Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Гость

Год принимаю тироксин , аппетит стал зверский , вес плюс 20 за год, вылезла инсулинорезистентность и стало скакать давление,даже не знала что такое бывает, врач только дозу повышает и диету,я и так на диете постоянно ,только с таким ненормальным аппетитом какая диета,начался сбой в цикле начался ,я в шоке , а врач ттг в норме ну и идите дальше пейте тироксин

Катя
Галина.33

Сообщение было удалено

Ну начался и начался.. что же теперь... Логику включите. Если Вы 10 лет умиротворяли организм по гормональному сбою в щитовидке, Вы теперь вздумаете, что-ли, добавить ещё один сбой, лишив организм гормонов щитовидки? Это надо быть не в своём уме. Щитовидка прям "обрадуется"...зачем Вам катаклизмы? Идёт, как идёт...щитовидку не беспокойете.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

На приёме у врача ПРЕДУПРЕДИТЕ:" О щитовидке ни слова, я пришла решать проблему веса. Меня волнует ПРИЧИНА столь быстрого набора веса, при том, что я контролирую своё питание..." А ещё лучше, запросите письмом копию своей карты по посещениям эндокринолога. Получите копии, можно будет идти скандалить))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Сердце может "тарахтеть" и без Тироксина. Надо полностью проверить его, чтобы считать, что это от лечения..вдруг, совпало..

Рыжуха
Оксана

Сообщение было удалено

Я на нём 18 лет..полёт нормальный. Начинала пить без страха, ибо тогда ещё тырнета не было) Меньше паникуйте..при панике всегда глаза на лбу. Волосы всегда были редкие..но клочьями не лезут..да и не видела я лысых на улицах. А вот организм всё-таки видимо поддерживается..потому что в свои 57, т.т.т. я практически не трачусь на лекарства, в отличие от своих ровесниц, у которых и сердечная недостаточность, и инсульты/инфаркты, и тазобедренный, и всё на свете... У меня АИТ (есть антитела), и как бы я не мечтала, что O: вдруг заработает..вряд ли. Она, в принципе, работала. Но гормон разрушается антителами, в этом вся соль..Я ни разу не слышала, чтобы антитела передумали))) Так что, вот..пью..и буду пить. Зато не пью многого другого...как плачут наши пенсионеры "полпенсии уходит на лекарства..". Всё надо делать во время.

Гость
Рыжуха

Сообщение было удалено

Какая оптимальная дозировка у Вас за все эти годы?

Джамиля
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня после приема тироксина ужасные прыщи на лице, особенно на подбородке и на нижней линии лица ((((
Скажите у кого так было? Когда это пройдёт? Уже 2 месяца такая картина ((

Таra
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО ГОРМОНАЛЬНАЯ СФЕРА !Она у каждого индивидуальна.

Мила

Хочу поделиться своей историей! Мне 28 лет. Выстрел 50 кг. Диагноз сейчас аутоиммунный гипотериоз . С 14 лет принимала эутирокс, постепенно перешла Тироксин. Все эти годы все было хорошо, периодически сдавала гормоны , корректировали дозу, родила 8 лет назад, так же принимая тироксин . Ужас начался в прошлом году.... пошла на плановый приём к эндокринологу, она посмотрев мои гормоны говорит нужно повышать дозировку ( пила 100) назначает 125. Через месяц у меня ужасно начинает болеть горло и поднимается температура 38. Вызвала скорую, врач говорит ангина, лечите горло. Два дня пролежала дома, лечила горло. Через два дня начали ужасно болеть мышцы, суставы, с кровати встать уже не могла самостоятельно, поднялась температура 40. Увезли в больницу , там после всех обследований ставят отравление ( вспоминайте что кушали) эндокринолог так же посмотрев меня поднимает дозировку 150. После выписки через две недели попадаю опять в больницу с теми же симптомами. Опять обследование, врачи разводят руками, эндокринолог поднимает дозировку 175. После выписки понимаю что лучше то мне не становится... бросаю пить тироксин, еду в другой город к врачу. Не пила тироксин 5 дней, прошла боль в суставах, и состояние вообщем стало лучше. Приезжаю к врачу с анализами, всеми обследованиями ( Какие диагнозы мне только не ставили) . Врач говорит- милочка, так у вас передозировка тироксином ! Понижает дозировку 100. Прошло пол года пока ничего не беспокоит, наблюдение продолжаю... но мне 4 врача эндокринолога говорили что от тироксина таких последствий быть не может. Хочу ваше мнение послушать, может у кого то было что то похожее?

