Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Гость
LILIK

Моя врач-эндокринолог ,это уже другая в другой стране,сказала ,что с щитовидкой проблемы-это вообще ничего страшного.И с этим люди живут и поживают прекрасно.Даже странно,все ведь усталые (это кода гипотериоз),да и все забываешь,и вообще трудно сосредоточится,а работа умственная,ох,как трудно!Пью по 0,50-и иногда бывает,что это много!!особенно когда жарко.И всегда борьба с зверским аппетитом,главное готовить,но не кушать самой,иначе лишние кг ,с щитовидкой-это легко и просто ожирение получить.

Пью 75, никогда не страдала повышенным аппетитом) а сейчас постоянное чувство голода.... что делать?

Гость

На 16й неделе беременности был назначен л-тироксин 75. У меня крапивница жуткая от Л- тироксина началась, через день после приёма. Обсыпает, зудит невозможно. Хотя в первую беременность принимала л-тироксин50 и всё было без побочек.

Гость
ctill

Кто-нибудь сталкивался с сильным кашлем при приеме Л-тироксина при дозе 50мг?

Я сталкивалась,с сильным сухим кашлем,только доза моя 75

Гость
Катерина

Диана спасибо за ответ!! Подскажите пожалуйста еще на прошлой неделе сдала повторные анализы в другой лабаратории ТТГ- больше 100 при норме до 4,6 , январские анализы были более радужными 8,5 (сдавала в поликлинике результата ждала 1 месяц ). В пятницу бегом побежала к эндокринологу, она назначила л- тироксин 100 причем без перехода на 75, жду с нетерпением полноценного востановления организма. Девочки вот еще что интресует, у кого была боль в суставах при гипериозе, и беспокои сухость во рту! Уже 8 месяцев наблюдаюсь у ревматолога сдала огромное количество разных анализов на Волчанку, Ревматоидный Артрит, Склеродермию, все анализы в норме. Обошла много врачей и никто не посоветовал сдать мне анализ на гормоны, хотя сейчас ясно понимаю что все мои недомогания были связанны именно со щитовидкой. Спасибо косметологу, она заметила у меня изменения во внешности, и сказала что необходимо сдать анализы на гормоны. До этого я была уверенна что С гормонами у меня все ОК. Перечитала огромное количество информации по Гипотериозу, но ни что не заменит реального общения с больными. Диана подскажите пожалуйста какие еще симптомы были у Вас, до постановки окончательного диагноза.

У меня удалена щитовитка полностью.пила л тероксин 100,затем снизили на 75.через 2месяца сдала анализы.ттг и тирреоглобулин были высокие.опять повысили дозу на 125.анализы почти в норме.в моем случае ттг должен быть в приделах 1.(папилярный рак)но появилось очень сильно сухость во рту.после праздников опять пойду к врачу.

Гость
muybuena

у меня такая же история - после приема начала очень сильно попрпавляться? что делать .....ведь многие пишут что наоборот похудели....что со мной?????????

Я ваша соседка по несчастью.поправилась на 20кг за 10 месяцев.по всем показателям должна худеть,но нет плыву и плыву в верх

Гость
Оксана

Привет всем)хочу спросить совет..у меня обнаружили гипотериоз..назначили L-Тироксин..есть проблемы боюсь принимать так как пароксизмальная тахикардия ..вот и сижу думаю чо делать..подскажите добрым советом.

Мне подбирали дозу,да и сейчас еще в поиске вместе с кардиологом.начилось сердцебиение назначил свое.давление прыгать опять кардиолог подкоректировал.у меня даже в назначении из больницы написано,консультации у кардиолога.девочки а мне лично от сердцебиения помогает валерианка в таблетках.быстро проходит.не страшно и две выпить.и сон улучшается.

Гость
Маруся 45

Доброго времени суток!

