Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

нет

Юрьевна
Гость

Сообщение было удалено

Его принимают круглый год по показаниям. Некоторые эндокринологи летом снижают дозу, но это ошибочная практика.Имеет смысл перепроверить свои гормоны в другой лаборатории и сходить к еще одном врачу. Частый случай, когда здоровому человеку назначают тироксин (эутирокс) и уже от вмешательства в обменные процессы гормональный фон становится еще хуже и куча побочных эффектов.

Адя

А можно ли резко прекращать приём препарата? Врач назначил пить 3 месяца. Дальше - сдать анализы. Если хорошие, то прекращать. Вот и думаю, как быть?

Всем привет! Начну с того, что до последнего периода времени никогда не болела чем то серьёзным, но в феврале этого года заболела тонзиллитом, который никак не могу полностью вылечить по сей день. Да, сейчас месяц как стало полегче, но ощущается, что вылечен не до конца. Так вот видимо от этой длительной борьбы с тонзиллитом, у меня очень сильно сед иммунитет. А с мая у меня началось нечто странное с моим лицом.. Сначала начало щипать глаза , внутренний уголок, глаза стали очень светочувствительны, без очков было выходить на улицу просто нереально, да даже в торговом центре эти симптомы проявлялись. Веки при этом стали сальные, будто маслом намазаны. Я подумала это аллергия, месяц май, многие страдают в это время года от аллергии. Купила капли - не помогли. Пошла проверять глаза в клинику - зрение в норме, тоже врач говорит аллергия скорее всего, выписала цетрин, пропила , симптомы не ушли. Причём они проявляются как то странно, то все нормально день-два, то резко все опять сальное, и эта жирность с век, как будто бы попадает на роговицу глаза и раздражает её. Забыла добавить, что с кожей то тоже самое , она у меня сама по себе очень сильно сухая, очень! Но вот в этот период времени она вся масляная, блестит , после того как умоешься сразу же начинает покрываться масляной Плёнкой, раньше ничего подобного не было. При этом она сухая и стянутая, несмотря на жирность. И тоже это все периодами, то день нормально, то на сл день опять такая проблема. Не крашусь совсем, на аллергию это не похоже. Ходила и к аллергологу, говорит врядли это симптомы аллергии. Также у меня стали сохнуть руки и при этом бывают потеют , такой сухости я ещё не ощущала , вечная стянутость .. Выпадают очень сильно Ресницы и брови, Ресницы вообще стали тоньше. Также на одном глазу часто увеличен зрачок! И тот же глаз с увеличенным зрачком больше другого глаза, как бы выпучен и удивлённо выглядит..
Продолжение в сл. Сообщении

*Продолжение*

Сдала в конце мая анализы: т4 14.4 пмоль, а ТТГ 5,78 ( 0,4-4,0 допустимые значения) пришла к эндокринологу, говорит, да у тебя чуть чуть совсем завышен ТТГ то, ну я говорю ну лечить то надо, симптомы очень беспокоят.. Выписала как будто нехотя л-тироксин 50 по 1/2 таблетке с утра на тощак, но сколько принимать то не написала ни сказала по времени.. Ребята, кто сталкивался с этим, кто знает , что у меня такое, подскажите пожалуйста! Очень беспокоит зуд и сальность кожи, выпадение ресниц, глаза .. Это все щитовидка? Или похоже на что/то другое? Сегодня начала пить тироксин, сколько в моем случае его пить? И как прекращать его принимать? Боюсь побочек очень.. Многие пишут про тахикардию после начала приёма тироксина, а у меня итак это часто это беспокоит..Эндокринолог на мои жалобы по поводу кожи лишь сказала, ой, да это у всех , смешанный тип кожи и все такое.. Но ч была у дерматолога, и она то мне и сказала срочно идти к эндокринологу, после этих слов эндокринолог заткнулась и выписала тироксин...

