Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Tara
Лидия

Сообщение было удалено

...................
Уважаемая, хорошо , что Вы озадачились проблемой.
НО
здесь общаться не удобно !
пишешь-пишешь... а где гарантия , что Вами будет прочитано ?

ОТВЕТ есть на Ваш вопрос.
Он не односложнен, не короток.

Tara
Angelika

Сообщение было удалено

-------------
ОТВЕТ НЕ ВЕРНЫЙ.

Tara
Гость

Сообщение было удалено

....................
Не с 10 недели .

Беременная женщина – единственный источник йода для будущего ребенка
ЩЖ при беременности начинает работать с большей интенсивностью.

Например, тироксин начинает вырабатываться на 30-50 % больше, в связи с чем железа может немного увеличиться в размерах.

✒ЩЖ малыша начинает формироваться на 4-5-й неделе беременности,

✒на 12-й неделе она начинает накапливать йод и вырабатывать гормоны самостоятельно,

✒к 17-й неделе данный эндокринный орган полностью сформирован и продуктивно функционирует

Ларионова *****. доктор мед.наук

ссылка
Просмотр темы БЕРЕМЕННОСТЬ
Щитовидная железа & Гипотиреоз ; группа VK

Tara
tanetti

Сообщение было удалено

..............
F1/F2/F3/F4! / ??? почему "Ф"

Всё что связано с щж , thyroid gland - это тироид = thyroid
т4 т3 т2 т1

Vrezya

каждый пост - крик души.... я сама 4 года пробовала привести организм в норму... и сейчас в поиске, НО! Пока не перешла на комбинированную терапию Т3+Т4 и не стала курсами пропивать витамины и аминокислоты - ничего не смогла сделать с разваливающимся организмом!!!!! Ищите в инете "правильную" информацию и объединяйтесь в группы единомышленников. Станьте сами себе целителем! Вы уже поняли тщетность поиска "правильных" врачей? Учитесь слушать свой организм! Помогите ему - передовые зарубежные технологии и способы лечения вам в помощь! и конечно ГУГЛ.... Просто наберите Т3 и найдите информацию!

Tara
Vrezya

Сообщение было удалено

......................................
врачи уже не ПОМНЯТ , как правильно написать на латинице !не могут!

а это гормон ЖИЗНИ - ТРИЙОДТИРОНИН
----------------
у девочки школьницы проблемы с пульсом, 90 ударов в мин.
обследовали. нашли небольшую патологию, окно.
мама врач .настояла , чтоб ребёнку измени ли терапию эутироксом/ль- тироксином, добавили т3. ( так поступили-б врачи в той-же Германии )
Добавили ...
пишет , у дочери пульс стал 70
--------------------------------
ВОПРОСЫ ЕСТЬ ?

Tara

Суточная секреция Т4 / Т3 .ЩЖ вырабатывает

93% тироксина
7% — трийодтиронина.
D следующие несколько дней почти 50% t4 медленно дейодируется, образуя t3
ПОЭТОМУ
гормоном, используемым тканями, становится главным образом Т3
— приблизительно около ( !!!) 35 мкг/сут.

Попав в кровь, 99% Т4/Т3 немедленно #связываются с #белками плазмы крови, синтезируемыми печенью, главным образом с #тироксин _связывающим_глобулином

Т4 И Т3 поступают в #ткани ! медленно.
В связи с высоким сродством к транспортным белкам плазмы крови гормоны ЩЖ,
!особенно #тироксин, поступают в ткани #медленно.
Для поступления в ткани половины присутствующего в крови тироксина требуются около 6 сут, !
а для трийодтиронина - приблизительно 1 сут. в связи с его меньшим сродством к белкам плазмы

Попав в клетки, гормоны вновь ! связываются с белками,
причем тироксин — более прочно, ! чем трийодтиронин.

Следовательно, => гормоны ХРАНЯТСЯ в самих клетках - мишенях,
где они #медленно_используются в течение нескольких суток или ! недель.!

