добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Добрый день всем! Недавно столкнулась с проблемой щитовидкой. Теперь изучаю. Смущает, что мой ттг - 151,4 , почитав тут, как то становится страшно, таких границ еще не видела ни у кого. Врач назначил л тироксин 50 . Никаких симптомов , которые описываются тут - нет. Чувствую нормально себя, силы на все хватает, волосы не выпадают, сухости кожи нет.
Сообщение было удалено
если этот результат - не ошибка лаборатории, то Ваша ЩЖ не работает совсем и результаты её отсутствия ощутите скоро и придёте в ужас. Перепроверяйте и торопитесь компенсировать.
Сообщение было удалено
назначили л тироксин и в апреле на контроль ттг
прежде чем пить - сдайте анализы в другой лаборатории
Сообщение было удалено
прежде чем пить - сдайте анализы в другой лаборатории
Принимала л тироксин около шести месяцев. Немного похудела. Но видимо подобрали не ту дозу, так как стало очень плохо себя чувствовать. Начались проблемы с сердцем. Пульс начал зашкаливать за сто ударов в секунду. Появилась слабость и одышка. Врач сказал вообще перестать его пить. Но это же гормоны. Как они подействуют на организм в целом? Поправлюсь ли я (очень не хотелось бы)? Кто-нибудь из вас поправился, когда бросил его пить?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Сдала анализы ТТГ, Т4 своб. по причине того, что была слабость, плаксивость, перемена настроения, нервозность и тахикардия (УЗИ сердца, почек и надпочечников - норм, ЭКГ - норм).
ТТГ- 6,3 Т4 - 15,5
УЗИ щитовидной железы показало ХАТ. Диагноз эндокринолога: ХАТ, субклинический гипотиреоз, впервые выявленный.
Прописал L-тироксин 25мг. Принимаю 5 дней, состояние не улучшается, наоборот, слабость, низковатое давление (105/65, 95/60), трясучка внутренняя, голова тяжелая. Звонила врачу, он сказала, что это привыкание. Подскажите, сколько дней идет привыкание к препарату, какие могут быть симптомы? Может мне многовато 25 мг? Я так поняла, что цифры не очень завышены. Первые 3 дня была страшная тошнота.
В данный момент принимаю:
L-тироскин 25 мг (утром на тощак)
Три-регол (вечером)
Кораксан 5 мг (от тахикардии) (утром и вечером)
Буду очень ждать ответа, спасибо!
Елена, есть альтернатива ожиданию ответа - почитать предыдущие страницы форума. Узнаете много. люди пишут-пишут... а вопросы в завидной регулярностью одни и те же. А Ваше: "может мне многовато 25 мг?", - вызывает , мягко говоря, негативную реакцию и желание ругаться нехорошими словами.
Сообщение было удалено
тироксин выписывают тому, у кого диагноз ГИПОТИРЕОЗ, это значит, что функция ЩЖ нарушена и она не в состоянии вырабатывать нужное организму количество гормонов. В этой ситуации нехватку своих гормонов компенсируют синтетическими гормонами извне - тироксин/эутирокс.
Если ваш гипотиреоз не компенсирован, то поправитесь обязательно, отёки и увеличение массы тела - один из основных симптомов гипотиреоза.
Сообщение было удалено
я сама ругаться хочу... Сегодня вызвали скорую, так как тряска и давление на виски и лоб - при этом давление было в норме! Врач сказал, что вообще эти таблетки могут мне не подходить. Жду завтрашнего дня, что бы позвонить эндокринологу своему. Состояние было такой сильной слабости, как будто упаду вот-вот. И голова как в каске. ***** какой-то, жду улучшения от этого препарата, но видимо он мне не подошел. Перечитала всё что было и выше и ниже и на других сайтах тоже.
Сообщение было удалено
Анализы пересдала, ответы подтвердились. Неделю пропила 50 мг, сейчас перешла на 75 мг. Пока никаких изменений , да и рано конечно. Вот правда тупанула, купила пачку по 50 мг, сейчас нужно принимать 75, я же могу пить 1,5 табл по 50 ?
Сообщение было удалено
Анализы пересдала, ответы подтвердились. Неделю пропила 50 мг, сейчас перешла на 75 мг. Пока никаких изменений , да и рано конечно. Вот правда тупанула, купила пачку по 50 мг, сейчас нужно принимать 75, я же могу пить 1,5 табл по 50 ?
