Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Анна
Ольга))))

Сообщение было удалено

Ольга, тоже самое. Поэтому вообще не принимаю много лет. Решила все же начать, позвонила эндокринологу, говорит другого ничего Нет. Мне плевать какая там по литературе нормальная доза. Главное на 6,25 мой ттг 70 снизился до 4, и самочувствие улучшилось. А исследователи не могут расмиптривать конкретный организм, берет средние значения, к тому же откуда они знают кому какой дозы не хватает? У всех разная выработка своих гормонов, это же не значит, что щитовидная не вырабатывает их совсем. Глупости, остаюсь на дозе 6,25. Эндокринолог одобрила и Посоветовала баготирокс, но его в России нет уже. Отпишитесь потом, что вам врач сказал.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

зато они (исследователи) знакомы с нормами анализов и с тем, при каких результатах ттг и т4 назначаются гормоны, что, как показывает опыт многих, и на этом ресурсе, в том числе, ДАЛЕКО не всегда известно периферийным эндокринологам на местах, которые не назначают гормон, когда они нужны и назначают, когда они не нужны совершенно... судя по всему, ваш эндокринолог из их числа, тот самый, который "одобрил" прием 6,25 мкг в сутки ))).
Есть и другая версия "одобрения" : "...Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал:
– Вы совершенно правы, Федя."
(c) Стругацкие

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Норма анализов для одного. Может быть не нормой для другого, это касается и выработкой гормонов,кому то одна доза, кому то другая. Ранее были верите другие значения анализам, если открыть 80-90 года, их со временем изменили, тк очень удобно не лечить, особенно в бесплатной поликлинике. Я живу в центре Москвы, никогда не хожу в обычную городскую, ради интереса зашла глянуть какие нормы лаборатории, ттг до 5,2, лейкоциты уже аж от 3,6, ранее было лейко от 5,5, ттг до 3,5 взять 5 лет назад. К слову, более менее прилично я чувствую себя на лейкоцитах от 6,5.Так что делайте выводы сами, государство не выгодно всех лечить и третью время на людей. Про антитела отдельная песня, это иммунология, а эндокринологи в такой сложной и узкой специализации по определению не могут разбираться.

Гость

Анна, приведенные вами нормы отличаются от норм в других лабораториях - общеизвестно. Зависят они от реактивов, которые используются в лаборатории, и методика проведения анализов тоже различная. Поэтому и требуется при назначении дозировки и выводах о состоянии приводить нормы конкретной лаборатории. Это совсем не значит, что фактические нормы изменились... Хотя на прогрессивном Западе норма ттг - 2.

Гость

в по поводу центра Москвы... тут с годик назад писала одна девушка из Москвы, которая 10 лет лечит бесплодие. И никто из врачей, её пользующих, не удосужился за эти 10 лет проверить функцию её ЩЖ. Через 10 лет она после прочтения от отчаяния большого количества материалов в интернете, решила сделать это по своей инициативе. У неё выявлен гипотиреоз по результатам, который и стал причиной бесплодия.

Ольга))))

Ну была я у врача, тетка светила наук по эндокринологии. Так она в шоке, кроме высокого ттг у меня нет симтом гипотеза не каких. И она мне сказала что на сам гормон аллергии быть не может а вот на дополнительные компоненты запросто. Перевела меня на эутирокс так у меня через 2 дня опять аллергическая реакция, что пришлось вызывать скорую. Назначила куча анализов и не исключает что мой ттг так скачет от стресовой ситуации у меня в жизни так как я сейчас вся один большой комок нервов. Но пока будем выевлять самотические болячки которые еще могут давать высокий ттг. И кстати я не против пить гормон хоть 200 дозировку лишь бы он нормально усваивался организмом а не так как у меня это уже 6 раз я пытаюсь повысить дозу и 6 раз одни и те же симптомы плюс еще крапивница началась

лиана

Помогите пожалуйста сдала ттг при норме 4 у меня 4,4 врач сказала зоб 1 степени УЗИ тоже поставили диагноз 0-1 ст для нашего региона это норма. Но врач мне все же прописала л тероксин дозу 50 и через 15-18 дней я начала худеть может ли потеря веса быть связано с таблетками(? Прошла кучу врачей все анализы в норме. Похудела на 4 кг

