добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Сообщение было удалено
Пить,но дозу нужно корректировать ,так как пни правельной дозе можно похудеть. Когда я пила маленькую дозу,она мне не помагла,когда подобрали дозу то тогда начала худеть
Сообщение было удалено
Вы не там кальций ищете. В молочки его нет и это доказанный факт. Он к примеру есть в кунжуте. При гипотериозе молочные продукты под запретом. Попробуйте найти книгу Зубаревой,там она описывает питание при гипотериозе .
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я тоже пью рано утром по назначению врача.
Сообщение было удалено
Брехня
Сообщение было удалено
А что тогда принимать, если щитовидки удалена полностью???
Сообщение было удалено
Даже в инструкции написано, что зависит от дозировки похудеет человек или пополнеет. Если неправильная доза, то может и разнести
Сообщение было удалено
У меня эутирокс гормон не держит, а только l тироксин,хотя по сути это одно и то же лекарство
Сообщение было удалено
Пью эль тироксин 75 ттг 0,9 три месяца назад ттг было 2,4 идёт на убыль может убавить дозу на 50 появилась слабость и иногда прострел в шее
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как пить тироксин, если у меня ночной график работы ?
Так же выпивать его в промежуток с 6 до 8 утра ? Или если я прихожу домой в семь утра и ложусь сразу спать и выпивать после того как встану - это около 12 часов ?
А так же, подскажите как избавиться от удушья, частенько бывает в замкнутых простанствах , особенно в машине )
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Ничего подобного....в малых дозах 25_50 мг. наоборот!!! толстеют!!! в больших дозах от 100 худеют!!! Читайте инструкцию!!!
Девочки,всем привет!не маленькая ли доза? прописали L-тероксин 50 (1/2 таблетки) при условии: узи щ.ж объем 11,44 в переш к лев доле 5.3=4,3 тир 2 ттг - 4,48 ; Т4св - 18,39 АТ к ТПО - 600.0 сахар - 4,27
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4596328/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
У меня тоже аутоимунный тиреоидит. Антитела до 1000 доходили. И тоже понижен гемоглобин, до 74. Вопрос о препарата железа очень актуален.
Добрый день. Я принимаю л тироксин, гинеколог назначил згт фемастон, через сколько по времени можно принимать его чтобы не навредить усвоению обоих? Л тироксин пью утром натощак.
Сообщение было удалено
Никого не слушайте,надо найти врача и сдать все анализы на гормоны.он назначит заместительную гормональную терапию(я прописала три полных курса и два раза беременность наступила) ну и конечно во время беременности гормоны тоже принимала.Все тоже говорили что родить не возможно,но я в центре планирования в Рязани такого нашла.
Сообщение было удалено
Тироксин надо пить обязательно!(а у меня тоже была такая проблема,анализы гормонов по нижней границе нормы, и в результате не созревала яйцеклетка, но мне для стабилизации гормонального фона назначили дексаметазон 2 х недельным курсом,и потом клостилбигид(для созревания яйцеклетки)
В результате трёх курсов -2 беременности! Одна двойней.
Сообщение было удалено
После отмены препарата гормональный фон меняется через две недели приблизительно ничего страшного если пропустили прием лекарства.
Здравствуйте.я вот пропила L Тироксин 50(врач выписал) два месяца.почему то боюсь привыкнуть.вот не пью месяц.иногда бывает возвращение симптомов слабости,трема и т п..но потом вроде ничего.
Это плохо если прерывать?
Можно ли пить допустим 2-3месяца,потом такой же пропуск и снова прописать?
Мне выписали пить совместно с Цефасель.
всем спасибо заранее
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня после того как я прекратила пить эти гормоны полезли волосы по всему телу, что мне делать? какие витамины вы принимали?
Сообщение было удалено
Наверняка восстанавливается нервная система, она тоже страдает от недостатка гармонов....