Увидела большую и длинную тему про тироксин и решила задать в ней свой вопрос :)

Недавно была операция, удалили всю щитовидку (бегала от врачей больше 2 лет, а тут почему-то согласилась). Начала пить эутирокс (пока по 50 мкг, а нужно выходить постепенно на 100-125). Сильно не нравится реакция - часа через 2 после приема препарата начинает болеть голова, закладывает уши, иногда появляется какая-то внутренняя дрожь. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Может, подскажете, как с этим бороться? (Доктор сказал, что не должно быть такой реакции :)

У меня тоже щж удалена.пью л тироксин 125.таких симптомов не было.я думаю это подсознание и наши эмоции.попробуйте попить успокаительные и уверенна вам будет легче.когда мне меняют дозировку я начинаю сразу пить ту дозу что назначили.постепенного перехода не делаю.

Гость
Оля-ля

Добрый день! Я месяц назад была у гинеколога на приеме, т.к хотела поставить спираль.У меня сбой в менструальном цикле (ч/з 40дней.)Гинеколог сказал сдать анализы на ттг,т3 свободный,т4 свободный, прогестерон.Результат показал что ттг 6,9мМЕ/л , остальные показатели в норме!Мня направили к Эндокринологу ,врач поставил диагноз Аутоиммунный гипотиреоз и назначил пить L-тироксин по 25 мг. мой рост 168, вес 76кг. Вопрос : Почему ГИПОтиреоз ведь гипо это мала, а у меня выше нормы? Доза 25 мг это не маленькая доза?? Заранее большое спасибо!

У меня тоже был ттг 6.4.мне л тироксин назначили с 75 на 125.и вот в декабре сдала ттг снизился.

Гость
Гость

Почитала ссылку,я много читала в инете про щитовидку.К сожалению ничего утешительного.Просто ужас берет от мысли,что придется принимать его уже всю жизнь и терпеть эти ужасные побочные эффекты.Бывают дни,когда таблетки заканчиваются и я забываю на утро купить,не принимаю в этот день.Только тогда я вспоминаю,что значит быть нормальным человеком,когда не трясет и сердце не колотится,как бешеное......

Вы немного лукавите.от того что вы в какой то день не приняли л тироксин и вам хорошо.вы себя почувствовали здоровой.это ложь.за один день вы ни чего не почувствуете.потому что в организме он накоплен.а вот через недельку и больше посмотрела б я на вас.бегом побежали б пить этот долбанный тироксин.я бывает и два дня не пью,забываю и ни каких изминений не ощущаю.так что не вводите людей в заблужление.имею уже большой срок приема тироксина

Гость
Бабочка

У меня ТТГ 90 !!!! Сдала на следующий день в другой клинике - 15 ТТГ. Говорят одно и тоже. От лтироксна плохо - давление 180. сердцебиение 150. Ужасный препарат. А заменить его нечем. Нету в медицине ничего другого. Читайте инструкцию - препарат судя по ней просто убивает. Зачем нужны эндокринологи, если все равно кроме эутирокса и лтироксина назначать нечего! Препарат убивает меня. Дозировка сейчас 100. Врач выписал.

Что с вами сейчас?

Гость

Девочки, тут еще кто-то сидит? Может у кого-то была похожая проблема. У меня уже около года воспален подчелюстной лимфоузел, и постоянно прибавляются какие то уплотнения в шее. Там где сонные артерии, возле трахеи , с другой стороны, тоже под челюстью. Они плотные, не двигаются , в общем их уже много. Еще очень часто появляется ощущение комка в горле, сухость. Сходила на УЗИ, сказали множественные кисты, а по поводу лимфоузла, что-то вроде лимфаденита. В общем сказали пить йод, прийти через год и отправили домой. У кого так было, вам помог йод? Может сходить к другому врачу, а то тут все анализы сдают, а мне ничего не назначили?

Гость
галина

lilik,Вы описали мои симптомы гипотиреоза.Мне врач прописал l-тироксин 50,но я боялась его пить,ведь вес мой увеличился на 35 кг,а тут ещё гормоны.Но как вижу я была не права.Я чувствую Вашу компетентность в эндокринологии,посоветуйте мне-пить или не пить l-тироксин?мне очень хочется похудеть.эндокринолога нет,надо ехать в обл.

