добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Здравствуйте, я так и не нашла в интернете обозначение ттг 0.010 у меня, я пью 150мг уже месяца два после удаления щж по поводу рака, у меня подозрение что у меня завышена доза, так как вес набрала больше десяти кг и высыпало всё лицо и бессонница мучает, врач в отпуске даже не знаю что делать.
И отлично,что ТТГ такой,после удаления по поводу рака щитовидной железы, ТТГ должен быть повышен,иначе могут быть метастазы,Я пью 25 лет после рака щитовидной железы +облучение
Доза 100 ТТГ повышен всегда
Есть побочки.
- Это настолько срочно? - спросила правительница ППЭльза, поправляя высокий стоячий кружевной воротник, который упирался ей в подбородок.
(пыщ-пыбыщ-птыдыддыщ)
Всем привет! Принимала Levothyroxine 112 mcg в течении лет.У меня не хватает гармонов в щитовидной железе.Более менее чувствовала нормально. Но последние 1,5 года перестала спать, сплю по 2-3 часа.Мне увеличили дозу до 125mcg За последние две недели стала чувствовать еще хуже: пульс скачет от 98 до 110,сонливость,а спать не могу,усталость , болят суставы, отечность,вес прибавился.Что делать, не знаю.
Здравствуйте, как вы себя сейчас чувствуете ?
Здравствуйте ...помогите пожалуйста у меня удалили весь щитовидку принимаю тироксин сначала пила 75 , сейчас 100. Но недавно сдавала кровь и мне сказала что я пью гормоны много так как показывает в крови избыток гармонов! Сейчас пью опять 75 тироксина, но самочувствие слабое и все время хочется спать! У кого то были похожие ситуации и что сделали Вы? Пить опять 100?
У эндокринолога спросить нужно
Девочки,подскажите пожалуйста...у меня удалена полностью щитовидная железа,диагноз многоузловой зоб 4стадии симптом компрессии,выписали тироксин 125 по 1таблетке,мне 35 лет вес 115,правильно ли мне расчитали дозировку?а то читаю и вроде дозировка должна быть другая
У меня вес 92 мне назначили 162 дозу л тероксина, а у вас вес еще больше и доза 125 , странно почему так, но у меня такое чувство что мне этот л тероксин не подходит самочуствие не ахти, при эутироксе такого не было, но пила эутирокс 137 после операции полтора месяца но ттг у меня 32 показало, и врач назначила л тероксин 162 , теперь думаю может перейти обратно на эутирокс.
Пью Л-Тироксин 17 лет, мне 55 лет,сдаю анализы крови на ТТГ каждые 2-3 месяца,т.к. число ТТГ каждый раз разное и в зависимости от новых цифр ТТГ уменьшаю или увеличиваю дозу лекарства, сейчас пью 125 мг ,к эндокринологу не хожу вообще, только изредка что б взять направление на УЗИ щитовидки....Летом заготавливаю травы и всю зиму густо завариваю и полощу после мытья ими волосы что б меньше выпадали....У кого есть возможность привозите Л-Тироксин из-за границы -у нас много подделок,пьёшь-пьёшь лекарство ,идёшь сдавать анализы,а там такие цифры ТТГ как-будто Л-Тироксин вообще не пила.
А как в загранице заказывать?
Мне хуже с ним , нежели без него. Выше описала. И ещё добавлю, что при месячных были боли как схватки при родах, только чуть меньше боль. При отмене прошли.
через сколько вам стало лучше, у меня тоже жуткие побочки, голова болит сильно, жар в теле и лице, давление скачет, не пью уже 2 недели, а состояние так и не пришло в норму
*Продолжение*
Сдала в конце мая анализы: т4 14.4 пмоль, а ТТГ 5,78 ( 0,4-4,0 допустимые значения) пришла к эндокринологу, говорит, да у тебя чуть чуть совсем завышен ТТГ то, ну я говорю ну лечить то надо, симптомы очень беспокоят.. Выписала как будто нехотя л-тироксин 50 по 1/2 таблетке с утра на тощак, но сколько принимать то не написала ни сказала по времени.. Ребята, кто сталкивался с этим, кто знает , что у меня такое, подскажите пожалуйста! Очень беспокоит зуд и сальность кожи, выпадение ресниц, глаза .. Это все щитовидка? Или похоже на что/то другое? Сегодня начала пить тироксин, сколько в моем случае его пить? И как прекращать его принимать? Боюсь побочек очень.. Многие пишут про тахикардию после начала приёма тироксина, а у меня итак это часто это беспокоит..Эндокринолог на мои жалобы по поводу кожи лишь сказала, ой, да это у всех , смешанный тип кожи и все такое.. Но ч была у дерматолога, и она то мне и сказала срочно идти к эндокринологу, после этих слов эндокринолог заткнулась и выписала тироксин...
У меня точно такие же симптомы. Сухость кожи, стянутость, зуд, кожа словно блестит. Это щитовидка. Советую вам сходить к другому эндокринологу. Почитайте отзывы в Интернете, какой считается лучшим
Нет, если 4 и 3 в норме, то максимальная доза 50-75 в зависимости от Вашего веса и пола. Я как врач это пишу.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как врач! Ж20. Анализ ТТГ - 5,82 ( норма 0.40-4.00) Т4- 12.7 (норма 9.0-22.2)
Назначили л-тироксин 50 ( симптомы: лишний вес, усталость)
При консультации с другим врачом , сказали что л- тироксин (если беременность не планирую не показан). Назначен был йодомарин 1,5.( от л-тироксина отказалась , пила йодоморин)
Через 2 мес ТТГ - 6,84 Т4 -16.9
И на антитела к тереопоксидазе сдала 120.70( норма до 30)
Завтра еще на Ферритин и витамин д буду сдавать !