Сообщение было удалено
Нужно добавить бисопролол, посетите кардиолога.Если нет возможности, то Бисопролол в минимальной дозе , 2,5 мг .Если будет мало - через неделю увеличить до 5...
Сообщение было удалено
никто и не написал совета😔
Сообщение было удалено
При ГВ можно принимать тироксин?У меня узлы,но врач ничего не прописал так как кормлю.
Сообщение было удалено
А какие у вас анализы ТТГ и т4 ? Я не могу похудеть со стажем 10 лет)
Здравствуйте.
Очень сильно выпадают волосы! Ооооооооооочень!!!
Поправилась (особенно в области спины-боков) ,питание правильное.
УЗИ щитовидки показало,что железа маловата в размерах по возрасту.
Антитела к тиреопероксидазе
Сообщение было удалено
Омела, а сейчас как у тебя дела??
Сообщение было удалено
Я я
У меня гипотериоз, пью тироксин уже около года, сначала была доза 25, а последние месяца три 50. Так врач назначил.
Замечаю что последнее время нервная такая стала, всё и все меня раздражают, и сердце побаливает иногда. и еще из груди выделяется жидкость бело-молочного цвета, немного правда.
Мне кажется что это из-за приема тироксина.
У меня такое было при передозировке. Снизила дозу и прошло. Вообще, симптомы при передозе или нехваткн тироксина могут совпадать. Убедилась на себе и врач подтвердила. Даже тепература тела снижалась до 35.8.
Не у всех л-тироксин усваивается, лично мне он ни на грамм не помог поднять Т4. Зато потом смогла вылечить щитовидку цитаминами - тирамин + эпифамин. Теперь все гормоны в норме, повторяю курсы уже чисто для профилактики.
[А разве Йодомарин и L-тироксин совместимы? Как мне врач объяснила, что при териодите йод противопоказан, так как при пониженной функции щит. железа не способна перерабатывать йод.
При гипотериозе принимала сначала 25, потом 50, 75, Сдала анализ ТТГ был 7, сейчас 5 при норме 4,4
Врач назначила L-тироксин100.
Начались приливы, жидкий стул, учащенное сердцебиение, отдышка - эти ощущения описала врачу, она снизила дозу до 50. Теперь не знаю, что делать
...
Принимаю 3 месяца, как врач назначил. чувствую улучшение, силы появились.побочных действ. не замечаю
Хочу написать свою историю. Мне 36лет. Пила той осенью лтироксин 50мг. Удалена правая доля ЩЖ с перешейком по поводу фолликул аденомы в феврале 2018года. Врач сразу назначил 50мг, но у меня страшно болела голова от него и днём и ночью, поднималось внутричерепное давление, было тяжко очень и я отменяла его, поговорив с врачём, тем более ттг был в норме, при приеме ттг был выше, чем до операции (3.5) .ТТГ к ноябрю 2018 превысил 4 и я заметила, что волосы сильно лезут, немного набрала вес. Поэтому и стала пить , потому что врач меня запугал отказом почек, сердца и тд. Закончился л-тироксин, продолжила эутирокс тоже 50мг. Это было уже весной. Забыла здать анализы и продолжала пить его. Стало мне плохо. Начали болеть суставы, причем все . Как будто резали их лезвием. Крутило ноги так, что не могла спать ни днём ни ночью. Спать не могла , из сна при засыпании выбрасывало и днём и ночью. Началась тахикардия. дыхание стало поверхностным. Почки перестали работать нормально. В туалет по маленькому было сложно сходить , еле еле отходила моча, поясница болела. Стали отказывать ноги, начались боли непроходимые и порезы ног, и правой стороны туловища и лица. Страх от неизведанной болезни, анализы в норме. Не спала 4 дня подряд. Потом день спала и снова три ночи и три дня не сплю..Этое продолжалось в течении месяца. Мать меня забрала к себе домой, я не могла приготовить даже поесть. Похудела так, что легко могла прощупать позвоночник через живот лёжа на спине. Было прединсульиное состояние. Могла только лежать . Если стояла,, то устоять на месте не могла , постоянно ходила, что не так сильно замечать боль . Таблетки никакие и даже ттранки не помогали !!!! Сделала все мрт позвоночника, головы. Все норм. Одна лишь из неврологов, которых я посетила, причем все платные, сказала, чтоб я перестала пить гормон и посмотрела что будет. Остальные даже не обратили внимания на эту деталь. Сдала ТТГ - 1,7 . Норма ведь...