Гость
Адя

Сообщение было удалено

Не знаю, что вы там раньше писали или не писали и по какому поводу принимаете. Если у вас гипотиреоз на фоне АИТ и анализы наладились, то после прекращения они вернутся туда, где были через месяц-полтора..... Ну, а, в принципе, прекращать резко можно, если вы молоды. Людям старшего возраста лучше это делать постепенно.

Валентина

Пью Л-Тироксин 17 лет, мне 55 лет,сдаю анализы крови на ТТГ каждые 2-3 месяца,т.к. число ТТГ каждый раз разное и в зависимости от новых цифр ТТГ уменьшаю или увеличиваю дозу лекарства, сейчас пью 125 мг ,к эндокринологу не хожу вообще, только изредка что б взять направление на УЗИ щитовидки....Летом заготавливаю травы и всю зиму густо завариваю и полощу после мытья ими волосы что б меньше выпадали....У кого есть возможность привозите Л-Тироксин из-за границы -у нас много подделок,пьёшь-пьёшь лекарство ,идёшь сдавать анализы,а там такие цифры ТТГ как-будто Л-Тироксин вообще не пила.

Валентина

Насчёт веса.Если доза Л-тироксина подобрана правильно,то вес ни от приёма лекарства ни от наличия гипотиреоза не зависит-если я ограничиваю сладости,мучное,жирное и много двигаюсь,то хорошо худею,а если ленюсь,то начинаю полнеть.

Валентина

Советую набрать и почитать:"Рекомендации по применению инфракрасного лазерного излучения у больных с патологией щитовидной железы". Из этой статьи я поняла следующее: есть такой прибор магнитно-ИК-лазерныё"МИЛТА"(у нас в поликлинике он имеется,мне на физиопроцедурах им лечили суставы),если им облучать щитовидку(в статье написано сколько и как),то гормональный фон щитовидной железы временно восстанавливается и 3-4 месяца можно Л-Тироксин не пить,потом опять щитовидку обработать лазером и т.д...Я так поняла,что это кандидатская работа какого-то врача.

Валентина

Поделюсь ещё многолетним опытом.Если у меня начинается ваг.кровотечение,то я уже знаю ,что опять попалась подделка Л-Тироксина и на следующее же утро бегу скорее сдавать анализы крови на ТТГ(сдаю всегда платно) и вечером по компьютеру уже смотрю результат,ТТГ всегда больше 10(норма где до 3,6 где до 4,0 смотря где сдаю)...Из-за вероятности подделок Л-Тироксин не беру в коммерческих аптеках,а только в государственной. Несколько лет назад носила Л-Тироксин на проверку( не помню как называется эта организация,но она государственная и делает это бесплатно).Мне сказали что лекарство не поддельное,но я пила его долго,а когда сдала ТТГ,то анализы были как-будто вообще не пила,я побежала тогда к эндокринологу спросить что делать,а врач сказала что это подделка и я не одна такая сейчас многие жалуются на Л-Тироксин.Думаю,что мне специально сказали что это не подделка иначе поднялся бы большой шум и пришлось бы изымать это лекарство по всем аптекам города . Гипотериоз сейчас у многих,это лекарство очень ходовое так что для подделки самое то что надо.

Людмила
ириша

Сообщение было удалено

ириша

первое время хотелось кушать, но вес сильно не прибавила, сейчас перехожу на 125, но начались судороги икр ног, не знаю связанно ли это с приемом, но на всякий случай схожу в поликлинику, и попробую лтироксин-акри, может он действительно лучше, или попадаются подделки берлин хими?

ириша

первое время хотелось кушать, но вес сильно не прибавила, сейчас перехожу на 125, но начались судороги икр ног, не знаю связанно ли это с приемом, но на всякий случай схожу в поликлинику, и попробую лтироксин-акри, может он действительно лучше, или попадаются подделки берлин хими?

ириша

первое время хотелось кушать, но вес сильно не прибавила, сейчас перехожу на 125, но начались судороги икр ног, не знаю связанно ли это с приемом, но на всякий случай схожу в по
javascript:message_permalink(24720495) У меня тоже судороги ИКР ног-принимала по 75(при весе 53-55),уменьшила дозу наполовину до 37,5-судороги стали реже и менее болезнены,но пока не ушли.Пью по 1/3-1/2 чайной ложки скарлупы яиц,обильно и тщательно смешивая с лимонным соком -это для баланса кальция в организме,но чувствую,что этого ,пока,недостаточно.Может со временем,когда произойдёт накопление в организме-будет достаточно.Много употребляю молочно-кислых продуктов.