Тиреоидные гормоны включаются в работу медленно,
но обладают большей продолжительностью действия.

В течение 2-3 сут после введения человеку больших доз тироксина существенных изменений скорости обменных процессов не наблюдают,
что указывает на длительный латентный период проявления активности тироксина.
Как только активность обнаруживается, она начинает нарастать, достигая максимума на 10-12 сут, затем снижается.
Период полувыведения составляет ≈ 15 сут.
Некоторые проявления активности гормона сохраняются от 6 нед до 2 мес. ( !!!)

Трийодтиронин начинает действовать в 4 раза быстрее
латентный период 6 -12 ч,
максимальная активность в клетках наблюдается на 2-3 сут.

Щитовидная железа vs Гипотиреоз , VK
В теме https://vk.com/topic-112749547_34429128?post=51 Выделение тироксина и трийодтиронина /доставка тканям

Гость

https://vk.com/wall-112749547_1604

Oльга P., Москва
- Хорошо бы наши эндокринологи отступали бы от ориентиров только на ТТГ, хоть немного бы интересовались клиникой эндокринных нарушений.
Недавно имела честь общаться с эндокринологом д.м.н. Разговор короткий. ТТГ нормальный, до свидания!
Все вопросы про кортизол, лептин, женские половые гормоны, свелись пейте Эутирокс и будет вам счастье! И это - д.м.н. ! !!

( я врач -косметолог , мне 45 лет . диагноз - Аит.)

Гость

Здравствуйте, уважаемый доктор , обращаюсь к Вам за помощью и наверное, от имени многих больных. На просторах нашей необъятной Родины очень много людей страдает от монотерапии Л-тироксином, некоторые знают, что можно жить нормально если принимать Т3 препараты, а многие даже не догадываются, что над ними ставят страшный эксперимент и потихоньку "загибаются". Официальная точка зрения по заместительной терапии нам известна, известна и Ваша позиция по этому вопросу. Вы для нас просто Небожитель! Препараты от нас убрали, врачам велели лечить только л-тироксином! Мы написали два открытых письма в минздрав РФ и президенту с криком о помощи - вернуть препараты в аптеки страны, но пока.... тишина. Президенту за всех работать одному нелегко, а те кто обязан заниматься здоровьем людей - на нас плевали. Намерены и дальше отстаивать свои права на жизнь. У меня к Вам вопрос: есть ли еще Доктора, которые назначают комбинированную терапию? Есть ли статистика по комбитерапии? Наши намерения - обратиться в СМИ с этой проблемой и нужен фактический материал и профессиональная, аргументированная точка зрения Доктора. Мы все объединяемся по интернету, обмениваемся знаниями, некоторые провели целые исследования, география наша от Сибири до южных областей РФ, даже из дальнего зарубежья. За любой Ваш ответ буду очень признательна! С уважением, В.
.............................................
Спасибо за отзыв о моей работе! Да, я одна из сторонников комбинированной терапии Т4 + Т3, особенно у детей!!!

TV

------------------ПРОДОЛЖЕНИЕ ----------------
Спасибо за отзыв о моей работе! Да, я одна из сторонников комбинированной терапии Т4 + Т3, особенно у детей!!!

Т3 нам очень нужен, действительно считаю, что его необходимо вернуть в аптеки.

На сегодняшний день в национальных руководствах и рекомендациях комбинированная терапия практически не обсуждается, это касается и тех, что вышли в 2016 году, они ещё остаются в "старых изданиях" до 90-***** годов. Статистки, применяют ли врачи Т3 в лечении, НЕТ, к сожалению.

По Санкт-Петербургу, я смотрю, мало кто из докторов рекомендует покупать Т3 "за границей ". Уж очень доктора, особенно гос. учреждений, зависят от Национальных рекомендаций, выпущенных Москвой, а там нет информации по комбинированию Т4 и Т3 и чётких показаний к этой комбинации! Поэтому любая инициатива будет только личностно индивидуальной.