Хочу написать свою историю. Мне 36лет. Пила той осенью лтироксин 50мг. Удалена правая доля ЩЖ с перешейком по поводу фолликул аденомы в феврале 2018года. Врач сразу назначил 50мг, но у меня страшно болела голова от него и днём и ночью, поднималось внутричерепное давление, было тяжко очень и я отменяла его, поговорив с врачём, тем более ттг был в норме, при приеме ттг был выше, чем до операции (3.5) .ТТГ к ноябрю 2018 превысил 4 и я заметила, что волосы сильно лезут, немного набрала вес. Поэтому и стала пить , потому что врач меня запугал отказом почек, сердца и тд. Закончился л-тироксин, продолжила эутирокс тоже 50мг. Это было уже весной. Забыла здать анализы и продолжала пить его. Стало мне плохо. Начали болеть суставы, причем все . Как будто резали их лезвием. Крутило ноги так, что не могла спать ни днём Через четыре дня после отмены я стала приходить в себя. Восстанавливалась месяц. Ещё кружится голова и поправилась чуть больше своего веса. Но после того, как Богу душу чуть не отдала, вес не так уж и важен теперь... Вот вам и норма ТТГ, и гормонозаместельная терапия.... Все начиналось весной, от лёгкой боли в суставах и к июлю уже конкретно было хреново и весь июль нагребало все больше и больше.... Как я понимаю , при солнце и в теплую пору щж работает активнее и у меня начался на фоне приема тероксина териотоксикоз. ... Я теперь надеюсь не на результат анализа , а на ощущения своего организма. Но и анализы сдам обязательно. Как только после отмены минет 2мес. Всем здоровья!
Продолжение первого сообщения... второе не правильно сократила.....
Через четыре дня после отмены я стала приходить в себя. Восстанавливалась месяц. Ещё кружится голова и поправилась чуть больше своего веса. Но после того, как Богу душу чуть не отдала, вес не так уж и важен теперь... Вот вам и норма ТТГ, и гормонозаместельная терапия.... Все начиналось весной, от лёгкой боли в суставах и к июлю уже конкретно было хреново и весь июль нагребало все больше и больше.... Как я понимаю , при солнце и в теплую пору щж работает активнее и у меня начался на фоне приема тероксина териотоксикоз. ... Я теперь надеюсь не на результат анализа , а на ощущения своего организма. Но и анализы сдам обязательно. Как только после отмены минет 2мес. Всем здоровья!
PS. Причем это не все , что было со мной.. желчный тоже дал сбой, памяти не было вообще, все рефлексы повышены как у психа... Все системы дали сбой, работая на износ..
Мне не подошёл. Вообще. Не знаю что делать и как быть. Кроме чудовищглй паники ничего нет...Может подскажете , как вы справились с ситуацией?
Мне хуже с ним , нежели без него. Выше описала. И ещё добавлю, что при месячных были боли как схватки при родах, только чуть меньше боль. При отмене прошли.
Присоединяюсь к вопросу. АИТ. Эндокринолог почти месяц назад назначила л-тироксин 25 на 2 мес, а дальше пересдача анализов и к ней на прием. Пропив 20 дней я заметила существенные улучшения: нормализовался стул, появились силы, ушли отеки. После 20 дней приема отеки стали возвращаться.... Прежнего упадка сил нет и запоров тоже нет.
Почему вернулись отеки на фоне приема?