Наталья
Лина

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку

Гость
лиана

Сообщение было удалено

похудение - дополнительный бонус при приеме тироксина))) Нормализуется работа ЩЖ, ускоряется обмен веществ, из организма уходит лишняя жидкость - человек худеет, нормальная реакция, не переживайте.
Мы про вас ничего не знаем кроме результатов ТТГ, в отличие от врача... и врач наверняка знает, что по западным прогрессивным стандартам норма ТТГ уже до 2, стало быть гипотиреоз имеете...

лиана

Самое обидное врач решил назначить л тероксин по результатам только одного ттг! Вчера сама сходила сдала все анализы на гормоны. УЗИ проходила 0-1 степени

Гость
лиана

Сообщение было удалено

врач совсем дурак , смысле...? L-тироксин и назначается по этому анализу, именно тиреотропный гормон гипофиза является самым показательным маркером работы щитовидной железы, наиболее быстро реагирует на изменения её функции. Т4 и Т3 дополняют картину... УЗИ рассказывает о структуре и размерах железы, но не о функции. А если вдруг вы ему рассказали , что ребенка планируете заводить, либо он слышит от вас жалобы и они являются симптомами... то вообще без комментариев назначается тироксин при таком результате ТТГ. Вы ж почему-то обратились к эндокринологу, не просто ж так пришли к нему чайку выпить...

Ася

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. С июля стала пить тироксин 50, немного похудела, затем через набрала вес и стала еще больше весить. Эндокринолог прописал помимо тироксина попить 3-6 месяцев метформин 850, но , к сожалению, вес продолжает расти. Что делать????
Изначально Тиреотропный гормон был 5,2100 при норме 0,2700-4,2000
Сейчас гормон 2,7197 принорме 0,3500-4,9400.
Эндокринолог сказал, что мне доза подходит идеально. Но вес-то растет! Помогите, может, у кого-нибудь было такое?

Гость
Перизат

Сообщение было удалено

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Идеально доза подходит, когда ТТГ у вас от нижней границы нормы до 1,5. А, судя по вашим результатам и симптомам, увеличить бы дозу надо. Можно добавить 25 мкг через день, в смысле, день сегодняшняя доза/день +25 мкг. В результате будет на 12,5 мкг больше ежедневно. Или, если вам не проблематично, ломайте таблетку. Ваша доза должна быть не менее 1 мкг на 1 кг массы тела. Пробуйте так, смотрите на результат... Подобратьб дозу правильно не всегда получается быстро, увы.

Света

Добрый день, подскажите может у кого то была такая ситуация, пью л-тироксин уже почти месяц по 50 мг утром натощак, помимо этого дексаметазон и глюкофаж лонг, на 18 день приема повысилась температура без признаков простуды, на один день, после все прошло, но появился какой то дисконфорт в нижней части шеи, голос немного осип, и мешает мне чтото в районе щитовидки. Раньше такого не было, никогда ее не чувствовала. ТТг у меня 3,56, пытаюсь забеременнеть, после анализов на гормоны прописали такое лечение. Врач говорит что после таблеток такого быть не может, надо идти на узи щтовидки, просто не могу понять это просто совпадение или все таки от таблеток.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот стала худой, весила 42, после приема эутирокса вес стал повышаться, сейчас 50.

Инна

Очень прошу подсказать, что знначит снижение Т4 свободного при норрмальном ТТГ?????
Я ищу инфу, пишут ошибка лаборатор, но я в разных делала...если кто что знает напишите, очень прошу!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

а что понять можно из этого поста? цифры где? ТТГ-?, Т4-?
При несоответствии этих анализов друг другу, если на 100 процентов исключена лабораторная ошибка, надо делать МРТ гипофиза, дабы исключить его аденому, т.*****. вторичный гипотиреоз.
Привожу вам ответ профессора Мельниченкои Г.А на подобный вопрос (без ссылки, их удаляют вместе с постом) :
"1/ если нет особых показаний, при нормальном [ТТГ НЕ СМОТРЯТ св Т4 и прочее- прочее , все, что вам смотрели
Не делают этого потому, что ТТГ ЗНАЕТ точнее всего. хватает или нет гормонов, а вс Т4 отродясь может быть низким потому, что много тироксин- связывающего глобулина , Вас такой сделала природа, и это не мешало бы Вам танцевать в Аничковом дворце или быть самой красивой женщиной в Версале и планировать беременность хоть от Людовика *****!У