Пейте. От него худеют, а не поправляются. Проверила на себе.

Гость
Бабочка

У меня ТТГ 90 !!!! Сдала на следующий день в другой клинике - 15 ТТГ. Говорят одно и тоже. От лтироксна плохо - давление 180. сердцебиение 150. Ужасный препарат. А заменить его нечем. Нету в медицине ничего другого. Читайте инструкцию - препарат судя по ней просто убивает. Зачем нужны эндокринологи, если все равно кроме эутирокса и лтироксина назначать нечего! Препарат убивает меня. Дозировка сейчас 100. Врач выписал.

Я принимаю л тероксин 150, отсердцебиения врач выписал эгилок. Это спасает.

Гость
Гость

***** курицы... доза 25 мкг настолько мала, что не имеет того воздействия на организм, который вам необходимо, а необходимо вам компенсировать свой гипотиреоз. И это НЕ МОЁ мнение, это мнение ведущих специалистов-эндокринологов, которые на соответствующих ресурсах несут свои знания в массы и пытаются достучаться до ваших голов. Не до всех удается...
Только тем, у кого больное сердце, тем, кому за 60, тем у кого по 30 лет глубокий не леченный гипотиреоз, естественно, нужно с более низкой дозы начинать компенсацию и долго оставаться на ней для привыкания.
А когда некая 25-30-летняя д..ра утверждает, что она снизила свой ТТГ, принимая 12,5 - верят такие же д...ры, не учитывая иные причины. Вперёд, по проторенной дорожке!
Читайте ХОТЯ БЫ форум ТИРОНЕТ - самое доступное из профессионального.

Хоть кто то в этой ветке с мозгами дружит

Книга "Исповедь Щитовидки"

Вы расскажите сначала зачем вы его хотите принимать.
У вас ТТГ=?
ТТГ очень часто повышается от хронического стресса. От неадекватных психоэмоциональных нагрузок.
Снижайте нагрузки.
Если подсядете на эль тироксин то соскочить с него очень трудно.

Я не врач.
Меня энд подсадил на таблетки с ТТГ=4!!!!!!!!!!!
Когда я отменила себе препарат - ТТГ стал=13.
Я снизила все нагрузки.
ТТГ тоже снизился. В 4 раза. АНТИТПО тоже снизились в 4 раза.
Теперь я повысила нагрузки. ТТГ повысился тоже.
Антитела не повысились.
Я поняла, что ТТГ можно управлять в ручном режиме.
Сниаешь нагрузки - всё приходит в норму.
Повышаешь нагрузки - ТТГ и антитела тоже повышаются.

Гость

Я переболела короной в августе, в октябре пошла планово проверять щитовидку, узи показало увеличение 3 степени. Поставили под вопросом подострый териодит, аит. Пошла к эндокринологу, ТТГ 40! Ещё в начале лета сдавала гормоны все были в норме. Узи три года подряд делала без изменений, все ок. Теперь назначили л тироксин по 25/50. От 50 мне неважно, пью по 25 мг.

У всех по - разному происходит знакомство с эль - тироксином.
Кому то сразу плохо.
Кому то сразу хорошо.
Но последствия всегда одинаковые.
Атрофия щитовидки.
Не верите?
Почитайте комментарии на моём ютуб канале.
Лариса Ивлева. Книга "Исповедь Щитовидки"

Гость
Гость

https://vk.com/wall-112749547_1604

Oльга P., Москва
- Хорошо бы наши эндокринологи отступали бы от ориентиров только на ТТГ, хоть немного бы интересовались клиникой эндокринных нарушений.
Недавно имела честь общаться с эндокринологом д.м.н. Разговор короткий. ТТГ нормальный, до свидания!
Все вопросы про кортизол, лептин, женские половые гормоны, свелись пейте Эутирокс и будет вам счастье! И это - д.м.н. ! !!

( я врач -косметолог , мне 45 лет . диагноз - Аит.)

Есть на ютуб канал " Клиника щитовидной железы доктора Ушакова А.В. " - грамотно освещает этот вопрос по ЩЗ.