Гость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

АИТ излечим! У меня в крови больше нет антител!!! Так что нельзя так категорично судить об этом. Пила как раз разные травы и гриб чагу. После этого сдала анализ и антител не обнаружили!

Елена
Таra

Сообщение было удалено

Я конкретного человека и спросила, в частности Рыжуху! За столько лет она точно выявила свою оптимальную дозу, на которой "нормальный полёт"

Татьяна

Ужас! Товарищи!!! Благодаря вот таким, в большинстве случаев, тупым комментариям и необоснованным ответам, я сама перед тем, как начала пить гормон тироксин, довела себя за пару мес до нервного истощения, сердечного приступа и бессоннице, также, устойчивому тремору рук и ног. И все, благодаря тому, что сидела и читала подобную пургу на форумах и боялась начинать принимать этот гормон. А моя болезнь ухудшалась стремительно....

Татьяна

что еще усугублялось нервами и переживаниями. Обошла 3-х врачей, никто меня не смог убедить в безопасности этого гормона.. на мои вопросы, относительно набора веса, ни один врач вразумительно не отвечал, только хихикали, мол что за глупость... А я спортсменка. занимаюсь многими видами спорта - альпинизм, туризм, скалолазание, бег по часу-полтора 2-3 раза в неделю, фитнес.. вообщем, для меня набор веса был слишком критичен, т.к. я уже 10 лет, как держу отличную спортивную фигуру, которой завидуют многие молодые девченки. А мне уже 46 вот на днях стукнуло.
Короче, я к чему.. в итоге, я нашла хорошего эндокринолога, которая мне прочла изумительную лекцию про этот гормон и убедила на все 100%, что он безопасен для фигуры, наоборот. это гормон молодости, принимая его будете выглядеть и моложе, и худее, и заряд энергии будет выше. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Правильно подобрать дозу, это значит, чтобы все показатели были в средней норме, корректировка дозы гормона идет первые пол года, т.е. сдавать кровь нужно каждые 1,5-2 мес. Затем, когда норма выравнивается и подбирается правильная доза, наблюдаться у врача-эндокринолога можно раз в год.

Татьяна

Теперь о самом гормоне - после того, как я начала его пить, мой вес перестал прыгать , иначе я могда за неделю на ровном месте набрать 2-3 кг, или от нервов скинуть столько же... моя кожа стала ровнее и мягче, ушла постоянная одутловатость лица, морщинки разгладились, кожа стала не такой сухой. Ну и как то сил стало больше ощущаться. Вообщем, я в восторге от этого препарата, мне с ним комфортно и хорошо. Что касается "доза выше 50 - большая нагрузка на сердце" - чушь полная, кто-то написал. Доза 50 - это минимальная для взрослого человека. Нагрузка на сердце начинается после дозы 150, до того, если вы больны, нужно подбирать дозу и точка. Я начинала с 50-ти, сейчас пью 75. Первые пару недель после начала приема гормона или увеличения его дозы, ощущается небольшая аритмия, это нормально, врач сказала, организм потом привыкает. И действительно, первые 2 недели я иногда по утрам ощущаю сердцебиение по 1-3 минуте, потом все прошло.
Короче, ув. дамы! Не бойтесь пить этот гормон! От него либо не худеют, и вы остаетесь в своем весе, либо худеете немного, если доза бужет завышена от требуемой, то вы 100 % похудеете , но и сердце загоните. Так сушатся спортсмены некоторые перед соревнованиями, но им пофигу на свое здоровье, для них важна только форма своего тела и результат на соревнованиях в спорте.
Повторюсь - этот гормон можно пить только больным людям, кому он необходим! для здорового человека он приносит вред. Ну и дозу вы даже сами можете контролировать, если нет возможности посетить врача. В анализах на гормоны щитовидки: основные ТТГ, Т3 и Т4 все должно быть в средней норме.
Всем здоровья и хорошего настроения, надеюсь мое небольшое откровение поможет многим.