Конечно, нужна поддержка врачей кафедральных, при крупных институтах, которые могут иметь возможность проводить клинические исследования. Моя личная инициатива и точка зрения "не имеет веса" в этих кругах, это надо копить информацию и публиковать материал.
Спасибо Вам, что поднимаете этот очень важный вопрос !!!!

................................
Открытая группа VK
Щитовидная железа vs Гипотиреоз

Гость

https://vk.com/topic-112749547_34948043

Когда врач говорит « всегда », ЗНАЙТЕ !, что он просто « напускает дым »

Евгения

Здравствуйте, прочитала ветку, многое узнала! Обратилась к эндокринолога, по поводу беспричинного набора веса, год как придерживаюсь правильного питания, занимаюсь калланетикой, но не только не похудела, но еще и набрала... врач направила на анализ крови, результат меня шокировал и обрадовал одновременно..Ттг-121,8( норма до 4,0) т4-8,31(10-23) т3-2,88(1,2-4,2)
Я то просто считала себя лентяйкой)) то что без видимых причин с самого утра без сил, все остальные симптомы объясняла тем что недавно родила, хотя прошло уже 2 года! О результатах говорить рано, особых изменений на дозе 150 не замечаю, пью только 5 дней, я хотела спросить сталкивался ли кто-то с таким осложнением как кератоконус? Мое зрение упало на правом глазу с -3,5 до -18!! На левом до -6! Истончилась роговица, я связываю это с гипотериозом потому что в одно время начала сильно отекать и сразу начало портиться зрение, простите за сумбур!

Евгения

Забыла указать, мне 37 лет рост 154, вес 67.

Vreziya
Евгения

Сообщение было удалено

ответ найдете в Открытой группе VK
Щитовидная железа vs Гипотиреоз

Гость

Помогите купить Т3, я из тех, кому не помогает монотерапия Т4.
Началась депрессия, пью антидепрессанты.
Астения замучила, плохая память, замедленное мышление.
У кого есть возможность, помогите. r19собакаlistточкаru

Фея СВ

Нашла лиотиронин натрия в спортивном питании, это тот самый Т3?

Людмила

У меня тоже бороздки на ногтях уже много-много лет,только горизонтальные-болею гиппотериозом 30 лет.

Моргана
Людмила

Сообщение было удалено

30 лет болеете и в названии Вашей болячки аж 3 ошибки делаете? Или Вы совсем без головного мозга, или похуже что

Людмила

Спасибо,Моргана,за справедливую критику!Дело в том,что я с детства "чёкнутая" на народной медицине и после удаления двух узлов на щитовидке много-много лет назад к эндокринологам не обращалась и как правильно называется моя болячка мне тоже было не интересно.Лечилась квасами по-Болотову с морской капустой(ламинарией) и т.д. и т.п.

Людмила

У меня тоже бороздки на ногтях от гипотиреоза,только горизонтальные-болею гипотиреозом более 30 лет.

Тамара

Здравствуйте!!!Подскажите кто принимает L-тироксин был ли кого-то кашель от приема этих таблеток.

Лола

Добрый день! Планируем беременность, пол года ничего не получалось, сдала анализы и дело в щитовидке Оказалось...врач ввписал л-тироксин, в аптеке когда покупала мне фармацевт сказал "сочувствую вам. Не очень приятное заболевание.. Но бывает хуже"
Меня конечно это в ступор ввело!
А так начинаю принимать и ,конечно, боюсь поправится. Прочитала форум и немного стало поспокойней)
Самое главное надеюсь, что это в скором времени поможет забеременеть)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Королева Вас Всех
Гость

Сообщение было удалено

Щитовидная Железа, премудрый пескарь!