Гость
Есфирь

Подскажите пожалуйста группы вк. В поиске не находит ни одной

Напишите - гипотериоз - в сообществах

Гость
Ольга

Посоветуйте пжл! По ошибке стала принимать л-тироксин 100, а нужно 50. Как дальше действовать.

Поделите таблетку пополам

Гость
Анна

Девочки, ну что же вы гробите себя этим Тироксином, Эутироксом, у многих первычный гипотериоз, гипотериоз протекающий в легких формах... Вы понимаете чем грозит такая заместительная терапия вашей щитовидной железе? Она атрофируется, и прекращает выработку своих собственных гормонов, простыми словами начинает лениться вырабатывать пускай и не очень хорошо, но все же вырабатывать свои гормоны. Заместительная терапия необходима лишь в случаях когда удалена щитовидка - тут без вариантов, либо планирующим беременность, чтоб нормально развивался плод. Если ТТГ до 10 живите спокойно и счастливо, придерживатесь диеты, исключите вредные привычки, чаще бывайте на свежем воздухе - лес, море, есть много хорошей гомеопатии, одна только компьютерная рефлексотерапия щитовидной железы какие потрясающие результаты дает. Длительный прием данных препаратов ведет к инвалидности, все органы страдают, и желудок, и сердце, и суставы, у многих с годами появляется диабет от этого. Заместительная терапия замещает выработку своих собственных гормонов, я за адекватную монотерапию, если на то пошло.

Просто молодец !!!!

Гость
Гость

4067.Анна я с тобой полностью согласна, сейчас часто врачи не лечат а калечат, у меня тоже гипотириоз мне эндокринолог тироксин выписала лошадиную дозу я вышла из кабинета со слезами на глазах купила и стала пить я так стала полнеть бросила их пить купила эутирокс дозу 50 все стала нормально даже месячные хорошо пошли потом эутирокс бросила пить стала еще лучше чувствовать потом про себя как хорошо без этих таблеток я стала правильно питаться стала бывать всегда на свежем воздухе занимаюсь спортом и в моем рецыоне морская капуста, я поняла одно что врачи просто запугали людей чтобы люди глотали эти чертовые таблетки, я сейчас даже стала спать хорошо.

Молодец !

Гость
Оксана

читаю форум и не нашла ни одного отклика о том, что пропив тироксин, волосы перестали лезть, ттг нормплизировался... у всех полько паника, пожизненная зависимость и никакого положительного результата. Лучше я с гипотериозом похажу, уже адаптировалась к нему, а гормон уничтожет мою энергетику.

Думаю правильно делаете !

Гость
Гость

У меня абсолютные показания по стандартам для пожизненного приема. Но! долгие годы я отказывалась принимать. Затем наступил период, когда я пришла к решению принимать тироксин. Принимала пол года. Дозу меньше рекомендованной. И....получалась передозировка. Во время приема сначала состояние улучшилось, но...потом стало очень плохо. Через полгода я сообразила, что это может быть передозировка. Сдала кровь - в норме, но на верхней границы нормы, а я всю жизнь прожила на нижней границы нормы. Решила проверить. Отменила тироксин. Постепенно становилось все лучше, лучше, лучше, пока не стало совсем хорошо. И тут я поняла, что вся эта дебильная медицина полный лохотрон. Я доверяю только себе, своему организму и своей интуиции. Плевать я хотела на советы медиков. Они бы со мной в спортзале посоревновались бы. Сами себя вылечить не могут. Короче плевала и плюю, что мне эти докторишки сказали. МНЕ БЕЗ ТИРОКСИНА ХОРОШО!!! Слышали? И всегда было хорошо. Больше никаких экспериментов. Мой организм уникален, умен и лечение по стандартам лично мне не подходит. Арривидерчи!

Вы большая молодец !

