Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Катерина

У меня ТТГ 0,054,т4-12. Болит шея,к врачу записалась на 26 января.Что-то страшно мне.

Марина
аня

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста беременным можно этот припорат принемать

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Беременным просто необходимо, особенно на ранних сроках и увеличенную дозу в 1.5 - 2 раза. И только врач-эндокринолог должна назначить и контролировать всю беременность приём L-тироксина.

Аля

После удаления щитовидной железы 4 года принимала эутипокс 100мл-ТТГ с эутипоксом в норме. Сейчас в аптеке дали ЛТераксин 100мг. Боюсь начать принимать. Много разных отзывов прочитала -боюсь поправится ещё больше.

Ольга
Тамара

Сообщение было удалено

Эlli*

Добрый вечер!Как с Вами связаться?Очень хочется узнать по подробнее о таком лечении.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

девушка, что за глупости вы говорите.... блиннннн, полгода не заходила сюда - открыла и ужаснулась. Мало того, что всё уже написано-перенаписано - НИЧЕГО НЕ ЧИТАЮТ, а ведь всё узнать можно уже про проблемы, связанные с приемом тироксина\эутирокса из написанного(((
Бойся дальше, короче... а ничего, что тироксин и эутирокс - ОДНО и ТО ЖЕ - производитель разный, разные вспомогательные вещества входят, наряду с ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ активным. Такого не читала за 4 года приёма эутирокса, наряду с "много разных отзывов"...? Там не написано, что без щитовидви - таблетка ваша щитовидка, без неё не страшно? Не написано разве, что ваши страхи, ПОПРАВИТЬСЯ, осуществятся не от табпеток, а от гипотиреоза, в который вы себя вгоните, если гормонов будет мало, если не принимаете тироксин??? глупость зашкаливает...

Евгения

Хватит писать что 25 мг ни о чем! У меня за месяц ТТГ упал с 6,6 до 2,9, так что все индивидуально и зависит не только от веса но и от анализов, результатов узи.

Лая

У меня вопрос, который я не нашла здесь прочитав ВСЮ тему.
Возраст 33, детей нет. Сделала анализы, результат ТТГ 3,21 норма(0,4-2,5). Терапевт прописала 25мг тироксина.
Принимаю уже неделю, теперь думаю может я поспешила, не такой уж и высокий был, может просто скачок был. Ведь имело смысл через неделю ещё раз сдать.
Но теперь уже поздно, бросать не хочу, если через 3 месяца сдала анализы, могу ли прекратить приём тироксина, без последствий? Сможет ли моя ЩЖ заработать снова? просто боюсь что она атрофируется, и я стану зависимой от этих искусственных гормонов.
Аутоиммунного заболевания нет.
Единственный недостаток был что лезли волосы, но потом после витамин прошло, и вес вместо 48 стал 52, но с этим я бы могла жить.
Просто нехочется подсаживаться, наговоры о том сколько побочных явлений от этого.

Лая

Наговоры- неговоря.
Ах да, УЗИ показало что правая щитовидка слегка увеличена

Наталия

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать L-тероксин одновременно с противозачаточные модэлль-тренд, в разное время, один утром, второй вечером?

Гость
Лая

Сообщение было удалено

Если вы планируете беременность, то принимать тироксин при ваших показателях необходимо.
Если волосы лезли, то это очень типичный симптом гипотиреоза, а раз симптомы появились, то прием тироксина уже необходим. Набор неконтролируемый веса при гипотиреозе - тоже его следствие, а значит симптом. Он будет продолжаться и не сможете с этим бороться, появятся отёки...
Случается и так, что симптомы болезни отсутствуют и после разового обнаруженного повышения ТТГ в этом случае не назначается прием тироксина, необходимо повторить еще пару раз с интервалом 1-2 месяца, потом только выводы делать.
Так что если у вас АТ к ТПО в норме, а незначительно повышен только ТТГ, то был бы смысл повременить ПРИ ОТСУТСТВИИ СИМПТОМОВ.
Прекратить прием после можете без последствий, но только повторный анализ через 2 месяца расскажет вам было ли это правильно. Иначе никак не поймете.

Лая

Спасибо, остаётся только подождать

Вика
Катерина

Сообщение было удалено

Он увеличивает обмен веществ,апетит возростает в миллион раз.На нем не похудеешь без диеты.скорее депрессия проходит,усталость.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Омарова
Galina

Сообщение было удалено

галина

узел в правой доле щитовидной железы зндокринолог прописалаL-тироксин 50 Берлин-Хеми пью 2 дня по утрам на тощак скажите я не поправлюсь и так не худенькая100 кг говорят еще волосы на лице растут кто знает ответьте

Гость

не спешите... если начнете пить, то придется пить постоянно.