Девочки, через какое время пройдет побочка от тироксина, если я его принимала всего 6 дней?
Если ттг не превышает 5.0 принимать ничего не нужно, за исключением беременности. В остальных случаях вы не даете щитовидной железе самой востановится и после приема л- тероксин. Она уже никогда не сможет работать самостоятельно. Ттг 5 это не норма, но тероксин никогда не поздно начать пить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Была на консультации у другого эндокринолога, она вообще сказала, что если не планируется беременность, то можно ттг до 9 не трогать, при нормальном т4. И что бывает все же индивидуальная непереносимость препарата л-тироксин, как в моем случае. Пила всего 6 дней, и выводиться будет поимерно столько же. Глупость сделала, что не бросила пить на третий день, когда уже было не очень хорошо от него.
Сообщение было удалено
Елена, это называется субклинический гипотиреоз, мнения врачей разделились принимать или нет при нём эутирокс\тироксин... существует мнение, что можно не принимать, если Т4 - в пределах нормы и НЕТ клинических симптомов гипотиреоза. Про его симптомы - читайте в инете. Если же симптомы присутствуют, и антитела высоки, то, всё-же, принимать НАДО. Беременность и её планирование - разговор особый.
Сообщение было удалено
девчонки,я пью лтироксин больше 10 л,это ужас,я себя не узнаю,доза 140 мг,поправилась,кожа сухая,волосы ужас,что делать,ТТГ на 140 в норме стал2.5,а был 16 и 40,сейчас 3 дня не пью,пока и улучшений нет
Сообщение было удалено
Пью в дозировке 50 мк. - поправилась на 2,5 кг. Углеводы сложные - только в первой половине дня, тренировки (силовые, интервальные 5 дней в неделю). ПОПРАВИЛАСЬ!!!! - это за 2,5 мес. приема препарата!!
Сообщение было удалено
Наверное буду прекращать принимать, т.к. плюс ко всему с весом, сухость кожи увеличилаьс - как бы я не принимала масло и льняное, и кокосовое, и конопляное и разные др. - сухость кожи (особенно лицо шелушится) - все осталось. Отечность лица ТАКЖЕ!!! Мерзлявость, в животе постоянно как-будто "чужой" поселяется (это при питании только вареное и на пару)!!! Не вижу вообще положительных изменений от этого препарата. Одни минуса
А у меня все симптомы гипотериоза, гормоны снижены, но в пределах нормы. Не жизнь - а ад, апатия, нет сил, волосы лезут, кожа сухущая, раздражительность часто необоснованная вплоть до гнева, страшенные отеки... Последние 2 года живу в постоянных стрессах, может это тоже сказывается на обмене, растолстела на 3 размера. Диеты и спорт уже не помогают. Но самое страшное - это ужасные отеки по всему телу и ужасное самочувствие. Сказали через полгода еще сдать анализы, и что мне теперь полгода "выживать"? Утром не проснуться, не встать, руки ничего не хотят делать, ноги не хотят ходить, плачу постоянно. Жить не хочется. В остальном плане - обследовалась, здорова. Как так? Разве здоровый человек так может себя чувствовать? Вот как-бы - глазами все готова сделать-переделать, а на деле - сижу и лежу. Еле заставляю себя. Ем мало-мало, и все очень низкокалорийное, сахар не ем уже 5 лет, жирное и жареное вообще не люблю.
Здравствуйте ...помогите пожалуйста у меня удалили весь щитовидку принимаю тироксин сначала пила 75 , сейчас 100. Но недавно сдавала кровь и мне сказала что я пью гормоны много так как показывает в крови избыток гармонов! Сейчас пью опять 75 тироксина, но самочувствие слабое и все время хочется спать! У кого то были похожие ситуации и что сделали Вы? Пить опять 100?
Люди отзовитесь!!! кто пьет эутирокс или тироксин? как у вас со сном?? у меня гипотериоз,ттг был 18,т4-3 по назначению врача я пила эутирокс полгода,болели груди,болел низ живота и не спала по ночам вообще!максимум 1-2 часа,затем перешла на тироксин доза 50. при этом анализы в норме ттг-2,30 т4-13,пью тироксин уже 2 месяца,анализы в норме,но не сплю по ночам,ужасное состояние,постоянное недосыпание,хочу спать и не могу. Сплю по 20мин и так всю ночь. Может ли это быть от тироксина непереносимость? может у кого так было отзовитесь? врачи толком ничего не говорят,но и бросить пить тироксин я не могу,так как анализы ттг сразу растет,а т4 падает. ((((
Пью л тероксин уже год, ни худею, ни толстею!(
Сообщение было удалено
Плохо как, я приехала из клиники эндокринологической и там не поняли что это,почему такая переносимость.хоть отменяй.Какая доза у вас ?
Подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация: мне 22, я пью L-тироксин чуть больше года, и до декабря у меня была постоянная доза 50мг. Летом ТТГ стал почти идеальным - 2,82, а в декабре снова повысился до 4,02(при норме 0,17-4,05), и тогда врач посоветовала мне увеличить дозу до 75мг, что я и сделала. В итоге, я два месяца (январь и февраль) пила такую дозу, и на днях получила результаты новых анализов - ТТГ упал аж до 1,78. (остальные показатели тоже абсолютно нормальные: Т3 - 4,7, Т4 - 15,2). Но проблема в том, что за эти два месяца я почему-то стала чувствовать себя хуже! Появилась слабость, иногда вдруг пробирает какой-то озноб, кожа как будто более сухая. А ещё я неожиданно поправилась с 56 до 59(!) кг. (хотя, наоборот, эти месяцы питалась очень правильно и хожу на фитнес и т д)
То есть, все показатели пришли в норму, а по моим ощущениям - всё абсолютно наоборот, и, это как-то бесит, я просто не понимаю, почему так! (нет, я понимаю, что, например, поправиться я могла по каким-то совершенно другим причинам и всё остальное тоже, я не настаиваю) Но всё-равно появились сомнения, так ли безвреден этот L-тироксин? Или всё-таки, если показатели стали почти идеальными, то значит, что всё в порядке и этот препарат отлично мне подходит и уж точно не причиняет никакого вреда и можно не волноваться и принимать его спокойно дальше (по 75мг) и т д?)
У меня просто какая-то паника на этот счет, и я боюсь, что буду пить препарат, который мне, может быть, вреден (тем более, 75 мг).(( Я просто смотрю, тут пишут про нагрузку на сердце. ещё что-то... А врач в то же время говорит, что он безвредный абсолютно.0_о
посту 3939, то, что вы назвали "почти идеальным" - от идеала далеко, с таким показателем даже беременеть не рекомендуется..., а то, чего добились, принимая 75 мкг, что вы назвали "аж 1,78" - вас к идеалу приблизило. Так что ищите причины в другом
В смысле? При норме 0,17 - 4,02, показатель 1,78 нельзя считать идеальным?...
К чему тогда указан этот интервал?
Я не ищу никаких причин, я просто спрашивала у тех, кто знает об этом препарате больше, чем я о том, насколько он безопасен.
Сообщение было удалено
Вы если не помните что написала выше - перечитайте. И мой ответ вам перечитайте внимательно. Цитируют вас:" Летом ТТГ стал почти идеальным - 2,82," . ЭТОТ результат никак не идеален, ПРИ ЭТОМ результате даже беременеть планово не позволяется...
Спрашиваете об опасности/безопасности... у вас гипотиреоз - его бойтесь, а не тироксина, который вас от него избавляет, это гормон, которого не может дать организму ваша больная ЩЖ. . При норме 0,17-4.02, для вас идеальным и правильным будет только ТТГ от 0,17 до 2, исходя из возраста и планов на жизнь. Побочные явления случаются при приеме любых препаратов, увы, различные, но не факт, что и у вас появятся. А вот некомпенсированный гипотиреоз - уйма проблем со здоровьем гарантирована на 100 процентов.
Сообщение было удалено
Конечно можете, тоже какое-то время принимала по полторы таблетки, с вечера готовила дозу и просыпаясь утром, не открывая глаз пила и пью, а потом еще засыпаю и это самый сладкий и крепкий сон за всю ночь. Не знаю почему так.
Сообщение было удалено
Пью эутирокс по 150, спать могу только со снотворными,уже привыкла, а вообще можно попробовать мелаксен - это даже полезно
Принимаю зутирокс почти 3 года .Как многие пишут о трудностях со сном , у меня такая же проблема : трудно уснуть , а потом весь день разбитая . Часто бывает тахикардия . ТТГ --13,4 при норме (0,23-3,4) СТ4-12,2 при норме (10,0-23,2) врач назначил дозу 75 мкг . Пропила ................Через 3 месяца сдала кровь : ТТГ-0,9 при норме (0.23-3,3 ) пришла к эндокринологу , она также оставляет дозу ----75 мкг , но спрашивает нет ли у меня тремора . Удивилась..........этой дозе , сама снизила дозу до 50 мкг. По данным УЗИ ЩЗ за 2,5 года она уменьшилась в размерах в 2 раза . Значит постепенно усыхает , не знаю в связи с приёмом эутирокса или по другой причине.