Анна

Мне очень интересно,какое лечение даст 0,5 т L-Тироксина за 2 мес? Что может изменится от такой маленькой дозы? Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее за ответ.

Людмила
гузя

Сообщение было удалено

Поскольку L-тироксин разрушает кальций-у меня тоже жутко выпадали волосы.Я начала больше использовать в своём рационе кальцийсодержащих продуктов.Но,как писали девочки выше,употребляю эти продукты через 4 часа после тироксина.Пью зелёный чай с молоком(для меня это ОЧЕНЬ вкусно!),делаю салаты с творогом-это тоже очень вкусно и сытно,ОЧЕНЬ люблю сыроватку.А ещё пол ложки измельчённой яичной скорлупы гашу лимонным соком(при этом скорлупа превращается в цитрат кальция,который более,чем на 90%всасывается организмом...А ещё делаю маски для волос-2ст.л.касторового масла,1ст.л. глицерина,лимонный сок или яблочный уксус и 1-2 домашних яичка.Втираю,заматываю горячим полотенцем,сверху кулёк и тёплую шапку.

Людмила
Мелисса

Сообщение было удалено

Было время,когда у меня были ужасные боли-повернуться на кровати не могла.Плакала от беспомощности. Потом залезла в интернет,нашла много полезной информации.Начала пить скорлупу куриных яичек,употреблять много кисло-молочных продуктов.Не сразу,но проблема ушла.Теперь летаю,как бабочка.

Мария

Мне удалили щитавидки пренимаю л-тироксин 175 апитита нет совсем.это может быть от л тироксина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на 5й день прошло.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Мне ОЧЕНЬ помогают квасы по-Болотову+питание у меня раздельное,с уклоном на вегетарианство-мясное ем ОЧЕНЬ редко и только потому,что нужно по-минимуму дигустировать,ЧТО ты приготовил детям.

Полина

У меня в детстве была проблема с щитовидной,стояла на учёбе постоянно,мама таскалась со мной по больницам,пили долго таблетки и в итоге все пришло в норму ,сняли с учёта)Теперь я узнала ,что скоро сама стану мамой и как полагается прошла всех врачей,терапевт сказал ,что анализы ТТГ привышены на тот момент когда беременность была 7,3 недели гармон ТТГ составлял 7,7 как сказал врач до 22 недели должны уменьшить до 2,2 назначили L-тераксин 50 мг и йодомарин пропила до 16 недель беременности,ТТГ снизился до 4,2 врачь сейчас повысила дозировку L-тераксина до 75 мг, никаких побочных эффектов не вижу ,только прыщи высыпали ,ну и ладно!здоровье малыша и моё важнее !:)

Людмила

SOS!!!Девочки!Обратите внимание на моё сообщение!1сентября сего года(2016) сдала анализ на гормоны щитовидной железы.Обратите внимание на показатели:TTГ-0,453(норма),Т3(свободный)-15,08(при норме 3.1-6.8),Т4-4,2(при норме 12-22).Я много читаю о своей болячке и понимаю,что такого не МОЖЕТ быть!Через интернет задаю вопрос врачу-лаборанту этой частной лаборатории и она подтверждает,что такого не может быть!Выводы делайте сами...

Гузель
таня

Сообщение было удалено

Гузель

Вы 175 мг лтироксина пьете? А ваш вес какой? У меня 100 кг я пью 140,но мне так плоховатенько

Гузель
Tatania

Сообщение было удалено

что вы ерунду тут горолите,какое железо нельзя,все модно,через час!