Анна

У меня удалена ЩЖ,два мес.пью гормон в дозе 125 при весе 68 кг. ТТГ 0,19 ,но у меня нашли клетку в капсуле ПР. У вас есть проблемы с желудком?Пьете ли вы кальций? te="Рыжуха"]Я на нём 18 лет..полёт нормальный. Начинала пить без страха, ибо тогда ещё тырнета не было) Меньше паникуйте..при панике всегда глаза на лбу. Волосы всегда были редкие..но клочьями не лезут..да и не видела я лысых на улицах. А вот организм всё-таки видимо поддерживается..потому что в свои 57, т.т.т. я практически не трачусь на лекарства, в отличие от своих ровесниц, у которых и сердечная недостаточность, и инсульты/инфаркты, и тазобедренный, и всё на свете... У меня АИТ (есть антитела), и как бы я не мечтала, что O: вдруг заработает..вряд ли. Она, в принципе, работала. Но гормон разрушается антителами, в этом вся соль..Я ни разу не слышала, чтобы антитела передумали))) Так что, вот..пью..и буду пить. Зато не пью многого другого...как плачут наши пенсионеры "полпенсии уходит на лекарства..". Всё надо делать во время.[/quote]

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Если вы в Москве,можно ФИО эндокринолога.

Тая

Подскажите, у кого -то были при приеме тироксина проблемы с сонливостью? Принимаю неделю по 125 уже по назначению врача, к нему пойду только через 10 дней на анализы, но уже сейчас я постоянно хочу спать! До приема была бессонница, сейчас вот другая крайность 😕

ТИРОКСИН
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Милена

Сообщение было удалено

У меня тоже сильно привышен ттг ,врач принимала эти таблетки,2 недели принимаю их вроде как все пока в норме.тьфу тьфу тьфу

Кира

ТТГ был

Гость
tanetti

Сообщение было удалено

Согласна с вашим мнением.Не верю в честную фармацевтику.Препараты помогают лишь поверхностно, а сколько подводных камней таят лекарства, сказано, да не заостряется.Ведь мы убиваем себя, своими же руками.Столкнулась с гипотериозом, пила эутирокс, так суставы так болели и поясница, что пришлось отказаться от препарата.Легче чувствовать себя без них стала...Не знаю какую из зол выбирать...

Гость
CosaNostra

Сообщение было удалено

Убивают нас этим тироксином, что бы до пенсионного не доживали.Все кости ломит от этого препарата, изменяет костную структуру и убивает наши надпочечники...Пусть все эндокринологи трубят в одну трубу, что это не так, но я уже не верю в добрую фармацевтику,они одно лечат, а о последствиях не заикаются.Позже назначают другие препараты, от массы других болезней и вот - цепная реакция пошла....глядишь, и через парочку лет, из- за одного препарата, ты - инвалид.

Аня

Мня зовут Аня, мне 15 лет. Врач мне назначил лечение Л-тироксином в дозировке день 25, день 50. Вот целый месяц я все пила правильно, а сегодня я попутала дозировку и случайно выпила вместо 25г Л-тироксина 50г... Теперь я не знаю что делать.Подскажите пожалуйста.

Кристина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если есть какие-либо идеи по моему вопросу.
Обратилась к эндокринологу по поводу повышенного пролактина (1100). Узи Выявило диффузные изменения щ.ж. АТПО >1000; АТГ 819,91; ТТГ47,260. При отсутствии каких-либо симптомов: кожа в порядке, вес в норме (рост 169 вес 55), активность адекватная(работа, спорт и проч), волосы - парикмахеры ругаются от густоты.
Назначили л-тироксин сначала 50, анализы ТТГ 6,970; АТПО >600; Т3 общий1.09; остальные т3 и т4 в норме.
Позде, дабы допривести в порядок ттг повысили дозу до 75.
Но внешне ничего не изменилось, единственное это наблюдается внезапнейшая смена настроения, словно у меня периодический жуткий и совсем неожиданный пмс и в довершении сильное снижение либидо с появлением какой-то общей утомленности (хотя и не исключаю, что нужно бы в отпуск)))
Собственно вопрос: а так ли мне нужен был прием этого препарата? Может это своеобразная аномалия моего организма, я же себя чувствовала отлично!?
Надо ли мне будет принимать препарат постоянно и Что произойдёт если я откажусь от приёма?
заранее спасибо за ответ!