Яна
Анна

Сообщение было удалено

Организм прекрасно ко всему адаптируется. Стоит начать принимать гормоны в большой концентрации и щитовидка через какое-то время получит сигнал от гипофиза, что гормонов в организме достаточно и перестанет напрягаться. Но стоит перестать их пить, щитовидка потупить какое-то время, а потом проучит сигнал от тогде гипофизам, что гормонов в организме нет и начнёт работать, сначала слабенько, а потом в полную силу (в меру своих возможностей).

Яна
Елена

Сообщение было удалено

Такое состояние бывает, когда начинается передозировка тероксина в организме. Сходите к врачу, сдайте анализы, возможно, вам пора уменьшить дозу лекарств или отказаться от них на какое-то время.

Яна
Ольга

Сообщение было удалено

Просто переходите на 50 ну или пилите таблетку 100 на две части. Пропускать или предпринимать какие-то попытки выровнять не нужно. Пропуски делайте только если вы начинаете плохо себя чувствовать: голова болит, тошнит, бесит все, сердце из груди выпрыгивает.

Гузель
Милена

Сообщение было удалено

тоже усохла почти щитовидка, пью разные дозы от 75 до 140 , 140 много по ощущениям и мало при анализах, сейчас 112 пью и 125

Карина

[quote="таня"]
Эти таблетки нельзя пить если у вас нет проблем с щитовидкой Вы себе только хуже сделаете..
Для начала вы может и удеете но потом когда вы перестаните его пить у вас может произойти гормональный сбой. И Вы будите не просто толстеть а жирнеть и это не всё кроме этого появится больше проблем со сдоровьем! Лучше ешьте меньше и спорт зал вам в помощь или йога или плавание
Вообщем спорт и сила воли всё что нужно!!

Гость

4067.Анна я с тобой полностью согласна, сейчас часто врачи не лечат а калечат, у меня тоже гипотириоз мне эндокринолог тироксин выписала лошадиную дозу я вышла из кабинета со слезами на глазах купила и стала пить я так стала полнеть бросила их пить купила эутирокс дозу 50 все стала нормально даже месячные хорошо пошли потом эутирокс бросила пить стала еще лучше чувствовать потом про себя как хорошо без этих таблеток я стала правильно питаться стала бывать всегда на свежем воздухе занимаюсь спортом и в моем рецыоне морская капуста, я поняла одно что врачи просто запугали людей чтобы люди глотали эти чертовые таблетки, я сейчас даже стала спать хорошо.

Лариса

Подскажите, при гипотиреозе могут болеть мышцы и суставы?

Sana

Меня посадили на этот тироксин лет 12 назад.Вначале,вроде, ничего. Но со временем началась жуткая реакция на него: и волосы по лезли, и кожа испортились, начался зуд по всему телу, покраснения. Я к врачам, а они: нет, это не от тироксина, он вас спасает. А потом вес так сильно прибавился, что вся одежда стала мала. Стыдно было на люди показаться. И только в прошлом году я заменила тироксин на трийодтиронин. И, о чудо, самочувствие улучшилось, боли в шее поутихли. И вес начал потихоньку приходить в норму, ушла одутловатость лица. Обидно, что столько лет я отравила себя этим злощасным тироксином. Обидно, что никто из врачей не сказал о такой особенности - как непереносимость синтетического гормона, о периферической гипотиреозе. Просто на нас всем плевать, люди криком кричат " верните трийодтиронин"А слышат в ответ" он не лечит, он не нужен, лучше пейте т4". И приходится искать,покупать где- то втридорога Т3 ...