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Может быть вполне всевозможное несоответствие одних анализов другим,. если гипотиреоз ВТОРИЧНЫЙ..., т.*****. имеется опухоль гипофиза, например...
Но, будем надеяться, что в вашем случае - это ошибка лаборатории

Гость
анчоус

Сообщение было удалено

алиса
Natali

Сообщение было удалено

А ЧТО ВЫПИСЫВАЮТ В КИЕВЕ?

Aurora Borealis

Девочки, просите коробку просветить на детекторе купюр. На коробке в УФ лучах видны знаки. На одной стороне буквы rus на другой буква М в фиолетовом сегменте. Это знание помогает мне избежать приобретения подделки..

Гузель
Диана

Сообщение было удалено

увидите,что будет через несколько лет,я пью уже 10 л,это ужас

Ирина
=гостюха

Сообщение было удалено

Елена

На L-тироксине уже 6 лет. Остановилась на 100мкг за последние 4года. Год назад появились боли в сердце в лежачем состоянии. Кардиолог сказал из за высокой дозы тироксина. Я самовольно понизила до 75 мкг. За месяц ТТГ взлетел до 10. И тут я поняла свою ошибку и вернулась на 100, с тех пор всё норм. Боли тогда прошли от приёма препарата магния (Магнерот) и особо не беспокоят больше. Меня взволновал отрицательный отзыв о том, что на фоне приёма тироксина начинается андрогенетическая алопеция. Вот цитата: "Вот когда Вы принимаете л-тироксин, 5-альфа редуксидаза становится в фолликулах очень активной и, затем, повышается чувствительность этих волосяных фолликулов к дигидротестостерону.Дигидротестостерон деформурует волосяную луковуцу. Волос выпадает. В следуйщий раз из этой фолликулы вырастет очень тонкий и слабый волос. а еще через раз не вырстет уже ничего. В инструкции к тироксину тоже есть информация об облысении". Так вот я лично столкнулась с этим. Кто ещё заметил у себя поредение волос у висков и проборе???

Игорь

Принимаю таблетки три года.125 тироксин.До этого ели таскал ноги,весь был одутый.Сейчас летаю.Как сказал врач,так и надо поступать.

Алеся

Здравствуйте девочки у меня такой вопрос мне назначили пить тироксин всю жизнь,я прочитала что нельзя алкоголь ,всё понимаю и не алкоголичка но всё таки есть и праздники и новый год и день рождения это что вообще всё время надо от всего отказываться

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да язаметила совсем вылезли пью л тераксин 16 лет все было нормальн но за год потеряла все волосы везде, пыталась лечиться все зря пока, еще сахар 2 типов депрессии была страшной сейчас плюнула на все нервы надо беречь да и муж поддерживает но причину ищу, милые дамы может кто знает как от этой напасти лечиться подскажите, зимой терпимо в парике но придет лето будет тяжко,всем здоровья а тем кто в начале этой борьбы за жизнь будет серьезней с этой болезнью она коварна и опасна ищите хорошего врача и не бросайте сами лечения это опасно

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

....Лаборатория признала,что перепутала местами показания Т3 и Т4.Но я всё равно пересдам анализы в другой лаборатории и, при необходимости,сделаю МРТ гипофиза.

Елена
Алеся

Сообщение было удалено

Да пейте по праздникам на здоровье, никакой связи у тироксина с алкоголем.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У вас скорее всего как и у меня имеется АИТ, а облысение(универсальный тип ОА) случилось на фоне сопутствующего аутоиммунного заболевания очаговая алопеция. Верно? С очагов на голове всё начиналось? И это вовсе не из за таблеток L-тироксина.

Гость

Я тоже однажды потеряла всё волосы на теле. Сейчас медленно восстанавливаюсь, без лечения. Гормонозамещение продолжаю L-тироксином, ну куда же без него.

