Гость
Статьи
Свечи Гексикон

Свечи Гексикон

Мне назначили эти свечи. Скажите как правильно они ставяться и можно ли во время месячных их ставить???

Солнце
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вместе со свечами рекомендую использовать гель гинокомфорт. Он неприятные симптомы снимет (зуд, раздражение, жжение)

Аня

Гексикон помогает,но на период.Была у гениколога опять назначил говорит для профилактики можно пользоваться.У меня не жжет!

Лилия

Срок беременности 23 недели.На шейку в 20 недель наложили швы.Вчера узи показало умеренное пролабирование плодного пузыря в канал шейки.Во избежание инфицирования оболочек пузыря гинеколог посоветовала мне свечи гексикон,как самые безопасные.Вставила 2 раза.В результате пощипывание,неприятные колющие ощущения во влагалище и кровянистые выделения.Вот теперь думаю,швы прорезают шейку(хотя еще рано и режим cтрого постельный)или гексикон шейку разъедает?

Аня

В инструкции к препарату сказано,

что лечение Гексиконом во время

беременности возможно на любом

сроке. Однако безопасность

Гексикона для развивающегося

плода в полной мере не доказана,

так что к препарату можно

прибегать исключительно по

показаниям и по назначению

врача.

Как и в любом другом случае,

аллергическая реакция в виде зуда,

сыпи или раздражения влагалища

не исключается. Если вы

наблюдаете подобное у себя √

прекратите введение Гексикона.

Надежда
нелли

Сообщение было удалено

Надежда

У меня тоже задержка после гексикона, тесты отрицательные, не знаю, что делать

Аня

Сходите к геникологу на осмотр,скорее всего воспаление если тест отрицательный.

Гость

здрасте)можно ли заниматься сексом перед использованием свечи?:)

Анаид

Вставляю свечи гексикон сразу после полового акта с мужем. потому что не очень я ему доверяю(есть подозрения что гуляет). Но при этом мы работаем над малышом. могут ли свечи гексикон как нибудь помешать беременности???

Ольга

девочки, поделитесь опытом об одновременном занятии спортом и применением свечей, как ощущения?

Ольга

*применении)

Наталья

Почитав тут немного совсем запуталась)))) Можно ли ставить свечки гексикон при месячных или нет. Я кроме свечей пью Метронидазол. Вообще месячные должны были придти вчера, но их нет, живот болит и тянет сегодня ужасно, наверное к вечеру начнутся месячные. Так свечки продолжать или нет?

Евгения

конечно нет!!!! логика где??!!

SF

у меня после приёма этих свечей начала течь кровь, буквально на 5-й день, Сильно, хотя до месячных ещё 2-3 недели

Гость

у меня эрозия, мой ГК назначила гексикон. купила, посмотрела инструкцию, состав. вроде ничего особенного-хлоргексидином в нашей семье почти все раны обрабатывают. начиталась я отзывов и здесь, и еще на некоторых форумах. в общем, к вечеру моя решимость подослабла(

вечером перед сном все же решилась попробовать-ведь врач же назначила. муж в командировке, поэтому вызвала его в скайп для моральной поддержки. попутно достала соду из шкафа, как кто-то тут советовал, чтобы быстрее приготовить раствор и избавиться от злосчастной свечи.

"применила" свечку в ванной, вернулась в спальню к мужу в скайп.

лежу. жду, когда же наступит ниипический космос, описанный множеством поюзавших препарат. готовлюсь лететь в ванную.

муж уже истерически смеется. а я жду 10 мин, 20, полчаса. ничего.

вывод. после консультации с ГК: не все так плохо. на любой продукт, а уж тем более хим.препарат может быть аллергия. к тому же это все вариабельно, флора может меняться у женщины, поэтому если вы раньше хорошо переносили эти свечи, а при беременности готовы застрелиться при их исользовании, то этого никто не может предсказать.

seele

Гексикон мне назначили против хламидии. Если утром ставлю,ощущения еще куда не шло,но вот ночью спать просто невозможно.Жуткие покалывания, будто черви копошатся...поставила их дня с четыре и психанула.