НО в наше странное время выполнение ненужных анализов с неясной целью за умеренное вознаграждение позволяет при отклонении одного из них назначить кучу других и больше уже никогда не жить спокойно, особенно, если и доктора - эндокринолога не учили эндокринологии

Итого возможные развлечения теперь :первое, вы с доктором читате ответ и доктор начинает смотреть Вам уровень белков, в первую очередь тироксин- связывающего глобулина ( поскольку норма -то., что есть у 95% - не 100 % здоровых лиц, есть шанс, что и здесь нормы не будет)
Можно увлеченно искать вторичный гипотироз - можно плюнуть, предварительно показав консультацию доктору- выбор за Вами"
=================
Я бы сделала МРТ и не паниковала.

Инна

Tsh- 2.94 при норме 0.4- 4uul/ml,
ft4 - 0.793ng/ml при норме 0.8- 1.9 ng/ml.
Спасибо большое за быстрый ответ! С Рождеством Вас!!

Инна

Дело в том, что первый раз сдала свободный тироксин в 2014 году на 16 неделе беременности, с тех пор и понеслось.. все время свободный тироксин ниже нормы, принимала лтироксин он чуть поднялся до нижнеи границы нормы а ТТГ 2,1 стал, так и родила, и год не пила Тироксин, а тут внезапно стало очень плохо, давила шея безумно, волосы клочьями ( при беременности когда пила тироксин прекратили выпадение впервые за пять лет) ну и мои вечный спутник - лишний вес... И вот я сдала на днях гормоны и такие результаты я нигде не встречала...
Всю жизнь лишний вес с которым борюсь, температура тела ниже 36,6 сколько себя помню.. я думала так бывает-моя особенность такая, склонность к инфекционным заболеваниям бесконечная... пару лет назад шкалил пролактин, болела грудь и месячные полтора-три дня стали идти ооочень скудно... искала причину своеи мастопатии и пролактина и под шумок как то забеременела чему очень рада! Всю жизнь ходила блондинкои думала волосы падают от обесцвечивание отрастила полностью свои, перестала пользоваться феном.. а они падают, что как то парикмахер спросил челку ровнять??? а у меня ее никогда не было... это выпавшие отростали(((( все время со мнои что то не то... ничего острого и явного... раздражительность все валила на мужа ( ну а кто во всех грехах винват?? не Я же..) Извиняюсь конечно.. может я все и надумываю.. кожа сухая.. но у всех светлых она сухая.. я так думала... главная проблема это растущий вес... я не буду плакаться, что мало ем. нормально я ем и выпить люблю вкусно.. И вот как то так....
К эндокринологу попаду в конце месяца на очную консультацию...
Спасибо за внимание и если есть какие то версии на мои счет, буду очень признательна!

Инна

И еще почему я так переживаю за анализы.. я склонна к странным болезням.. ну например 2 раза ветрянкои переболела - редкость, укусил клещ бореллеозный в парке нашего города- редко, во время родов очень мало воды подозрение на внутриутробинфекцию, патология - особенность организма...
в 28 лет у меня не один молочный зуб - а коренные в челюсти и в 25 лет только это узнала, когда киста образовалась большая и проела кость сильно - операция - полное востановление... и вообще у меня такого рода идиотизма много((((
и ясное дело я переживаю за эти злосчастные гормоны...

Инна

Ответ с Тирона от врача Анна Игоревна Сазонова
ТТГ более чувствителен чем Т4, это лабораторная особенность, так что скорее всего ни о чем не говорит.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А я на Эутироксе поправилась с 67 кг за 2 года на 25 кг! Назначили только на основе ТТГ выше нормы на 2 единицы! До этого чувствовала себя нормально в принципе, а сейчас и давление часто повышается и сердцебиение в зеркало на себя смотреть противно. В эндокринолог твердит, главное что ТТГ в норме. Буду бросать нафиг, оно того не стоит!

