилась, в основном, гормональными, 5 лет стояла МИРЕНА. Практически, ничего не беспокоило, на гормональных месячные очень слабые. И вот сейчас миома около 13 недель, климакс не наступает. Никто из гинекологов в Гродно даже словом не обмолвился об ЭМА. Я просто "рву на себе волосы" от того, что столько лет потеряла. Ведь в Минске уже давно, оказывается, делают. Вот наша доблестная медицина, сначала наблюдаем, ждем климакса(а вдруг рассосется), а потом все вырезаем. А ведь могла 5 лет назад все сделать, когда 7-8 недель было. Сама виновата, надо было искать.
Подскажите, кто в моем возрасте делал ЭМА? И где лучше делать, в Минске или в Москве? Логично, наверное в Москве, только цена намного больше.
Спасибо всем за этот форум.

Милена, мне 49 лет. Вы сделали ЭМА? Мне предлагают все что я захочу и бесплатно по ОМС, ЭМА, удаление миом, которые можно удалить (у меня вместе с очень мелкими 30 шт) или удаление матки.

Гость
Гость

Я тоже планирую эма , но вот не знаю никого из врачей , посоветуйте пожалуйста, Казань

Здравствуйте, вы сделали эма, напишите 89600362404

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите как сейчас ваши дела тоже хочу делать напишите 89600362404

Гость
ирина

Мне 34 года,есть один ребенок.У меня 3 узла и матка деформирована. Сделала эмболизацию 29 ноября в РКБ г. Уфы. Пока все можно вытерпеть. Ерунда,что многие здесь пишут.Главное-настрой,вера и компетенция врачей.Кстати,кроме платных анализов ,которые я готовила для процедуры,остальное все было бесплатно. И отношение врачей,а их там на разных этапах много.Буду ждать рождения узла.

И, девочки,ничего не бойтесь, сохранять матку нужно в любом случае!!!

Здравствуйте, я тоже из Уфы. увидела ваш комментарий и заинтересовалась им. как сейчас ваше самочувствие? можно с вами связаться. планирую ЭМА в скором времени. моя э/п Ilmira.hammatova@list.ru

Гость
Гость

можно подробности о вашей миоме каких размеров была?

Здравствуйте, я тоже из Уфы. увидела ваш комментарий и заинтересовалась им. как сейчас ваше самочувствие? можно с вами связаться. планирую ЭМА в скором времени. моя э/п Ilmira.hammatova@list.ru

Гость
Гость

Можно ли с Вами как-то связаться? Я тоже из Магнитогорска, и мне предстоит это

Здравствуйте. увидела ваш комментарий и заинтересовалась им. вы в итоге сделали ЭМА?как сейчас ваше самочувствие? можно с вами связаться. планирую ЭМА в скором времени. моя э/п Ilmira.hammatova@list.ru

Гость
Шамсиева Татьяна

Сделала ЭМА 3 июня 2019 года в Уфе в 18 больнице в 1-ой гинекологии. Операцию делали сосудистые хирурги. По ОМС все анализы перед операцией, сама операция все-бесплатно! Просто, когда мой гинеколог спросил-какой метод лечения я выбрала: удаление матки или искусственное введение в климакс(гомоны) я ответила, что ни то, ни другое. И сказала, что выбираю ЭМА. единственное, что спросила врач-откуда вы узнали???? Я ответила, что ходила на консультацию к другому врачу. Девочки, по ОМС эта операция делается совершенно бесплатно!. Сегодня я первый день дома после больницы. Если кому-то интересны подробности-можете найти меня в вк,либо в ок. Отвечу. Шамсиева Татьяна.

Здравствуйте , Татьяна. Я из Уфы. В планах ЭМА. Как вы себя на сегодняшний день чувствуете?

Гость
Катерина

Но у меня например, боли уже 23 дня после операции не стихают. Температура каждый день к вечеру 37,2-37,6. Уже два курса антибиотиков прошла. Врачи говорят, так бывает. УЗИ делать не хотят - говорят, еще рано. Даже в платной, как только услышат историю, отказываются. а один УЗИст сказал: "Мы с вами там ничего не увидим - еще рано", и добавил: "Если там что-то не так, я не хочу быть тем, кто вам об этом скажет". Вот так обнадежил.....

Узел у меня небольшой, 45*42, субсеррозный на широком основании. Экспульсии быть не может, если только в брюшину... А как узнать, если УЗИ делать "рано", а при осмотре гинеколог чувствует только миому. Он руками, а я страшными болями!

Я даже садиться спокойно не могу. В момент усадки дикая боль, которая потом, к счастью стихает!

О-о-о-чень легка операция!!!