Анастасия

Всем доброго времени суток. Мне 21 год, симптомы как плохой сон, сонливость, потеря аппетита, тревожность и агрессивность конечно скидывала на учебу, т.к.студентка последнего курса. Опухла шея, первое куда побежала это к эндокринологу. Назначил L-тероксин в дозировке 75, и через два месяца контроль. Первое время было сказкой, симптомы почти ушли, но как оказалось ненадолго и снова вернулись. Прошло два месяца, сдала кровь, показатель с 11(при норме 0-4) упал до 8,5, увеличили дозировку до 100. Очень переживаю по этому поводу, вес не меняется, симптомы вновь вернулись,+отсутствуют критические дни на протяжении двух месяцев(беременности нет). Было ли у кого подобное? И ещё интересует взаимодействие алкоголя и препарата? Может в умеренных дозах можно себе немного позволить раз в месяц к примеру. Я донор, и так понимаю, что тоже пока отвод от кровоотдачь?

Диля
Мари

Сообщение было удалено

Алина

[quote="Кристина" message_id="53617562"]Всем привет! Очень рада что нашла этот форум, надеюсь мне тут помогут разобраться с моей ситуаций. Мне 29 лет, диагноз АУТ, при обнаружении диагноза ТТГ был 5,7. Антитела АТТГ 488, при норме до 115. Диагноз поставили после того как прошла обследование у гинеколога при планировании зачатия ребенка. Сказали что повышенный ТТГ это причина того что я не могу забеременеть. Все остальные анализы на гормоны и другие обследования по гинекологии были в норме. Назначили L Тироксин в дозировке 50 мг. Через месяц сдала контрольный анализ ТТГ стал 3,9 продолжила пить дальше. Стали сильно выпадать волосы, при росте 172 см весила 53 кг, за месяц похудела на 2 кг, переживаю что стану анарексичкой, так как и так была худой. Начало периодически побаливать сердце, самочувствие ухудшилось, вчера поднялась температура и была рвота, отравление исключаю. Так же в последнее время стала чувствовать дискомфорт в кишечнике и желудке. Через 15 дней после окончания месячных начались коричневые выделения которые продолжаются уже неделю. Меня это все очень пугает, так как до этого нарушений цикла не было и чувствовала себя отлично. Скажите что означают эти симптомы, это нормально? У кого нибудь еще были коричневые выделения и как долго?[/quo

Это у вас точно от Л-тироксина. У меня все точно так же. Бросаю пить, становиться получше. Начинаю пить, через какое-то время все снова возвращается.

Гость
таня

Сообщение было удалено

Все дело как раз в том,что похудеть могут только те люди,которые толстеют из за плохой работы щитовидки ,она начинает работать.Если у вас все с ней хорошо,то не похудеете

Мария

Девочки,подскажите пожалуйста...у меня удалена полностью щитовидная железа,диагноз многоузловой зоб 4стадии симптом компрессии,выписали тироксин 125 по 1таблетке,мне 35 лет вес 115,правильно ли мне расчитали дозировку?а то читаю и вроде дозировка должна быть другая

Гость
Мария

Сообщение было удалено

да, уж "дельный совет "
к вашему сведению, в 2012 году на мейл были форумы , по всем заболеваниям. были очень насыщенные, много люди писали , делились информацией , очень ценной! фамилиями врачей , удачных операций итп итп

ИХ ЗАКРЫЛИ
----------------------------

не хочу распыляться и писать ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ
любой здравомыслящий сам додумается , кому это выгодно

а кто не додумается , ответ
- МЕДЦЕНТРАМ!
которые открыты миллионерами чиновниками и медиками

Как думаете , какие вложения необходимы, ! миллионы. На з/п открывают ?
деньги вложили - теперь должны получать прибыль.
им ваше здоровье- по ба-ра-ба-ну, главное состричь купоны - вот вас и узикают ...