Sana
Лариса

Сообщение было удалено

Да. И сильно опухают/ отекают

Дарья

Принимала 3 месяца l-тироксин и набрала в весе(2,5кг), хотя и немного,но все равно неприятно(((
дозировка у меня была 0,25
Ем мало и полезную пищу. Одно лечишь,фигуру калечишь((

Гость

Не понимаю тех кто сам бросает тироксин. Я не могла забеременеть 6 лет и потом у меня нашли незначительное понижение гормонов шитовитки. Я плакала от радости, наконец то нашли мою болячку которая не давала мне забеременеть. Врачи молчали! Не говорили что я залезу от тироксина и не говорили про пожизненный приём. Но я сама все в иннернеие выяснила. Сразу забеременела! И сразу смирилась с пожизненным приемом. Волосы стала сыпаться меньше, но я ещё витамины для волос стала пить. И похудела при беременности на 3 кг, а до берем за месяц ещё на 3. Я была 66 кг, рост 164. Не могла скинуть, хотя ела мало. Сейчас я 60 вешу на 4 мес берем. Я готова всегда пить тироксин, таблетки маленькие бе вкуса дешевые, пью их когда просыпаюсь часов в 6 утра потом дальше спать. Это оч важно! А иначе облысение полнота и переломы из за проблем с кальцием! И другие страшные болезни из-за обмена веществ в проч, я не говорю о нервах и депрессиях! Неужели не страшно бросать гормон которого у вас мало и который так важен! У меня и зб была из-за нехватки гормона.

Гость

А в Финляндии, мне тут прописали тироксин. Кроме похудения, прошла отёчность лица и спина кстати перестала болеть. (У меня болели плечевые суставы и шея.) меня пугабт сообщегия тут что тироксин колечит! Я сейчас пью его т к беременна но и после родов хотела бы его принимать! Не хочу быть снова толстой с одутловатым лицом! Моя норма 50, при берем 75.что с того что моя щитовитки будет лениться? Она и так хреновая! Я же буду принимать гормоны, пусть хоть совсем не работает!

Оксана

От L-тироксина 50 появляются подкожные прыщи на шее, принимала год из-за ТТГ 5,6, не получалось забеременеть. Потом бросила принимать, забеременела, сейчас опять приходится принимать и снова вся шея в ужасных красных прыщах. Пора в инструкции об этом писать - индивидуальные побочки ЕСТЬ! Увы! Когда перестала пить - кожа очистилась за 2 недели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Скажите, через сколько после начала приёма тироксина забеременели? Пью третий месяц, с начала приёма месячные стали как часы, Ттг снизился с 4,8 до 0,6; сейчас задержка три дня, надеюсь ТО САМОЕ)))) единственное, у меня пять месяцев назад был повышен пролактин, но я тогда ещё подкармливала грудью, и врач посоветовала сдать ещё и пролактин, и сказала, что не могу забеременеть при повышенном пролактине, теперь не знаю что и думать, боюсь выкидыша из-за гормона и тест пока боюсь делать, не хочу разочаровываться. Но надеюсь, что пролактин снизился до нормы на фоне тироксина или вообще на фоне нормального гормонального фона, не знаю😬

Элла
Надежда

Сообщение было удалено

Элла

Скажите можно 3 дня не пить элтероксин я забыла его дома

Гость
Dina

Сообщение было удалено

Динарочка

Здравствуйте! Если сможете,посоветуйте мне пожалуйста!

Ходила к эндокринологу..она мне поставила диагноз"аутоиммунный тиреодит.Прописала пить таблетки йодомарин 200 и л-тироксин.У меня вот вопрос...можно ли совмещать эти таблетки с мальтофером - это железо(у меня просто понижен гемоглобин).

И конечно же ещё один вопрос(очень важный для меня)я никак не могу похудеть...сидела на разных диетах,занимаюсь спортом, и всё напрасно.....вес стоит на месте!!!Я уже больше не могу.Нарушен обмен веществ.Ах да...ещё у меня очень много антител в крови 641.1 =(Это просто ужассс.Помогите пожалуйста советом....может и не стоит пить эти таблетки(л-тироксин)просто я очень боюсь,или наоборот я от них смогу похудеть??!Помогите.

Буду очень благодарна.

Эшли

Это точно ТОЛЬКО к доктору!!!Однозначно !Оч серьезный вопрос.

Оксана

читаю форум и не нашла ни одного отклика о том, что пропив тироксин, волосы перестали лезть, ттг нормплизировался... у всех полько паника, пожизненная зависимость и никакого положительного результата. Лучше я с гипотериозом похажу, уже адаптировалась к нему, а гормон уничтожет мою энергетику.

Оксана
Натали

Сообщение было удалено

Наши врачи сидят на программе - калечить людей, уничтожить естественные защитные функции организма, сделать человека зависимым и управляемым, отжать энергетику и последние деньги в пользу фармацевтических корпораций. Щитовидка - это головая чакра. При приеме гормонов энергетика выходит из чакры и человек превращается в мумию.