Гость

Ну вообще то врачи не советуют во время лечения этими свечами заниматься сексом.... врач должна была все объяснить......

джуля

девочки подскажите.у меня .мне врач прописал пользоваться свечками гексикон. после первого же раза у меня появился цеслит.всю ночь в туалетбегала.что мне далать.может не ставить больше

Натали К

Раньше пользовалась гексиконом, все было нормально. Сегодня врач прописала опять ( у меня жжение во влагалище). Вставила свечу, ночью проснулась от сильного жжения, все опухшее, красное...ужас. Не знаю продолжать вставлять их или нет?

novelrage

Добрый день!

Гексикон прописал мне гинеколог, так как при хороших результатах анализов я всё равно жаловалась на выделения. До этого с полгода назад поставили диагноз "бактериальный вагиноз", который лечила нео пенотраном (целых два подхода), но безрезультатно. Выделения не прошли, хотя анализы наличия бактерий не показывают. Так вот, свечи ставлю уже 5 день, сегодня пришли месячные, побочек не было. Оставшиеся 5 свечей проставлю после окончания месячных. Надеюсь, что поможет, потому что нездоровые выделения откровенно задолбали.

Отвечаю на часто задаваемые в теме вопросы, основываясь на данных инструкции по применению и ответах гинеколога:

- лечение гексиконом нельзя совмещать с половыми актами (если только вы не применяете его как антисептик!).

- Гексикон не предохраняет от беременности и противозачаточным средством не является.

- Розовые выделения в ходе лечения являются нормой. Но не кровянистые и сопровождаемые болью. Умеренный зуд является также нормой. В остальных случаях препарат необходимо отменить и заменить на что-либо другое.

- Задержка месячных не может быть связана с использованием препарата. Задержка может быть связана или с беременностью, или с воспалением или пр.гормональными изменениями. С этим всем нужно сразу обращаться к лечащему врачу.

- Гексикон является одним из немногих средств, разрешенных для беременных.

Гость

Девушки, подскажите пожалуйста, прошла курс ╚Гексикон╩,10 дней по 1 свече в день, никаких неприятных ощущений не было,а после курса через несколько дней появились какие√ то неприятные ощущения, что это может быть?

ольга

"[quote="Гость"]ужасные свечи,первый раз вставила теперь незнаю как заснуть!сначала жжение потом резь,гоняет в туалет,у меня 34 неделя беременности!вставлять однозначно больше не буду!причем все пишут что еще и выделения с них кровянистые бывают...((([\/quote]\n
"

ольга

"в туалет гоняет потому что 34 неделя беременности) свечи тут не при чем.плод с каждым днем все больше и больше.давление на матку возрастает."

нат

[не лечить! ВСЕ САМО ПРОЙДЕТ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ, КОГДА место стыка перейдет в канал. если применить крио- будет стеноз цервик. канала и как следствие -эндометриоз от которого уже никогда не избавиться.да и если туда лезть то не имея проблем сразу появится куча проблем.все природой предусмотрено, не заглядывать туда - пока не появятся настощие жалобы, а не какая то псевдоэрозия( для бездорей врачей- повод для зарабатывания денег без предупреждения от последствий вмешательств

нат

[не лечить! ВСЕ САМО ПРОЙДЕТ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ, КОГДА место стыка перейдет в канал. если применить крио- будет стеноз цервик. канала и как следствие -эндометриоз от которого уже никогда не избавиться.да и если туда лезть то не имея проблем сразу появится куча проблем.все природой предусмотрено, не заглядывать туда - пока не появятся настощие жалобы, а не какая то псевдоэрозия( для бездорей врачей- повод для зарабатывания денег без предупреждения от последствий вмешательств

Ответить

люба

Люба. Никак не могу вылечить уреплазму,пью уже второй раз антибиотики,и свечи вставляла разные,сейчас врач назначила свечи тержинал,я вставила а у меня аллергия пошла,стоит их принимать дальше? Или лучше начать гексикон вставлять?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Юлия

Девочки, вопрос на засыпку...через сколько после свечей можно заниматься сексом, парень не знает, что я ими пользуюсь, боюсь, что б у него какое-нибудь раздражение не пошло...