Фифи

Я не врач.
Меня энд подсадил на таблетки с ТТГ=4!!!!!!!!!!!
Когда я отменила себе препарат - ТТГ стал=13.
Я снизила все нагрузки.
ТТГ тоже снизился. В 4 раза. АНТИТПО тоже снизились в 4 раза.
Теперь я повысила нагрузки. ТТГ повысился тоже.
Антитела не повысились.
Я поняла, что ТТГ можно управлять в ручном режиме.
Сниаешь нагрузки - всё приходит в норму.
Повышаешь нагрузки - ТТГ и антитела тоже повышаются.

А как снизить антитела? У меня ТТГ 3,7. Т4 своб. Тоже в норме , а ат к ТПО 550! ещё узловой зоб, узлы маленькие. Симптомы разные и приближены к тем что описывают люди с гипотиреозом.

Фифи
Гость

Вы большая молодец !

Ну, хорошо, можно отказаться и жить дальше с вечно уставшим организмом, пухом вместо волос и зуд кожи головы, и тд. Но этой осенью добавился ещё и зуд тела , кожи. Кожа стала чесаться везде, всё тело из-за сухости. Месячные 1 день идут и ещё 1 День мажут и всё. Память и какая-то заторможенность присутствует. На новой работе пришлось сдавать тесты и экзамен, так как в сказке в одно ухо влетает , в другое вылетает((. Отечное лицо по утрам и верхние веки как валики. При этом устаю быстро от всего, даже лёгкий физ труд меня утомляет.
ТТГ и т4 св. Норма , только антитела завышены . Врач всегда говорила пить антиоксидантный комплекс то с цинком то с селеном , но гормоны не назначала. Правда была оч давно на приеме, скоро ещё схожу.
Очень хорошая ветка для больных с щитовидкой, только не забрасывайте!

Гость
Римма

Вы о чем вобще пишете????? L-тироксин - это мощные гормональные таблетки, его назначает врач-эндокринолог, предварительно ознакомившись с вашими анализами на ТТГ, Т4-свободный. На фоне этих анализов и отталкиваясь от ВАШЕГО ВЕСА, он назначает дозу. Большая доза может влиять на снижение веса, но значит и гормональный фон нарушится. УМЕНЬШАТЬ ИЛИ УВЕЛИЧИВАТЬ ДОЗУ МОЖНО ТОЛЬКО С РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА!!!!! ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, ЕСЛИ НАДО, МОЖНО И ЙОДОМАРИНОМ ОБОЙТИСЬ.

Йодомарин не всем показан при гипотиреозе , если первоначально это был аутоиммунный тиреодит , будьте осторожны , это может только усугубить болезнь

Яна

В наличии турецкий Тиромель 25 мг - 3 пачки. Срок до 10/22
Пишите в личку, отправляю по России
https://m.vk.com/id705563986

Гость

Подскажите как расчитать приём л тироксина?! Ттг 7.09

Гость
Гость

Подскажите как расчитать приём л тироксина?! Ттг 7.09

А т4 и т3 в норме?
Если в норме то 50-75мкг.
Но лучше к врачу.
У меня ттг 6 с чём-то 50 назначили.
Но вот спустя 2-3недели, после начала приема этой дозы что-то тошнит после еды.

Гость
Диана

У меня отёков не было, но были синяки под глазами. Прошли месяца через три после приёма эутирокса.

Ничего не проходит!!!!Л Тероксин ЭТО БРЕД!!!!

Гость
Гость

У меня гипотиреоз после радиоактивного йода тироксин принимаю лет6 доза 100.что переклинивший незнаком стала пить 50.теперь жутко жмёт горло была у врача дозу подняли до 150.но горло так и душит может у кого было так. Что делали ?может кто подскажет

Принимала Lтироксин лет десять ..дозу меняли.. несколько раз.. душит.. результаты анализов всегда не в норме.. год принимаю эутирокс.. доза 150.. ощущения удушения нет . Первый раз анализы хорошие.. первый раз.. очень удивлена.. не могу объяснить.. и гормоны и кальций и УЗИ.. все хорошо..

Гость
Ёра

Мой ТТГ-4.6 я принимаю сейчас по 150 мг это нормально?