Гузель
Гость

Сообщение было удалено

Гузель

Девочки,подскадите,пью лтироксин лет 10-12,когда я начинала с 25 мгк,и пили из раза в раз,все вроде было норм,но как только начала повышать дозу до 125-140 мгк,стала толстеть,кожа сохнуть,а гормоны с 16 до 2/5 снизила за 10 лет,но постоянно,без перерыва пью лет 5 и вот началось то анемия,то обильные месячные,так плохо я не чувствовала и не выглядела,врачи все однозначно говорят пить,вес101 кг стал

Гузель
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не знаю что делать

Гузель
Гузель

Сообщение было удалено

Толстею,выглядеть стала ужасно,печень болит,хотя не пила алкоголь давно

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

У меня узлы ушли от одного Тироксина, и было это более 10 лет назад. У меня аутоимуный гипо, поэтому ничего больше и не назначали. Я принимала 50, потом 75, потом 100. По сей день ТТГ в середине шкалы, вес в норме.

Нюша
Гузель

Сообщение было удалено

Печень не может болеть, у неё нет нервных окончаний..

Нюша
Гузель

Сообщение было удалено

Не связывайте все проблемы со щитовидкой. Достаточно много других проблем...женские гормоны, надпочечниковые, толерантность к глюкозе....ройтесь в инете, ищите..

Рухшона

Я давно по назначению врача пил тираксин-100 потом перестала и забыла . Потом вышла замуж и забеременела и на 8 неделе плод погиб. Сдали на торч. Инфекции нет. Это оказывается из-за щитовидки. Теперь опять вот пью. ((((

InnMari

Милые дамы, если у вас поле приемом,Эутирокса, L -тероксина, начинается набор веса, стоит задуматься, что происходит? Если вы отекаете, вам плохо, может не стоит гробить свое здоровье?
L-Тироксин, эутирокс, это препараты Т4, попадая в организм они должны перейти в активную форму Т3, и только тогда они начинают работать, для нормальной работы нужен определенный уровень железа, витаминов, селена, цинка, меди и т.д...
но Некоторые организмы не могут самостоятельно перевести Т4 в Т3, и тогда происходит не ожидания реакция организма. VK -гипотиреоз, ищите информацию,
аТПО - если он высокий, то это повод задуматься, а почему организм вырабатывает на сой гормон Т4 антитела, да потому что не способен его усвоить, тут может быть масса фактов, и диета, и проблемы с кишечником, и нехватка микроэлементов.
Не думаю, что у ваших "умных" врачей хватила мозгов отправить вас на анализы
витаминов, фирритина железа, волосы на микроэлементы? Увы... им проще назначить таблеток, а вы выбирать, жить или нет.

InnMari
Нюша

Сообщение было удалено

А с чем связывать? Милая вы моя, это нам знакомо, и надпочечники работают в разнос от нехватки гормонов щитовидной железы, только не Т4, ль тироксина, и эутирокса, а Т3, который с 2012 не привозят в страну, и его нет в списке лекрст.
И анемия мужика столько лет, желез уже колю, не принимает его организм в таблетках, каждый месяц 5 ампул. Фирртин отслеживаю, жить очень хочется, ЖИТЬ, А НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ.