Мария

У меня жжение такое

вставила а она мешает да ещё и жгёт ужас

я вот думаю бросать или нет такое чувство что сожгло всё там

это же не нормально в инструкции написано только зуд побочный эффект

я половой не живу лечусь бактериального вагиноза может из за этого так

Елена

Много я о них прочитала.Переживала жутко,но все прошло как по маслу.У меня вообще в плане таблеток,свечей,капсул все четко)))Повезло.

таня

я всовываю свечу и оно через минуты две вытекает.это нормально? или это не правельно?

Марийка

От хламидий кто-то вылечился этими свечами?

Женя

Все пишут про ежедневки, кто вам мешает пользоваться обычными прокладками, для месячных или же для непроизвольный выделений мочи (молимед называюся вроде), чтобы не заливать кровать и не менять прокладки постоянно. А по поводу препарата: никаких жжений, раздражений и прочего не было, только обильно выделение жидкости, что можно перетерпеть. При месячных не рискнула использовать, наверное инструкцию прочитала. А вообще, милые, с врачом все вопросы, с врачом.

Женя

ааа забыла, ещё: в инструкции вроде сказано, что препарат не решает проблемы связанные с грибковыми заболеваниями =) всем удачи

Лия
Юлия

Сообщение было удалено

Ну вообще я после использовала, удобнее. Объяснять и бояться ничего не надо :) и как бы заражения не должно быть это антибактериальное средство, состоящие из компонента которым обеззараживают ткани при открытых ранах.

Лия
Лия

Сообщение было удалено

Извините за ошибку - *раздражения не должно быть

Мария

Пользовалась свечами Гексикон, когда обнаружила гинеколог эрозию шейки. Все нормально было: никакого жжения, выделений кровянистых... Свечка просто вытекала и все. Во время месячных тоже ставила - все отлично.

Сейчас спустя год решила повторить применение, потому как часто с мужем занимаемся незащищенным сексом. И к моему удивлению после первой свечки появились розоватые выделения, буквально пара тонких нитей. Решила попробовать поставить еще пару раз - если не пройдет, то к гинекологу бегу однозначно)

Nasyat

После разрывов слизистой влагалища прописали днем свечи Депантол, на ночь Гексикон. С Гексиконом всё хорошо, есть жжение небольшое первые минут 20. От Депантола белые выделения замучали и жутко жжёт.

наталья

Пользуюсь для профилактики инфекции после секса. С парнем любим разнообразие и бывает так, что появляются выделения неприятные. Свечи помогают.

Настя

Мне в аптеке их посоветовали как противозачаточные, но у меня тоже задержка, тест отрицательный, но живот болит и грудь чувствительная и ем много. я думаю это ПМС, параноя или идти выбирать люльку?

Милана

я не знаю чем вызвано такое дикое жжение,но это ужас!вставила свечу уже больше часа назад,а жжет не меньше..и неизвестно когда пройдет.и вообще,достоверно б знать,это не побочка?или все-таки на одной свече и закончить все.или это нормально?хотя мне кажется нормальным это не назовешь.в аннотации вооьще ни слова....

Настя
Милана

Сообщение было удалено

Они жечь начинают, при нарушении слизистого покрова и воспалительном процессе) равносильно зелёнке на царапину) через несколько дней должно пройти)

рокси

то что гексикон вызывает проблемы с месячными это правда!сама два раза у д-з обильная коковая флора и уреаплазма в малых колличествах,врач посоветовала,ставила,первый раз 5 дней,после этого мечсячные мазались 12 дней,при том что обычно идут три дня нормально.два месяца назад ставила 10 дней,второй месяц месячных нет.беременности нет.раньше такого никогда не было.использовать не буду и не рекомендую никому.да ещё и результата ноль!!!