Только вот последствия неясные. И никому ты не нужен. Все списывают на индивидуальные особенности организма.

Здравствуйте. Скажите как долго у вас температура держалась?

Гость
Елена

Елена, здравствуйте, тоже планирую ЭМА, смотрю вы делали в ККБ 2 в Краснодаре , мне тоже 45 лет,тоже из Краснодара, подскажите у кого делали, как сейчас ваше здоровье, можете порекомендовать и оплата какая? Заранее благодарна

Гость
Елена

Елена, очень нужно ваши советы,искала как с вами связаться, тут емайл почту оставляют, напишите мне пожалуйста на почту @tatyana.buckova@mail.ru
Предыдущие сообщение вам тоже я писала... Такая же ситуация, 45 лет, предлагают удалить матку....

Гость
Aльшун

Охре...ть...ужжжооссс-то какой... слава богу...случайно...зашла сюда...

а мне всё так красиво "расписали"...думала нашла панацею...и избавлюсь...от "этого безобразия"...которое мне уже целый год спать не даёт...

оказывается..."всё как всегда"...один развод на деньги...

что же делать...если лапороскопия невозможна...и травки уже не помогают...

Вообще-то можно сделать и бесплатно по квоте о каких деньгах вы говорите.

Гость
Юлия

Девочки, кому делали ЭМА с субсерозными узлами на тонкой ножке. Мне вот сделали и говорят ,что нужно набдюдать и что 100%,что они отшнуруются. Вот жду часа X,чтобы поехать на лапороскопию по их удалению.
Лубнин говорит,что это все ерунда, что раньше так считали,а теперь исследования доказывают,что ничего с этими узлами не происходит.
Есть среди вас живые примеры,кому сделали ЭМА и есть такие узлы. Как вы себя чувствуете?

Юлия, здравствуйте! Как сейчас ваши дела и произошло что-то с узлами на ножке? Такая же ситуация, очень боюсь, неделю назад сделала ЭМА

Гость
Гость

Хочу оставить отзыв об гинекологической операции ЭМА (эмболизация маточных артерий) произведенной в середине июня 2021г в НО КБ им. Семашко.
Мой диагноз был: Множественная миома матки с наличием интерстициально-субмукозного узла больших размеров. (70 мм в моем случае).
Мне 50 лет. Регулярно занимаюсь спортом и вела подвижный образ жизни. Пришла на платную консультацию к врачу-гинекологу Грунской А.С. с жалобами на обильные месячные кровотечения (гемоглобин 80 поднимала феррумсодержащими препаратами)
Проводившая предоперационный осмотр и консультацию акушер–гинеколог Грунская А.С. при беседе со мной сказала, что процедура ЭМА является одним из решений моего нынешнего вопроса.
Что хирург-рентгенолог эмболами избирательно «заткнет» только те сосуды, которые кровоснабжают миоматозные узлы (3 самых крупных). «Ваши яичники останутся функционирующими, и гормональный фон мало изменится! – сказала врач-гинеколог.
Но я не учла, что операцию будет делать НЕ ГИНЕКОЛОГ, а сосудистый хирург, причём рентгенохирург (человек далекий от гинекологии).
С легким сердцем я пошла на эту малоинвазивную операцию. На второй день после операции начались нестерпимые боли, от которых я лезла на стенку (так называемый постэмболический синдром, о котором мой врач-гинеколог сказала «поболит немножко», в результате целых 2 недели я сидела на сильных обезболивающих, в то время как мне казалось «отмирает миоматозный узел, а на самом деле – это «УМИРАЛА полностью моя матка и яичники в том числе», так как рентген-хирург, не видя меня в лицо, не проведя со мной даже короткой беседы, видимо решил для себя: женщине 50 лет, ее фертильность на исходе, «МАТКА НЕ НУЖНА» и заткнул эмболами всю сосудистую сеть матки ). МЕСЯЧНЫЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ МОМЕНТАЛЬНО, и начались сильнейшие приступы жара (приливы) (ночные в том числе), с эти пор ночью стало спать невозможно. УЗИ через три месяца показало, от яичников и матки не остается и следа, гормональный фон стремится к нулю. (А отсюда и все вытекающие из этого послед

Не верю вам.

Гость
Гость

14.11 предстоит ЭМА в Нижнем Новгороде в Семашко.. Начиталась тут и уже появились мысли отказаться. Кто делал в Семашко, отзовитесь пожалуйста! Не знаю, что и делать, очень страшно.

Сделали Вам? Как всё прошло?