Гость

НЕ VL а VK
ПРиношу извинения,за ошибки, но пишу без очков, но даже в них я не вижу в этом мелком кошечки ничего. Так что компьютер имеет главное авторское право в моем монологе, сама не понимаю иногда, что написанно. А сожалению,внести корректировки в сообщение нельзя. Кровотечения, как знакомо, в критические дни не носила белых блузок, по ногам текло, длинные платья в пол, и на полу кровавые следы,весело, правда? Врачи говорили о перерождении клеток в матке. Не легче, гемоглобин 79, но все эти анализы оказались ни о чем.
Когда я сама нашла Fe, и фирритин, прочла про них и пошла сдавать.К сожалению все оказалось намного хуже. Железо не поднималось на препаратах таблетированных, российских, а на желейное железо не оказалось свободных денег, решила колоть железо внутримышечно, одновременно принимаю во внутрь В6 в таблетках, и В12 внутримышечно, но и этого оказалось мало, т.к. для полноценного усвоения железа нужен кальций, медь, цинк, все это пропивается сейчас, очень внимательно читайте, не все витамины и микроэлементы сочетаемые между собой, не редко они антагонисты друг друга, железо и кальций, без кальция железо не уваливается, но при одновременном приеме кальция и железа, не усваивается железо, странно но факт, кальций понижает уровень гормонов Т3 в крови и т.д...
И вот результат: 3 месяц нормальные месячные.Сейчас принимаю Т3, в феврале иду сдавать анализы.
прийдут в норму все восстановится, мне потребовало 3 месяца. VК ищите тему, гипотиреоз, Статистика:самочувствие на монтерами препаратами т4:эутироксом и ль-тироксином. Гипотиреоз, группа для пациентов и врачей.
Я к сожалении, новичок.
Удачи, пришлось писать второй раз, дабы расшифровать первый монолог.

InnMari

Самое удивительное, я живая, а не полуамебное существо, которым меня видели врачи, убеждая, что все у меня хорошо, и проблема во мне, я много ем, отеки, от того , что ем соль и сахар, так их тогда и не ела, и т.д...
А потом пришлось пить соленую воду, что бы восстановиться. У врачей одна задача, избавиться от вас, как можно быстрей, не лечить, нет...
И еще, показатель Гемоглобина в норме, а Fe и ферритин были на много ниже нормы, пока железо не восстановите, будут обильные месячные, как только показатели железа не прийдут в норму, а прийти они не могут, потому что железо низкое, а значит замкнутый круг, кровлю потому что низкое железо, а железо низкое потому, что обильные месячные.
Я после каждых месячных ( 3 месяца)прокалывала железо. И пила витамины, микроэлементы.
Восстановилась, сейчас живу на Т3 ТИбон, спасибо VK, спасибо всем, что тогда меня просто вытащили из жуткой депрессии, после моего без результативного боя,
с самим с собой,а врачи убеждали что ТТГ 4.4. это отлично.
А на такой подвиг подтолкнул печальный опыт моего начальника, у нас одинаковые проблемы были, все кончилось для нее 2 инсультами, и не совсем вменяемым состоянием, старше меня на 15 лет. Это очень печально.

Гостья
InnMari

Сообщение было удалено

Я пью Тироксин почти 20 лет. Но с анемией не знакома, гемоглобин-140. Поэтому и пишу, девочки, каждый решайте свою проблему, не сваливая ВСЁ на щитовидку. У той же анемии НЕСКОЛЬКО причин, а не просто "не хватает" железа. И если после месяца приёма таблеток железо в крови не поднялось, надо стучать кулаком по столу и требовать продолжения обследования..есть специализированные клиники и вы имеете на них право. Но не стоит ждать, что бюджет пошлёт вас на многочисленные анализы микроэлементов и витаминов в крови, волосах или слюнном секрете. Только клиника/институт знают, как и на что вас направить, это их специфика.

InnMari

Это проблема не всех, а только 30% гипотиреозников, вам повезло вы в 70%.
Я рекомендую найти тему в контакте про гипотериозноков, и почитать и самим сделать выводы.
Бюджет будет смотреть, как мы умираем. Это точно. Убеждая, проблемы в нас.
И вес это от нашего бескультурья, и что проблем нет, высокий инсулин от сладкого, холестерин от жирного, вам назначат препараты которые добьют вашу печень, поджелудочную, каждый доктор будет лечить свое, они не видят общей картинки, и им это не интересно, вы им тоже не интересны, им не заплатят за ваше излечение.
У меня нет рецепта для излечения, у меня есть больше, информация, и только вам решать, воспользоваться ей, или нет, только вам решать, как жить дальше.
Умный человек сделает выводы, другой будет спорить. я не вижу смысла спорить.
Я просто показываю путь, ищущим его.
Ищите тему в контакте, читайте, спрашивайте, особенно. если вы как я, отекаете, набираете вес и т.д...

kiss

Ты- д.ра? Почитай книгу профессора Ушакова. Открою тебе Америку- не только т4 св нужно сдавать, но и т3, общ и свт3. Чтож вы верите эндокринологам, типа мельниченко. Она руководствуется столетними данными. Ушаков смотрит на проблему гипотиреоза по иному, рассматривая, как напряжение железы. А ты и дальше верь мельниченко и считай идиотами тех, кто сдает кровь проверяя т3 и т4 значения

kiss
Гостья

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйсьа, как вы лечитесь? КАК удерживаете волосы на голове? У меня проблемы- волоы вылезли больше половины, новые не растут.