Гость

ох, и форум .
забежала , накатала текст, и исчезла. кому это надо?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

дозировка рассчитывается ПО СИМПТОМАМ
А НЕ ВЕСУ

в жировой ткани нет рецепторов к гормонам!!!
они есть только в органах

гуглите : рецепторы к тироидным гормонам

Гость

кому это выгодно ? ответ- МЕДЦЕНТРАМ!
которые открыты миллионерами чиновниками
Как думаете , какие вложения необходимы, ! миллионы. деньги вложили - теперь должны получать прибыль. им ваше здоровье - по ба-ра-ба-ну, главное состричь купоны [/quote]
....................................................
L1 Фридмана инвестирует $2-3 млрд в здравоохранение

Компания LetterOne
российских миллиардеров
М. Фридмана 2,
Германа Хана 10
А.Кузьмичева 15
планирует вложить через свое подразделение в США

от $2 млрд до $3 млрд
в развитие здравоохранения,

http://www.forbes.ru/news/322011-l1-fridmana-investiruet-2-3-mlrd-v-zdravookhranenie

Компания базируется в США

Речь идет о приобретении «значительных долей» в капитале
перспективных компаний, занимающихся медициной.

L1 объяснила выход на новый для себя рынок растущим спросом на потребление услуг здравоохранения в мире. Компания приводит данные, согласно которым

мировые расходы на здравоохранение вырастут с 2014 по 2018 год
на 5,2%.

«Сектор здравоохранения быстро развивается

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

и аллергия и кашель

Есфирь
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста группы вк. В поиске не находит ни одной

Гость

У меня гипотиреоз после радиоактивного йода тироксин принимаю лет6 доза 100.что переклинивший незнаком стала пить 50.теперь жутко жмёт горло была у врача дозу подняли до 150.но горло так и душит может у кого было так. Что делали ?может кто подскажет

Катя

А вам только Тироксин назначили? Мне врач говорила еще и про Эутирокс, хотелось бы про него отзывы услышать, набирают ли вес на нем? Я читала на http://hypothyroidism.ru, что принимают также фитопрепараты. Думаю, можно ли обойтись вообще без гормонов?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А вы хотите и тироксин и эутирокс( Это одно и то же. Либо то принимают, либо другое. Активное вещество одно и тоже, разница - в производителе и вспомогательных компонентах. Поэтому случается, что один препарат подходит больше, другой меньше. Пока не попробуешь - не поймёшь. Утверждают, что лучше и чище L-тироксин немецкой фирмы Хеми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пейте Вы уже сколько душе угодно. Ничего не будет.

Кристина

Добрый день!При приеме L-тераксина не было ли выпадения волос?у кого выпадали волосы ,прекрати ли они выпадать?

Кристина

😧

кристина

😧

кристина

😧

Гость

Ну, "Кристина"... дальше что? Глупые вопросы прежде чем задавать - почитай тему, авось отпадут.

Юлия
Милена

Сообщение было удалено

Лучше пейте, у меня из-за гепотериоза выкидыш, но я ничего не пила, сейчас назначили L-тироксин и сказали можно снова беременеть) Он обязательно нужен для здорового малыша)

Ольга

Посоветуйте пжл! По ошибке стала принимать л-тироксин 100, а нужно 50. Как дальше действовать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Otto

В наличии в Москве препараты щитовидной железы Armour-Thyroid, Nature-Throid. 90 таблеток (по 1 грану)-120USD. 1grain= 9mcg T3 & 38mcg T4.
neumann_otto@yahoo.com

олег

подскажите пожалуйста!мама сдавала анализ на ТТГ гормон оказалось 92,32 мкМО/мл.Почему то на т4 и т3 не сдавала.врач сказал пить эутирокс 100.Через месяц сделали анализ ТТГ 1,61 при норме 0,39-6,16. Т4 св 1,00 при норме 0,8 - 2,0.Т3 св 2,21при норме 1,4 - 4,2. Я ей добавил 12г Т3 гормона вместе с эутироксом 100.Может ли так быстро всё пийти в норму или лаборатория напутала.Интересно в первый или второй анализ.Или это возможно?

Екатерина

Привет всем. Эндокринолог мне назначила L-тироксин. Я слышала от подруги, что летом нельзя его принимать. Подскажите, правда ли это?

Лариса

Пью л-тироксин с дозировки 50,2 недели по 1/2 потом по 1целой,поправилась за 2 мес.на 4 кг,при росте 156 мой вес 61 я в шоке,пробывала худеть кг не уходят не фига