Светлая
LILIK

Сообщение было удалено

Я в Киеве и мне именно его и выписали

Оксана

Сообщение было удалено

Положительное - у меня волосы перестали лезть (муж подметает пол в очках и заметил, что волос стало намного меньше) , ногти укрепились- 5 недель гель-лак держится, то есть как-то этот тироксин работает. Но состояние при приеме этого гормона л тироксина- как мешком по голове прибитая. Хуже, чем до него. Апатия и сонливость стали еще хуже- - это при дозе 50 ( у меня вес 46 кг при росте 160 см)

Окси
neta2000

Сообщение было удалено

"Как мешком по голове" прям в точку написано. Головокружение,шум в ушах, напряжение и боль в глазницах все это было на дозировке 25 через день. Гормоны в норме но врач решила увеличить- пить по 25 каждый день. И уже через неделю ясная голова и твёрдые ногти. Может 50 вам мало?

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Какой повышенный норма до 5.5 он нормальный у вас

Владимировна

Кто знает точно, можно ли перед анализом крови принимать л-тироксин?

Владимировна
Владимировна

Сообщение было удалено

Анализ крови на гормоны

Гость
Елена-Липа

Сообщение было удалено

Блин, как же достали такие болваны!!!! Вам же объясняют,что никто не жрет тут как лошадь. При гипотиреозе вес набирается буквально с воды!!!! Не знаете- не пишите. Ещё посоветуйте больным с акне побольше умываться или сексом заниматься. Такое ощущение, что в деревне живёте и думаете, что вес набирается только от жратвы, а гормональные причины не при чем

Гость
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

Правильно говорят, хоть завтра, главное с утра и на голодный желудок!

Гость
АЛЁНА

Сообщение было удалено

Пью несколько лет L-тироксин и да, выпадают волосы нещадно пучками и ломкость ногтей и сухость кожных покровов, даже шершавость. Крема не спасают! Ещё часто болят суставы на руках. Вычитала, что хорошо попить масло примулы вечерней, после месячных и во время месячных делать перерыв! Гастроэнтеролог мой рекомендует пить раз в год полезные бактерии для желудка при приеме L-тироксина: Линекс, бифиформ и т.д. Всем удачи и не болеть!

Гость
Перизат

Сообщение было удалено

Рассасыванию узлов можно помочь. Гасите с утра соду кипятком в стакане и на кончике чайной ложки соды и размешивайте и пейте. Я пью после тироксина, делая перерыв в 30 минут между ними с утра. Узел рассосался, пульс стал как у космонавтов. Рекомендую пить соду по Неумывайкину.

Гость
лера

Сообщение было удалено

Принимайте вместо Йодомарин а КЕЛП с сайта iherb вместе с селеном для лучшего усвоения. Келп - натуральная водоросль и в ней содержится йод, а лишнее выводится спокойно организмом.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Волосопад, ломкость и сухость это от анемии. Гипотериоз почти всегда дефицитные состояния. Нарушено усвоение пит веществ. Цинк железо В-комплекс, А Е С Д3. Можно даже на анализы не тратится и начать приём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой ответ-это элементарное хамство! Даже если отвечать на вопросы по одной и той же теме приходиться несколько раз. Жалею, что искала ответы на этом форуме.

Сирень

Доброе время соток всем. Я не давно узнала, что у менять ттг. 118.0 не знала, что это опасно. По совету одной мудрой женщины пошла к Врачу (эндекренологу) я себя не очень хорошо чувствую. Такое ощущение, что скоро упаду в обморок 🙈. Назначили тираксин 50, через 10 дней тераксин 75.. муж очень переживает и записал меня к другому эндекренологу (думает, что врачи не все хорошие, ищет лучшего доктора )наверное лечение все одинаковое назначают? Подскажите пожалуйста стоит бегать от доктора к доктору.

О.л.ь.г.а.

У меня тоже учещается сердцебиение и тревога. пью L тироксин 100 месяц
Боюсь поправится очень.

О.л.ь.г.а.
Сирень

Сообщение было удалено

Нет не стоит бегать.везде одинаково скажут.