Хотелось бы узнать ваше мнение и показан ли мне л-тироксин
LILIK,я вижу Вы многое знаете про щитовидку,а не могли что-нибудь про аутоимунный тироидит рассказать? у меня много антител к пероксидазе-выявили в Италии ,где я живу из-за моих жалоб на здоровье с такими симптомами как цистит безмикробный,чувство запесоченности в глазах,слабость общая,усталость и разбитость. хотя гормоны самой щитовидки в норме ,но я настояла на том,чтобы мне выписали рецепт даже на самую малую дозу (вычитала в интернете мед.статью про скрытый гипотиреоз при аутоимунном тироидите -то есть при наличие антител ,разрущающих паренхиму щитовидной железы) и потом очень хорошо себя чувствовала.хотелось бы знать-излечим ли аутоимунный тироидит?здесь анализы делать стоят ужасно дорого и бегать каждый месяц- одуреешь просто,поэтому я буду постепенно с годами наверное повышать сама себе дозу при ухудшении состояния.
Гуля,здравствуйте! Как Ваши дела сейчас?.. Вы вылечились?
Старый пост, конечно, но я сама сейчас нахожусь в похожей ситуации((
Пью в дозировке 50 мк. - поправилась на 2,5 кг. Углеводы сложные - только в первой половине дня, тренировки (силовые, интервальные 5 дней в неделю). ПОПРАВИЛАСЬ!!!! - это за 2,5 мес. приема препарата!!
Поправляемся не от лтероксина .. Надо пересмотреть питание. Нельзя голодать и перекусывать завтрак белковый и много еще .. Надо гинеколога - эндокринолога посетить возможно там сбой. Некоторые здоровые дамы пьют тероксин чтоб похудеть
Наверное буду прекращать принимать, т.к. плюс ко всему с весом, сухость кожи увеличилаьс - как бы я не принимала масло и льняное, и кокосовое, и конопляное и разные др. - сухость кожи (особенно лицо шелушится) - все осталось. Отечность лица ТАКЖЕ!!! Мерзлявость, в животе постоянно как-будто "чужой" поселяется (это при питании только вареное и на пару)!!! Не вижу вообще положительных изменений от этого препарата. Одни минуса
Пью о тероксин 5 лет 75 после операции удалена одна доля
Аит... прошла кучу кардиологов никто адекватно не лечит ..пока сама не стала уменьшать на 2 недели дозу тироксина. При проблемах сердца и возвращаться опять на 75 еще надо гинеколога эндокринолога посетить если дамам 50+ . проверить поджелудочную и почки ..
А у меня все симптомы гипотериоза, гормоны снижены, но в пределах нормы. Не жизнь - а ад, апатия, нет сил, волосы лезут, кожа сухущая, раздражительность часто необоснованная вплоть до гнева, страшенные отеки... Последние 2 года живу в постоянных стрессах, может это тоже сказывается на обмене, растолстела на 3 размера. Диеты и спорт уже не помогают. Но самое страшное - это ужасные отеки по всему телу и ужасное самочувствие. Сказали через полгода еще сдать анализы, и что мне теперь полгода "выживать"? Утром не проснуться, не встать, руки ничего не хотят делать, ноги не хотят ходить, плачу постоянно. Жить не хочется. В остальном плане - обследовалась, здорова. Как так? Разве здоровый человек так может себя чувствовать? Вот как-бы - глазами все готова сделать-переделать, а на деле - сижу и лежу. Еле заставляю себя. Ем мало-мало, и все очень низкокалорийное, сахар не ем уже 5 лет, жирное и жареное вообще не люблю.
Если такое состояние у вас .. Значит вы не дообследованный или вас вводят в заблуждение .. У меня вот такое было врачи отмахивались что вы болячки ищите? Молодая и тд... В итоге иза бесконечных вызовов скорой . дети отвезли к эндокринологу она вот меня спасла а если еще чуть чуть то летала бы я в небесах... Итог операция л тироксин живу и радуюсь
151, а всю ветку Вам лень читать?!? Тогда *до свидания*. Сто раз повторять одно и то же НЕТ смысла.
От тироксина худеют, худеют и только худеют!!!
Ничего подобного, я на небольшой дозе(0, 25) поправилась, после приема отекаю, болят кишки, метеоризм замучил, сердце болит да еще и депра появилась и это от него. Пью больше 10 лет, превратилась в истеричную развалину, врачи вещают так же как вы и только разводят руками и направляют к типа спецам, я столько таблеток за это время выела. До того, как на них сесть я была и здоровей и бодрей
151, а всю ветку Вам лень читать?!? Тогда *до свидания*. Сто раз повторять одно и то же НЕТ смысла.
От тироксина худеют, худеют и только худеют!!!
Чушь, 14 лет на л тироксине, очень плохо переношу, при повышении дозы отеки, одышка, сердце молотит, снижают дозу проблемы с печенью, метеоризм, боль в кишечнике, зато без отеков, замучилась я с этими таблетками, сил моих нет
Здравствуйте у меня очень болеть начала голова после приёма л тироксинп
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем!
Подскажите пожалуйста , кто здесь разбирается.
В мае обследовалась , ТТГ было повышено, почти до 15.
Антитела вообще жесть ! 4000!
Двое врачей сказали , что они и будут повышены, раз гипотиреоз.
Но мне они не дают покоя
После 1,5-2 месяца после начала приема Тироксина, начались удушения в горле
Тянет всю шею, сжимает все , ком в горле
Раньше такого не было!
Это увеличение ЩЖ? Узлы? Зоб? АИТ? Что это? Я просто не особо понимаю что и как связано между собой. На узи записалась , аж через 3 недели. Пока буду ждать сойду с ума.!