Нет, если 4 и 3 в норме, то максимальная доза 50-75 в зависимости от Вашего веса и пола. Я как врач это пишу.

Гость

Я принимаю 100 тероксин'.
Уже 30 лет и вес все время 55-57 кл.Хачу поправится мне уже 60 лет.Ем все подряд,не поправлюсь все равно.

Гость
Людмила

Как и от всех гормональных препаратов, последствия будут. L-Тироксин может вызвать тахикардию, спровоцировать повышение давления. Отказалась от приема гормональных таблеток, перешла на прием Тирамина. Цитамин имеет натуральный состав, бережно действует на организм. Кстати, после того, как гормональный фон стабилизировался, вес ушел сам. Без диет и физических нагрузок.

"бережно действует на организм" - это любимая формула всех рекламщиков 😂 продолжай сочинять дальше )))

Гость
Гость

что такое тирамин и цитамин? и как можно принимать л-тироксин при ГИПЕРтиоиозе, кто вам его назначил?

оно рекламирует тирамин поэтому не вникает в суть форума 😄

Гость
Влада

Здравствуйте! сдавала анализ на гормоны по гинекологии, в том числе на ТТГ. ТТГ оказался где-то 12,83. Это смертельно?=) никогда ничем серьезным не болела, поэтому когда сказали что это не лечится, я даже испугалась.. назначили L-Тироксин 50. Неужели на самом деле всю жизнь его пить нужно?..

Пьёшь,а потом с него не слезешь, будут добавлять дозу,вся прелесть будет после 60, сердце черепное давление,почитайте литературу Ушакова, не пейте тироксин,

Гость
Гость

я тоже пью 16 лет уже 100 мл в сутки, все равно самочуха дурацкая сегодня забрала анализы ттг 6,2 это много очень, врач дала еще половину четвертинки, еще сказала от того что долго принимаешь может развиться остеопороз:((( кошмар, у меня начали страдать суставы, не знаю то ли от этого то еще от чего...

Ну а дальше,что,так и до 200 дойдет,вы без него ни куда теперь,локоть близок,так не укусиш,сама принимаю. 8 лет,мне 64г, теперь от него побочки

Гость
Yaroslava

При гипотериозе принимала сначала 25, потом 50, 75, Сдала анализ ТТГ был 7, сейчас 5 при норме 4,4
Врач назначила L-тироксин100.
Начались приливы, жидкий стул, учащенное сердцебиение, отдышка - эти ощущения описала врачу, она снизила дозу до 50. Теперь не знаю, что делать
...

Давно пьёте,если недавно бросайте, восстановите щитовидку,читайте Ушакова по восстановлению щитовидки без гармонов

Гость
Гость

Пью 75, никогда не страдала повышенным аппетитом) а сейчас постоянное чувство голода.... что делать?

Если пьете недавно,отмените, постепенно

Гость
Бабочка

Да сама пьют 8 лет, теперь ни куда от Него,вес прёт от воды даже ,по инструкции если есть лишний вес, расчёт,0,9 на идеальный вес,а эндокринологи только знай добавляют дозу, может вам попробовать уменьшить дозу

Гость
Сирень

Доброе время соток всем. Я не давно узнала, что у менять ттг. 118.0 не знала, что это опасно. По совету одной мудрой женщины пошла к Врачу (эндекренологу) я себя не очень хорошо чувствую. Такое ощущение, что скоро упаду в обморок 🙈. Назначили тираксин 50, через 10 дней тераксин 75.. муж очень переживает и записал меня к другому эндекренологу (думает, что врачи не все хорошие, ищет лучшего доктора )наверное лечение все одинаковое назначают? Подскажите пожалуйста стоит бегать от доктора к доктору.

Здравствуйте. Хотела узнать нашли ли вы доктора и как продвигается лечение. У меня тоже гипотиреоз.

Гость
Бабочка

Теперь кажется я поняла, что у меня давление скачет до высоких цифр от передозировки эльтироксина. Сдала анализ и ТТГ ниже нормы. Снизила дозировку и первый раз за много лет мне стало так хорошо.