Гость

"..Ты- д.ра? Почитай книгу профессора Ушакова. Открою тебе Америку- не только т4 св нужно сдавать, но и т3, общ и свт3. Чтож вы верите эндокринологам, типа мельниченко. Она руководствуется столетними данными. Ушаков смотрит на проблему гипотиреоза по иному, рассматривая, как напряжение железы. А ты и дальше верь мельниченко и считай идиотами тех, кто сдает кровь проверяя т3 и т4 значения..."

Читаем вдумчиво: "...Устранение и/или уменьшение влияния вредоносных факторов,
коррекцию энергетического (калоригенного) состояния,
восстановление гармоничного баланса во взаимоотношениях между внутренними органами,
восстановление состояния важных регуляторных нервных центров (головного мозга, спинного мозга, вегетативной нервной системы и пр.),
восполнение компенсаторных возможностей (внутренней среды организма),
иммуномодулирующее влияние,
функциональное «поддержание» собственно щитовидной железы.
С этой целью индивидуально назначается комплекс лечебных мероприятий, включающий преимущественно физиотерапевтические процедуры...."
Вах! Волшебный доктор))))) Платите ваши денежки.....

Гость
kiss

Сообщение было удалено

Зависит от причины. Проблемой может быть: состояние ЖКТ, состояние шейного отдела позвоночника, неврологическая составляющая, гормональный статус, проблемы кожи, недостаточное питание. Если прям половина выпала, то к врачу надо, она увидит, что для вашего возраста реально мало волос, да и кожу посмотрит, может грибок есть.. А так-то...и паникёров хватает, ибо особо плешивых я на улице не встречаю)))

Гость

Какие вы милые...
Пройдя по врачам, поняла одну вещь, хочешь жить, действуй сама, ищи информацию, читай, учись...
За 2 года перечитано масса информации, хорошей и разной, очень сложно оказалось все свести к единому мнению
Единственное, что точно усвоила, витамины и микроэлементы-это все наше,
дальше нашла в Контакте группу VK-( гипотиреоз.....)таких же как и я.
Сейчас все приходит к единому, логичному решению.
Изменился ли мой взгляд на нашу медицину? Да.
ВЫ говорите об обследование, но забываете, что фактически из за не компенсированного гипотиреоза, (мне не идет одна моно терапия, на Т3) я превратилась в овощ, обследования это деньги, по секрету скажу, большие деньги,
это 100 000 минимум, где взять?
Каждый врач будет лечить свое заболевание, гематолог, эндокринолог, гематолог, психиатр,
У всех будет кусочек мозаики, но не целая картинка.
Сменив несколько врачей, пришла к выводу, что им нет дела до меня в целом,
про витамины и микроэлементы ни один из них не обмолвился, гинеколог только поливитамины рекомендовал, а от них пользы, ноль.
Сменила 2 эндокринологов, и какую помощь я получила?
Никакую.
Сама изучала, училась заново, строила свой распорядок дня с учетом своих сил,
училась выходить на улицу, приходить домой и ни чего не забыть, ни потерять.
Хотя бы все с магазина до дому приносить, ревела от беспомощности, прогрессирующей рассеянности, стала боятся садиться за руль, работать.....
Сейчас я вожу машину, ничего не забываю, живу своей обычной жизнью, которой жила до того как...
Это мой первый месяц адекватности за 2 года.
Я надеюсь, что смогу и дальше полноценно жить, а не существовать.
Если здесь есть люди, которые не могут компенсировать свой гипотиреоз на моно терапии, ищите единомышленников в контакте.