Betsy

[quote="Гаргулья,
Здравствуйте,можем ли мы пообщаться в личной переписке?
У меня такой же диагноз как у вас,операцию и Радиойод уже прошла,но ещё есть много вопросов,которые хотелось узнать от человека уже с практикой..)))

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Болезнь, при которой приписывают тироксин и йодомарин это две несовместимые вещи, йод в этом случае вреден. Тироксин не гормональные таблетки, а иммунные, они подавляют иммунитет, т.к. у некоторых людей имунная система считает щитавидную железу чужеродным объектом. От них ни похудеть, ни потолстеть нельзя. Доза измеряется не от веса, а от кол-ва определённых веществ в крови.

Гость
аня

Сообщение было удалено

У меня абсолютные показания по стандартам для пожизненного приема. Но! долгие годы я отказывалась принимать. Затем наступил период, когда я пришла к решению принимать тироксин. Принимала пол года. Дозу меньше рекомендованной. И....получалась передозировка. Во время приема сначала состояние улучшилось, но...потом стало очень плохо. Через полгода я сообразила, что это может быть передозировка. Сдала кровь - в норме, но на верхней границы нормы, а я всю жизнь прожила на нижней границы нормы. Решила проверить. Отменила тироксин. Постепенно становилось все лучше, лучше, лучше, пока не стало совсем хорошо. И тут я поняла, что вся эта дебильная медицина полный лохотрон. Я доверяю только себе, своему организму и своей интуиции. Плевать я хотела на советы медиков. Они бы со мной в спортзале посоревновались бы. Сами себя вылечить не могут. Короче плевала и плюю, что мне эти докторишки сказали. МНЕ БЕЗ ТИРОКСИНА ХОРОШО!!! Слышали? И всегда было хорошо. Больше никаких экспериментов. Мой организм уникален, умен и лечение по стандартам лично мне не подходит. Арривидерчи!

Марина
Римма

Сообщение было удалено

Кто может объяснить! у мама удалили щетовидку, она принимает их и спустя год врач увеличил дозу. что было не так в анализах? врач не говорит. мама старенькая.

Маша

У меня гипотериоз ,диагноз назначили год назад и до этого я подозревала что это проблема с щитовидкой, но я страшно боюсь пить гормоны, я просто на примере видела людей которым это шло во вред, а так как вы знаете бросать пить нельзя,мне 24 года вес 60 , до обнаружения симптомов была 50 , постоянное головокружение, какой то дискомфорт в голове, тяжесть в голове, при хотьбе дезориентация легкая, слабость, апатия, вспыльчивость, давит в сердце с утра до вечера и так может почти 2 недели, иногда сонливость страшная, панические аттаки в людных местах из-за навязчивой идеи что упаду в обморок, в общем скажите честно что будет от этих гормонов, страшно боюсь набрать вес, да и знаю что есть врачи тупые, не правильно назначают а потом люди мучаются от ожирения , я красивая девушка и не хотелось бы в 24 года весить 80 кг

Яна

Маша, ничего вы не видели, в организме 100500 гормонов и не надо их путать между собой. То, что с вами происходит - нехватка гормона щитовидной железы в организме. Нет тироксина в организме - нет настроения, сил и метаболизма, привет апатия, депрессия и лишний вес. Не будете пить, будете весить не 80, а все 120 кг, будете лежать на диване, как овощ и ничего не хотеть.

Эльза

Кому не подошёл Л-тироксин и эутирокс что вместо него принимаете?

Артур

Мне 16 и у меня дифузно узловой зоб и я принимаю л тироксин 50 можно мне принимать л тироксин

Наташа
Эльза

Сообщение было удалено

натуральные щитовидки.

Ирина
Эльза

Сообщение было удалено

Ирина

Тирекс

Ardi
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ardi

Я тоже живу в Штатах :) доктор также праписвает Л-тайрексин .

Марина

Девочки, кто-то переходил с тироксина на. Эутирокс? Сердце шалит, думаю от тироксина побочка... к врачу только через месяц сназад анализами, да и врач платный, с каждым вопросом разоришься к гему ездить.
У кого-то брлело сердечко отиз тироксина? Таха была? Кто-нибудь переходил на эутирокс? Или месяц мучиться до врача?
Принимаю тироксин 100, щитовидка удалена

карине
Эlli*

Сообщение было удалено

как можно купить ?

Галина.33

Принимаю тероксин 10 лет .Начался климакс. Можно принимать ли циклим при заболевании щитовидной железы.