О.л.ь.г.а.
Гость

Сообщение было удалено

Следи за языком.городская твою мать.

Бабочка

У меня ТТГ 90 !!!! Сдала на следующий день в другой клинике - 15 ТТГ. Говорят одно и тоже. От лтироксна плохо - давление 180. сердцебиение 150. Ужасный препарат. А заменить его нечем. Нету в медицине ничего другого. Читайте инструкцию - препарат судя по ней просто убивает. Зачем нужны эндокринологи, если все равно кроме эутирокса и лтироксина назначать нечего! Препарат убивает меня. Дозировка сейчас 100. Врач выписал.

Рыжуха
Гость

Сообщение было удалено

Сотка (100) ...практически в середине шкалы по анализу. Как-то сползла на 75, думая, что сердце забарахлило....потом прошла обследование с Холтером, УЗИ, и нагрузкой на дорожке и даже чрезпищеводным датчиком. Всё норм..вернулась к 100. Да, мерзлячка, волос не радует, кожа суховата..но это не самая великая трагедия..всё-равно уже возраст.

Рыжуха
Гость

Сообщение было удалено

Если Ваш врач ещё и гастроэнтеролог, займитесь желудком вплотную. Всё чрезмерные сухости кожи, волос и пр. проблемы как раз от того, как переваривается, и как усваивается съеденное Вами.. Принимать извне про- и пребиотики практически бесполезно. Им полагается жить в кишечнике.. есть много споров на эту тему, типа, добираются ли они туда вообще)) Или гибнут в кислоте желудка.. Лучше природного ещё не придумали..есть, что полезно..каши, гречки, свежие фрукты/овощи, тот же кефир..главное, чтобы усваивалось. И чтобы работало без воспалений.. Читайте всё про желудок.. какие бывают гастриты, от чего, как узнать, какой именно у тебя (оказывается они бывают и аутоимунные!!), какая кислотность.. Да и хелика надо извести, иначе он съест всю слизистую)..

Рыжуха
Сирень

Сообщение было удалено

Не стоит. Все одинаковы в том плане, что обязаны придерживаться рекомендаций и решений ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Да, лечат тироксином (как единое название по хим.формуле), торговые наименования могут быть разными. Отслеживать норму можно будет по анализу ТТГ... как гипофиз расслабится)), т.е. показатель примерно в середине шкалы...значит на той дозе лекарства и остановитесь.

Рыжуха
Бабочка

Сообщение было удалено

Вы убьёте себя..неврозом! В инструкции к любому препарату Вы прочтёте массу противопоказаний. Приходится выбирать между проблемами. Тут всяк волен. Ну не создана ещё ни одна "живая, из Вашей же мякоти", таблетка. Да, нету) И что?! Вы видели, как выглядят с зобом и осложнениями?! Погуглите.. Когда первый больной стал есть железу свиньи, он выжил. Но вообще-то он умирал..есть документальный фильм. И что? У нас большой выбор?! Химии хватит на всех, желёз от животных, увы.. надеюсь это понятно? Сколько бы Вы не истерили, пить придётся..это пока лучший вариант. Но вот с таким подходам к лекарствам-это фобия..она Вам и сердцебиение даст, и температуру, и всё, что хотите.. потому что Вам страшно) Плохой советчик и никакой помощник.. Если я сейчас приму таблетку с мыслью, что со мной что-то случится, уверяю, у меня тоже будет давление.. Это адреналин))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сирень

Я ещё раз обращаюсь за советом, подскажете пожалуйста может у кого то тоже была такая ситуация, два месяца пью тираксин 75 .лучше стало конечно но вот когда у меня женские дни , состояние ухудшается, не хватка воздуха и дисканфорт в глотке, нервозность , как быть? Скоро буду сдавать на ттг. Опять к врачу бежать? Не люблю ходить по докторам 😊

Гость

Здравствуйте а если проблемы с желудком можно и после завтрака пить тироксин

Гость
Лила

Сообщение было удалено

Щитовидку еще и как ощущаешь. При гипотиреозе часто бывает ощущение, будто душит. Тогда к тироксину еще имеет смысл добавить селен с цинком, пропадает ощущение удушья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!врач сказал что нужно пить с 5:00 до 7:00 утра так будет лучше!но не завтракаю после,будет ли результат лечения ?