Гость
Гость

Гостюха, да конечно не трудно. Последний ТТГ у меня был 2.78(это в конце февраля, через пару недель опять к врачу). Пью я именно л-тироксин (на бутылке написано Levothyroxine по 0.025 мг. В течении 4- лет было по 0.05, во время беременности увеличила до 0.075, а после родов у меня ТТГ прыгал как ненормальный, каждый месяц хщдила к эндокринологу и дозу меняли в соответствии с анализами, ну и в итоге устаканилось более менее и сейчас вроде остановились на минимальной дозе

У меня аутоиммуный тиоридит Хашимото, гипотиреоз, ТТГ 12 , назначили 50мг ,сказали через неделю поднимем на 100мг

Тигра
Гость

Ну а дальше,что,так и до 200 дойдет,вы без него ни куда теперь,локоть близок,так не укусиш,сама принимаю. 8 лет,мне 64г, теперь от него побочки

Побочки от 64 лет, а не от тироксина)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тигра

Проблемы возникают не от тироксина, а он неправильной дозировки. Если тироксина вам мало, а своя ЩЖ достаточно не вырабатывает, будет набор веса, отеки, сонливость и т.д. Если доза тироксина слишком велика, будет похудение, сердцебиение, выпадение волос и пр. Это не побочки тироксина, повторю, это неадекватные для организма дозы.

Гость
Лилиана

Вы понимаете что у вас этот гормон не вырабатывается,и могут быть серьезные проблемы.Что значит подсаживаться,....он должен быть у вас в организме.Сходите к грамотному врачу.......и задайте все волнующие вас вопросы.

Щитовидка это серьезно,особенно для женщины.

Здравствуйте, я так и не нашла в интернете обозначение ттг 0.010 у меня, я пью 150мг уже месяца два после удаления щж по поводу рака, у меня подозрение что у меня завышена доза, так как вес набрала больше десяти кг и высыпало всё лицо и бессонница мучает, врач в отпуске даже не знаю что делать.

Гость
Олеся

Динарочка

Здравствуйте! Если сможете,посоветуйте мне пожалуйста!

Ходила к эндокринологу..она мне поставила диагноз"аутоиммунный тиреодит.Прописала пить таблетки йодомарин 200 и л-тироксин.У меня вот вопрос...можно ли совмещать эти таблетки с мальтофером - это железо(у меня просто понижен гемоглобин).

И конечно же ещё один вопрос(очень важный для меня)я никак не могу похудеть...сидела на разных диетах,занимаюсь спортом, и всё напрасно.....вес стоит на месте!!!Я уже больше не могу.Нарушен обмен веществ.Ах да...ещё у меня очень много антител в крови 641.1 =(Это просто ужассс.Помогите пожалуйста советом....может и не стоит пить эти таблетки(л-тироксин)просто я очень боюсь,или наоборот я от них смогу похудеть??!Помогите.

Буду очень благодарна.

Я думаю тироксин надо пить обязательно если есть проблемы с щитовидкой, иначе можно усугубить ситуацию. Я тоже их пью, я об этом писала выше. Но точно вес у меня пришел в норму это только после приема тироксина. Но у меня диагноз немного другой. А анализы на гормон ТТГ у вас какой показатель?

Аутоиммунный тиреоидит ( АИТ)лечится по-другому

Гость
Олеся

Гипотериоза у Вас точно нет, судя по ТТГ, антитела сильно завышены, но это явление очень частое. В случае антител было бы плохо если бы Т4св. был бы не в норме, но он тоже в норме 9,0-22,0. Йод я если честно думаю не принесет вам не пользы,не вреда. АИТ такое заболевание которое есть у многих людей, перерастет ли оно в гипотериоз или нет с точностью вам ни кто не скажет. При АИТе щитовидная железа функционирует нормально и никаких тироксинов вам не надо. Многие люди живут с этим диагнозом, которой дальше не развиваеться, но и не лечится.

Котролируйте ТТГ, вот что могу сказать )))

Забейте интернет, АИТ страшнее вашего гипотериоза