Катерина

Девчата помогите пожалуйста мне назначили гексикон я его раньше принимала все нормально было, а в этот раз все опухло и жгет, месячные не идут. Что мне делать? А ещё мне сказали что при приеме гексикона забеременеть нельзя это правда???

Ольга

Здравствуйте я ставлю гексикон у меня ошли месячные и вместе с кровью немного гнойные выделения. Это нормально?

Катя

Врач, выписал мне Гексикон,вставила на ночь, всю ночь меня знобило,в туалет раз 10 сходила по капле,резь в цервикальном канале просто жесть,утром полили месячные просто потоком (хотя до них еще 10 дней) такого еще не было!! Теперь просто не знаю это месячные или лопнуло там что-то??У кого-нибудь было подобное?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лддщшд

ипе6нгщшлл

Пшеничка

Я, конечно, понимаю, что заниматься самолечением ни есть хорошо.. Но, если учитывать то, что мне вот вот исполнилось только 17, к маме особо не обратишься по таким вопросам.. Наверное года 3 как меня мучали неприятные выделения, с неприятным кислым запахом и желтым цветом, раньше особо меня это не беспокоило, так как ни зуда ни жжения не было, но вот когда началась половая жизнь(мы с моим молодым человеком год вместе, а уж тем более он на 8 лет старше) стало как то неприятно, и иной раз меня очень беспокоило то, что это может как то повлиять, или же поставит меня в неудобное положение. Сначала я думала что это молочница, так как выделения усилились, после того как меня, так сказать продуло и я немного застудилась, я пила достаточно сильное лекарство "нормакс", помогло, затем где то через неделю я пошла в аптеку и мне посоветовали "пимафуцин", который и от молочницы и от бактериального вагиноза, я пропила курс в 6 свечей,но результата так и не было.. Потом купила всеми нахваленный "флюкостат", но тоже ноль. Тогда подруга посоветовала "гексикон". Я сначала боялась, исходя из отзывов про реакцию на этот препарат, но все же решилась. И вы знаете: Я В ВОСТОРГЕ! Я ставила курс в первый день на ночь одну свечу, во второй и утром и вечером, а третий и четвертый дни по одной свечке на ночь. После этого я прекратила курс. Но к вечеру ближе из меня начали выходить(извините за подробности) сухие большие и тягучие куски слизи. Тогда я решила в этот вечер поставить еще одну свечку. На утро со свечей вылилось много каки. Вот уже 3 день тьфу тьфу тьфу моя ежедневная прокладка чиста, и ничего не беспокоит абсолютно! Теперь очень тщательно слежу за гигиеной, раньше мылом мылась теперь купила гель для интим гигиены. В общем "гексикон" меня спас от этой неприятно пахнущей гадости, в дальнейшем и при любимом человеке нестыдно во время близости.

Гость

Люди, думайте головой и читайте инструкции. Гексикон это всего лишь антисептик хлоргексидин в форме свечей. Как он может быть противозачаточным? Как он может влиять на цикл? Вам его назначают уже потому что у вас не все в порядке. Проблемы от инфекций ваших, а не от Гексикона. Единственное, что если есть эрозия, то свечи могут вызвать розовые выделения. Обычно это из-за действия препарата на тонкий цилиндрический эпителий, и в результате того, что свечой тоже можно поранить эрозию, особенно если она контактная. Кстати, эрозию эти свечи не вылечат. Гексикон назначают для санации влагалища перед процедурами прижигания эрозии. Кто там писал про стеноз стенок цервикального канала? Вы правы, прижигание делать не обязательно, но только если у вас эктопия скрывается под понятием "эрозия", а если дисплазия? Для начала выяснить нужно ЧТО есть ваша "эрозия". Но эндометриоз это не следствие стеноза, а заражение раневой поверхности шейки матки после прижигания эктопии клетками эндометрия.

аня
катя

Сообщение было удалено