Гость

Доброго дня всем. Я из Новосибирска. Срочно нужна ЭМА. В ЦНМТ стоит от 150 тыс., огромная сумма для меня, это только продать почку. Раньше можно было по квоте сделать в Мешалкина, теперь больше не делают. Кто из Новосибирска, подскажите, пожалуйста, может где то ещё делают по квоте?

Гость
Гость

Доброго дня всем. Я из Новосибирска. Срочно нужна ЭМА. В ЦНМТ стоит от 150 тыс., огромная сумма для меня, это только продать почку. Раньше можно было по квоте сделать в Мешалкина, теперь больше не делают. Кто из Новосибирска, подскажите, пожалуйста, может где то ещё делают по квоте?

Здравствуйте я Барнауле в краевой больнице за 80000 рублей вместе с палатой на 14 дней. На сайте информация напечатана.

Гость
иванкова Н.К.

ЭМУ сделала 4.02.09. Месячные пришли обильные, температура до 38

После эма восколка дней била 1 месичний

Гость

Девочки здравствуйте! Скажите, кто делал эмболизацию у Ховалкина Руслана? Как всё прошло?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Может кто делал в Красноярске в бсмп , напишите, пожалуйста, как всё прошло

Гость
Гость

Мне тоже предстоит делать в Красноярске. Очень переживаю

Здравствуйте! Где вы именно делали в Красноярске? Как Ваши дела на данный момент?

ИраИра
Гость

Извините, а миома то пропала у Вас?
я вот в 37 сделала ЭМА , чего ждать?
Вообще хорошо бы, чтобы отписывались с положительным результатом, обычно у кого положительный забывают форумы.[/quote]

Миома не пропала, но стала существенно меньше с 5см до 2 см. Но появились уже 3 новых узла от 1 до 2см. Так что все это временно. В 37 лет, я думаю, все должно быть нормально. Я просто еще раз повторяю: если можете жить с миомой и она вас сильно не донимает, то не делайте ЭМА. Это все равно вмешательство. И как организм отреагирует никто вам предсказать не сможет.
Радуются обычно те, у кого боли сильные были или кровотечения изматывающие. У меня же не было особых проблем с миомой. Чувствовала себя хорошо. А получила климакс.

Миома не пропала, но стала существенно меньше с 5см до 2 см. Но появились уже 3 новых узла от 1 до 2см. Так что все это временно. В 37 лет, я думаю, все должно быть нормально. Я просто еще раз повторяю: если можете жить с миомой и она вас сильно не донимает, то не делайте ЭМА. Это все равно вмешательство. И как организм отреагирует никто вам предсказать не сможет.
Радуются обычно те, у кого боли сильные были или кровотечения изматывающие. У меня же не было особых проблем с миомой. Чувствовала себя хорошо. А получила климакс. Подскажите пожалуста Вы написали что климакс начался. Так и не пришли месячные? А то у меня тоже такая-же б е да.

Гость
Наталья

Девушки, кто хочет иметь детей -НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭМА!!!!

При любых узлах, размерах ищите хирурга, который прооперирует! При больших миомах -лучше идти на полостную операцию - так швы будут более состоятельны( для дальнейшей беременности это важно!)

Я сделала ЭМА в 2008 году, в 31 больнице, в Москве( один из лучших центров)!

Сейчас прошло больше 3-х лет! Улов нет вообще, только участок кальцификата в стенке 1 см ( а узел был 6,5 см) Беременность не наступает, эндометрий почти не растет, так как НАРУШЕНО КРОВООБРАЩЕНИЕ В МАТКЕ!

Опытные гинекологи в центре на Опарина( Кулакова) и ЦПСиР на Севастопольском - ругают ЭМА по страшному- особенно у пациенток, желающих забеременнеть!

Поверьте- случаи хороших беременностей- единицы! В основном после ЭМА --БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ НАСТУПАЕТ!!!! ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ КРОВОТОКА В МАТКЕ! Это я уже и по себе и по другим девушкам знаю! А у женщин после 40 - ждите ранний климакс или синдром истощения яичников в 50 процентах случаев! ( а в инете пишут- менее 1 процента:-)

На нас ставят эксперименты и делают деньги!

Я долго надеялась на ЧУДО, но сегодня мне гинеколог все объяснил на пальцах...

Если хотите детей- не делайте ЭМА...или будьте готовы ко всему!

А по поводу врачей- которые предлагают ЭМА. не рожавшим женщинам -..Бог им судья!

Полностью согласна с комментарием. Была шейно-перешеечная беременность, сделали Эмболизацию чтобы сохранить матку, в итоге прошло 3 года после операции. Эндометрий почти не растёт около 1 мм!!, яичники уменьшены, всё идёт к климаксу, а на минутку, мне сейчас 38 лет (((

Следующая тема
Предыдущая тема