Принимала препарат при тиреотоксикозе, то есть, при серьезных проблемах. Никогда не понимала людей, готовых в погоне за внешней привлекательностью рисковать здоровьем. Даже я отказалась от L-Тироксина, заменила его натуральным цитамином. Тирамин позволил постепенно снизить дозу принимаемых гормонов. И даже безопасный Тирамин я принимала под строгим врачебным контролем.
Как и от всех гормональных препаратов, последствия будут. L-Тироксин может вызвать тахикардию, спровоцировать повышение давления. Отказалась от приема гормональных таблеток, перешла на прием Тирамина. Цитамин имеет натуральный состав, бережно действует на организм. Кстати, после того, как гормональный фон стабилизировался, вес ушел сам. Без диет и физических нагрузок.
Принимала препарат при тиреотоксикозе, то есть, при серьезных проблемах. Никогда не понимала людей, готовых в погоне за внешней привлекательностью рисковать здоровьем. Даже я отказалась от L-Тироксина, заменила его натуральным цитамином. Тирамин позволил постепенно снизить дозу принимаемых гормонов. И даже безопасный Тирамин я принимала под строгим врачебным контролем.
что такое тирамин и цитамин? и как можно принимать л-тироксин при ГИПЕРтиоиозе, кто вам его назначил?
что такое тирамин и цитамин? и как можно принимать л-тироксин при ГИПЕРтиоиозе, кто вам его назначил?
Цитамины - это средства с восстанавливающими пептидами. В Тирамине - пептиды для щитовидки. Мне тоже л-тироксин совсем не подошел - побочки полезли, а ТТГ падал плохо, тогда стала пить тирамин. Жалко, что врачи про него не знают и сразу садят на гормоны.
Нина, так вы ведь не компенсировали свой гипотиреоз "...ТТГ со 147,7 стал 7...".. А врач вам не сказал, что надо дозу тироксина увеличить разве? У вас ТТГ должен стать до 1,5 и таким быть СТАБИЛЬНО - только тогда и вес будет уменьшаться. Так что для начала вам надо с этими гормонами разобраться и увеличить дозу тироксина, обычно добавляют по 25 мкг. - через 2 месяца контрольный анализ.. Вы не написали какую дозу принимаете. Для Вас расчетная доза не менее 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела. Это в том случае, если вам менее 55 лет. Если старше - то 0,9 мкг на 1 кг массы тела и ТТГ желателен не выше 4.
Так что не падайте духом, а компенсируйте гипотиреоз, только потом о результатах судить можно будет.
У меня ТТГ меньше одного по причине рака,но тем не менее не мешает мне набрать вес +10 кг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите пож ттг 7,т3,т4 норма ат к тпо 98. После трёх месяцев эутирокс 25 .ттг 5.переношу плохо сильно худею хотя и так вес маленький,и очень сильно тошнит.Врач хотела увеличить до 50,но из за плохой переносимости оставила также..Такикардия как была так и осталась и сильный озноб.158 рост вес 44,падает до 42,начинает кружится голова.Есть ли необходимость принимать таблетки,если т3 т4 норма,беременность пока не планируется.
Скажите пож ттг 7,т3,т4 норма ат к тпо 98. После трёх месяцев эутирокс 25 .ттг 5.переношу плохо сильно худею хотя и так вес маленький,и очень сильно тошнит.Врач хотела увеличить до 50,но из за плохой переносимости оставила также..Такикардия как была так и осталась и сильный озноб.158 рост вес 44,падает до 42,начинает кружится голова.Есть ли необходимость принимать таблетки,если т3 т4 норма,беременность пока не планируется.
Может ли быть ттг высокий на фоне длительного приема джес в качестве заместительной терапии(удален яичник)
Ттг 12, месяц пью л тироксин 75. Последние дни стали намного чаще мочеиспускания и задержка месячных уже неделю. У кого так было? Беременности нет.
Хочу скинуть лишние 10 кг, которые набрались сами по себе.
да есть стали проблемы одышка удушье перебои в сердце😫