Елена

Это мой пост выше)))

Гузель
Маланья

Сообщение было удалено

Ч начала пить,когда были узлы и ттг 16 был,узлы ушли,пью более 10 л лтироксин,доза 140

Елена

Кто только на L-тироксине белее 8 лет, поделитесь, как ваше психическое здоровье? Я сама неврозы испытывала с молодости, по полгода отходила. Но годами могла жить спокойно. Гипо выявили в 2009, с тех пор на тироксине. Но последний год постоянно стрессую, тревожусь, мысли лезут всякие нехорошие, хотя в семье всё нормально. Уже и антидепрессанты перестала принимать, не хочу от них зависеть. Говорят, это последствия монотерапии т4. Других симптомов гипо у меня нет, анализы идеальные.

Елена

Здравствуйте! Мне поставили диагноз АИТ и гипотериоз! Назначили Л-Тироксин по 75 мкг, пью два месяца! ТТГ был 17,36 сейчас 0,631 при норме 0,4- 3,6! FT4 был 8,03 сейчас 17,93 при норме 9,03,-21,02, а АТ- ТПО был 303,9 при норме менее 34! Врач проверку антител не назначила повторно! К врачу пока нет возможности попасть! Что теперь делать, повышать или понижать тироксин?

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Пока не посетите эндокринолога ничего менять нельзя! Анализы отличные на 75 мкг. Возможно эту дозу и оставит врач. Бросать пить л-тироксин тоже нельзя. АТ-ТПО смысла уже нет сдавать. АИТ уже есть и он никуда не денется.

Гузель
Ирина

Сообщение было удалено

бывает,я когда начала пить о.25,лтироксин,сердце тоже бешено билось и подняться по ступеням не могла,одышка была,мне отменили сразу но через время заставили снова пить,сейчас доза 140,короче не пойму,все плохо,волосы лезут,анемия

Гость

мне удалили всю щитавидку 2014, что будет если не пить тироксин вообще ?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Всё будет плохо. Вы загуглите или спросите своего эндокринолога.

Гость

так не найти не где ((

Евгений
Елена

Сообщение было удалено

К основному лечению добавьте системные энзимы в дозировке 2-3 раза превышающие профилактику (если это вобэнзим то 5-6 таблеток 3 раза в день) и три раза в день мексикор по одной капсуле в рацион включите л-глютамин. Перед приемом сдайте анализы на антитела. Через три месяца сдайте повторно, вполне возможно что вам повезёт и с гормонов Вы съедите, в худшем случае уровень антител упадет минимум на 15-20% и дозу тироксина можно будет уменьшить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гузель
Ёра

Сообщение было удалено

много

Светлана

Мне 54г. У меня гипотериоз!Пью L-тироксин 0,75.С возвростом пришлось пить гармонии Фемостон1/10.Все неплохо,но часто лицо стало краснеть ,либо аллергия на эти лекарства.либо что то.Либо дерматит на лице?Помогите,подскажите что делать?Почему так краснеют щеки ,подбородок.Лицо прямо горит,выпила супрастин,не помогает.Что делать?К врачам нет возможности попасть.Можно ли пить эти 2гармона?

Эlli*
tanetti

Сообщение было удалено

Добрый вечер!Как с Вами связаться?Очень хочется узнать по подробнее о таком лечении.

Анна

Девочки, ну что же вы гробите себя этим Тироксином, Эутироксом, у многих первычный гипотериоз, гипотериоз протекающий в легких формах... Вы понимаете чем грозит такая заместительная терапия вашей щитовидной железе? Она атрофируется, и прекращает выработку своих собственных гормонов, простыми словами начинает лениться вырабатывать пускай и не очень хорошо, но все же вырабатывать свои гормоны. Заместительная терапия необходима лишь в случаях когда удалена щитовидка - тут без вариантов, либо планирующим беременность, чтоб нормально развивался плод. Если ТТГ до 10 живите спокойно и счастливо, придерживатесь диеты, исключите вредные привычки, чаще бывайте на свежем воздухе - лес, море, есть много хорошей гомеопатии, одна только компьютерная рефлексотерапия щитовидной железы какие потрясающие результаты дает. Длительный прием данных препаратов ведет к инвалидности, все органы страдают, и желудок, и сердце, и суставы, у многих с годами появляется диабет от этого. Заместительная терапия замещает выработку своих собственных гормонов, я за адекватную монотерапию, если на то пошло.