Гость 7475

А может быть, что после применения таблеток, гормоны стали в норме, а вот щитовидка ещё в 2 раза увеличилась?

tanetti

а вы знаете,что это нас пичкают этим L-тироксин и эутироксом, в Сша и Канаде ЛЮДЯМ ВЫПИСЫВАЮТ НАТУРАЛЬНЫЙ ГОРМОН( ARMOUR,THYROID-S) а нас убивают этим L-тироксином! В нем содержится только f4 гормон,причем плохо усвояемый, не говоря о куче побочных эффектов! ОН ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА КАЛЬЦИЙ,ВЫЗЫВАЕТ ДИАБЕТ,ПОЧКИ УБИВАЕТ постоянный стрес,выпадают волосы и усушивается ваша железа,она просто отмирает потом И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО! А ВЕДЬ ВЫГОДНО НАС УБИВАТЬ ТО! мы потом покупаем еще и кучу лекарств! А в натуральном гормоне содержится F1/F2/F3/F4! (высушеная щитовидная свиная железа) Там выплачивают миллионные компенсации людям,КОТОРЫЕ ПОСТРАДАЛИ И ВСЕ ЭТУ ГАДОСТЬ ОТПРАВИЛИ НА СНГ! А наши врачи нас просто убивают! и не хотят поинтересоваться чем же лечат там!! В США издана книга Stop the Thyroid Madness( ОСТАНОВИТЕ БЕЗУМИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ) .где все ясно и четко изложено,у них и сайт есть и переводчик в помощь! Я чуть не умерла от этого L-тироксина .ВОТ И ПРИШЛОСЬ СПАСАТЬСЯ и искать чем же лечат там! я покупаю в США THYROID-S и теперь я живу!ЩИТОВИДКИ ВЫРЕЗАЛИ ***** НАШИ! и мне бы пораньше все это найти,ТАК Я И СПАСЛА БЫ СЕБЯ без операции! Так что девочки спасайте себя сами! наши убийцы-врачи спасать нас не будут!

tanetti

и еще там считается что главное это T3 на анализах проверить,а у нас его вообще не проверяют врачи!

tanetti
Гость

Сообщение было удалено

переходите на натуральные гормоны и все в порядке будет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Димтрий

Друзья помогите советом. Года полтора назад начал замечать постоянную усталось, скованность мышц. заторможенность, резко набрал вес. Год мытарств по неврологам и прочим врачам. Только в сентябре 2015 г. поставили диагноз гипотериоз. 8.9 ттг. Хотя удивительно, что сдавал в 2014 и был 4,5.
Стал принимать эутиркс по 100 мкг. (у меня 107 вес). Через 2 месяца анализы были около 3. Самочувствие улучшилось: похудел на 20 кг, стал меньше уставать, исчезли высыпания на лице, отечность и прочее.
Единственно, что осталось - это мышечная скованность. Особенно спина. Пью в день одну таблетку миорелаксанта.
Можно ли надеется, что эта гадость уйдет. Таблетки принимаю 5 месяцев.

Гость
Димтрий

Сообщение было удалено

Дмитрий, если ваш гипотиреоз - следствие аутоиммунного тиреоидита (АИТ) - то, увы, это навсегда и тироксин придется принимать постоянно, если причина в ином, то надеяться на излечение можно.
Сдавали ведь кровь на антитела? АТ к ТПО если высокие, то в сочетании со сниженной функцией железы можно говорить о первом..., т.*****. основное заболевание - АИТ

Галина

Всем привет! Принимала Levothyroxine 112 mcg в течении лет.У меня не хватает гармонов в щитовидной железе.Более менее чувствовала нормально. Но последние 1,5 года перестала спать, сплю по 2-3 часа.Мне увеличили дозу до 125mcg За последние две недели стала чувствовать еще хуже: пульс скачет от 98 до 110,сонливость,а спать не могу,усталость , болят суставы, отечность,вес прибавился.Что делать, не знаю.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Не знаете, принимая много лет, что нужны результаты анализов для понимания вашего состояния ??? Это странно. Смотрите ТТГ и Т3 св., Т4 - тоже желательно