Добрый вечер! Скажите пжл пью L-тироксин 4 день, болит правая грудь. У кого так было? !
Здравствуйте. Мне эндокринолог назначает л-тироксин, почитала отзывы здесь и не понимаю - с какой целью мне его назначают, если у меня ттг - 2,33 т4 свободный 0,92 ( это анализ после годового перерыва л-тироксина, не принимала его по личному решению). Сахарный диабет 1 типа 20 лет.
Назначил врач при недостатке гормона щитовидной железы принимать л-тирорсин, так же у меня выявили пролапс митрального клапана, скажите это не навредит сердцу ?
Сообщение было удалено
где взять натуралный гормон, если мы не живем в США и знакомых за границей нет((((
Сообщение было удалено
Ольга, мне и снотворные не помогают даже((((а у вас в чем причина почему бессоница, обычно при гипо наоборот должно быть,что вам врачи говорят? вы после рйт?
Сообщение было удалено
вы были на радиойоде?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне этот препарат выписали во время беременности 12\13недель ,есть кто принимал его во время беременности и не повлияло ли это на ребенка негативно .?
Сообщение было удалено
Нет. Только зутирокс принимаю . Диагноз---гипотериоз . Щитовидка маленькая--точно не помню --2,6 см3
Сообщение было удалено
вы хоть что-нибудь читаете??? Раз вам его выписали, значит у вас гипотиреоз, а это реальная угроза либо потерять ребенка, либо родить ОЧЕНЬ больного, даже не хочется диагноз вам тут "озвучивать"... Поэтому глотайте и благодарите Бога, что диагностировали вовремя проблему.
P.S. ЕКТ, смело принимайте этот препарат. С 10-й недели беременности начинает работать щитовидная железа ребенка, а кроме как из организма матери, ему тироксин взять негде, ваша собственная ЩЖ не справляется... принимая эутирокс/тироксин, вы обеспечиваете малыша необходимым, без него НИКАК
Сообщение было удалено
Я не совсем верно поняла ответ на мое сообщение - ооой, какой ужас.
*кажется,я нарвалась на "школьную учительницу математики", как минимум./*
Спасибо вам, конечно, за ответ. Был бы он чуть более вежливым, было бы совсем здорово))
Я пожилой человек , гипотиреоз более 15 лет сейчас принимаю дозу 150 игр 5 раз в неделю но переодически раз в один два года уровень гормонов подскакивает в разы кто знает причину такого срыва левотираксином принимаю в 6 утра и до обеда никакие препараты не пью хотя и АД и тахикардия и депрессия и потливость т ***** весь букет хотелось бы знать в чем причина срывов и почему ч имею симптомы передозировки
Сообщение было удалено
Вежливо - это когда новообъявившийся на форуме сначала читает написанное предшественниками, а потом вопросы задаёт, если ответов на них не найдет в предыдущих постах. Это правило едино для всех форумов. Учтите это, иначе еще не раз натолкнётесь на раздражение... Не вежливо - задавать ...надцать раз одни и те же вопросы, не удосужившись читать предыдущие ответы на подобные, не уважая труд тех, кто уже потратил много времени, дабы поделиться ранее знаниями, личным опытом... Элементарное свинство...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а вы сдавали когда-либо анализ Т3св.? Если нет, то надо бы проверить. Этот показатель обязательно должен быть в норме. Нельзя до бесконечности поднимать дозу тироксина в надежде, что ТТГ придет в норму. у некоторых людей в организме не происходить преобразование тироксина в трийодтиронин. Это один из вариантов . Если и у вас эта проблема, то придется использовать комбинированную терапию. т.*****.снижать дозу тироксина и добавлять трийодтиронин в чистом виде... Судя по дозе, у вас большой вес, а высокое АД и тахикардия могут быть вызваны вовсе не передозировкой.
Сообщение было удалено
Это от нехватки воды в организме.
Получила много полезной информации. Спасибо.
"Учтите это, иначе еще не раз натолкнётесь на раздражение..."
Да Вас никто не заставлял отвечать, успокойтесь:)